湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2007件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月23日 08:38:21

家族でレジャー後の宿泊施設として利用しました。
5000円アップのお部屋を大人5人+子供2人で利用しましたが、和室2部屋中、1部屋のエアコンが故障しており部屋がジメジメしており、そのせいで布団も湿った感じがしてました。
これでは寝れないので、部屋を交換して頂きましたが、予約時に出てくる写真のお部屋に変更になりました。
夜中に子供が寝ている中、沢山の荷物を持ち部屋の移動は大変なものでした。
「特別室」と予約の際に表示があり、その部屋の写真を使うなら初めからそちらのお部屋を利用させて頂きたかったです。

帰りの支払いの際のフロント係の方には、カギを渡したにも係らず部屋の番号を間違えられました。
そして、笑いながら謝られ・・・これはいかがなものでしょうか?

廊下の「コンセント消臭剤」「夜中のラーメン屋」も不愉快に思いました。
料理は美味しかったので、その他多々残念です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年07月24日 11:47:35

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
施設の不備、案内の不備にて不快な思いをされたことか重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後は、施設の管理徹底、スタッフの教育の徹底を図って参ります。

平成22年7月24日
支配人

【特別室】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様12800円!
【特別室 オーシャンサイト】

うっちー2153864さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

うっちー2153864さん [30代/女性] 2010年06月20日 19:41:34

当日は満室だったこともあり、駐車場が満車で坂の上の第二駐車場に止めることになりましたが、行ってみたらどこまでがホテルの駐車場か分からず、いったん坂を下りて確認に行ったりと、坂を上り下りしただけでどっと疲れてしまいました。

大きい方の露天風呂はとてもよかったです。かなり広くて、岩から細く滝のように流れる温泉を見れて癒されました。
外の足湯もよかったのですが、蚊が多くてちょっと閉口しました。

お部屋はトイレと洗面所が離れているので、手を洗うのにそこまで行かなければならないのが面倒でした。
また、敷布団がとても薄かったです。マットレスがあるとよかったんですが・・・。

2010年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年06月22日 12:10:46

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
駐車場のご案内不足に付きましてご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
足湯周りは竹薮等がございまして蚊の発生は時期によりございます。
薬剤等を散布しておりますが、人体に影響のある物は使用しておりませんので、なかなか効き目が無いのが実情でございます。
誠に申し訳ございません。
お部屋のお布団に付きましては、現在マットレスを購入して順次入替作業中でございます。
折角のご旅行に水を差す結果となりましたことお詫び申し上げます。
今後は、快適にお過ごし頂けるお宿を目指して参ります。
この度は、貴重なご意見を賜りました事に御礼申し上げます。

平成22年6月22日
支配人

【客室ランクアップ】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様9800円!
【ランクアップ部屋(+2,000円)】

投稿者さん 2010年06月13日 09:27:02

先日、利用しましたが部屋の清掃状態がよくなく部屋を変えてもらいましたが、別館そのものが香水のようなにおいがきつく改善の余地があると感じました、安さには理由があるという通り、ビジネスホテルサイズで値段相応だと感じました。食事に関して言えばこの価格のバイキングということでいたしかたないと思いますがご当地食材とか名産品等もう少し「ひとひねり」あれば面白いとは思います。娯楽設備や温泉は充実しており、卓球でも遊ばせてもらいました。総論としては温泉旅館でゆっくりするには向きませんが、どこかへ遊びに行く時、宿泊費を抑える宿として良いのかなと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年06月13日 12:57:12

お部屋の清掃状態が整っておらずご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後は、徹底して点検を行い、清潔感溢れるお部屋に仕上げてまいります。
お食事に関しましては、料理長指導の下、豊富なメニューの開発に取り組んでまいります。
次回もお越し頂ける事を心よりお願い申し上げます。

平成22年6月13日
支配人

【室数限定】ふたり仲良く洋室(ダブル)プラン♪♪
【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月22日 13:30:11

