投稿者さん 2019年08月09日 10:12:41

何回か利用させていただいています。
以前宿泊した時も感じましたが、他のホテルに比べて部屋の清掃が雑だと思います。特に水回りは赤カビや髪の毛などが残っており本当に清掃したのか疑問に思いました。最上階の大浴場や夜鳴きそばなど、特色あるサービスは気に入っているだけに残念です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月11日 09:52:27

この度もドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
熊本でのご滞在に再度私どもをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
お客様がお泊りになった部屋に関しましては清掃責任者に指示し、早急に該当箇所の確認、清掃に入らせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、また熊本にお越し頂いた際には当館をご利用頂き、挽回の機会を下さいますよう伏してお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 益田

【朝食付き】スタンダードプラン<熊本名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
【禁煙ツイン【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2019年03月16日 07:41:34

私が宿泊した部屋だけかもしれませんが、エアコンが古く、音が大きい割には全く暖まりませんでした。
また、すぐ側を配水管のようなものが通っているのか、うるさくて眠れませんでした。

大浴場があり、サービスも良いのですが、うるさくて眠れないというのは宿泊施設として大きなマイナス評価です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月21日 23:13:01

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角ご利用いただいたにも関わらず騒音、エアコン不具合によりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご滞在いただいたお部屋を至急確認し、エアコンの修理と音の原因究明をいたします。
また熊本にお越しの機会がございましたらまたご宿泊いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
ご多用の中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

予約支配人 辻丸

【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2018年10月03日 07:11:39

部屋にシャワーしか無いのを 解る様に告知大に希望します。 理由は身体が少し不自由なので
大浴場は怖くて行けません。大浴場が看板なのでしょうが … 残念です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月06日 19:12:49

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴槽設備がないお部屋タイプにつきまして、ご案内不足があったようで大変申し訳ございません。
現在のところお部屋のご説明欄に記載致しておりますが、ご覧頂きやすいように内容を改めさせて頂きます。
また、ユニバーサルルームもしくは和洋室のお部屋であれば、浴槽設備が客室内にございますので、ご希望の場合はホテルへお問い合わせ下さいませ。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後ともドーミーイン熊本をご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
副支配人 川野

【室数限定】ドーミーイン4ホテル合同オープン記念プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2018年06月28日 14:55:31

ビールのサービスの終了時刻が早すぎる

2018年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月05日 05:45:01

この度は、ドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
13階にございます湯上がり処「SoLa」に関しまして貴重なご意見頂きありがとうございます。
19時から21時の間毎日営業しておりますので次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いでございます。
お客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 石坂

【室数限定】グローバルキャビン浜松&高松中央公園前&PなんばANNEXオープン記念プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2018年05月12日 13:10:59

最初の予約11990円が7990円で、何回かキャンセルして泊まれた。最初の設定が高過ぎ。トイレの便座は、ぐるぐる回り、使いにくかった。朝食は、美味しかったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月14日 02:52:22

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の料金に関しまして、当館は日毎に料金が変動しており、お日にちによってはお安くなる場合もございますのでお手数ですが、ホームページ等でご確認頂くかお問い合わせ頂けると幸いでございます。
トイレにつきまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたトイレの便座は早急に確認に入らせて頂きます。
ご滞在中はご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 石坂

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町&後楽園OPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年05月06日 18:04:09

ゴールデンウィークに宿泊したので割高だったのは仕方ないですが、部屋に入って直ぐに使用したトイレに下痢のような跡が縁の内側に沢山ありガッカリしました。便座を上げたのを後悔しました。洗面台も排水溝の溝が黄ばんでおり、ハイターで落ちるような汚れで更にガックリ。前回家族向けのお部屋で掃除も行き届いており、大満足だったので今回はそのつもりでいたのでガッカリでした。受付の男性スタッフは笑顔でとても良かったです。食事は事前にタイピイエンが出ると書かれていましたが大分フェアで出ず、期待してたので少しガッカリでした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月09日 06:25:58

しかしながら今回のご滞在では、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにはもちろんの事、スタッフ一同で今回の事を共有し、チェック体制の強化を行い清掃不備の無いように努めさせて頂きます。
もしご滞在中何か不備やお困りの事ございましたらご遠慮なくフロントにお声掛け下さいませ。
またご朝食につきましても、期待して頂いておりました、タイピーエンのご提供が無く重ねてお詫び申し上げます。
現在、大分フェア開催中は一部通常メニューを変更し、特別メニューでご提供を行っております。
ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
今後も皆様にご満足頂けますよう設備管理やサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人代理 井上

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!熊本応援プラン♪
【喫煙ダブルルーム【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2018年01月13日 13:00:17

