ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

isigakijimailandさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

isigakijimailandさん [50代/男性] 2021年12月13日 19:34:06

度々、ルートインは利用していますが、
駅前は初めてでした
風呂も部屋も十分ですが、サービスの朝食メニューの品数や内容が、もっとボリューム感が欲しかったです
以前、プリン系やゼリー系があれば・・とリクエストしたらゼリーが加わってありがたかったです。
ただ、その後、宿泊する度に、同じゼリー系でしたんで、四季に応じてメニューを変えてもらうと楽しみ感がでます

ホテルルートイン大館駅南 2021年12月15日 08:56:10

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、ご投稿まで頂き、嬉しく思います。朝食の件、大変申し訳ございません。以前にもお声を頂いていたようですね。この度はサービスの行き届かなかったようで大変申し訳なく思っhております。季節ごとのメニュー等、スタッフ一同頑張っておりますが、今一度改善して参りたいと思います。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 阿部

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2021年11月23日 08:53:52

立地も良く夜の食事も徒歩で行くことができました。職員の皆様の対応も良く気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 2021年11月23日 15:38:04

この度のご利用誠に有難うございます。
そして今回のご宿泊がご満足頂けたご様子に安心致しました。当ホテルは大館駅から徒歩で10分程、大館能代空港発着バス乗り場がホテル脇にございまして、ご移動の際、お客様からご好評いただいております。また、何より私共スッタフへの温かいお言葉に、スタッフ一同大変感激し、今後益々快適なホテル作りに精進して参ろうと心新たに致しました。ありがとうございました。
いよいよ雪の便りが近づいて参りました。お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

R大館駅南 フロントクラーク   菅原

【◇喫煙◇セミダブルルーム~Semi-Double~】

よ0595さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

よ0595さん [40代/男性] 2021年08月09日 21:49:19

前日電話でオートバイで行くことを伝えていましたが、ホテル到着と同時に駐車場にいた従業員がバイクを雨のあたりにくいところにスムーズに笑顔で誘導してくれました。片道500キロ以上運転してきてのこのストレスのない対応にとてもホッとし、安心できました。今回の宿泊はこれに尽きる!
  ルートインには6、7年前仕事上の利用でお世話なりましたが、食事・施設・従業員も安心安定のルートインです。
  ソロツーリングにルートイン最高 !!

ホテルルートイン大館駅南 2021年08月10日 17:41:12

この度は、大館市内の数あるホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
 ご滞在中おくつろぎ頂けた様で、とても嬉しく思っております。
 また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
 また大館にお越しの際は、ルートインをご指名頂ければ幸いでございます。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 齋藤

【早割7日前プラン】~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2020年10月09日 11:35:09

秋田盛岡をはじめ、仙台を除く東北五県が、今も感染が抑えられているお手本のような宿でした。特に朝食。ビュッフェ形式でしたが、入口にてエタノール手指消毒、マスク着用、手袋配布等安心して食事ができました。他のレストランや店もそうですけど、東京近郊は甘いと感じた

ホテルルートイン大館駅南 2020年10月25日 21:53:11

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

まだまだコロナウイルス感染防止対策は続いております。感染が抑えられていると感じていただけたのも、お客様より数々のご協力を頂けているからこそでありスタッフ一同感謝申し上げます。
終息が見えない中、少しでも皆様が安心してお過ごし頂けるよう万全の対策でお迎えして参ります。

今後ともルートインホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロントクラーク 簾内

【 直前割 】~ 前日から4日前に要予約 ~ 朝食はもちろん無料サービス♪
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2018年12月05日 16:03:50

お世話になりました。近いうちにまたお世話になります。今回もPC持参だったのですが、Wi-Fiの調子が悪くて少し困りました。重宝してるので、次はお願いいたします。ありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 2018年12月07日 22:00:41

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
またご来館頂けるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安心しております。
ご宿泊当日はWi-Fiの接続状態が芳しくなかったようで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在は不具合のあったルータを入れ替えておりますので、次回ご宿泊の際は安心してご利用頂けるかと存じます。
また、当館ではご希望のお客様に無料の貸出用Wi-Fiルータをご用意しております。
接続状況にご満足頂けない場合はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
大館ではいよいよ明日、12月8日(土)から12回目を迎える「大館シャイニングストリート」が開催されます。
来年の1月13日(日)まで、当ホテルから徒歩5分程の通りで開催されておりますので、幻想的に光る街路樹を是非一度ご覧になられてはいかがでしょうか。
厳しい雪の季節が間もなく大館にも到来致します。
次回は防寒対策を万全にされてお越しくださいませ。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。

