投稿者さん 2009年07月22日 19:45:48

チェックインの際の、女性スタッフの笑顔ある接客に癒されました。
これって、一番大切なことかもしれませんね。

さて要望ですが、ロビーにPC3台設置されていますが、
プリンター1台設置してほしいです。

ご検討お願いいたします。

2009年07月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月23日 09:32:27

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフの接客をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
ご要望の件はすぐには変更は難しいのですが、今後の改善の対策の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

☆★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:☆☆★:*:☆:*:★彡

投稿者さん 2009年07月19日 17:58:27

早く予約したこともありますが、価格にも大変満足できるお部屋でした。
まず、シャワー室とトイレのセパレートタイプに、洗面所の位置。今まで利用したことのないタイプで、また、洗面所と部屋の間の扉。
新しく清潔だし、ベッドも大きく、泊まるだけではもったいないような・・・。
今度、友人に薦めたいと思います。
やっぱり熊本は交通センターが交通のかなめなので・・・。
ただ、駐車場の入口が分かりにくく、結局、隣のパスートに入庫しました。どこが入り口だったのでしょう?????

2009年07月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月21日 01:12:39

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へのご宿泊並びにお忙しい中、ご投稿まで頂きまして誠に有難うございます。
館内の設備などお喜び頂きまして幸いで御座います。
私共ホテルのコンセプトは「我が家感覚でお泊り頂けるホテル」を目指しご滞在中も落ち着いてお寛ぎ頂けるよう配慮しております。
駐車場の入口に関しましてはホテルの敷地内にありロビー出入り口の横に御座います。満車、空車表示が出ておりますが判りにくい場合はお手数では御座いますはフロントにお尋ね下さいませ。
次回もドーミーイン熊本のご利用お待ち致しております。

【早割7日前】室数限定!早期予約割引プラン
【【交通センター南口正面!】高速ネット接続無料 <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年07月11日 00:25:16

中々快適でした。

2009年07月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月11日 07:21:20

今回は数あるホテルの中から「六花の湯 ドーミーイン熊本」をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き大変恐縮でございます。

快適にお過ごし頂き私共、全従業員最高のお言葉を頂戴でき、大変嬉しくまた安心致しました。

今後も家にいる時のように快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となり努力して参ります。

次回のご来館も心よりお待ち致しております。

フロント 柳田

【出!長者】 ◆1,000円クオカード付プラン◆

投稿者さん 2009年07月09日 14:37:05

料金から考えると、満足しています。
設備等はいろんなホテルさん達と変わらないかな?
やはり室内にコーヒーが欲しい。無いホテルが多い。
エレベーター等の案内も、口答ではなく、行動で教えて欲しいですね。

【月初&月末】◆室数限定◆ご愛顧感謝プラン♪【朝食ワンコインサービス付】

2009年07月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月10日 02:24:59

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へのご宿泊並びにお忙しい中、ご投稿まで頂きまして誠に有難う御座います。
室内のコーヒーに関しまして、現在の所取り入れる予定は御座いません。ご了承下さいませ。
ただ、お客様の貴重なご意見として新棟が出来る際の参考にさせて頂きます。

そして、今回満足しているとのお言葉にスタッフ一同安心致しました。
今後も今以上にサービスの向上に努めて参ります。

案内にも手で指し示すなど今以上にお客様に解り易いようにしていきます。

次回も熊本へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント 柳田

投稿者さん 2009年07月07日 23:22:44

いつも熊本に出張する場合は使用させて頂いています。
部屋も綺麗で広く
交通センターからも近く
また利用させて頂きます。

2009年07月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月08日 01:21:16

いつも「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中、御投稿まで頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中はご満喫頂いておりますご様子で安心致しました。
お客様の仰られます通り熊本交通センターバスターミナルの南口正面にホテルが位置しております為、観光やビジネスには最適かと存じます。
次回もドーミーイン熊本を宜しくお願い致します。

フロント 小柳

【有料TVカード付】3チャンネル見放題プラン
【〓広さ18平米〓シモンズ社製クイーンベッド使用<禁煙ルーム>】

投稿者さん 2009年06月29日 11:11:51

お風呂最高でした♪

15時過ぎに入ったので他に誰も居なくてゆっくり入れました●○

朝食付けたんですが食べれなかったので次回使おうと思います♪

2009年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月30日 19:40:19

お褒めのお言葉誠に有り難う御座います。
13階天然温泉大浴場「六花の湯」はお陰様で好評頂いております。お喜び頂きまして幸いで御座いました。
また、次回は是非朝の活力和洋食バイキングをお召し上がり下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 和地

投稿者さん 2009年06月23日 12:50:04

主人が出張で使用しました。お風呂がなかなかよかったと言っております。

2009年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月24日 03:20:06

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中、御投稿まで頂き誠に有難う御座います。
数あるホテルの中でお選び頂き誠に有り難う御座いました。
13階の天然温泉大浴場「六花の湯」では出張の疲れを癒せるよう致しております。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 小柳

