湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2007件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月11日 18:08:19

①部屋の立地は角部屋で良かったが、行くなりトイレのウオッシュレットが故障していた。②事前に部屋代をカード先払いしていたのに、チェックアウト時に料金を全額請求された。チェックイン時には楽天から予約が連絡されていたのに、なぜ支払いの連絡がされていなかったのか?フロントで待たされ、係員からも謝罪もなく気分が悪かった。3月24日も同じく、最後のフロントの対応で気分を悪くする事があった。毎回続くと、すべての印象が悪くなるので、フロントの教育をしっかりして欲しい。

2010年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年04月12日 10:19:35

いつの湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
前回に続き度重なるフロントスタッフの不手際に付きまして深くお詫び申し上げます。
また、客室トイレの故障に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
折角、ご宿泊を賜りましたのに、不快な思いをさせてしまったこと、私の教育不足でございます。
誠に申し訳ございません。
接客業に携わる者として、お恥ずかしい限りでございます。
今後、徹底してスタッフ教育に取り組んで参ります。
次回もお越し頂けることを心よりお願い申し上げます。

平成22年4月12日

【平日限定】ビジネス研修プラン
【洋室ダブルルーム】

おたけぼんさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

おたけぼんさん [40代/男性] 2009年10月16日 13:15:13

すき焼き付のプランでした。すき焼きは美味しかったです。
お部屋はランクアップだったのですが、お風呂のジャグジーが壊れていて使えなかったのが残念です。大浴場も男湯が狭くて、ロッカーも混んで使いづらかったです。タオルも大浴場に置いておくか、もう少し枚数が欲しかったです。

2009年10月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年10月16日 16:20:17

お客様へ

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

申し訳ありませんが、お部屋のジャグジーにつきましては、開業時からの閉鎖となっております。外国製機器が設置させており、部品製造停止により復旧がならず、通常の浴槽としての使用とさせていただいております。

また、大浴場は時間帯により男女を入替えて営業しておりますので、双方の浴場をお楽しみいただけます。ご説明に不足がございましたこと、お詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

湯快リゾート

【秋のグルメプラン】飛騨牛と松茸のすき焼き付き
【ランクアップ部屋(+5,000円)】

投稿者さん 2009年05月30日 08:28:26

この立地でこの値段でこのサービス良いと思います。
ただ1つ不満だったのは帰りのチェックアウトで時間を取られこちらが予定していた旅行プランの時刻に間に合わず旅行も気分も台無しにされました。
昨日今日オープンしたホテルなら分かりますが老舗のホテルなのですからもう少ししっかりして欲しいです。

2009年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年05月30日 10:23:18

お客様へ

また、チェックアウト手続きの不手際にて、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。よりスムーズな対応ができますよう訓練に励み、時間短縮の改善を図る所存です。

お客様からの温かくも厳しいご意見が、私どもスタッフの成長の糧となり、より快適なご滞在が提供できますよう努めさせていただきます。

この度は、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、お客様の変わらぬご愛顧をいただきますよう、伏してお願い申し上げます。

湯快リゾート
支配人

【定額給付金♪ふたりで12000円】1日3組限定 お得プラン♪

投稿者さん 2022年01月05日 17:32:44

正直このレベルの宿に泊まったことがなく初めてだったので評価は辛口になるかもしれません。
合宿とか小学校の修学旅行ならまあ許せるかも?レベルです。
お部屋はぱっと見綺麗ですが基本的に掃除不足。トイレの手洗い蛇口は触りたくないくらいでした。
チェックアウト12時とチェックイン15時の合間に全室隅々まで掃除ができるとは思えません。もっと余裕を持って掃除の時間を取るべきです。
隣の部屋のご家族がプロレスでもしているの?というくらいバタバタうるさかったです。
バイキングの夕食は初めてでした。なのであんなものかな?と思います。普通で目玉はありません。普通オブ普通。焼肉も普通。
お子様がたが走り回っていて衝撃でした。未成年の娘と共に宿泊しましたが国内海外問わずこれまで宿泊でそのような経験がなかったので驚愕しました。
お風呂は空いてる時間にしたので快適でした。ドライヤーの風量強くてよかったです。
ひとつこれだけはと思ったのが
エレベーターの止まらない階にお部屋があるとはどういうことでしょうか?
これも初体験で衝撃でした。
説明書きにありましたっけ?私の確認不足でしょうか?
いい運動になりましたがこのレベルの宿ではよくあることなのでしょうか。
急遽取った宿で他が空いていなかったのが最大の敗因です。完敗。

