由布院温泉 山荘 無量塔 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 無量塔のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 08:33:55

友人2人との4年ぶりの旅行でしたので、奮発して湯布院御三家と呼ばれている「無量塔」さんに
お世話になることにしました。
お宿に連絡すれば 湯布院の町中どこでもタクシーを手配してくださるサービスは、ありがたかったです。

古民家を移築したお部屋は全てが離れになっていて、静かに過ごせます。
たまたま広いお部屋の空きがあって、アップグレードしていただいて「藤」のお部屋に泊めさせていただきました。
3人には広すぎるくらいのお部屋で、ゆっくり寛ぐことができました。
お部屋食にしてくださったのですが、お席は掘りごたつ仕様で、リラックスして食事を堪能できました。
食事内容は、地元の食材を生かしたお料理で、野菜とお魚とお肉のバランスが良く、奇をてらったものではないのですが、丁寧な仕事だとわかる季節を感じられる内容でした。
お刺身に添えられた、笹で作られたバッタには感動しました。
お味も見た目も量も、大満足でした。
デザートは、バーに移動していただきました。
カクテルも少しいただきましたが、雰囲気が良くて長居してしまいました。
飲み物の料金がお安く設定されているのにはびっくりしました。

寝室にはベッドが2つありましたが、和室に3組のお布団を敷いていただきました。
枕が高すぎず、寝心地もよかってです。
大浴場はありませんが、お部屋のお風呂も十分大きかったです。
朝食は、本館のお食事処でいただきました。
だし巻きにカマスの干物、数々のおかずのお味が絶妙で、特にお肉の時雨煮は購入したいくらい美味しかったです。商品化されると嬉しいです。
夕飯でいただいた「いりこ味噌」は、お土産に購入しました。

お部屋や館内の調度品も素敵でした。

リピーターのお客様が多いと聞きましたが、居心地の良さに納得です。
スタッフの方のホスピタリティもとても心地よく、伺う前の電話応対からチックアウト後の見送りまで、関わってくださった全てのスタッフの方のお人柄の良さを感じました。
幸せな時を過ごせました。遠いですが、是非また伺いたいと思いました。
宿名通り、感慨無量です。

【東(和洋室)】

イッシー6601さんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

イッシー6601さん [70代/女性] 2022年09月02日 11:33:10

数年前から宿泊したいと、思い続けていたお宿です。
お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。2人には少し広すぎて、使えてないスペースがあり、もったいない気もしました。
その他は全て大満足です。
お食事は、野菜をふんだんに使われていて、とても美味しくいただきました。
スタッフの皆さん、とても優しい雰囲気で対応していただきました。
また、違う季節に伺いたいです。

投稿者さん 2022年06月26日 08:25:13

やっと 憧れの無量塔さんに 泊まれて 感激です!おもてなしも 料理も 温泉も最高でした!中々泊まれる宿では ないので 今回は ラッキーでした!お世話になりました!

投稿者さん 2022年06月18日 16:33:30

何もかもが素晴らしく本当にリラックスできて非日常を楽しめました。温泉も料理もおもてなしも最高で居心地がよかったです。モダンなお部屋に当日変更していただきましたがオシャレで感動しました。またぜひ行きたいです。お酒が安くてびっくりしました!

1958A子さんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

1958A子さん [60代/女性] 2022年06月13日 16:51:49

旅行好きの友人からの「もう一度同じ旅館に宿泊するとしたら断然ココ」という言葉が決め手になり、新緑の季節に始めて利用させていただきました。友人の言っていた通り、お部屋もスタッフの方の対応も無量塔の全てが大変満足できる「おもてなし」でした。無量塔で過ごした19時間はまさに至福の一時。また、違う季節に利用させていただきたいと思うお宿です。

【東(和洋室)】

投稿者さん 2022年05月19日 19:13:33

定期的に利用させていただいていますが、毎回満足しています。
サービスは勿論のこと、料理のクオリティも高いです。
さらにバーでは安価で美味しい酒が飲めるので、つい飲み過ぎてしまいます。
唯一の欠点は、虫が室内に入り込んでしまう事くらいです。
虫の嫌いな人は夏は避けた方が良いかもしれません。
その他は最上級レベルです。

DAIRYUさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

DAIRYUさん [50代/女性] 2022年05月08日 00:36:45

本物の一流宿でした。
予約時:予約前からコンシェルジュの本領を体験。宿泊前の相談時には手間を惜しまず、欲しい情報プラスαの連絡をもらえ、無事一番得な宿泊料金で予約できた。
部屋:暁は味わったことの無い静けさ、動線や設えも素晴らしい。
風呂:大浴場がなかった事が残念に思わない、時間のゆったり感に繋がり「良かった」と思えた。温泉宿を堪能できた、もちろん良泉。
食事:美味しいの当たり前でしたね、驚きは食事の時間を尋ねられた事(指定時間を選ぶのでは無く)。今までに食べたい時間を聞かれたことが初めてだった。
接客:チェックイン時間前に着いても、当たり前の様に始まりチェックアウト後もサービスが続いた。

若い頃から憧れの宿でしたが初めての宿泊。もっと早く来るべきだった…。
躊躇せず、是非ぜひ堪能してもらいたい宿。

【暁(和洋室)】

投稿者さん 2022年04月13日 15:30:11

大変お世話になりました。
みなさんご親切で本当に嬉しいです。
前回お伺いした時におすすめいただいたふぐをお願いしましたが、とても美味しく大満足でした。大分のふぐは贅沢な厚切りなんですね。ふぐ三昧、本当に幸せ気分でした。
ショップの男性には購入したお荷物を発送する際にお手伝いいただき、本当に感謝です。購入いたしました小鹿田焼は無事に自宅に届きました。
お部屋係の方もご親切にしていただき、杵築の酒蔵はお休みでお伺いできませんでしたが、次回は是非にと思っております。
Tan's barの女性スタッフの対応には謝罪なく不満でしたが、何かの手違いか、夢だったと思いたいです。
次回は、おすすめいただいたお寿司をお願いしようと主人と話しております。季節にかかわらず、大分はお食事が美味しくていいですね。
次回もどうぞよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。