【最上階に天然温泉大浴場完備】 室数限定★★スタンダードプラン★★
【【熊本城まで徒歩5分】地デジ対応液晶TV完備 <禁煙ツイン>】

投稿者さん 2009年06月23日 09:43:31

とっても綺麗なホテルでした。鍵を開けると引き戸があり、プライベート空間が保たれていて良かったです。ただ、ベットが大きいためカーテンを開閉するのにベットにあがらないと閉めてられないのは不便でした。(贅沢な理由なんですが)この価格で泊まれて温泉にも入れて大変満足しました。また、泊まりたいホテルでした。

2009年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月24日 03:18:02

お褒めのお言葉を頂戴し誠に有り難う御座いました。
私共ホテルではお部屋のタイプにもよりますが引き戸が部屋の中にあり自宅に居られます様な感覚でお泊り頂けるかと存じます。
お客様に快適にお泊りいただける様このような仕様に致しており今回お喜び頂け幸いで御座いました。
次回も是非ドーミーイン熊本のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 和地

投稿者さん 2009年06月15日 12:51:12

便利な立地に感謝。

2009年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 10:53:48

この度は「六花の湯ドーミーイン熊本」のご利用並びにお忙しい中、ご投稿賜り誠に有難う御座いました。

今回頂いた有難いお言葉に恥じることのない様これからもサービスの向上に努めて参ります。

またのご予約心よりお待ち致しております。
フロント 山崎

投稿者さん 2009年06月13日 14:23:12

間違えて喫煙ルームを予約していました。
あいにく禁煙ルームの空きがなかったので、喫煙ルームでしたが、思ったほど臭くなくよかった。ただ、ドアの隙間から廊下に流れる煙が入ってくるので内側のドアを閉めておかないと煙いかも。

2009年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月15日 02:56:32

御到着日はあいにく禁煙ルームに空きが御座いません為御要望に添えず申し訳御座いませんでした。
このような禁煙ルームに空きがない場合はオゾン脱臭機を使い事前に消臭作業など行う事も可能で御座います。
今後ともドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

フロント 清水

投稿者さん 2009年06月05日 18:26:10

大浴場にひかれて利用しました。露天風呂もあり、24時間使用できよかったです。繁華街より少し歩きましたが、特に気になりませんでした。フロントにおられた研修中の女性の熊本弁がすごくよかったです。

2009年05月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 03:24:26

ご滞在中は13階の天然温泉大浴場をご満喫頂けたご様子で幸いで御座いました。
仰られます通りチェックインの15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。
フロント接客に関しましてはお褒めのお言葉誠に有難う御座います。今後接客に方言が出ぬよう言葉使いをもっとしっかり出来るよう指導致します。
次回もドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

フロント 吉田

★:*:☆彡☆☆★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆彡

投稿者さん 2009年05月12日 16:36:45

ビジネスホテルでの温泉ということで、そこまで期待はしていませんでしたが、期待を裏切るほど温泉っぽくてびっくりしました。露天風呂があるのも最高ですし、ツバキのコンディショナーまであるのは助かりました。また、館内着やスリッパがあるのも何度も温泉へ移動する際に楽チンで良かったです。

2009年05月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月13日 03:05:05

この度は、「六花の湯 ドーミーイン熊本」にご来館頂き、また、お忙しい中、ご投稿まで頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテル自慢の温泉「六花の湯」、ご満足頂きました様で大変誇りに思います。

これからも清潔感を保ち、お客様、全ての方にご満足頂けます様努力していく所存でございます。

熊本にお越しの際は、是非「ドーミーイン熊本」をご利用頂きます様お願い申し上げます。

フロント  西 村

投稿者さん 2009年05月01日 09:37:18

気持ちよく2泊させていただきました。価格がもう少しリーズナブルなら尚のこと満足です。

【春のビジネスプラン】 ◆日経新聞&朝食&黒烏龍茶付◆

2009年04月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月02日 08:03:34

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中、御投稿誠に有難う御座います。
ご滞在中はご満喫頂けたご様子で幸いで御座いました。
宿泊価格に関しましては早期割引プラン、スタンダードプランなどリーズナブルにお泊り頂けますプランも御座います。次回是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 村森

【春のビジネスプラン】 ◆日経新聞&朝食&黒烏龍茶付◆

投稿者さん 2009年04月13日 11:14:25

繁華街の中心にあり、立地は問題ありません。お風呂は、サウナ付きの大浴場(温泉)は最高でしたが、部屋風呂がシャワーだけと言うのが・・・朝食のバイキングもプライスに比べれば良好でした。また、利用させていただきます。

2009年04月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月13日 14:39:38

快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
朝の活力としてご提供させて頂いております品数豊富な和洋食バイキングをお召し上がり頂きまして幸いで御座いました。
また利用頂けるとのお言葉を聞け従業員一同嬉しい限りで御座います。お客様のお言葉に添えるよう今後も従業員一同精進致します。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

