hillaさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hillaさん [60代/男性] 2019年06月01日 20:16:59

5月31日に宿泊しました。何年ぶりかです。非常にいい印象でしたので再度宿泊利用させて頂きましたが、部屋着が他店の物とは違い、脱ぎ着しにくい物に変わってました。理由はわかりませんが。。。また、外国人利用者が結構ふえてますね。悪いことではないですが、入浴マナーはホテル側がもっと指導する必要があると思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月02日 08:28:07

この度は、ドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋着につきましては、当ホテルでは開業当初より同じもの(作務衣)をご用意致しておりますが、今年の7月を目処に、チェーンホテル共通のものに変更予定でございます。
また、海外からのお客様へは、チェックイン時に口頭とイラスト付き4ヶ国語メモで、ご入浴マナーをご案内させて頂いておりますが、今後も大浴場巡回の頻度を高めるなど、全てのお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
また次回、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 益田

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブルルーム【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2019年01月19日 11:07:57

空気清浄機にほこりがめちゃくちゃたまっていました。しばらく掃除してないんでは?
空気清浄どころか空気が悪くなるような気がして使えませんでした。残念です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月22日 04:02:05

この度はドーミーイン熊本にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
設備の清掃不備につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
定期的に清掃を行っておりましたが、今後はメンテナンスや清掃のサイクルを見直し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人代理 井上

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪

投稿者さん 2018年10月03日 07:11:39

部屋にシャワーしか無いのを 解る様に告知大に希望します。 理由は身体が少し不自由なので
大浴場は怖くて行けません。大浴場が看板なのでしょうが … 残念です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月06日 19:12:49

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴槽設備がないお部屋タイプにつきまして、ご案内不足があったようで大変申し訳ございません。
現在のところお部屋のご説明欄に記載致しておりますが、ご覧頂きやすいように内容を改めさせて頂きます。
また、ユニバーサルルームもしくは和洋室のお部屋であれば、浴槽設備が客室内にございますので、ご希望の場合はホテルへお問い合わせ下さいませ。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後ともドーミーイン熊本をご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
副支配人 川野

【室数限定】ドーミーイン4ホテル合同オープン記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年06月28日 14:55:31

ビールのサービスの終了時刻が早すぎる

2018年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月05日 05:45:01

この度は、ドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
13階にございます湯上がり処「SoLa」に関しまして貴重なご意見頂きありがとうございます。
19時から21時の間毎日営業しておりますので次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いでございます。
お客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

フロント 石坂

【室数限定】グローバルキャビン浜松&高松中央公園前&PなんばANNEXオープン記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年06月19日 13:39:19

2ヶ月前に、清掃が悪いと指摘して3回泊まりましたが、
支配人の方が「楽天の書き込みにも返信」されるようになったので改善されましたが、

部屋のエアコンが臭い。
そこの清掃をお願いします。

同じように、13階の夜の一杯コーナーのエアコンが臭くて、
ホコリが空を舞っているので
掃除をお願いします。

あと店員さんがスマホ触りながら接客してましたよー。
バイトさんなら仕方ないと思いますけど、時々社員のチェックしてあげたほうがいいのかもですね。

2018年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月23日 07:51:51

いつもドーミーイン熊本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋と13階ラウンジのエアコンにつきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、各共用部、客室のエアコンの洗浄を段階的に行っております。
ご利用頂いたお部屋もお客様のお声を受け、確認の上洗浄を実施致しました。
また、従業員の接客につきましてもお見苦しい姿をお見せしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
該当の従業員につきましては厳重注意とさせて頂きましたが、これもまた私の教育の不徳の致すところでございます。
日々の客室状況管理と従業員育成に力を注ぎ、お客様にご不自由なく快適にお寛ぎ頂けますよう、品質向上に努めて参ります。
今後ともドーミーイン熊本、並びに全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。
ご多忙中のご投稿、ありがとうございました。

支配人 酒井

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2018年05月22日 07:53:51

生ビールサービスは良かったです。ただ、部屋のシャワールームに清潔感がなかったのは残念

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月30日 07:15:52

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は湯上がり処「SoLa」にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、客室のシャワーブースに関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃責任者に報告し不備なく努めるよう指導をし、点検時も注意深く確認するようスタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様にご満足頂ける様スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月12日 13:10:59

最初の予約11990円が7990円で、何回かキャンセルして泊まれた。最初の設定が高過ぎ。トイレの便座は、ぐるぐる回り、使いにくかった。朝食は、美味しかったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月14日 02:52:22