2022年02月
【汲(和洋室)】

macrophageさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

macrophageさん [50代/女性] 2022年03月09日 20:47:10

ストレスがすべて飛んで行くお宿でした。
きらびやかではないですが、すべての食事がパーフェクトということは中々無いですよね。
小さいツマや添え物をすべてを頂いてこそ完成することを実感でき感激しました。
お酒はびっくりするほど良心的なお値段です。
このお宿にまた来るために仕事を頑張ろうと思えるお宿です。

tkdmstsさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

tkdmstsさん [50代/男性] 2021年12月13日 16:29:15

コロナ禍で早めのお祝いのために利用させて頂いた。
初めての利用でしたが大満足でした。
ぜひまた伺いたい宿が増えました。

立地:急な坂の上の方の立地であるが由布院の町へ出かける際の送迎も有り問題ない。
   好み次第ということで5→4評価としたが、個人的には町中と違い静かでゆっくりと過ごせて
   良かった。
風呂:24時間かけ流しであるが好みとしては熱めの設定であったため都度水で温度を下げる必要が
   あった。水の蛇口が湯舟の奥側にあるので着衣のままでの開閉は女性には難しいところが
   改善点。
食事:薄味だがうまい。
   食事が進むにしたがって味も濃くなるように考えられているのか・・・
   見た目の豪華さはないので、そこも求めるなら不向きかも。
   個人的な好みで言えばGOODでした。
部屋/サービス/アメニティ/設備:
   アメニティや食事やお祝いへの色々な気遣い、忘れ物への対応等々スタッフの方々皆さんへ
   感謝です。

BARの暖炉の前で過ごすゆっくりとした時間。
   次回は夜のBARも行ってみたい。

投稿者さん 2021年10月07日 18:41:34

こんなおうちに住みたいものだと妄想しつつ、おかげ様でゆっくり過ごすことができました。
できることなら連泊したいほどでした。

投稿者さん 2021年09月15日 09:22:11

心暖まるひとときを過ごさせて頂きました。駅からは、少し離れていますが、自然が豊かで落ち着きました。駅からは、タクシー送迎をしていただきました。お部屋は、アップグレードをしていただいて、嬉しかったです。一棟になっているので、別荘のようでした。サービス、お部屋、お食事、アメニティ—等、もちろんお風呂(温泉)、大満足でした。
コロナ渦でも、安心して過ごさせて頂きました。無量塔さんに宿泊するために、湯布院を訪れる、それもいいのかな、と思える旅館でした。

anonameさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

anonameさん [30代/女性] 2021年07月23日 23:24:47

落ち着く居心地の良いお部屋、いつまでも入っていられるお風呂、そして本当に美味しい料理に大満足でした。
新婚旅行で訪れましたが、私達の何気ない会話からそれに気づいて下さり、お祝いまで頂いたりと思いがけないサービスに感動です。
併設のバーも素敵でした。
過去に日本各地の温泉を多く訪れましたが、こちらが今までで一番満足度が高かったです。
また家族を連れて訪れたいです。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月20日 22:41:37

大変お世話になりました。とてものんびりいたしました。
お部屋の担当の方がとても感じよく素晴らしい方でした。
どうもありがとうございました。またお伺いしたいです。

2021年06月
【暁(和洋室)】

投稿者さん 2021年05月15日 21:30:41

全てに、とても素晴らしく、感謝しています。

【袍(和洋室)】

投稿者さん 2021年03月24日 21:32:57

自分史上第一位の旅館。ロケーションが良いとか、食事がいいとか、お風呂がいいなど、何かの1番は沢山ありますが、全てが素晴らしい旅館です。
宿泊者専用談話室の居心地も、バーも極上の空間。全てのスタッフさんから名前で呼ばれるのも感激しました。

投稿者さん 2020年12月27日 14:23:08

部屋はもちろん、スタッフの方々にもお気遣い頂き、とても素晴らしい体験が出来ました。毎年、ゆっくり時間を過ごしに行きたいです。1泊だけでは、もったいないくらいステキな宿です。

投稿者さん 2020年12月14日 02:30:17

中々予約出来なかった汲のお部屋が今回取れて、喜んで行ってきました。
とても素敵なインテリアに囲まれて良い時間を過ごせました。
お食事は素材や味付けの良さだけでなく、毎回盛り付けが楽しみになってます。
また、戻って来たくなるそんなお宿です。

投稿者さん 2020年12月13日 11:57:36

コロナの影響で、湯布院の街中に行きたくなく、少し山あいのこの宿に宿泊しました。さすがに湯布院ご三家と言われるだけあって部屋、サービスは最高、料理も美味しく特にご飯がつやつやでした。改善点は、温泉がぬるく後から大量の足し湯をしたこと、浴衣のサイズが大と小しか無かった位です。

【西(洋室)】

ふとっちょおいさんさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

ふとっちょおいさんさん [40代/男性] 2020年12月01日 13:54:51

三度目の宿泊です、はじめて明治の別荘に宿泊しました。非常に広いお部屋ですが、清掃が行き届いており、感心いたしました。お風呂も2つもあり、どちらのお風呂も最高でした。毎回思いますが、食事は本当に感動ものです。今回も大変おいしくいただきました。施設内は緑も多く、紅葉も大変きれいでした。料金は高いですが、それに見合った素晴らしい宿と思います。また、いつか宿泊したいです。

【明治(和洋室)】