湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2007件

楽天はまってますさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

楽天はまってますさん [40代/男性] 2020年10月24日 11:27:16

ホテルは部屋もお風呂など全てにおいて非常に綺麗だった為、気分良く快適に過ごせる環境です。ただ、他のご利用者様が言われるとおり、スタッフの対応が最低レベルです。改善していただければと思い記載させていただきます。

まず、一つめが、駐車場ですが、遅いチェックインの為、近くの駐車場がいっぱいで、第ニ駐車場?に停めました。暗い坂道を登った少し遠めの駐車場です。いっぱいだったから仕方ないと思いましたが、翌朝近くの駐車場を見ると空いているスペースがありました。しばらく眺めていると近くの駐車場に停めた車の運転手が裏口から入っていきました。ナンバーを確認すると和歌山ナンバーの為、スタッフが近くの駐車場に停車していると思います。何台も和歌山ナンバーが止まっていました。

次に、二つめが、朝食バイキングですが、3部に分かれており、7-8時、8-9時、9-10時に分かれており、8-9時がいっぱい
との事で9-10時で食事をしていると下膳する男性スタッフから9:40頃に、10時から片付けたいんでそれまでに食べ終わるように言われました。普通は料理の提供が10時までで、片付けの時間など宿泊客に関係あるのでしょうか?10時以降も居座るつもりもありませんが、あまりにも自分中心の発言に驚きました。

駐車場の件といい、バイキングのスタッフの件といい、おそらく全てのスタッフがこのような気持ちで働いているのかと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 13:44:15

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

折角、ご利用頂いたにも拘わらず、スタッフの言動でご不快な思いをさせる結果となり、誠に申し訳ございません。

日々お客様の為にと教育しておりましたが不足しております。再教育に力を注ぎ改善努力を重ねてまいります。

白浜御苑 支配人

【レイトチェックインOK】1泊朝食付きプラン
【和室10畳 【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月25日 20:03:05

予約画面&予約確認画面では、食事付きのプランのはずだったが、
当日チェックインすると食事無しのプラン。
無い無いで構わないのですが、有ると言ってて無いのは、ありえません。
対応としても特に何もありませんでした。
宿泊先としてもとても良く、よく利用させていただいていたので、
今回は非常に残念でした。

2012年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2012年04月30日 11:47:08

平素は湯快リゾート白浜御苑をご利用賜わり誠にありがとうございます。
予約画面では誤解を招くような表記でご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、表記に付きましては、標記の変更を行っております。
ご気分を害された事、申し訳ございません。
また次回もお越しいただけることを心よりお願い申し上げます。

平成24年4月30日
支配人

◇エントリーでポイント10倍◇【ネット限定】今週出張♪ビジネスプラン(食事なし)
【洋室ダブルルーム(禁煙・直前販売・シングル利用可能)】

投稿者さん 2017年05月19日 15:32:10

部屋が別館に通され、脚が悪いのに階段や坂。風呂にも食堂にも階段利用。施設案内にはそのような明記は一切なく、移動が大変でしかなく不満しか残らない旅でした。二度と行きたくないです

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年05月19日 21:43:27

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重な投稿いただきまして併せてお礼申し上げます。
別館からの移動については、階段での移動が伴いご不便おかけいたしました。
本館ですと食事会場や大浴場への移動がしやすいお部屋もご用意しております。
次回ご宿泊の際には、おみ足が不自由な点おっしゃっていただきますと、配慮させていただきます。今回に懲りず、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
山崎 弘教

【7日前迄のご予約】ならQUOカード1,000円付き1泊2食
【洋室ダブル禁煙ルーム(1~2名)】

投稿者さん 2016年08月20日 21:10:37

2日連続でお世話になりました。
食事は2日とも同じ。
お皿はほとんどが汚かったです。
明らかに油がついていたり、何かがこびりついていたり...

食事処のスタッフさんはみんないい人でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年08月21日 19:21:58

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
食器が汚れていたとの事。
大変申し訳ございませんでした。
機械の点検と、補充の際によく確認するよう努めます。
ご意見を賜り、誠にありがとう御座いました。
湯快リゾート白浜御苑 支配人

【近大卒のクエを愉しむ★】近大 本クエ鍋&クエ唐揚げセット付プラン
【特別室ガーデンサイト(2~6名)】

投稿者さん 2015年12月06日 12:58:53

今回の食事は非常の悲しいものでした。
熊野牛は硬いし、バイキングも厚いものが冷えて美味しくない。
安かろう悪かろうはもうダメだと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年12月07日 17:41:39

