湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1984件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2009年03月20日 13:36:35

3/16宿泊しました。価格が破格に安かったので少々不安はありましたが、とても大きなホテルで驚きました。季節がらか安さゆえか、若いカップルや団体が多く、落ち着かない騒がしさが終始ありました。夕食のバイキングは、食堂の収容人数の割りに食事の置いてあるところが狭すぎて列になってしまい、食事になかなか辿り着けませんでした。あの人数であれば、2箇所に分けて食事を配置すべきではないでしょうか。ただ、まあこの価格だからね・・・ということで、大きな不満にはなりません。しかし、友達や両親には勧めないなぁと思いました。騒がしすぎてやすまらないから。でも安くて助かりました。

【いい夫婦シリーズ】☆大切な人と過ごす☆バレンタイン・ホワイトデー♪ふたりで11,220円♪
洋室ダブルルーム

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年03月20日 15:55:23

お客様へ

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

卒業旅行等のシーズンとなり、館内は終始賑やかな雰囲気に包まれております。和気藹々と楽しむ学生様達も多く、この季節ならではの様相です。

お食事の混雑に付きましては、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
食事提供の分散など、今後の対応として検討いたします。

貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年03月15日 22:52:44

値段が値段です。それだけのものです。

夕食のバイキング、いざ料理を取ろうとしたら皿が無い!
それぐらいの料理に対する人数でした。
7時半開始でやっと料理が取れたのは8時半でした。

洋室ダブルルーム

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年03月16日 00:43:28

お客様へ

春休み期間に入り、ご夕食会場が混み合い、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
極力、レストランへ分散してお越しいただけますよう、ご案内に努めておりますが、ご到着の都合等で集中してしまうことがございます。
できるだけごゆっくりと、お召し上がりいただけますよう、更なる創意工夫に努めさせいただきます。

貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年03月14日 14:28:04

冬なのに加湿器が部屋になく肌が乾燥して寝付けなかった。お風呂は、湯がぬるく熱い風呂の好きな私には合わなかった。

洋室ダブルルーム

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年03月16日 00:10:42

お客様へ

この度は、湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき、誠ににありがとうございます。

加湿器の件、ご説明が足りずご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
台数に限りがございますが、フロントより貸し出しアイテムとして、ご用意させていただいております。

温泉の温度管理には、注意を払っておりますが、気温に左右されることなどもあり、充分となっていなかった可能性がございます。お客様のご意見を伺いながら、調整させていただきたいと存じます。

貴重なご意見を頂きましたこと、御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年02月21日 12:05:21

2月19日に両親が宿泊しました。部屋が狭いのを心配していましたが、入った瞬間思ったより圧迫感もなく、端の部屋だったので窓が2つあり明るく、ベッドも広かったので、とても安い値段で泊まれ満足だったようです。

洋室ダブルルーム

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年02月21日 14:11:55

お客様へ

この度は、湯快リゾート白浜御苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご両親様に、ご満足いただきましたこと安堵いたしております。
ご夫妻で過ごされる大切なひとときを、今後も湯快リゾートは応援して行きたいと考えております。ご夫婦またはカップルで、いろいろな企画をご用意させていただき、お客様のご利用をお待ちいたしております。

貴重なご意見を頂きましたこと、御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年02月05日 15:06:31

大変お世話になりました。
キャンペーンで5000円も安く宿泊することができました。
今回は、結婚記念日で利用させて頂きましたが、
とっても良きたびとなりました。
特に、部屋がゆったりとしていて、くつろげました。

是非また利用したいと思います。
アリガトウございました。

【湯快リゾート開業5周年記念】 とってもお得!紀州のてまりコース5周年謝恩プラン♪
紀州てまり部屋

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年02月05日 17:10:04

お客様へ

また、結婚記念日のメモリアルデーにご宿泊いただき、お二人の思い出のひとつとして加えていただきましたこと、非常に光栄に受け止めております。

2月末まで、湯快リゾートでは開業5周年の謝恩キャンペーンを、引き続き実施させていただいております。バイキング・和食創作料理とも、お客様のご利用シーンにあわせてお楽しみいただけます。

私どもも、お二人のように末永くメモリアルを刻んでいけますよう、お客様の変わらぬご愛顧を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月01日 21:56:43

従業員さん及び、設備に関しては残念ながら標準よりは低いように感じました。特にレストランでは、年配の方々に対しての気配りが欠けている様に見えました。これは苦情でなく意見として言わして頂きますが、日頃の疲れを癒されたい気持ちの為に利用しているのだと言う事を勉強して下さい。

