投稿者さん 2019年02月09日 19:42:03

いつも利用させて頂いてます。
偶然なのか利用するのは12階の部屋が多いです。上の階が温泉とあって夜中でも部屋に音が響きます。
雑音が少し気になります。
あとは大好きな山芋が朝食に復活していたので嬉しかったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月12日 05:19:15

いつもドーミーイン熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢のご朝食にご満足いただけた様子が伺え、従業員一同、大変嬉しく感じております。
しかしながら、客室の音に関してご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館最上階の天然温泉大浴場は夜通しの営業を行っており、深夜も人の往来がございます。
予めご連絡をいただければ、可能な限りご要望に添ったフロアに御部屋割りをさせたいただきますので、
今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 横道

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙クイーンルーム【広さ18平米】シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2019年01月05日 01:29:21

朝ごはん、お風呂は申し分無しです。ただ今回残念なのは早朝からパタパタと奇妙な音がして目が覚めてしまいました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月10日 11:46:31

この度はドーミーイン熊本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角お休み頂いておりましたにも関わらず客室異音にてご不快な思い
をお掛けし大変申し訳ございません。
現在、該当客室周辺の音の確認と共に原因を調査中でございますが、原因が確認でき
次第皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう修繕等を実施したく存じます。
そのような中でもご朝食、温泉大浴場につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変恐縮
致しております。
また熊本にお越しの際には、当館をお選び頂けますよう従業員一同施設面・サービス
面共に向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。
副支配人 川野

【室数限定】ドーミーインPremium大阪北浜OPEN記念プラン≪朝食付≫
【喫煙ダブルルーム【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2018年12月11日 17:38:46

数年前から、熊本に用事があるときは、泊まっています。全てに満足して過ごさせていただいています。これは、ホテルのせいではありませんが、余りに韓国の方が多いため、食事、お風呂、が台無しです。あの無作法さに、朝食から、不愉快になりました。仕方ないことですが、無作法な韓国旅行者が、年々増えて、せっかくの旅は楽しさが半減。残念でなりません。ごめんなさい。ホテルの問題ではありません。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月13日 09:04:39

この度はドーミーイン熊本へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、平素より当館をご利用頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら数あるホテルの中からお選び頂いているにも関わらずご滞在中にご不快な思いをお掛けしており、大変心苦しく感じております。
ホテルとしてご宿泊の皆様がご不便なく快適にお寛ぎ頂けますよう、大浴場含め館内の巡回を強化すると共に、
ご朝食につきましても国内、海外の方皆様へ出来る限りのフォローをさせて頂く所存でございます。
今後ともドーミーイン熊本、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
副支配人 川野

ニベキスさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年11月30日 17:03:53

熊本宿泊の際は常宿にしております。

今回も何時も通り快適に過ごせましたが、床の隅にホコリ等が散見され少し残念でした。全体的には綺麗でした。また、玄関正面にマンションが建設中で窓からの景観は全然無くなりましたね。これは痛いと思いました。

温泉は無色透明ですが温まるし湯上りもサッパリしてて相変わらず気持ち良いです♪ 湯上りのドリンクサービスもGood! ちょっと気になったのが朝食で、メニューは何時も通りでしたが初日は味がイマイチでした。何か淡泊と言うか大雑把な味と言うか・・・。ドーミーイン熊本は
グループ内でもトップクラスと思ってましたが、こちらも残念。。。しかし二日目は普通に美味しかったのが不思議です。作ってる方が違うのでしょうか?

