鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

FG山ちゃんさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

FG山ちゃんさん [70代/男性] 2019年10月17日 06:40:12

台風一過で周辺では浸水等の被害が有った中、通常通りの営業をして頂き概ね期待通りの満足を得ました。欲を申せば、夕食の豚シャブの量が多過ぎ食べ残したことが申し訳無かったこと。平均70歳の年寄り3人組でしたので、宿泊コースに多種少量版のシニア向けコース選択が出来ると尚良かったかと。鹿の湯源泉の湯が売りですが、全体にややぬるめで、高温槽の方の温度は高めに維持して欲しかった。総合的には満足で、また伺いたいと思います。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを極める旅◆栃木】
【和室ベーシック】

hjktkujさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

hjktkujさん [60代/男性] 2019年08月04日 15:47:16

ほぼ満足しておりますが、ただ、浴場の脱衣場と部屋に扇風機がないのが残念でした。冷房は効いているのですがそれだけではなく扇風機の風が欲しかったです。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew
【和室10畳A】

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 14:19:59

7月13日から一泊でしたサービス、料理共に良かったです。部屋もきれいでしたし、何と言っても鹿の湯の温泉も良かったです!又行きたいと思います!

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew
【和室10畳A】

投稿者さん 2019年03月12日 21:12:05

子供の誕生日祝いを兼ねた家族旅行。温泉の泉質が私の好きな硫黄系の濁り湯タイプ、源泉かけ流しで濃過ぎず薄過ぎず適度に肌にまとわり、保温効果も抜群で大変良かったです。
食事は夕食の種類、味共に大満足でしたが、いかんせんすき焼きの牛肉の量が多過ぎ(笑)。
お腹一杯で結局食べきれず上等なお肉は3分の1程残してしまう羽目に。もったいないのでお肉の量については事前に量の確認するか、他の食材やメニューに変更するなどの工夫があってもよいのではと思いました(モッタイナイ)。
逆に朝食は夕食と違い軽かったので、朝食は敢えてバイキング形式の方がよいかと。
那須湯元自体は観光化された客の多い温泉街、というより歴史のある『鹿の湯』に代表されるしなびた静かな温泉街、という雰囲気でこれはこれでよかったです。
しかし『那須温泉神社』や『殺生石』など歴史と由緒ある観光名所もあるので、もう少し観光客誘致に工夫されると温泉街の活性化につながるようにも感じました。

☆眺望絶景!! 五峰館特別室宿泊プラン
【五峰館最上階特別室】

カムリ0927さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2018年03月28日 02:48:35

部屋の温水がちょっと不具合がありましたがすぐに対応していただき問題ありません。あいにくの雪で七階の部屋からの景色が見れませんでしたのでまた、宿泊したいです。

☆松川屋Mプラン ご夕食部屋だし  現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2017年09月05日 23:32:44

温泉は素晴らしかったです。貸切風呂でのんびりとできました(^^)
食事も豪華すぎて食べきれなかったほどです。
部屋のエアコンが暑いか寒いかで、そこの部分だけ不満でしたが、ほかは大満足でした。

生まれたての温泉を貴方に。貸し切り一番湯確約!! 夏休み宿泊プラン
【企画用客室】

投稿者さん 2017年09月05日 18:51:29

部屋が7階だったため、少しの晴れ間に那須高原が見られました。部屋食だったので、気兼ねなくゆっくりと食事が出来ました。しゃぶしゃぶのお肉の量は十分で、野菜など食べ切れず残ってしまいました。温泉が鹿の湯源泉ということで選んだ宿だったのでよかったです。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード~現金決済特典 当日予約可能~