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご期待に添えませんでした事にお詫びを申し上げます。
今後の改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【ご当地ブランド牛を愉しむ★】熊野牛ステーキ付きプラン
【洋室ダブル禁煙ルーム(1~2名)】

会社員YKさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

会社員YKさん [40代/男性] 2014年10月31日 18:29:55

とにかく食事がひどすぎる。品数は少ないし、量も少ないし、補充はしないし、最悪でした。

2014年10月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年10月31日 19:20:49

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事でご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関してはお言葉を真摯に受け止め今後に活かして参ります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【湯快リゾート】年中いつでも同一料金 洋室ダブルルーム 1泊2食付
【洋室ダブルルーム】

気持ちは「-10歳」!さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

気持ちは「-10歳」!さん [40代/女性] 2012年09月18日 19:10:05

以前に皆生彩朝楽に宿泊したことがありとても良かったので、今回も同系列ホテルの利用を決めました。夫婦で9/10(月)・9/11(火)の2連泊です。
夕食も朝食もバイキング時間指定入替制です。夕食は17時~/18時半~/20時~各1時間半、朝食は7時~/8時~の各1時間(9時~もあったかも?)。チェックイン時に予約します。

16時前にチェックインした時に「本日は18時半~が満席で予約できません」と言われたので、1日目の夕食は20時~、翌日の夕食は18時半~、朝食は両日とも7時~で予約しました。

1日目の夕食がありえないほど混雑していて最悪でした!!
20時にレストランに行ったら「どこのテーマパーク?」状態で大行列ができていて、列に並んでバイキングのおかずを取るだけで25分並びました!もう食べる前からクタクタで味以前の問題。すごく疲れました・・・。
20時30分頃からようやく席について食べ始めました。「空室あり」でこれだと満室だったらと思うとゾッとしました。
レストラン内は20代前半くらいの若者で溢れかえっていました。私達がチェックインした時にその年代の団体さんがバス2台で到着していたのでその団体さんでしょうか?
この夕食時間の案内はホテルの手違いですか?
多人数の団体客と一般客を同じ時間に同じレストランにすることはやめてもらいたい。大変不愉快で落ち着いて食べられませんでした。

毎食こんな感じなのかと青ざめましたが、朝食や翌日の夕食はごく普通の人数でおかずも普通に取ることができようやく味もわかりました。
夕食は「ソフトクリーム」、朝食は「秋の野菜煮込み汁」「コーンスープ」が美味。夕食のとんこつラーメンも味噌汁コーナーの葱とわかめをのせて食べるとOK。他は味は普通。品薄になるとどんどん追加されるので問題なし。

部屋のトイレ入口がとても狭い!!トイレ内のミニ洗面台はいらない。トイレ外に洗面台があるのでそれで十分。大きすぎるユニットバスを普通サイズにしてトイレを普通サイズまで広げて欲しい。
トイレットペーパーホルダーもヘンに懲りすぎ。上手く回らず取りづらく使いづらい。

温泉浴場は「露天風呂はあるだけ」景観はよくない。サウナと温泉大浴場で満足しましょう。風呂の温度が場所によって違うので適温場所を探してつかりました。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2012年09月20日 12:30:55

平素は湯快リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうござます。
ご期待に添えれず、夕食時にご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を賜わりました事に重ねて御礼を申し上げます。
お客様より頂戴いたしました、ご意見を今後の改善点をさせていただきます。
今後も湯快リゾートをご愛顧賜わりますようにお願い申し上げます。

平成24年9月20日
支配人

【9月は連泊がお得♪】2泊目半額キャンペーン !!
【和室(2~3名)】

さちお555さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

さちお555さん [20代/男性] 2011年04月27日 18:38:50

1ヶ月も前から予約していたにもかかわらず、予約していたはずの部屋が取れていませんでした。しかも、楽天さんから連絡がなかったと責任をなすり付ける始末・・・・。
平日のゴールデンウィーク前で部屋が空いていたから良かったものの・・気分が悪すぎますよ。
もうこちらで利用したくないと思いました。
友達の家族(兵庫県から来てもらった)のに、こちらの面目がたちません。
このクチコミをみるかた、参考になさった方が良いです。

2011年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年04月28日 19:26:56

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらずフロントでの確認不足でご不快なご気分にさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
私の教育不足でございます。
深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事のなき様にスタッフの教育の徹底を行って参ります。
ご期待に添えれなかったこと、誠に申し訳ございません。

平成23年4月28日

*【大人気】アドベンチャーワールドファミリープラン
【ランクアップ部屋(+2,000円)】

のんくん4951さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

のんくん4951さん [30代/男性] 2010年08月01日 13:38:13

男湯の露天風呂が狭すぎる 売店でクレジットカードが使えない フロントに並ばされて時間がかかった プールはよかった

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年08月02日 11:04:28

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
今後は、お客様にご満足頂けるお宿を目指して参ります。
次回もお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

平成22年8月2日
支配人

【客室ランクアップ】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様9800円!

