湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1984件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 15:29:56

お部屋は綺麗ではありましたが、思っていたよりも狭かったです。お食事のライブキッキンでのビュッフェを楽しみにしていましたが、天ぷらも3種類しかなく、お寿司もシャリがべちゃっとしていて、全体的にがっかりでした。2部制の後半での食事でしたが、デザート等残ってないものもあり、最後の方だから仕方が無いとは思いますが補充もされず、残念でした。海鮮焼きコースにしていましたが、何も言われずものだけ置かれてどこかへ行かれました。
お風呂は無料で入れる岩盤浴を楽しみにしていましたが、時間ごとで予約をしておかないと入れなかったようで、行った頃には予約がほぼ埋まっていて、直前でキャンセルされた方から枠を譲って頂きましたが、20枠あって、実際に来た人は自分達含めて5人でした。実際に岩盤浴コーナーまで来て、紙に名前を記入しないといけないので、来なかった方も来るのが面倒で消してないのだと思いますが、入りたい人が入れないシステムなのは如何かと思いました。
湯上り処にはドリンクやアイスキャンデーがありましたが、私が言った頃にはアイスキャンデーも全くなかったです。
全体的にすごく残念でした。
同じ値段払うならもっとほかにいい所があったなと思いました。

【別注グルメプラン】豪華海鮮焼き(活〆鮑・ホタテ・毛深イセエビ)付プラン
【スタンダード露天風呂付和洋室】

まーき333さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

まーき333さん [50代/男性] 2024年01月08日 12:06:41

12月27日にお世話になりました。
楽しみにしていたディナーバイキングがガッカリでした、焼肉もあるとネット評価に書かれてましたが、ありませんでした、寿司もいまいちで、期待外れでした。あまりガッカリだったので、帰ってきてすぐに年明けに他のホテル予約しました。

投稿者さん 2023年11月21日 11:07:48

バイキングのレストランが落ち着かない。ゆっくり食事したい方には向かないと思います。

【スタンダードツイン 風呂なし】

Mr.驚天動地さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

Mr.驚天動地さん [60代/男性] 2023年10月05日 17:10:13

御久し振りです、驚天動地(60代)と申します。現役時代は所謂、出張族で各地を転々と致しました。今回は家族とレジャーユーズです。早速ですが、当該、白浜御苑様は何が「プレミアム」なのか解りにくいですね、エントランスの充実さを除けばビジネス級と言っても過言ではありません。特に食事がもう一つ、夕食の(ビッフェスタイル)ローストビーフ以外はビジネス級ですし、朝食にはベーコンはあってもスクランブルエッグがありませんし、卵焼きすらありません。ジャーマンソーセージがあってもザワークラフトがありません、これはビジネス級以下です。別館への動線もバリアフリーになっておらず、車椅子移動は不可能です。もう少し頑張って名実ともにプレミアムの称号に相応しいホテルに変貌して下さいませ、今のままだと精々50点ですネ。以上、驚天動地でした。

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月15日 08:55:42

宿泊料金からみると食事は悪かったように思います。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年06月02日 16:08:17

夕食の肉が硬くて食べられないんです。残念。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月10日 11:51:38

母の誕生日に孫、曾孫と一緒に宿泊したのですが年をとっている母には部屋がエレベーターから遠く移動に時間がかかりました。
一番困ったのは温泉を楽しみにしていたのですが脱衣場から風呂場まで10段位の階段がありそれを登り降りしないと風呂に入れない事です。中も薄暗く危険なので断念しました。部屋も和洋室を頼むと風呂がなかったので半分何しに行ったのか
料金も見合わない位高いなとおもいました。

投稿者さん 2023年03月07日 16:14:38

バイキングの焼き肉が美味しくない上に、コンロの火が弱く、いつまでたっても食べられす、出来上がった頃にはパサパサだった。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年01月19日 17:00:44