投稿者さん 2017年07月24日 21:29:42

口コミにあるより不満も無く、良かったです。

☆松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室】

つろおやじ2014さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

つろおやじ2014さん [70代/男性] 2016年11月05日 10:13:19

風呂とお湯が良かった

☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2016年01月01日 22:08:06

2才の子供がおりますので部屋食が魅力的で宿泊を決めました。2連泊した感想ですが全体的には古さがあるものの小綺麗でよいです。なかでもお湯はすごくよいので何回も入ることをおすすめします。食事は立派なお肉のすき焼き、2日目しゃぶしゃぶなのですがボリュームがありすぎてスポーツマンの主人でも大満足でした。山の幸のみならずお刺身などが美味しいので驚きました。ただ、手慣れている仲居さん以外はserviceがあまりよくない印象です。その点はビジネスホテルと同等なライトな感じと思った方がいいです。日本の手厚いおもてなしの旅館という感じではありません。嫌な感じがあるわけではないのですが非常にさっぱりしています。過度なserviceは不要とお考えのかたはあうのではないでしょうか。
冬の那須高原とあってすごく寒かったのですが、お湯とお食事満足しましたので星4つです。

【冬得】【当館人気】すき焼きプランスタンダード ~現金決済特典 当日予約可能~

投稿者さん 2015年08月21日 15:32:16

子供がまだ小さいので、全て部屋食というのが決め手でこちらの宿を選びました。お陰様で子供がじっと座っていられなくても周囲に気を遣うことなく食事ができました。
食事は結構量があるので子供は食事なしにして取り分けても十分お腹いっぱいになりました。
子供用の食器を用意して頂いただけでなく、ふりかけまで付けて下さり、細やかなご配慮に感謝です!
お肉もお魚も2品ずつ出して下さり食べ応えがありました。ただ、焼き魚や天ぷらが冷めてあまり美味しくなかったのですが、コース料理のように一品一品出てくる訳ではないので仕方ないですね。

酒類の持ち込み不可で、持ち込み料がかかるそうです。

温泉は結構硫黄の匂いが強く熱めで、大人はそんなに気にならないと思いますが、2歳の息子は嫌がって入りませんでした。

宿から坂を下った所に観光案内所があり、那須神社、殺生石などの観光スポットもあります。

駐車場は広いので停めるのには困りませんでした。

帰る際に、ロビーには他にお客さんが居なかったのに、車の誘導係と荷物を運んで下さった方しか外で見送って下さらず、ちょっと驚きました。
他の旅館では手の空いている従業員は皆さん外まで出てきてくれましたが…。

総合的には、従業員の方は皆さん親切に対応して下さり、楽しく過ごせましたので、満足しております。この度はお世話になりました。

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2015年08月02日 14:37:51

23年程前にお世話になりました。
なので安心して予約をしました。
期待を裏切ることなく ゆっくりとさせて頂きました。
また那須にお邪魔する際にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年05月29日 15:32:23

スタッフの皆様
お世話になりました!
子供がいて大変ご迷惑を
お掛けしました。

お部屋は
広くて素晴らしい眺望でした。
お料理は
少しサビシイ感じでしたが、
味付けは丁度よかったです。
温泉は硫黄の香りで、
露天は狭いけど開放感があり
よかったです。
部屋の風呂はユニットバスで
部屋に見合わず
ちょっと残念でした。。

近くにいろんな施設があるので
那須はたのしいですね!

2014年05月
☆五峰館特別室宿泊プラン 現金決済特典当日15時まで予約可能
【五峰館最上階特別室】

投稿者さん 2013年11月26日 08:31:15

和室&朝夕部屋食だったからか、一昔前の温泉宿のようで新鮮だった。
食事のすき焼きも思っていたよりボリュームがあって満足できる。
お風呂は男性(温泉1種類で温度差あり)と女性(温泉2種類)で内容が違うので、交代制だったらもっと楽しめたかも。
惜しむらくはタオルが生乾き臭がしたこと。

2013年11月
【当館人気】【秋得】【早期得割】すき焼きプランスタンダード

投稿者さん 2013年09月11日 09:47:10

乳児の子供がいるので、部屋食と部屋風呂があるこちらに決めました。
お部屋は掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。

