投稿者さん 2015年07月30日 22:56:58

部屋のシャワールーム狭い。
朝食は割と普通。広さもあまり感じず。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月01日 00:27:14

この度は天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本をご利用頂き誠に有難う御座います。
シャワーブースに関しましてはご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは最上階に天然温泉の大浴場がございますのでお寛ぎ頂けると存じます。
またの御機会ございましたらぜひお越しくださいませ。
お客様のまたの御来館をお待ち申し上げております。

フロント 中込

【朝食付き】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【【広さ18平米】シモンズ社製ベッド使用<禁煙クイーン>】

トラトラ2936さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2015年06月16日 16:41:38

2015年04月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月18日 02:09:51

この度は、ドーミーイン熊本をご利用頂き誠に有難うございます。
こちらこそ、ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

フロント 古賀

【朝食付き】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【【160cm幅】シモンズ社製ベッド使用<喫煙クイーン>】

投稿者さん 2015年04月01日 17:05:49

The receptionists speaks quite good English and are very helpful. Thanks to their effort, we can retrieve the adaptor and battery charger which were left in ホテルルートイン門司港.

2015年03月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月02日 10:32:42

Thank you for your stay at our hotel, Dormy-Inn Kumamoto.

Thank you for your compliment.
I appreciate the honour.
We are looking forward to seeing you at our hotel, Dormy-Inn Kumamoto again.

Dormy-Inn Kumamoto
Front Desk Sho Sugimoto

投稿者さん 2014年11月06日 22:45:57

熊本の定宿です。最近予約取れずに大変です。

2014年10月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月08日 09:43:28

いつも、六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
またの機会がございましたら是非ドーミーイン熊本にお越し下さいませ。

フロント  石田

【【30平米】ツインベッド+4.5畳の和室<禁煙和洋室>】

投稿者さん 2014年11月06日 17:25:33

部屋のユニットバスが、非常に汚い。

特に、ドアで隠れている箇所。

2014年11月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月08日 09:48:47

いつもドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は清掃不備で、お客様に不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
今回の事は清掃スタッフに伝え、清掃チェックを強化し快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。誠に勝手ではございますが、今後共機会がございましたら、ドーミーイン熊本を御利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中にご投稿いただき誠に有難うございます。

フロント 石田

【仕事人必見】バイキング朝食&有料TVカード(3チャンネル見放題)プラン
【【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用 <禁煙ダブル>】

技術系企業の社員さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

技術系企業の社員さん [50代/男性] 2014年09月26日 10:52:34

仕事で2泊した。
立地は辛島町の電停からちょっとの場所だが、食事で外に出る際は、下通りや銀座通りまで少し歩く感覚があった。
部屋は狭い。カーテンを開けるのにベッドの上を移動するのはちょっと・・・
朝食はメニューが豊富。選択肢tが広いのは良い。
中国、韓国の団体がいくつも宿泊していたので、ロビーが騒がしい、朝食会場が騒がしい、エレベータがなかなかこないといった不満は正直あった。
大浴場があるのはやはり良いと思う。

2014年09月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月28日 10:04:25

この度は、ドーミーイン熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に副えず心苦しく存じます。
団体のお客様がいらっしゃいましても、スムーズにチェックインしご案内出来るよう、スタッフ一同工夫を重ね、改善して参ります。
しかしながら朝食や温泉に関しましてお褒めの言葉を賜り、嬉しく感じております。
お客様により快適に過ごして頂けるよう、努力を重ねて参りますので、大変勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際には当ホテルをご利用頂けると幸いに存じます。
お忙しい中御投稿頂き、誠に有難うございました。

【【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>】

投稿者さん 2014年02月24日 17:56:13

普通によかった。

2013年12月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月25日 11:57:55

この度は、六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後ともお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

投稿者さん 2013年01月06日 16:33:38

チェックイン前に荷物を預かって頂き、身軽に歩いて熊本城へ行くことが出来ました。
部屋はきれいでしたが、とても乾燥していて喉が痛くなりました。夜中に加湿器を貸して頂きありがとうございました。
朝食がおいしかったです。

2013年01月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月07日 07:59:13

この度は、六花の湯ドーミーイン熊本へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
又、熊本にお越しの際は是非ドーミーイン熊本に
お越し下さいませ。

フロント 和地

【年末年始】◆ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付プラン

ヒサチャン4508さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒサチャン4508さん [50代/男性] 2012年12月01日 09:02:37

久しぶりに宿泊させて頂きました。
遅い時間の到着にも関わらずおしぼり等の
心使い有難うございます。
また利用させていただきます。

2012年11月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月03日 16:56:38

いつもドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

約1年振りのご利用でございましたが、以前に比べまして低下しております部分はございませんでしたでしょうか?

