ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 14:39:04

いつも大館に行った時利用しています。今回は朝食の内容が最悪でした。おかずはほぼない状態。ごはんも釜にわずかしかなくパンと思ったらそのパンも無い。廻りにいた他のお客さんも同様に感じていて店員に言って数分後に準備する始末。しかも持ってきたおかずはかなり冷えていて食べられる状態じゃない。他のルートインは煮物やデザートもあるのにここはない。全体的におかずも減らしてギリギリでやっている感じに受け止めました。本当にこの状態でいいの?ビジネスでもルートイン使用しますが他のルートインより最悪です。朝食に関して大幅な改善を望みます。回答する際よくあるケースで向こうの店長または料理長によく話改善させますみたいな回答やルートインとは関係ないみたいな感じで回答は望みません。今後こうして改善し実行するという回答をお待ちします。

ホテルルートイン大館駅南 2012年08月27日 13:56:16

日頃より、当ホテルグループのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご利用に際しましては、行き届かず大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

朝食会場の状況を招きましたのは、ひとえに私どもの事前準備の不足でございます。
お客様をお迎えし、朝の大切なひと時をお過ごしいただくための体制を整えることができておらず、その私どもの甘さ・不十分さがせっかくお越し下さったお客様に多大なご迷惑をお掛けすることになりました。

その後、ご気分の優れないままにお過ごしになられたことと拝察し、大変申し訳なく、深く反省しております。

今後は人員体制、お料理提供のタイミング、フロアーサービスなどの側面から見直し、細心の注意を払い、ご満足いただける朝食レストランとなりますよう、心してお客様をお迎えして参りますことをお約束いたします。

マネージャー 大里

【女性専用】DHC Amenity付プラン~スキンケア&ヘアケアの5点セット~
【◆禁煙◆レディースツインルーム~Twin Room~】

kilaさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

kilaさん [30代/男性] 2012年08月07日 22:46:30

初めて宿泊しましたが、いつものルートインでした。コピーサービスが20円/枚なので外のコンビニでコピーをしました。コンビニが近いので、コピーサービスは10円にした方がいいと思いました。

ホテルルートイン大館駅南 2012年08月17日 17:25:58

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
コピー料金に関しまして、お答え致します。
現在ルートインでは全国一律でコピーサービスを20円/枚にて承っております。
しかしながら、この度ご指摘頂きました様に、近隣にコンビニエンスストアがある店舗、または、そうでない店舗など立地条件はそれぞれ異なって参ります。
恥ずかしながら、私自身今まで気づきませんでしたが、コピーやFAX送信料金など、その立地に見合った金額設定をする必要性があるのではないかとこの度考えさせられました。
今一度お客様の目線に立ち、ご要望に応え、より快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 大里

【秋田観光】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

kuni-chan9253さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

kuni-chan9253さん [40代/女性] 2012年07月23日 13:49:14

子供の大会があり、初めて利用しました。立地条件等は問題ありませんが、ちょっとレストランが手狭かな…と思いました。朝のバイキングもちょっととりづらい感じがありました。でも、フロントの方々やレストラン担当の方々の接客は感じがいいと思いました。
部屋の掃除も行き届いておりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2012年07月
ホテルルートイン大館駅南 2012年07月26日 04:47:05

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、概ねご満足頂けたようですが、ご朝食につきましては、ご不便をお掛けして、誠に申し訳御座いませんでした。
限られたスペースで、如何に皆様にご満足頂けるかを模索してゆきながら、ここで頂戴したご感想を、今後の運営に必ず反映させて参ります。

どうか、機会が御座いましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
今後とも、当ホテル、ならびにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【家族旅行】ファミリープラン~小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料~
【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

MR9さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

MR9さん [40代/男性] 2012年07月20日 02:35:39

広いお部屋で大満足です。

秋田・新潟はご飯自身が美味しいからどんなおかずでも

美味しく食べられちゃうよね。

2012年07月
ホテルルートイン大館駅南 2012年07月23日 02:22:53

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日限定のおまかせプランという事で、今回は、心地よい睡眠の為に導入した低反発マットレスや上質な備品を取り揃えたコンフォートルームをご利用頂きました。お部屋、お食事について、概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、安心致しました。
今後もより快適なホテル運営に努めて参りますので、今後とも当ホテル、ならびにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【当日限定】おまかせプラン~どの部屋タイプになるかは当日のお楽しみ~
【◆禁煙◆○○○ルーム】

