投稿者さん 2017年05月31日 09:51:23

家族3人で泊まりました。
同じグループホテルで長崎を常宿にしていたので、安心していましたが期待はずれで非常に残念でした。

部屋に入り子供がいたのでベッドを着ける為移動させるとベッド下やナイトテーブル下はホコリだらけでした。
トイレの便座がトイレと合っておらず座っているとズレます。

朝食の食器、コップが劇的に汚い
子供椅子があるの知らず後で気づきました。朝食スタッフが不親切、無愛想

長崎のホテルはベッド移動させてもホコリはありません。部屋のメンテナンスもしっかりされてます。朝食食器も汚さを感じたこともなく、朝食内容も充実していて、子供にもきちんと目を配って下さり、朝食スタッフも親切で愛想がいいです。

同じグループでこうも違うものでしょうか。朝食を楽しみにしていたのですが、あまりに食器が汚いので食欲がなくなりました。

コメントをネットでなく、部屋にあるお客様の声という紙に書くつもりでしたが、アンケート用紙が見当たらなかったので楽天トラベルに投稿しました

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月01日 19:13:56

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインホテルチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は清掃不備をはじめ、朝食会場の食器、スタッフの対応について大変ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃不備につきましては、清掃スタッフと情報共有を行い、清掃方法およびチェック方法を見直すことで、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
朝食会場についても、サービスに携わる者として基本である、お客様目線を徹底して参りたいと存じます。
今回のお客様のご指摘を真摯に受け止めまして、更にサービスの向上と指導・教育に努力していき再発防止に努めて参りたく存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、
何卒、ご容赦を賜りますようお願い申し上げますと共に、
引き続きご厚情の程、宜しくお願い申し上げます。

【熊本応援】【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用 <禁煙ツイン>】

投稿者さん 2017年04月10日 11:16:04

スタッフの方の対応は皆さんいい。残念なことは部屋が狭すぎ。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月10日 20:35:48

この度は、ドーミーイン熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。スタッフも大変喜んでおり、励みとなっております。
今回、お部屋が狭く、ごゆっくりお寛ぎいただけなく、大変心苦しく思っております。
尚、ご利用いただきましたセミダブル(14.5平米)以外にも、少し広めのダブルルーム(15平米)やベッドサイズがゆったりなクイーンルーム(18平米)、ベッドが2台入っており更に広めのツインルーム(23平米)、コーナーツイン(28平米)、畳のスペースにてゆったりと寛げる和洋室(30平米)等もございますので、次回ご利用の際には、是非、ご検討いただければ幸いに存じます。
これからも皆様方に、よりご満足いただけるよう努力してまいりますので、何卒、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【熊本応援】素泊り! 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月08日 14:09:57

チェックインが多い時間なのか、かなり待たされた。
早くするためネット決済した意味がない。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月10日 06:11:04

この度は六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊いただきありがとうございます。
チェックインの混雑により貴重なお時間を費やし、
大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後に関しまして、混雑を緩和するためにチェックインのアテンドをつけ、
よりスムーズにご案内を行うことを、再度全スタッフと共有致します。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 横道

【素泊り】禁煙お部屋タイプおまかせミステリープラン♪
【◆《禁煙》お部屋タイプおまかせ◆ミステリールーム】

ナムネコさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナムネコさん [40代/男性] 2017年01月20日 15:04:52

昨年の4月の地震の3日前に泊まって以来の宿泊でしたが立地、部屋、大浴場等は全く文句はないが朝食バイキングは品数はそこそこありご当地メニューなどもあるがボリュームのあるメニューが全くないのであまりお腹がいっぱいにならなかった。あと他の地域のドーミーインにも言えることだがフロントの愛想が悪く笑顔が全くなく暗いイメージであるのでできればそこを一番改善してもらいたい。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月21日 09:04:47

この度は、ドーミーイン熊本をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食にご満足頂けず、申し訳なく感じております。
毎日約50種類以上の品数を取り揃えておりますが、
時間帯によっては品切れが多発していた可能性もございますので、
今後改善に努めさせて頂きます。
また、フロントの笑顔についてもご指摘頂き恐れ入ります。
次回は笑顔でお客様をお迎え出来るよう、再度スタッフの教育に
尽力して参りますので、またの機会がございましたら
お越し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 古賀

