湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2007件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月17日 18:48:23

社員教育の質の悪さにビックリです。
まずフロント。
ホテルのフロントと言えば、『ホテルの顔』ですよね。
受付時、平日でしたが並びました。対応しているスタッフは2名のみ。順番が来て受付するも、
『いらっしゃいませ』も
『お待たせして申し訳ございません』の言葉もありません。
中年の男性でしたが、説明も聞き取りにくいし、時間はかかるし…
チェックアウトの時も、自動精算機で会計したのですが、館内を出る時も
『ありがとうございました』
の一言もありません。
勝手に会計して勝手に帰れって感じです。
次に食事。
テーブルにドリンクをこぼしてしまい、台拭きを借りたかったのですが、ホールスタッフが少ない。
仕方なく、調理スタッフ?の女性が料理を確認してたので声掛けしました。しかし、『私に言われても困る』と言わんばかりの態度。
男性スタッフに引き継いだようですが、そのスタッフは別の客に呼ばれ私達の事は放置…
女性スタッフが自分で対応出来ないのであれば、
『少々お待ちください。ホールスタッフに連絡します』
と言うべきですよね…
旅行支援を使っての平日宿泊だったので、かなり安く利用できたので、仕方ないか…と諦めますが、
感じ悪いです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【エコノミー洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

ころちゃん0421さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ころちゃん0421さん [70代/女性] 2023年03月15日 15:21:02

今回は、眺望指定なしで申込ましたが、別館のお部屋で、景色をあきらめていましたが、部屋があまり暗いので、カーテンを開けたら手が届きそうな暗いの隣のビルの裏側が目の前に飛び込んできました。そのうえトイレもとても狭く大柄な主人は頭がぶつかりそうだったとのこと。
 食事がよかったのでこの値段ではしょうがないかと思いますが、もう少し眺望状況を説明があれば宿泊料が少しぐらい高くても普通のお部屋に申し込みましたよ!

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫

投稿者さん 2023年03月06日 01:12:41

先に結論だけ申し上げておくと、そもそもこのホテルチェーンは良くも悪くもサービスをシンプルに統一・均質化した上で価格面での割安感を出すのがお家芸なのであって、最初からそれ以上の期待をしてはならないということです。この点を割り切った上で、閑散期に1泊2食付き数千円程度であればコストパフォーマンスに優れたホテルであると思いますが、決して繁忙期に2万や3万払って泊まるところじゃありません。この点を前提にして、以下に気がついたことを書いておきます。

1.客室は思った以上に広々としていてくつろげたが、本館から別館への移動時に階段を何度も上り下りするのはやや面倒。建物の仕様で段差が発生することは自体は致し方ないとしても、せめて階段ではなくスロープにするとか(これだけでもスーツケースを引く時に難儀せずに済む)、改善の余地があるのではないか。

2.他にも多くの方から指摘されている「夕食バイキングのコンロの火力が弱い」問題、実際に体験したが本当に肉が全然焼けない。ホテル側もそれを見越したのか、テーブルには「無煙のコンロなので焼き上がりまでに7~8分かかる。その間に他の料理を食べてくれ」的な注意書きをしていたが、だったらなぜ焼肉バイキングを売り物にするのか…… コンロを現状のままにするのなら、逆にバイキングの内容をそれに合わせて(焼肉ではなく、魚など焼かなくてもいいものを中心にするなどして)改善した方が宿泊客の満足度は上がるのでは? どうしても「肉」に拘るのなら、その場で焼く必要の無いメニューを強化する(バイキングには熊野牛のカレーや、牛そぼろを使ったビビンバなどもありましたがこれらは美味しかったです)とか。なお、チェックイン時に求められる食事の時間帯指定は形式的なもので無視しても大丈夫です。

3.温泉はゆったりとしていて悪くなかった。ただし混雑時を避ければ、の話ですが。

4.接客は特段の問題は無いように思えた。ただこれも、過去に多くの方が不満を述べているようなので、要は宿泊客数に対する適切な人員配置がされているかの問題なのでしょう。スタッフ一人一人の資質に帰する問題ではないと思います。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>