ドーミーインが行っております、おしぼりのサービスに関しまして喜びの声を頂く事ができまして何よりでございます。

年年経ちましても「やっぱりここは良い」との声を頂く事ができますよう励んで参りたいと思います。
次回お客様のお目に掛れます日を心よりお待ちも仕上げております。

フロント 佐藤

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン♪
【【広さ18平米】シモンズ社製ベッド使用<禁煙クイーン>】

naosuke75さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naosuke75さん [30代/男性] 2010年10月13日 00:33:23

幼児添寝で3人寝るのはちょっと狭かったです。
次回利用するとすれば、広いタイプのベッドを選択しようと思いました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月13日 08:18:11

この度は数あるホテルの中より「六花の湯 ドーミーイン熊本」をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は私共ホテルの中では小さなお部屋ですが、クイーンサイズのベッドが入ったお部屋や、畳付きの和洋室など、広めのお部屋もご用意致しております。
次回は是非お客様にゆっくりとお過ごし頂きたいと思っておりますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
次にお会いできます日を心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 鶴田

--ドーミーインのお得な連泊プラン情報--
10月1日~3月31日までの
連泊クオカード付きプラン登場☆
\(^o^)/1泊1部屋につきクオカード1000円分
プレゼント!
領収書はクオカード分含めた宿泊費でご用意!
この機会をお見逃しなく★

【素泊りプラン】 天然温泉大浴場完備!室数限定 ☆スタンダードプラン☆
【【天然温泉大浴場完備】高速ネット接続無料 <禁煙ダブル>】

kibou01さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kibou01さん [40代/男性] 2010年07月07日 11:55:10

機械室の横だったらしく,一晩中振動と音にうなされました.
 シャワー室だけというのも部屋が広く使えて良い点もあり,交通センター近くも良い点はありました.地域のフリーペーパーを利用して,おいしい馬刺しをお得に食べることが出来たのも良かったです.部屋だけは・・・,次回は機械室横以外でたのむのが賢明です.

2010年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月09日 07:44:14

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご滞在中はご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。
お部屋に関しましては早急に確認させて頂きたいと存じます。
また、お部屋のリクエストなど、なるべくお客様のご希望に添える様致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。
これからも皆様がゆっくりと快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
次回、お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 清水

【楽天トラベルアワード2009☆金賞☆記念】 特別謝恩!プラン *朝食付*ポイント5倍*

投稿者さん 2010年04月26日 00:34:39

朝食は既製品のためか味はそこそこ、でも種類が豊富でした。

その階の1号室に泊まったのですが、1号なのにフロアの端ではなく、真ん中?にあったので、最初部屋の位置を探すのに戸惑いました。ふしぎな番号振り分けですね。

朝から大浴場を利用しました。ほかのお客さんがおらず貸切状態でちょっと嬉しかったです。

2010年04月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月27日 12:44:44

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の場所が分かりにくかった事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご宿泊中何かございましたら、お気軽にフロントにお声かけ下さいませ。
これからもドーミーイン熊本をご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。

フロント 西本

【最大¥4,200引き】特定日限定プラン♪
【【朝食付】和洋バイキングの朝食 《禁煙ダブルルーム》】

いわぞ-1974さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いわぞ-1974さん [30代/男性] 2010年02月24日 20:19:39

今回初めて利用しました。
バスセンターが近いせいかアナウンスやエンジン音。また、両隣の方の部屋のスライドドアの開け閉めの音や、物を掛ける音、エアコンの水?の音など、さまざまな音が気になりました。

