湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2007件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月25日 21:25:43

お値段からすると相応なのかもしれませんが・・・ランクアップ感がぜんぜん感じられませんでした。休前日のせいなのでしょうか?
お部屋のソフアーも破れている箇所が複数あり、古いというより修繕が必要なのでは?
また、お部屋(トイレ・ベランダ)の清掃がいまいち徹底されていないようです。
あと、大浴場の清掃に来られた方が・・・利用者がスリッパを脱いで裸足で歩くところを
外から履いてきたサンダルのまま上がってきて作業していたのにはビックリさせられました。不快です。
休前日で客が多いのは分かりますが・・・夕食時にイスをテーブルから引き出せないような配置にしてあるのはやりすぎではないでしょうか。肘置きが邪魔で着席するのに一苦労。
なんだか、ゆっくりゆったりとしたかったのですが・・・そんな気分にはなれませんでした。
ただし、レストランスタッフの方は最高でした。料理の補充・食器の引き下げ等、キビキビとしていて、朝食時のコーヒーマシンの不調にも直ぐに対応していただきました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年09月26日 12:42:25

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜わりました事に重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備、未補修にてご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
早速 点検の強化を行い改善して参ります。
また清掃スタッフのサンダルの件に付きましてご気分を害されてこと誠に申し訳ございません。
改めてスタッフの再教育も行って参ります。
次回もお越しいただける事を心よりお願い申し上げます。

平成22年9月26日
支配人

*【大人気プラン】秋!アドベンチャーワールドファミリープラン 1日券付♪
【ランクアップ部屋(+2,000円)】

トラッッキー1985さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

トラッッキー1985さん [30代/女性] 2010年08月19日 09:33:09

8月15,16に宿泊しました。部屋の広さは十分に広く満足のいくものでしたが、絨毯やソファーが汚い!!アドベンチャーワールドの閉園まで遊んでからホテルに行くと食事の時間に間に合わずほとんど食べることができませんでした。アドベンチャーワールドの閉館時間が遅くなる夏休みの間は食事の時間ぞ延ばすなどの配慮が必要だと思います。温泉はとてもよかったと思います。料金から考えると十分満足のいく宿だったと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年08月19日 21:17:41

貴重なご意見を頂戴いたしました事に重ねて御礼を申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。

平成22年8月19日
支配人

【特別室オーシャンサイト】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様12,800円!
【特別室 オーシャンサイト】

投稿者さん 2010年08月06日 14:34:37

男性従業員の方はとても親切に対応して下さって、また宿泊したいと思えたのですが、チェックアウトの際の一人の女性従業員の方の対応が悪かったです。笑顔もなく、適当感がすごくありました。終わり悪ければ全てが悪かったという印象になってしまいます。残念でした。

*【夏だ!プールだ!海水浴だ!】夏休みも同一料金★
特別室 オーシャンサイト

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年08月07日 15:57:02

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
女性スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
私の教育、指導不足でございます。
今度は再教育の徹底を図り、お客様に親しんでいただけるスタッフを育成して参ります。

平成22年8月7日

*【夏だ!プールだ!海水浴だ!】夏休みも同一料金★
【特別室 オーシャンサイト】

投稿者さん 2010年05月07日 20:43:10

5/5~6で利用しました。
建物は古い感じがしましたが、ロビーや園庭は開放感がありました。
まず到着時に従業員の方の態度が「喜んで迎えられている??」と疑問を持つものでした。GW中で忙しいせいもあったのかもしれませんが…。もちろん荷物も自分で部屋まで運ばなければいけませんでした。部屋の感想は古いです。前に宿泊された方の使用済みの
歯ブラシがそのまま置いてあり、驚きました。ランクアップ部屋+¥2000との事で期待していましたが、疑ってしまい従業員の方に聞くと「海が見える部屋」という意味だったそうです。食事のバイキングは、良い内容であったと思います。混み合いますが、補充が早くよかったです。金額が安いので、全体で言えば 満足 だったかな?と思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年05月09日 17:56:17