投稿者さん 2012年07月17日 22:41:59

出張が多いので2食付プランは、ありがたいです。 又 利用します

2012年07月
ホテルルートイン大館駅南 2012年07月21日 01:08:14

主に、出張でのご利用が多いとの事で、いつも大変お疲れ様で御座います。
当ホテル内お食事処「花々亭」では、二食付きプランのお客様に7~8種類の定食の中からお好きなメニューをお選び頂いておりますが、お味のほうはお口に合いましたでしょうか。もしも、至らない点などが御座いましたら、遠慮無くお申し付け頂ければ幸いに存じます。
今後とも、ホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。
     ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【選べる美味しさ】2食付プラン~7種類の定食メニュー~
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

TOMMYSANさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

TOMMYSANさん [50代/男性] 2012年07月11日 22:43:25

大館の中心地は駅から離れているのですが、このホテルは比較的駅に近く便利でした。また、チェックインが予定より早くなってしまったのですが、こころよく対応していただきとてもうれしかったです。ただ、駅から近い分中心地から遠いということでその点は痛しかゆしといったところでした。
全体的にはサービスも良くきれいなホテルで、機会があればまた利用したいと思いました。

2012年07月
ホテルルートイン大館駅南 2012年07月21日 00:19:55

今回、初めてのご利用という事で、色々と貴重なご感想をお寄せ頂き、感謝致します。
ホテルの立地につきましては、様々なご意見を頂戴しております。中心部から離れている事でご不便をお感じになられる方がいらっしゃる一方、周りが静かで、ゆっくりと体を休める事が出来たというお声も非常に多いのもまた事実で御座います。この様な貴重なご意見の数々を今後のホテル運営の糧とし、少しでも多くの皆様にご愛顧頂けます様、これからも努力して参ります。
機会が御座いますれば、是非、またお立寄り頂ければ幸いに存じます。
今後とも、ホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。
      ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【夏得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

hiro2911さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

hiro2911さん [50代/男性] 2012年07月07日 09:07:10

出張での利用でした。
食事のしゃぶしゃぶはとっても美味しかったですが、お店の方が奥に引っ込んで出てこなくなる事が多く、追加注文する時や、新しく入って来たお客さんが戸惑っていました。
そこ点を除けば、とても良い宿泊でした。

2012年07月
ホテルルートイン大館駅南 2012年07月07日 16:35:35

ご夕食会場でのスタッフの応対につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
この度ご指摘頂いた内容に関しましては、どこに問題点があったのかを、早速スタッフ同士で話し合う場を設けました。
従業員間での役割分担の見直し、声がけを行い、今一度お客様目線になって接客をして参ります。
今後とも、当ホテルをご利用下さいます様、お願いを申し上げますとともに、お気づきの点が御座いましたら、何卒、ご指導を賜りたく存じます。

この度は、誠に有難う御座います。

ホテルルートイン大館駅南  柳舘

【十和田湖高原ポーク】桃豚しゃぶしゃぶプラン~秋田のブランド豚~

投稿者さん 2012年07月03日 10:58:53

まぁまぁ良かったです

2012年06月
ホテルルートイン大館駅南 2012年07月07日 16:17:49

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しましたが、何かご不便をお感じになる事はございませんでしたでしょうか?
次回ご宿泊頂いた際には「とても良かった!」と感じて頂けますよう、より快適なホテル運営に努めて参ります。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【秋田観光】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~

ゆうじ3231さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ゆうじ3231さん [40代/男性] 2012年06月27日 00:23:40

当日、急に仕事で宿泊することとなり探していたらこの当日限定を見つけました。
ルートインは宿泊セットなど必要ないくらいアメニティが充実(男性にとっては?)助かります。また利用したいです。

2012年06月
ホテルルートイン大館駅南 2012年07月07日 16:11:35

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、
今回、ご利用頂いた「当日限定おまかせプラン」は、通常のご宿泊料金よりリーズナブルであるだけでなく、上質な眠りをご体感頂けるコンフォートルームや、お一人様でもゆったりとお寛ぎ頂ける、ダブルやツインの広いお部屋など、ワンランク上のお部屋にご宿泊頂けるかもしれないというプランでございます。
お部屋のタイプは当日いらっしゃってからお伝え致しますので、楽しみにしていて下さいませ。
お部屋の空き状況により、スタンダードタイプのお部屋にご案内させて頂く場合もございますが、その際は、ご容赦下さいませ。
また、この度アメニティについてのお褒めのお言葉を頂戴しましたが、今月より更に女性用のアメニティを充実させた「DHCスキンケア&ヘアケア」5点セット付プランをスタート致しました。
その他、きりたんぽ鍋セットをご希望の地へお届けする「お土産付のプラン」や「指圧マッサージ付プラン」などもございます。
次回お越しの際には是非こちらのプランもご検討頂ければ幸いに存じます。
今後とも、当ホテル、ならびにルートインホテルズを何卒、お願い申し上げます。