投稿者さん 2009年04月13日 11:14:09

2009年04月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月13日 14:29:53

ご滞在中館内をご満喫頂き幸いで御座いました。
お部屋に関しましてはシャワーブースのみ備え付け浴槽をご希望のお客さまは13階の天然温泉大浴場へご案内致しております何卒宜しく御願い申し上げます。
次回お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 村森

投稿者さん 2009年04月08日 16:29:35

お風呂がいい。
朝も使う事ができる。

2009年03月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月09日 19:04:35

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最上階にあります天然温泉の大浴場は大変好評を頂いております。営業時間は15時から翌朝の10時までとなっており、チェックアウト前にもご利用いただけます。お褒めの言葉を頂きあらためてお礼申し上げます。
次回、熊本にお越しの際も私どものホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
 フロント 立花

投稿者さん 2009年04月06日 09:31:39

楽天サイトからの予約の際、HOTELでの領収書の発行をご一考頂くと
幸いです。

社の精算システム上、HP領収書プリントは認められない事情からです。

2009年03月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月07日 21:45:39

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中、御投稿まで頂きまして誠に有難うございます。
領収書に関しましては楽天トラベルの規定上事前カード決済からのご予約の場合ホテルからの領収書発行は致しておりません。
尚、ご予約頂きました楽天トラベル上の個人様ページより領収書を発行お願い致しております。
又、現地払いのご予約の場合はホテルからの領収書発行が可能となっております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご予約お待ち申し上げております。

副支配人 古閑

【早割7日前】室数限定!早期予約割引プラン

ナムネコさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナムネコさん [40代/男性] 2019年06月06日 17:18:39

過去ここには4回位泊まったことがあるが立地、大浴場及びアメニティ等は文句つけようがないです。ただ大浴場へは部屋のタオルとバスタオルを持っていくのはわかっているのですが今回部屋を探してもなかなか見つけることができず結局机の椅子にあったのでもっとわかりやすいシャワーブースか机の上、ベッドの上などわかりやすいところに置くか紙にでも書いてもらっているとわかりやすいと思います。あと過去もそうだったのですがチェックイン時のフロントの対応が事務的で愛想も悪く暗いのでもう少し声を出すとか笑顔を作るとか改善できるところは行ってもらいたい。(チェーンでそういう方針、教育なら仕方ないが)

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月08日 10:38:02

いつもドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地、大浴場に関するお褒めの言葉を頂戴でき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、タオルの設置場所、スタッフの対応に関してご不快な思いをお掛けすることになり、
大変心苦しく感じております。
事務的な対応はチェーンの方針ではなく、私の教育不足でございます。
スタッフと共有を行い、是正に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
勝手ながら、今後、挽回の機会を頂戴できる日を従業員一同心より、お待ち申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿をありがとうございました。

支配人 横道

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブルルーム【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2019年01月26日 17:25:34

新人スタッフの受付。駐車場手続きに戸惑い、時間かかる。隣の受けつけは3名完了するものの、こちらは未だ。。。
チェックアウトの際の領収書は用意されておらず、出てきたと思ったら、宛名が異なるもの。
ベテランスタッフと思しき人が、即時手書きで書いてくれたからよかったものの。
夜泣きラーメンは外国人が多く、ホントに宿泊客か?というくらいの人数。ルームキーを見せるなどして引き換えするなどしてはいかがだろうか?
あと、マッサージ中にスタッフが5回も電話が鳴る始末。「すいません、すいません」というものの
1人しかいない時はフロントが出るなど代替措置を講じては?
とはいえドーミーインはお気に入りなので、ファンとして改善を要望です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月02日 10:05:29

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、日頃から全国のドーミーインをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン、チェックアウトの際にお時間を取らせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
夜鳴き会場、マッサージでの対応に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
皆様が快適にご利用頂けます様試行錯誤し、しっかりとしたフォロー体制を組めるよう努めて参りますので
次回熊本にお越しの機会がございましたらまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 古川

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪

投稿者さん 2018年03月19日 20:03:39

夜遅めのチェックインだったため、ホテルの駐車場が満車で提携駐車場を案内されました。ホテルフロントで駐車場代1,000円を請求され、提携駐車場のサービス券をもらいました。翌朝、出庫する際に駐車券を入れると、駐車場代金は時間計算で900円でした。

遅めのチェックインで駐車時間が短くなるのであれば、料金の逆転現象は想定できたはず。フロントスタッフの方のホスピタリティ次第で回避できたと思います。過去にも同じような経験をされたお客様もいらっしゃったと思います。
先を急いだことと、100円のことなので、その場で申し出はしませんでしたが、今後も同じような不快な思いをされる方が出てこないように、改善を提言致します。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月24日 04:02:29

この度はドーミーイン熊本をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、駐車場の件でご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたように、提携先では時間貸しも行っており、お停め頂く時間によっては1泊料金では無く、時間料金を選択した方がお安くご案内できる事も
、チェックインの際に予めご説明を行うべきでございました。
今後はよりご理解頂けるよう詳細にご案内を心掛けて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、また熊本にお越しの際には、ドーミーイン熊本にご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

ドーミーイン熊本
副支配人 井上