つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

ドカのパパさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ドカのパパさん [50代/男性] 2011年08月19日 20:21:07

家族3人で宿泊させて頂きました。
食事は「板長厳選コース」をお願いさせて頂きましたので、とても、美味しく、ボリュームも満点でした。
お部屋の清掃も行き届いており、気持ち良く過ごさせて頂きました。
残念だったのは、露天風呂のあるテラスにガーデンチェアが設置されていたのですが、「緑の苔」が元気よく繁殖しており、周辺もあまり、褒められた清掃状況では、ありませんでした。
高圧洗浄器で「サッ」と一吹きすれば、綺麗になるレベルなのでとても残念に思います。

つるぎ恋月 2011年08月29日 11:13:53

過日のご利用まことにありがとうございました。
当館総料理長、峯山の料理に高い評価をいただき、どうもありがとうございます。
お声を板場に伝えましたところ、皆喜んでおりました。

しかしながら、一部の清掃に不備があり、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
さっそく確認いたしまして、対応させていただきました。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。
これからも「また来たい」と思っていただけるよう、皆さまに愛される宿であるよう、スタッフ皆で取り組んでまいります。

つるぎ恋月 河端

《富山県が認定する創作の匠》■板長厳選!富山の旬料理(松)と露天風呂付客室プラン■

mizusawa36さんの つるぎ恋月 のクチコミ

mizusawa36さん [20代/男性] 2011年06月29日 12:26:06

お値段はそれなりでしたが、ビール、貸切風呂付きという事で予約しました。
1人でとても広いツインルームにびっくり!そして到着が遅くなったにもかかわらず、外でお出迎えもしてくれて、いい気分でした。
夕食もなかなかのボリュームで、面白かったのは、天ぷらを8種類の中から4品(重複も可)選択できるところです。揚げたてなので、これがまた美味しいのです!
館内の設備も、自販機は充実してますし、氷も用意されていて、素晴らしいひとときを過ごさせていただきました。福島に住んでいるので、距離としては容易ではありませんが、機会がありましたら、利用したいと思っています。素敵な旅の締めくくりをさせていただき、ありがとうございました!

2011年06月
つるぎ恋月 2011年08月08日 14:11:54

過日のご利用、そしてうれしいご投稿をどうもありがとうございました。とてもご満足いただけたようすが伝わり、大変うれしく読ませていただきました。

コメントいただきましたように、天プラのチョイスはお客様よりご好評をいただいております。
しかも、天ぷらは揚げたてですから、アッツアツのサックサクですから!

会席のお料理は内容が決まっておりますが、できるだけお客様それぞれのお好みをお楽しみいただきたいという思いでおります。

ぜひまた来たい!そう言っていただけることは、私どもの何よりの励みになります。
ぜひまたいらしてくださいませ。

つるぎ恋月 河端

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪
【【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】】

IVYくんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

IVYくんさん [30代/男性] 2011年06月17日 09:14:16

今回は家族旅行で3部屋を予約していましたが、サービスとしてどの部屋も露天風呂付きの部屋にしてくれていました。特に車いすの父がとまった部屋は完全にバリアフリーの部屋を用意して下さり、快適な旅行を楽しむ事ができました。お料理も美味しく大変満足しました。

2011年06月
つるぎ恋月 2011年08月08日 14:05:20

ご家族でのご旅行の宿として、数ある宿の中からつるぎ恋月をおえらびいただきましてどうもありがとうございました。

バリアフリーのお部屋は1室のみになり、すべてのお客様のご希望にそえない場合もございます。
再度リクエストをいただけます場合は、ぜひお早目のご予約をおすすめしております。

「快適さ」というキーワードをとても重要に考えております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同心をこめて取り組んでまいります。

当館での一夜が楽しい思い出となり心に刻まれますように。
ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。

つるぎ恋月 河端

【夏得】お値打ち価格で泊まれる! 》》》恋月モニタープラン》》》

投稿者さん 2011年06月06日 18:11:07

お部屋を露天風呂つきにしていただいてありがとうございました。テラスで読書ができたのですごく満足です。ちょうどテラスからの目線に電線がくるのが惜しかったです。食事もおいしくて良かったです。

つるぎ恋月 2011年08月08日 14:00:38

過日のご宿泊、ありがとうございました。
露天風呂からの立山連邦の景色をお楽しみいただけましたでしょうか。
テラスで読書と、すてきな時間をお過ごしいただけ、うれしく思います。

お料理は当館の自慢のひとつでございます。
季節は夏に変わりまして、富山湾の夏はお魚の種類も多く、お魚好きのお客様にとても喜んでいただけます。

季節をかえてまたのご来館をお待ちしております。

ご投稿いただきまして、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月15日 22:51:54

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
個室露天風呂付のお部屋が、県内一あるお宿とのこと、たくさんの宿泊客がある割りには、共同大浴場はすいていてゆったり入れて良かったです。 接客が行き届いている雰囲気で、終始気持ちよくすごすことが出来ました。 富山の方言も温かみがあって良いですね。夜のビンゴ大会は、司会のお兄さんが楽しい雰囲気を作り出してくれて良い思いでになりました。 一貫しておもてなしの気配りが感じられる、お宿でした。