【◇喫煙◇○○○ルーム】

やすやす999さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

やすやす999さん [30代/男性] 2012年06月24日 14:22:26

部屋がキレイなのが良いです。大浴場、今回も使わなかった・・・。朝ごはんは、もう少し・・・ですね。

2012年06月
ホテルルートイン大館駅南 2012年06月27日 05:36:18

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、大浴場など、館内の清潔さにつきましては、多くの皆様からお褒めのお言葉を頂戴しており、この度のお言葉を励みに更に維持管理の徹底に努めて参ります。
朝食につきましては、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございません。メニュー内容、品数、補充のタイミングなど、課題はたくさんございますが、多くのお客様から頂いたご意見を参考に、より充実した内容でご提供出来ますよう努めて参ります。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【数量限定】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~

投稿者さん 2012年06月20日 14:15:04

初めての土地で不安がありましたが、安心して過ごせました。夕食のお店も紹介いただき、助かりました。

2012年06月
ホテルルートイン大館駅南 2012年06月27日 04:41:31

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大館には初めてお越し頂いたとの事ですが、慣れない場所ながらも快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。私共、ルートインホテルズは、全国各地に243店舗を運営しており、ビジネス、観光、冠婚葬祭など、様々な用途で非常に多くの皆様からご愛顧頂いております。
この度のご縁に感謝し、これを機会に、ルートインホテルズを、より身近に感じて頂けたら幸いに存じます。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン

投稿者さん 2012年06月16日 12:32:22

遅めのチェックインでも夕食のラストオーダー9時30分は嬉しいです また利用します

2012年06月
ホテルルートイン大館駅南 2012年06月16日 21:01:00

日頃よりルートイン大館駅南をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
夕食レストランは18時から20時まで営業しており、ラストオーダーは21時30分でございます。ご満足いただけたようで何よりです。

お仕事はいつも夜遅くまででしょうか。大変お疲れ様でございます。こちらの夕食付きプランのメニューはリーズナブルでボリュームたっぷり。しっかりと栄養をつけたあとは大浴場で疲れを取って、ごゆっくりお休み下さいませ。
この度はお忙しい中、わざわざご投稿賜り感謝いたします。

次回お会いできることを楽しみに、また、お食事にはさらにおもてなしと感謝の心をこめて、お待ちしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロント 岩本

【選べる美味しさ】2食付プラン~7種類の定食メニュー~

投稿者さん 2012年05月07日 14:11:01

男女別のお風呂があり、良かったです

2012年05月
ホテルルートイン大館駅南 2012年05月10日 05:43:57

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中のご宿泊で、色々とご不便をお掛けしたかとは思いますが、このようなお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
館内には、無料のセルフカフェや、新聞のサービスもございます。また、お風呂あがりには、館内着のままレストランでビールやお食事もお楽しみ頂けます。
これからの夏のお祭りの時期や、冬のアメッコ市、来年の桜の季節にもぜひご利用下さいませ。

フロント 大里

【春得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

なめちゃん8203さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

なめちゃん8203さん [40代/男性] 2012年05月06日 22:14:12

こちらの大舘駅南館は繁華街から少し離れていますので、お目当てのきりたんぽ、親子丼のお店まで、歩いていきました。 ホテルに併設されているレストランでも、郷土料理を提供していただくと、良いと思います。
大浴場、朝食は満足です。

2012年05月
ホテルルートイン大館駅南 2012年05月10日 05:18:04

現在、当ホテルのお食事処「花々亭」では、地元食材を使用した比内地鶏親子丼、桃豚のとんかつ、桃豚のしゃぶしゃぶ、ハタハタの唐揚などを提供致しております。また、冬季期間限定できりたんぽも提供しておりますが、こちらのご案内不足でご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の目を引くようなメニュー構成をし、大館の郷土料理をご堪能頂ける様に今後も努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また、大浴場やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後ともホテルルートイン大館駅南をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 大里

