湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 11:25:49

大浴場前でのリラックス出来る場所やビールや梅酒のフリードリンクが嬉しかったです。ナギサビール美味しかった!

【スタンダード和室 風呂あり】

Michael Fongさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

Michael Fongさん [40代/男性] 2024年04月14日 11:10:25

Everything is good, but it has no elevator to the guest room directly. Guests have to climb stairs. It is not convenience for the guest with big luggage.

【スタンダード和洋室4名定員 風呂なし】

投稿者さん 2024年03月09日 11:20:05

海が見えるお部屋にしました!
景色と立地も大満足です。
バイキングでは子供が大喜びでした。
お寿司やチョコレートフォンデュなどもあり、食事の時間も家族みんなで楽しく過ごせました!

投稿者さん 2024年01月31日 16:21:19

母親の誕生日に宿泊させて頂きました。予約も3日前と急だったので、あまり期待はしていなかったのですが、いい意味で裏切られたました。
チェックイン後直ぐから、無料ラウンジでアルコールを飲めたり、フリースペースでは、皆さん、マンガを読んだり、足湯を楽しんだり、ヨギボーでゆったり過ごせました。
楽しみにしていた岩盤浴も予約制ではありますが、スムーズに入れました。
お風呂も混む事無く、アメニティも揃っていたので、良かったです。
クレンジングは無かったので用意して行って下さい。
今回は誕生日ケーキを持ち込みさせて頂き部屋で頂きました。
その際も、お皿やチッカマンなどもお借り出来て本当に助かりました。
また、他の宿にも行ってみたいと思いました

【スタンダード和洋室4名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年11月18日 11:33:15

部屋の作りは昔ながらな感じでしたが、とても綺麗なホテルでした。夕食バイキングの品数もそこそこ多く満足しました。朝食も多彩で美味しく頂けました!大浴場もとても良かったです。シャンプーからスキンケアまで種類を選べるのも有りがたかったです!
値段で考えれば最高だと思います。初めて湯快リゾートさんを利用しましたが良い旅になり、またいつか利用したいと思えました。

投稿者さん 2023年07月10日 16:50:30

今回一泊二日バイキングプランで宿泊させてもらい、総合的にはよかったです。
ただ細いとこで気になったのは、食事が焼肉食べれると思い予約したのに今回蒸しに変わっていてガッカリしました。

部屋で言うとウェルカムドリンクの水がなかったのと、アメニティで綿棒や、髭剃りが部屋に無かったのが不自由でした。
あとは出来れば海から帰ってきたように外にシャワーがあれば毎年夏に利用しやすくなると思いました。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダードツイン 風呂なし】

投稿者さん 2023年07月02日 09:10:20

大変良かったです

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年06月05日 16:17:29

旅先でのビュッフェ形式焼肉食べ放題は初めてだったので、
とても感動したのと、焼肉以外にもメニューが豊富でお腹いっぱいになりました。
お風呂も温泉の泉質が良く、雰囲気が良くてリラックスできましたが、
部屋のクーラーのにおいが気になり、今回は使用しませんでした。
時期的になんとかなったので良かったですが、真夏だったらと考えると少し考えものです。
できれば次回には改善されていると嬉しいです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし】

nikoemi1029さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

nikoemi1029さん [50代/女性] 2023年06月02日 09:02:46

チェックイン時…フロントスタッフが少なかったので、待ちました。外国の方もいらしたのですが、外国語対応できるスタッフがいらっしゃればスムーズなのに…
部屋は別館…お風呂や、レストランには遠いと感じましたがとても見晴らしも良くお天気の良ければと思いました。アメニティにヘアブラシが無く、持参してなかったので困ってしまいました。
お食事…グリルが焼きにくいというご意見がありましたが2人で食べるにはそれは感じませんでした。朝晩とても美味しいお食事でした。
お風呂…お湯はとろっとして滑らかでとても気持ちよかったです。
脱衣所からの階段が夜中に入った時は少し怖く感じました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月22日 12:29:29

4月中旬に宿泊させていただきました。
部屋は別館で、レストランや大浴場からは少し遠いと聞いていたので特に不満はありません。
逆に部屋に帰りながらあちこち寄り道できて楽しかったです。
お部屋は風呂なしも事前にわかっていても、部屋の真ん中にトイレがあり、めちゃくちゃ狭いのが難点…
あの狭さ、男性はつらいと思います。
食事は焼肉に関しては、口コミで何度も言われてるからでしょうか、煙がモクモクたち込めるほどになっていて、お肉を焼く分には火力不足はそこまで感じなかったですが野菜(特にシイタケなど)はなかなか焼けず諦めてしまいました。
フロントの方も丁寧でしたし、また宿泊したいです。
でも別館はもういいかな…(笑)

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫

投稿者さん 2023年04月26日 11:52:11

白浜に行く時は、白浜御苑と決めています!今回は初めて別館に宿泊しました。別館は何か寂しい感じがしました。でも、みんなでまた、泊まりたいね!と話しました。また、お願いします!

