湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月22日 00:22:14

とにかくご飯の質を上げた方がいいと思います。値段を上げてもご飯の質を上げた方が満足度は高いです。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ(肩)食べ放題プラン
【<ランクアップ>和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月01日 08:41:40

9月のシルバーウィーク(3連休)で利用しましたが、いちいち不便なホテルだったというのが感想です。

【気になった点】
・部屋の扉がオートロックではない。(内側から、鍵のつまみをひねる必要あり)
・入浴用のアメニティ袋がなかった。(大浴場へ手持ちのビニール袋で行かざるをえず、透明な袋しか持ち合わせが無かったので、下着等が外側から見え嫌だった。)
・大浴場が(密を避けるため)完全入れ替え制30分だったが、部屋にユニットバス等がついておらず、汗だくで到着後、浴場利用時間が来るまでベタベタした状態で過ごさねばならず、不快だった。
・ロビー外に足湯があったが、林が近く大きなやぶ蚊がいて、とてもゆっくりつかれなかった。
・別館に宿泊したが、エレベーターが1基しかなく、しかも狭いので、不便であった。近くに、宿泊者が使用できる階段も見当たらなかった。
・別館は廊下に音漏れをしていたように感じた。
・コインランドリーがあったが、何故か屋外で虫もいるし、使いづらかった。
・部屋に常備されていた湯呑に元々(?)黒点がついており(複数個すべて)、ジャンク品で揃えている?
・大浴場の露天風呂は、虫が多く、浴槽にも虫が浮いていた。
・部屋のアメニティには、櫛すらなかった。(浴場まで行かなくても、朝、部屋でとかしたい人もいるだろうに…。)
・アメニティのお茶について、コーヒーすらないのか。(朝飲みたかったので、残念だった。)

【良かった点】
・料理は良かったと思う。

全体的に設備が甘い感じで、期待した割には残念だった。アメニティや部屋のつくりにしても、ケチっているような様子を感じられた。

【〔別館〕洋室ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月13日 20:29:59

夕食が最悪でした。14000円出すのであれば、行き先を変更して普通の旅館に行けば良かったです。

2021年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月16日 09:55:03

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角、お選びご利用頂いたにも拘わらず、夕食でご満足頂けずに、誠に申し訳ございません。

頂きました貴重なご意見を参考に今後改善努力を
重ねてまいります。

【<ランクアップ>和室10畳 【禁煙】】

1*2*3四郎さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

1*2*3四郎さん [70代/男性] 2021年01月07日 19:40:03

部屋のドアのキーキー音がして喧しくて直してもらったが、清掃の時気が付くはず、それとも掃除をしていないのては?部屋の露天風呂は温泉でなく沸かし湯である。沸かし湯であれば料金が高いのでは。食事、味付けが悪い、美味しくない、何年か前に利用させて頂いたときは其なりに美味しく頂いた。コロナ対策は完璧に実施されていた。特に風呂のエントリー制。

2021年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月08日 15:39:37

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

施設やお食事でご満足頂けずに、申し訳ございません。

また、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

コロナ対策ではご理解、ご協力頂き、誠に有難うございます。

今後も安全、安心とお客様にご満足頂けるように
日々改善に取り組みます。

【<プレミアム>露天風呂付き和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 18:23:53

フロアの見た目は良いですが部屋の中は古さを感じます。
設備も古いですしGoTo適応後の価格が妥当な印象です。
夕食はよくある安焼肉屋の食べ放題クラス。

夕食はレストランの「入り口に満席につき係員が案内します」といった内容が案内があったので、
近くを通るアルコールバーのグラス補充のスタッフに放置されながらも
案内は管轄が違うスタッフかと思って暫く待ってたところ後ろから若い女性のグループが来たわけですよ。
「(会場に)入っちゃっていーのー?」「並ぶのかなぁ」などと会話しながら。