【年末年始プラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室8畳 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月01日 08:41:40

9月のシルバーウィーク(3連休)で利用しましたが、いちいち不便なホテルだったというのが感想です。

【気になった点】
・部屋の扉がオートロックではない。(内側から、鍵のつまみをひねる必要あり)
・入浴用のアメニティ袋がなかった。(大浴場へ手持ちのビニール袋で行かざるをえず、透明な袋しか持ち合わせが無かったので、下着等が外側から見え嫌だった。)
・大浴場が(密を避けるため)完全入れ替え制30分だったが、部屋にユニットバス等がついておらず、汗だくで到着後、浴場利用時間が来るまでベタベタした状態で過ごさねばならず、不快だった。
・ロビー外に足湯があったが、林が近く大きなやぶ蚊がいて、とてもゆっくりつかれなかった。
・別館に宿泊したが、エレベーターが1基しかなく、しかも狭いので、不便であった。近くに、宿泊者が使用できる階段も見当たらなかった。
・別館は廊下に音漏れをしていたように感じた。
・コインランドリーがあったが、何故か屋外で虫もいるし、使いづらかった。
・部屋に常備されていた湯呑に元々(?)黒点がついており(複数個すべて)、ジャンク品で揃えている?
・大浴場の露天風呂は、虫が多く、浴槽にも虫が浮いていた。
・部屋のアメニティには、櫛すらなかった。(浴場まで行かなくても、朝、部屋でとかしたい人もいるだろうに…。)
・アメニティのお茶について、コーヒーすらないのか。(朝飲みたかったので、残念だった。)

【良かった点】
・料理は良かったと思う。

全体的に設備が甘い感じで、期待した割には残念だった。アメニティや部屋のつくりにしても、ケチっているような様子を感じられた。

【〔別館〕洋室ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 18:23:53

フロアの見た目は良いですが部屋の中は古さを感じます。
設備も古いですしGoTo適応後の価格が妥当な印象です。
夕食はよくある安焼肉屋の食べ放題クラス。

夕食はレストランの「入り口に満席につき係員が案内します」といった内容が案内があったので、
近くを通るアルコールバーのグラス補充のスタッフに放置されながらも
案内は管轄が違うスタッフかと思って暫く待ってたところ後ろから若い女性のグループが来たわけですよ。
「(会場に)入っちゃっていーのー?」「並ぶのかなぁ」などと会話しながら。

そしたら先に並んでいたこちらを放置していた店員がすぐさまグループに向かって行って案内をし始める訳、
え?ぼっちが手前にいるのに?若い子には即反応?ええ、なんだかえらい丁寧にシステムをしてましたね。

グループの案内を終えたら流石にもう放置は終了してくれるよな思ったら、
どこいきますか店員、目の前のぼっちはまた放置ですか?
こちらから声かけたらようやく案内してくれましたよ、「席は自由、終了は○時まで」と。
あれ、若い女性のグループには何やら色々説明してましたよね?
ぼっちに対しての差別とか区別とかですかね、ごはん食べながら惨め過ぎてちょっと泣きました。

というわけで、チェックイン時に夕食のバイキングは3部制との説明を受けましたが、
実際は好きな時間に行って好きなテーブルについて食事がとれます。
店員への声掛けも不要みたいだったようです、席は自由で名前も部屋番号も確認しませんから。

アルコール飲料は飲み放題(2,500円くらい)をと単品注文が選択でき、
どちらも「セルフ」で無人のアルコールバーに取りに行きます。

入場時も席についてからも退出時も部屋番号、アルコールの注文の有無を聞かれません。
店員に○○飲みます(飲みました)と自己申告すると部屋番号聞かれますがキーを確認しません、なにそれこわい。
他人に自分の部屋番号で飲食費つけられている可能性もあるじゃないですか。

こんな酷いシステムなので素泊まりでもレストランに出入りし放題で容易にタダ飯や酒にありつけそうです。
申告しなければ良いだけですから、もし部屋番号聞かれても適当な番号で通りそうです…
古事記に朗報ですね!