少し、タバコ臭い印象。
部屋に入るなり、ごみが落ちていたのと、スリッパが破れていたのでガッカリしました。
食事もあまり美味しいものではなかったので朝食付プランにすれば良かったです朝のお味噌汁は美味しかったので…。

それから大浴場そばのゲームコーナーでお金を入れても作動せず、お金も戻ってきませんでした。

お風呂は良かったです。

【基本洋室プラン】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様7800円!
洋室ダブルルーム

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年05月24日 19:13:55

私どもの不備によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
日々の点検には十分に注意を行っていたつもりでございましたが、点検不足でございました、誠に申し訳ございません。
今後は点検の徹底を図ってまいります。
またゲーム機の故障につきましても点検修理の徹底を指示いたしました。
この度は誠に申し訳ございません。
願わくば次回お越し頂き汚名挽回を行いたいと思いますので是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

平成22年5月24日

【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月04日 21:06:22

部屋の窓から海が見えないのと天井の低さ、畳の古さ・・・この価格だから仕方がないと割り切るしかない。
でも部屋のお風呂は綺麗でした。
料理はバイキングなので好きなものを食べれて満足でした。味も普通でした。
大浴場も良かったです。

2010年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年05月07日 18:48:18

お部屋の造りに関しましてご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。
その分、お料理に温泉にサービスにと挽回していきたいと存じます。
次回もお越しいただけることを切にお願い申し上げます。

平成22年5月8日

投稿者さん 2010年04月06日 00:27:34

4月4日に宿泊しました。写真を見て素敵な部屋だと思い予約したのですが、部屋が写真と違いガッカリしました。写真の部屋を期待して行ったのに残念でなりません。
写真と違う部屋を案内するのならその部屋の写真も載せるべきだと思いますよ。
正直、あの部屋なら予約しなかったです。知り合いから、御苑さんは凄くいいよって教えてもらって信頼して予約をいれたのにほんと残念な旅行でした。

2010年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年04月06日 10:53:22

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
掲載のお部屋の写真が「タイプ一例」の記載が出来てなく誠に申し訳ございません。
お客様の仰せられる通り、写真と違う部屋ならご説明が必要だった事、痛感しております。
今後は、記載写真に「タイプの一例」と表示を行いたい所存でございます。
この度は、ご説明不足、記載不足誠に申し訳ございませんでした。

平成22年4月6日
支配人 岩城 弘樹

【特別室 (12,800円)】

投稿者さん 2009年09月15日 23:41:15

楽天トラベルから予約したせいか大人2名子供1名で予約したのに、フロントで大人3名で予約を受けていると言われ唖然とした。どちらのミスか分からないが、到着してすぐ不愉快な気分に・・・。+3000円の部屋にしたのに海側でなく部屋がたくさんあるだけの部屋で再びがっかり・・・。違う人もコメントしていたが、足湯と露天風呂で大量の蚊の餌食になってしまいました。と苦情ばかりを言っていても仕方がないので、一般的に感じたことをコメントします。食事は朝、夕共にバイキングで私達のような小さい子供のいる家族には必要な分だけ食べれるので助かりました。お風呂は男女入れ替えで両方に入れたのでよかったです。ここからは少し要望も入りますが館内お風呂も含めて階段が非常に多く車いすの方や小さい子供には不向きなのでこの点は改善すべきだと思います。あと廊下のいたる所に付いている匂いのきつい芳香プラグみたいなのは気分が悪くなるのではずした方がいいと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年09月16日 16:04:25

お客様へ

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ご予約の不手際につきましては、お客様に大変なご迷惑をおかけしましたこと、慎んでお詫び申し上げます。以後同様のことのないよう、確認の徹底に努めさせていただきます。

館内設備・環境につきましては、少しでも快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、お客様のご意見を参考に改善を計る所存ではございますが、直ぐにとはならない点もございますこと、どうぞご理解くださいませ。

貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

湯快リゾート
支配人

【客室ランクアップ】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様10800円!
【ランクアップ部屋(+3,000円)】

