湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2007件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月06日 15:53:23

4月30日に宿泊しました

お部屋が本館ではなく
別館に案内され、
部屋に入った瞬間絶句。
狭い部屋にドンとベッドが置かれただけの
牢屋のような部屋でした。
安かろう悪かろうとは
この事です。
ビジネスホテルの方が断然マシです。
二度と行きません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年05月06日 19:33:02

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご想像とは異なるお部屋の造りであり、ご不快な思いをさせる事と結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
この度の口コミにつきましては、貴重なご意見として賜り、今後の改善策を講じて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとう御座います。
白浜御苑 責任者

【期間限定】カップルプラン♪
【洋室ダブル(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月14日 16:55:02

湯快リゾート系列は、今回で2回目ですが、前回より雲泥の差でバイキングが最悪でした。二回目はありません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年02月17日 20:59:47

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見と受け止め改善に努めて参ります。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。
星野 博司

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン 洋室ダブルルーム
【洋室ダブル(1~2名)】

投稿者さん 2018年01月26日 14:51:45

もう一生泊まりたくないです。真冬に泊まりにきたのに、お部屋に虫がおり、全身無数に刺され、唇は異常なほど腫れた。体も痒すぎる。なにもかも対応も良くない、虫が出たこと伝えたら夜中に違う部屋の鍵を渡されたが、部屋の移動に荷物も小さい子供もいたため、2~3回往復。夜中に子供が起きるし。最悪。汚い部屋、バイキングも、次の日違う愉快リゾートのホテル行ったが比べ物にならないくらい良く、このホテルのバイキングショボすぎる事気づく。もう全てにおいて、数字をつけられないほど最悪な旅になり、2度と行かない。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年01月29日 21:34:02

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。貴重なご意見として賜り、今後改善へと取り組みさせて頂きます。
お忙しい中ご意見を賜り、誠にありがとう御座いました。
星野 博司

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(2~3名)】

投稿者さん 2017年12月28日 16:47:51

各地の湯快リゾートのホテルに泊まってきましたが、ここが最低でした。
もう湯快リゾートは卒業しようと決意するには、良い選択ではないでしょうか。

チャックイン時間になっても部屋がまだ用意できていないとか……。
人数が多いから?
でも、表には空室の看板が。

15時チェックインですでに18時~20時の食事予約は無理。
ということで、一番最初の17時スタート。
なのに料理は冷めた天ぷら・フライ、ニチャニチャな刺身。
あまりグルメでもないものの、ここまでまずいとさすがに閉口。
何度か見て回りましたが、食べたいと思うものがまるでなし。
安いとはいえ……。

特別メニューとかかれているものは、小さな春巻きのフライ。
冷めきって、切なく干からびた姿に脱力。
これでなぜいけると思ったのか……。

お風呂は泉質が悪い。
前日に泊まった宿は湯上り後すべすべ。
このホテルは湯上り後、肌がギシギシ。
嫁も同様。
同じエリアなのに、なぜこんなに差があるのか謎。

客もDQNなカップルや家族が多く、こんなところに居ちゃだめだと切ない気持ちになりました。

以上が素直な気持ちです。
じ〇らんではこういうコメントは大人の事情で掲載されたことがないですが、楽天トラベルは果たして。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年12月28日 18:18:18

数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選びいただき、お越しいただいたにも関わらず、
ごゆっくりと寛いでいただくどころか、ご不快な思いをさせることとなり、
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋準備の件、食時時間の件、料理の件、泉質の件
この期に及び、ご無礼ですが
これから先も湯快リゾートをご愛顧・ご贔屓いただけますよう宜しくお願いいたします。
この度のご投稿、誠にありがとう御座いました。

【和室(2~4名)禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年11月01日 06:03:23

別館はとにかく汚い(古い)本館 分からないが、オフシーズンで本館なども空いているのに、こんな居心地の悪い部屋を安く出す、発想のホテルは二度と泊まりたくない。そういう経営姿勢なのでサービスに不満を付けた。写真やそ辺りをキチンととしないと楽天トラベルの信頼も揺らぐと思う。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年11月09日 09:22:30