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 15:15:45

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂いたにも拘わらず、スタッフの心無い対応でご不快な思いをさせる結果となり心よりお詫びいたします。
申し訳ございません。

レストランスタッフには常日頃よりお客様の立場に立った接客をと教育しておりましたが不足しておりました。

改めて貴重なご意見を真摯に受け止め改善すべく
スタッフと共に精進してまいります。

最後になりましたが、貴重なご意見、ご感想を賜り心より感謝いたします。

白浜御苑 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【洋室シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月15日 00:01:02

ベッドが大きい割には部屋が狭く、部屋の隅に洗面台があります。口コミにも以前書かれていましたが、別館から浴場まで距離があり、通路が寒いです。ものすごく中国人の方たちが多く、ゆっくりと食事が出来ませんでした。混み合っていたので仕方がないですが、人手不足なのかなかなか生ビールが注文出来ませんでした。お風呂は昔滝のようにお湯が流れていたんだろうなと思わせる岩肌の露天風呂のお湯は気持ちよく入れました。肌がすべすべします。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年11月20日 10:12:33

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行を、ご不満に感じさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
別館からのご移動は、私も何とかできないかと頭を悩ませております。
少しでも利便性を向上できるよう、努力して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとう御座いました。
星野 博司

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン 洋室ダブルルーム
【洋室ダブル(1~2名)禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年08月28日 12:58:09

今回初めて泊まりました。まず部屋に入って「カビくさ!」ってなりました。子供も「もっと綺麗なところがよかった」とガッカリしていました。プールも市民プールみたいでした。更衣室が狭く、汚かったです。食事はまぁ、普通です。よくあるバイキングと一緒です。客層も若い人や子連れが多く、安いからだろうなっという客層でした。泊まって次の日、家族みんなどこかしら、虫に刺されていて、肌の弱い子供は顔をかきむしっていました。布団もシーツを剥がせば古い穴の空いたものだったし、天井にはカビが生えてるのか黒いし、衛生的なものではないかと思います。私も肌が弱いのでかゆくなりました。
うん、やっぱり綺麗なホテルがいいなと思いました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年08月31日 22:44:49

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重な投稿いただきまして併せてお礼申し上げます。
ごゆっくりと寛いでいただくどころか、ご不快な思いをさせることになり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
安かろう悪かろうではなく、日々精進して参ります事をお約束申しあげます。
星野 博司

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(2~6名)】

投稿者さん 2016年08月17日 18:48:11

湯快リゾートが安いという評判を聞いて、初めて利用してみました。
あまり事前情報なしで予約していったのですが、実際に利用してみて、その安さの理屈が分かったような気がします。まず、徹底したコストカットは、様々なサービスのカットにもつながっているのは、否めない事実かと…。
いちど営業をやめている旅館やホテルを買い取っているのか、建物や設備は実に古く、お世辞にもきれいとは言えませんし、なんといっても一番困ったのは、ロビーや大浴場に蚊が多い事多い事…。お風呂に入って3、4か所も噛まれえるとは思ってもいませんでした。
あと、食事についてはバイキング形式ですが、連泊するとわかるのですが、季節による一部入れ替えはあるものの、基本毎日同じ内容です。品数はそこそこありますが、どれも美味しいとは言えないかな…。
今回は2泊したのですが、正直、この内容であればこの料金はむしろ高いとも思える内容でした。
愉快リゾート、次は利用するかどうか迷うところです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年08月18日 02:21:14

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お値段以上と仰って頂けるよう、いろいろな面で努力していきます。
ご意見、ご投稿、誠にありがとう御座いました。
湯快リゾート白浜御苑 支配人

【湯快リゾート★】オーシャンビューが自慢!お部屋ランクアップ 1泊2食付
【ランクアップルーム(2~5名)】

投稿者さん 2015年03月05日 19:36:13

現在妊娠中のため、娘と二人きりの旅行をしようと思い予約して娘と二人楽しみにしていました。
着いてルームキーを貰い、部屋探し。
娘が部屋を見つけてビックリ!
階段横の部屋で洋室、入ってワンルームのような部屋、ベッドと椅子とテーブルがあるだけ。
7ヶ月で大阪から運転し、足がパンパンになりながらも足を伸ばす事も出来ず。
常にベッドで足を?
なんと私の部屋の上・下階はトイレになっていました。
安い値段で宿泊し、文句は言えませんが、あの部屋はスタッフルームでしょ。
おまけに景色も向かいのすぐ近い山?
海も全く見えず。
2人で旅行するので、贅沢過ぎても主人に悪いかなぁ?と、気を使い苦痛を味わい後悔しました。
今回良ければ主人にも。と思いましたがないですね。
しかし、スタッフの対応は爽やかで気持ちよかったです。
お風呂もゆっくり浸からせて頂きました。
部屋の件も含めて思い出かな。
ちなみに予約確認の電話を入れた際に、妊娠中は伝えました。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年03月06日 15:36:41

