湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1984件

マートン大佐さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

マートン大佐さん [40代/男性] 2023年11月19日 16:50:36

グランピングに家族で楽しみにしていました。
結論から、言いますと非常に残念な気持ちというか、サービス、施設、システム全般が最悪でした。

まず、グランピングですが大きいテント位のグレードです…。
隙間風は入るわ、空調は効かないわ、海風にぐらぐら煽られるわ、その風で床が浮くわで、もう居心地さいあくです。
値段の設定にも、このグランピンググレードで、館内の値段より高めで設定されていて、非常に不安でした。
当日は、曇りで強風注意報が出ていました。白浜町の冬の平均風速が6メートルほどの所、17メートルと強風にも関わらず、当日は館内部屋は満席状態…。案内出来る部屋がないということで、危険をかえりみずそのまま一晩過ごすことに…。結果、夜中の暴風のおかげで外のトイレにも行けず、テントの支柱をずっと手で支えながら、一睡もできず、館内につながる内線電話もかけてもつながらずで。非常に家族が恐怖を感じていました。命の危険を感じ、館内に事情を話に行こうとすると、何と隣のグランピング施設は、強風でテントが破れ、雨水も中に打ちつけるような状態で館内に家族で、避難されていたにも関わらず我々には共有も何もなく見殺し状態か!と腹だたしい気持ちもありつつ、フロントに行くとそこには、夜間担当のパート従業員と名乗るスタッフのみでした…。
もう居ても立っても居られないので、家族全員館内に避難することにし、一晩をしのぎました。この体制についても、本当の、天災や火事などになったらどうするのか?と思うと今でも恐怖を感じます。
責任者(支配人)が出勤するのが9時ということで、その時間まで待っていましたが、時間を過ぎても一向に連絡がなく…。
こちらが問い合わせても、白浜町の強風はわかっていたが、本社が決めたことなのでリスクを考えていませんでしたとか、何とか言って具体的なお詫び言葉もなく。改めてお詫びの連絡をさせていただきますということでした。
…が、1週間経っても音沙汰なく…。謝罪もなく。
帰宅後も、息子は喘息の発作が出るわ、母の体調不良になるわですごく後味悪い和歌山旅行でした。
という気持ちの方々を増やしたくないと思い、投稿しております。
もう一度、施設側の真摯な対応を改めて今後の期待をと思い、お料理のみ高評価させていただきました。

【早い者勝ち!お日にち限定】グランピングエリアお試しモニタープラン
【グランピングエリア4名定員ルーム】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月09日 23:00:10

部屋に入るとカビ臭く、全てが古臭い。フェイスタオルは薄過ぎ、歯ブラシは近年見た事ないくらいちゃちい品でした。部屋の鍵も開けにくく、硬かったです。エアコンも効かず、ゆっくりする事など出来ませんでした。これがスタンダードなお部屋だとするならば、残念のひと言です。ただお風呂はくつろぎスペース含め、いい感じでした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダードシングル 風呂なし(眺望指定なし)】

楽天家仙一さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

楽天家仙一さん [40代/男性] 2023年05月08日 20:33:39

GWに二泊三日で利用しました。
別館は部屋に向かう途中から残念な気持ちになるレベルです。
壁紙等を張り替えて老朽化を誤魔化していますが、素人仕事なのか壁紙は剥がれかけてるし、ハリボテ感が否めません。
極めつけは、部屋から景色、カーテンのセンス、洗面台が最悪でした。
備え付けの家具含め居心地の悪い部屋でした。
予約時の写真と実物は異なるので気をつけた方が良いと思います。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【エコノミー洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年02月19日 16:31:16

熊野牛を楽しみにしていましたがロースターの火力が弱すぎて思うように焼けないのが不満でした。
最初からプレートにのせたかぼちゃと牛ホルモンは最後まで焼けませんでした。
ロースターが不調なのか。。。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年08月26日 21:32:47

