湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1984件

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 21:02:30

ワンチャン連れの宿泊の部屋が残念

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

noppo182さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

noppo182さん [40代/男性] 2024年03月25日 18:20:51

立地:静かな場所にあり、途中の道のりもわかりやすくて問題なし
部屋:オーシャンビューの部屋を用意いただき良い眺めでした。清掃も行き届いており快適でした。
食事:これがいただけなかった。ビュッフェスタイルなのは仕方ないとして、せっかく白浜に来たのに海鮮類の鮮度が悪く味もイマイチ。それを誤魔化すかのような、炒め物類の味付けの濃さ。質より量を求める方には良いと思います。
風呂:湯加減はちょうどよく、清潔に保たれていました。露天風呂は周囲を高い壁に囲まれているので開放感がない。
サービス:スタッフのみなさんはとても丁寧な対応をされていて気持ちが良かった。ロビーおよび湯上がりにドリンク、アルコール類が提供されておりgood。

【スタンダード和洋室4名定員 風呂なし】

シムリーミナさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

シムリーミナさん [50代/女性] 2024年03月05日 22:14:03

食事は夕食も朝食も種類が多く、どれを食べようか迷いましたが、大変美味しかったです。大浴場は階段があり手すりは付いていますが、足の悪い人には危ないです。床は畳敷きなので良かったです。部屋はツインにしては狭く、荷物を広げるのにベットの上でしかできませんでした。シングルルームみたいな部屋でした。プレミアムとホテルの名前にありますが、部屋はプレミアムではなかったです。残念な気持ちでした。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
【スタンダードツイン 風呂なし(眺望指定なし)】

ヤンチャン0150さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ヤンチャン0150さん [50代/男性] 2024年02月09日 18:55:39

全体的には、良かったんですが食事場所の食器類がしっかりと洗われておらず残念でした。

【スタンダード和室 風呂あり】

NigiriChanのパパさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

NigiriChanのパパさん [60代/男性] 2023年09月07日 07:12:50

前回利用した時は、夕食に、焼肉があったのに、期待してたのに、
蒸籠蒸しに代わっていた、
次回焼肉に戻してくれたらまた、
利用したいと思います。

【お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダードキング 風呂なし(眺望指定なし)】

月moon9487さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

月moon9487さん [60代/男性] 2023年07月06日 11:03:28

ホテルのアンケートにも書きましたが、風呂にシャワーがないので、髪を洗うだけにエレベーターを2回乗り継いで
大浴場にいかないといけないんです。室内風呂にはシャンプー等があるんですが。
夏は良いですが、冬期は距離がありすぎて厳しいですね。平日と言うこともあり若者より私の様な年配者も多くいましたが、ここに宿泊したら同じように思うと思います。
後、夜の食事はおいしかったです。が朝食時のご飯の堅いので改めて底の部分を再度入れなおしたんですが
同じでしたので、残しました。味噌汁もしっぱくて同じように2回いれましが同じでした。よって他の料理が、おいしく感じませんでした。内容と料金を比較すれば、他との違いがあり残念です。
又別の日に、」他の湯快リゾー見ようとは思いますが。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年05月17日 18:48:23

社員教育の質の悪さにビックリです。
まずフロント。
ホテルのフロントと言えば、『ホテルの顔』ですよね。
受付時、平日でしたが並びました。対応しているスタッフは2名のみ。順番が来て受付するも、
『いらっしゃいませ』も
『お待たせして申し訳ございません』の言葉もありません。
中年の男性でしたが、説明も聞き取りにくいし、時間はかかるし…
チェックアウトの時も、自動精算機で会計したのですが、館内を出る時も
『ありがとうございました』
の一言もありません。
勝手に会計して勝手に帰れって感じです。
次に食事。
テーブルにドリンクをこぼしてしまい、台拭きを借りたかったのですが、ホールスタッフが少ない。
仕方なく、調理スタッフ?の女性が料理を確認してたので声掛けしました。しかし、『私に言われても困る』と言わんばかりの態度。
男性スタッフに引き継いだようですが、そのスタッフは別の客に呼ばれ私達の事は放置…
女性スタッフが自分で対応出来ないのであれば、
『少々お待ちください。ホールスタッフに連絡します』
と言うべきですよね…
旅行支援を使っての平日宿泊だったので、かなり安く利用できたので、仕方ないか…と諦めますが、
感じ悪いです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫

投稿者さん 2023年03月19日 11:29:36

バイキングに焼肉が有るのは良いのですが、焼くカセットコンロが最低です。

ガスがMAXな火力にしても炎はとろ火。肉を焼くのにどれだけ時間がかかるか!コンロを交換してもらいましたが、同じくらいの火力でした。

最初にニンニクをコンロに乗せ焼きましたが、最後まで生に近くやけませんでした。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室 風呂あり】

あっきー168さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

あっきー168さん [50代/男性] 2023年03月17日 12:32:26

チェックインにかなりの人が時間待ちになっていた。
別館だったので、風呂や食事に行くのに時間がかかった。
立地は最高です。
でも白浜はレベルが高いから、次回も泊まりたいかと言えば微妙ですね。

【エコノミー洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

ころちゃん0421さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

ころちゃん0421さん [70代/女性] 2023年03月15日 15:21:02

今回は、眺望指定なしで申込ましたが、別館のお部屋で、景色をあきらめていましたが、部屋があまり暗いので、カーテンを開けたら手が届きそうな暗いの隣のビルの裏側が目の前に飛び込んできました。そのうえトイレもとても狭く大柄な主人は頭がぶつかりそうだったとのこと。
 食事がよかったのでこの値段ではしょうがないかと思いますが、もう少し眺望状況を説明があれば宿泊料が少しぐらい高くても普通のお部屋に申し込みましたよ!

