湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2007件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月03日 00:02:35

名前があう者は誰もいませんでしたが納得のうえでしたので全く問題なし。お風呂もよかったし、他は普通ですが食事がやや残念でした

もうちょっと改善希望します

食事が改善されているか、次回利用する時を楽しみにしています

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2013年05月07日 17:23:03

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
パンダファミリーと同じ名前の方が居られず残念でございました。
お風呂はお気に召していただけたようですが、お食事はご満足いただけず、心苦しく思っております。
今後、よりご満足いただけるメニューの提供が出来ますように工夫を重ねてまいります。
お客様の、次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しております。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

投稿者さん 2012年09月14日 21:24:30

9月13日に宿泊しました・・金額が金額なので仕方ないと思いますが・・バイキングのメニューに地元の食材を期待していたのですが残念でした。結局ホテルを出て外に食事に行きました・・お部屋は広くて景色は良かったのですが壁紙が浮いてきているのにも驚きました。たばこの自動販売機のタスポをフロントに用意していただくのも親切と思います。歩いて15分のところにコンビニがありますと一言で、場所の説明もなく・・
系列のホテルもあるようですが2度と利用したいとは思いません

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2012年09月20日 12:25:27

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
お食事に付きましては、ご満足いただけない結果となり申し訳ございません。
またフロントスタッフの対応で説明不足があり、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりの貴重なご意見を今後もスタッフ教育に役立てってまいります。
誠に申すアイ訳ございませんでした。

平成24年9月20日
支配人

当館人気【ランクアップ部屋特典付!】アドベンチャーワールドファミリープラン
【ランクアップ部屋(+2,000円)】

投稿者さん 2012年08月29日 23:59:58

初めてこちらでお世話になりました。
正直な感想を書きたいと思います。

◎良かった点
・特別室という事でとても広く、満足しました。
・プールも特別感があり、面白いシステムでした。
・ゲームコーナーでは、盛り上げて下さるスタッフさんがいて良かったです

×良くなかった点
・午前の受付の男性で、初日・二日目ともに対応の良くない男性スタッフさんがいました。
 こちらがとても気を使ってしまうような、憮然とした方です。
 40代でしょうか…とても気疲れしました。
・ビンゴゲームに参加出来るイベントがあったようですが、悲しい事に忘れられていたのか、カードを頂けませんでした。
 昨年、千畳ではちゃんとイベントのチケット等頂けたので、受付時のミスだと思います。
 皆さんが楽しそうに見られていることで気づきましたが、その時の孤独感…。
 何よりも子供たちの表情がさみしく、残念でした。
 午前の受付の様子から、フロントに確認するにも疎まれそうで聞きに行けず…でした。
・特別室への廊下はきれいでしたが、大量の荷物を運ぶために通常料金の部屋前を歩かざるをえず、エレベーターにて4階から部屋へと向かう道中、あまりにも痛んだ絨毯にかなしくなりました。
・部屋はとても広く満足でしたが、壁紙やソファーなどはひどい汚れでした。
 この価格でもっと満足できる宿を知るだけに残念でした。
 価格をとるに見合った手入れをして頂きたいものです。
・部屋の空調は節電のためでしょうか、入っておりませんでした。
 それはこのご時世納得ですが、広いだけに分かりにくいシステムは困りました。
・プールの監視員さん、機嫌悪そうに踏ん反り返っていました。残念です。
・バイキングシステム、ゴチャゴチャと取りにくいです。
 無駄に並ばなければいけないことが多すぎます。
 もう少しスムーズな流れになるように工夫願います。

8月19~20日と4名(成人女2名+中学生1名と小学生高学年1名)でお世話になりました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2012年08月30日 21:27:47

ご滞在中はご不快な思いをされたこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を今後の糧としてご満足いただけるサービスの提供を出来るように改善、教育を行ってまいります。
今後も湯快リゾート白浜御苑をご愛顧賜わりますようにお願い申し上げます。