【平日限定】仕事でも温泉に入りたい☆1泊2食付 ビジネスプラン
洋室ダブルルーム

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年02月02日 09:33:41

お客様へ

また、ご期待に充分にお応えできておりませんでしたこと、慎んでお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました「気配り・配慮」の行き届かぬ点を改善し、より快適なご滞在を提供できますよう努めさせていただきます。
観察・勉強不足であったこと猛省いたします。

貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年01月29日 17:29:10

初めて利用させて頂きました。
全国廻っているビジネスマンですが他ホテルと比較しても
すごく満足しています。
フロントの年配の女性の対応
お料理 お部屋等満足いくものでした。
唯一 部屋の洗面台にコンタクトが流れない様に詮が欲しかったのと
朝、清掃スタッフから横を通っても挨拶がなく無駄話をしているのだけが
残念でしたが
次回は家族でお世話になりたいと思いました。

洋室ダブルルーム

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年01月30日 10:25:10

お客様へ

ご指摘いただきましたスタッフの対応については、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、更なる教育を徹底させてまいります。
ご不快な思いをさせてしましましたこと、お詫び申し上げます。

次回はぜひ、ご家族様でのご来館いただけますこと、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月05日 10:04:09

とても充実したホテルでとても良かったです。部屋も入り口が変わっていて入る際どうなっているのだろうとワクワクしながら入室♪お風呂がもう少しバラエティにとんでいたら良かったかなと思いましたが疲れが取れたので○です☆後は棚に埃が溜まっていたのでそれが気になりました。お食事は部屋食では無かったので足元が少し冷えましたがスタッフの方の対応も良く、料理も鉄人のプロデュースした内容でしたので美味しく満足で、館内も広々とゆったり漫画コーナーも楽しめました。また是非行きたいと思いました。

熊野水軍部屋

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年01月05日 11:25:40

お客様へ

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。

お部屋の清掃の不行き届きにつきましては、大変ご不快な思いをさせてしましましたこと、誠に申し訳ございません。清掃作業の徹底に努めさせていただきます。

お食事場所の温度管理について、お料理の準備の為、暖房の温度調整を小まめに行っておりますが、お客様の快適性の為に何か工夫が必要と感じております。検討させていただきます。
お教えいただきましたこと感謝申し上げます。

今後も、よりお客様にご満足をいただけますよう従業員一同取り組んでまいります。
お客様の変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

平成21年1月5日

投稿者さん 2008年12月31日 23:23:36

施設は古いけど、それなりに手直しされて気になりませんでした。大浴場も昭和っぽくて懐かしく食事も美味しく係りの方も親切丁寧で満足でした。また、フロントの対応も気持ち良かったです。

紀州てまり部屋

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2009年01月01日 10:02:14

お客様へ

新年明けましておめでとうございます。

お客様のご意見をお聞かせいただきながら、より快適なご滞在を提供できますよう、今後も努めて参ります。
どうぞ変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2008年12月27日 03:16:07

チェックインの時に担当してくれた女の人の対応がすごく良かった。
愛想がよくて親しみやすい感じがした。話もハキハキとして聞き取りやすかった。

【うれしい特典満載 なんと幼児が無料】X’masファミリープラン ‘湯快なサンタのプレゼント♪
紀州てまり部屋

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2008年12月27日 09:31:31

お客様へ

湯快リゾート 白浜御苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。

白浜御苑では今年、大きなクリスマスツリーをスタッフみんなで飾りつけ、期間中のお客様をお迎えさせていただきました。

ロビーや玄関、果てはお客様のお部屋まで、サンタやトナカイがお邪魔させていただいたことかと思います。

今後もよりお客様のご満足をいただけますよう、
おもてなしを心がけ、努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年12月01日 23:17:04

職場旅行で行ったのですが、全員大満足でした。
設備が充実しているので、観光疲れも吹き飛ぶほど、
ホテル内で楽しめました。
特にマッサージチェアがたくさんあることで、
順番待ちもなく満喫できました。

また、行く機会があれば是非行きたいと思います。

紀州てまり部屋

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2008年12月02日 10:51:40

お客様へ

ご満喫いただきましたご様子にて、安堵しております。

白浜御苑では、館内でも充分に楽しんでいただけますよう、マッサージチェアーの他にも、カラオケボックス・卓球コーナー・インターネット・漫画コーナーなど、お財布を気にせず無料で楽しめる施設がございます。今後も更なる充実に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

また、貴重なご意見を頂きましたこと、御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年11月25日 12:25:36