【春得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

へいすけ777さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

へいすけ777さん [50代/男性] 2012年05月03日 11:01:29

ゲルマニュウム温泉がよかったです。

2012年04月
ホテルルートイン大館駅南 2012年05月10日 05:00:51

当ホテルの1階にございます旅人の湯は、ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉です。ミネラル成分が皮膚を刺激して、発刊作用を促し血液中のコレステロール、乳酸、毒素といわれる老廃物を汗とともに排出します。更に血行を良くして新陳代謝を活発にし、自然治癒力を高めます。無色無臭ですので、好き嫌いなく、どなたでも心地よくご利用になれます。
ご滞在中は、旅の疲れを癒すお時間となりましたでしょうか。

フロント 大里

【春得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~

投稿者さん 2012年05月02日 01:00:05

出張の際はいつも大変お世話になっております。今回インターネット用のLANケーブルの爪が折れており、ノートPCを動かす度に抜けるので大変不便と思いましたので投稿しました。現在は爪が折れないタイプ(一体型)のLANケーブルがあるのでご検討頂ければ幸いです。
あと個人的な意見になるのですが、ベットの上でもインターネットをしたいので、LANケーブルの長さが足りずできないのでケーブル長もご検討頂ければ助かります。

2012年04月
ホテルルートイン大館駅南 2012年05月10日 04:46:54

いつもホテルルートイン大館駅南をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げますと共に、ご滞在中はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘頂きましたインターネット用のLANケーブルの件は、必ず改善につなげ、次回はご不便をおかけすることなく、ご満足頂ける様に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
どうぞ、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

QUOカード2000円付プラン

投稿者さん 2012年04月27日 18:48:35

スタッフの対応の良さ レストランのスタッフの親切さ 流石でした

2012年04月
ホテルルートイン大館駅南 2012年05月07日 07:30:40

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座います。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、身に余るお褒めのお言葉、大変有難く思っております。
フロント、レストラン、客室、それぞれを担当する全従業員は、一人一人が、常にお客様の立場で考え、日々の業務に当たっております。
今後もより快適なホテル運営に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南フロント 柳舘

【選べる美味しさ】2食付プラン~日替わりの定食~

投稿者さん 2012年04月23日 11:31:57

出張で利用しました。
夕食は6種類程度の定食の中から選ぶというスタイル、朝食はバイキングでした。
食堂の方が親切な対応で好印象でした。
部屋も十分な広さでデスクワークするのも快適、夜は静かでぐっすり眠ることができ、満足です。

2012年04月
ホテルルートイン大館駅南 2012年05月07日 07:21:26

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、安心致しました。
今後もスタッフ一同、快適なホテル運営に努めて参りますので、今後ともホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南フロント 柳舘

【選べる美味しさ】2食付プラン~日替わりの定食~
【◆禁煙◆シングルルーム】

akki4649さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

akki4649さん [40代/男性] 2012年04月18日 21:47:05

急遽禁煙ルームへの変更も快く受け付けて頂き大変感謝しています。スタッフ皆さんの笑顔も最高でした。

2012年04月
ホテルルートイン大館駅南 2012年05月06日 20:43:36

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊の際もご要望等ございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも様々なプランをご用意し、明るく温かいおもてなしで、ご満足頂ける様努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 齋藤

【◇喫煙◇シングルルーム】

mamemohiさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

mamemohiさん [20代/女性] 2012年04月11日 16:42:07

出張先のホテルとして利用しました。
フロントの方の感じも良くお部屋もきれいで、全体的には満足です。ロビーでネットを見ることができ、印刷も可能だったのは助かりました。
残念だったのは、女性用のアメニティセットがなかったことです。女性の宿泊者は少ないのかもしれませんが、コットンや髪のゴムが欲しかったです。あと、洋服用の消臭スプレーがあると最高です。

2012年04月
ホテルルートイン大館駅南 2012年04月15日 16:34:24

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用賜り誠にありがとうございます。
満足のお声を頂戴し、こころより感謝いたします。
ロビー設置のプリンターはインターネット画面のみですがプリントアウト 20枚まで無料でご利用いただけます。お手持ちのデータのプリントをご希望の際は、操作方法をご案内しますのでフロントまでお申し付けいただいております。この度はお役に立てたようでなによりでございます。
女性用のアメニティにつきまして、ご指摘のヘアゴムなどご準備がございませんでした。同じ女性として確かにホテルにあって嬉しいものと存じます。なるほど、と思うとともに配慮が足らず申し訳ございませんでした。コットンや綿棒、消臭スプレーなど、大浴場設置もしくはフロントから貸出が可能でございましたので、今後はしっかりとご案内できるように努めて参ります。
また今回のお声をもとにアメニティつきプランの準備を始めました。
今後もお客様のご期待とお声に沿えるよう精進して参りたいと存じます。
また大館にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ホテルフロント 岩本