湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月05日 19:36:13

現在妊娠中のため、娘と二人きりの旅行をしようと思い予約して娘と二人楽しみにしていました。
着いてルームキーを貰い、部屋探し。
娘が部屋を見つけてビックリ!
階段横の部屋で洋室、入ってワンルームのような部屋、ベッドと椅子とテーブルがあるだけ。
7ヶ月で大阪から運転し、足がパンパンになりながらも足を伸ばす事も出来ず。
常にベッドで足を?
なんと私の部屋の上・下階はトイレになっていました。
安い値段で宿泊し、文句は言えませんが、あの部屋はスタッフルームでしょ。
おまけに景色も向かいのすぐ近い山?
海も全く見えず。
2人で旅行するので、贅沢過ぎても主人に悪いかなぁ?と、気を使い苦痛を味わい後悔しました。
今回良ければ主人にも。と思いましたがないですね。
しかし、スタッフの対応は爽やかで気持ちよかったです。
お風呂もゆっくり浸からせて頂きました。
部屋の件も含めて思い出かな。
ちなみに予約確認の電話を入れた際に、妊娠中は伝えました。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年03月06日 15:36:41

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添えず私どもも残念でなりません。
今回、ご予約を頂きました洋室ダブルルームは、
残念ながら全室山側でございます。また山側の別館全室が洋室ダブルルームであり、本館には3室のみでございます。
別館には渡り廊下や階段箇所もあり、本館エレベーター側のダブルルームをご用意させていただいたものでございました。
ビジネスマンやご夫婦・カップルでのご利用が主なお部屋でございますので、お電話を頂戴した際に、係よりご案内差し上げれば良かったのですが大変失礼を致しました。
また、当日は全タイプ満室のご予約を頂戴いたしておりましたので、当日もこれ以上のご配慮ができず申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、また機会がございましたらご主人様もご一緒に是非、ご利用下さいますようお願い申し上げます。
白浜御苑 支配人

【平日1日5組☆室数限定☆】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン♪
【洋室ダブルルーム(1~2名)】

投稿者さん 2014年12月08日 22:10:55

ダブルベッドの掛け布団が小さくシングルサイズのようでした。これでは2人は寝られません。今度は寝袋を一つ持っていこうと思います。それか和室で敷き布団で寝たいです。朝風呂が多少しょっぱかったような。価格相応ですが、妻が気に入っているので、また行くと思います。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2014年12月09日 20:26:37

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
ダブルの掛布団の件ではご迷惑をお掛けしております。
再度精査を行います。
次回は和室で旅館気分を味わって頂くのも良いかも・・・
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月19日 14:17:47

ベットと壁の間のホコリがひどい。

ご飯食べる所でお味噌汁か何かがこぼれてて転けた。

【室数限定】ふたり仲良く洋室(ダブル)プラン♪♪
洋室ダブルルーム

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年05月19日 15:28:46

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届かず申し訳ございません。
日々の清掃点検を強化し、清潔感を保てるように心がけます。
レストラン会場で転ばれたとの事、お怪我は無かったでしょうか?
レストランスタッフには床の濡れている箇所は十分に注意するように今後も指導して参ります。
この度はご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

平成22年5月19日
支配人

【室数限定】ふたり仲良く洋室(ダブル)プラン♪♪
【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月10日 11:51:38

母の誕生日に孫、曾孫と一緒に宿泊したのですが年をとっている母には部屋がエレベーターから遠く移動に時間がかかりました。
一番困ったのは温泉を楽しみにしていたのですが脱衣場から風呂場まで10段位の階段がありそれを登り降りしないと風呂に入れない事です。中も薄暗く危険なので断念しました。部屋も和洋室を頼むと風呂がなかったので半分何しに行ったのか
料金も見合わない位高いなとおもいました。

【スタンダード和洋室4名定員 風呂なし】

chobi9010さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

chobi9010さん [50代/男性] 2022年10月24日 19:05:22

バイキング料理は作り置きをしているためかどれも不味い。
たくさんのお客さんを相手にしないといけないのでバイキングはわかりますが、作ったものを仕入れているのだろうが、そのまま袋から出しているとしか思えない、手間暇をかけていない。
顧客満足度マイナスです。
フルーツも凍らせてあり不味い。
この料理でお客さんが満足していると思っているのか?料理長他調理スタッフはもっとお客さんのことを考えたらいかが?