投稿者さん 2023年02月14日 11:14:47

露天風呂付きの和室でお風呂も気持ちよかったが、シャワーがなかったのが残念だった
バイキングの料理もクオリティーはそこまで高くなかった
バイキングの厨房スタッフは愛想が悪かった

【スタンダード露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年11月07日 19:00:51

部屋はとてもキレイで、オーシャンビューも最高でした。お風呂場も清潔でした。エレベーターの乗り換えが面倒だったのと、バイキングの種類がもう少しあれば嬉しかったです。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年11月07日 11:14:47

全体的には満足だったけど、部屋にアメニティーがあればなお良かった。また子供と一緒に行ったので、子供用の歯ブラシ等あればよかったなと思いました。食器も丁寧に洗われていないのか、カピていましたが、それ以外はとてもよかったです。温泉も最高でした。

投稿者さん 2022年08月22日 16:46:45

部屋に入った瞬間タバコのにおいがした。禁煙部屋とは書いてなかったかな…と思いながら。机の下には前に泊まってた方のものと思われる指輪が落ちていた。机の下になんてちゃんと掃除したの?って感じでお値段のわりには残念でした。
コロナ対策で時間割でお風呂と食事を設定されていたけど
食事処は満席だし、部屋番号の確認もないから時間割必要だったのか疑問でした。
お風呂はさすがだなと思いました。食事も美味しかったです。

【エコノミー洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

ブリさん9907さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ブリさん9907さん [50代/男性] 2022年07月19日 21:10:24

①バリアーフリーがなってない。車椅子のお客が困っていた。ホテルの方がきちんと対応すべきだと思う。
②別館の一階がかび臭い。本館は匂いしない。リニューアルしたのにもかかわらず1階が臭い。なんだろう?湿度が高いのかな?とてもいやな気持になった。部屋の廊下はそんな匂いはなかった。
③朝食がいまいち。プレミアムという言葉に朝もどんな朝食か期待したが、しょぼい。がっかり。
④新館と別館の渡り廊下にごきぶりがはしっていた。何匹もいた。気分落ちる。
ごきぶりはないでしょう。

【エコノミー洋室別館トイレのみ】

かずくん3565さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

かずくん3565さん [50代/男性] 2022年06月13日 19:31:58

温泉とマンガコーナーはくつろげて大変良かったです。
食事が良く無かったです。特に夕食の焼肉の肉が美味しくなかった。コンロの火力も弱い。
朝食も美味しいと思えるものが無かったです。
食事は質が悪くなってきていると思います。リピーターなので改善してほしく思います。

【エコノミー洋室別館トイレのみ】

投稿者さん 2022年05月02日 17:11:13

4月30日に利用させていただきました。施設内掃除が行き渡っていてとても綺麗でしたし受付の方の対応とても良く満足です。夕食も90分と短い間なのでゆっくり味わって食べることが出来なかったのが残念ですが美味しかったです。

そこまでは良かったのですが最後の精算のときに楽天トラベルにカードで事前お支払済のはずが宿泊料金支払いください!と知らなかった妻は二重支払いをしてしまいました。カード返金してもらえたから良かったですが、気づかなかったらどうしてたんでしょうか?楽天トラベルと宿泊施設でどんな連携を取られていたのかわからないですが、円滑にチェックアウト出来なく20から30分時間をレスしてしまったのは少し憤りを覚えました。そこはきちんと確認の上改善して下さい。

サービスは良かったのでまた機会あれば利用したいです。ありがとうございました。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン<プレミアム>