そしたら先に並んでいたこちらを放置していた店員がすぐさまグループに向かって行って案内をし始める訳、
え?ぼっちが手前にいるのに?若い子には即反応?ええ、なんだかえらい丁寧にシステムをしてましたね。

グループの案内を終えたら流石にもう放置は終了してくれるよな思ったら、
どこいきますか店員、目の前のぼっちはまた放置ですか?
こちらから声かけたらようやく案内してくれましたよ、「席は自由、終了は○時まで」と。
あれ、若い女性のグループには何やら色々説明してましたよね?
ぼっちに対しての差別とか区別とかですかね、ごはん食べながら惨め過ぎてちょっと泣きました。

というわけで、チェックイン時に夕食のバイキングは3部制との説明を受けましたが、
実際は好きな時間に行って好きなテーブルについて食事がとれます。
店員への声掛けも不要みたいだったようです、席は自由で名前も部屋番号も確認しませんから。

アルコール飲料は飲み放題(2,500円くらい)をと単品注文が選択でき、
どちらも「セルフ」で無人のアルコールバーに取りに行きます。

入場時も席についてからも退出時も部屋番号、アルコールの注文の有無を聞かれません。
店員に○○飲みます(飲みました)と自己申告すると部屋番号聞かれますがキーを確認しません、なにそれこわい。
他人に自分の部屋番号で飲食費つけられている可能性もあるじゃないですか。

こんな酷いシステムなので素泊まりでもレストランに出入りし放題で容易にタダ飯や酒にありつけそうです。
申告しなければ良いだけですから、もし部屋番号聞かれても適当な番号で通りそうです…
古事記に朗報ですね!

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 15:15:45

ご利用頂いたにも拘わらず、スタッフの心無い対応でご不快な思いをさせる結果となり心よりお詫びいたします。
申し訳ございません。

レストランスタッフには常日頃よりお客様の立場に立った接客をと教育しておりましたが不足しておりました。

改めて貴重なご意見を真摯に受け止め改善すべく
スタッフと共に精進してまいります。

最後になりましたが、貴重なご意見、ご感想を賜り心より感謝いたします。

白浜御苑 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【洋室シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月08日 20:45:12

チェックアウト機械かし過ぎ。接客が愛想無い。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 15:35:35

接客についての貴重なご意見、ご感想を賜り心より感謝いたします。

機械化を進めるにあたり、スタッフの教育について今一度改めて参ります。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付きプラン
【〔別館〕和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 17:48:06

出張にて連泊させて頂きました。まずこちらの確認ミスで喫煙部屋を予約してしまいました。当日の朝に連絡して禁煙部屋に変えて頂けないか?と問い合わせますと翌日から変更できますと快く対応して下さいました。ありがとうございます。
喫煙部屋から禁煙に変えて頂いた事は大変感謝しています。しかし変更後の部屋がとても狭くて湿気臭い様なカビ臭い様なそして妙な空気感でした。もしかしたら従業員の方の為の部屋なのかと思うくらいでした。元々の喫煙部屋は海が見えて広くて1人では勿体ないくらいでした。こちら側から無理を言って部屋の変更をして頂いたので2時間程我慢しましたが連泊になる為耐え切れずフロントにお願いをして再度部屋の変更をお願いした所少し嫌な顔をされましたが元の喫煙部屋に戻して頂きました。
両方の部屋で言える事ですがエアコンをつけると送付口は埃だらけ・部屋の隅にも埃・室内の設備が古くてタオルを入れている観音扉の開け閉めしにくい等色々とありました。
料金をプラスすると部屋のランクが上がるらしいのでもし利用される際はそちらで予約した方がいいと思います。
食事は朝・夜とバイキングになります。種類も豊富ですが味は可もなく不可もなく。マスクと手袋着用必須でコロナ対策もされていました。
お風呂は普通です。コロナ対策の為時間制限があり1人30分の利用が可能です。
館内施設は漫画コーナー・ゲームセンター・岩盤浴等、無料で使用できる施設が豊富でした。全体的な感想は宿泊出来るスーパー銭湯という印象でしょうか。外観とフロントはとても綺麗にしているが館内・部屋の至る所は改装が甘めです。部屋のクロスなんかもめくれかけでよい印象はありません。
良ければ今度家族と来ようと思いましたが私は二度と利用する事はありません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 14:46:40