投稿者さん 2024年05月30日 00:35:03

ワンコ同伴の部屋は最悪!窓の外は直ぐが壁、薄暗く、カビ臭くて狭い部屋。別館とされ、2匹なのでカートで行来ましたが、スロープも無く荷物を持ったままま階段を登り降り!そこを通らないと、何処にも行けず物凄く不便で疲れました。
こんな部屋に追い込まれ、人間の宿泊よりも高い料金を取られるのに納得が行きません。2度と泊まりたくありません。

2024年05月
【1泊2食付】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月18日 17:27:37

初めて利用しましたがゆかいリゾートプレミアム白浜彩朝楽の方が全てにおいてよかったです。焼肉バイキングですが火力が弱く時間がかかるし肉は硬いです。品数も少ないです。朝のバイキングも少なかった。部屋は別館でビジネスホテル並み。今回県民割で安く泊まれたので良かったですが普通の値段ではプレミアム感は無いと思います。
他の方も火力が弱いとクレーム入れてましたが焼肉バイキングが売りなら火力をどうにかしたほうがいいと思います。

【エコノミーキング別館トイレのみ】

投稿者さん 2021年10月01日 08:41:40

9月のシルバーウィーク(3連休)で利用しましたが、いちいち不便なホテルだったというのが感想です。

【気になった点】
・部屋の扉がオートロックではない。(内側から、鍵のつまみをひねる必要あり)
・入浴用のアメニティ袋がなかった。(大浴場へ手持ちのビニール袋で行かざるをえず、透明な袋しか持ち合わせが無かったので、下着等が外側から見え嫌だった。)
・大浴場が(密を避けるため)完全入れ替え制30分だったが、部屋にユニットバス等がついておらず、汗だくで到着後、浴場利用時間が来るまでベタベタした状態で過ごさねばならず、不快だった。
・ロビー外に足湯があったが、林が近く大きなやぶ蚊がいて、とてもゆっくりつかれなかった。
・別館に宿泊したが、エレベーターが1基しかなく、しかも狭いので、不便であった。近くに、宿泊者が使用できる階段も見当たらなかった。
・別館は廊下に音漏れをしていたように感じた。
・コインランドリーがあったが、何故か屋外で虫もいるし、使いづらかった。
・部屋に常備されていた湯呑に元々(?)黒点がついており(複数個すべて)、ジャンク品で揃えている?
・大浴場の露天風呂は、虫が多く、浴槽にも虫が浮いていた。
・部屋のアメニティには、櫛すらなかった。(浴場まで行かなくても、朝、部屋でとかしたい人もいるだろうに…。)
・アメニティのお茶について、コーヒーすらないのか。(朝飲みたかったので、残念だった。)

【良かった点】
・料理は良かったと思う。

全体的に設備が甘い感じで、期待した割には残念だった。アメニティや部屋のつくりにしても、ケチっているような様子を感じられた。

【〔別館〕洋室ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 17:48:06

出張にて連泊させて頂きました。まずこちらの確認ミスで喫煙部屋を予約してしまいました。当日の朝に連絡して禁煙部屋に変えて頂けないか?と問い合わせますと翌日から変更できますと快く対応して下さいました。ありがとうございます。
喫煙部屋から禁煙に変えて頂いた事は大変感謝しています。しかし変更後の部屋がとても狭くて湿気臭い様なカビ臭い様なそして妙な空気感でした。もしかしたら従業員の方の為の部屋なのかと思うくらいでした。元々の喫煙部屋は海が見えて広くて1人では勿体ないくらいでした。こちら側から無理を言って部屋の変更をして頂いたので2時間程我慢しましたが連泊になる為耐え切れずフロントにお願いをして再度部屋の変更をお願いした所少し嫌な顔をされましたが元の喫煙部屋に戻して頂きました。
両方の部屋で言える事ですがエアコンをつけると送付口は埃だらけ・部屋の隅にも埃・室内の設備が古くてタオルを入れている観音扉の開け閉めしにくい等色々とありました。
料金をプラスすると部屋のランクが上がるらしいのでもし利用される際はそちらで予約した方がいいと思います。
食事は朝・夜とバイキングになります。種類も豊富ですが味は可もなく不可もなく。マスクと手袋着用必須でコロナ対策もされていました。
お風呂は普通です。コロナ対策の為時間制限があり1人30分の利用が可能です。
館内施設は漫画コーナー・ゲームセンター・岩盤浴等、無料で使用できる施設が豊富でした。全体的な感想は宿泊出来るスーパー銭湯という印象でしょうか。外観とフロントはとても綺麗にしているが館内・部屋の至る所は改装が甘めです。部屋のクロスなんかもめくれかけでよい印象はありません。
良ければ今度家族と来ようと思いましたが私は二度と利用する事はありません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 14:46:40