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

りゅうまま1021さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

りゅうまま1021さん [40代/女性] 2023年04月06日 16:55:04

4月3日~1泊お世話になりました。世間的には春休みの時期ですが平日だし混まないだろうと思い、3時のチェックインに対して駐車場に2時半に着いてしまったので少し時間を潰して待ちました。が、50分頃に行くと既にチェックインの行列が…(時間潰さなければ良かったと後悔)旅行支援の説明があるので仕方ないが、並ぶ前に書類を書いて準備しているのに、大分待ちました。
食事は焼き肉用コンロに対するレビューがとても厳しい感じだったので覚悟して行きましたが、スタッフさんが『真ん中が1番焼けやすいので、真ん中で焼いて、ある程度焼けたら端に移動してを繰り返してもらうといいですよ』と教えて下さりました。確かに通常より少し時間はかかりますが、他のビュッフェを食べてる間に焼けましたし、2人利用であればそこまで苦にはなりませんでした。サシの入った綺麗なお肉なので、そんなに沢山も食べれませんし、ちょうど良かったです。卒業旅行らしき学生さんの団体がバイキングの食器を新しく変えずにおかわりに行き、共用トングを汚い食器に付けていたので、これには注意書きが必要ではないかと感じました。

2階がお風呂や岩盤浴、マンガやマッサージなどのフロアになっていて、とも綺麗で広々としていて快適でした。ただ岩盤浴後の汗ビショビショのオバサン2人組がそのままウロウロし、クッション素材の休憩所に寝転び、見ていてとても不快でした。

一部のお客さんの不快さは残念でしたが、お宿としてはとても綺麗で快適でコスパ良かったので、また利用したいです。

【スタンダード和室 風呂なし】

ハヤケンチョコさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ハヤケンチョコさん [50代/男性] 2023年04月04日 21:35:31

到着後の受付処理に随分待たされました、
この点は改善してほしいです。

また、ディナーの焼き肉のコンロが無煙は聞こえが良いですが、全然焼けないので、非常に残念でした。折角よいお肉なのに。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【エコノミー和洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

j968245さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

j968245さん [50代/男性] 2023年03月07日 18:29:17

3月5、6日と利用させて頂きました。
別館だったので階段があり、食事利用や大浴場までに、往復登り降りは、年老いた母には、厳しかったです。

料理は、大変美味しくて良かったです。

投稿者さん 2023年03月07日 02:03:17

バイキングで焼肉を食べれたが、火力が弱くなかなか焼けなかったのが残念。他の料理は美味しくいただきました!

投稿者さん 2023年02月13日 16:25:21

私と母と息子の3人で2月11日から1泊させてもらいました。外観も部屋も館内も素晴らしいと思いました!お風呂も最高でした(^^)
レストランのスタッフさんの対応(家から持参した子供用のエプロンが汚れている事に気付き洗ってきてくれました。あとは料理取りに行ってる間子供の相手してくれていたり…)には驚き、内心感動しました(*^^*)名前見れてないんですが、あの方には本当にありがとうございました。

ひとつだけ、キッズコーナー?のスペースが広くなくて玩具も少なく、先に他の子供がいるともう遊べない状況でした。もう少し種類があってもいいのかなと思います。以前違う湯快リゾートに泊まった所はボールプールがあったりして広かったので同じものを期待してしまってました(^_^;)
そもそも大人向けのホテルな感じなのかもしれないですね(*^^*)

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【スーペリア和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年01月30日 11:40:09

部屋にオススメのお菓子置いてくれたら良いのになった思った

投稿者さん 2023年01月17日 19:02:46

客室の洗面やトイレなどの設備は古さを感じたが、清潔だったので問題ありませんでした。
大浴場は予約制でしたが、チェックされるわけではないので完全には守られていないように思います。
ただそのおかげか、混雑している感じはなくゆったりと利用できました。

投稿者さん 2022年11月14日 21:06:54

一人旅でも満足出来ました。入浴のエントリーシートは意味あるのかなと思いました。あと、やっぱり焼肉のコンロの火がもっと強ければと思いました。焼けるのが遅くて少しイライラささてしまいました。

【エコノミーキング別館 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年10月02日 13:48:10

他の湯快リゾートのコメントも見ましたが、コメントに一切返答がないですね。いろんないい感想、意見や改善点の提案があるのに、全く無視しているのはどうなんでしょう。コメントのやり取りを見てホテルを決めている人も多いはず。
でも手書きのアンケート用紙は渡されたけど、手書きだとあまり記入できないことがわかってないのかな。