マネージャー 嶋崎

【特別割引プラン~お客様へ感謝を込めて~】【期間限定・10室限定・シングルルーム限定】朝食無料!
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2017年11月06日 17:20:19

いつもお世話になっております。少し早い出発だったので、こんどはゆっくりしたいです。

ホテルルートイン大館駅南 2017年11月17日 18:39:25

いつもホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
大館にお越しの際は当館にご宿泊頂いているとお聞きしスタッフ一同大変喜んでおります。

ご多忙な毎日をお過ごしかと存じますが、お客様の疲れを少しでも癒して頂けるホテルを目指し、精一杯心を込めてお客様をお迎えして参ります。
次回お越しの際は大浴場やお食事など、ゆっくりとご堪能頂けるよう願っております。

先日、大館では初雪が観測され鳳凰山の大文字もうっすら雪化粧をしております。
冷え込みも日に日に厳しさを増しておりますので、次回お越しの際は防寒対策を万全にされてお越しくださいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

マネージャー 嶋崎

【 直前割 】~ 4日前まで要予約 ~
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2017年10月15日 16:46:27

10月11日宿泊しました、当日はあいにくの雨模様でホテル到着が完全に日が落ちていました、初めて来た街で不安でしたがホテル屋上に大きなネオンが輝き遠目にも一目で分かり助かりました。
 このホテルの良い点は、駐車場の平置き と 大浴場がある事です。
 多少不満がある事は、ツインルーム利用しましたが、ベッド大きくなった分室内狭く窮屈に感じました、この程度は我慢か?
 私は、これからも日本全国旅に出かけようと考えており、ルートイン利用させて頂こうと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2017年10月23日 06:23:28

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
当日は足元の悪いなかではございましたが、無事到着され、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
駅近くの立地ではありますが、お車でお越しのビジネスマンも多く、無料の駐車場をご用意いたしております。
大浴場はラジウム人工温泉で、無味無臭の軟らかなお湯はどなたも好き嫌いなくお入りいただけると思います。
今後とも旅のお供に、思い出の一端に、当ホテルグループが少しでもお役立ちできれば幸いです。
行く先々でたくさんの思い出と出会いがありますように、お祈りいたしております。
また大館にお戻りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりますが、雨の数日を超えて、
大館市内は最低気温が10度を切る日も多くなってきました。お客様のお住まいの地域はいかがでしょうか。どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日をこころよりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【 50歳以上:シニア限定プラン 】
【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2016年09月05日 12:12:23

全体的に普通の感じです。
コストパフォーマンスからみるとやや高い感じがあるかもしれません。
ベッドは良かったです。

ホテルルートイン大館駅南 2016年09月10日 21:16:05

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ベッドをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
当館で設置している全てのベッドにはテンパシーマットを導入しておりますので、硬すぎず、柔らかすぎない絶妙の弾力で、ぐっすりと体を休める事が出来るかと存じます。
ご朝食や大浴場はいかがでしたでしょうか。
次回ご来館の際は心よりご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
9月に入り朝夕はめっきり涼しくなり、ようやく秋の訪れを実感できるようになって参りました。
季節の変わり目、夏の疲れが出てくる頃かと存じます。
体調など崩されぬ様、くれぐれも注意してお過ごしくださいませ。

マネージャー 嶋崎

【快適な空間】【ワンランク上】コンフォートルーム~高層階、充実アメニティ、快眠テンパシーマット~

投稿者さん 2016年02月10日 17:13:26

初めての「大館泊」でしたが、気持ちよく宿泊させて頂きました。

2016年02月
ホテルルートイン大館駅南 2016年02月11日 20:36:25

初めての大館でのご宿泊に、ルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく、また安堵いたしております。
この度ご利用のシニアプランは、定価以下の料金に加え、コンフォートタイプにグレードアップする大変お得なプランです。より快適な仕様のコンフォートルームにお泊りいただけるため、多くの方にご好評いただいております。
無料のバイキング朝食や男女別の人工温泉はいかがでしたでしょうか。
朝ホテルを出る最後の時まで、ご満足頂けたのであれば幸いです。
2月はまだ朝晩冷え込む季節が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【 50歳以上:シニア限定料金プラン 】

投稿者さん 2014年10月21日 17:19:51

朝食無料は有り難いのですが、朝食時間が6:45~なので6:30出発の場合利用できない。
AM6:00からに変更できませんか?