最近 質が落ちたと実感する。価格も高く、コスパは無い。
まず、受付従業員の質が悪い。若い女性に笑顔がなく、能面みたいな顔でマニュアル通りに言われても、コンビニ気分に陥る。こちらがムツとしてると、カードを最後にわたす際に、いつもありがとうございます と言われても、バカにしてるとしか思えない。
部屋のタオルも濡れたままだし。支配人の教育が問題だ。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月15日 19:50:59

いつもドーミーイン熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
まだまだ教育が行き届いていないと痛感し、深く反省致しております。
これを機に、初心に立ち返り今一度指導強化に尽力してまいる所存でございます。
また、タオルが濡れていたとのことで多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、幾重にも深くお詫び申し上げます。
早速、清掃担当責任者とも共有し改善致しますと共に、フロントサイドからのチェックにつきましても徹底してまいる次第でございます。
今回、大変貴重なご意見・ご指摘を賜りましたことを教訓にし、スタッフ一同精進してまいります。
何卒、今後共ご指導、ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

支配人 宮村

【禁煙コーナーツインルーム【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2017年08月05日 01:47:10

立地がよく、中心地にあり便利です。食事をし、ホテルに戻るとラーメンが準備されており、主人は喜んでいただいていました。不足なく揃っていて快適です。やや高めですがお値段だけはあります。ひとつ残念だったのはお風呂です。きれいに整備され泉質もよさそうでしたが、熱くて長くは入れませんでした。真夏に41度のお湯はきついです。狭い脱衣場も混んでいて暑くて、汗だくで部屋に戻りました。子供は水風呂で遊んでいました。スタッフのかたをお見かけしませんでしたが、もう少し配置が必要かなと思います。朝御飯は種類は少ないですが、ビジネスホテルでは、こんなものかなという感じです。ご飯だけしかなく、パンがあれば良かったです。とにかく外国人が多いです。リーズナブルに泊まれるプランがあれば、また泊まりたいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月14日 00:17:25

この度はドーミーイン熊本にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場の混雑に関しましては構造上問題の為早急な改修は出来かねますが、口頭でのご案内、また、定期的な巡回に加えお部屋のテレビでの混雑状況表示にて緩和に努めてまいります。
ご朝食につきましても洋食コーナーにパンをご用意しておりますが、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう施設管理・サービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 井上

【熊本応援】朝食付き! 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ツイン【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2017年05月17日 21:05:29

サウナルームの時計修理はまだでしょうか?もう1ケ月位になるのでは?
折角のサウナタイムも安心して楽しめません・・
代替が来るまでの間は、砂時計などの対応をし至急対応願います。

また震災前に比べ、サービスは向上していないのに、料金は約2割増しです。
フロントに各種新聞を置いたり、フロア内の空調などを徹底して欲しいです。
コーヒーの無料サービスなんていりません。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月23日 10:10:20

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回はサウナルームにてご不便おかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
現在、サウナルームの12分計は新品の物と交換しておりますが、交換までの日数が掛かり、お客様にご迷惑おかけした事、大変心苦しく思っております。また、新品の時計が納品されるまでの代替の対応が出来ていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルの料金、施設内設備につきましても、お客様にご満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいりますので、何卒ご理解を頂戴できれば幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿と、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

支配人 宮村 孝弘

投稿者さん 2017年04月08日 15:06:47

ゆったり寝ようと思ってダブルにしてみましたが、部屋が狭いのにベッドだけが大きく座るスペースも荷物を置くスペースもなく困りました。
部屋から通路も近いので落ち着かずゆったりなんて到底できませんでした。
お風呂も脱衣室も人が多くてゆっくりできませんでした。
チェックインの際は、忙しくてもせめて大浴場と朝食会場の説明くらいはしてほしい。
唯一朝食と女性スタッフの方の接客がよかったので満足です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月09日 04:04:28

また、お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は、館内のご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしました、申し訳ございません。
大浴場は21:00~24:00が混雑する傾向にございます。また、お部屋のテレビモニターで混雑状況を確認できますのでご参考くださいませ。
お部屋の広さに関しましてもご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋タイプはクイーン、ツインなど広めのお部屋もございます。次回是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。
今後もお客様によりご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
副支配人 井上

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用 <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2015年07月07日 17:59:31

アクセスは市電が発達しているので困ることはないが雨の旅だったので少し辛かった。
部屋は室温設定も融通がきくし広すぎず狭すぎず。セパレートタイプの洗面所は使いやすかった。
朝のビュッフェは種類が多く野菜をたくさん摂れるのが良い。からし蓮根や太平燕なども味わえて楽しかった。
お風呂は温泉で大浴場で必要なものはすべて揃っていてパーフェクトだったが、中国人観光客のマナーが最低。タオルは湯船に浸けないで!くしゃみで覆った手を湯船の中で洗わないで!
特に印象に残った接客はないものの嫌な思いはしていないので普通。
お風呂以外は困ることもなく滞在中はおおむね快適だった。
総合評価は3だが何事もなければ4にしたかった。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月08日 16:16:23

