ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月09日 20:39:49

2013年7月に利用。私の使った部屋を紹介すれば、立地は駅から徒歩10分位なので便利ではないですが、まだ新しい建物なのでロビー、部屋内、水回りは綺麗です。フロントの方も田舎の人間味なのか丁寧で優しい。ロビーに共有のパソコンがあり、プリンター出力も無料で出来るので(10枚まで)何かと便利。夜は26時まで、朝は5時から使える大浴場もあるので小さいユニットバスに入らなくて済む。シングルベットでもセミダブル程の幅広サイズを採用されているので夜はぐっすり。側にローソン有り。女性に使いやすい鏡台あった。

2013年07月
ホテルルートイン大館駅南 2013年07月21日 14:15:24

この度は当ホテルをご利用頂き、また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊された際のご感想を細かくお伝え頂きまして、心より感謝申し上げます。皆様に好評を頂いている大浴場、清掃が行き届いた清潔な客室、シングルルームに採用しているセミダブルサイズのベッドなど、全体的には、概ね及第点をいただけたものと受け止めておりますが、今後も、より快適なホテル運営にスタッフ一同で努めて参ります。今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【秋田観光】【お祭り・イベント満載】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~

投稿者さん 2013年07月07日 09:20:22

また利用します

2013年06月
ホテルルートイン大館駅南 2013年07月19日 06:22:42

いつも当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
無料の和洋朝食バイキング、ゆったり足を伸ばして入れる人工温泉、郷土料理メニューも豊富な夕食処はお試しいただけましたでしょうか。些細なことでもお気づきの点がございましたらお聞かせいただければ幸いでございます。
次回お越しの際にはより一層の満足のお声がいただけるよう、よりよいホテルづくりに励んで参ります。
暑さの厳しい季節となりました、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館駅南 岩本

【Simple Is The Best】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

birdie3752さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

birdie3752さん [30代/男性] 2013年06月13日 17:48:57

仕事の準備の都合で何点かのお願いごとをさせていただきましたところ、親切にご対応いただき、大変助かりました。

2013年06月
ホテルルートイン大館駅南 2013年06月16日 21:35:27

この度は、ホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日々のお仕事、お疲れ様でございます。ご滞在中はお客様の力になることができ、幸いでございます。
私どもは、常に皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。今後もどうぞお気軽に、フロントスタッフへお声がけ下さいませ。

お客様より賜りました嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同更に努力して参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

続く毎日の暑さ、くれぐれもご自愛下さいませ。

milk43さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

milk43さん [50代/女性] 2013年05月28日 07:27:54

部屋も綺麗です。狭いながらも大浴場も綺麗でした。

フロントの方の対応も気持ちよかったですし部屋の設備が良かったです。
朝食バイキングが開始時間すぐでも冷めてる物が多かったのは残念ですが大館に行く機会があったらまた利用したいです。

2013年05月
ホテルルートイン大館駅南 2013年05月31日 18:48:13

この度は、ホテルルートイン大館駅南へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。お客様からのご感想を今後の励みに、スタッフ一同、更に努力して参ります
朝食におきましては、スタッフの不手際により残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。こちらは、早急に改善致します。今後、温かいお料理は温かい状態でご提供していくよう努めて参ります。

次回のお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々気温が上がっております。体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

大里

【数量限定】【最安値】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~

投稿者さん 2013年05月15日 20:38:36

主人との初めての二人旅。事前に宿も決めずに、着いた先で決めようと出発。
見知らぬ土地で場所を見つけるのは難義と思いきや、グリーンホテルさんは建物の一番高いところに看板を出しているので、夜暗くなっても、遠くからすぐに見つけることができました。お風呂も朝食もとてもよっかたです。次の土地に行ってもグリーンホテルさんにとまりま~す。

2013年05月
ホテルルートイン大館駅南 2013年05月27日 06:01:41

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の思い出の一夜に当ホテルをお選びくださいましたこと、深く感謝致します。
大館も日中は日差しの強い季節となりました。新緑が深まり、6月に入ると市内の石田ローズガーデンでは様々なバラが見ごろを迎えます。
また大館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館駅南 岩本

【入会金・年会費無料】ポンタカード新規入会プラン~様々なお店でポイントがたまる・使える~
【◇喫煙◇セミダブルルーム~Semi-Double~】

でこたくさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

でこたくさん [50代/女性] 2013年05月06日 19:01:07

部屋が少し狭く荷物を持ってすれ違うのが大変でした。でも部屋はとても綺麗で気持ち良く過ごすことができました。あとロビーでドトールのコヒーがセルフで飲むことができるのが嬉しかったです。