お盆に夫婦で宿泊しました。二人で1泊6万円なり。なのに、別館しか空きがなく、口コミをよく確かめもせずに予約したのがまちがいでした。別館に行くには階段を上らねばならず、重い荷物のために大変な思いをしました。温泉旅館とはいえ、部屋にはバスがなく、後付け感丸出しのトイレと洗面台がついているのみ。ビジネスホテルでも今時であればもっとましな施設が提供されます。二度と泊まりません。料理はまぁまぁだったけど、それにしても高すぎる。愉快リゾートには社内審査といった提供サービスの質に関する基準はないのか?

【エコノミー洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月22日 16:04:47

チェックインに立ったまま長時間待たされた。ロビーの人が行き来するところに、大荷物を持った人たちが並び、邪魔になる状態。とにかく立ったまま待たされるのが疲れたし、一組に時間がかかりすぎ。
部屋は写真よりかなり狭くびっくりした。これだけの値段を払ってビジネスホテルより狭いのでびっくり!もう、二度と使わない。
チェックアウトの時、クレジット払いにしたが、料金が一万円近く多く請求されていた。気がついたからよかったが、これでは、信用できない。
旅行としては今までで最悪でした。友だちへの誕生日プレゼントだったのに。。。

【リラクゼーション付き宿泊プラン】極上のひとときコース 60分
【エコノミーキング別館 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年04月24日 17:40:34

別館を利用しましたが、ベッド周りに電源も無く、トイレもすごく狭く、どこかの簡易宿泊施設のようでした。

もう二度と利用しないと思います。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付きプラン
【エコノミーキング別館トイレのみ】

投稿者さん 2021年12月29日 18:56:02

ランクアップのお部屋を予約しましたが改装前の古い部屋に案内されました。横の部屋などは同じ金額でも綺麗な部屋でした。10月に予約し12月に宿泊、12時にチェックインの手続きしましたが、どう割り振りされてるのでしょうか。写真を見てランクアップのお部屋に決めましたが、フロントに確認するとイメージ写真ですと言われただけでした。正直イメージとは全くの別物。部屋の変更などの提案もなくとても気分が悪かったです。このお部屋でランクアップと同じ扱いなのはおかしいです!

【<ランクアップ>和室8畳 【禁煙】】

ふくろう196507さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ふくろう196507さん [50代/女性] 2021年07月17日 16:13:12

受付で密状態であってもスタッフは声もかてくれず、後ろの家族はマスクしないで私の後ろにピタッとついて大声で喋っていて不愉快でした!
もう少し目を配り感染対策をきちんとしてほしいです!
沢山の感染者が出そうな状態でした!
ホテルも何処がプレミアムなのか!?部屋もかび臭かったです。
もう利用することはないでしょう。

【〔別館〕洋室ツイン 【禁煙】】

こっぺモモさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

こっぺモモさん [60代/女性] 2020年12月17日 15:47:53

とにかくホテル内に段差や階段が多いのにびっくり。風呂にまで階段があり驚きました。手すりを使わないと階段が昇れない私は別館の部屋までキャリーバッグを運ぶのに悪戦苦闘でした。本館なら部屋までは階段を使うことはなかった様ですが風呂の階段は避けようがないので足に自信のない方はこのホテルは選ばない方が良いです。ホテルの方にチェックインした後ですが足が悪い事を伝えましたがバッグを運んで下さる等の心遣いはなかったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 15:22:29

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角、ご利用頂いたにも拘わらず、ホテルの段差ではご迷惑、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

スタッフのお気遣いも不足し、大変ご不快な思いまでさせてしまいました。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善すべく教育に注力してまいります。

今後は改善し、又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【〔別館〕洋室ダブル 【禁煙】】

ローズ3254さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ローズ3254さん [40代/女性] 2020年12月02日 12:03:40