ただジェラートは美味しかった。

【エコノミーキング別館 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2021年11月26日 09:26:34

何度も訪れる旅先ですが、今回こちらのお宿は初めての利用でした。
リニューアルされて、建物も館内も清潔で、お料理も品数が多く、スタッフの方の対応も良かったです。
しかし、部屋からの景観が最悪でした。見えるのは隣接した住宅の壁、建物の屋根、空調の室外機の数々…5つも窓がありながらカーテンすら開けれなかった。とても残念な気持ちで帰路に着きました。その他は満足でした。

【〔別館〕和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月19日 14:30:04

卒業旅行シーズンだった為か、ランクアップの部屋にもかかわらず、隣の部屋の騒音がひどかった。それに上の階からの音もドンドンと響いて、寝れなかった。今まで何回も同じ所に泊まったけれど、一番悪かった。これからこの季節に行くのは、控えたい。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2015年03月19日 15:27:25

平素は湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋の騒音の件ではご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今後はお部屋割も考慮し団体様、若いグループのお客様には特に静かにしていただく様に強くお願い申し上げます。
後yy栗とお寛ぎいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後も湯快リゾート白浜御苑をご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

支配人

【湯快リゾート】オーシャンビューが自慢!お部屋ランクアップ 1泊2食付
【ランクアップルーム(2~5名)】

投稿者さん 2013年08月09日 13:22:41

値段相応です。
昭和の雰囲気漂うホテル
子供たちが「なんか怖い・・・」ばっかり言ってました(笑)
もっと下調べして選べば良かったと後悔しました。

従業員の方は皆さん親切でした

ホテルは寝るだけなので家族で安く泊まれればそれで良いという方には、いいと思いますが
ホテルで優雅に快適に過ごしたい方には向きません。

お料理は豪華ではないですが、満足しました天ぷら美味しかったです
子供たちも喜んでいました

大浴場に ごきぶりがでたので、子供が従業員の方に伝えに行くと
これで取って下さいと「紙コップ」を渡されたと紙コップをもらってきたので驚きました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2013年08月15日 18:06:25

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
色々な点につきまして貴重なご意見・感想をお聞かせいただき誠に有難うございます。
バイキングでのお食事やスタッフの対応をお気に召して頂けました事に安堵しております。
今後、少しでも快適なご滞在を提供できますように従業員一同、精一杯に努めてまいります。
お客様の次回のご宿泊をいただけます事、心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【全天候型テーマパーク】白浜エネルギーランド セットプラン♪
【特別室 オーシャンサイト】

nao40131111さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

nao40131111さん [40代/男性] 2013年05月28日 16:40:16

価格が手ごろなので、文句は言えませんが、バイキングは小学生向けの子供騙しの料理だと思います。海の幸など地産の料理が有れば良いと思います。それから、部屋は広かったですが、カーテンは破れているし、戸が閉まらない。何よりもエアコンなのかわかりませんが、何かが腐った臭いがして、快適に過ごせなかったです。白浜温泉に初めて来ましたが、寂れた温泉に寂れたホテルという印象で、ますますお客さんを遠ざける感じがしました。悪循環だと思います。儲からない、バイキングにして、家族連れを中心にして、価格を下げて、客室の稼働率を上げるという、古い考えの典型的なパターンだと思いました。

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2013年05月31日 10:54:42

せっかく数あるホテル・旅館の中より当館をご利用いただきましたのに、ご満足いただく事が出来ず大変心苦しく存じております。
お部屋のカーテンなど直ぐに出来るところは早速に対応させていただきました。
また、ご指摘を頂きましたバイキングでのお食事や施設面につきましては、今後工夫を重ね、より快適なご宿泊の提供ができますように努めてまいる所存にございます。
大変厚かましいお願いでございますが、今回に懲りず今後とも変わらぬご愛顧をいただけますように伏してお願い申し上げます。
湯快リゾート 白浜御苑 支配人

