湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2007件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月12日 15:13:03

部屋からは海が眺められ、バルコニーにもベンチソファがあったのでとても快適に過ごせました。ホテル全体が綺麗です。温泉は広くて綺麗ですが、掛け流しではないので泉質に少し物足りなさを感じました。バイキングは焼肉がメインなので他のゆかいリゾートより品数が少ないように思います。ロースターの火力が弱いのでなかなか焼けませんが、時間内で沢山食べることができました。美味しかったです。岩盤浴もありますし、休憩スペースも充実しているので、家族でのんびり過ごすには最適なホテルだと思いました。

投稿者さん 2023年06月05日 16:17:29

旅先でのビュッフェ形式焼肉食べ放題は初めてだったので、
とても感動したのと、焼肉以外にもメニューが豊富でお腹いっぱいになりました。
お風呂も温泉の泉質が良く、雰囲気が良くてリラックスできましたが、
部屋のクーラーのにおいが気になり、今回は使用しませんでした。
時期的になんとかなったので良かったですが、真夏だったらと考えると少し考えものです。
できれば次回には改善されていると嬉しいです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし】

nikoemi1029さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

nikoemi1029さん [50代/女性] 2023年06月02日 09:02:46

チェックイン時…フロントスタッフが少なかったので、待ちました。外国の方もいらしたのですが、外国語対応できるスタッフがいらっしゃればスムーズなのに…
部屋は別館…お風呂や、レストランには遠いと感じましたがとても見晴らしも良くお天気の良ければと思いました。アメニティにヘアブラシが無く、持参してなかったので困ってしまいました。
お食事…グリルが焼きにくいというご意見がありましたが2人で食べるにはそれは感じませんでした。朝晩とても美味しいお食事でした。
お風呂…お湯はとろっとして滑らかでとても気持ちよかったです。
脱衣所からの階段が夜中に入った時は少し怖く感じました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月31日 11:34:16

今回湯快リゾートを初めての利用でしたが、部屋はとても綺麗でテラスもありゆっくり出来ました。ですがアメニティの少なさが目立ちました、特に歯ブラシ等はワンセットだけでタオル、バスタオルもワンセットだけで少し不便を感じでした。バイキングは概ね満足でしたが、焼肉のコンロの火力の弱さには驚きました。お肉も少し硬めのような気がします。施設的には綺麗で満足出来る感じでした。

【スタンダード和洋室4名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年05月30日 07:15:33

部屋もトイレもキレイに掃除されてました。眺めも開放的で良かったです。
でも、残念だったのがエアコンをつけたのですが、カビなのかちょっと嫌な臭いがしたのでしばらく窓を開けて付けていました。そのうち臭いは無くなりましたのでよかったですけど。

夕食も朝食も食べきれない種類があり美味しく頂きました。

岩盤浴も温泉も気持ち良かったです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和洋室3名定員 風呂なし】

ともさん77193さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ともさん77193さん [60代/男性] 2023年05月28日 17:30:54

岩盤浴が無料で利用出来るのは魅力です。夕食のバイキングの焼肉も美味しかったです。
平日利用のため、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2023年05月22日 12:29:29

4月中旬に宿泊させていただきました。
部屋は別館で、レストランや大浴場からは少し遠いと聞いていたので特に不満はありません。
逆に部屋に帰りながらあちこち寄り道できて楽しかったです。
お部屋は風呂なしも事前にわかっていても、部屋の真ん中にトイレがあり、めちゃくちゃ狭いのが難点…
あの狭さ、男性はつらいと思います。
食事は焼肉に関しては、口コミで何度も言われてるからでしょうか、煙がモクモクたち込めるほどになっていて、お肉を焼く分には火力不足はそこまで感じなかったですが野菜(特にシイタケなど)はなかなか焼けず諦めてしまいました。
フロントの方も丁寧でしたし、また宿泊したいです。
でも別館はもういいかな…(笑)

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【エコノミー洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

よっちゃん57632224さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

よっちゃん57632224さん [60代/男性] 2023年04月30日 21:32:34

4月24日に宿泊しました、部屋が広くベランダから海が見えて、食事はバイキング方式で色んなメニューがあり満足しました、また是非次回もいきたいですね。

投稿者さん 2023年04月26日 11:52:11

白浜に行く時は、白浜御苑と決めています!今回は初めて別館に宿泊しました。別館は何か寂しい感じがしました。でも、みんなでまた、泊まりたいね!と話しました。また、お願いします!