平成24年8月30日
支配人

【特別室オーシャンサイト】365日同一料金★朝夕2食付12,800円!
【特別室 オーシャンサイト】

投稿者さん 2012年08月07日 15:16:36

早朝に非常ベルが鳴り すぐに目が覚めましたが、
誤報で異常なく結果、良かったのですが、
エレベーターがしばらく動かなく、6Fだったため 移動がしんどかった。
ゆっくり温泉で・・・と思っていたのが
朝もいつも起きている時間よりも早かった。
チェックアウトの時もそのことにはふれず
お詫びもない状態でちょっと違うのでは、・・と思った。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2012年08月07日 17:54:27

非常ベルの誤作動にて大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
またチェックアウト時のお詫びもできていなかったこと、私の教育不足でございます。
今後は、非常時の対応、従業員の教育をしっかり行ってまいります。
貴重なご意見を賜わりました事に重ねて御礼を申し上げます。

平成24年8月7日
支配人

【平日限定】夕食時☆飲み放題つきカップルプラン♪
【洋室ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月22日 14:56:23

仕事で白浜近辺に行き、帰りが億劫になったことと、立ち寄った外湯「長生の湯」の泉質がよかったことから、ネット限定の当日プランを予約。
良くも悪くも値段相応の印象です。
温泉宿の雰囲気を求める場所ではありません。
部屋も食事も、値段を考えれば納得すべき内容だと思いますが、温泉も前述の外湯とは大違い。なんというか、温泉感が少ないというか、私にとっては満足度の低いお湯でした。
エピソードとしては、チェックイン時にLANケーブルをお願い(事前の案内でフロントで手渡す事が記述されていたので)しましたが、見当たらないのか「後ほど、お部屋のほうにお持ちいたします」と気持ちよく対応いただきました。ところが部屋に入ってもいっこうに届けてもらえないのでフロントに電話したところ、「湯快リゾートではフロントでお渡しすることになっておりますので、こちらへお越しください」との返答。経過を説明することしばし、ようやく「じゃあ、もって行きます」との返事。しばらくすると借金取りかのようなドアをガンガンガンと叩く音(もうノックというレベルではない)。
湯快なリゾートはこの価格で望むべきではない、というごく当たり前の教訓を学びました。

2012年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2012年01月23日 19:43:32

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応に付きまして、ご不快な思いをされたこと、深くお詫び申しあげます。
全て、私の教育不足と恥じ入る次第でございます。
誠に申し訳ございません。
今後は施設の管理の徹底とスタッフの教育の徹底を行い、お客様にご満足いただけるように指導を行っていく所存でございます。
また貴重なご意見を賜わりました事に重ねて御礼を申しあげます。

平成24年1月23日
支配人

【ネット限定】空いててお得!!当日のお申し込み!♪
【洋室ダブルルーム(直前販売・シングル利用)】

スーパーよっささんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

スーパーよっささん [40代/男性] 2010年06月13日 13:52:03

チェックインの際、予約が入っていませんでした。
部屋が空いていたので良かったですが、困惑しました。

予約サイトの問題なのか、ホテルの問題なのか、その後全く連絡も無い為わかりませんが、不信感ができてしまいました。

2010年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年06月14日 14:45:48

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご予約の際の不手際でご心配をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
予約サイトの問題ではなく、ホテル側の確認漏れでございました。
誠に申し訳ございません。
今後、予約係りの教育の徹底を図り、ご安心頂けるホテルを目指してまいります。
この度は、ご迷惑、ご心配をおかけ致しました事に対して深くお詫び申し上げます。

平成22年6月14日

【平日限定】Wベット洋室 1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年05月25日 17:22:48

布団が薄すぎて腰を痛めた(泣) いくら安くとも、せめて健康に被害の出ない寝具をご用意頂きたい。

【大人気プラン】アドベンチャーワールドファミリープラン 1日券付♪
ランクアップ部屋(+2,000円)

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年05月30日 15:49:01

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お布団に付きましてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
敷きマットを購入し順次対応させていただきたく存じます。
次回もお越し頂けるように心よりお願い申し上げます。

