かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月07日 19:18:38

部屋は二間続きなので広くて良かったです。椅子の布地が破れていて中のスポンジが見えていたのは残念でした。料理は刺身好きの私からしたらちょっと鮮度は良くないですが、揚げたての天ぷらを食べられる所と、さすが米沢牛!美味しく頂きました。すぐ目の前に上山城と公園があり、子供達は散歩がてらに遊べて良かったと思います。

2013年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年05月08日 08:38:55

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の備品に関しまして、早急に担当によるミーティング及び点検補修にあたります。
お食事に関しましては、一部至らぬ点がございましたが、米沢牛や地物野菜・山菜の天ぷらなどはご満足いただけたご様子に私どもスタッフも嬉しく思っております。
更にお客様にご満足いただける旅館を目指し、投稿者様からこの度頂戴したご意見を活かし、頑張ってまいります。ご投稿者様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬のお食事をお楽しみ下さい!【粋】(いき)プラン2013

投稿者さん 2012年11月25日 17:56:39

久しぶりに会う友達との温泉旅行で利用しました。
まず、旅館に着いたとき、前にバスが停まっており、急な坂道での停車を余儀なくされたのですが、近くにいた旅館の方は駐車場を案内するわけでもなく、暇そうに入口に立っていたのがとても不満でした。結局案内はないまま、自分たちで駐車場に停めることになりました。
客室も口コミにあるとおり、かなり年季がはいっています。
ただ、特に汚いと感じることはなく清潔感はありました。
料理は米沢牛をいただきました。ほかに食べ放題のてんぷらや、少しの蟹もあり豪華だと思うのですが、小鉢などの数がとてもおおすぎて、しゃぶしゃぶをいただくにも、テーブルの奥にあり小鉢が邪魔で食べにくかったです。てんぷらも3種類しかなかったので、小鉢をもっと減らして、てんぷらの種類を増やしたほうが、揚げたてのてんぷらが食べれるしよかったと思います。
食事から、お部屋にもどったとき、仲居さんが布団を敷くために部屋に入っていたようですが、
私たちをみると「あっ、、、」と気まずそうにして、挨拶もないまま部屋の扉をあけっぱなしにして出て行ってしまいました。
その対応とてもありえないと思います。
とにかくスタッフの方々の態度が、ありえないと思ったのでとてもがっかりです。

2012年11月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年11月27日 15:17:03

投稿者様

この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、久しぶりにお友達とお会いになる機会において数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、至らぬ点が多々あり、投稿者様へご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 早速ミーティングを行い社員への指導を徹底し、今後同様の事が起こらぬよう最善を尽くして、投稿者様に再びお越しいただける旅館となるよう頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

品質保証の米沢牛を味わい温泉でほっこり【煌】(かがやき)プラン2012

投稿者さん 2012年08月21日 11:54:09

大浴場は広くて、お湯も入りやすい低め温度で私は良かったです。
食事も大変おいしかったです。

ただ、部屋のお風呂にソープ・シャンプー等が無かったのは残念です。
テレビもブラウン管でしたので、液晶テレビに慣れてしまった目にはきつかったです。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年08月21日 14:04:19

投稿者様
 この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご記入頂き、ありがとうございます。
 お風呂とお食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
 お部屋のアメニティーやテレビについて、ご不自由をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただける快適空間を目指し、一層努力してまいります。

「華」(はな)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

にらっしゅさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

にらっしゅさん [30代/女性] 2012年08月15日 23:37:01

家族3人で山寺の疲れを癒すお宿として選ばさせていただきました。
夕食の天ぷらには子供も大喜びで何度もお代わりをさせていただき良かったです。
スタッフの方も感じが良くて選んで良かったと思っております。

強いていうならば、浴場にサウナがあれば最高!
男性風呂にもシャンプーとリンスを別々に設置してあれば良いかなと・・・
髪がバリバリになるので。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年08月16日 10:59:04

にらっしゅ様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミのご記入頂きありがとうございます。
 お食事にもご満足いただけたご様子で、我々スタッフ一同も嬉しく思っております。
 揚げたての天ぷらは、大変ご好評いただいております。季節の旬を取り入れるなど、飽きないメニューでお迎えできるよう、これからも励んでまいります。
 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後、よりお客様に喜んでいただける空間作りを目指して努力してまいります。
 にらっしゅ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『リナ・ワールドで遊ぼう!』夏休みファミリープラン【入園券+乗り物券付】お部屋タイプお任せ