ご多忙の中、貴重な投稿いただきまして併せてお礼申し上げます。
価格なり価格以下ではなく、価格以上の価値を感じて頂けるよう改善に努めさせて頂きます。
いろいろな面で期待以上のサービスを提供できるよう、努力して参ります。

【QUOカード1,000円プレゼント】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月15日 13:48:06

9月9日~11日の二泊三日で子供(5歳)と2人でバイキング付き・洋室ダブルに宿泊(これしか空きがなかった為)。予約する前からいろんなクチコミを見ていたので期待せず行きました。案の定、部屋は狭く(8畳弱ぐらい)薄暗い。しかも別館でお風呂・バイキング会場の真逆で遠い。
本館と別館をつなぐ通路は蚊が多く走って通った。冬は絶対寒い!!☆バイキング(朝食・夕食)たいして食べる物がなく同じ物ばかり食べていた。これなら素泊まりで泊まりたかった。
☆お風呂も内風呂、露天各1個…写真より雰囲気も何もかも汚く見えた。

安く泊まりたいと思っていたけど、これなら高くても白良浜の方に宿泊したら良かった…と後悔。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年09月17日 09:42:16

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行を、ご不満に感じさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
別館からのご移動は、何とかできないかと頭を悩ませております。
少しでも利便性を向上できるよう、努力して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとう御座いました。

【洋室ダブルルーム(1~2名)】

やすさん677さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

やすさん677さん [60代/男性] 2017年06月27日 09:23:40

このような施設は楽天トラベルから除くべきです。①フロントは施設の現状を把握していない。宿泊室が本館の8階でエレベーターであがるのですが、フロントより、このエレベーターでは、大浴場の階に止まらないため、7階で降りて、中央のエレベーターでいくようにつたえられた。ところが、7階で降りると、営業していないレストランの入り口で、薄暗い誰もいないレストランの中を不審者のように徘徊する羽目になった。結局、中央のエレベーターがわからず部屋の風呂にしようとした。②今度は部屋の湯が出ない。さすがにフロントに文句を言ったが、施設を管理するようなひとが、3回ほど部屋とどこかを行き来した結果、湯が出始めた。それも、さびのにおいのする湯が。これだけでも、このホテルの責任者ぐらいが謝罪に来てもよいのではと思ったがなしのつぶて。③さて、このホテルは、火災報知器を客の目覚ましにしているのか?3度も繰り返し、起こしてもらった。チェックアウトのとき、火災報知器の謝罪があったのみ。加えて、昨夜の顛末をつたえたが、結局、入湯税は取られた。この旅の前半でこのような目にあったため、後半は散々なものとなった。このホテルには、2度と行かないし、楽天も考えた方がよい。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年06月29日 21:35:09

先日は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私、白浜御苑 支配人の星野 博司と申します。
ご指摘内容を拝読し、大変恐縮しております。
数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選びいただき、お越しいただきましたにも関わらず、ごゆっくりと寛いでいただくどころか、ご不快な思いをさせることになり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
エレベーターの乗り換えに関しまして、4階5階をお勧めしているにも関わらず7階をご案内した事、
前日、緊急配管工事をし完全復旧確認を怠っていた事、5階での火災報知機誤作動により早朝よりご迷惑をおかけした事、これらの件は、ひとえに私自身の安全意識、従業員への指導不足と真摯に受け止め、再教育し指導改善してまいります。ご迷惑をおかけいたしましたことを重ねてお詫びいたしますとともに、貴重なご指摘に深く感謝申し上げる次第です。

湯快リゾート
支配人 星野 博司

【和室(2~4名)禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年05月19日 15:32:10

部屋が別館に通され、脚が悪いのに階段や坂。風呂にも食堂にも階段利用。施設案内にはそのような明記は一切なく、移動が大変でしかなく不満しか残らない旅でした。二度と行きたくないです

