ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月29日 19:51:54

ルートインは安心です。

ホテルルートイン大館駅南 2019年09月06日 11:51:56

過日は私共、ホテルルートイン大館駅南をご利用ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。   ご滞在中、ご安心なされてお泊り頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
お休み成られますお部屋には、大型テレビ、冷蔵庫、エアコン、空気清浄機、WI-FIを完備致し、アメニティーも充実しております。
スタッフ一同、お客様ご滞在中は、安心、安全にお過ごし出来ますよう、一層努力して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ます。

フロントクラーク 安保

【特別割引プラン~お客様へ感謝を込めて~】【期間限定・10室限定・シングルルーム限定】朝食無料!

投稿者さん 2019年08月14日 17:07:43

ルートインは無料朝食だけどどこにでもある
普通の朝食メニューのイメージがあるため、
素泊まりや郷土料理の朝食を食べたい時は
パスしていました。また、どうしても宿が
取れなかった時の代打的な位置付けで利用
していました。

今回もどちらかと言えばやむなく利用した
のですが、きりたんぽ鍋があったり、ヨーグルト
があったり、東北のちょっとした郷土料理があり、
良い意味で裏切られました。

大浴場には満足しているので、朝食で頑張って
くれると最優先で利用したくなりますね。

ホテルルートイン大館駅南 2019年08月18日 21:26:18

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
また、朝食もご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
きりたんぽ鍋は、毎週木曜日と日曜日の限定ではございますが、郷土の味を是非お召し上がり頂きたいとの思いでご用意させて頂いております。
旅の思い出の一つに記憶して頂いたこと感謝致します。

これからも、大切な旅の滞在先にルートイングループをお選び頂けます様、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山内

☆ダブルポイント☆楽天ポイント&ポンタポイント 【料金そのままPONTAポイント1%】付きプラン

投稿者さん 2019年03月21日 17:38:09

いつもお世話になっております。いつも快適です。またよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン大館駅南 2019年03月24日 15:02:46

いつもルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
大館市内の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、またこうしてご投稿を頂ける事は、スタッフ一同とても励みになります。
大館はようやく春らしくなってきまして、桜の開花が待ち遠しい今日この頃でございます。
禄高八千石の佐竹西家の居城・大館城の跡地にある、桂城公園では、例年4月下旬から桜まつりが開かれます。
夜には桜のライトアップも行われますので、観光にいかがでしょうか。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。         フロント 齋藤

【秋田観光】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2019年02月07日 19:18:31

いつも使わさせていただいています。ベッドが広く快適です。

ホテルルートイン大館駅南 2019年02月14日 06:01:03

ご出張の際にはいつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
このたびお泊りのコンフォートルームは、部屋の色調をダークブラウンを基調にシックにまとめ、アメニティもこだわりの品々を用意いたしております。枕元のライトやコンセントは特に使い勝手がよいのではないでしょうか。
シングルルームはコンフォートルームもスタンダードルームも、140cmのセミダブルサイズのベッドを配しております。右へも左へもゴロンゴロンと寝返りを打ってもまだ余裕がある安心のサイズ感です。どうぞゆっくりとおやすみください。
2月、秋田県は本格的な冬を迎え、半ばごろには各地で冬祭りも盛んに行われます。今週末は県南・横手でかまくら祭りが開催されます。かまくらに燈された蝋燭の明かりが幻想的な、寒さの中にも田舎のぬくもりがあるお祭りです。
今度はぜひ秋田の自然や季節のイベントを楽しみに足を運ばれてみてはいかがでしょうか。
こちらはまだまだ1日中気温は氷点下を下回る季節です。
そちらはいかがでしょうか?
どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【 50歳以上:シニア限定プラン 】 朝食はもちろん無料サービス♪
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

WATERSさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2018年12月15日 20:42:08

とても快適なベットで安眠できました。気に入りルートインへベット内容の問い合わせまでして、教えていただき有難うございました。今後も再度泊りたい宿となりました。

ホテルルートイン大館駅南 2018年12月22日 18:22:17

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のベッドを大変お気に召して頂けたようで幸いでございます。
当館では全ての客室のベッドに西川リビング様と共同で開発したルートインホテルズオリジナルのテンパシーマットを設置しております。
硬すぎず、柔らかすぎない絶妙の弾力で、吸い込まれるような心地よい眠りを実感して頂けたかと存じます。
今後ともお部屋の清潔感や丁寧な接客を心掛け、総合的に快適なご滞在を提供できるホテルを目指して精進して参ります。
暖冬と予想されていた冬ですが、年末には大寒波が到来するという予報も出ているようですね。
何かと気忙しい年末でございます。
体調管理には十分に注意してお過ごしくださいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