2014年10月
ホテルルートイン大館駅南 2014年10月30日 15:45:57

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食オープン時間につきまして、お早いご出発の際にお望みの対応が出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご要望に応じて6時30分からご利用頂いた前例は何度かございますが、6時00分からのご利用につきましては、営業時間内では明らかにお席が足りない場合に限らせて頂いております。誠に申し訳ございませんが、何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

日に日に寒さが厳しくなって参りました。風邪などひかれませぬ様、くれぐれもご自愛下さいませ。
今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

チーフフロントクラーク 柳舘 邦彦

【◇喫煙◇○○○ルーム】

ねこ0218さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2014年08月18日 21:55:32

2度目の利用です。大浴場が深夜2時まで利用でき、男女別なので、飲んで帰ってきてからでも利用でき、とても助かります。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2014年08月26日 15:04:19

この度は大館へのご旅行にルートイン大館駅南をお選び下さり誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊とのことでまた足を運んで頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
男女別の大浴場は深夜2時まで、朝は5時からご利用頂けます。夜ゆっくり疲れを癒すのも、朝すっきり目を覚ますのもうってつけです。お酒を飲んでからご利用の際はどうぞご無理なさいませんようにお願い申し上げます。
目覚めたあとはホテル自慢の和洋バイキングで一日の元気をチャージして下さい。

残暑の厳しさも和らいでまいりました。季節の変わり目、どうぞご自愛ください。
またお会いできることを心待ちにしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク  岩本和恵

【夏得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~

投稿者さん 2013年12月01日 23:07:03

全体的にきれいなホテルでした。が、残念なことに部屋に使用済みのカットバンが落ちてました。加湿空気清浄機 入室後すぐに使用しました こちらの不注意でしたが、タンクに水が入ってませんでした。翌朝よくよく見てみると 給水のランプがついてました。
 朝食美味しく頂きました 係の女性の方が一人一人に食事後 「きおつけて行ってらっしゃい」と元気な声で 声掛けをしていらしゃいました とても気持ちよかったです!

2013年11月
ホテルルートイン大館駅南 2013年12月06日 19:13:39

この度は、当ホテルをご利用下さいまして。誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋での清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心より、お詫び申し上げます。今後は、清掃中、清掃後の確認作業を徹底し、同様のミスが起こらぬよう、十分に心掛けて参ります。また、加湿空気清浄機のお水に関しましては、お客様ご自身でお水を入れて頂く対応を取らせて頂いておりますが、こちらの説明不足で、ご不便をお掛けしてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
こちらにつきましては、空気清浄機のご使用前にお水を入れてお使い頂く事が一目でご理解頂けますよう、表示を早急に貼り付けさせて頂きます。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きました事に感謝を申し上げますとともに、今後とも、当ホテル、並びにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南チーフフロントクラーク 柳舘 邦彦

【秋得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

ヤポスケさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ヤポスケさん [30代/男性] 2013年06月02日 14:51:13

いつもはもう少し安いビジネスホテルに泊まってたので1ランク上の快適さでした。朝食バイキングもおいしくいただきました。

2013年05月
ホテルルートイン大館駅南 2013年06月03日 04:56:09

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。初めてご縁をいただく事が出来ました上に、快適にお過ごし頂けたとのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でお疲れになったお身体を、自慢の大浴場で少しでも癒して頂き、また、心を込めてお作りしたご朝食で、一日の活力を得て頂こうと、スタッフ一同、日々の業務に努めております。今後も、是非ご縁を頂けます様、何卒、よろしくお願い申し上げます。
     ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【直前割】おまかせプラン~どの部屋タイプになるかは当日のお楽しみ~
【◇喫煙◇○○○ルーム】

24030103さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

24030103さん [50代/男性] 2012年12月12日 11:06:49

有難うございました

2012年12月
ホテルルートイン大館駅南 2012年12月15日 16:58:04

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、わざわざご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様の声をかたちにするホテルでありたいと日々努めております。なにかあればご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
寒さの厳しい季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント 岩本

【秋得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

kilaさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

kilaさん [30代/男性] 2012年08月07日 22:46:30

初めて宿泊しましたが、いつものルートインでした。コピーサービスが20円/枚なので外のコンビニでコピーをしました。コンビニが近いので、コピーサービスは10円にした方がいいと思いました。

ホテルルートイン大館駅南 2012年08月17日 17:25:58

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
コピー料金に関しまして、お答え致します。
現在ルートインでは全国一律でコピーサービスを20円/枚にて承っております。
しかしながら、この度ご指摘頂きました様に、近隣にコンビニエンスストアがある店舗、または、そうでない店舗など立地条件はそれぞれ異なって参ります。
恥ずかしながら、私自身今まで気づきませんでしたが、コピーやFAX送信料金など、その立地に見合った金額設定をする必要性があるのではないかとこの度考えさせられました。
今一度お客様の目線に立ち、ご要望に応え、より快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 大里