【熊本応援】朝食付き! 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月27日 17:48:30

昨日お世話になりました。熊本に到着するのが早くなり早めのチェックイン。13時に到着し、ホテル横の立体駐車場へ。いったん入ったのですが立体駐車場にエラーが出てしまい何度も挑戦したがお隣のパスポート辛島へ移動。駐車場がいっぱいで一番上の階まで行った。駐車場でなんやかんやしてるうちに、13時30分を過ぎていた。チェックインが早かったため、1時間1,000円をとられ15時からチェックいんということでプラス2,000円を取られました、実質1時間30分早めのチェックイン。次にホテル駐車場代ということで1,000円。しかしチェックインが早かったためプラス200円の合計1,200円を払った。しかし留めたのはパスポート辛島、実質は800円と書いてありましたが・・・。結局早めのチェックインで余分に2,200円お支払いしました。次に部屋に入りゆっくり休んでると、ピンポーンとチャイムがなり、すぐにガチャガチャと音がし部屋を開けられてしまいました。ロックをしていたので部屋には入ってこなかったがガチャンと音がしびっくりでした。外に出ると、すいません、ルームチェックでした。申し訳ありませんと。チェックインからばたばたさせられ部屋でもゆっくりできず、疲れがどっとでてしまいました。ホテル、部屋等は問題ないが、フロント、駐車場、部屋チェックの方、残念な熊本の旅でした。せっかく贅沢を熊本では高いほうのホテルにしたのにこんなことならいつも泊まっているホテルにすればよかった後悔しました。一生懸命やられてるのでしょうがもっとホテル相当の接客をお願いします。今後期待します。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月29日 07:36:14

この度は六花の湯 ドーミーイン熊本にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の点検時には在室確認を必ず行い、お客様に快適にお過ごし頂けます様、再度徹底し教育をして参ります。
パスート24様は7:00~19:00で800円打ち切り、19:00~7:00で800円打ち切りとなっております為、提携料金を結ばせて頂いております。
ご案内不足で誤解をさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善して参りますので、勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際には是非ご利用頂けます様、お願い申し上げます。

支配人
小林

お待ちかね!熊本応援プラン≪素泊り≫
【【広さ18平米】シモンズ社製ベッド使用<禁煙クイーン>】

kuddaさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kuddaさん [40代/男性] 2015年10月19日 20:56:37

午後4時ごろチェックインしました。フロントには、2人。若い男性と女性のスタッフで、女性の方はチェックインの手続きをしていました。男性の方は、わたしが入ってきたのを分かっているのか、何も言わずに宿泊客のバックをたくさんカートに入れて運んでいきました。フロントの方は、何やらチェックインに手間取っています。私の後ろに、外国人の団体が来ました。フロントは、まだ1人です。それから4~5分待ったでしょうか。「しばらくお待ちください。」「スタッフがすぐにまいります。」等の声かけもなく、フロントの前に立たされたまま。ようやく裏方から3人の女性のスタッフが出てきてチェックインできました。「裏にこんなに人がいたんだ。」と驚くとともに、何で出てこなかったんだろうと疑問に思いました。コンビニでさえレジに並べば「レジお願いします。」とスタッフを呼びますよね。荷物を運んでいた男性スタッフも荷物運びの仕事はあったかもしれませんが、裏方に声をかけることはできたはず。1人で対応していた女性スタッフもしかりです。何か事情があったかもしれませんが、何も知らない客としては、やや不快な気持ちになりました。「お待たせしました。いつもありがとうございます。」の言葉で平常心に戻りましたが。チェックインに時間がかかるのは仕方がないこと。ちょっとした声かけや心遣いがあれば、気持ちよく待てるような気がします。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月20日 21:33:25

いつもドーミーイン熊本にお越し頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお客様を大変お待たせしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応につきましても、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様を長い間お待たせしないよう事務所内のスタッフに伝わるようにしておりましたが、指導・教育の力が不足していることを痛感し、猛省致しております。
今回の反省を活かし、更にサービスの向上に努力して参る所存であります、引き続きご厚情賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
今回はご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。また熊本にお越しの際は、ご利用頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますがお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中込

【【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用 <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2015年08月19日 10:44:42

仕事上出張が多いのですが、よくドーミーインホテルは利用させて頂いています。やはり、大浴場は魅力です。今回は、駅から少し遠いのでちょっと不便ですね。
また、部屋自体は綺麗に掃除されていますが、タオル掛けの錆?や汚れ?はきれいにして下さい。 少し汚い感じでしたので、使っていません。ちょっとした事ですが、部屋全体の印象に繋がっていきますね。
大浴場、朝食は満足のいくものでした。それとトイレットペーパーは、すぐなくなりますね。もう少し、コストを掛けて頂く方がいいですね。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月21日 01:42:50