お部屋の料金に関しまして、当館は日毎に料金が変動しており、お日にちによってはお安くなる場合もございますのでお手数ですが、ホームページ等でご確認頂くかお問い合わせ頂けると幸いでございます。
トイレにつきまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたトイレの便座は早急に確認に入らせて頂きます。
ご滞在中はご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

フロント 石坂

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町&後楽園OPEN記念プラン≪朝食付≫

ヒデ0975さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒデ0975さん [50代/男性] 2018年05月07日 23:14:14

5月6日に宿泊しました。コンサートの臨時バスが交通センターから出ていたので、近くてよかったです。
部屋の掃除が手抜きだと思います。テレビのホコリは、数か月は掃除していないと思われます。今までいろんなホテル、旅館に宿泊をしましたが、こんな所は初めてでした。
夜鳴きそばは、とてもおいしかったです。
お風呂は入浴者が多くてシャワーを浴びるだけで、浴槽に入れませんでした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月11日 04:59:48

客室の清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃責任者と共に清掃後の点検方法の見直しを図り、清掃スタッフの教育、指導の再徹底を図り、管理して参ります。
これからもお客様よりいただく貴重なご意見を取り入れ、より良いホテルを目指し、スタッフ一同改善と努力を重ねて参ります。
大浴場をご利用の際も、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
時間帯によっては大変混在致しますが、お部屋のテレビで混雑状況が確認頂けますので、次回ご利用の際には是非ご活用くださいますと幸いでございます。
まだまだ至らぬところが多々あるかとは存じますが、今後も変わらぬご愛顧を頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見・ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人代理 井上

【禁煙クイーンルーム【広さ18平米】シモンズ社製ベッド使用】

afayeさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

afayeさん [50代/女性] 2018年01月12日 11:43:28

最初の部屋がエアコンの音がうるさかったので変更をお願いしたら、気持ちよく変更してくださいました。
大浴場があるためか個室にはシャワーブースしかなく狭かったので大浴場を使用できない場合は浴室のあるお部屋がいいなと思います。(あるのかどうかわかりませんが)
フロントの方の対応がとても感じがよかったです。
機会があればまた利用したいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月14日 03:56:30

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はエアコンの不備でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
数に限りは御座いますが、和洋室タイプ(30㎡)のお部屋には浴室をご用意しておりますので次回ご宿泊の際はご検討頂けると幸いで御座います。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【禁煙クイーンルーム【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2017年11月07日 21:37:15

ドーミーインは朝食も美味しいし夜泣きそばも美味しい上に温泉もあり好きなホテルで空きがあれば各地で泊まります。今回熊本は初めてで建物自体も綺麗で期待していましたが601号室のトイレの便座が壊れて安定せず
座った時にぐらっとする感じでした。また便器自体もお掃除はされてりでしょうか水垢で汚れがかなりびっくりするほどありトイレだけ中古品?というほど汚く途中でお掃除に入ってほしいくらいでした。フロント含め他のドーミーインよりかなり点数低めです。夜鳴きそば担当の女性だけ感じもよく高得点です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月25日 19:23:00

この度は、六花の湯ドーミーイン熊本をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いたトイレの便座についてもご迷惑をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。
点検し修繕完了した事をご報告させていただきます。
今後ともお客様に、よりご満足いただけますよう精進して参る所存でございます。
次回熊本にお越しになる際には、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

副支配人 井上 一彦

投稿者さん 2017年09月30日 21:11:28

まずまず

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月03日 04:11:16

日頃よりドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 石坂

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月05日 01:47:10

立地がよく、中心地にあり便利です。食事をし、ホテルに戻るとラーメンが準備されており、主人は喜んでいただいていました。不足なく揃っていて快適です。やや高めですがお値段だけはあります。ひとつ残念だったのはお風呂です。きれいに整備され泉質もよさそうでしたが、熱くて長くは入れませんでした。真夏に41度のお湯はきついです。狭い脱衣場も混んでいて暑くて、汗だくで部屋に戻りました。子供は水風呂で遊んでいました。スタッフのかたをお見かけしませんでしたが、もう少し配置が必要かなと思います。朝御飯は種類は少ないですが、ビジネスホテルでは、こんなものかなという感じです。ご飯だけしかなく、パンがあれば良かったです。とにかく外国人が多いです。リーズナブルに泊まれるプランがあれば、また泊まりたいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月14日 00:17:25