お世話になりました。とても楽しかったです。私たちは総勢10名で2部屋を利用させていただきました。グループで宿泊するにはぴったりのホテルだと思います。年に1回の旅行を続けておりますが、今までで最も評価高いです。お風呂が広くて露天風呂の景観もよかったです。何より24時間利用できるのがよかったです。料理もおいしかったです。味にはうるさい連中が一言も文句言いませんでした。スタッフの方たちもいつもニコニコしていて感じ良かったです。年に1度なので話が尽きず、たいてい朝までしゃべっているのでうるさかったと思います。幹事である私は毎年徹夜ですが、早朝でもお風呂に入れたのがうれしかったです。また是非利用したいと思います。

紀州てまり部屋

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2008年11月25日 18:57:33

お客様へ

毎年のお仲間の方々でのご旅行で、思い出づくりのお手伝いができましたこと、うれしく存じます。温泉につかって、のんびりと疲れを癒し、皆様で和気藹々とお食事、後はお部屋で賑やかに語らいと、充実したご滞在が目に浮かんでまいります。

白浜御苑では、お客様のご滞在スタイルに合わせた宿泊プラン・お部屋・お食事のご提供をさせていただいております。今度はご家族や友人同士でもぜひご利用くださいませ。

また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年11月24日 14:13:10

一番良いお部屋&最高のお料理のお値段が24800円。

これは高くないと、予約いたしました。。。。が。

とてもガッカリいたしました。

お料理はおいしゅうございましたが。
担当なさってる係りの方は、プロとは言えない動作&理解できない言葉の数々。全く説明になってませんでした。

お部屋にしましては、ただただ広いだけ。

お部屋にあります、とても小さなポット。
あっという間にお湯は無くなりました。
どうすべきかフロントに問い合わせると。。。なんと、
「洗面所の水道から汲んでくれ」
との返事。開いた口がふさがりませんでした。

仕方なしに汲みにいけば。。蛇口が、ポットにあたり、上手には出来ませんでした。
その上、洗面所のカラン(スイセン)の周りも水垢がこびりついておりますし。
不潔感丸出しでした。

そして最悪だったのが、
上階の部屋のお客さん。
運動会では有るまいに暴れまくっておりました。
親御さんも注意すればいいのにと思いながら、しばらく我慢いたしましたが。これは、しかる様子も見えないので、フロントに注意を促しました。

建物が古くって、振動や、音に弱点を持ってられるのは理解できるのですが。
従業員の方は、客以上に分かってられると思うわけです。
一言先に注意するなり、
注意書きがあるなりと。対策を講じなければいけないとおもいます。

泊まっている間ず~っと、地震が揺っているようでしたから。。

これらの意見をただの不満だとはとらずに、今後のために有意義に活用してください。

源氏と平家部屋

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2008年11月24日 16:46:07

お客様へ

また、行き届かぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

接待係りの教育不足・フロント係りの対応につきましては、教育を担う者としての責任を痛感いたしております。お料理だけでなく、「おもてなし」をする対応までを含めたサービスのレベルアップに努めさせていただく所存です。

湯快リゾートは、既存のホテル・旅館の建物を有効に活用し、お値打ち感のある価格で「日本の温泉を身近にする」をコンセプトに、現在のサービスを提供させていただいております。そのため、
施設・設備の新旧によりお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘いただきました通り、不足・不備を補うヒューマンな対応・対策を心掛け、同様のことがなきよう対処させていただきます。快適なご滞在を提供できておりませんでしたこと、誠に申し訳ございません。

お客様から頂くご意見をもとに、より快適なご滞在を提供できますよう、改善させていただきたいと考えております。

貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月29日 12:23:20

白浜に保養所のある知人から白浜御苑は老舗と聞いていたので期待したのですが海水浴客がメインのビジネスホテルでした。
ビジネスホテルとして評価したらもう少し評価が上がりますが、1泊2食2万円オーバーと考えたら…です。
がっかりした点
①見送り・出迎え・駐車場への案内がない。
②部屋は立派ですが、冷蔵庫に何もない・浴衣は自分で部屋に持っていく。
③ホテル側からの非常口の案内および挨拶など一切なし。義父は体が少し不自由なので荷物を持つくらいのサービスはあってもいいかと思います。
④食事の時間が当初5時半か7時半しかないと告げられたがその後「そんなに早くていいのですか?」と言われた。(6時に変更)
⑤食事はおいしいのですが、クライマックス(メイン)が判らない 幕の内弁当的なイメージ