設備はリニューアルしてあるからか部屋もお風呂も綺麗で、お風呂上がりにくつろげる場所には漫画が沢山置いてあったり大きなクッションもたくさんあり良かった。
以下は改善希望点。
お風呂のアメニティを増やして欲しい。
温泉施設に行くと色々なシャンプーや化粧品等を試したりできるのが楽しみの一つだったがこちらは最低限のみだった。家から持参するべきだったと思った。
ブラシが使い捨てでなかったり綿棒が個包装になっていないのも今のご時世少し気になった。
夕食のアルコール飲み放題でワインを楽しみたかったがあまりの美味しくなさにおかわりする気が失せた。すごく安い味。別料金を取るのだからもっと充実させてほしい。
マグロの刺身はビンチョウマグロみたいな色の薄い刺身でがっかりした。
食事処のカウンター内にいるスタッフは笑顔もなければ覇気もなく暗い雰囲気だった。
安いので贅沢は言えないが以上のことが気になったのでコメント書きました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年12月22日 21:14:56

今回は全国旅行支援もあり料理の評判のいい湯快リゾートプレミアムに行こうと決めて来たものの…
口コミにてコンロの弱いのは分かっていましたけど。
夜のバイキングが…
残念すぎます
まずは、和歌山だけに!
刺身関係はめちゃくちゃ期待してましたけど…
マグロの、刺身、サーモンの刺身これは…全然新鮮じゃありません…
次寿司!これまた確実に回る寿司の方が美味しいですねネタが薄いせいか寿司取るたびにネタがポロっと横に転がります笑
次に肉!
うーーんうーーん、肉は硬いし、全然焼けないし。
2980円くらいのチェーン店のバイキングの方が断然美味しいです。
コンロについても、四人で一つのコンロじゃ!肉なんか全然たべれませんよ!!
あとは揚げ物ばかりで、今まで泊まったホテルで一番料理は最低でした。

朝ごはんは、夜に比べると、まだマシかな?
メインが全然焼けないコンロにて干物の魚な感じです笑
パンは全て微妙でした。

料理期待した旅行だったので残念で仕方ないです。
何がプレミアムなのかわかりません!
値段だけがプレミアムです。
ほんと。

次の日串本の漁港にて刺身と海鮮丼食べましたが。
雲泥の差でした。

あれで、プレミアムなら
普通の湯快リゾートは二度と行きません。
あの料理以下が確定してますので。

【エコノミー和洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月19日 00:18:55

The dinner buffet with raw meat and seafoods served suppose to be a good idea. Unfortunately, the portable gas cooker provided was tuned down to probably 1/10 of its power; just like to use a match to grill the meat. The meat was only dried up with the gentle fire. I asked the staff why the gas cooker were not function properly. I was shocked that the replied was the hotel intentionally modified it so that no flame will emit when cooking to avoid triggering the smoke sensor. If it is the case, they should cook the meats in stead so that guest will not waste their valuable time trying to make the food eatable.

【スタンダード和洋室4名定員 風呂なし】

chobi9010さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

chobi9010さん [50代/男性] 2022年10月24日 19:05:22

バイキング料理は作り置きをしているためかどれも不味い。
たくさんのお客さんを相手にしないといけないのでバイキングはわかりますが、作ったものを仕入れているのだろうが、そのまま袋から出しているとしか思えない、手間暇をかけていない。
顧客満足度マイナスです。
フルーツも凍らせてあり不味い。
この料理でお客さんが満足していると思っているのか?料理長他調理スタッフはもっとお客さんのことを考えたらいかが?

ただジェラートは美味しかった。

【エコノミーキング別館 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月30日 22:58:00

温泉リゾートでしょう?
なのに温泉に入るのに時間の予約が必要ってどういうこと??
熊野牛食べ放題?
いつまでたっても焼けないコンロで何を食べるの???調理済みの料理を準備してください!
お客さん焼けなくて生肉を沢山捨てていたよ。
安く上げ過ぎでしよう。
夕食最低。

【スタンダードツイン 風呂なし】

kameta6153さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

kameta6153さん [50代/男性] 2022年08月03日 19:54:46

夕食は、焼肉がメインでしたが、写真のような、さしの入った熊野牛は、ありませんでした、肉質は、パサパサでした。焼肉の鉄板は火力は、弱で時間がかかります。お風呂は、30分の予約制ですが、特に、確認は、ないので、コロナの対策のたてまえだけで、無意味だと思いました。
部屋は2Fで、確かに、オーシャンビューでしたが、景観はとても悪かった。部屋は改装したので、綺麗でしたが、4人では、狭い感じです。プールは、道路を挟んで、向かいに25Mプールぐらいのがあります。水が、循環してないのか、生ぬるい感じです。従業員さんの対応も、普通で特に、いい感じではないです。
せっかく、綺麗に改装された、ホテルなのに、少し、残念な感じでした。