投稿者さん 2022年05月01日 16:23:24

まず8階建てなのに、エレベーターが離れたところに1基ずつしかなく、待ち時間がすごい。不便。15時チェックインなのに、部屋に入るといきなり布団敷いてある。普通は夕食とってる間に布団準備してくれるもんだと思ってた。外からきた服のまま布団に寝そべりたくないので、風呂に入って着替えるまで窮屈な思いをした。夕食はバイキングで申し分なし。肉、寿司、その他もろもろ、子供でも十分楽しめる。風呂も広くてよい。コロナで時間を予め申告して入るのだが、誰も管理してない。スタッフいないので実質意味なし。食事も時間制で事前申告したが、部屋番すら聞かれないので、実質意味なし。朝食は、せめてフレッシュジュースくらい置いてほしいところ。夜と同じドリンクバーに、牛乳があるくらい。朝食は最近のビジホのほうが良いと感じた。帰り際にはフロントから、ありがとうございましたすらなく、残念を極めた。精算機横にあります、だけ。

【<ランクアップ>和室10畳 【禁煙】】

空海1974さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

空海1974さん [40代/男性] 2021年11月15日 10:34:31

11月12日に1泊しました。
部屋は離れ別館の2階の角部屋でした。部屋からの眺めは、予約時に望めないのは了解していたが、まさかの前に民家があって、結局、カーテン全部締め切りました。
 お風呂とその周辺の休憩所、並びに漫画コーナーが、ゆっくり出来て良かったです。ヨギボーのソファが最高でした。(お風呂の時間が30分入替なのは、仕方ないとはいえ短すぎました。普段は1時間くらいは入るので)
 食事は、熊野牛の焼肉や新鮮なお刺身などがあって満足でしたが、焼肉のコンロの火力がもう少しあればなと感じました。(焼けるまで時間がかかる為。)あと、鉄板の網目が広いせいか、中に結構落ちてしまうことが多かったです。
 ただ、朝食時のミカンサンドに、カビのような緑の点があって残念でした。(従業員の方に、報告したら、すぐに対応してくれましたが)
 全体的な満足度としては、3.5くらいでしょうか。他の湯快リゾートいくつか言ってますが、少し下がってしまいますかね。(あくまで個人的な感想です)

【〔別館〕和洋室 【禁煙】】

ELESDWさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ELESDWさん [40代/男性] 2021年01月05日 15:13:21

何がプレミアムなのかよくわからなかった。当日ダブルからツインに変えてもらったが、ベッドが2つピッタリくっついていてダブルと何ら変わらなかったので、仕方なくソファーに寝たがそちらの方が寝心地が良かった。食事の種類はあるもののプレミアムは感じられなかった。浴場は広くサウナありです。浴衣を選べるが帯の長さは標準しかないのでぽっちゃりな方は着られないのが残念。
別館からの景色は「望めません」との記載通りで、本館裏側の壁面しか見えないので見ないことをお勧めします。別館は隣接する古いホテルを改装したような建物。エレベーターのドアに取っ手が付いていますが起動中に開けたら危険ですので何か張り付けた方が良いと思います。
スタッフさん全員笑顔で挨拶し対応も良かったので気持ちよかったです。

2021年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月07日 17:14:35

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角、お選びご利用頂いたにも拘わらず、ご満足頂けなかったこと、大変、申し訳ございません。

また、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂き、誠に有難うございます。

頂戴したご意見、ご感想を真摯に受け止め改善努力を重ねて、又のご来館を心よりお待ちいたしております。

白浜御苑 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【〔別館〕洋室ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 21:54:08

12月6日宿泊しました。
バイキングのご飯がメニューが多く
満足しました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 15:30:30

お食事でご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

今後もご期待に添える様に努力し、
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【〔別館〕洋室ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月03日 18:10:29

別館に宿泊したのでお風呂も食事のところにも遠かったし、一度外に出てから行かないといけないので寒かった。
上の階にも渡り廊下などあればよかったなぁ
でも色々とくつろぎスペースがありのんびりできました
お風呂はツルツルして気持ちよかった
今度は本館に宿泊したいです

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 14:55:46

別館ご利用でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

建物の構造上、ご移動が発生しており、ご予約の時に分かるよう改善努力を進めてまいります。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【〔別館〕洋室ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 13:48:17