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添えず私どもも残念でなりません。
今回、ご予約を頂きました洋室ダブルルームは、
残念ながら全室山側でございます。また山側の別館全室が洋室ダブルルームであり、本館には3室のみでございます。
別館には渡り廊下や階段箇所もあり、本館エレベーター側のダブルルームをご用意させていただいたものでございました。
ビジネスマンやご夫婦・カップルでのご利用が主なお部屋でございますので、お電話を頂戴した際に、係よりご案内差し上げれば良かったのですが大変失礼を致しました。
また、当日は全タイプ満室のご予約を頂戴いたしておりましたので、当日もこれ以上のご配慮ができず申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、また機会がございましたらご主人様もご一緒に是非、ご利用下さいますようお願い申し上げます。
白浜御苑 支配人

【平日1日5組☆室数限定☆】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン♪
【洋室ダブルルーム(1~2名)】

トラオヤンさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

トラオヤンさん [40代/男性] 2015年02月06日 15:29:19

部屋も廊下もタバコ臭かった…、空調設備が悪いと思いました。それと節電を意識し過ぎでは無いくらい全体的に寒かったです。湯快グループさんの中では珍しいサービスの悪さが目立ちました。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年02月07日 15:05:19

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しました事重ねて御礼を申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を今後改善してまいります。
ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今後も引き続き湯快リゾートをご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【QUOカード1,000円プレゼント】1泊朝食付プラン
【洋室ダブルルーム(1~2名)】

投稿者さん 2013年08月09日 13:22:41

値段相応です。
昭和の雰囲気漂うホテル
子供たちが「なんか怖い・・・」ばっかり言ってました(笑)
もっと下調べして選べば良かったと後悔しました。

従業員の方は皆さん親切でした

ホテルは寝るだけなので家族で安く泊まれればそれで良いという方には、いいと思いますが
ホテルで優雅に快適に過ごしたい方には向きません。

お料理は豪華ではないですが、満足しました天ぷら美味しかったです
子供たちも喜んでいました

大浴場に ごきぶりがでたので、子供が従業員の方に伝えに行くと
これで取って下さいと「紙コップ」を渡されたと紙コップをもらってきたので驚きました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2013年08月15日 18:06:25

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
色々な点につきまして貴重なご意見・感想をお聞かせいただき誠に有難うございます。
バイキングでのお食事やスタッフの対応をお気に召して頂けました事に安堵しております。
今後、少しでも快適なご滞在を提供できますように従業員一同、精一杯に努めてまいります。
お客様の次回のご宿泊をいただけます事、心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【全天候型テーマパーク】白浜エネルギーランド セットプラン♪
【特別室 オーシャンサイト】

投稿者さん 2013年08月07日 11:50:08

良いと思った事はあまりありません
食事は決まった時間に行っても満タンで入れず離れた宴会場にて食事…バイキングの食事を持っての移動は面倒なのでおかわりせず帰りました
団体さんを宴会場に行かすのが良いのでは?と思いました

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2013年08月09日 09:36:38

当日は朝食が大変混み合いまして、大変ご不便をおかけし心苦しく思っております。
フロントでのお食事時間のご案内などに更なる工夫を重ねて快適なご提供ができますように努めてまいります。
これに凝りませず、今後とも変わらぬ御愛顧を承れますよう、よろしくお願い申し上げます。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【洋室ダブルルーム】365日同一料金★朝夕2食付7,800円
【洋室ダブルルーム】

kapapa73さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

kapapa73さん [60代/男性] 2013年04月20日 17:02:41

隣の部屋のドアの開閉音がすごくやかましい。
エレベーターの開閉音やかましく怖い。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2013年04月21日 11:43:52

せっかくご利用いただきましたのに、ご満足頂く事が叶わず大変心苦しく思っております。
ご指摘いただきましたエレベーターにつきましては、専門業者様による定期点検はもちろんの事、ホテル設備担当者による日々の点検も行っております。
ご安心くださいますよう、お願い申し上げます。
大変厚かましいお願いですが、これに凝りませず、今後も変わらぬご愛顧をいただけますよう、お願い申し上げます。