こちらの部屋は今まで宿泊した中で一番最低のお部屋でした。

まず扉を開けて靴を脱ぐスペースもございません。
そのまま靴で中にはいりました。

部屋は薄暗く、大きさで言えば約8畳くらいです。
その部屋の中にトイレを無理やり設置しております。
部屋の中にトイレがです。
小さなビジネスホテルでもトイレが部屋の中にはないと思います。

8畳ほどのスペースにダブルベットが置かれ、その足元にむき出しの洗面台が不自然に設置されています。その横にテーブルと椅子。

テレビを置く場所がないのか、出窓部分に
テレビが置かれ、窓の半分はテレビ画面。
ただでさえ薄暗い部屋に光も入ってきません。

四角い8畳ほどのスペースに無理やりベット、トイレ、洗面台、テーブル、椅子を全部押し詰めてます。
もちろん部屋の中にトイレがありますので、音も丸聞こえ。
プライバシーもあったもんではないです。

2人で宿泊でしたが、荷物を置く場所もなく、床に直置きでした。

楽しみで、知人は飛行機を乗り継いで来ておりました。
部屋に入った瞬間から、絶句です。

天井も一部低くなっておりますので、狭い部屋がより一層圧迫感で、くつろぐどころか、情けなくなり、怒りも募ってまいりました。
これならまだビジネスホテルのほうがましです。
物置のような部屋です。
別館ダブルベットのプラン、これはご注意ください。

このお部屋を通常の料金で宿泊させようとしていることに腹が立ちます。

支配人さん。大事なご家族とこの部屋泊まれますか?
満足な旅行になると自信をもって言えますか?

こんな情けない思いをする旅行を、ほかの方にしてほしくないです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 14:51:10

別館Wベットのお部屋について、貴重なご意見、ご感想を頂戴し心より感謝いたします。

別館ご利用のお客様にはご予約の時より予めご案内が出来るような仕組み構築すべく取り組みさせて頂きます。

今後もご利用頂くお客様にはご満足頂けるようなホテルを目指しスタッフと一丸となり努力いたします。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

白浜御苑 しあ否認

【〔別館〕洋室ダブル 【禁煙】】

楽天はまってますさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

楽天はまってますさん [40代/男性] 2020年10月24日 11:27:16

ホテルは部屋もお風呂など全てにおいて非常に綺麗だった為、気分良く快適に過ごせる環境です。ただ、他のご利用者様が言われるとおり、スタッフの対応が最低レベルです。改善していただければと思い記載させていただきます。

まず、一つめが、駐車場ですが、遅いチェックインの為、近くの駐車場がいっぱいで、第ニ駐車場?に停めました。暗い坂道を登った少し遠めの駐車場です。いっぱいだったから仕方ないと思いましたが、翌朝近くの駐車場を見ると空いているスペースがありました。しばらく眺めていると近くの駐車場に停めた車の運転手が裏口から入っていきました。ナンバーを確認すると和歌山ナンバーの為、スタッフが近くの駐車場に停車していると思います。何台も和歌山ナンバーが止まっていました。

次に、二つめが、朝食バイキングですが、3部に分かれており、7-8時、8-9時、9-10時に分かれており、8-9時がいっぱい
との事で9-10時で食事をしていると下膳する男性スタッフから9:40頃に、10時から片付けたいんでそれまでに食べ終わるように言われました。普通は料理の提供が10時までで、片付けの時間など宿泊客に関係あるのでしょうか?10時以降も居座るつもりもありませんが、あまりにも自分中心の発言に驚きました。

駐車場の件といい、バイキングのスタッフの件といい、おそらく全てのスタッフがこのような気持ちで働いているのかと思います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2021年01月03日 13:44:15

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

折角、ご利用頂いたにも拘わらず、スタッフの言動でご不快な思いをさせる結果となり、誠に申し訳ございません。

日々お客様の為にと教育しておりましたが不足しております。再教育に力を注ぎ改善努力を重ねてまいります。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付きプラン
【和室10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 07:28:56