いつもドーミーインホテルをご愛顧頂きまして誠に有難う御座います。
大浴場、朝食についてご満足頂けまして大変嬉しく感じております。
しかしながら、タオル掛けの汚れに付きましてご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りで御座います。
清掃時の確認を再度徹底させて頂きまして再発防止に努めて参りますので、
またの機会がございましたらお泊り頂けると幸いでございます。
トイレットペーパーにつきましては、ホルダーにてストックもご準備しておりますが、
ご要望が御座いましたら追加させて頂いております。
お手数をお掛け致しまして申し訳御座いません。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります、
お忙しい中のご投稿頂きまして有難う御座います。

副支配人 杉本

【朝食付き】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2015年04月01日 17:05:49

The receptionists speaks quite good English and are very helpful. Thanks to their effort, we can retrieve the adaptor and battery charger which were left in ホテルルートイン門司港.

2015年03月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月02日 10:32:42

Thank you for your stay at our hotel, Dormy-Inn Kumamoto.

Thank you for your compliment.
I appreciate the honour.
We are looking forward to seeing you at our hotel, Dormy-Inn Kumamoto again.

Dormy-Inn Kumamoto
Front Desk Sho Sugimoto

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【【広さ18平米】シモンズ社製ベッド使用<禁煙クイーン>】

まこってぃ89さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まこってぃ89さん [30代/女性] 2015年01月28日 17:05:31

久しぶりの利用でした。

フロントは、研修生2人でチエックインは、行列ができてました。

ドミの恒例のおしぼりは出てきませんでした。
なくなってしまったのかな?

お風呂に混んでいる時間に入ってた為またもや行列に並ぶ羽目に。
鹿児島のドミは、混み具合がテレビで確認できたので熊本も確認出来たら利用しやすいです。

韓国人の親子がいましたが水風呂の桶を浴槽に浮かす始末。
シャワーは使ったら、そのまま床にシャワーがドクロまいてました。
文化が違うからか?
ハングル語で注意書きがあると良いかもです。

久しぶりの利用でしたが
今回は、コスパがちょっと残念でした。

次回に、期待します。

2015年01月
【9時までのチェックアウト限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【禁煙ダブル又はその他禁煙ルーム(カードキー施工前)】

投稿者さん 2014年11月06日 17:25:33

部屋のユニットバスが、非常に汚い。

特に、ドアで隠れている箇所。

2014年11月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月08日 09:48:47

いつもドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は清掃不備で、お客様に不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
今回の事は清掃スタッフに伝え、清掃チェックを強化し快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。誠に勝手ではございますが、今後共機会がございましたら、ドーミーイン熊本を御利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中にご投稿いただき誠に有難うございます。

フロント 石田

【仕事人必見】バイキング朝食&有料TVカード(3チャンネル見放題)プラン

投稿者さん 2014年10月07日 22:51:36

混雑時間帯の男性のお風呂場に清掃の女性の方が居ました。
男性を追いかけるかのように時間をかけて掃除機をかけており、清掃を理由としたのぞきのように見え大変不愉快でした。

フロント(男性)にクレームしたところ言葉遣いは丁寧だったものの「担当者に任せています」「女性スタッフしか居ません」と当然のように話され、お詫びの一言もありませんでした。

ドーミーイン様は、雰囲気が良いので好んで利用しておりますが、他店舗ではこんなことはありませんでした。

接客があるフロント、食堂、マッサージなどの女性スタッフの対応やサービス、部屋はきれいで空気清浄機あり、夜食サービスもあり、朝食も美味しく、コインランドリー無料と至れり尽くせりだったので非常に残念でした。

接客がない清掃などに対しても社員教育が必要ではないでしょうか。

2014年10月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月08日 18:10:37

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、平素よりドーミーイングループをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場清掃に関して、非常に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、私共スタッフの対応も不十分で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

清掃スタッフにはお客様のお目障りにならぬよう清掃には配慮をするよう申し伝えております。
また、対応を致しましたスタッフに関しても厳しく指導致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが、また、熊本にお越しの際にはお立ち寄り頂けます様お願い申し上げます。

副支配人 小林

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇

ヨッシー000320さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヨッシー000320さん [50代/男性] 2014年06月03日 12:06:01

いつも素敵な宿泊をありがとうございます。

ただ今回総合評価を2ポイント下げたのは、5月25日(日曜)の夕方、背中一杯に刺青を彫った御兄さんが入ってきたためです。

完全な興ざめでした。

確かに「刺青者入浴お断り」の掲示はありました。

もし私が脱衣場の電話から電話したら、数名で来て、そのお兄さんをつまみ出していただけましたか?