何れにせよ景観は残念ですが、機会があればまた宿泊したいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月04日 05:37:00

いつもドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当と共有し、細やかな場所も不備がないよう指導し、フロント点検時にも注意深く確認する事で改善に努めて参ります。
また、初日のご朝食につきましても、お客様のご期待に応える事ができず重ねてお詫び申し上げます。
安定してお客様にご満足頂ける料理を提供できるよう、レシピや提供方法を見直しを行い、ご期待にお応え出来ますよう精進致します。
2019年夏頃には、ホテル正面に大型複合施設が完成する為、客室からの眺望はお楽しみ頂けなくなりますが、館内ではよりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同取り組んで参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。

支配人代理 井上

プチプチ1540さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

プチプチ1540さん [40代/女性] 2018年11月22日 19:20:10

温泉の後のそばが美味しかったです。部屋も広くて快適でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月23日 12:20:32

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の夜鳴きそばにご満足頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様に今後も快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともドーミーイン熊本をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

【禁煙和洋室【30平米】ツインベッド+4.5畳の和室】

投稿者さん 2018年10月23日 16:53:23

いつも期待を裏切らないドーミーインさん、常日頃から大変お世話になっております。
主に大きなお風呂がお目当てですが、夜鳴きそばや生ビールなど、他ホテルではなかなかないサービスもお気に入りです。
朝食も郷土色豊かなラインナップで、お昼ごはんが食べられないくらい食べちゃいます。
部屋にはシャワーのみでバスタブはありませんが、独立洗面台はうれしいところです(部屋タイプによるかもしれません)

ただ、年々価格が上がっている気が・・(熊本に限らずですが)今回は平日にもかかわらず結構なお値段になってしまい、いつもなら断念する価格帯でしたが他はカプセルしかなく、お世話になりました。

それだけ人気なのでしょうが、会社の出張宿泊費の上限を軽く超えることが頻繁になっていることが残念です。宿泊自体には満足しています。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月26日 20:40:51

平素よりドーミーイン熊本へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場、夜鳴きそば、ラウンジサービス、朝食と、私共ドーミーインの自慢のサービスをご利用頂けておりますこと大変嬉しく存じます。
当館につきましては、全客室水場と寝室部分を分け、独立の洗面台にてご用意致しております。
また、和洋室、ユニバーサルルームにつきましてはバスタブもございますので今後のご宿泊にお役立て頂ければと存じます。
ご料金につきましてはお日にち、もしくはご予約数に応じて変動いたしており大変心苦しくはございますがお安くお泊り頂けるプランもおご用意しております。

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

medvさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

medvさん [60代/男性] 2018年10月21日 09:57:10

立地も良く、サービスも充実していて良かったです。特に夜食(らーめん)の無料サービスが嬉しかった。
温泉も気持ち良かったです。欲を言えば朝食のパンが美味しければ最高でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月26日 20:37:00

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館自慢の天然温泉の大浴場や夜鳴きそばにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食のパンに関しまして、ご満足いくご提供ができず誠に申し訳ございません。
現在提供しておりますのは、クロワッサン、ミニ食パン、白パン、ベルギーワッフルの四種類でございます。
すぐ隣に設置しておりますトースターで温めて頂くとふわふわになります。
またミニ食パンにサラダや卵などお好きな具材を挟んで頂くと、オリジナルのミニサンドイッチをお楽しみ頂けます。
宜しければ是非次回ご宿泊の際にお試しくださいませ。
お客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 中込

【早割14】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!

投稿者さん 2018年10月17日 11:20:58

まず、ビール無料サービスが最高でした。夜鳴きそばも美味しかったです。さらに風呂もおしゃれだし、きれいでした^ - ^
朝食で席が満員で10分ほど待ちました。何人待ち、など混雑状況が部屋で分かればもっと動きやすかったかな
と思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月19日 08:25:34

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
しかしながらご朝食の混雑時間、お待たせした際のご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
混雑状況に関しましては、お部屋のテレビ画面からご欄いただけますが、お待ちの方の人数の表示がございませんので、フロントにお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
またの機会がございましたら是非、ドーミーイン熊本をご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【禁煙ツイン【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