チェックインの時間に人手不足の為との理由で部屋の準備間に合ってない。
なんの為の予約?
待たされ案内もなく荷物も全て自分達で運ぶ。
部屋は狭くビジネスホテル以下
申し訳なさ程度に部屋の片隅に付いている洗面台は汚い
部屋ブロなし。
女性の場合、運悪く大入浴場に入れない場合はどうしたらいいのか。
今まで色んな宿泊先に行きましたが1番最低です。
お盆という事もあり宿泊代が高いのは理解出来ますがあれはないんじゃない?
お風呂は清潔感があってよかったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2020年08月19日 02:46:13

この度は、白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

折角、ご利用頂いたにも拘わらず、ご迷惑、ご不快な思いをさせる結果となり誠に申し訳ございません。

頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフと共に努力しご満足頂けるように改善してまいります。

白浜御苑 支配人

【お盆もユカイで!】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【〔別館〕洋室ツイン 【禁煙】】

すけくん2009さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

すけくん2009さん [60代/女性] 2020年07月26日 17:29:36

予定を変更して別日に和室8畳(禁煙)に宿泊。
白浜御苑には何度も宿泊しており、別館より本館の方が、移動するのに便利だと思い変更。

プレミアムになったので期待していましたが、部屋がありえないほど最悪でした。天井が低く、薄暗く、8畳ではなく6畳かと思われる畳に布団を2組敷いてありました。座椅子もなく、簡単な応接セットもなく、椅子に座りたくても座れず、畳の上に座り壁にもたれていました。リフレッシュどころか、疲れてしまった。。椅子ぐらいあるだろう、と思っていたがこんな部屋ならもう少し金額をアップして別の部屋にすればよかった。この部屋には二度と泊まりたくない。

夕食は焼肉(ロース、ミスジ等)、刺身などバイキングで楽しめてよかった。朝食のウインナーは赤ウインナーだけでなくシャウエッセン等もほしい。

部屋情報に応接セットがない、天井が低い事等を明記すべきだと思う。わかっていたら別の部屋を選べる。この部屋に泊まる人はかわいそう。ご注意を。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2020年08月19日 02:25:08

この度は、白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂き誠に有難うございます。

折角ご利用頂いてにも拘わらず、ご満足頂けずに誠に申し訳ございません。

頂きましたご意見を参考にさせて頂き、改善努力を重ねてまります。

厚かましくもまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

白浜御苑 支配人

「蘇りの地、わかやま」県民限定リフレッシュ宿泊プラン(あんしんバイキングプラン)
【〔別館〕和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月16日 10:28:40

部屋に入った途端に、汲み取り式トイレの様な臭い。リニューアル前、それとも、その前、トイレだった場所?!部屋は、和室で、さびれたプールに、カップルズホテルの様なお城の建物が見える場所でした。
 部屋にトイレ臭がすると訴え、全ての部屋が臭う訳ではないとの回答でした。最初、渋られましたが、結果、空気清浄機を持って来てもらいました。部屋の戸を閉め、空気清浄機を、フルパワーで運転しましたが、戸から臭いが流れ込んできました。部屋に置いてあったレノアで何度もスプレーしました。一時、臭いがマシになりますが、食事から戻ると、臭いが復活。部屋にいる間は、臭いで気力を消費、観光の下調べもできなくなり、お仕置き部屋です。
 建物の構造上の問題だと思います。現場の方々の努力では、解決できる問題ではありません。
 チェックアウトは、12時だったのですが、トイレに行きたくても臭いが苦痛で、我慢するようになり、ゆっくり出来ず、早々に退散しました。
 家に帰った後もなお、鼻に付いて取れない、胸から込み上げてくる感じ。臭い細菌があるとしたら、肺に臭い細菌でも入ったのかって思うほど。
 ゆかいリゾートの中でも、プレミアム。
トイレのドアは、サイズ違い、下3、4cm空いてしまってる。トイレには、何故か、上の方にうっすらと、黒カビ?!で巨人の様な手型の黒ずみが、浮き上がっている。
 トイレの壁が、元々、何かがあった場所なのか、長方形の凹みがあり、無理矢理、壁紙が貼って有り、一部、剥がれ掛かっていた。
 たいがいのホテルって、お茶菓子が置いてあったりするですが、何もなかったです。お茶パック人数分のみ、中々、経験にないです。
 チェックインのときに、蟹のお薦めがあり、バイキングだけでも充分だとは、思いますがぁとの事。バイキング、イマイチなのかなぁと心配になり、つい注文、、
 そのカニ、まるで塩漬け、古そうな味でした。怖いので、バーベキューで火を通しました。バイキングの方がよっぽど良いです。注文した事が、後悔でしかなかった。
 めかぶとオクラを入れていた器に、3、4センチの髪の毛が1本沈んでいました。めかぶと同じくらいの長さなので、めかぶに混じっていたのか。。装ってしまったのは、果たして1本だけだったのか、頂いてしまったのか。。
 どうして、このホテルのランクがプレミアムなのか不思議です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2020年02月19日 16:54:44