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜り心より感謝いたします。

真摯に受け止め改善努力を重ねて、安心してご満足頂けるようにいたします。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【和室8畳 [喫煙]】

withc090504さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

withc090504さん [30代/女性] 2020年10月19日 10:32:20

スタッフの対応が悪かった。もう泊まりたくない。
部屋の明かりは真っ暗にして寝たいのに、非常灯みたいな緑のライトが消せず気になって眠れなかった。遮光性に配慮が全くない。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 13:36:34

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

折角、ご利用頂いたにも拘わらず、ご不便、ご迷惑をお掛けする結果となり、誠に申し訳ございません。

頂いた貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め改善努力してまります。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【<ランクアップ>和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月16日 22:26:02

以前、一度利用したことがあり、良かった記憶があったので、プレミアムになりどんだけ変わったのか楽しみにして今回予約しました。予約が近々だったこともあり、別館しか空いていなかったのですが、プレミアムだから別館でも大丈夫だろうと思い、予約しました。ホテルの外観やロビーはプレミアムの名前にふさわしくとても綺麗でしたが、部屋に入ってびっくりしました。この値段で今まで見たこともないような部屋でした。部屋全体が薄暗く、ベッドのすぐ横に洗面所があり、その横にお手洗いがありました。普通にカップルだったら女性の人は間違いなく嫌だと思います。後、上の部屋の足音や横の部屋の声も丸聞こえでした。
もし事前に部屋の写真や見取り図があれば、予約していないと思います。言い過ぎかもしれませんが、ホテル側の隠蔽のような気もしています。これから利用される方もいると思いますので、一言、感想を記載させていただきます。食事もほかのグループホテルに比べてプレミアム感はありませんでした。その他の岩盤浴や温泉などは良かったと思います、

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2019年11月05日 17:04:48

折角、期待してご利用頂いたにも拘わらず、ご満足頂けずに大変申し訳ございません。

別館のご利用は、今までも貴重なご意見、ご感想を頂き、改善に向け努力を重ねております。

部屋タイプ、画像、大きさなど弊社ホームページではご覧に頂けるように改善させて頂きました。

今後は全てのお客様にご案内出来るように努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜り、誠に有難うございます。

厚かましくも、今後もご愛顧頂きますように、お願いいたします。

支配人 柳 智之

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン<プレミアム>
【【別館】洋室ツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年08月28日 16:45:22

お部屋がカビ臭くて残念!
ランクアップ感が感じられなくて残念!
窓側の部屋の芳香剤の匂いがキツすぎて残念!
部屋風呂も狭くてチビを入れるのに苦労しました。
扉という扉と襖の建てつけがわるくてチビが手を挟みそうになりました。
ご飯もコレと言うメインもなくてすこし残念!
改装前で手抜き?って感じでした。愉快リゾートさんがみんなこんな感じならもういいかな?って感じです

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年09月03日 16:54:27

この度は、白浜御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事共に、ご満足いただけず申し訳ございません。
襖に関しましては、お子様への配慮に欠けておりました事お詫び申し上げます。
お客様よりのお言葉を活かし、リニューアルに向けて精進致します。
貴重なお言葉、ありがとうございました。