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年05月19日 21:43:27

別館からの移動については、階段での移動が伴いご不便おかけいたしました。
本館ですと食事会場や大浴場への移動がしやすいお部屋もご用意しております。
次回ご宿泊の際には、おみ足が不自由な点おっしゃっていただきますと、配慮させていただきます。今回に懲りず、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
山崎 弘教

【7日前迄のご予約】ならQUOカード1,000円付き1泊2食
【洋室ダブル禁煙ルーム(1~2名)】

投稿者さん 2016年08月20日 21:10:37

2日連続でお世話になりました。
食事は2日とも同じ。
お皿はほとんどが汚かったです。
明らかに油がついていたり、何かがこびりついていたり...

食事処のスタッフさんはみんないい人でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年08月21日 19:21:58

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
食器が汚れていたとの事。
大変申し訳ございませんでした。
機械の点検と、補充の際によく確認するよう努めます。
ご意見を賜り、誠にありがとう御座いました。
湯快リゾート白浜御苑 支配人

【近大卒のクエを愉しむ★】近大 本クエ鍋&クエ唐揚げセット付プラン
【特別室ガーデンサイト(2~6名)】

投稿者さん 2016年08月05日 15:13:06

20年程毎年夏には白浜へ家族で旅行するのですが今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
沢山あるホテルの中で、立地と大浴場以外は最悪でした。
バイキングでは品数が少なく品切れ状態もあり、食べたいものが無く結局子供達も連泊の二日目にはバイキングを嫌がり利用しませんでした。
味もどれを食べてもイマイチ。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年08月06日 01:41:37

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご家族でのご旅行にご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。
よりお子様に楽しんで頂けるよう、努力して参ります。
ご投稿、誠にありがとう御座いました。
湯快リゾート白浜御苑 支配人

【湯快リゾート★】オーシャンビューが自慢!お部屋ランクアップ 1泊2食付

投稿者さん 2015年12月14日 22:42:50

1. 予約時に禁煙、喫煙の選択ができず、予約完了後に直接ホテルへ禁煙ルームを希望の旨をメールで連絡しました。ありますありませんでした。
チェックイン当日にフロントで禁煙ルームかできているできているとにできているとのこと。
指定された部屋に入ると目の前に灰皿が!
フロントに電話で苦情したら、直ぐに対応するとのことで、荷解きもできず、待機。
なかなか連絡が来ないので、フロントに出向くと、半笑いで、予約された海側の部ぜわ全室喫煙ルームです。と。だったらメールなり、先立つチェックインの際に説明すべきではなかろうか?企業人としての常識を疑う。代わりに、臭いの薄い部屋を紹介するから、見たければ見て来てください。気にいればそちらの部屋に移動して下さいと。益々非常識さに苛立つ!
2. 部屋の浴室に前泊者の体毛が残存していた。お粗末極まりない。
3. バイキングレストランはカオス。四方八方から好きな進み方でテーブルを回る客たち。
ホテル側は入口、出口などの表示を示すべきである。
また、直箸でバイキングの皿から自分の皿に食材を取り分けるような非常識な輩がいた。
リーズナブルな価格が売りならば、その程度のマナーや常識しか持ち合わせない顧客が寄あつなのであろいなのであろう。しからば、ホテル側には常識を持ち合わせた従業員を配置して、この崩壊した従業員および顧客を管理すべきだ。
今回、誤った選択でこの手の非常識な宿泊施設に予約したことを悔やむ。2度と同系列には宿泊することは避ける。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年12月15日 17:29:59

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えませんでした事にお詫びを申し上げます。
従業員の軽率な対応にもお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
スタッフの教育にも力を入れて取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
湯快リゾート白浜御苑 支配人

【オーシャンビューの部屋ランクアップ特典付き★】アドベンチャーワールド☆ファミリープラン

投稿者さん 2015年12月06日 12:58:53

今回の食事は非常の悲しいものでした。
熊野牛は硬いし、バイキングも厚いものが冷えて美味しくない。
安かろう悪かろうはもうダメだと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年12月07日 17:41:39