平成22年5月30日

【ランクアップ部屋(+2,000円)】

投稿者さん 2010年04月11日 18:08:19

①部屋の立地は角部屋で良かったが、行くなりトイレのウオッシュレットが故障していた。②事前に部屋代をカード先払いしていたのに、チェックアウト時に料金を全額請求された。チェックイン時には楽天から予約が連絡されていたのに、なぜ支払いの連絡がされていなかったのか?フロントで待たされ、係員からも謝罪もなく気分が悪かった。3月24日も同じく、最後のフロントの対応で気分を悪くする事があった。毎回続くと、すべての印象が悪くなるので、フロントの教育をしっかりして欲しい。

2010年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年04月12日 10:19:35

いつの湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
前回に続き度重なるフロントスタッフの不手際に付きまして深くお詫び申し上げます。
また、客室トイレの故障に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
折角、ご宿泊を賜りましたのに、不快な思いをさせてしまったこと、私の教育不足でございます。
誠に申し訳ございません。
接客業に携わる者として、お恥ずかしい限りでございます。
今後、徹底してスタッフ教育に取り組んで参ります。
次回もお越し頂けることを心よりお願い申し上げます。

平成22年4月12日

【平日限定】ビジネス研修プラン
【洋室ダブルルーム】

おたけぼんさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

おたけぼんさん [40代/男性] 2009年10月16日 13:15:13

すき焼き付のプランでした。すき焼きは美味しかったです。
お部屋はランクアップだったのですが、お風呂のジャグジーが壊れていて使えなかったのが残念です。大浴場も男湯が狭くて、ロッカーも混んで使いづらかったです。タオルも大浴場に置いておくか、もう少し枚数が欲しかったです。

2009年10月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年10月16日 16:20:17

お客様へ

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

申し訳ありませんが、お部屋のジャグジーにつきましては、開業時からの閉鎖となっております。外国製機器が設置させており、部品製造停止により復旧がならず、通常の浴槽としての使用とさせていただいております。

また、大浴場は時間帯により男女を入替えて営業しておりますので、双方の浴場をお楽しみいただけます。ご説明に不足がございましたこと、お詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

湯快リゾート
白浜御苑

【秋のグルメプラン】飛騨牛と松茸のすき焼き付き
【ランクアップ部屋(+5,000円)】

投稿者さん 2009年05月30日 08:28:26

この立地でこの値段でこのサービス良いと思います。
ただ1つ不満だったのは帰りのチェックアウトで時間を取られこちらが予定していた旅行プランの時刻に間に合わず旅行も気分も台無しにされました。
昨日今日オープンしたホテルなら分かりますが老舗のホテルなのですからもう少ししっかりして欲しいです。

2009年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年05月30日 10:23:18

お客様へ

また、チェックアウト手続きの不手際にて、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。よりスムーズな対応ができますよう訓練に励み、時間短縮の改善を図る所存です。

お客様からの温かくも厳しいご意見が、私どもスタッフの成長の糧となり、より快適なご滞在が提供できますよう努めさせていただきます。

この度は、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、お客様の変わらぬご愛顧をいただきますよう、伏してお願い申し上げます。

湯快リゾート
白浜御苑
支配人

【定額給付金♪ふたりで12000円】1日3組限定 お得プラン♪

投稿者さん 2024年05月04日 18:24:37

犬連れではないがこの部屋しか空きがなかったから利用した。
部屋は本館にすべきと後悔した。食事は満足でした。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF 和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(プラスわん)
【わんちゃん スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

まーき333さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

まーき333さん [50代/男性] 2024年01月08日 12:06:41

12月27日にお世話になりました。
楽しみにしていたディナーバイキングがガッカリでした、焼肉もあるとネット評価に書かれてましたが、ありませんでした、寿司もいまいちで、期待外れでした。あまりガッカリだったので、帰ってきてすぐに年明けに他のホテル予約しました。