【1日10組様限定】父の日・母の日ありがとう特典付プラン♪
【特別室 オーシャンサイト】

投稿者さん 2011年08月24日 13:16:47

2.3ヶ月に一度は9800円で利用させていただいてます。いつも2人でお世話になる時は和洋室だったりすごく広い部屋に通していただけるのですが、友達や子ども達と一緒に行くと、決まって何だかなぁ~…です。今回大人6人で通された部屋は机も座布団も床の間に上げて布団6枚をパンパンに敷いた和室。4帖ほどの洋間にソファがあったのですが、まっったくクーラーが効かなかったのでずっと汗だくで悲惨でした。615号室です。そしてカラオケがキーキーとなって歌えない。前回宿泊時も別の部屋でそうでした。繁忙時期は分かっていたのでフロントには言いませんでしたが、これからも息抜きに利用したいお気に入りのホテルなのでメンテナンスをお願いします。源泉かけ流し温泉や種類豊富なバイキング、楽しめる無料施設などこのお値段でいつもは大満足なんですが、部屋が蒸し暑く落ち着いて座る場所もなかったことだけで不満が残ってしまいました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2011年08月24日 18:20:20

平素は湯快リゾート白浜御苑にご利用を賜わり誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜わりました事に重ねて御礼を申し上げます。
♯615のお部屋のエアコンですが、取り付け位置が和室内にあり、広縁には冷風が効かない状態となっております。ご迷惑をおかけいたしました。
カラオケの件ですが、早速調査を行いメンテナンスを実施いたします。
お部屋ではごゆっくりとお寛げなく、蒸し暑い思いをされたこと、お詫び申し上げます。
改善出来る所は調査を行い実施できるように確認してまいります。
今後も湯快リゾート白浜御苑をご愛顧賜わりますようにお願い申しあげます。

平成23年8月24日
支配人

*【客室ランクアップ】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様9800円!
【ランクアップ部屋(+2,000円)】

投稿者さん 2010年09月13日 22:45:52

部屋のエアコンが故障していて、電話するとすぐ修理に来てくれて
対応は早く修理に時間かかる(ガスが抜けていた)と言うことですぐに部屋チェンジしてもらった事は良かったのですが、
移動した先の隣が学生の一団で夜中2時頃まで部屋で宴会していたようで壁が薄くやかましくて寝れなかった。
どうせ部屋割りするなら学生と家族連れとは離れた部屋にしてほしかった。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年09月14日 11:26:26

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
エアコンの故障にてご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を賜わりました事に重ねて御礼を申し上げます。
お部屋割りに関しまして今後は参考とさせていただきたく存じます。
次回もお越しいただける事を心よりお願い申し上げます。

平成22年9月14日
支配人

*【平日・室数限定】直前ご予約割引!!
【和室スタンダード(直前販売)】

スーパーよっささんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

スーパーよっささん [40代/男性] 2010年06月13日 13:52:03

チェックインの際、予約が入っていませんでした。
部屋が空いていたので良かったですが、困惑しました。

予約サイトの問題なのか、ホテルの問題なのか、その後全く連絡も無い為わかりませんが、不信感ができてしまいました。

2010年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2010年06月14日 14:45:48

ご予約の際の不手際でご心配をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
予約サイトの問題ではなく、ホテル側の確認漏れでございました。
誠に申し訳ございません。
今後、予約係りの教育の徹底を図り、ご安心頂けるホテルを目指してまいります。
この度は、ご迷惑、ご心配をおかけ致しました事に対して深くお詫び申し上げます。

平成22年6月14日

【平日限定】Wベット洋室 1泊朝食プラン
【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2024年05月04日 18:24:37

犬連れではないがこの部屋しか空きがなかったから利用した。
部屋は本館にすべきと後悔した。食事は満足でした。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF 和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(プラスわん)
【わんちゃん スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年04月16日 15:29:56

お部屋は綺麗ではありましたが、思っていたよりも狭かったです。お食事のライブキッキンでのビュッフェを楽しみにしていましたが、天ぷらも3種類しかなく、お寿司もシャリがべちゃっとしていて、全体的にがっかりでした。2部制の後半での食事でしたが、デザート等残ってないものもあり、最後の方だから仕方が無いとは思いますが補充もされず、残念でした。海鮮焼きコースにしていましたが、何も言われずものだけ置かれてどこかへ行かれました。
お風呂は無料で入れる岩盤浴を楽しみにしていましたが、時間ごとで予約をしておかないと入れなかったようで、行った頃には予約がほぼ埋まっていて、直前でキャンセルされた方から枠を譲って頂きましたが、20枠あって、実際に来た人は自分達含めて5人でした。実際に岩盤浴コーナーまで来て、紙に名前を記入しないといけないので、来なかった方も来るのが面倒で消してないのだと思いますが、入りたい人が入れないシステムなのは如何かと思いました。
湯上り処にはドリンクやアイスキャンデーがありましたが、私が言った頃にはアイスキャンデーも全くなかったです。
全体的にすごく残念でした。
同じ値段払うならもっとほかにいい所があったなと思いました。