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご期待に添えませんでした事にお詫びを申し上げます。
今後の改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【ご当地ブランド牛を愉しむ★】熊野牛ステーキ付きプラン
【洋室ダブル禁煙ルーム(1~2名)】

投稿者さん 2015年09月01日 00:01:10

テレビで有名な大江戸温泉物語系列のホテルだと考えて、1人1万円を超えるが予約しました。
結果、食事は今まで食べた中でワースト1位と言っても過言ではないしょぼさです。また、ごはんは空になったまま放置されてるし、刺身ぐらいしか食べるものないのに早々と売り切れになってました。アドベンチャーワールド近くのトレトレヴィレッジに毎年行ってましたが、1度も不満に思ったことなかっただけに後悔が止まりません。
風呂も酷すぎます。露天風呂の劣化した岩場で子供が怪我をしました。妻も同じことを思っていたとのことで、男湯も女湯も変わりなくひどい。普通の銭湯の方が100倍マシです。他にもシャンプーは空になったまま補充されてないばかりか、何か汚いです。お湯も熱湯が出た後、水になるので壊れているのかもしれません。風呂も全体的に熱過ぎて子供には無理です。
ここのホテルはリピーター客狙っていないと思います。湯快リゾートは他のは良いので、白浜だけ特別だと思いますが、絶対にオススメできません。
室内に蚊も多いです…。
苦情が止まりません…。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年09月04日 22:28:41

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、多数の不行き届き本当に申し訳なくお詫び申し上げます。食事につきましてもご期待に添えず残念な思いでございます。
露天風呂につきましては年内に修繕工事を計画中でございますが、お怪我をなされたとの事、本当に申し訳御座いませんでした。
早期に、出来る限りの改善とスタッフの教育に努めて参ります。
どうぞこれに懲りませず、また機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月05日 17:27:11

壁が薄く隣の部屋の音がつつぬけで夜遅くに足音、夜中3時にあーっと子どもの叫ぶ声で全く眠れずストレスがたまりました。
安いからと急きょ決めた宿だったので仕方ないのかな?とおもいました。
おそらく次はないとおもいます。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年05月05日 22:23:48

この度は湯快リゾート白浜御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにごゆっくりお休み頂けず本当に申し訳ございません。
ご指摘の件、今後の運営際し、本当に大きな課題で御座います。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

白浜御苑 支配人

【4月26日~30日の5日間限定!】お1人様6,500円(税別)支配人大奮発プラン
【和室(2~6名)】

投稿者さん 2015年01月10日 13:56:28

フロント対応、レストラン対応最悪!
バイキングメニュー最悪!
洋室狭すぎ!
二度と泊まらない!

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年01月10日 18:46:54

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
ご期待に添えれなかった事お詫び申し上げます。
今後はスタッフの教育の徹底を行って参ります。

湯快リゾート白浜御苑
支配人

【湯快リゾート】年中いつでも同一料金 洋室ダブルルーム 1泊2食付
【洋室ダブルルーム(1~2名)】

会社員YKさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

会社員YKさん [40代/男性] 2014年10月31日 18:29:55

とにかく食事がひどすぎる。品数は少ないし、量も少ないし、補充はしないし、最悪でした。

2014年10月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年10月31日 19:20:49

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事でご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関してはお言葉を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月10日 20:06:58

バイキングに行っている間にすき焼きのだしが沸騰してしまい、辺りに飛び散ってしまっていたにもかかわらず、従業員さんはそんな光景を見て見ぬフリをしていたのでしょう。誰一人として率先してテーブルを拭きに来てくださる方はいらっしゃいませんでした。
また、年配の女性の従業員さんは鍋に具材が残っている段階で下膳にこられて、とても不快でした。他のテーブルでお子さんがお水をこぼされたときも、従業員さんが2人も素通りしていったのには驚きました。期待して行っただけに、とても残念です。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年09月11日 18:03:44

