投稿者さん 2018年07月17日 23:57:04

エアコンが臭い。
改善を求める。

2018年07月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月22日 18:55:12

この度は六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はエアコンに関して大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早急に該当のお部屋の確認と対応をさせていただきます。
今回のお部屋に限らず、清掃責任者と現状確認を行い、事前のチェック体制を強化することで、今後の再発防止と致します。
大変お忙しい中、甚だ恐縮ではございますが、今回の貴重なご意見を基に改善に努め、引き続きサービスの向上に励んで参ります。
最後になりますが、挽回の機会を頂戴いただければ幸いでございます。

副支配人 横道

【楽天トラベルセール】最大5%OFF♪天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイ素泊りプラン☆
【禁煙ダブルルーム【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

PGAdminさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

PGAdminさん [40代/男性] 2018年07月12日 18:59:45

部屋に入った途端にユニットバスのカーテンと同じあの臭いが…
部屋にあった消臭剤を丸々一本撒き散らし、そのまま外出。戻って来てもまだ臭かったので追加の消臭剤を頼んだのですが、10分程待っても持って来てくれないので、風呂にいきドアにかかってるかと思ったが無かったので再度依頼したら今度はすぐに持って来てくれました。
持って来たフロントの方に部屋の臭いを確認して貰った所、部屋を変えてくれる事になりました。
変えて貰った部屋でも空気清浄機を動かしていると同じ臭いがしてきました。止めてからはしなくなったので空気清浄機のフィルターが臭うようです。

2018年07月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月22日 18:28:27

この度はドーミーイン熊本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋の臭い、空気清浄機の件につきましては、快適にお寛ぎいただく為に設置しているにも関わらず、かえって大変ご不快な思いやご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
皆様ご滞在中に快適にお過ごし頂けますよう、エアコンや空気清浄機のフィルターを再度点検を実施致します。
また、お部屋の不具合、点検不備等によるご対応の際にも、お客様をお待たせすることなくスムーズにご案内できますよう従業員への接客面指導もあわせて強化して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン熊本、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。

副支配人 川野

【室数限定】ドーミーイン4ホテル合同オープン記念プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2018年01月13日 13:00:17

最近 質が落ちたと実感する。価格も高く、コスパは無い。
まず、受付従業員の質が悪い。若い女性に笑顔がなく、能面みたいな顔でマニュアル通りに言われても、コンビニ気分に陥る。こちらがムツとしてると、カードを最後にわたす際に、いつもありがとうございます と言われても、バカにしてるとしか思えない。
部屋のタオルも濡れたままだし。支配人の教育が問題だ。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月15日 19:50:59

いつもドーミーイン熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
まだまだ教育が行き届いていないと痛感し、深く反省致しております。
これを機に、初心に立ち返り今一度指導強化に尽力してまいる所存でございます。
また、タオルが濡れていたとのことで多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、幾重にも深くお詫び申し上げます。
早速、清掃担当責任者とも共有し改善致しますと共に、フロントサイドからのチェックにつきましても徹底してまいる次第でございます。
今回、大変貴重なご意見・ご指摘を賜りましたことを教訓にし、スタッフ一同精進してまいります。
何卒、今後共ご指導、ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン熊本
支配人 宮村

【禁煙コーナーツインルーム【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2016年01月19日 08:16:35

いつも利用させて頂います。
が、今回はじめて違和感を感じました。

まず、室内を仕切るドアが開かない
ベッドサイドのライトのカバーが突然外れる
バスタオルがボロボロ
お風呂の蛇口にピンクのカビ

何があったのでしょうか?

とても、残念でした。

2016年01月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月20日 10:53:12

いつもドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の不備によりお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ全員に共有し、清掃に入る際やお部屋にお荷物を運ぶ際は隅々まで確認するよう再度指導致して参ります。
これからも、お客様にご満足頂けますホテルを目指して精進して参りますので、またご宿泊頂ければ幸いで御座います。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中込

【【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用 <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年11月30日 17:26:12

子供と二部屋利用しました。交通センター、デパート、コンビニに近くて便利でした。スタッフの対応も親切で良かったです。ただお部屋に女性用のアメニティグッツがなくて困りましたし、男性もお部屋のかみそりをお風呂にもっていかなくてはいけなかったので不便です。(部屋にはシェービングクリーム、化粧品が無い)朝食は値段の割に質、品数が悪いと思いました。 お部屋のベットは広くて快適でしたし、乾燥対策も良かったです。

2009年11月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月01日 07:42:46

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へのご宿泊並びにお忙しい中、ご投稿まで頂きまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中はお寛ぎ頂け幸いで御座いました。
お部屋のアメニティに関しましてはコーム、ヒゲソリ、歯磨きブラシのご用意は御座いますが化粧水、シェービングクリームなどは13階の天然温泉大浴場にてご用意しております。ご面倒では御座いますが何卒ご了承くださいませ。
朝食におきましてはバイキング形式でお迎えしておりますが今回頂戴した貴重なご意見を大切にし今後の参考にさせて頂きます。
次回もドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

フロント 松岡

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン★
【〓広さ18平米〓シモンズ社製クイーンベッド使用<禁煙ルーム>】