【秋田観光】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~

投稿者さん 2012年01月15日 17:03:19

支払にWAONが使えることを事前に知っていたらチャージしてから行ったのに。それと、楽天から予約はしたが、楽天ではポイントはつかないので、ポンタポイントがつくなら直接電話で予約すればよかった。
ポイントをうまく使いたい人もなかにはいると思うので、その辺だけに不満と後悔が…

2012年01月
ホテルルートイン大館駅南 2012年01月15日 19:13:14

WAONカードとPONTAカードにつきまして、当方のご案内が不足しており、大変ご迷惑をお掛け致しました。全てのお客様に当方の情報を分かり易くお伝え出来ますよう、これを機会に、サイト内の説明内容の見直しをして参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝致します。
今後とも、ホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。
  ホテルルートイン大館駅南 フロント 柳舘

【冬得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月02日 19:14:35

10月13日、14日に、2泊しました。
車が17時台は、ホテル前の駐車場になんとか停めれますが、それ以降は、道路を挟んだ駐車場にしか停めれません。横断歩道もなく、道路を渡るのが大変です。

コンフォートシングルにしましたが、ベットが硬く、私には合いませんでした。以前泊まった、普通のシングルの方が快適でした。

値段は満足です。

2011年10月
ホテルルートイン大館駅南 2011年11月11日 20:28:25

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は駐車場の件で、大変ご不便をお掛け致しました。また、寝具についてもご満足のゆくものを御提供出来ず申し訳ございません。重ね重ねお詫び申し上げます。今後もお気づきの点がございましたら、ご面倒かとは存じますが、お教え頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同、今後は今以上に快適なホテル運営に努めて参ります。
今後ともホテルルートイン大館駅南ならびにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。
  ホテルルートイン大館駅南フロント 柳舘

【秋得】早期得割7日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2011年05月22日 21:43:47

駅から少し離れているが、コンビニは近い。
近隣の飲食店についてフロントに聞いたが地図をもらっただけ。
お勧めや店の情報も教えてもらえるとうれしいと思った。
大浴場があるのがうれいしい。

ホテルルートイン大館駅南 2011年05月23日 06:12:37

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の案内が不十分だった事で、大変ご不便をお掛け致しました。
今後は周辺情報のご案内を的確にお伝え出来るよう努めて参ります。
今後とも、ルートイングループを末永くご愛顧下さいます様、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 フロント 柳舘

【数量限定】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~
【◆禁煙◆シングルルーム】

on05013917さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

on05013917さん [20代/女性] 2011年02月15日 17:13:16

部屋、食事共に満足です。ただ喫煙ルームしかなかったのが残念。フロントで消臭剤借りて行ったので、そんなに臭いは気になりませんでした。寝るだけなら十分!!ちょっと部屋は狭かったです。
浴場はきれいで、ポーラの化粧水等も置かれていました。
また朝食もバイキングで満腹でした。わがままを言うなら、朝食会場にトースターを複数設置しておくべきだと思います。順番待ちでなかなか思うように食べれなかったのが一番残念でした。

団体プラン~10室以上の宿泊で10%OFF~
◇喫煙◇ツイン

2011年02月
ホテルルートイン大館駅南 2011年02月23日 01:23:11

ご投稿ありがとうございます。
当日はご予約の関係上、禁煙のお部屋をご準備出来ずに大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日頃から清掃の際に消臭をしております。
もしそれでも気になるようでしたら、フロントにて消臭剤をご準備しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、朝食に関しましては、お客様にお待たせをすることなくスムーズにご利用頂くことをレストランスタッフの課題としております。
常にお客様目線で目配り、気配りを怠ることなく努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 大里

団体プラン~10室以上の宿泊で10%OFF~
【◇喫煙◇ツイン】

投稿者さん 2010年11月16日 02:51:27

あちこちのルートインを利用した事がありますが、私としては、こちらが一番良い印象を受けました。
大浴場や朝食会場も、混雑する事なく利用出来ましたし、髭剃りなども頂く事が出来、満足しました。
大館には良く行きますから、機会がありましたら、また利用します。

★喫煙セミダブル★

2010年11月
ホテルルートイン大館駅南 2010年11月20日 05:22:54

この度はルートイン大館駅南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。スタッフ一同、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日々努めておりますが、この度のご縁を頂けた事に心より感謝申し上げます。今後とも、末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【★喫煙セミダブル★】