空を飛びたいさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2018年09月26日 15:44:06

繁華街にも近く、コンビニやお弁当屋さんもすぐなのでとても便利です。大浴場の温泉やアメニティもよいです。サービスも行き届いていて、風呂上りのアルコール、夜鳴きそば、タオルも無料でいただけ助かります。フロントをはじめ清掃スタッフさんや朝食会場スタッフさんの対応がとても良く、居心地がよいので家族で気にいっているホテルです。またお世話になりたいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月28日 07:08:28

日頃よりドーミーイン熊本にご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場や湯上がり処「SoLa」、夜鳴きそばにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
立地に関しまして、当館は繁華街に近くアクセスが良く多くのお客様にご好評頂いております。
今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石坂

【早割14】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!
【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

SD販売管理さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2018年09月02日 18:11:33

バスセンターや繁華街から近く交通の便が良い。フロントは多国語に堪能で外国人観光客が多いがチェックインはスムーズに進む。部屋は広くないがコンパクトにまとまっている。大浴場とサウナがある。製氷機や自販機が完備されており市価。部屋には冷蔵庫と金庫が備えてある。また、ポットや充電器も設置されていてその他アメニティも完備。シャワーブースもありトイレ別。とにかく便利。清潔。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月04日 09:32:11

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
立地に於きまして繁華街に近くショッピングや観光に便利なため、多くのお客様からもご好評頂いております。
今回御利用頂きましたお部屋の他にもダブル、クイーンタイプも御案内しておりますので次回ご検討頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月15日 16:54:35

度々利用させていただいています。
お食事もお風呂も大変満足させて頂いているのですが、部屋着の通気性があまりよくなく風呂上がりはかなり汗だくになります。
あと、お布団が重くて暑いので夏場はクーラーをつけて寝ても汗をかきます。

2018年07月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月22日 18:51:34

いつもドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋着につきましてはサイズが大きくなりますがジャージタイプをご用意しております。
また、お布団とは別にタオルケットの貸出をフロントにて行っております。
大変ご不便お掛け致しますが宜しくお願い致します。
今後も、お客様にご満足していただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
引続きドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中込

【室数限定】ドーミーイン4ホテル合同オープン記念プラン≪朝食付≫
【禁煙クイーンルーム【喫煙ブース完備フロア】】

太鼓の姐御さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

太鼓の姐御さん [60代/女性] 2018年05月07日 22:27:48

5/5に宿泊しました。
ウエルカムドリンクや夜なきそばのサービスがあったり、最上階に露天風呂があったりと、熊本に行った時に利用している好きなホテルの一つです。
朝食もメニューが豊富で美味しいです。

ただ今回は、部屋に入ってびっくりしました。
トイレや床は綺麗なのですが、テーブル、テレビ、電話、ベッドの上の棚、湯呑みを置いてあるトレーが埃まみれでした。
いつから使ってない部屋だろうと思う位で、すぐに写真を撮り、外出する際にフロントの方に見せました。
対応は速やかで、部屋を見せてもらいたいと言う事でしたので了承し、外出から戻って来たら、掃除がしてあったようです。

嫌な客だったかもしれませんが、好きなホテルなので投稿しました。
又利用したいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月09日 06:26:28

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場や夜鳴きそばへのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃状況に関して、せっかくのご旅行に水を差す結果となり、大変申し訳ございませんでした。
速やかに清掃スタッフ、フロントスタッフへ情報共有を行い、客室の管理体制を見直すとともに、引き続きご満足をいただけるサービスの提供と向上に努めて参りま
す。
大変ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

副支配人 横道

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町&後楽園OPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年03月18日 17:46:20

家族で宿泊しました。週末でしたが比較的低価格でファミリーホテル並みのサービスを提供頂き満足しております。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月20日 06:16:05

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
これからもお客様にお寛ぎ頂けます様スタッフ一同精進してまいります。
また熊本にお越しの際は是非等ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月12日 00:34:54