【エコノミー洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

mineo-kさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

mineo-kさん [60代/男性] 2023年03月07日 11:07:50

肉を焼くのに火力が弱いため時間がかかった

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【スタンダード和洋室4名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年03月06日 01:12:41

先に結論だけ申し上げておくと、そもそもこのホテルチェーンは良くも悪くもサービスをシンプルに統一・均質化した上で価格面での割安感を出すのがお家芸なのであって、最初からそれ以上の期待をしてはならないということです。この点を割り切った上で、閑散期に1泊2食付き数千円程度であればコストパフォーマンスに優れたホテルであると思いますが、決して繁忙期に2万や3万払って泊まるところじゃありません。この点を前提にして、以下に気がついたことを書いておきます。

1.客室は思った以上に広々としていてくつろげたが、本館から別館への移動時に階段を何度も上り下りするのはやや面倒。建物の仕様で段差が発生することは自体は致し方ないとしても、せめて階段ではなくスロープにするとか(これだけでもスーツケースを引く時に難儀せずに済む)、改善の余地があるのではないか。

2.他にも多くの方から指摘されている「夕食バイキングのコンロの火力が弱い」問題、実際に体験したが本当に肉が全然焼けない。ホテル側もそれを見越したのか、テーブルには「無煙のコンロなので焼き上がりまでに7~8分かかる。その間に他の料理を食べてくれ」的な注意書きをしていたが、だったらなぜ焼肉バイキングを売り物にするのか…… コンロを現状のままにするのなら、逆にバイキングの内容をそれに合わせて(焼肉ではなく、魚など焼かなくてもいいものを中心にするなどして)改善した方が宿泊客の満足度は上がるのでは? どうしても「肉」に拘るのなら、その場で焼く必要の無いメニューを強化する(バイキングには熊野牛のカレーや、牛そぼろを使ったビビンバなどもありましたがこれらは美味しかったです)とか。なお、チェックイン時に求められる食事の時間帯指定は形式的なもので無視しても大丈夫です。

3.温泉はゆったりとしていて悪くなかった。ただし混雑時を避ければ、の話ですが。

4.接客は特段の問題は無いように思えた。ただこれも、過去に多くの方が不満を述べているようなので、要は宿泊客数に対する適切な人員配置がされているかの問題なのでしょう。スタッフ一人一人の資質に帰する問題ではないと思います。

【エコノミー洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

xxxゆゆxxxさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

xxxゆゆxxxさん [30代/女性] 2023年03月05日 16:56:01

良かったです

【エコノミー洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

あおちゃん。0527さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

あおちゃん。0527さん [30代/女性] 2023年03月01日 09:47:40

チェックインから残念でした。受付に3名しかスタッフおらずだいぶ待ちました。そして、対応してくれたスタッフが愛想なく初っ端から気分は残念でした。部屋も安いかったからなのかゲームセンターの真上で振動が伝わり静かに過ごせず。部屋のトイレも異臭がし気分悪かったです。アメニティは少ないです。バイキングは種類が多く楽しめました。

【スタンダード和室 シャワーのみ】

投稿者さん 2023年02月21日 22:51:49

部屋のお風呂が以外に古い造りもタイル張りは調和感が無かった事が残念でした。しかし、露天風呂や大浴場はとてもきれいかつ広く、設備も満足しました。

【スタンダード和室 風呂あり】

チイちゃんsさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 のクチコミ

チイちゃんsさん [60代/女性] 2023年02月15日 11:19:44

お風呂のお湯はすごく良かったです。景色はよくないです。
設備がきちんとされてないみたいです。残念でした
受付も他の所よりはあまり親切ではありませんでした。

清掃係の人達は挨拶もきちんとしてて気持ちよかったです。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年02月14日 11:14:47

露天風呂付きの和室でお風呂も気持ちよかったが、シャワーがなかったのが残念だった
バイキングの料理もクオリティーはそこまで高くなかった
バイキングの厨房スタッフは愛想が悪かった

【スタンダード露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年02月02日 16:09:33

別館だったのでお風呂までの通路が寒かった

【エコノミー和洋室別館 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年01月01日 20:32:31

リゾート感覚を味わえる大型ホテルで、団体・家族旅行にはお薦めできます。一方で白浜ならではの魅力(かけ流し温泉・地魚料理など)をじっくり味わいたい方には向かないかなと。

【エコノミーキング別館 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月07日 19:00:51

部屋はとてもキレイで、オーシャンビューも最高でした。お風呂場も清潔でした。エレベーターの乗り換えが面倒だったのと、バイキングの種類がもう少しあれば嬉しかったです。

【スタンダード和室 風呂なし】