この度は、湯快リゾート 白浜御苑をご利用頂き、誠に有難うございます。

折角、ご利用頂いたにも拘わらず、大変、ご迷惑、ご不快な思いをお掛けする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

部屋の臭い、壁紙の剥がれなど、ご指摘頂いた点は、事前に確認し改善すべき事であります。
全て確認し改善努力してまいります。

お食事も同じであり、常にお客様の立場に立った行動をするように指導し、お客様の安心、安全を何事にも優先するように指導改善してまいります。

この度頂きました、貴重なご意見、ご感想を無駄にすることなく、現場の再確認し、スタッフと共に努力を重ねてまいります。

支配人

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン<プレミアム>
【<ランクアップ>和室8畳 [喫煙]】

iaorana12さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

iaorana12さん [50代/女性] 2019年10月25日 01:42:08

岩盤浴 サウナもあり公共の施設は改装されて良かった 食事も凝ったものはでないが良いと思う
 ただ雨の日に泊まりましたがまるでトタン屋根の家に泊まったように雨音がうるさくまったく眠れなかったです
 昭和の古い建物を改修したのでしょうが今時古い団地でも一軒家でもあんな雨音はしません
 ひどかったです 部屋番号は709
朝が早く少しでも眠りたかったので夜中の1時過ぎでしたがフロントスタッフに相談したところ空いている部屋に移動しましたが
 その部屋は静かでした
 ともかく寝不足のまま朝を迎えました
 あの部屋は宿泊客を泊める部屋ではないですね

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2019年11月05日 17:12:06

折角のご旅行も雨音でごゆっくり出来なかったこと、誠に申し訳ございません。

夜中の1時ではゆっくり出来なかったと思います。
道中は大丈夫でしたでしょうか、お気遣いもたらずに申し訳ございません。

頂きました、雨音ですが修理、改修出来るように手配してまいります。

今後は事前に確認し静かにお休み頂けるようにスタッフと確認と改善を重ねてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り有難うございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン<プレミアム>
【洋室シングル 禁煙】

投稿者さん 2019年06月23日 16:26:48

新人のフロントの男性の対応が悪い、教育不足。こちらの要望に対しての返事がチェックアウトの時に確認するまで返答がありませんでした。また、その時対応させた人に確認をしましたが、その事実を知りませんでした、もう少し対応をきちんとして欲しいです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2019年06月28日 20:05:24

折角、ご利用頂いたにも拘わらず、フロントスタッフの対応が行き届かず、誠に申し訳ございません。

常日頃より、お客様にご満足頂けるように言い続けていましたが、結果、出来てりませんでした。

私の管理教育不足を恥じ、同じ事が起きないように改めて再教育を行ってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

湯快リゾート 白浜御苑

【Premium】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2019年03月24日 16:59:17