【スタンダード露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年11月21日 11:07:48

バイキングのレストランが落ち着かない。ゆっくり食事したい方には向かないと思います。

【スタンダードツイン 風呂なし】

投稿者さん 2022年12月22日 21:14:56

今回は全国旅行支援もあり料理の評判のいい湯快リゾートプレミアムに行こうと決めて来たものの…
口コミにてコンロの弱いのは分かっていましたけど。
夜のバイキングが…
残念すぎます
まずは、和歌山だけに!
刺身関係はめちゃくちゃ期待してましたけど…
マグロの、刺身、サーモンの刺身これは…全然新鮮じゃありません…
次寿司!これまた確実に回る寿司の方が美味しいですねネタが薄いせいか寿司取るたびにネタがポロっと横に転がります笑
次に肉!
うーーんうーーん、肉は硬いし、全然焼けないし。
2980円くらいのチェーン店のバイキングの方が断然美味しいです。
コンロについても、四人で一つのコンロじゃ!肉なんか全然たべれませんよ!!
あとは揚げ物ばかりで、今まで泊まったホテルで一番料理は最低でした。

朝ごはんは、夜に比べると、まだマシかな?
メインが全然焼けないコンロにて干物の魚な感じです笑
パンは全て微妙でした。

料理期待した旅行だったので残念で仕方ないです。
何がプレミアムなのかわかりません!
値段だけがプレミアムです。
ほんと。

次の日串本の漁港にて刺身と海鮮丼食べましたが。
雲泥の差でした。

あれで、プレミアムなら
普通の湯快リゾートは二度と行きません。
あの料理以下が確定してますので。

【エコノミー和洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

chobi9010さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

chobi9010さん [50代/男性] 2022年10月24日 19:05:22

バイキング料理は作り置きをしているためかどれも不味い。
たくさんのお客さんを相手にしないといけないのでバイキングはわかりますが、作ったものを仕入れているのだろうが、そのまま袋から出しているとしか思えない、手間暇をかけていない。
顧客満足度マイナスです。
フルーツも凍らせてあり不味い。
この料理でお客さんが満足していると思っているのか?料理長他調理スタッフはもっとお客さんのことを考えたらいかが?

ただジェラートは美味しかった。

【エコノミーキング別館 風呂なし(眺望指定なし)】

kameta6153さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

kameta6153さん [50代/男性] 2022年08月03日 19:54:46

夕食は、焼肉がメインでしたが、写真のような、さしの入った熊野牛は、ありませんでした、肉質は、パサパサでした。焼肉の鉄板は火力は、弱で時間がかかります。お風呂は、30分の予約制ですが、特に、確認は、ないので、コロナの対策のたてまえだけで、無意味だと思いました。
部屋は2Fで、確かに、オーシャンビューでしたが、景観はとても悪かった。部屋は改装したので、綺麗でしたが、4人では、狭い感じです。プールは、道路を挟んで、向かいに25Mプールぐらいのがあります。水が、循環してないのか、生ぬるい感じです。従業員さんの対応も、普通で特に、いい感じではないです。
せっかく、綺麗に改装された、ホテルなのに、少し、残念な感じでした。

【スタンダード和洋室4名定員 風呂なし】

投稿者さん 2022年01月05日 17:32:44

正直このレベルの宿に泊まったことがなく初めてだったので評価は辛口になるかもしれません。
合宿とか小学校の修学旅行ならまあ許せるかも?レベルです。
お部屋はぱっと見綺麗ですが基本的に掃除不足。トイレの手洗い蛇口は触りたくないくらいでした。
チェックアウト12時とチェックイン15時の合間に全室隅々まで掃除ができるとは思えません。もっと余裕を持って掃除の時間を取るべきです。
隣の部屋のご家族がプロレスでもしているの?というくらいバタバタうるさかったです。
バイキングの夕食は初めてでした。なのであんなものかな?と思います。普通で目玉はありません。普通オブ普通。焼肉も普通。
お子様がたが走り回っていて衝撃でした。未成年の娘と共に宿泊しましたが国内海外問わずこれまで宿泊でそのような経験がなかったので驚愕しました。
お風呂は空いてる時間にしたので快適でした。ドライヤーの風量強くてよかったです。
ひとつこれだけはと思ったのが
エレベーターの止まらない階にお部屋があるとはどういうことでしょうか?
これも初体験で衝撃でした。
説明書きにありましたっけ?私の確認不足でしょうか?
いい運動になりましたがこのレベルの宿ではよくあることなのでしょうか。
急遽取った宿で他が空いていなかったのが最大の敗因です。完敗。

【年末年始プラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室8畳 【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月26日 09:26:34