レストラン会場でのスタッフの対応、気づきのなさで大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に関してはレストランスタッフで共有させて頂き、必ず改善して参ります。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【秋の絶品食まつり☆】熊野牛&松茸のすき焼き付プラン♪
【和室(2~3名)】

トシピョン0319さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

トシピョン0319さん [50代/男性] 2014年08月12日 23:38:46

部屋に入り靴を脱ぐと、靴下がベチャリ、床が水浸しです、何故気付かない?
変わった部屋の窓から本館の裏が丸見えで、まるで廃墟跡の様、気味悪くて帰るまで一度もカーテンを開けられなかった。
従業員は何も感じないのか不思議です。
露天風呂は午前中が台風の為かゴミだらけで使用中止、翌日の朝を期待したがダメ。温泉施設なんだから徹夜してでもお風呂は掃除して欲しかった。
この日に来た人は皆残念!
館内に遊ぶところもあまり無く久しぶりに残念宿!

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年08月16日 22:11:55

台風直撃の中でのご来館で満足して頂くことができず非常に心苦しく思います。
客室の床が水浸しであったのでしょうか?
スタッフより報告があがってきておらずご迷惑をお掛け致しました。
露天風呂に関しては楽しみにされていたことと思います。しかし、掃除をしてもお湯が濁っており、とても営業できる状況ではございませんでした。期待に添えず申し訳ございません。
これからも少しでも快適なご滞在の提供が出来ますように従業員一同、精一杯に努めてまいります。

【ご当地♪グルメ】本クエ鍋セット付プラン
【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月16日 11:28:33

対応がなってません。
残念です。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年06月16日 12:33:55

滞在中にいろいろ対応の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
滞在中にご指摘頂いた点に関しては改善させて頂きます。
是非、またのご来館をお待ち致しております。

【QUOカード1,000円プレゼント】1泊素泊まり
【洋室ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月25日 11:23:45

『【平日1日5組☆室数限定】白浜御苑 洋室ダブルベットルームのお部屋限定プラン!!
おふたり様合わせて、なんと12,000円のとってもリーズナブルなお得プランです。』となっていたので、良さげな部屋がお得な値段で宿泊出来るのかと勘違いして予約したら、ビジネスホテル以下のお部屋でした。お風呂が無いのはわかっていましたが、窓も小さく、外の景色は隣のビル(?)がすぐの所にあり、あけれませんでした。洗面台が部屋の中、ベットと同じ室内にあり驚きました。
フロントから別館までに階段が有る為、荷物を載せるカートが用意されていましたが使えませんでした。それも、階段の所に行くまで気づきませんでした。フロントでそのように声掛けくらいあっても良いのではと思います。
また、別館の1階と部屋の階の廊下にはどぎつい程の芳香剤の臭いがしており、気持ち悪くなりました。
今回の旅はお宿にお金をかけようとは思っていませんでしたが、ネットの見出しが、あたかもお得に良い部屋に泊まれる!?と期待させられたので宿泊しましたが、部屋を見て一気にテンションが下がりました。この値段で2食付いてるのは安いのかもしれませんが、お得感は全く得られず、逆に「こんなレベルの部屋だとわかっていたら、もう少し高くても他のものにしたのに」と思わずにいられませんでした。基本的にスタッフの方たちは感じが良かったので、とても残念な旅になりました。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年05月28日 12:30:04

せっかく数あるホテル・旅館の中より当館を選んでいただきましたのにご満足頂く事が叶わず大変心苦しく思っております。
お荷物のあるお客様へのスタッフの気配りの点など行き届かずお詫び申し上げます。
大変厚かましいお願いではございますが今回に懲りず、今後とも私ども湯快リゾートのご利用を賜れますことを伏してお願い申し上げます。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

当館人気!!【平日1日5組☆室数限定】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン♪
【洋室ダブルルーム(禁煙)】