投稿者さん 2012年07月26日 23:48:13

料理がものすごく充実していました。おなかを空かせて臨むことをオススメします。サービスも良く、また利用したいと思える良い旅館でした。

2012年07月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年07月28日 13:20:39

投稿者様
この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子で、われわれスタッフも嬉しく思っております。今後も、季節の旬を取り入れるなど、お客様にお喜びいただける料理をご提供してまいります。

料理ランク2つ星【★★☆☆☆】 彩 (いろどり)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

さきたいりゅうさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

さきたいりゅうさん [40代/男性] 2012年07月19日 19:36:43

二の丸は古い建物ですが、きれいに手入れされており、問題ありませんでした。駅からの送迎も行なっていただきありがとうございました。食事はランク1つ星ということでしたが、米沢牛のすき焼きをいただくことができ、満足しました。
1点だけ、喫煙所の場所が食事会場の手前の渡り廊下にあり、受動喫煙してしまうのは残念でした。喫煙場所を通らないと食事会場に行けないという構造は、勘弁して下さい。
人の通らない屋外に設置していただくようおねがいします。

2012年07月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年07月20日 18:45:54

さきたいりゅう様
この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理もご満足いただけたご様子、私共も嬉しく思っております。
また、貴重なご意見も賜り有難うございます。分煙についての対応を図ってまいりましたが、よりお客様に気持ちよくお過ごし頂く為の改善に努めてまいりたいと思います。
さきたいりゅう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

鶴竜こうたくさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

鶴竜こうたくさん [40代/男性] 2012年06月18日 15:15:57

6月16日宿泊。さくらんぼ狩り,観光で山形県へ行き,宿泊しました。事前にネットで確認したとおり,食事は満足できるものでした。夕食時の揚げたてのてんぷら,温かい芋煮汁はとてもよかったです。そして,夕食のてんぷら,朝食で使っていたアスパラガスは,すばらしい味でした。この季節ならではのよい食材でした。部屋は古く,4人では少し狭かったですが,料金が安いので仕方ないかもしれません。全体的には予想通り,よい気分で旅をすることができました。

2012年06月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年06月19日 16:30:45

鶴竜こうたく様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 当館では、地産地消・安心・安全・取れたて新鮮な食材をお客様にご提供できるように努めております。ご満足頂き、またお褒めのお言葉を賜り、私共スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 お部屋に関しましては、今後ご満足頂けるお部屋作りを目指し、より努力してまいる所存でございます。
貴重なご意見、有難うございました。次回、鶴竜こうたく様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

masadon1872さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

masadon1872さん [60代/男性] 2012年06月11日 15:53:41

料理ランク1つ星を選びました。これを聞いて家内は不満顔になりました。旅行慣れしている妻は私より高い知識を持っているので私は少し困ってしまいました。いざ夕食になり、並べられた料理をみて、妻に安堵の表情が見られました。思いのほか良かったそうです。目の前で揚げる天ぷらも嬉しそうに食べていました。妻の喜びは私の喜びでも有ります。海外も含め私の数倍は旅をしている妻。妻より出た意見を書いておきます。接客については私も含めとても良く出来ていると感じました。館内ですれ違ったとき笑顔で声をかけてくる、お風呂では風呂桶等の整理整頓をマメに行っている、食事の配膳時の会話等々・・・ 残念な事も記しておきます。新しくない建物なので経年劣化は仕方ないですが、部屋にある風呂、これはマイナスです。旅をする者は日常を離れたものを求めています。働いている皆さんが旅行者としてあの風呂場、浴槽を見たとき、感じると思います。こんなんだったら無いほうがいい!今までの良かった思いが吹っ飛んでしまいます。どうかこれからやってくる旅行者に失望を与える事の無い様私たちのお願いです。総合的には良かったです。

2012年06月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年06月12日 17:47:16

masadon1872様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございます。また、奥様にもお喜びいただけたとのこと、私共スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
 また、施設等に関する貴重なご指摘に対しましては真摯に受け止め、可能な限り改善してまいりたいと存じます。
 大変貴重なご意見有難うございました。次回、masadon1872様にお越しいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

かっぱのとしへいさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

かっぱのとしへいさん [50代/男性] 2012年05月10日 01:27:12

無線LANも有線LANもなくて、パソコンをネットにつなげなかったのが残念でした。料理は一番廉価なコースとしてはまあまあと思います。風呂も良かったです。建物が古いのですが、部屋は広くて良かったです。しかしテレビが部屋の端にあり、反対の端からでは見えにくいので、もっと真ん中にあれば良いのではと思いました。

2012年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年05月21日 09:19:29

かっぱのとしへい様
この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご利用の際にご不便をおかけしました事、レイアウトにつきましては、今後お客様によりお寛ぎいただくためのお部屋作りの参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
かっぱのとしへい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月22日 15:09:19

2月11日に宿泊しました。8ヶ月と3歳の子どもを連れて行きました。
露天風呂にリンゴがたくさん入っていて、子どもが大喜びでした。
食事は宴会場でイス席でしたが、ベビーラックを貸していただいて子どもを寝かせておくことができました。夕食は会場で天ぷらを揚げていて食べ放題。朝食はお餅をその場で丸めてくれて好きな味で食べることができ、とても楽しくいただきました。
部屋が少したばこ臭かったのだけが残念です。

2012年02月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年02月26日 09:22:07

この度は数あるホテル旅館の中から私共ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございました。楽天トラベル様以外のサイト業者様のクチコミも含め本日スタッフミーティングを行いました。お褒めいただいた点の継続管理、たばこ消臭の件含めた客室管理、サービスおもてなしと再度見直しと徹底を行います。
この度はお寒い季節の中お越しいただき誠に有難うございました。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニュー村尾浪漫館 支配人 渋谷 文枝

【冬期限定謝恩プラン】 宴 (うたげ)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

おとぴー0873さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

おとぴー0873さん [50代/男性] 2011年11月20日 21:16:14

飲み会があったので夕食なしのビジネスタイプの宿泊プランでしたが、スタッフの方全員が気持ちよく対応して頂きほんとうに快適な時間を過ごすことができました。
是非ともまた近日中に利用したいと思います。

2011年11月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2011年12月07日 14:17:24

このたびは私共ニュー村尾浪漫館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます。機会がございましたら是非私共の米沢牛会席ご夕食をご賞味いただければと思います。又、1泊朝食付きプランはシングル利用プランのご用意もございます。またのお越しご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニュー村尾浪漫館 予約
中川 愛子

気軽に温泉!2名様より1泊朝食付 B&B6000

投稿者さん 2011年08月17日 18:18:01

夕食の天ぷら揚げたてとてもおいしかったです。
お風呂も広くて気持ちよかったですが、エレベーターが古くて怖かった!(子供談)

【夏得】『リナ・ワールドで遊ぼう!』夏休みファミリープラン【子供5,000円】入園券+乗り物券付
【タイプおまかせ和室10畳「二の丸」又は二間続き和室「本丸」】

nakunaku75さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

nakunaku75さん [30代/女性] 2011年05月09日 08:46:09

5月4日に子供2人と夫婦の家族4人で利用しました。部屋は二の丸で古かったのですが部屋からはライトアップされた上山城を眺めることができました。夕食は揚げたての天ぷらが食べ放題、芋煮も美味しかったです。この価格で飲み物も5杯付でしたのでお得です。朝食は、ずんだ餅と納豆餅が振る舞われ、子供も喜んでいました。ただ飲み物がコーヒー、お茶、牛乳だけだったので、紅茶やオレンジジュースがあればなあと思いました。お風呂は露天風呂だけでも三タイプあり、大浴場も広々としていて気持ち良かったです。男湯と入れ替えがあったら倍楽しめますが。この価格でしたら満足です。また上山に来た際には利用したいと思います。

【元気です!やまがた】GW直前!期間限定特別割引プラン(夕食時 飲み物付)

投稿者さん 2011年05月07日 17:11:11

予約する時のホテル名は「ニュー村尾浪漫館」ですが、実際に泊まるのは「浪漫館」では無い方の「ニュー村尾」です。
宿泊内容をちゃんと読めば解りますが、紛らわしいです。
うっかり「浪漫館」の写真を見てイメージすると実際とは違います。

「ニュー村尾・本丸、二の丸」は建物は古いですが、温泉も夕食もとても良かったです。
この値段ならばお得だと感じました。

朝食バイキングはちょっと物足りない感じがします。
焼き魚などは温かいまま提供できるように工夫して頂ければ良いと思います。

【GW直前】期間限定特別割引プラン(夕食時 飲み物付)