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
到着時に不快な思いをされた事に付きましてお詫び申し上げます。
接客業に携わる者としてお客様に不快な思いをさせることはあってはならないことであり、私の教育不足でございました。申し訳ございません。
また清掃不備に付きましても度重なる不快な思い心痛の極みでございます。点検不足でございます。
ランクアップと標準タイプの違いは「海が見える部屋」だけではございません、上階であったり部屋のつくりが多少違っていたりします。
この件でも説明不足だったよでございます。
折角お越し頂いたのも関わらずスタッフの教育不足でご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育を徹底して行い、お客様のご満足していただけるホテルを目指して参ります。
次回もご利用頂ける事を心よりお願い申し上げます。

平成22年5月9日
支配人

【大人気プラン】アドベンチャーワールドファミリープラン 1日券付♪
【ランクアップ部屋(+2,000円)】

アキヒコインパクトさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

アキヒコインパクトさん [40代/男性] 2010年03月16日 13:15:55

今回ファミリーで宿泊させていただきました。部屋は広くて満足しましたが、食事の方は
バイキングで種類は多かったのですが、海の近所なんでもう少し寿司のネタや造りの種類があった方が良いのでは・・・それと食事をとって行く進行方向は決めた方が良いと思います。あっちこっちで好き勝手に来られてバラバラになってました。
ホテル自体大きいので細かい所までは目が届かないかも知れませんがエレベーターに誇りが溜ってました。目に見える範囲はきちんとして出来るのでは・・・?

2010年03月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年03月24日 18:04:51

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
料理内容につきましては今後のメニュー作りの参考にさせていただきたく存じます。
お料理をお取り頂く時に大変混雑しております。
お客様の仰せられるように進行方向を決めることも今後の参考にさせていただきます。
またエレベーター内に埃が溜まっていた件でございますが、私の点検不足でございます。
深くお詫び申し上げます。
日々点検を行っているはずが、行き届かなかった事、猛省しております。
今後は、日々の点検を強化して、お客様の満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年09月14日 11:22:04

支払いの時に対応してくれたスタッフの方が慣れていなかったのか、ポイント使用しているのに使用前の金額を請求されたり、領収書の発行額が間違っていたりしました。
非常に不愉快でした。

【エコノミーキング別館 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年05月22日 14:18:20

食事、温泉はものすごく良かったのですが部屋は狭く廊下の声が丸聞こえ。朝早くから廊下で大きな声で喋り声で目が覚めました。せっかく普段の疲れを取りに宿泊したのに非常に残念。岩盤浴やカラオケ、卓球の予約の説明無し。入湯税を先払いの方がチェックアウトスムーズと言われ過払いに行くと自動精算機で鍵がいるとも説明なし。インターフォン押すと機嫌悪く時間かかりますと言われる始末。朝食のボールの人はガチャガチャ片付け出し早く出ろ的な態度。プレミアムと謳ってるのに非常に残念でした。もぅ行かないと思います。

【エコノミーキング別館トイレのみ】

投稿者さん 2020年12月17日 22:46:16

12月17日から一泊しましたがチェックインの際,対応した男性スタッフは順番を守れない上に対話もできない人で残念でした。
夕食バイキングではお手洗いが大変汚れており途中で食事する気にならずほとんど食べれなかった。
お部屋の露天風呂はすごく良かったですがこちらもシャワーがなく。色々と残念でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 15:25:06

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠にありがとうございます。

管理監督が行き届かずに、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

館内のチェック時間、スタッフの教育など、直ぐに改善に向け努力してまいります。

最後になりましたが、貴重なご意見、ご感想を賜り心より感謝いたします。

白浜御苑 支配人

【<プレミアム>露天風呂付き和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月19日 10:30:06

わざわざ同時に2部屋予約してるのに別予約扱いにされて両部屋がとても遠かった。せっかく2部屋で予約とってる意味がない。せめて部屋を近くするのかなど選択できるか、別予約扱いになることがわかりやすいように書くべき。かなり残念だった。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 13:34:28

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

お二部屋ご予約も部屋が離れていたことに関しました、大変、ご不便、ご迷惑をお掛けしました。

今後はこのような事が起きないように教育を重ねてまいります。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