3月3日にお世話になりました。
熊本市街のホテルはほぼ宿泊していますが、今回ここは初めての利用です。さすが温泉をうたっているだけあり露天風呂は最高でした。室内も落ち着いた雰囲気でゆっくたりと時間を過ごせます。あと少し残念なのは便座がよく拭き取られていなく汚れていたことです(自分できれいに拭き取りました)。
あと心残りは23時までの無料夜泣きそばと評判の朝食が食べれなかったことです。次回はぜひ食したいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月13日 07:23:56

この度は、ドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢の大浴場にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら客室清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしました事を、心からお詫び申し上げます。
清掃に関しまして、再度このようなことがなきよう、清掃及びフロントスタッフともに細心の注意を払い、チェックを行って参ります。
夜鳴きそばと朝食に関しましては、今回お客様にお召し上がり頂けなかったようで誠に残念に思います。
次回ご宿泊頂ける際には、ぜひご賞味くださいませ。
お客様に今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月01日 10:31:18

部屋の引き戸の音がカラカラとかなりうるさくて、開閉に相当気を使いました。
その他は心地よかったので残念でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月05日 04:10:40

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の内扉の件でご不便お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
至急お部屋の確認すると共に改善に努めて参ります。
お客様に今後もご満足頂ける様スタッフ一同日々精進して参りますので挽回の機会を頂きたく、次回熊本にお越しの際当館をご利用頂けると幸いでございます。

フロント 石坂

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!熊本応援プラン♪
【禁煙和洋室【30平米】ツインベッド+4.5畳の和室】

投稿者さん 2017年12月15日 15:51:08

交通センターから近く、近くにコンビニもあるため、立地としては申し分ないと思います。館内は清潔に保たれており、非常に居心地がよいです。最上階の露天風呂も清掃が行き届いていたと思います。風呂上りのビールorチューハイの無料サービスは感激しました。また機会があれば泊まりたいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月17日 06:48:23

この度は、ドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中は、当館自慢の大浴場やラウンジ「Sola」にご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
立地に関しましては、ビジネスにも観光に適しており他のお客様にもお褒めの言葉を頂いております。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 中牟田

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

かーじ47さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かーじ47さん [20代/男性] 2017年12月13日 17:35:37

とても満足した滞在でした
お風呂もビジネスホテルとは思えないぐらい広く想像を超える温泉でした
駐車場も何度も出し入れができ大変助かりました
お部屋に関しては普通のビジネスホテルと変わりはなかったです
夜のアルコールや夜鳴きそばに関してはとても美味しくお金をとってもいいのではないかと思うくらいでした
朝食も高菜めしや阿蘇の牛乳など熊本のものや九州のものが食べれて満足でした
また熊本へ行く際は泊まらせていただきます

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月17日 06:50:26

この度は、ドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては、今回ご宿泊頂いたダブルルーム(15㎡)の他にも
クィーンルーム(23㎡)、ツインルーム(23㎡)、コーナーツインルーム(28㎡)、和洋室(30㎡)と
ご用意しておりますので次回ご宿泊頂ける際には、御検討くださいませ。
ラウンジ「Sola」や夜鳴きそば、朝食に関しましては、ビジネスホテルでは珍しいと
他のお客様にも大変ご好評頂いております。
今回以上にお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【喫煙ダブルルーム【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備】

Haru5443さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Haru5443さん [20代/男性] 2017年10月25日 20:59:37

熊本に用があり、評価が高かったため一泊しました。

部屋も広く清潔で、周囲の部屋の音なども聞こえないため安眠できました。従業員のかたの対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。無料で提供されている夜鳴きそばはいただけましたが、お風呂上りのビールは到着が遅れて頂けなかったので、次に利用する際にはぜひ味わいたいです。

1つ残念に思ったのが、ホテル側に落ち度は全くないのですが、お風呂を終えて帰ろうとした際、履いてきていた部屋備え付けのスリッパがなくなっていたことです。熊本県民の方たちは気にしないのかもしれませんが、私はそういうことがかなり気になるたちなので、それまでとても気分が良かった分、一気に非常に不愉快な気分になってしまいました。