2013年05月
ホテルルートイン大館駅南 2013年05月11日 21:50:43

ご旅行でのご移動でお疲れのところ、お部屋のご利用に際しご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしまった事に対しまして反省しておりますが、気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想、ウェルカムコーヒーにもお喜びいただけたご様子に、安堵と共に大変嬉しい気持ちでございます。
お客様より頂戴致しましたご感想を今後の励みに、スタッフ一同より一層努力して参ります。

また大館へお越しの際は、是非、ホテルルートイン大館駅南へお立ち寄りくださいませ。
お客様に再びお会いできます日を楽しみにしております。

大里

【冬得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2013年05月06日 15:45:01

旅行で利用させていただきましたが非常に快適に過ごさせていただきました。お風呂もゆったりとしていましたし、ラウンジにはコーヒーサービス(たしか15時から22時)もありました。今後、近くに寄ることがあったらまた利用させていただきます。

2013年05月
ホテルルートイン大館駅南 2013年05月09日 21:48:36

快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しい限りでございます。
当ホテルのロビーにございますウエルカムコーヒーは、ドトールの豆を使用しており、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様がロビーでコーヒーを飲みながらリラックスされている姿を見ますと、私どももホッと致します。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
大館の桜は、もうすぐ満開です。是非春の大館にもいらしてください。

大里

【春得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

せめりんさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

せめりんさん [30代/男性] 2013年05月04日 21:56:45

5月2日に、妻の実家への帰省途中の中継地点として利用しました。
当日体調が悪く、体温計と氷枕を準備していただきましたが、合わせて冷えピタも準備していただき、大変助かりました。

また、夕食はホテルのレストランでいただきましたが、子連れ・ベビーカー利用でも対応いただき、大変助かりました。
レストランの方にもいろいろ気をつかっていただきました。

部屋はハリウッドツインタイプにしていただき、幅広ベッドで赤ちゃんの添い寝にも問題ありませんでしたが、元々ベッドが分かれていたのをくっつけたためか、枕元の照明がちょうど真ん中に来て、邪魔になっていたのがマイナスです。
頭をぶつけそうになるので、できれば改善していただけるともっとよいかと思います。

2013年05月
ホテルルートイン大館駅南 2013年05月08日 06:10:27

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。

その後お体の具合はいかがでしょうか?
旅の途中の一夜の中で、少しでもお役に立てたのであれば幸いにございます。
小さなお子様連れのお客様には、ご希望があればツインルームのベッドをくっつけたハリウッドスタイルにすることも可能でございます。照明の位置につきましては、より快適にお過ごしいただけるよう対策を講じます。貴重なご意見ありがとうございます。

大館はまだまだ朝晩は冷え込み、お泊りの頃は見ごろの桜となりませんでしたが、またご帰郷の際には当ホテルにお立寄りくださいませ。

スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館駅南 岩本

【家族団欒】【赤ちゃん大歓迎】ハリウッドツインプラン~ベッドをくっつけ安心睡眠~
【◇喫煙◇コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2013年04月23日 16:11:41

連泊させていただきましたが とてもゆきとどいて心地よかったです

2013年04月
ホテルルートイン大館駅南 2013年05月03日 19:18:21

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で、安堵しております。
私どもにとって、お客様からこのようなお言葉を頂くことが、何よりの励みでございます。
本当にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけます様、精一杯努めさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント 大里

【春得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2013年04月11日 19:42:10

駅にも歩いて行けるし、車で行っても駐車場にはこまらないので大変便利です

2013年04月
ホテルルートイン大館駅南 2013年04月29日 21:20:07

当ホテルをご利用いただくにあたり『大変便利』とのご感想を賜り、嬉しく思います。
当ホテルはJR大館駅より徒歩8分程の位置にございますので、電車でお越しのお客様にもご安心頂けることと存じます。
無料駐車場は第1駐車場・第2駐車場にて、95台程の駐車スペースをご用意致しております。