白浜御苑 支配人

【<ランクアップ>和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月11日 10:16:25

チェックインの時に一人しかフロントにおられず、ずっと電話されててしばらく待たされ、予約をその名前では受けていないと言われた。ずっと名前を間違えられていた。お詫びもなく、あーはいはいっという感じでした。チェックアウトの時も宿泊費を請求されました。オンライン決済されているはずですがと言うとできてないと言われ、えーと と言う感じでした。チェックインのときの男性が来られて、事なきを得ましたが、もうここはないかなと思いました。宿泊した日は希望したところはどこも空いてなくて、TVCMしてたしまーいいかと予約したので、こんなものですかね。建物の古さとか別館で不便だったりはそんなにきになりませんでした。仕事で使うビジネスホテルの方が丁寧でした。ちょっと残念です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2019年11月15日 14:19:03

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠に申し訳ございません。

スタッフのご案内時の対応、システムや確認を理解していないこと、お客様にご迷惑をお掛けする結果となり、誠に申し訳ございません。

ホテルは設備だけでなく、一番重要な事は、スタッフの教育である事を再認識しました。

早速、スタッフと話し合い、改善に向け努力を重ねてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂き、誠に有難うございます。

白浜御苑
柳 智之

【チケット付】アドベンチャーワールド入園券付プラン
【〔別館〕洋室ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月06日 15:06:28

部屋数が多く接客等はほとんど無い。
チェックイン時は大変混雑している。
バイキング等ももっと店員の人数を増やすべき。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年08月10日 12:22:42

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
混雑しており、ご不便をお掛けしました事、
心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を周知し、精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとう御座いました。
湯快リゾート白浜御苑 支配人

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(2~6名)】

altezza_micさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

altezza_micさん [40代/女性] 2015年07月14日 12:28:24

問い合わせ欄にコメントを記入しましたが、返信がなく、チェックイン前日に、こちらから問い合わせをして、対応ができないことがわかりました。その後、別の提案をしたので、この件は、適切に対応していてだいたのですが、何故、ここの問い合わせ電話番号は、ナビダイヤルしかないのでしょうか。携帯の請求書を見て、びっくり。
ナビダイヤル以外の電話番号も掲載してください。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年07月21日 14:05:36

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お問い合わせに関するこちらからの回答が出来ておらず、また直前のご連絡となり本当に失礼を致しました。予約センターでの確認漏れによるミスから、お客さまにご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
現在、お客さまのお問い合わせはナビダイヤルにて各エリアの予約センターで受付業務を集中させることにより、業務の効率アップとスリム化を進めておりますが、初歩的なミスによりお客様にはご迷惑と大きな不信感を持たれた事と存じます。
今後、このような事の無きよう指導と教育に努めて参ります。大変申し訳御座いませんでした。
これに懲りませず、また機会がございましたらご利用下さいますようお願い申し上げます。

湯快リゾート白浜御苑 支配人

【近大卒のクエを愉しむ】近大 本クエ鍋セットプラン
【洋室ダブル禁煙ルーム(1~2名)】

投稿者さん 2014年04月28日 22:32:59

今回で2回目の利用になります。
たまたまだとは思いますが、今回は前回と比べて、残念な事が多かったように思います。

まず、食事会場の受付位置が悪い。
夕食の際、受付が入口付近にない事でスタッフが私達に気付かず、待たされました。
結局、スタッフの案内が無いため勝手に席を確保して食事をしたのですが、食事会場が違っていたらしく、ラストオーダー後の冷めた料理を慌ただしく食べる事になりました。
事前説明を受けていましたが、朝夕と別会場のために勘違いをしてしまいました。

また、受付に案内書きがない事も問題だと思います。時間案内があれば、その時点で勘違いに気付く事が出来たと思います。入口付近に案内が無いのはかなり不親切で、お客の立場になって考えていないのではないでしょうか。

また、食事内容も朝夕共に前回と比べて、ボリュームが減ったように感じます。寿司、揚げ物と麺系の料理ばかりで手の込んだ料理が少なかったと思います。

食事以外はとても良かったので、前述した事の改善を切に願います。

湯快グループ全てが同じようであれば、気にかけないとは思いますが、よく利用する山代温泉の同じ湯快グループのホテルは常にお客目線で接客されています。
CPが非常に良いので、合理化に文句を言うつもりはありません。しかし、お客目線のサービスは顧客獲得の最大ポイントになるのではないでしょうか。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年04月29日 21:18:21