残っているどれかを適当に使えば別の人が困る可能性があるため、どうすればいいか酷く困りました。幸いフロントへの内線があったため連絡し、5分程度で代わりのものを持ってきていただけましたが、そういったことがあったときのため、予備のスリッパを脱衣所などに置いておいていただければ、そこまで不愉快な気持ちにならずに済んだと思います。ご一考頂ければと思います。

部屋、サービスともにとても満足できる内容でした。また近くに用事の際にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月29日 17:45:11

また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
夜鳴きそばや、ラウンジ「Sola」での無料のビールは、他のお客様にもご好評頂いて
おります。
ぜひ、次回ご宿泊頂ける際には、ラウンジ「Sola」での無料ビールをご堪能ください
ませ。
しかしながら、大浴場でお客様のスリッパがなくってしまった事に関しましては、大
変心苦しく思います。
早速、下足箱の最下段に予備のスリッパを設置させていただきました。
貴重なご意見誠に有難うございます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿有難うございました。
お客様の、またのご来館を心より
お待ちしております。

フロント 中牟田

【朝食付き】禁煙お部屋タイプおまかせミステリープラン♪
【◆《禁煙》お部屋タイプおまかせ◆ミステリールーム】

投稿者さん 2017年09月30日 09:42:53

熊大病院で家族が手術を受けることになりその前後で2泊宿泊しました。今回の目的地の大学病院までは歩いて20分弱かかりました。天気が良いときはいいのですが、雨の中歩くのは結構大変でした。バスでは行きにくいし、タクシーだと近すぎて。。。でも、繁華街には近く食事するところは沢山あって便利な立地条件です。

私は腰が悪くベッドによっては翌朝歩けなくなることもあったので、シモンズのベッドを使用しているということでこちらに決めました。おかげで腰は痛くならずに済みました。

温泉があること、お風呂上がりの無料サービスのビール、夜鳴きそばのサービス、チェックアウト後の熊本駅までのタクシー送迎サービスとどれもとても良いサービスでした。

ただ、部屋は狭いですね。大浴場があるからでしょうがシャワールームの狭さにはちょっと驚きました。ビジネスホテルとして宿泊するのには十分でしょうが、家族と一緒だとどうなのかな?と。思いました。

総合的には満足でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月03日 04:12:17

当館自慢のシモンズ製ベッドでお寛ぎ頂けたようで、また、温泉や湯上がり処「Sola」、夜鳴きそば、ホテルから熊本駅までのシャトルタクシーの無料送迎タクシーをご利用頂き満足頂けたようで大変嬉しく思います。
客室に関しましては、今回ご予約頂いたお部屋タイプがダブルルームになりましてお部屋の広さは15㎡ございます。ダブルタイプより広めのクイーンタイプ(18㎡)・ツインタイプ(23㎡)・コーナーツインタイプ(28㎡)・和洋室タイプ(30㎡)のお部屋タイプもございますので次回ご宿泊の際ご検討頂けると幸いでございます。
今後もお客様に満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

フロント 石坂

【カード決済限定割引】朝食付プラン♪
【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

北九のオジサンさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北九のオジサンさん [50代/男性] 2017年08月09日 09:56:16

熊本で宿泊の際は必ずドーミーインに決めています。疲れを癒してくれる天然温泉はゆったりと寛げ大変気に入っています。部屋も程よい広さで何より朝食が美味しく朝からつい食べ過ぎてしまいます。繁華街へは少し歩きますが許容範囲です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月15日 06:33:23

日頃よりドーミーイン熊本をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の天然温泉や朝食に満足して頂いてるご様子が伺え、更にごゆっくりお寛ぎ頂いてるようでスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食が美味しいとのお褒めの言葉をお客様より頂戴し、レストランスタッフも喜んでおりました。
立地に関しましては繁華街に近くショッピングや観光、交通のアクセスに便利な為、他のお客様からもご好評頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙し中ご投稿頂きありがとうございました。

【喫煙ツインルーム【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備】