2014年05月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月04日 19:04:56

いつもご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご入浴中に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

当館では原則としまして、刺青のお客様のご入浴はご遠慮頂いております。

刺青が入っているお客様には、お声を掛けさせて頂き、ご退場をお願いするようにさせて頂きたいと存じます。

今後もお客様が安心してご滞在できますよう務めて参りますので、是非また熊本にお越しの際にはご利用頂けますようお願い申し上げます。

副支配人 小林

投稿者さん 2014年05月14日 09:15:37

いつも気持ちよく宿泊させていただいてましたが、前回と今回は隣の部屋の水回りの音が騒々しく夜中に何度も起こされる有り様でした。ホテル側に責任はないのかも知れませんが
宿泊施設で夜ゆっくり眠れないのはこちらとしては辛い限りです。
それと東南アジアのツアー客をおとりのようで、やはり大浴場の設備のあるホテルでは、そういったお客様に門戸を広げている以上は入浴マナーの徹底に是非ちからを入れて頂きたいものです。

2014年05月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月14日 18:16:52

いつもドーミーイン熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら今回、ごゆっくりお休みいただけなかったとのことで、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
また、仰る通り、最近は、欧米やアジア近隣諸国等、世界各地のお客様のご利用も大変増えております。
現在、外国人のお客様がご宿泊の際は、温泉ご入浴の際の注意書き等をチェックインの際にお渡し致しておりますが、今後、脱衣所内への掲示等を実施し、皆様方が快適にお過ごしいただける様努力してまいる所存でございます。
今後も、皆様方からお寄せいただいたご意見を基に、研鑽を積んでまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

天然温泉六花の湯
支配人 宮村 孝弘

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪

R1200RThiroさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

R1200RThiroさん [50代/男性] 2014年02月04日 22:03:07

この年末年始、熊本での忘新年会に出席するために宿泊しました。
熊本での宿泊はドーミーイン熊本さんでと決めているのですが、この年末年始の朝食のバイキングで、辛子レンコンが歯ごたえもなくグチュグチュでした。

熊本で育った私としては、県外から来た観光客にそんなのがほんとの辛子レンコンだと思って欲しくない!

ちゃんとした食材を提供してください。

2013年12月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月09日 10:00:29

この度はドーミーイン熊本にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをご支持下さり重ねてお礼申し上げます。

朝食の辛子レンコンについてのご指摘、誠に申し訳ございません。
本来、辛子レンコンはシャキシャキ感の歯ごたえがあり、鼻にツーンとくる辛さが特徴でございます。
私どもの地元[熊本]の郷土料理にもかかわらず、シャキシャキ感の無い状態での提供をしてしまい猛省致しております。
大変申し訳ございませんでした。
何卒、次回のご宿泊もドーミーイン熊本をご指名頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

レストラン担当副支配人 和田

【早割14日前】室数限定! 早期予約割引プラン◆朝食付◆

投稿者さん 2013年11月10日 17:32:02

朝食はおいしく満足でしたが、部屋の掃除は髪の毛が残っていたり、ベッドの下がほこりだらけだったり、前の人のごみがカーテンの後ろに残っていたりとかなりイマイチでした。別のドーミーインで宿泊して、満足度が高かったので、熊本でも利用しましたが、他のドーミーインよりも満足度は落ちました。玄関からトイレに入るドアも、靴やスリッパが邪魔で入り難かったりしました。

2013年11月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月12日 23:13:03

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。折角のご宿泊でございましたが、私共の清掃の不手際によりお客様に大変不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
私共の清掃不備により、ドーミーイン全体の信用を落してしまう結果となり深く反省致しております。今回の事を教訓とし、今後このような不備が起きないように清掃スタッフに教育し、清掃チェックの強化を図る次第でございます。
お客様のご満足の為、日々精進して参りますので今後共ドーミーイン熊本を宜しくお願い致します。

副支配人 古閑

【素泊り】 天然温泉大浴場完備!シンプルステイ☆スタンダードプラン☆
【【30平米】ツインベッド+4.5畳の和室<禁煙和洋室>】

投稿者さん 2012年11月14日 21:39:33

部屋は狭いが大浴場は気持ちが良かった。
しかし下通りで宴会があり、年老いた母が一緒なので、温泉もあり駐車場があるところを選んだが、契約駐車場にいく様に指示された。車の出口はホテルの正面だが、入口や料金清算所は回らなければならず、荷物などは降ろしていった。
職員さんがホテルの駐車場で待機していて、契約駐車場の案内を言われたが、ただそれだけで、申し訳ないなどの言葉もなく、態度にも見えず、連れ(年老いた母)や荷物を降ろしていったらとの心遣いもなく(雨も降っていた)、腹立たしい気持ちで母や荷物を降ろし、一人で契約駐車場に車を止めに行った。もちろんホテルまで歩くときは雨に濡れた。
設備は整っていてリーズナブルだが、残念だ。