投稿者さん 2023年02月19日 16:31:16

熊野牛を楽しみにしていましたがロースターの火力が弱すぎて思うように焼けないのが不満でした。
最初からプレートにのせたかぼちゃと牛ホルモンは最後まで焼けませんでした。
ロースターが不調なのか。。。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【スタンダード和室 風呂なし】

ふくろう196507さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ふくろう196507さん [50代/女性] 2021年07月17日 16:13:12

受付で密状態であってもスタッフは声もかてくれず、後ろの家族はマスクしないで私の後ろにピタッとついて大声で喋っていて不愉快でした!
もう少し目を配り感染対策をきちんとしてほしいです!
沢山の感染者が出そうな状態でした!
ホテルも何処がプレミアムなのか!?部屋もかび臭かったです。
もう利用することはないでしょう。

【〔別館〕洋室ツイン 【禁煙】】

こっぺモモさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

こっぺモモさん [60代/女性] 2020年12月17日 15:47:53

とにかくホテル内に段差や階段が多いのにびっくり。風呂にまで階段があり驚きました。手すりを使わないと階段が昇れない私は別館の部屋までキャリーバッグを運ぶのに悪戦苦闘でした。本館なら部屋までは階段を使うことはなかった様ですが風呂の階段は避けようがないので足に自信のない方はこのホテルは選ばない方が良いです。ホテルの方にチェックインした後ですが足が悪い事を伝えましたがバッグを運んで下さる等の心遣いはなかったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 15:22:29

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角、ご利用頂いたにも拘わらず、ホテルの段差ではご迷惑、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

スタッフのお気遣いも不足し、大変ご不快な思いまでさせてしまいました。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善すべく教育に注力してまいります。

今後は改善し、又のご来館を心よりお待ちいたしております。

白浜御苑 支配人

【〔別館〕洋室ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月28日 16:47:51

各地の湯快リゾートのホテルに泊まってきましたが、ここが最低でした。
もう湯快リゾートは卒業しようと決意するには、良い選択ではないでしょうか。

チャックイン時間になっても部屋がまだ用意できていないとか……。
人数が多いから?
でも、表には空室の看板が。

15時チェックインですでに18時~20時の食事予約は無理。
ということで、一番最初の17時スタート。
なのに料理は冷めた天ぷら・フライ、ニチャニチャな刺身。
あまりグルメでもないものの、ここまでまずいとさすがに閉口。
何度か見て回りましたが、食べたいと思うものがまるでなし。
安いとはいえ……。

特別メニューとかかれているものは、小さな春巻きのフライ。
冷めきって、切なく干からびた姿に脱力。
これでなぜいけると思ったのか……。

お風呂は泉質が悪い。
前日に泊まった宿は湯上り後すべすべ。
このホテルは湯上り後、肌がギシギシ。
嫁も同様。
同じエリアなのに、なぜこんなに差があるのか謎。

客もDQNなカップルや家族が多く、こんなところに居ちゃだめだと切ない気持ちになりました。

以上が素直な気持ちです。
じ〇らんではこういうコメントは大人の事情で掲載されたことがないですが、楽天トラベルは果たして。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年12月28日 18:18:18

数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選びいただき、お越しいただいたにも関わらず、
ごゆっくりと寛いでいただくどころか、ご不快な思いをさせることとなり、
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋準備の件、食時時間の件、料理の件、泉質の件
貴重なご意見として賜り、今後改善へと取り組みさせて頂きます。
この期に及び、ご無礼ですが
これから先も湯快リゾートをご愛顧・ご贔屓いただけますよう宜しくお願いいたします。
この度のご投稿、誠にありがとう御座いました。
星野 博司

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(2~4名)禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年09月15日 13:48:06

9月9日~11日の二泊三日で子供(5歳)と2人でバイキング付き・洋室ダブルに宿泊(これしか空きがなかった為)。予約する前からいろんなクチコミを見ていたので期待せず行きました。案の定、部屋は狭く(8畳弱ぐらい)薄暗い。しかも別館でお風呂・バイキング会場の真逆で遠い。
本館と別館をつなぐ通路は蚊が多く走って通った。冬は絶対寒い!!☆バイキング(朝食・夕食)たいして食べる物がなく同じ物ばかり食べていた。これなら素泊まりで泊まりたかった。
☆お風呂も内風呂、露天各1個…写真より雰囲気も何もかも汚く見えた。