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食のお食事会場ではフロントでの案内、またレストランにお越し頂いてからの案内につきましてもスタッフの対応が行き届かず、大変ご不快な夕食のご利用となりました事、慎んでお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました食事内容と併せて、今後少しでも御満足いただけるお食事の提供に精一杯に努めてまいる所存にございます。
大変厚かましい御願いですが今回に懲りず、又のご利用をいただけます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【2014年4月1日~】洋室ダブルルーム 1泊2食付
【洋室ダブルルーム】

withlove217さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

withlove217さん [30代/女性] 2013年08月01日 23:46:30

立地と価格の安さで選びました。
別館は勝手が悪く、食事とお風呂に行くのに遠いです。部屋もクロスが剥がれ清潔感が足らないです。部屋に浴衣が用意されていなく、フロント近くの棚から持っていくシステムですが、それをチェックイン時に教えてもらえず困りました。料理は種類豊富で楽しめました。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2013年08月07日 22:25:17

お部屋につきましてご期待にお応えすることが出来ず心苦しく存じております。
また浴衣につきまして、チェックイン頂いた際の案内でお伝えできてなく申し訳ございません。
私どもでは帯などはお部屋に置いておりますが、浴衣はロビーにある浴衣コーナーよりサイズをお確かめいただいてお持ち頂いております。
大変ご不便をおかけいたしました。
バイキングでのお食事はお楽しみいただけたと伺い安堵しています。
これからも少しでもお寛ぎいただけるご滞在の提供ができますよう、精一杯に務めてまいります。
お客様の次回のご利用を頂けます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【SUNTORY共同企画 夏のグルメPREMIUM】熊野牛ステーキ付きプラン♪
【洋室ダブルルーム】

GQ2507さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

GQ2507さん [40代/男性] 2011年10月25日 13:56:26

40年以上前から「白浜御苑」を利用しているが、ここまで汚いと感じたのは今回が初めてである。一人旅だった為、別棟3階洋室に宿泊したが、部屋のすぐ隣にあった非常階段への扉を開けて見ると、そこはゴミ置き場でした。「非常階段を何だと考えているのか?」是非とも経営に携わる方にお返事頂きたいものです。また就寝前にベッドに入ると、何か蠢く物の手応えがありました。何かなと思い布団をめくってみると、そこには体長10cmを超えるムカデがいました。ベッドにムカデとは???今となっては、人里離れたド田舎のペンションでも部屋中で見ることはないでしょう。全く掃除をしていない証拠なのではないでしょうか。刺されなかったことが本当に幸いです。

温泉に入って着替えていると掃除のオバハンがやってきて「トビラ締めてや!」と浴室に繋がる扉の横に立って吠えています。掃除のオバハンが何を言ってやがんだって感じですね。扉が空いていることに気がついたならば、ホテル(旅館)に従事するものの一人として、何も言わずに閉めれば良いだけのことです。そういえば、チェックインの際には、対応してくれた感じの悪いオバハンの横で、もっと感じの悪いオッサンが「鼻くそをほじってました」...サービス業であること以前に人としてのモラルの低さに驚きました。

相変わらず施設は立派なので、残念で仕方ありません。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年10月25日 18:39:50

平素は湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き誠に有難うございます。
この度は、貴重なご意見を賜わりました事に重ねて御礼を申し上げます。
非常階段にゴミを置いていた件誠に申し訳ございません。
お客様の安全をお守りする事が第一優先なのに、私の確認点検不足でございました、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
担当部署に指導を行い、今後このような事のなき様に徹底いたします。
お部屋に関しましては清掃は行っておりまがムカデの侵入に付きまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
再度、薬剤散布に実施を行って参ります。
スタッフへの教育にも更なる注力を行い、お客様にご満足いただける接客を行って参ります。

平成23年10月25日
支配人

*【室数限定】直前ご予約割引(洋室ダブル・シングル利用)!!
【洋室ダブルルーム(直前販売・シングル利用)】