お部屋は広く綺麗でした。
お風呂も丁度いい温度で気持ちよかったです。
ただ残念なのが食事でした。
特にお肉。噛みきれないし少しにおいがありました。食事のスタッフの方は愛想がなく片付ける時も雑でした。他のプレミアムと比較したらいけないのでしょうが食事に関しては残念の一言です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2020年09月22日 16:59:10

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用いただき、誠に有難うございます。

お食事ではご満足頂けずに、誠に申し訳ございません。

レストランスタッフの対応につきまして、ご不快な結果となり、サービス業に携わる者として恥じる次第でございます。

この貴重なご意見を参考に改めてサービス業、接客業について、スタッフの育成に努めて参ります。

また機会がございましたら、ご満足頂けるように準備しご来館をお待ちいたしております。

【和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月16日 21:52:43

温泉に入ってゆっくりしました。
温泉の後は無料のお茶のサービス。
マッサージ機、マンガ、自由に使えるPC等々いろいろ充実していました。
部屋も広々しており、辺りは静かなのでゆっくりできました。

夕食、朝食共にバイキング。
子供さんのいる家族なんかには、いいかもしれません。
お肉を焼いて食べたり、ソフトクリームを自分で作ったり。
子供が小さい時にあればよかったな。
でも、食に質を求めるなら、ちょっときびしめの評価になるかな。

何を求めているかによって評価は分かれる、と思います。

それと、びっくりしたのは、部屋に化粧水も乳液も無かったことです。
もちろんフロントでも頂けませんでした。
今時、ビジネスホテルでもそんな所無いですよ。
温泉へ入って脱衣所にはありましたが・・・
化粧水を持って行くのを忘れて、朝、温泉へ入らなかった場合、どうすればいいのだろう?

もう1つ気になったのは、トイレの手洗いの黒ずみです。
改装してお部屋はきれいなのに、どうしてあそこまで黒ずんでいるのだろう?
思わず磨いてあげようかな、と思っちゃうほどでした。
一度全館チェックすることをお勧めします。
大した問題ではないのに印象が悪いですよ。
もったいないです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2020年02月19日 17:01:42

この度は、湯快リゾート 白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご不快な思いをされながらも、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜り、誠に有難うございます。

ご迷惑、ご不快な結果となった原因は、全て、確認不足でございます。

今後は全てを確認し改善すべき事の発見と改善努力を重ねてまいります。

支配人

【和室8畳 [喫煙]】

投稿者さん 2019年12月04日 20:49:27

ランクアップのわりに部屋が狭く、椅子もなかったので不満であった。食事、風呂はよかったと思う>

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2019年12月07日 11:21:37

折角ご利用頂いたにも拘わらず、お部屋でご満足頂けず、大変、申し訳ございません。

頂きました、貴重なご意見を参考に改善努力してまいります。

このような状況でも、お食事や温泉のお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。

今後もご満足頂けるように改善努力を重ね、またのご来館をお待ち致しております。

柳 智之

投稿者さん 2019年11月16日 20:30:46

スタッフの方が良かったです。
すごく気持ちよく過ごせました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2019年11月22日 16:06:51

ご満足頂けたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく思います。
早速スタッフへ伝え、今後の励みとさせて頂きます。
今の現状を維持し、全てのお客様にご満足頂けるようにスタッフと日々努力を重ね、またのご来館を心よりお待ち致しております。

柳 智之

投稿者さん 2018年05月31日 11:59:16

The equipment is old , especially the room

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年06月06日 09:24:22

Dear

Thank you for choosing and staying one of our hotels.
We apologize you for our equipment, especially the room.
Shirahama-gyoen will close and be undergoing refurbishment from September, 2018 and reopen in 2019.
We are looking forward to your stay at renewal Shirahamagyoen.
Again, Thank your for your precious comments.

Sincerely yours

Chief Manager
Shirahama Gyoen (Japan)
Ariki Koji

【期間限定】カップルプラン♪
【洋室ダブル(1~2名)[禁煙]】