大館市にはもうすぐ桜が咲きます。ようやく温かい時期がやって参りました。
お客様には春の大館市もご堪能も頂けたら幸いでございます。その際は是非、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

meguro0001さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

meguro0001さん [40代/男性] 2013年02月20日 22:25:15

朝食がおいしかったです。
フロントの対応も感じがよく大変良かったです

2013年02月
ホテルルートイン大館駅南 2013年02月25日 23:20:57

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食、フロント対応、ともに身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変、恐縮しておりますが、スタッフにとりましては何よりの励みになります。
心より感謝申し上げます。
これからも、より一層快適なホテル運営に努めて参りますので、今後とも当ホテル、ならびにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【秋田観光】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~
【◇喫煙◇ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2013年02月07日 22:15:23

部屋を間違えて予約してしまったにもかかわらず、急遽別部屋に変更、追加料金もおまけしてくださりおりがとうございました。
スタッフの皆さん笑顔良かったです。大館来たときはまた利用します。

2013年02月
ホテルルートイン大館駅南 2013年02月16日 20:11:08

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の喜びこそ、私どもの一番の喜びでございます。
今後も、お客様に心地よい空間・サービスを提供する為に、明るい笑顔でのお出迎え、感謝の気持ちを込めてお見送りを実施して参ります。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館駅南 大里

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン
【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2013年01月09日 19:25:06

大浴場があるのがうれしい

2012年12月
ホテルルートイン大館駅南 2013年01月13日 19:53:29

いつも当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢のひとつ、ラジウム人工温泉を気に入っていただけたようで嬉しく思います。大浴場は夜は2時まで、朝は5時からご利用いただけます。無色無臭の湯はどなたにも好き嫌いなく毎日心地よくご利用になれます。
無料のバイキング朝食や全室備え付けの加湿空気清浄機・消臭スプレーの使い心地はいかがでしたでしょうか。
何かお気づきの点があればご遠慮なくお申し付け下さいませ。
大館は相変わらず毎日氷点下の寒さが続いております。またこちらにお越しの際はどうぞ暖かい上着をお持ち下さいませ。

お待ちしております。

ホテルフロント岩本

【数量限定】【大特価プラン】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

ベガ6750さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ベガ6750さん [40代/男性] 2012年12月15日 13:50:01

12月12日に宿泊致しました。
大変お世話になりました。

メガネをホテルの部屋に忘れてしまいましたが、
御連絡を頂き、すぐに自宅あてに送っていただきました。

フロントの岩本さま有難うございました。
次回大館に出張の際は、必ず利用させて頂きます!

2012年12月
ホテルルートイン大館駅南 2012年12月15日 17:35:36

お忘れ物が無事に届いたようで安心致しました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
東北は冷え込みの厳しい季節となりました。お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
師走のお忙しいなかわざわざご投稿賜り感謝申し上げます。
またのお越しを私も心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント 岩本

【当日限定】おまかせプラン~どの部屋タイプになるかは当日のお楽しみ~
【◆禁煙◆○○○ルーム】

iyodon2589さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

iyodon2589さん [40代/男性] 2012年12月04日 20:35:02

北秋田市在住で、大館市が勤務先なので、利用することがなかったのですが、今回、機会があって利用してみて、とてもいいことが分かりました。部屋はきれいで,食事も美味しいし、温泉もある、従業員の対応もいいので,本当に気持ちよく利用できました。機会があったらまた利用したいと思っています。

2012年12月
ホテルルートイン大館駅南 2012年12月08日 09:35:28

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、客室・食事・お風呂・サービス面において、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後も清潔で快適にお過ごし頂けますよう日々の清掃に努め、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参ります。
また、当ホテルには他にもお得なおススメのプランがございまして、週末限定の「のんびりプラン」は、14時チェックイン、12時チェックアウトが可能なプランです。お客様に少しでも長くお寛ぎ頂けますよう、これまでご要望の多かったロングステイプランをご準備させて頂きました。
次回はぜひこちらのプランもお試し下さいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント 大里

【秋田観光】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~

只今昼食中!さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

只今昼食中!さん [30代/男性] 2012年11月11日 07:18:32

さすがルートイン。

2012年10月
ホテルルートイン大館駅南 2012年11月24日 20:12:06

いつも当ホテルをご贔屓にして下さいまして、
また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて、厚く御礼申し上げます。

毎回、お寄せ頂くお褒めのお言葉を、いつも励みにさせて頂いております。

今後とも変わらぬご愛顧の程、
何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【快適な空間】コンフォートルーム~高層階、充実アメニティ、快眠テンパシーマット~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2012年11月09日 23:07:42