投稿者さん 2011年05月07日 00:47:45

二の丸10畳での予約でしたが、本丸にランクアップしていただきありがとうございました。部屋のお菓子は0歳児の分も人数にいれて用意されてありました。夕食、朝食バイキングも美味しく、楽しくいただきました。作りたてのローストビーフ、てんぷら、いも煮が特に美味しかった。部屋は若干古さが感じられますが、ロビーは新しくとてもきれいです。露天風呂も気持ちよかった。上山城の前なので、すぐ桜見物できて、最高の立地です。9000円以下でこの内容はありえないお得でした。ありがとうございました。また利用したいと思います。

2011年04月
【復活】金・土・日曜日限定 県内唯一夕食バイキング

Маиさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

Маиさん [30代/女性] 2011年02月13日 12:16:52

朝食バイキングで、できたてのお餅振る舞いがあり、すごくありがたかったです。
あずきや納豆のだけでなく、枝豆でできた「ずんだ餅」が、地元ならではの味で、すごくおいしく、その配慮が嬉しかったです。
自分でも作ってみたくなるくらい、大好きになりました!

また、食事の際、岩崎さんというスタッフの方に大変親切にしていただき、そのことだけですごくいい思い出の旅行になりました。ありがとうございました。

2011年02月
【土曜もOK!】『福の招(ふくのまねき)』2名様~

投稿者さん 2010年12月27日 15:02:22

ふた家族でクリスマスプランを楽しみにしてましたが、一番楽しみにしていたケーキが1つもテーブルに並ばなかったのが残念です。子供は、ブッフェの(夕食の)部屋に入るまでずっと『ケーキあるかな??』と言ってたけど、いざブッフェコーナーに行くとケーキは既に売り切れ!子供ですから、他のテーブルで食べている人たちのケーキを見て『食べたい!食べたい!』と。団体の人のテーブルは沢山のケーキの食べ残し・・・。せめて、ケーキぐらい、宿泊客の全部のグループに行き渡る様の配慮が欲しかったです。あと、大浴場に、髪の毛が沢山落ちているので、クルクルの粘着テープなどあれば、尚良かったと思います。

2010年12月
【ご夫婦・カップル】12月25日限定クリスマスビュッフェ

投稿者さん 2010年11月08日 20:06:28

家族4人で お世話になりました。 子供達も 露天風呂は、喜んでいましたが、その他 子供が楽しむ物が無く 少し暇そうでしたが、私達夫婦は、部屋でのんびり出来て良かったです。 部屋は、10畳和室でしたが 壁がせりでていて 少し圧迫感があり狭く感じました。その他は、大変良かったと思います。

【夫婦・カップル】夕食時 飲み物5杯付プラン
タイプおまかせ和室10畳「二の丸」又は二間続き和室「本丸」

2010年11月
【夫婦・カップル】夕食時 飲み物5杯付プラン

直江大和さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

直江大和さん [40代/男性] 2010年09月14日 21:18:06

当日もたくさんの宿泊客がおり、人気のある宿と感じました。旧館の大きな貸切風呂への行き方を従業員の方が作業中手を休めて丁寧に教えていただいたことを感謝しております。食事も豪勢で最後に出た芋煮にも感動しました。機会あればまたいつか利用したいと思います。

≪貸切風呂1時間付≫ご夫婦・カップルプラン

投稿者さん 2010年08月25日 16:02:42

二間続き和室の「本丸」に宿泊させていただきました。部屋は古い作りではありますが、広くて子連れには嬉しかったです。窓の外などまではやはり清掃が行き届かないのでしょうか、くもの巣があちこちに目立つのが気になりました(あくまでも外なのですが)。お風呂は露天が気持ちよく、また夜のライトアップも素敵でした。ただ、洗顔用の石鹸が置いてなかったり、アメニティの少なさが目立ちました。脱衣所はとてもきれいな作りなのに、綿棒もないし・・・。
食事は食べきれないほどの量で、しかも美味しかったです。多少味が濃い目のような気はしましたが、地元の味を堪能できました。朝食も予想に反してバイキングではなかったので心配でしたが、美味しく量も充分すぎるほどでした。
またいつかリナワールドへ遊びに行くようなことがあれば、家族で利用させていただきます。