岩城 弘樹

【平日限定】アドベンチャーワールドファミリープラン☆お部屋のランクアップ無料
【ランクアップ和室(2~5名)】

投稿者さん 2018年03月13日 21:42:17

改善して欲しい点

①洗面所が風呂と一緒になっており、床が濡れて使いにくい。
②トイレが別になっているのは良いが、ドアが閉めにくい。
③ツインの洋室が無く、しかたなく和室を利用したが、イスが欲しい。
④食事の席を確保しておいたが取られた。
⑤バイキング以外に1品追加したコースでしたが、4人掛けテーブルが必要なら最初に教えて欲しいし、事前に席を用意して欲しい。お客さんが多いので予約席を作るのはむずかしいかもしれませんが、考えて欲しい。国民休暇村は予約席になっています。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年03月14日 21:29:47

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選びいただき、お越しいただきましたにも関わらず、
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
①~⑤項目につきまして、貴重なご意見として賜り、今後改善へと取り組みさせて頂きます。
この度のご投稿、誠にありがとう御座いました。
星野 博司

【ハッピープラン・選べる特典(D)】≪伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き≫付
【和室(2~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年09月22日 15:29:01

無理やり作ったダブルーム様な感じで、ベットに座るか寝ないとテレビが見えなかった。また、掃除が行き届いてなく窓際はかなり埃が溜まっていた。食事は、夜より朝の方が良かった。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年09月27日 15:12:14

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご不満に感じさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
価格なりではなく、価格以上の価値を感じて頂けるよう日々改善に努めて参ります。
お忙しい中ご意見を賜り、誠にありがとう御座いました。
星野 博司

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン 洋室ダブルルーム

投稿者さん 2017年08月28日 12:58:09

今回初めて泊まりました。まず部屋に入って「カビくさ!」ってなりました。子供も「もっと綺麗なところがよかった」とガッカリしていました。プールも市民プールみたいでした。更衣室が狭く、汚かったです。食事はまぁ、普通です。よくあるバイキングと一緒です。客層も若い人や子連れが多く、安いからだろうなっという客層でした。泊まって次の日、家族みんなどこかしら、虫に刺されていて、肌の弱い子供は顔をかきむしっていました。布団もシーツを剥がせば古い穴の空いたものだったし、天井にはカビが生えてるのか黒いし、衛生的なものではないかと思います。私も肌が弱いのでかゆくなりました。
うん、やっぱり綺麗なホテルがいいなと思いました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年08月31日 22:44:49

ご多忙の中、貴重な投稿いただきまして併せてお礼申し上げます。
ごゆっくりと寛いでいただくどころか、ご不快な思いをさせることになり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
安かろう悪かろうではなく、日々精進して参ります事をお約束申しあげます。
星野 博司

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(2~6名)】

投稿者さん 2016年08月04日 22:24:41

宿泊費がお安いので、クレームではありませんが、宿泊業は「安かろう悪かろう」ではないと思い、あまりにも気になったので一言。
・チェックインの際、フロントに何もしていないスタッフの方が2名いるのに、21時を過ぎて遅かったせいだからなのか、慣れていないのか、いらだつ対応の遅さでした。
・チェックイン後、別に持って欲しいわけではないが、大きな荷物を持って別館へ行く際、スタッフの方は階段の上り下りがあるのを分かっていて、一瞬気がついたものの、全く気遣いを感じられなかった。
・翌朝、別館から本館へ向かう通路で下水?汚水?の修理なのか、作業服を着た方たちが、床のふたを開けており、その通路のフロアに激臭が充満しており、朝食直後だったので気分が悪くなった。ホテルとして、その時間帯を避けられなかったのだろうか・・・
・ベットは確かに大きかったが、WEB上のイメージ画像と、実際のお部屋とのギャップが大きかった。
・お風呂はウリだと思いますので、大きく露天やサウナもあり、満足です。
・朝食の焼きたてクロワッサンは美味しかった。
所詮、出張だったので景色までは求めませんが、5月に旅行で貴社の南紀勝浦に泊まった際のコストパフォーマンスに満足だっただけに、今回とても残念な気持ちでしたので、普段はあまりしませんが、今回あえて投稿いたしました。人の気持ちひとつで変えられることだと思いますので、今後の改善に期待します。