那須高原に行く際は、またこちらを利用しようと思います。

2013年09月
【当館人気】【夏得】【早期得割】すき焼きプランスタンダード

投稿者さん 2012年11月19日 00:54:52

立地、温泉、食事サービス全て満足でした。
部屋も綺麗になってたのですが、虫が多少、、
自然の中なので、ご愛敬です。

2012年11月
【当館人気】【秋得】【早期得割】しゃぶしゃぶプランスタンダード

投稿者さん 2012年08月31日 14:52:26

8月27日に宿泊。眼下に那須の町の風景、見上げれば茶臼岳、その上の白い雲、さらに雲の一部がエメラルド色に輝いて、夕暮れの景色は感動ものでした。白く濁ったお風呂も肌が若返るようで?なかなか良かったです。涼しい風が心地良かったので、夜はエアコンを切って寝たのですが、窓を開け網戸にすると、涼し過ぎ、閉めてもちょっと涼しいので、布団をかけました。するとちょっと暑過ぎ、という感じでした。出来れば、微調整のきく薄い夏掛け布団(タオルケットみたいなもの)があればと思いました。

【秋得】♪松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室】

ramuchan2527さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ramuchan2527さん [40代/男性] 2011年11月12日 12:23:06

久しぶりの温泉でとても楽しみにしておりました。温泉は源泉かけ流しでとてもよかったです。部屋のトイレが狭いのが気になりましたが全体的に満足でした。又、利用させて頂きます。

2011年11月
♪松川屋Mプラン食事部屋だし ★【那須、元気です!】

投稿者さん 2011年05月04日 21:49:25

以前、泊まったときに露天風呂のロケーションが気に入って、リピートです。
GWに部屋が空いていたので、当日予約でふらっといってみました。

震災の影響で壁にひびが入っていたりしましたが、皆さん頑張っていらっしゃる様子でした。
福島から避難している方々とも、お風呂でご一緒しました。

地震で温泉が枯れてしまったという地区もあるそうなので、
あの硫黄のにごり湯が健在でよかったです。

今回のプランはお料理抑え目で量もお味も良かったのですが、
朝夕の食事の宴会場のスタッフさんが
1泊目の夕食ではご飯をよそっていたのに、
朝食からあまり姿を見せなくなり、見かねたお客さんが自分でご飯をよそい始めました。
その夜から慌てた様子のスタッフさんが「セルフサービスです」といわれました。
炊飯ジャーを5組の客で共用で、しゃもじが入れっぱなしで色んなお客さんが触るのは、
不衛生だと思いますがいかがでしょう。
場当たりで対応したように思います。

食後のお茶も出ませんでした。みなさん、お茶も飲まずに部屋に戻ったようです。

スタッフが慣れていないのか、急に宿泊客が増えてスタッフが足りなくなったのか、
この形式の夕食に慣れていないのかわかりませんが、
(以前は、部屋食でしたので)
気に入っている宿なので、とても残念でした。

これは提案なんですが、

食事時間を15分ずつずらして、宴会場に客をいれ、
時間差で給仕をするようにすれば、
1人のスタッフでも、パニックになったり、お客さんを待たせることも無いと思います。
(同じようなプランをやっていた宿の方法です)

また、テーブルごとに、お櫃、ポット、急須、お水を用意してくだされば、
セルフサービスでも広間を立ち歩く必要もないし、
熱いお茶を持って歩くという危険なこともなく、
子供たちも落ち着いて食事ができると思います。

ご検討ください。

こんな時だからシンプルステイ!復興支援 頑張ろう!プラン
【五峰館和室】

まみお5212さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

まみお5212さん [40代/男性] 2011年02月23日 12:13:31

何度も利用している旅館の1つです。鹿の湯源泉もお気に入りです。とても保温効果がある温泉だと思います。
でも保温効果がありすぎて真冬でも暖房を停めて窓を開けてもとても暑いです。空調機に冷暖房の切り替えがあったほうがよいと感じました。

♪松川屋Mプラン食事部屋だし ★【なす旅応援】
五峰館和室