当館人気【室数限定】ふたり仲良く洋室ダブルプラン♪ ★朝夕バイキング食べ放題★
【洋室ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月14日 21:24:30

9月13日に宿泊しました・・金額が金額なので仕方ないと思いますが・・バイキングのメニューに地元の食材を期待していたのですが残念でした。結局ホテルを出て外に食事に行きました・・お部屋は広くて景色は良かったのですが壁紙が浮いてきているのにも驚きました。たばこの自動販売機のタスポをフロントに用意していただくのも親切と思います。歩いて15分のところにコンビニがありますと一言で、場所の説明もなく・・
系列のホテルもあるようですが2度と利用したいとは思いません

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2012年09月20日 12:25:27

お食事に付きましては、ご満足いただけない結果となり申し訳ございません。
またフロントスタッフの対応で説明不足があり、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりの貴重なご意見を今後もスタッフ教育に役立てってまいります。
誠に申すアイ訳ございませんでした。

平成24年9月20日
支配人

当館人気【ランクアップ部屋特典付!】アドベンチャーワールドファミリープラン

投稿者さん 2011年08月24日 13:16:47

2.3ヶ月に一度は9800円で利用させていただいてます。いつも2人でお世話になる時は和洋室だったりすごく広い部屋に通していただけるのですが、友達や子ども達と一緒に行くと、決まって何だかなぁ~…です。今回大人6人で通された部屋は机も座布団も床の間に上げて布団6枚をパンパンに敷いた和室。4帖ほどの洋間にソファがあったのですが、まっったくクーラーが効かなかったのでずっと汗だくで悲惨でした。615号室です。そしてカラオケがキーキーとなって歌えない。前回宿泊時も別の部屋でそうでした。繁忙時期は分かっていたのでフロントには言いませんでしたが、これからも息抜きに利用したいお気に入りのホテルなのでメンテナンスをお願いします。源泉かけ流し温泉や種類豊富なバイキング、楽しめる無料施設などこのお値段でいつもは大満足なんですが、部屋が蒸し暑く落ち着いて座る場所もなかったことだけで不満が残ってしまいました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年08月24日 18:20:20

平素は湯快リゾート白浜御苑にご利用を賜わり誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜わりました事に重ねて御礼を申し上げます。
♯615のお部屋のエアコンですが、取り付け位置が和室内にあり、広縁には冷風が効かない状態となっております。ご迷惑をおかけいたしました。
カラオケの件ですが、早速調査を行いメンテナンスを実施いたします。
お部屋ではごゆっくりとお寛げなく、蒸し暑い思いをされたこと、お詫び申し上げます。
改善出来る所は調査を行い実施できるように確認してまいります。
今後も湯快リゾート白浜御苑をご愛顧賜わりますようにお願い申しあげます。

平成23年8月24日
支配人

*【客室ランクアップ】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様9800円!
【ランクアップ部屋(+2,000円)】

yoomiiさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

yoomiiさん [40代/女性] 2011年01月07日 14:50:29

とっても大きい旅館でしたが、、、
料理もよくなったし、、、
バイキングでしたが、、、とっても不親切で、、二度と行きたくないです。

2011年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年01月08日 20:12:52

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
ご期待に添えれなかったことお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にして精進して参ります。
願わくば、次回もお越しいただけますこと心よりお願い申し上げます。

平成23年1月8日

投稿者さん 2010年10月23日 01:19:00

ランクアップのお部屋と聞いていましたが全くの期待外れ…部屋の匂いを消すための芳香剤のような香りが強く不快に感じました。
畳は擦り切れ、窓辺のイスは生地がボロボロ。部屋のお風呂は雰囲気が暗すぎて入る気にはなれませんでした。
卓球や無料のマッサージ機はありがたかったのですが、無料カラオケは案内とは違い、6時半まで。喫煙ルームしか空いておらず断念。
お食事はスタッフが親切丁寧であたたかいものでした。
もう少しメンテナンスをしていただければ…と感じました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年10月23日 15:42:16

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、お詫び申し上げます。お寛ぎいただけずご不便をお掛けしました。貴重なご意見を今後の課題とし精進してまいります。また、寛大なお言葉をいただきありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

平成22年10月23日
支配人

*【祝!双子の赤ちゃん誕生】アドベンチャーワールドファミリープラン♪