2016年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年08月06日 01:34:18

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
具体的なご意見、ご感想を多々賜り、ありがとうございます。
仰る通り、少しの気配りで変えられる事ばかりだと思い知らされました。
安かろう悪かろうではなく、お値段以上の価値を感じて頂けるよう、精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとう御座いました。
湯快リゾート白浜御苑 支配人

【QUOカード2,000円プレゼント】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年10月06日 18:19:32

とにかく部屋が狭く気が滅入ります。ただ寝るだけのビジネスマンならいざしらず、普通の旅するには物悲しい気持ちにさえなる部屋です。思い切って部屋にはベッドしか置かずすっきりシンプルにして清潔感を出したらどうでしょうか?壁紙も変な装飾をせず真っ白にしたほうが広くみえると思います。私の泊まった部屋は間接照明なのか天井が二重になっておりなにか違和感を感じました。とりはらって天井を高くしたほうがいいかと思います。別館に泊まりましたが本館から行くのにどうしても階段を使う事になり重い荷物でほとほと困りました。高齢者にはきついです。もう一度泊まるか?と聞かれたら泊まりたくないです。食事はバイキングで品数も多く美味しかったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年10月06日 19:55:36

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
またお部屋に関する貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
また別館のお部屋でご期待に添えれなくお詫び申し上げます。
当館では様々なお部屋タイプがございます。
本館の和室もお試しいただければ幸いと存じます。
願わくば、次回も皆様での来館を心よりお願い申し上げます。

【ふたりで楽しむ★】アドベンチャーワールド☆カップルプラン
【洋室ダブル禁煙ルーム(1~2名)】

投稿者さん 2015年03月05日 19:36:13

現在妊娠中のため、娘と二人きりの旅行をしようと思い予約して娘と二人楽しみにしていました。
着いてルームキーを貰い、部屋探し。
娘が部屋を見つけてビックリ!
階段横の部屋で洋室、入ってワンルームのような部屋、ベッドと椅子とテーブルがあるだけ。
7ヶ月で大阪から運転し、足がパンパンになりながらも足を伸ばす事も出来ず。
常にベッドで足を?
なんと私の部屋の上・下階はトイレになっていました。
安い値段で宿泊し、文句は言えませんが、あの部屋はスタッフルームでしょ。
おまけに景色も向かいのすぐ近い山?
海も全く見えず。
2人で旅行するので、贅沢過ぎても主人に悪いかなぁ?と、気を使い苦痛を味わい後悔しました。
今回良ければ主人にも。と思いましたがないですね。
しかし、スタッフの対応は爽やかで気持ちよかったです。
お風呂もゆっくり浸からせて頂きました。
部屋の件も含めて思い出かな。
ちなみに予約確認の電話を入れた際に、妊娠中は伝えました。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年03月06日 15:36:41

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添えず私どもも残念でなりません。
今回、ご予約を頂きました洋室ダブルルームは、
残念ながら全室山側でございます。また山側の別館全室が洋室ダブルルームであり、本館には3室のみでございます。
別館には渡り廊下や階段箇所もあり、本館エレベーター側のダブルルームをご用意させていただいたものでございました。
ビジネスマンやご夫婦・カップルでのご利用が主なお部屋でございますので、お電話を頂戴した際に、係よりご案内差し上げれば良かったのですが大変失礼を致しました。
また、当日は全タイプ満室のご予約を頂戴いたしておりましたので、当日もこれ以上のご配慮ができず申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、また機会がございましたらご主人様もご一緒に是非、ご利用下さいますようお願い申し上げます。
白浜御苑 支配人

【平日1日5組☆室数限定☆】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン♪