投稿者さん 2023年04月22日 15:43:56

4月20日に一泊利用させていただきました。平日だったのか、宿泊される方も少ないように感じました。お部屋は離れで、なぜかトイレが部屋の真ん中に設置されている不思議な作りでした。食事は種類が多く量的には満足です。お風呂は時間帯で男湯女湯が入れ替わり、青空を背景に新緑を感じられ、とてもゆったりできました。また利用したいと思います。

【エコノミー洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

りゅうまま1021さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

りゅうまま1021さん [40代/女性] 2023年04月06日 16:55:04

4月3日~1泊お世話になりました。世間的には春休みの時期ですが平日だし混まないだろうと思い、3時のチェックインに対して駐車場に2時半に着いてしまったので少し時間を潰して待ちました。が、50分頃に行くと既にチェックインの行列が…(時間潰さなければ良かったと後悔)旅行支援の説明があるので仕方ないが、並ぶ前に書類を書いて準備しているのに、大分待ちました。
食事は焼き肉用コンロに対するレビューがとても厳しい感じだったので覚悟して行きましたが、スタッフさんが『真ん中が1番焼けやすいので、真ん中で焼いて、ある程度焼けたら端に移動してを繰り返してもらうといいですよ』と教えて下さりました。確かに通常より少し時間はかかりますが、他のビュッフェを食べてる間に焼けましたし、2人利用であればそこまで苦にはなりませんでした。サシの入った綺麗なお肉なので、そんなに沢山も食べれませんし、ちょうど良かったです。卒業旅行らしき学生さんの団体がバイキングの食器を新しく変えずにおかわりに行き、共用トングを汚い食器に付けていたので、これには注意書きが必要ではないかと感じました。

2階がお風呂や岩盤浴、マンガやマッサージなどのフロアになっていて、とも綺麗で広々としていて快適でした。ただ岩盤浴後の汗ビショビショのオバサン2人組がそのままウロウロし、クッション素材の休憩所に寝転び、見ていてとても不快でした。

一部のお客さんの不快さは残念でしたが、お宿としてはとても綺麗で快適でコスパ良かったので、また利用したいです。

投稿者さん 2023年04月05日 17:23:09

平日に行ったのですがチェックインに時間がかかりました。
客室はみかんの皮が落ちていたのが少し残念でした。それ以外は満足です。
バイキングは無煙コンロを使用しているので肉を焼くのに時間がかかります。(結果あまり肉は食べられず…)味は美味しかったです!従業員の方も対応が丁寧でした。
客室にバスタオル等が置いてありますが、大浴場にあれば便利なのになぁと思いました。
精算時に夕食のバイキングで飲んだアルコールが有料な事を初めて知り、驚きました。

【スタンダード和室 風呂あり】

ハヤケンチョコさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ハヤケンチョコさん [50代/男性] 2023年04月04日 21:35:31

到着後の受付処理に随分待たされました、
この点は改善してほしいです。

また、ディナーの焼き肉のコンロが無煙は聞こえが良いですが、全然焼けないので、非常に残念でした。折角よいお肉なのに。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫

投稿者さん 2023年04月04日 10:53:48

ホテルはキレイで快適でした。
和室だったのでフカフカの布団で子どもも喜んでいました。
食事の無煙コンロがやはり火力が弱く、お肉は火が通ってるのか分からずあまり食べれませんでした。
徒歩圏内に小さなスーパーがあり飲み物やおやつ、お土産に柑橘類を買いました。

投稿者さん 2023年03月31日 12:54:02

年に何度か利用させていただいてます。ひとつ残念なのは食事のバーベキューで使うコンロです。ぜーんぜんサッと焼けません。火力が弱くて美味しいはずのお肉が焼けるまで時間がかかり食べるとパッサパサッ!次回は焼き肉無しにしようかと思います。それ以外は快適にのんびり過ごすことができよかったです。

投稿者さん 2023年03月23日 16:04:35

清潔感があるので不快に感じることはあまりなく、快適に過ごせました。食事もそこそこ美味しかったです。

投稿者さん 2023年03月22日 20:03:23

別館に家族で1泊。別館だと、浴場や食堂のある建物から少し歩きます。途中階段もあったがスロープや昇降機はないようでしたのでバリアフリー対応希望なら別館での宿泊は確認したほうが良いでしょう。食事は朝夕ともバイキングで、品数は多くはないが、その分良い食材を使用している感じでした。焼き肉は十分な量があって期待が高まるものの、コンロの火力が弱いため沢山食べるには制限時間内では難しかった。連れは焼き時間を持て余し他の料理でお腹がいっぱいになってしまったようでした。風呂はスーパー銭湯のような作りで源泉も投入しているようでしたが、基本は循環していましたね。総合的には、設備は新しく清潔感がありリーズナブルに宿泊できたのは良かったです。予定時刻より到着が遅れる場合は、ウエブページから連絡が可能です。電話連絡しようにもナビダイヤルしかないうえ自動音声なので無駄な通話料がかかってしまいました。このあたりの周知はうまくできないものでしょうか。

投稿者さん 2023年03月21日 05:31:09

子供連れには料理など大満足。
卓球も楽しめたし岩盤浴などゆっくりすごすのに良かったです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【エコノミー洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

アオチャン4778さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

アオチャン4778さん [50代/男性] 2023年03月15日 21:01:31

到着が遅くなったため、施設の利用はできませんでしたが、バイキングに焼肉があったり、種類も豊富でとても良かったです。
機会があればまた利用したいです

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【スーペリア和洋室 風呂なし】

j968245さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

j968245さん [50代/男性] 2023年03月07日 18:29:17

3月5、6日と利用させて頂きました。
別館だったので階段があり、食事利用や大浴場までに、往復登り降りは、年老いた母には、厳しかったです。

料理は、大変美味しくて良かったです。