マネージャー 嶋崎

【ワンランク上の快適空間】コンフォートルーム~高層階、充実アメニティ、快眠テンパシーマット~
【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

才谷 鳥太郎さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2018年08月09日 06:52:15

繁忙期に利用しました。客が多い事を、想定し色々な工夫をされていて、スムーズに客を誘導、とても良いと思いました。また、女性スタッフが客の面倒がないよう、部屋のアレンジ等気くばりしてくださり、何も言わなくても、相手の状況を把握した上でのおもてなしが有り難かったです。

ホテルルートイン大館駅南 2018年08月16日 21:26:12

東北が夏祭りで賑わう中、お仕事でのご宿泊どうもありがとうございます。
ホテルがなかなか空いておらずご不便なさいませんでしたでしょうか。
GW、夏祭り、お盆期間は朝食会場が大変込み合いますので、混雑緩和の為にお客様へのご案内に一工夫させて頂きました。お陰様で大きな混雑も見られず、皆様にご協力頂き感謝しております。
夏祭りシーズン、お盆も終わり、大館も真夏日になることが少なくなってきました。夜はすっかり冷房いらずの涼しさです。寒暖差で体調を崩されませんよう、ご自愛下さいませ。
残暑の頃、残る県内、夏のお楽しみと言えば、花輪ばやし、西馬音内盆踊り、大曲の花火大会、能代のおなごりフェスティバル、大館神明社例祭、といったところでしょうか。まだまだたくさん残っていますね!
お仕事でまたお越しの際は近場のお祭りにも立ち寄られてみてはいかがでしょうか。もちろんプライベートでもどうぞお越しください。
県内のルートインホテルズは8店舗。きっとお役にて立てると思います。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

才谷 鳥太郎さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [30代/男性] 2017年03月09日 23:39:04

変わらず、親切かつ丁寧な接客です。多少高くても泊まる価値があると思います。

ホテルルートイン大館駅南 2017年03月12日 18:25:19

いつも、いつも当ホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
いつもお選びいただいている事に感謝し、驕る事なく今後もおもてなししたいと思っております。
なにかお気づきの点がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
大館は3月になってもまだまだ陽の差す時間が少なく、コートの手放せない日が続いております。
外に出るにも悩むような肌寒い日にはご夕食は館内レストラン「花々亭」をご利用下さい。
比内地鶏の親子丼や、桃豚のしゃぶしゃぶ、一品料理からお食事まで広くそろえております。

またお会い出来る日をこころよりお待ちいたしております。そのときはどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク岩本

投稿者さん 2016年11月24日 20:01:12

当日夜開催された樹海ドームでのスポーツ観戦の為前日予約
チェックインの前に近郊の温泉施設で入浴済だったので
残念ながら大浴場には入らずじまいで評価不能
部屋は年寄には有り難い低層階だったし、朝食付きだったし
コスパは言う事無し
観戦後寒かったのでレストランでの熱燗も銚子がお湯の中で温められて
肴も美味しくて結構でした
何の不満もございませんでした

ホテルルートイン大館駅南 2016年12月05日 21:39:11

この度は多くのホテルの中からルートイン大館駅南にご宿泊賜わりまして誠にありがとうございます。
樹海ドームはスポーツ大会はもちろん、きりたんぽ祭りなどのイベントにも多用される大館のシンボルのひとつとなっております。ホテルからのアクセスも良いので目的地がドーム、と言う方には大変多くご利用頂いております。
空調設備のないドームでこの時期のイベントは体に堪えますね。次回は是非当ホテルの大浴場もお試しください。深夜2時まで、朝は5時から入浴できる点も日帰り温泉にはない、ホテル付帯の温泉ならではです。
12月に入り、めっきり陽の差す時間も短くなって参りました。ホテルを出て次の角を間がると、恒例の大館シャイニングストリートが夜道を明るく照らしています。約1kmに渡り並木通りに電飾が飾り付けられたきらびやかな光景は思わず立ち止まって見入ってしまいますよ。
冬の大館の魅力もぜひ、体感しにいらしてみて下さい。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月11日 15:28:15

スタッフが親切

2015年04月
ホテルルートイン大館駅南 2015年04月12日 20:24:40

いつも当ホテルにご贔屓賜わり、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミまで頂戴し重ねて感謝申し上げます。
昨日以上の満足を感じて頂けるよう、フロントの親切丁寧さ、客室の清潔さと快適さ、レストランのメニューや美味しさをしっかりと追及して参ります。
今後とも末永くご利用いただけたら幸いです。
朝晩の寒暖差の厳しい季節、どうぞご自愛ください。
大館の春ももうすぐそこです。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

onmae26さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

onmae26さん [40代/女性] 2014年04月06日 19:37:53

4/4・5の二日宿泊しました。フロントの方も食事の方も すごく親切で、アットホームな感じでした。近くに コンビニもあり、駅も近くで便利でした。ありがとうございます。