【別注グルメプラン】豪華海鮮焼き(活〆鮑・ホタテ・毛深イセエビ)付プラン
【スタンダード露天風呂付和洋室】

まーき333さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

まーき333さん [50代/男性] 2024年01月08日 12:06:41

12月27日にお世話になりました。
楽しみにしていたディナーバイキングがガッカリでした、焼肉もあるとネット評価に書かれてましたが、ありませんでした、寿司もいまいちで、期待外れでした。あまりガッカリだったので、帰ってきてすぐに年明けに他のホテル予約しました。

【スタンダード露天風呂付和洋室】

Mr.驚天動地さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

Mr.驚天動地さん [60代/男性] 2023年10月05日 17:10:13

御久し振りです、驚天動地(60代)と申します。現役時代は所謂、出張族で各地を転々と致しました。今回は家族とレジャーユーズです。早速ですが、当該、白浜御苑様は何が「プレミアム」なのか解りにくいですね、エントランスの充実さを除けばビジネス級と言っても過言ではありません。特に食事がもう一つ、夕食の(ビッフェスタイル)ローストビーフ以外はビジネス級ですし、朝食にはベーコンはあってもスクランブルエッグがありませんし、卵焼きすらありません。ジャーマンソーセージがあってもザワークラフトがありません、これはビジネス級以下です。別館への動線もバリアフリーになっておらず、車椅子移動は不可能です。もう少し頑張って名実ともにプレミアムの称号に相応しいホテルに変貌して下さいませ、今のままだと精々50点ですネ。以上、驚天動地でした。

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月02日 16:08:17

夕食の肉が硬くて食べられないんです。残念。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月07日 16:14:38

バイキングの焼き肉が美味しくない上に、コンロの火が弱く、いつまでたっても食べられす、出来上がった頃にはパサパサだった。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年12月22日 21:14:56

今回は全国旅行支援もあり料理の評判のいい湯快リゾートプレミアムに行こうと決めて来たものの…
口コミにてコンロの弱いのは分かっていましたけど。
夜のバイキングが…
残念すぎます
まずは、和歌山だけに!
刺身関係はめちゃくちゃ期待してましたけど…
マグロの、刺身、サーモンの刺身これは…全然新鮮じゃありません…
次寿司!これまた確実に回る寿司の方が美味しいですねネタが薄いせいか寿司取るたびにネタがポロっと横に転がります笑
次に肉!
うーーんうーーん、肉は硬いし、全然焼けないし。
2980円くらいのチェーン店のバイキングの方が断然美味しいです。
コンロについても、四人で一つのコンロじゃ!肉なんか全然たべれませんよ!!
あとは揚げ物ばかりで、今まで泊まったホテルで一番料理は最低でした。

朝ごはんは、夜に比べると、まだマシかな?
メインが全然焼けないコンロにて干物の魚な感じです笑
パンは全て微妙でした。

料理期待した旅行だったので残念で仕方ないです。
何がプレミアムなのかわかりません!
値段だけがプレミアムです。
ほんと。

次の日串本の漁港にて刺身と海鮮丼食べましたが。
雲泥の差でした。

あれで、プレミアムなら
普通の湯快リゾートは二度と行きません。
あの料理以下が確定してますので。

【エコノミー和洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月19日 00:18:55

The dinner buffet with raw meat and seafoods served suppose to be a good idea. Unfortunately, the portable gas cooker provided was tuned down to probably 1/10 of its power; just like to use a match to grill the meat. The meat was only dried up with the gentle fire. I asked the staff why the gas cooker were not function properly. I was shocked that the replied was the hotel intentionally modified it so that no flame will emit when cooking to avoid triggering the smoke sensor. If it is the case, they should cook the meats in stead so that guest will not waste their valuable time trying to make the food eatable.

【スタンダード和洋室4名定員 風呂なし】