いつもながら、フロントの方々の対応もイイですし、お風呂もゆっくりで疲れも取れました。

時間過ぎてたのに、コーヒーも飲ませてもらえてありがたかったです。

お部屋常設のプラズマクラスターも嬉しいです。

また利用します。

2012年11月
ホテルルートイン大館駅南 2012年11月16日 15:14:43

いつも当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
客室・風呂・サービスにおいて、今後もより一層ご満足頂けます様スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

また、様々な点でお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
今後とも当ホテル並びにルートイングループを宜しくお願い致します。

【◆禁煙◆○○○ルーム】

sakae1972さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

sakae1972さん [40代/男性] 2012年11月04日 00:23:33

久しぶりにルートインさんに3日間宿泊させていただきました。清掃もキチンとされており、フロントの方も非常に丁寧な言葉使いで、心地よく滞在させていただきました。今回はどうもありがとうございました。

2012年10月
ホテルルートイン大館駅南 2012年11月11日 16:43:44

いつも当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごっゆくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
お客様に心地よくお過ごし頂けますよう、接遇レベルの向上、入念な清掃を今後も心がけ、清潔感溢れる施設を保つとともに、親切・丁寧な接客でお客様をお迎えして参ります。
今後とも当ホテル、並びにルートイングループをよろしくお願い申し上げます。

フロント 大里

【秋得】早期得割7日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

Happyひまわり♪さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

Happyひまわり♪さん [40代/女性] 2012年10月15日 13:20:23

先日行われた「きりたんぽまつり」に行くため、宿泊しました。
18時ごろ駅から歩いている間は街灯が少なく少し怖かったのですが、大通りに出ると急に店が立ち並んで明るくなり、ホッとしました。
大浴場があり、足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かることができて疲れが取れました。
また、女性の浴場は男性が立ち入ることのないよう、スタッフの方が毎回鍵を開けて下さり、セキュリティーもしっかり配慮がなされていました。
ウエルカムドリンクのコーヒーはお変わり自由で無料ですし、朝食のバイキングも和食を中心としたバランスの良い、おいしいものばかりでした。
何よりスタッフの笑顔や言葉遣いが温かく、いいホテルでした。
また、大館に行ったときには利用したいと思います。

2012年10月
ホテルルートイン大館駅南 2012年10月15日 20:54:15

この度はルートイン大館駅南にご宿泊賜りまして誠にありがとうごいます。
40回目を迎えた今年の「きりたんぽ祭り」は数万人の来場者で賑わい、大館市内が活気付いた2日間となりました。
大館駅から当ホテルまで、女性の足ですと約10分の立地でございます。お荷物が多いお客様にはタクシーでのご来館をお勧めしておりました。他になにかご不安な思いをされませんでしたでしょうか?同じ女性として案じております。
ご自宅にいるように足を伸ばして入れるお風呂は、ホテル自慢の施設の一つです。無色無臭の温質は入る人を選ばず、多くのお客様にご好評いただいております。防犯のため女性浴場には鍵を設けており、貸出用の鍵を配りきってしまった場合はスタッフが直接、開錠しております。
多くの点にお褒めの言葉を頂戴し、感謝致します。いまのお客様のお声とお気持ちをがスタッフのなによりの励みとなります。2度、3度と足を運んでいただけるよう、よりよいホテルづくりに努めて参ります。
スタッフ一同、お客様ともう一度お会いできることを心待ちにしております。
今後ともご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

ホテルフロント 岩本

【秋得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2012年10月04日 20:57:13

人口でも温泉があるのはありがたい疲れがとれる

ホテルルートイン大館駅南 2012年10月15日 17:00:58

この度はルートイン大館駅南をご利用賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ラジウム人工温泉はホテル自慢の設備のひとつ。日中は15時~深夜2時まで、朝は5時から10時までご利用いただけます。お仕事で遅いご到着のお客様にも、朝からさっぱり熱いお湯を浴びたいお客様にもご好評いただいております。
「ありがたい」とのお言葉に感謝し、これからもお客様のお気持ちに添えるよう努力して参ります。
大館は毎年恒例の「きりたんぽ祭り」を終え、短い秋が深まって参りました。また大館にお越しの際は暖かい上着を1枚、お持ち下さいませ。

従業員一同再会の日を心待ちにしております。

ホテルフロント 岩本

【夏得】早期得割7日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~