ホテルも新しく温泉も良かったですが、先ほどの音の件やコスト面を考えると、個人的には新市街の方ににコストパフォーマンス高いホテルがある気がします。

音が気にならない方には良いホテルだと思います、お世話になりました。

2010年02月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月25日 14:52:40

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 折角ご利用いただいたにもかかわらず、音の件でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。バスセンターや通りに面していない角部屋でのご用意もできますので、次回、ご利用の際はお申し付け下さい。できる限りのことはさせて頂きます。
 また、お客様にお会いできることを願っております。
 副支配人 立花

【最大¥4,200引き】特定日限定プラン♪
【【朝食付】和洋バイキングの朝食 《禁煙ダブルルーム》】

hiromisugiさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiromisugiさん [30代/女性] 2009年12月20日 11:26:28

毎週のように熊本の出張があったため、何度も利用しています。
一見接客は丁寧ですが、領収書の金額が違っているなど、自分でしっかりと確認しないと、信用できない場面があります。
何度も利用しているお客様に対しての応対はできていません。毎回領収書のことを言わないといけない、加湿器を毎回お願いしてますが、毎回言わないと用意していただけない、毎回のように連泊のお客様の案内をされるなど、置きゃ聞くさまに合わせたサービスの提供ができると良いです。

2009年11月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月22日 21:12:55

いつもドーミーイン熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いているにも関わらず、ご指摘のようにお客様に満足していただけるようなサービスに至っていないことを痛感致しております。今回のご指摘はまさに私どもが早急に改善してゆかなくてはならない点でございます。今後、このような事が起こらないように努めてゆく所存でございますので、当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
 副支配人 立花

【出!長者】◆1,000円クオカード+朝食付プラン
【〓160cm幅〓シモンズ社製クイーンベッド使用<喫煙ルーム>】

松井922さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

松井922さん [50代/男性] 2009年12月06日 01:46:16

これまで数回利用しています。立地の良さと「天然温泉」に誘われ初めて利用したのがシングル。15㎡という狭さにイヤ気を感じ、以来、コーナーツインを選んでいます。さすがに『ツイン+コーナー』の部屋だけあって広さには満足していますし、静粛感も保たれています。
ただ、「天然温泉」を謳う割には浴場に満足感が得られないのは私だけでしょうか?既に完成した施設ですから改善を求めるのは難しいわけですが、物足りなさを覚える部分をアメニティ等で補っていただけたら…なんて思っています。
部屋のアメニティについても料金的に高級感を求めるのは身勝手かもしれませんが、部屋のグレードに合わせ総合的(多少割高であっても)に見直せばどうでしょう?冒頭に記したように好立地にある宿泊施設ですから、多角的に客のニーズを捉えていただきたいと思います。
それから、外部からホテル内に入った際に何やらイヤな臭いが気になりました。時間が経つとなれてしまってしまうほどの臭いですが、解消していただけたらありがたいですね。

以上、熊本での第二の定宿となったドーミーイン熊本に関するコメントでした。

2009年12月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月06日 03:01:33

いつも「六花の湯 ドーミーイン熊本」へのご宿泊並びにお忙しい中、ご投稿まで頂きまして誠に有難う御座いました。
ご宿泊の際はマッサージチェアの入った広さ28㎡のコーナーツインをご利用頂きます事を重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にも御座いますお部屋のアメニティ類に関しましては現在アメニティなどワンランク上のコンフォートルームの構想は思案中では御座いますが今のところは着手には至っておりません。
しかし、今回お客様にご要望として賜りしたご意見は今後の参考とさせて頂きたい所存で御座います。
また、館内の臭いに関しましては早速お調べし改善させて頂きます。
お客様に頂戴致しましたご意見は私どもホテルの財産になり今後のより良いサービスを行う指標となります。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

天然温泉大浴場完備!室数限定★スタンダードプラン★
【【マッサージチェア完備】広々28平米 <喫煙コーナーツイン>】

投稿者さん 2009年06月08日 15:33:06

ゆっくり出来て、最高でした

2009年05月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月09日 17:17:07

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中、御投稿まで頂き誠に有難う御座います。
館内をご満喫頂き幸いで御座いました。
最高とのお言葉を賜り従業員一同嬉しい限りで御座います。
お客様のお言葉に恥じぬよう今後も精進しお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 清水

★:*:☆彡☆☆★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆彡

2009年6月11日(木) プレオープン!!

灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽

【最上階に天然温泉大浴場完備】 室数限定★★スタンダードプラン★★
【【熊本城まで徒歩5分】地デジ対応液晶TV完備 <禁煙ツイン>】

投稿者さん 2018年06月19日 13:39:19

2ヶ月前に、清掃が悪いと指摘して3回泊まりましたが、
支配人の方が「楽天の書き込みにも返信」されるようになったので改善されましたが、

部屋のエアコンが臭い。
そこの清掃をお願いします。

同じように、13階の夜の一杯コーナーのエアコンが臭くて、
ホコリが空を舞っているので
掃除をお願いします。

あと店員さんがスマホ触りながら接客してましたよー。
バイトさんなら仕方ないと思いますけど、時々社員のチェックしてあげたほうがいいのかもですね。

2018年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月23日 07:51:51

いつもドーミーイン熊本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋と13階ラウンジのエアコンにつきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、各共用部、客室のエアコンの洗浄を段階的に行っております。
ご利用頂いたお部屋もお客様のお声を受け、確認の上洗浄を実施致しました。
また、従業員の接客につきましてもお見苦しい姿をお見せしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
該当の従業員につきましては厳重注意とさせて頂きましたが、これもまた私の教育の不徳の致すところでございます。
日々の客室状況管理と従業員育成に力を注ぎ、お客様にご不自由なく快適にお寛ぎ頂けますよう、品質向上に努めて参ります。
今後ともドーミーイン熊本、並びに全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。
ご多忙中のご投稿、ありがとうございました。

支配人 酒井

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2017年08月07日 15:27:58

泊まって朝食だけでこの値段は少し高いなぁ。朝食も少しガッカリでした。(個人的に九州やから明太子に期待してたが無かったところ)
部屋も写真よりも狭く感じました。ホテルの設備、接客、清潔性は素晴らしく良かったです!
自動販売機が各階になく、売店もなく、小さい子供連れ旅行にはちょっと向かなかったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月11日 09:16:08

この度は、ドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関して、お客様のご期待に添えず大変心苦しく感じます。
当館では、熊本の特色を活かした太平燕、だご汁、高菜ごはん等をご用意しております。
お部屋に関しましては、今回お泊り頂いたツインルーム(23㎡)と比較して
和洋室(30㎡)やコーナーツイン(28㎡)といった広めのお部屋もご用意がございます。
次回、宿泊をご検討の際にご参考頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 中牟田

【熊本応援】朝食付き! 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙和洋室【30平米】ツインベッド+4.5畳の和室】

ナムネコさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナムネコさん [40代/男性] 2017年01月20日 15:04:52

昨年の4月の地震の3日前に泊まって以来の宿泊でしたが立地、部屋、大浴場等は全く文句はないが朝食バイキングは品数はそこそこありご当地メニューなどもあるがボリュームのあるメニューが全くないのであまりお腹がいっぱいにならなかった。あと他の地域のドーミーインにも言えることだがフロントの愛想が悪く笑顔が全くなく暗いイメージであるのでできればそこを一番改善してもらいたい。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月21日 09:04:47

朝食にご満足頂けず、申し訳なく感じております。
毎日約50種類以上の品数を取り揃えておりますが、
時間帯によっては品切れが多発していた可能性もございますので、
今後改善に努めさせて頂きます。
また、フロントの笑顔についてもご指摘頂き恐れ入ります。
次回は笑顔でお客様をお迎え出来るよう、再度スタッフの教育に
尽力して参りますので、またの機会がございましたら
お越し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【禁煙セミダブルルーム】

うだりんさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うだりんさん [50代/男性] 2014年10月28日 18:10:25

温泉もあって、この値段なら文句は言いません。しかし、悪いホテルではないのですが、宿泊客が多過ぎて、朝飯ゆっくり食べられませんでした。あと、熊本駅前間で無料タクシーが一時間ごとにあるのですが、予約制にもかかわらず、余りはっきり書かれておらず、残念ながら普通評価にしました。

2014年10月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月29日 07:12:16

しかしながら朝食会場につきましては快適にお過ごし頂けず心苦しい限りでございます。
混雑時のご誘導・案内など改善して参ります。
今回はお忙しい中御投稿。貴重なご意見賜りまして誠に有難うございます。
今後もお客様にお喜び頂けますホテルを目指して精進して参ります。

フロント 杉本