2014年04月
ホテルルートイン大館駅南 2014年04月12日 17:00:22

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ホテル内すべてのスタッフが心掛けている「あたたかいおもてなし」に
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ホテルから最寄コンビニまでは徒歩2分、駅までは
8分ほどで到着します。
お荷物の多いお客様にはタクシーを手配いたしますので
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
市内の桜もようやく蕾が見え始めましたが、日中は風が強く、
夜はまだまだ上着やマフラーが必要です。
GWには見ごろを迎えますの大館にいらっしゃる機会があれば
ぜひこちらも楽しみになさって下さいませ。
桜の名所・弘前城もホテルより1時間ほどでございます。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
またお会い出来る日を心待ちにしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【女性限定】特典付レディースプラン~プレガリア or POLA aroma ess.ヘアケアセット~
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2013年11月03日 17:43:27

フロントのサービス、ありがとうございました。

2013年11月
ホテルルートイン大館駅南 2013年11月23日 03:01:26

この度は、当ホテルを御利用下さいまして、また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共、ルートイングループではお客様の評価NO.1を目指し、常にお客様の満足度を意識しながら日々の業務にあたっております。今後もお気づきの点がございましたら、ご指導を頂ければ幸いに存じます。
ここ大館市は、日に日に寒さが厳しくなっております。寒さ厳しい折、くれぐれも体調にはお気をつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【Simple Is The Best】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~

投稿者さん 2013年10月06日 08:21:27

仕事で利用しました。
大浴場では足を伸ばせて疲れを取ることが出来、良かったです。
朝食ですが他のルートインと比較しておかずの種類が少し少なかった気がしました。
また、地元の名産品や農産物を使った一品があると楽しみが増えると思いました。
朝食の時、(機械の)オレンジジュースが切れていたのが残念でした。
また、ドトールコーヒーサービスを楽しみにしていましたが、部屋へ持ち込みでいなかったのも残念でした。部屋でゆっくり飲みたかったです。

2013年10月
ホテルルートイン大館駅南 2013年10月10日 04:22:30

この度は、当ホテルをご利用頂き、また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場では、メニュー内容や機器の故障などにより、ご満足頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後は、備品類や機器の管理を徹底し、また、メニュー内容の充実も合わせて行い、よりご満足頂けるレストラン運営に努めて参ります。
今後とも、当ホテル、並びにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【夏得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~

投稿者さん 2013年09月12日 23:16:34

いつも安心のサービスです

ホテルルートイン大館駅南 2013年09月21日 16:14:46

いつも当ホテルをご利用頂き、また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルスタッフは、皆様により良い環境をご提供し、快適にお過ごし頂けますよう、日々、全力でホテル業務にあたっております。今後、何か至らぬ点がございましたら、遠慮なさらずにお教え頂ければ幸いに存じます。
今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【数量限定】【最安値】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

birdie3752さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

birdie3752さん [30代/男性] 2013年06月13日 17:48:57

仕事の準備の都合で何点かのお願いごとをさせていただきましたところ、親切にご対応いただき、大変助かりました。

2013年06月
ホテルルートイン大館駅南 2013年06月16日 21:35:27

この度は、ホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日々のお仕事、お疲れ様でございます。ご滞在中はお客様の力になることができ、幸いでございます。
私どもは、常に皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。今後もどうぞお気軽に、フロントスタッフへお声がけ下さいませ。

お客様より賜りました嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同更に努力して参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

続く毎日の暑さ、くれぐれもご自愛下さいませ。

大里

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

meguro0001さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

meguro0001さん [40代/男性] 2013年02月20日 22:25:15

朝食がおいしかったです。
フロントの対応も感じがよく大変良かったです

2013年02月
ホテルルートイン大館駅南 2013年02月25日 23:20:57

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食、フロント対応、ともに身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変、恐縮しておりますが、スタッフにとりましては何よりの励みになります。
心より感謝申し上げます。
これからも、より一層快適なホテル運営に努めて参りますので、今後とも当ホテル、ならびにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【秋田観光】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~
【◇喫煙◇ツインルーム~Twin Room~】

ベガ6750さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ベガ6750さん [40代/男性] 2012年12月15日 13:50:01

12月12日に宿泊致しました。
大変お世話になりました。

メガネをホテルの部屋に忘れてしまいましたが、
御連絡を頂き、すぐに自宅あてに送っていただきました。

フロントの岩本さま有難うございました。
次回大館に出張の際は、必ず利用させて頂きます!