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜り心より感謝いたします。

真摯に受け止め改善努力を重ねて、安心してご満足頂けるようにいたします。

【和室8畳 [喫煙]】

投稿者さん 2020年10月19日 20:02:38

お茶がいつでも無料で飲めるのはよかった。よく冷えておいしかった。

お部屋も広くて綺麗。布団も二重でふかふか。

お風呂もよかった。

ただ…

焼肉のにおいが浴衣についてめちゃくちゃくさい涙

自分が食べてなくてもにおいがかなりつく。

くさい、くさい、くさい、くさすぎるー!

どうにかならないの?涙

これで布団入って寝ないといけないと思うとかなり鬱です。

わたし肉焼いてないのにさ…

浴衣交換してほしい。

朝まで苦痛です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 13:41:07

焼肉のにおいで大変、ご迷惑をお掛けしました。

匂いに関して改善努力してまいります。
浴衣ですが何枚でもご利用頂ければと思います。
スタッフに気遣いがなくお伝えできておらずに、申し訳ございません。

【和室8畳 [喫煙]】

withc090504さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

withc090504さん [30代/女性] 2020年10月19日 10:32:20

スタッフの対応が悪かった。もう泊まりたくない。
部屋の明かりは真っ暗にして寝たいのに、非常灯みたいな緑のライトが消せず気になって眠れなかった。遮光性に配慮が全くない。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 13:36:34

折角、ご利用頂いたにも拘わらず、ご不便、ご迷惑をお掛けする結果となり、誠に申し訳ございません。

頂いた貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め改善努力してまります。

【<ランクアップ>和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月27日 20:06:17

連泊しましたが、バイキングのメニューがほぼ同じ。瞬間でなくなるメニューも同じ。チェックインに待たされること含め、クチコミに対する改善はしないのでしょうか?

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2020年09月03日 14:12:33

連泊のご利用にも拘わらず、ご迷惑をお掛けする結果となり、誠に申し訳ございません。

改善できるように努力を重ねてまいります。

白浜御苑 支配人

【別注グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【<ランクアップ>和室8畳 【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月16日 22:26:02

以前、一度利用したことがあり、良かった記憶があったので、プレミアムになりどんだけ変わったのか楽しみにして今回予約しました。予約が近々だったこともあり、別館しか空いていなかったのですが、プレミアムだから別館でも大丈夫だろうと思い、予約しました。ホテルの外観やロビーはプレミアムの名前にふさわしくとても綺麗でしたが、部屋に入ってびっくりしました。この値段で今まで見たこともないような部屋でした。部屋全体が薄暗く、ベッドのすぐ横に洗面所があり、その横にお手洗いがありました。普通にカップルだったら女性の人は間違いなく嫌だと思います。後、上の部屋の足音や横の部屋の声も丸聞こえでした。
もし事前に部屋の写真や見取り図があれば、予約していないと思います。言い過ぎかもしれませんが、ホテル側の隠蔽のような気もしています。これから利用される方もいると思いますので、一言、感想を記載させていただきます。食事もほかのグループホテルに比べてプレミアム感はありませんでした。その他の岩盤浴や温泉などは良かったと思います、

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2019年11月05日 17:04:48

折角、期待してご利用頂いたにも拘わらず、ご満足頂けずに大変申し訳ございません。

別館のご利用は、今までも貴重なご意見、ご感想を頂き、改善に向け努力を重ねております。

部屋タイプ、画像、大きさなど弊社ホームページではご覧に頂けるように改善させて頂きました。

今後は全てのお客様にご案内出来るように努力してまいります。

厚かましくも、今後もご愛顧頂きますように、お願いいたします。

支配人 柳 智之

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン<プレミアム>
【【別館】洋室ツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年05月31日 21:42:31