投稿者さん 2022年07月10日 14:34:30

7月7日にお世話になりました。オーシャンビューの部屋は広くて綺麗で快適でした。大浴場はとても良い湯で快適でしたが、洗い場の仕切り板が欲しかったです。テレビでBSが見られなかったのと、バイキングのメニューが少なかったのが只々残念でした。

【スタンダードツイントイレのみ】

投稿者さん 2022年06月18日 17:27:37

初めて利用しましたがゆかいリゾートプレミアム白浜彩朝楽の方が全てにおいてよかったです。焼肉バイキングですが火力が弱く時間がかかるし肉は硬いです。品数も少ないです。朝のバイキングも少なかった。部屋は別館でビジネスホテル並み。今回県民割で安く泊まれたので良かったですが普通の値段ではプレミアム感は無いと思います。
他の方も火力が弱いとクレーム入れてましたが焼肉バイキングが売りなら火力をどうにかしたほうがいいと思います。

【エコノミーキング別館トイレのみ】

投稿者さん 2022年04月27日 15:27:55

初めて湯快リゾートを利用しました。
率直な感想です。
露天風呂付和洋室ですが
とても清潔感があってキレイでした。
ただ。。。。
露天風呂にシャワーがない。
シャンプー時とても面倒

洗面所に椅子がない
だからドライヤーも化粧も
立ったまま

エレベーターが一基だけ
4人限定
ひたすら待つ 待つ イラー

バイキング
何を食べれば良いかわからないくらい種類がない
ホントにびっくり
ちょっとしたビジネスホテルの
バイキングなみ

【スタンダード露天風呂付和洋室 トイレのみ】

投稿者さん 2022年01月05日 17:32:44

正直このレベルの宿に泊まったことがなく初めてだったので評価は辛口になるかもしれません。
合宿とか小学校の修学旅行ならまあ許せるかも?レベルです。
お部屋はぱっと見綺麗ですが基本的に掃除不足。トイレの手洗い蛇口は触りたくないくらいでした。
チェックアウト12時とチェックイン15時の合間に全室隅々まで掃除ができるとは思えません。もっと余裕を持って掃除の時間を取るべきです。
隣の部屋のご家族がプロレスでもしているの?というくらいバタバタうるさかったです。
バイキングの夕食は初めてでした。なのであんなものかな?と思います。普通で目玉はありません。普通オブ普通。焼肉も普通。
お子様がたが走り回っていて衝撃でした。未成年の娘と共に宿泊しましたが国内海外問わずこれまで宿泊でそのような経験がなかったので驚愕しました。
お風呂は空いてる時間にしたので快適でした。ドライヤーの風量強くてよかったです。
ひとつこれだけはと思ったのが
エレベーターの止まらない階にお部屋があるとはどういうことでしょうか?
これも初体験で衝撃でした。
説明書きにありましたっけ?私の確認不足でしょうか?
いい運動になりましたがこのレベルの宿ではよくあることなのでしょうか。
急遽取った宿で他が空いていなかったのが最大の敗因です。完敗。

【年末年始プラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室8畳 【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月26日 09:26:34

何度も訪れる旅先ですが、今回こちらのお宿は初めての利用でした。
リニューアルされて、建物も館内も清潔で、お料理も品数が多く、スタッフの方の対応も良かったです。
しかし、部屋からの景観が最悪でした。見えるのは隣接した住宅の壁、建物の屋根、空調の室外機の数々…5つも窓がありながらカーテンすら開けれなかった。とても残念な気持ちで帰路に着きました。その他は満足でした。

【〔別館〕和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月22日 00:22:14

とにかくご飯の質を上げた方がいいと思います。値段を上げてもご飯の質を上げた方が満足度は高いです。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ(肩)食べ放題プラン
【<ランクアップ>和洋室 【禁煙】】