2012年12月
ホテルルートイン大館駅南 2012年12月15日 17:35:36

お忘れ物が無事に届いたようで安心致しました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
東北は冷え込みの厳しい季節となりました。お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
師走のお忙しいなかわざわざご投稿賜り感謝申し上げます。
またのお越しを私も心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント 岩本

【当日限定】おまかせプラン~どの部屋タイプになるかは当日のお楽しみ~
【◆禁煙◆○○○ルーム】

投稿者さん 2012年11月09日 23:07:42

いつもながら、フロントの方々の対応もイイですし、お風呂もゆっくりで疲れも取れました。

時間過ぎてたのに、コーヒーも飲ませてもらえてありがたかったです。

お部屋常設のプラズマクラスターも嬉しいです。

また利用します。

2012年11月
ホテルルートイン大館駅南 2012年11月16日 15:14:43

いつも当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
客室・風呂・サービスにおいて、今後もより一層ご満足頂けます様スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

また、様々な点でお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
今後とも当ホテル並びにルートイングループを宜しくお願い致します。

【◆禁煙◆○○○ルーム】

投稿者さん 2012年09月10日 14:45:21

9/4に1泊しました。大浴場がありリフレッシュできました。

2012年09月
ホテルルートイン大館駅南 2012年09月10日 18:26:30

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
旅の思い出は大自然で、旅の疲れは当ホテル自慢の人工ラジウム温泉で癒して頂けたら幸いに存じます。
こちらの大浴場は、チェックインの15時から夜は深夜2時まで、朝は5時からチェックアウトの10時までご入浴頂けまして、ご宿泊のお客様からは大変ご好評を頂いております。
大館にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大里

【夏得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~

投稿者さん 2012年08月29日 21:57:19

8/24に家族3人でお世話になりました。
まずはお詫びとお礼から…。チェックアウトの際主人が忘れていった磁気ネックレス、ご丁寧にお手紙までつけて送って頂き、ありがとうございました。ご面倒と余計なご負担をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした…。

宿泊に関して=白神ラインで慣れない山道を走り、チェックインが予定時刻より1時間半ほど遅れてしまいましたが、フロントの方はみなさん笑顔で迎えてくださり、ホッと心が休まりました。
6歳の子どもにもスリッパや浴衣、タオル類など用意してくださり、ありがたかったです。

お部屋は最初何かのニオイが気になりましたが、備え付けられていた空気清浄機をつけて1時間ほどで解消しました。

ルートインさんの魅力の1つ無料の朝食、とても充実した内容でした。
白パンがとてもおいしくて、余計に食べてしまいました=3

秋田県には初めて訪れましたが、雄大な自然が満喫できてとても良いところですね。
また遊びに行くことがあると思いますので、そのときにもぜひ宿泊させて下さい。
ありがとうございました!

ホテルルートイン大館駅南 2012年08月31日 19:04:28

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で安心致しましたが、お部屋に入った際に何らかの匂いをお感じになられたとの事で、事前の消臭が行き届かずに申し訳御座いませんでした。
また、ご朝食については概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

初めての秋田という事で、今回のご旅行の思い出と共に、当ホテルで過ごされたお時間を、少しでも心に刻んで頂ければ幸いに存じます。

今後とも、ホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【夏得】早期得割7日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2012年06月17日 17:01:11

さすがにベッドの寝心地はとっても良かったです!

ちょっとした設備としては、レディース仕様の方が嬉しいかもしれません。

でも、グレードの高いコンフォートタイプでも見事なコスパです!

朝食も美味しく、また利用します。

2012年06月
ホテルルートイン大館駅南 2012年06月26日 12:20:57

日頃よりルートイン大館駅南をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたコンフォートルームでございますが、お客様に「快適さ」「安らぎ」「心地よさ」を感じていただけるよう、客室備品や家具など細部にこだわった客室で、高層階フロアにご用意しております。

また、「客室をより快適な空間へ」をコンセプトに、コンフォートルーム全室にテンパシーマットを導入致しました。

テンパシーマットは「ルートイングループ」と「西川リビング」が共同で開発したマットです。
低反発と高反発の良さを組み合わせた三層式マットで、体圧を均一に分散・吸収するため、体への負担が少ないのが特徴です。
硬すぎず、柔らかすぎない絶妙の弾力で、吸い込まれるような心地よい眠りを実感して頂けます。

レディースルームも女性のお客様に大変ご好評を頂いているお部屋でございますので、お好みのお部屋をお選び下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大里

【快適な空間】コンフォートルーム~高層階、設備・備品が充実~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】