3月21日から連泊しましたが、別館のクオリティに疑問と最悪感をかんじました。
普通、別館の方がプレミアム感がありそうなのに、古い建物をラッピングでごまかし、
エレベーターは狭く、部屋のトイレも屈むと頭が当たってしまう狭さ。
和歌山県産豪華海鮮蒸し付プランも伊勢海老が思っていたよりも小さい。
本館への距離も遠く通路も寒い。
リニューアルしたと期待していた分、残念感が半端ないです。
次回、別館への宿泊は絶対にあり得ません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2019年04月16日 16:20:35

折角、お選びご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けずに誠に申し訳ございません。

別館ご予約に付いて、お客様にご選択いただけるように工夫してまいります。

ご期待に添えなかったにも関わらず、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜り、誠に有難うございます。

頂きました貴重なご意見、ご感想を参考にさせて頂き、スタッフと一丸となり改善努力してまいります。

【Premiumグルメ】和歌山県産豪華海鮮蒸し付プラン

投稿者さん 2019年03月24日 16:45:24

3月21日から2泊しましたが、本館ではなく別館で、建物も古くラッピングでごまかしてる。
エレベーターは大人4にが精一杯。部屋も古くトイレは、屈むと頭が当たってしまう狭さ。
窓の外の景色は、開けれませんでした。プレミアムは、本館だけ!思ってたのと全然違うので最悪でした。別館から本館までも遠く途中の通路は寒かった。レストランの朝の窓際の席は眩しく、食べてると暑くて席を変えました。3月でも。7~8月では大変だと思います。お風呂は良かったが朝しか男と女が変わっていない。
食事は、マグロは良かったが、それ以外は、プレミアム感はありませんでした。
予約時に本館か別館の指定がなく、普通は別館の方がプレミアム感がありそうですが?
次回、別館の宿泊は、二度とありません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2019年04月16日 16:06:32

別館客室以外でも、ご期待に添えずに、申し訳ございません。
お食事や温泉も含め確認見直しを行い、ご満足頂けるように日々努力してまいります。

スタッフと共に努力を重ね、ご満足頂けるホテルを造り、またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 柳 智之

【人間(ひと)と動物と自然とのふれあい】アドベンチャーワールド入園券付プラン

投稿者さん 2018年06月10日 19:36:46

これまでいろいろな宿泊施設を利用したがダントツのワースト1
①初めての利用なのにチェックインの時施設(大浴場やレストラン等)の位置の説明が全くない。レストランも2か所あるのにどちらか説明が無いし、風呂も別棟なのに行き方の説明が全く無かった
②食事の時間が団体客優先で5:00pmか8:30pm、5:00pmなんて子供じゃあるまいしでも8:30pmだと遅すぎて結局5:00にしたけど全然お腹が空かなくてほとんど食べられなかった
③部屋が写真と全く違う。和室なら予約しなかった
④部屋に入った途端風呂からブリーチ(漂白剤)の臭いがした
⑤隣の部屋がドタバタとても煩くフロントに電話をして静かにしてももらうように言ったのに無しのつぶて(対応内容を報告するのが普通だと思う)
⑥部屋のランクが一番下なら多少納得するが、それが嫌で少し上のランクを予約したのにその内容がこれ
三流はやはり三流。どこかの国の団体さんが来るので個人客など歯牙にもかけないのだろう
二度と利用しない

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2018年06月12日 19:15:44

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在、期待に添えぬ結果となりました事、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの応対もなっておらず不愉快な思いをさせました事、重ねてお詫び申し上げます。
全ては私の指導不足でございます。
今回頂きましたご感想については改善に努めて参ります。
大変お忙しい中、貴重なご感想を頂きました事、お礼申し上げます。
湯快リゾート 白浜御苑支配人 有木浩二

【ハッピープラン・選べる特典(B)】≪プレミアムルーム特典≫付
【プレミアムオーシャンサイト(2~8名)】