5月30日 一泊しました。

浴室がメンテナンスの為 使用不可 なんでやねん 最悪な感じです。

メンテナンスなんて 夜中にしろよ  温泉無くしてなにが楽しみやねん

浴槽にはぬるま湯が貯めてあった 余計に気分悪いやろ・・・

温泉旅行に行ったのに 温泉無し??  温泉メンテナンス中と事前にお知らせしろ・・

どれだけ キャンセルなるのか試してみたら?・・・・

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2019年06月07日 14:02:40

この度は、湯快リゾート 白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

全て、おっしゃる通りでございます。
温泉を楽しみにご利用頂いているにも関わらず、ご用意が出来なかった事、温泉宿泊業に携わる者の恥じでございます。

事前にご案内が出来なかった事、近隣のホテルやグループホテルの大浴場へのご移動など、大変、ご迷惑、ご足労いただきまして、申し訳ございません。

この様な事が起きないように管理徹底し、また、同じ事が起きた時には、全てのお客様にご案内出来るように取り組みさせて頂きます。

末筆となりましたが、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜り、誠に有難うございます。

支配人 柳 智之

【Premium】1泊2食付バイキングプラン
【【別館】和洋室(2~4名)[禁煙] ※景観は望めません】

投稿者さん 2018年08月28日 16:45:22

お部屋がカビ臭くて残念!
ランクアップ感が感じられなくて残念!
窓側の部屋の芳香剤の匂いがキツすぎて残念!
部屋風呂も狭くてチビを入れるのに苦労しました。
扉という扉と襖の建てつけがわるくてチビが手を挟みそうになりました。
ご飯もコレと言うメインもなくてすこし残念!
改装前で手抜き?って感じでした。愉快リゾートさんがみんなこんな感じならもういいかな?って感じです

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年09月03日 16:54:27

この度は、白浜御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事共に、ご満足いただけず申し訳ございません。
襖に関しましては、お子様への配慮に欠けておりました事お詫び申し上げます。
お客様よりのお言葉を活かし、リニューアルに向けて精進致します。
貴重なお言葉、ありがとうございました。

岩城 弘樹

【平日限定】アドベンチャーワールドファミリープラン☆お部屋のランクアップ無料
【ランクアップ和室(2~5名)】

投稿者さん 2018年08月16日 23:02:44

2018年7月31日に宿泊しました。

値段が安いので設備が古いのは仕方ないのですが、掃除が雑だった。畳に茶色のシミがあり、ウェットティッシュで拭いてみたら簡単にとれた(食べこぼしかなにか?)。食事の際、母の服のあちこちに何かついていたため、椅子をみたところ、ケーキのクリームのようなものがついたままだった。テーブルをアルコールで拭いているのだから、椅子も確認して欲しい。また、その際、めがねをかけた女性スタッフに苦情をいったところ「そうなんですか~。」といった感じで、そっけない対応がとても残念だった。お刺身などは値段の割に美味しかったし、食事は悪くないが、もう利用したいとは思いません。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年08月21日 18:02:48

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
レストランで清掃不備でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
清掃の徹底を再度教育指導して参ります。
ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
できましたら今後も湯快リゾートをご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

湯快リゾート白浜御苑
支配人:岩城 弘樹

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(2~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年07月02日 19:50:50

チェックインチに渡された説明文書には、たぶん記入してあったでしょうが、チェックイン時には説明はなく、愉快リゾート系の利用は初めてで、精算自動機を精算するのを、知らなて、フロントに部屋のカギを直接手渡した後、ホテル玄関を出て駐車場近くまできた時、フロント係りの方が、私の名前を叫びながら、追い掛け来て、フロントに戻され、入湯税を精算させて頂きました。もう二度、利用したくはありません。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年07月03日 19:27:50

