湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2008年08月29日 12:23:20

白浜に保養所のある知人から白浜御苑は老舗と聞いていたので期待したのですが海水浴客がメインのビジネスホテルでした。
ビジネスホテルとして評価したらもう少し評価が上がりますが、1泊2食2万円オーバーと考えたら…です。
がっかりした点
①見送り・出迎え・駐車場への案内がない。
②部屋は立派ですが、冷蔵庫に何もない・浴衣は自分で部屋に持っていく。
③ホテル側からの非常口の案内および挨拶など一切なし。義父は体が少し不自由なので荷物を持つくらいのサービスはあってもいいかと思います。
④食事の時間が当初5時半か7時半しかないと告げられたがその後「そんなに早くていいのですか?」と言われた。(6時に変更)
⑤食事はおいしいのですが、クライマックス(メイン)が判らない 幕の内弁当的なイメージ

良かった点
①カラオケ 嫁の両親が大変喜んでいた。

気になった点
○朝食の準備の間、板前さんの雑談の中で耳が少し悪い部下の板前さんに「耳が悪いのは料理人として致命的だ」と言う事をおしゃってましたが、客の中にはそういったハンデを持っている方もいるはずなので周りに気をつけたほうが良いと思います。

総合では宿泊に対して癒しやそれに伴う”もてなし”を求めなければ施設なども良くよいかと思います。
厳しい事をかきましたがこういった感想を持ちました。

源氏と平家部屋

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2008年08月29日 16:50:31

お客様へ

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、行き届かぬ・思い至らぬ点があり、ご満足となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました事項につきましては、今後お客様の声をお聞かせいただきながら、より快適なご滞在を提供できますよう、努めさせていただきます。
特に、おもてなしをする者として、お客様に不快感を与える言動等につきましては、指導者の教育不足と痛感いたしており、直ちに改善させていただく所存です。

お客様の貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月20日 11:11:40

8月17日に紀州てまり部屋、18日は予約が満だったため直接申込んだのですがグレードアップの部屋と2泊させていただきました。
安いだけあって夏休み中なので館内はザワザワとしていましたが活気があって、それはそれで楽しめました。
プール、無料の卓球、カラオケ、マッサージも利用させて頂きました。
マンガは子供向きの物を取り入れてほしいです。
1日目の夕食は、目でも楽しめ、ゆったりと食事の時間を過ごせました。
朝食も美味しかったです。
2日目はグレードアップで部屋がかなり広くて驚きリッチな気分になれました。
クーラーが古かったのが気になりましたが…。
バイキングも色々な料理で子供達も楽しめました。
532号室ですが、トイレの流れがかなり悪かったので今後の為に書いておきます。
あと洗面所にも洗顔用のタオルがあった方が良いと思います。
露天風呂への引き戸の取っ手にカビらしき白い物が沢山こびりついていて気持ち悪かったです。
あとフロントの方に昼食の美味しい店を教えて頂き有難うございました♪
値段から考えて全体的には満足しました♪

紀州てまり部屋

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2008年08月20日 12:43:25

お客様へ

賑やかな夏の期間のご利用だけに、行き届かぬ点もありご不便をおかけしたのではないでしょか。
ご指摘いただきました客室内の設備については、
早速に点検・改善させていただきます。
また、大浴場露天ドアにつきましては、温泉成分であるカルシウム成分結晶と思われます。除去方法の検討をさせていただいております。

まもなく南紀白浜も年間で一番賑やかな期間を終え、落ち着いた季節へと移り変わってまいります。美術館めぐりや食べ歩きにも南紀近辺には
見所がたくさん。ぜひ、お客様の又のお越しをお待ちいたしております。

貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月09日 23:38:39

8月4日に家族4人で利用しました。部屋からの見晴らしは良かったのですが、部屋にあるバスタオルにしみあったのが残念でした。料理は目で楽しめ、味もよく、とても美味しく頂きました。風呂上りに利用したずいぶん高そうなマッサージ器(無料)がとても良かったです。又利用しようと思います。

紀州てまり部屋

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2008年08月10日 08:52:28

お客様へ
湯快リゾート白浜御苑にご宿泊ありがとうございます。
お部屋の備品の件、不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
事前チェックを怠りなく実施させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

湯快リゾートにはマッサージ機の他にも、
カラオケボックス、卓球、インターネット、
漫画コーナー、(夏休み中営業のプールも)と
無料で楽しんでいただける施設を盛り沢山に
ご用意して、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月05日 14:09:11

値段と観光地であることから期待は全くしていなかったのですが、非常によかったと思います。白浜から少しはなれているのは立地条件として悪いと考えるひともいるかもしれませんが、落ち着いており好感が持てました。食事をするところも空間的に余裕があり、よかったと思います。ただ熊野水軍部屋が普通の部屋と何が違ったのかは最後までわかりませんでした。また部屋の改装あとがちょっと雑だと思います。

熊野水軍部屋

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2008年08月06日 00:01:01

お客様へ
海水浴お楽しみいただけましたでしょうか?
白良浜の賑わいもいいですが、「人混みがちょっと」というお客様には、町内には他にも
穴場的な静かな海水浴場もあり、楽しみ方もいろいろです。和食創作料理のコースについては、
それぞれのお料理とお部屋タイプを組み合わせたプランとなっており、各プラン・人数に合わせたお部屋をご用意しております。ご指摘いただきましたお部屋の内装箇所確認させていただきます。
貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。(白浜御苑 支配人)