2012年11月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月17日 17:04:49

この度は、ドーミーイン熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当日は、弊ホテルの駐車場が満車となり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
さらに、駐車場スタッフの心ない対応につきましても、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフへの教育が行き届いておらず、反省致しております。
今回賜りましたご指摘につきまして、真摯に受け止め、今後、サービスの向上に努力してまいる所存でございますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本

【【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>】

投稿者さん 2012年10月17日 20:35:10

出張で良く利用してます。
総合的には良いホテルです。

要望が2つあります。

①外国人がたまに大浴場の湯船にタオルを
入れて入浴をしていので英語、中国語などで
注意の掲示をして欲しいです。

②脱衣所の貴重品の金庫は良いが
脱衣荷物が籠にのざらしなので
服などを盗られないか心配になります。
以前のようにカギ付のロッカーが良いです。

以上、ご検討下さい。

2012年10月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月20日 22:55:21

いつもドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご要望に関しまして、外国のお客様に入浴のマナーを知って頂くための入浴心得を男女とも大浴場の入口に日本語・英語・中国語で掲示をしております。
現在の場所で表記が分り難いものであるかを検証させて頂き変更する必要がある場合には場所を変更させて頂きます。
ご投稿の通り以前は鍵付のロッカーでございました。しかしながらロッカーは木製の為、セキュリティーに問題があり現在のルームキーロッカーに変更させて頂きました。現在の所、変更の予定はございませんので何卒ご了承頂きますようにお願い申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので今後共ドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

副支配人 古閑

【早割28日前】室数限定! 早期予約割引プラン◇素泊り◇

MR9さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MR9さん [40代/男性] 2012年01月07日 19:04:20

交通センターに近くで便利です。

コンビニに近くにあるし

朝ご飯食べたかったけど天草にバスで

出掛けたかったのでパスしました。

2012年01月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月08日 06:56:38

この度は六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は便利にお過ごし頂けました様で安心致しました。
当ホテルの和洋食のバイキングは郷土料理もあり大変ご好評をいただいております。
是非次の機会には朝食も召し上がってください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松岡

【プレミアムステイ】ゆた~っと13時OUT朝寝坊プラン♪

いか&たこさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いか&たこさん [30代/女性] 2010年11月27日 16:13:38

博多のドーミーインにも泊まったのですが、そちらに比べるといまいちでした。
泊まった日がいけなかったのかもしれませんが、対応のキャパを越えている感じでした。
部屋は汚れがあり、朝食バイキングも博多のほうが美味しかったです。
立地が良いため仕方が無いのかもしれませんね。
でも、女性用のお風呂を掃除していらっしゃった方はとても感じが良く、申し訳ないぐらいこまめにお仕事をされていて、感心致しました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月28日 18:47:00

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 博多に続き、熊本もご利用頂いたにもかかわらず、お客様には残念な思いをさせてしまったようで、申し訳なく思っております。忙しい時には人を配置して対応しているつもりでは御座いますが、お客様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。清掃につきましては、責任者にご指摘を伝え、改善してゆく所存でございます。
これからもドーミーイン熊本、ドーミーイングループを宜しくお願い致します。
 フロント 立花

【秋得♪朝食付き】 和食を中心とした品数豊富な★和洋バイキングプラン★
【【家族&グループに最適】畳スペース付き和洋室<禁煙ルーム>】

投稿者さん 2010年04月26日 00:34:39

朝食は既製品のためか味はそこそこ、でも種類が豊富でした。

その階の1号室に泊まったのですが、1号なのにフロアの端ではなく、真ん中?にあったので、最初部屋の位置を探すのに戸惑いました。ふしぎな番号振り分けですね。

朝から大浴場を利用しました。ほかのお客さんがおらず貸切状態でちょっと嬉しかったです。

2010年04月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月27日 12:44:44

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の場所が分かりにくかった事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご宿泊中何かございましたら、お気軽にフロントにお声かけ下さいませ。
これからもドーミーイン熊本をご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。

フロント 西本

【最大¥4,200引き】特定日限定プラン♪
【【朝食付】和洋バイキングの朝食 《禁煙ダブルルーム》】