この度は六花の湯 ドーミーイン熊本にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

立地や設備面にお褒めのお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
また、ご朝食にもご満足を頂けたご様子で安心致しました。

しかしながら、大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

海外のお客様にはチェックイン時に大浴場マナーを印刷したものをお配りし、使用には注意して頂くようお願いはしているのですが、マナーが徹底されておらず、ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただける様、巡回時もそういうお客様をお見かけした際にはお声を掛けさせて頂いておりますが、今後も海外のお客様が集中する時間帯には特に目を配り、配慮して参りたいと存じますので、また、熊本にお越しの際には是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 小林

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇

空を飛びたいさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

空を飛びたいさん [50代/女性] 2014年11月28日 20:02:56

温泉とサウナ、マッサージ所、無料夜食もあり、近隣には買い物できるところも多く、年老いた母も気に入っています。インターネットもできるので助かります。

2014年11月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月29日 12:07:25

この度は数ある熊本のホテルの中からドーミーイン熊本を御利用頂き誠にありがとうございました。温泉やマッサージ所、夜鳴きそばを御家族の皆様で満喫して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。お買い物は良いものを発見出来たでしょうか?熊本を楽しんで頂ければ幸いでございます。またご家族で熊本に遊びにいらして下さい。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 今谷

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン♪
【【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>】

空を飛びたいさん [50代/女性] 2014年11月28日 19:58:49

温泉とサウナもあり、インターネットもできて繁華街も近いので良かった。

2014年11月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月29日 11:58:33

日頃よりドーミーイン熊本を御利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在の際は温泉、サウナと満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。繁華街も近いので熊本を満喫して頂けたご様子でございますね。
是非、また熊本に遊びにいらして下さい。その際は当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 今谷

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン♪

投稿者さん 2014年10月07日 22:51:36

混雑時間帯の男性のお風呂場に清掃の女性の方が居ました。
男性を追いかけるかのように時間をかけて掃除機をかけており、清掃を理由としたのぞきのように見え大変不愉快でした。

フロント(男性)にクレームしたところ言葉遣いは丁寧だったものの「担当者に任せています」「女性スタッフしか居ません」と当然のように話され、お詫びの一言もありませんでした。

ドーミーイン様は、雰囲気が良いので好んで利用しておりますが、他店舗ではこんなことはありませんでした。

接客があるフロント、食堂、マッサージなどの女性スタッフの対応やサービス、部屋はきれいで空気清浄機あり、夜食サービスもあり、朝食も美味しく、コインランドリー無料と至れり尽くせりだったので非常に残念でした。

接客がない清掃などに対しても社員教育が必要ではないでしょうか。

2014年10月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月08日 18:10:37

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、平素よりドーミーイングループをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場清掃に関して、非常に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、私共スタッフの対応も不十分で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

清掃スタッフにはお客様のお目障りにならぬよう清掃には配慮をするよう申し伝えております。
また、対応を致しましたスタッフに関しても厳しく指導致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが、また、熊本にお越しの際にはお立ち寄り頂けます様お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小林

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇

猫ショットさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

猫ショットさん [40代/男性] 2014年07月16日 23:16:50

朝食はよかったです。部屋はせまく感じました。

2014年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月18日 10:25:14

この度は、ドーミーイン熊本をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食をお気に召して頂けて嬉しく感じております。
お部屋はかなりコンパクトな造りになっておりますので、少し狭く感じられたかと思います。
一回り大きいクイーンルームもございますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

フロント 古賀

投稿者さん 2014年04月09日 20:15:14

部屋は、乾燥がすごかったので、加湿空気清浄機があってよかったです。ただ、一緒にいった相手が埃アレルギーで、ものすごくひどいアレルギーがでたので、空気清浄機のせいで埃が舞い上がってしまったようです。隣か上の水を流す音が凄く聞こえて、洗面台の音はもちろん、トイレを流す音がして、不快でした。
温泉は、なぜかプールの塩素のような匂いがして、二日目ははいりませんでした。
朝ごはんはすごく美味しかったです。

2014年04月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月12日 07:44:40

この度は、ドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想まで賜り重ねて御礼申し上げます。
埃の件につきまして、早速清掃担当責任者とも情報を共有し、改善に努めてまいります。また、水の流れる音により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことも深くお詫び申し上げます。
最上階の温泉につきましても塩素の臭いが強かったとのことで、大変申し訳ございません。保健所等の行政指導の基、塩素による殺菌・消毒が義務付けられており、残留塩素濃度の規定値内(0.2~0.4ppm)を下回らないよう日々計測し調整致しておりますが、時間帯によって濃度が上がってないか、再度調査・調整を徹底してまいりたいと存じます。
朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様方からお寄せいただいた貴重なご意見・ご感想・ご指摘等を基に研鑽を重ね、さらにご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。
何卒、倍旧のご厚情を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