何度も訪れる旅先ですが、今回こちらのお宿は初めての利用でした。
リニューアルされて、建物も館内も清潔で、お料理も品数が多く、スタッフの方の対応も良かったです。
しかし、部屋からの景観が最悪でした。見えるのは隣接した住宅の壁、建物の屋根、空調の室外機の数々…5つも窓がありながらカーテンすら開けれなかった。とても残念な気持ちで帰路に着きました。その他は満足でした。

【〔別館〕和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 18:23:53

フロアの見た目は良いですが部屋の中は古さを感じます。
設備も古いですしGoTo適応後の価格が妥当な印象です。
夕食はよくある安焼肉屋の食べ放題クラス。

夕食はレストランの「入り口に満席につき係員が案内します」といった内容が案内があったので、
近くを通るアルコールバーのグラス補充のスタッフに放置されながらも
案内は管轄が違うスタッフかと思って暫く待ってたところ後ろから若い女性のグループが来たわけですよ。
「(会場に)入っちゃっていーのー?」「並ぶのかなぁ」などと会話しながら。

そしたら先に並んでいたこちらを放置していた店員がすぐさまグループに向かって行って案内をし始める訳、
え?ぼっちが手前にいるのに?若い子には即反応?ええ、なんだかえらい丁寧にシステムをしてましたね。

グループの案内を終えたら流石にもう放置は終了してくれるよな思ったら、
どこいきますか店員、目の前のぼっちはまた放置ですか?
こちらから声かけたらようやく案内してくれましたよ、「席は自由、終了は○時まで」と。
あれ、若い女性のグループには何やら色々説明してましたよね?
ぼっちに対しての差別とか区別とかですかね、ごはん食べながら惨め過ぎてちょっと泣きました。

というわけで、チェックイン時に夕食のバイキングは3部制との説明を受けましたが、
実際は好きな時間に行って好きなテーブルについて食事がとれます。
店員への声掛けも不要みたいだったようです、席は自由で名前も部屋番号も確認しませんから。

アルコール飲料は飲み放題(2,500円くらい)をと単品注文が選択でき、
どちらも「セルフ」で無人のアルコールバーに取りに行きます。

入場時も席についてからも退出時も部屋番号、アルコールの注文の有無を聞かれません。
店員に○○飲みます(飲みました)と自己申告すると部屋番号聞かれますがキーを確認しません、なにそれこわい。
他人に自分の部屋番号で飲食費つけられている可能性もあるじゃないですか。

こんな酷いシステムなので素泊まりでもレストランに出入りし放題で容易にタダ飯や酒にありつけそうです。
申告しなければ良いだけですから、もし部屋番号聞かれても適当な番号で通りそうです…
古事記に朗報ですね!

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 15:15:45

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂いたにも拘わらず、スタッフの心無い対応でご不快な思いをさせる結果となり心よりお詫びいたします。
申し訳ございません。

レストランスタッフには常日頃よりお客様の立場に立った接客をと教育しておりましたが不足しておりました。

改めて貴重なご意見を真摯に受け止め改善すべく
スタッフと共に精進してまいります。

最後になりましたが、貴重なご意見、ご感想を賜り心より感謝いたします。

白浜御苑 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【洋室シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月16日 23:02:44

2018年7月31日に宿泊しました。

値段が安いので設備が古いのは仕方ないのですが、掃除が雑だった。畳に茶色のシミがあり、ウェットティッシュで拭いてみたら簡単にとれた(食べこぼしかなにか?)。食事の際、母の服のあちこちに何かついていたため、椅子をみたところ、ケーキのクリームのようなものがついたままだった。テーブルをアルコールで拭いているのだから、椅子も確認して欲しい。また、その際、めがねをかけた女性スタッフに苦情をいったところ「そうなんですか~。」といった感じで、そっけない対応がとても残念だった。お刺身などは値段の割に美味しかったし、食事は悪くないが、もう利用したいとは思いません。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年08月21日 18:02:48

レストランで清掃不備でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
清掃の徹底を再度教育指導して参ります。
ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
できましたら今後も湯快リゾートをご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

支配人:岩城 弘樹

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(2~4名)[禁煙]】