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご案内不足、係りの応対により不快な思いをさせました事、大変申し訳なくお詫び申しげます。
今回いただきました貴重なご感想については改善に取り組んで参ります。
大変お忙しい中、貴重なご感想をいただきました事、重ねてお礼申し上げるとともに、今後も湯快リゾートをご愛顧いただけますように伏してお願い申し上げます。
湯快リゾート 白浜御苑支配人 有木浩二

【チケット付プラン】白浜温泉「周遊バス1日券」付“カップル”プラン
【洋室ダブル(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年04月17日 18:42:12

禁煙室を予約したはずなのに手違いで喫煙室になってました。直ぐに消臭すると言われ待たされました。
ロビーでは 天上から虫が落ちてきてちょっとショックでした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年04月17日 20:34:52

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約とは違うお部屋へご案内してしまい、 ごゆっくりと寛いでいただくどころか、
ご不快な思いをさせる事となり、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
この度の口コミにつきましては、貴重なご意見として賜り、今後の改善策を講じて
参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとう御座います。
白浜御苑 責任者

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン 洋室ダブルルーム
【洋室ダブル(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月13日 21:42:17

改善して欲しい点

①洗面所が風呂と一緒になっており、床が濡れて使いにくい。
②トイレが別になっているのは良いが、ドアが閉めにくい。
③ツインの洋室が無く、しかたなく和室を利用したが、イスが欲しい。
④食事の席を確保しておいたが取られた。
⑤バイキング以外に1品追加したコースでしたが、4人掛けテーブルが必要なら最初に教えて欲しいし、事前に席を用意して欲しい。お客さんが多いので予約席を作るのはむずかしいかもしれませんが、考えて欲しい。国民休暇村は予約席になっています。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年03月14日 21:29:47

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選びいただき、お越しいただきましたにも関わらず、
ごゆっくりと寛いでいただくどころか、ご不快な思いをさせることになり、
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
①~⑤項目につきまして、貴重なご意見として賜り、今後改善へと取り組みさせて頂きます。
星野 博司

【ハッピープラン・選べる特典(D)】≪伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き≫付
【和室(2~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月21日 23:42:35

価格が非常に安いのであまり贅沢なことは言えませんが、食事面、サービス面で不満が残りました。食事面ではバイキングを利用しましたが、品数も少なく冷めているものが多く残念です。サービス面では本当に最低限での接客のみで、何も+αなかったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年01月29日 21:19:55

価格なり価格以下ではなく、価格以上の価値を感じて頂けるよう改善に努めさせて頂きます。
いろいろな面で期待以上のサービスを提供できるよう、努力して参ります。
星野 博司

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年11月15日 00:01:02

ベッドが大きい割には部屋が狭く、部屋の隅に洗面台があります。口コミにも以前書かれていましたが、別館から浴場まで距離があり、通路が寒いです。ものすごく中国人の方たちが多く、ゆっくりと食事が出来ませんでした。混み合っていたので仕方がないですが、人手不足なのかなかなか生ビールが注文出来ませんでした。お風呂は昔滝のようにお湯が流れていたんだろうなと思わせる岩肌の露天風呂のお湯は気持ちよく入れました。肌がすべすべします。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年11月20日 10:12:33

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行を、ご不満に感じさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
別館からのご移動は、私も何とかできないかと頭を悩ませております。
少しでも利便性を向上できるよう、努力して参ります。

【洋室ダブル(1~2名)禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年11月13日 16:29:20

トイレの電灯の中にゴキブリが死んでいるのが見えました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年11月20日 10:09:58

ご多忙の中、貴重な投稿いただきまして併せてお礼申し上げます。
即、改善に努めさせて頂きます。
これから先も白浜御苑をご愛顧・ご贔屓いただけますよう宜しくお願いいたします。
星野 博司

【湯快リゾート★】オーシャンビューが自慢!お部屋ランクアップ 1泊2食付
【ランクアップルーム(2~5名)】