天然温泉六花の湯
支配人 宮村 孝弘

仙台広瀬通リニューアルOPEN記念プラン♪≪朝食付き≫

Massunnさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年06月27日 11:49:56

出張の際に何度か利用させてもらっていますが、チェックインのときに毎度住所などを記入するのが煩わしいです。

客管理ができていないのか、近くのホテルでは「いつもご利用ありがとうございます。」の一言があり、「覚えていただいているんだ」と、嬉しい気持ちになります。

他のサービス面はいいですが、何度か利用させてもらっても距離を感じ利用するたびに何か冷たい態度に感じます。

2011年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月28日 08:09:35

この度もドーミーイン熊本に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またいつもご利用頂いているにも関わらず今回は基本的な事でご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。

今回の件に関しましてはお客様がこれまで当ホテルを4回程ご利用頂いておりますが全てのスタッフがお客様を認識しておらず、また顧客管理も出来ていなかった事が原因です。
その為、お客様がお越しになられた際に一言お声を掛ける事も出来ておりませんでした。
せっかくお選び頂きましたにも関わらず大変申し訳ございません。

今回の様な事が無いように顧客管理の再度見直し改善を図ってまいりますので、何卒、これからもドーミーイン熊本をご厚情頂きますようお願い申し上げます。

フロント 佐藤

【早割14日前】室数限定! 早期予約割引プラン◆朝食付◆
【【天然温泉大浴場完備】高速ネット接続無料 <禁煙ダブル>】

いか&たこさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いか&たこさん [30代/女性] 2010年11月27日 16:13:38

博多のドーミーインにも泊まったのですが、そちらに比べるといまいちでした。
泊まった日がいけなかったのかもしれませんが、対応のキャパを越えている感じでした。
部屋は汚れがあり、朝食バイキングも博多のほうが美味しかったです。
立地が良いため仕方が無いのかもしれませんね。
でも、女性用のお風呂を掃除していらっしゃった方はとても感じが良く、申し訳ないぐらいこまめにお仕事をされていて、感心致しました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月28日 18:47:00

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 博多に続き、熊本もご利用頂いたにもかかわらず、お客様には残念な思いをさせてしまったようで、申し訳なく思っております。忙しい時には人を配置して対応しているつもりでは御座いますが、お客様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。清掃につきましては、責任者にご指摘を伝え、改善してゆく所存でございます。
これからもドーミーイン熊本、ドーミーイングループを宜しくお願い致します。
 フロント 立花

【秋得♪朝食付き】 和食を中心とした品数豊富な★和洋バイキングプラン★
【【家族&グループに最適】畳スペース付き和洋室<禁煙ルーム>】

投稿者さん 2009年09月24日 08:40:25

自動車で行ったのですが、ホテルの看板等が小さくちょっとわかりづらかったです。
部屋にシャワーしかないのですが、シャワーが目詰まりしていて使えませんでした。
大浴場があるので、みなさん使われていないのかもしれません。
二階の部屋でしたが、外の音がけっこう聞こえてきました。
もう少し防音しても良いのでは無いでしょうか?

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月25日 03:25:06

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルの看板に関しましては周辺のビルに合わせた作りとなっており看板も英字にしております為お客様に判りにくかったのかと存じます。
シャワーに関しましては客室の点検をし目詰まりを無くすよう早急に致します。
又、外の音につきましては窓付近の外気を取り入れます吸気部分の開閉により変化致します。お部屋を再度確認し検証致します。

次回も熊本にお越しの際は是非ドーミーイン熊本をよろしくお願い致します。

フロント 村森

投稿者さん 2009年08月16日 18:31:39

よく利用していますが、いつもきれいで過ごしやすいです。

お盆の混雑時のフロントのおじさんの態度にちょっとカチンときました。忙しいのもわかりますが、後ろに並んでいる人たちへの配慮が一切なく、受付もしてやっているという対応でした。いつもは感じよかったので残念です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月17日 09:34:28

いつもドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応で不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
フロントはホテルの顔で御座います。
このスタッフのみならず、再度原点に立ち帰り、お客様のお気持ちに立った接遇を心掛けるよう全スタッフに指導して参ります。
次回お越しの際は、接遇に対しご満足頂ける様、精進して参りますので、今後ともドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

副支配人 古閑

【ポイント10倍】夏季限定♪お日にちが合えば超お得!ポイント還元プラン《朝食付》
【【交通センター南口正面!】高速ネット接続無料 <禁煙ダブル>】