この度はドーミーイン熊本にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場の混雑に関しましては構造上問題の為早急な改修は出来かねますが、口頭でのご案内、また、定期的な巡回に加えお部屋のテレビでの混雑状況表示にて緩和に努めてまいります。
ご朝食につきましても洋食コーナーにパンをご用意しておりますが、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう施設管理・サービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 井上

【熊本応援】朝食付き! 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ツイン【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

SHI-BO-Zさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SHI-BO-Zさん [50代/男性] 2017年07月31日 15:44:38

料金高すぎる

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月03日 05:43:19

いつもドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご料金に付きましては日毎に異なりまして、ご希望に添えない日も御座いますが、お気軽にお問い合わせ頂けますと幸いで御座います。
今後もお客様にご満足頂けますホテルを目指して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月25日 16:27:07

部屋、風呂は満足の行くものでしたが、上の階に泊まったのが子供づれだったのかわからないですが、一晩中音がうるさくて眠れなかった。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月27日 04:07:58

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーインの魅力でもあります大浴場をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
しかしながら音がうるさく眠れなかったとの事で心苦しく感じております。
フロントスタッフに仰っていただければ頂ければお部屋替えなどさせて頂きますので何なりとお申し付けくださいませ。
また熊本にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中込

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙和洋室【30平米】ツインベッド+4.5畳の和室】

投稿者さん 2017年05月17日 21:05:29

サウナルームの時計修理はまだでしょうか?もう1ケ月位になるのでは?
折角のサウナタイムも安心して楽しめません・・
代替が来るまでの間は、砂時計などの対応をし至急対応願います。

また震災前に比べ、サービスは向上していないのに、料金は約2割増しです。
フロントに各種新聞を置いたり、フロア内の空調などを徹底して欲しいです。
コーヒーの無料サービスなんていりません。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月23日 10:10:20

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回はサウナルームにてご不便おかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
現在、サウナルームの12分計は新品の物と交換しておりますが、交換までの日数が掛かり、お客様にご迷惑おかけした事、大変心苦しく思っております。また、新品の時計が納品されるまでの代替の対応が出来ていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルの料金、施設内設備につきましても、お客様にご満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいりますので、何卒ご理解を頂戴できれば幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿と、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ドーミーイン熊本
支配人 宮村 孝弘

投稿者さん 2017年04月16日 18:53:39

大浴場のお風呂ですが 汚れが湯面に浮かんだりしてて 少し気になりました
きれいなお湯をもっと流してほしいです

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月18日 05:04:37

また数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後この様なことが無いよう清掃責任者に報告、また館内巡回を強化し改善させて頂きます。
最後にお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
フロント 中込

【熊本応援】素泊り! 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2017年04月08日 15:06:47

ゆったり寝ようと思ってダブルにしてみましたが、部屋が狭いのにベッドだけが大きく座るスペースも荷物を置くスペースもなく困りました。
部屋から通路も近いので落ち着かずゆったりなんて到底できませんでした。
お風呂も脱衣室も人が多くてゆっくりできませんでした。
チェックインの際は、忙しくてもせめて大浴場と朝食会場の説明くらいはしてほしい。
唯一朝食と女性スタッフの方の接客がよかったので満足です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月09日 04:04:28

また、お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は、館内のご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしました、申し訳ございません。
大浴場は21:00~24:00が混雑する傾向にございます。また、お部屋のテレビモニターで混雑状況を確認できますのでご参考くださいませ。
お部屋の広さに関しましてもご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋タイプはクイーン、ツインなど広めのお部屋もございます。次回是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。
今後もお客様によりご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
副支配人 井上

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用 <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2017年03月18日 11:02:20

初めて利用いたしました出張時には便利なところで良かったです

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月19日 10:08:43

お客様にお褒め頂き大変嬉しく感じております。
また熊本にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

投稿者さん 2016年08月31日 18:16:47

素泊まりで1万は少々高い気がします!

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月01日 07:36:40

館内、朝食についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜びを感じております。
今後もお客様にご満足頂けますホテルを目指して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月09日 17:11:22

部屋がなにせタバコ臭かった

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月10日 02:31:53

この度は、ドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の匂いにつきましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームは脱臭後でも完全には匂いが消えず、どうしてもおタバコの匂いが残ってしまいますが、清掃時の匂いチェックを強化し、匂いがきついお部屋には再度脱臭の作業をさせて頂くように致します。
今後このような事のないようしっかりと努めさせて頂きますので、またの機会がございましたらお泊り頂けると幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

フロント 古賀

【朝食付き】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