安く泊まりたいと思っていたけど、これなら高くても白良浜の方に宿泊したら良かった…と後悔。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2017年09月17日 09:42:16

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行を、ご不満に感じさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
別館からのご移動は、何とかできないかと頭を悩ませております。
少しでも利便性を向上できるよう、努力して参ります。
価格なり価格以下ではなく、価格以上の価値を感じて頂けるよう改善に努めさせて頂きます。
この度のご投稿、誠にありがとう御座いました。
星野 博司

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン 洋室ダブルルーム
【洋室ダブルルーム(1~2名)】

投稿者さん 2016年08月05日 15:13:06

20年程毎年夏には白浜へ家族で旅行するのですが今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
沢山あるホテルの中で、立地と大浴場以外は最悪でした。
バイキングでは品数が少なく品切れ状態もあり、食べたいものが無く結局子供達も連泊の二日目にはバイキングを嫌がり利用しませんでした。
味もどれを食べてもイマイチ。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2016年08月06日 01:41:37

この度は白浜御苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご家族でのご旅行にご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。
よりお子様に楽しんで頂けるよう、努力して参ります。
ご投稿、誠にありがとう御座いました。
湯快リゾート白浜御苑 支配人

【湯快リゾート★】オーシャンビューが自慢!お部屋ランクアップ 1泊2食付
【ランクアップルーム(2~5名)】

投稿者さん 2013年10月26日 16:34:07

旅行自体はとても楽しいものとなりました!

残念だったのは、部屋の清掃がちゃんとされていなかったこと。
冷蔵庫の中に髪の毛が・・・。床にはホコリ・・・。
従業員の方も、一部の人の対応がなってなかったのがとても残念。
楽しい気分も一気に下がりました
もう少し、ちゃんと誠意のある対応をしてもらえたらよかったのに、ほんとに残念。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2013年10月28日 09:05:43

せっかくのご利用を頂きましたのに、清掃が行き届かず、大変ご不快な思いとなりました事心よりお詫び申し上げます。
今後は少しでも快適にお過ごしいただけますよう十分に気を付けてまいります。
大変、厚かましいお願いですが今回に懲りず湯快リゾートのご利用をいただけます事、伏してお願い申し上げます。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【ご家族・グループで楽しむ♪】アドベンチャーワールド★ファミリープラン

投稿者さん 2012年09月22日 17:17:19

洋室ダブルルームを宿泊しました。
チェックイン時に部屋の説明と食事時間を決めました。
浴衣は選べるようになっていましたが見本がすべて揃っていませんでした。
浴衣の在庫がないのは仕方ないが見本くらいは揃えるべきだと思います。

泊まった部屋は別館の洋室で
ロビーからラウンジの横を通り
外の廊下を抜け別館へ行きました。
宿泊中ラウンジ横のお手洗いを利用しようと扉を開けると鏡の前に
図鑑で見るような5~6cmくらいある蜘蛛がいてビックリし外に飛び出ました。
その後、別館入り口のお手洗いにはさすがにいないと思い利用しようと
扉を開けるとやはり先ほどと同じ種類の蜘蛛が同じ鏡の前にいました。
一瞬蜘蛛の形をした芳香剤を置いているのかと思ってしまいました。
それからは閉まった扉を開けるのが怖くなりました。
館内には色々な所にお手洗いがありましたが
清掃管理が出来ないのであれば閉鎖すべきだと思います。

夕食は飲み放題付プランを予約しました。
席に呼び鈴がなく追加注文したくても
スタッフは会場に2名くらいしかいなくなかなか気づいてもらえなかったです。
(片付けの時間くらいになると5人くらいいましたが・・・。)

とても残念な旅行でした。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2012年09月23日 11:12:28

お手洗いの件では、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
即時、点検清掃の強化を実施しております。
またレストランのスタッフの配置も指示いたしました。
貴重なご意見を賜りましたことに重ねて御礼を申し上げます。

平成24年9月23日
支配人

当館人気【期間限定お試し!】アイテム増強!!NEW飲み放題付カップルプラン♪
【洋室ダブルルーム(禁煙)】

ヴィッツセンチュリーさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ヴィッツセンチュリーさん [30代/男性] 2012年08月29日 12:05:29