良かった点
①カラオケ 嫁の両親が大変喜んでいた。

気になった点
○朝食の準備の間、板前さんの雑談の中で耳が少し悪い部下の板前さんに「耳が悪いのは料理人として致命的だ」と言う事をおしゃってましたが、客の中にはそういったハンデを持っている方もいるはずなので周りに気をつけたほうが良いと思います。

総合では宿泊に対して癒しやそれに伴う”もてなし”を求めなければ施設なども良くよいかと思います。
厳しい事をかきましたがこういった感想を持ちました。

源氏と平家部屋

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2008年08月29日 16:50:31

お客様へ

この度は湯快リゾート白浜御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、行き届かぬ・思い至らぬ点があり、ご満足となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました事項につきましては、今後お客様の声をお聞かせいただきながら、より快適なご滞在を提供できますよう、努めさせていただきます。
特に、おもてなしをする者として、お客様に不快感を与える言動等につきましては、指導者の教育不足と痛感いたしており、直ちに改善させていただく所存です。

お客様の貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月20日 11:11:40

8月17日に紀州てまり部屋、18日は予約が満だったため直接申込んだのですがグレードアップの部屋と2泊させていただきました。
安いだけあって夏休み中なので館内はザワザワとしていましたが活気があって、それはそれで楽しめました。
プール、無料の卓球、カラオケ、マッサージも利用させて頂きました。
マンガは子供向きの物を取り入れてほしいです。
1日目の夕食は、目でも楽しめ、ゆったりと食事の時間を過ごせました。
朝食も美味しかったです。
2日目はグレードアップで部屋がかなり広くて驚きリッチな気分になれました。
クーラーが古かったのが気になりましたが…。
バイキングも色々な料理で子供達も楽しめました。
532号室ですが、トイレの流れがかなり悪かったので今後の為に書いておきます。
あと洗面所にも洗顔用のタオルがあった方が良いと思います。
露天風呂への引き戸の取っ手にカビらしき白い物が沢山こびりついていて気持ち悪かったです。
あとフロントの方に昼食の美味しい店を教えて頂き有難うございました♪
値段から考えて全体的には満足しました♪

紀州てまり部屋

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2008年08月20日 12:43:25

お客様へ

賑やかな夏の期間のご利用だけに、行き届かぬ点もありご不便をおかけしたのではないでしょか。
ご指摘いただきました客室内の設備については、
早速に点検・改善させていただきます。
また、大浴場露天ドアにつきましては、温泉成分であるカルシウム成分結晶と思われます。除去方法の検討をさせていただいております。

まもなく南紀白浜も年間で一番賑やかな期間を終え、落ち着いた季節へと移り変わってまいります。美術館めぐりや食べ歩きにも南紀近辺には
見所がたくさん。ぜひ、お客様の又のお越しをお待ちいたしております。

貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月09日 23:38:39

8月4日に家族4人で利用しました。部屋からの見晴らしは良かったのですが、部屋にあるバスタオルにしみあったのが残念でした。料理は目で楽しめ、味もよく、とても美味しく頂きました。風呂上りに利用したずいぶん高そうなマッサージ器(無料)がとても良かったです。又利用しようと思います。

紀州てまり部屋

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2008年08月10日 08:52:28

お客様へ
湯快リゾート白浜御苑にご宿泊ありがとうございます。
お部屋の備品の件、不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
事前チェックを怠りなく実施させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

湯快リゾートにはマッサージ機の他にも、
カラオケボックス、卓球、インターネット、
漫画コーナー、(夏休み中営業のプールも)と
無料で楽しんでいただける施設を盛り沢山に
ご用意して、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月05日 14:09:11

値段と観光地であることから期待は全くしていなかったのですが、非常によかったと思います。白浜から少しはなれているのは立地条件として悪いと考えるひともいるかもしれませんが、落ち着いており好感が持てました。食事をするところも空間的に余裕があり、よかったと思います。ただ熊野水軍部屋が普通の部屋と何が違ったのかは最後までわかりませんでした。また部屋の改装あとがちょっと雑だと思います。

熊野水軍部屋

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 2008年08月06日 00:01:01

お客様へ
海水浴お楽しみいただけましたでしょうか?
白良浜の賑わいもいいですが、「人混みがちょっと」というお客様には、町内には他にも
穴場的な静かな海水浴場もあり、楽しみ方もいろいろです。和食創作料理のコースについては、
それぞれのお料理とお部屋タイプを組み合わせたプランとなっており、各プラン・人数に合わせたお部屋をご用意しております。ご指摘いただきましたお部屋の内装箇所確認させていただきます。
貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。(白浜御苑 支配人)