値段的にこの程度で泊まれる宿がたくさん出てきたので、湯快リゾートさんもそろそろ施設改善や料理のグレードアップが必要だと思う。
大江戸と比較しても格段に落ちるし、前日宿泊の串本ロイヤルとは同金額程度でしたが、差がありすぎる気がします。
片山津在住で近所にも湯快や低価格宿がたくさんあるが、ニューMARUYA以外はちょっと苦しい。
もう少し頑張って地元の活性化にも貢献していただきたい意味も込めて辛口で率直な感想を述べました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2012年08月30日 21:23:13

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしましたことに重ねて御礼を申し上げます。
貴重なご意見を今後の糧として精進してまいります。

平成24年8月30日
支配人

【客室ランクアップ】365日同一料金★朝夕2食が付いて9,800円!

投稿者さん 2011年08月12日 12:38:06

古いホテルなんで老朽化は否めないのですが、7階レストランのカーテンはビリビリに破けていました。部屋からは汚い裏庭らしきみたいなものが見えました。風呂の脱衣場の棚はかなり汚く、掃除が全く出来ていないような感じでした。食事はファミレスのバイキングレベル。1階ロビー近くのトイレは虫だらけ、ダクトが透けて見えている。チェックアウトの際は鍵を預けただけで従業員からの挨拶は無し。二度と行きませんよ。もし知人が行くと言いだしたら阻止します。それだけクオリティ低いホテルですからねぇ。このコメント読んで悔しいなら即刻改善すべき。今までの苦情が全く生かされておらず、ほったらかし。上辺だけの謝罪なら辞めたほうがいいです支配人さん。

*路線バスフリー乗車☆1日券付カップルプラン!!
洋室ダブルルーム

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年08月12日 19:26:16

貴重なご意見を賜わりましたことに重ねて御礼を申し上げます。
全くもってお恥ずかしい限りでございます。
点検不備を深くお詫び申し上げます。
改善できるところは早急に改善を行って参ります。

平成23年812日
支配人

*路線バスフリー乗車☆1日券付カップルプラン!!
【洋室ダブルルーム】

マートン大佐さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

マートン大佐さん [40代/男性] 2023年11月19日 16:50:36

グランピングに家族で楽しみにしていました。
結論から、言いますと非常に残念な気持ちというか、サービス、施設、システム全般が最悪でした。

まず、グランピングですが大きいテント位のグレードです…。
隙間風は入るわ、空調は効かないわ、海風にぐらぐら煽られるわ、その風で床が浮くわで、もう居心地さいあくです。
値段の設定にも、このグランピンググレードで、館内の値段より高めで設定されていて、非常に不安でした。
当日は、曇りで強風注意報が出ていました。白浜町の冬の平均風速が6メートルほどの所、17メートルと強風にも関わらず、当日は館内部屋は満席状態…。案内出来る部屋がないということで、危険をかえりみずそのまま一晩過ごすことに…。結果、夜中の暴風のおかげで外のトイレにも行けず、テントの支柱をずっと手で支えながら、一睡もできず、館内につながる内線電話もかけてもつながらずで。非常に家族が恐怖を感じていました。命の危険を感じ、館内に事情を話に行こうとすると、何と隣のグランピング施設は、強風でテントが破れ、雨水も中に打ちつけるような状態で館内に家族で、避難されていたにも関わらず我々には共有も何もなく見殺し状態か!と腹だたしい気持ちもありつつ、フロントに行くとそこには、夜間担当のパート従業員と名乗るスタッフのみでした…。
もう居ても立っても居られないので、家族全員館内に避難することにし、一晩をしのぎました。この体制についても、本当の、天災や火事などになったらどうするのか?と思うと今でも恐怖を感じます。
責任者(支配人)が出勤するのが9時ということで、その時間まで待っていましたが、時間を過ぎても一向に連絡がなく…。
こちらが問い合わせても、白浜町の強風はわかっていたが、本社が決めたことなのでリスクを考えていませんでしたとか、何とか言って具体的なお詫び言葉もなく。改めてお詫びの連絡をさせていただきますということでした。
…が、1週間経っても音沙汰なく…。謝罪もなく。
帰宅後も、息子は喘息の発作が出るわ、母の体調不良になるわですごく後味悪い和歌山旅行でした。
という気持ちの方々を増やしたくないと思い、投稿しております。
もう一度、施設側の真摯な対応を改めて今後の期待をと思い、お料理のみ高評価させていただきました。

【早い者勝ち!お日にち限定】グランピングエリアお試しモニタープラン
【グランピングエリア4名定員ルーム】