つるぎ恋月 2011年05月17日 17:30:50

過日はご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。

ゴールデンウイーク期間中は連日満室が続き、大浴場などでの混雑も心配されるところですが、ゆったりご入浴いただけたごようすで安堵いたしました。

当館のスタッフは、ここ剱岳のふもとの町、上市周辺の者が多く、正直のところ、都会のように洗練されたおもてなしは苦手であります。

いっぽうで、「おもてなしの心」となれば、みなとてもあったかい接客を心がけております。

どんなふうなお声がけがよいのか、どのタイミングがよいのか、一人一人のスタッフが心からのおもてなしでお客様とお話させていただきたいと思っております。

ビンゴ大会も、意外に大人の方にもお楽しみいただけているようで、毎回「楽しかった」とのお声をちょうだいしており、若手スタッフの励みにもなっております。

また別の機会にお越しいただいても、このようにお誉めのお言葉をいただけるよう、努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

【春得】お値打ち価格で泊まれる! 》》》恋月モニタープラン》》》
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

タシオさんの つるぎ恋月 のクチコミ

タシオさん [50代/女性] 2011年05月05日 22:01:18

立山黒部アルペンルート観光の拠点に利用しました。かなり離れていましたが、口コミが良かったので決めました。女性は色ゆかたが選べて、茶褐色のぬめりのあるお湯や薬湯、露天風呂が良かったです。食事はてんぷらの種類が選べ、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくでおいしかった。朝ごはんのバイキングも種類が多くて満足でした。お部屋はあいにくの黄砂で山がかすんで残念でしたが澄んでいれば最高だったと思います。氷のサービスがあるのもよかったです。
スタッフの方が皆さん親切で、9時からのビンゴ大会が楽しかったです。

つるぎ恋月 2011年05月09日 14:33:37

このたびのご利用、ありがとうございました。
富山の人気スポットはお楽しみいただけましたでしょうか。

当館は立山連邦のすそ野にある、上市という町にございます。お隣が、立山黒部アルペンルートの出発駅のある、立山町になります。

「出発駅までは所要約40分」となっております。ゴールデンウイークなどの時期はやや込み合うことが予想されますが、今回はいかがでしたでしょうか。

富山の大自然を満喫され、いい思い出ができましたことを願っております。

ご旅行の楽しみでもあります、その土地の「食」も、今回は富山の味をお楽しみいただけましたようで、うれしく思います。

当館ではお部屋食をおこなっておりませんが、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、レストランンでできたてのお料理をお召し上がりいただいております。

また、お楽しみいただけたビンゴ大会は、土日やゴールデンウイークなどに開催しておりまして、お子様連れだけでなく、大人のお客様にもお楽しみいただいております。

機会があれば、ぜひまたお越しくださいませ。

【【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】】

カノウさんの つるぎ恋月 のクチコミ

カノウさん [30代/男性] 2011年04月23日 05:49:57

料理はおいしいし、温泉も独特の色で最高でした。また行きたいです。

2011年04月
つるぎ恋月 2011年05月09日 14:18:38

過日のご宿泊どうもありがとうございました。

ご宿泊のお楽しみであるお料理も、お肌がつるつるになる天然温泉も、当館が自信をもっておすすめしているものです。

大変うれしいご投稿、ありがとうございました。

ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

◆白えびかき揚げ付プラン◆—富山名物!プリップリッ白海老グルメを満喫。【おひとり15,000円以下】

zembeerさんの つるぎ恋月 のクチコミ

zembeerさん [40代/男性] 2011年04月22日 21:05:00

駐車場に到着同時に確認、案内できてくれましたが、一事が万事、みんながみんな、とても訓練されていて、ホスピタリティを感じました。
場所は高速降りて分かりやすく意外とすぐにつきましたし、周りが田園でちょっと目立ちました。
部屋は広く、シーホークのツインと同じ感じでしたが、窓からは北アルプスでしょうか、とても良い風景が楽しめました。それだけでも価値高いです。もちろん、清掃も行き届いています。
食事は、すべて美味しかった。某都内の有名料亭より全然こっちがいいです。全てにおいてレベルの高いものを提供されました。また、給餌の方々も料理の説明が明瞭完結でいい印象しかありません。朝食の昆布巻きは絶品でした。
お風呂ですが、貸切風呂はそのまま大浴場でもいい感じでした。どの風呂も文句のつけようがないです。

ともかく、一泊だけですが大変お世話になりました。ありがとうございました。ぜひ、機会を作りたいです。

2011年04月
つるぎ恋月 2011年05月09日 14:13:16

過日のご宿泊、およびお忙しい中のご投稿、どうもありがとうございました。

とてもよい印象をお持ちいただけたということはもちろん、お客様が快適にご滞在いただけたということがうかがえ、とてもうれしく思っております。

立地は富山市内から30分かからず、また富山の人気観光スポット「立山黒部アルペンルート」からも40分というところにございます。

大自然に囲まれながらも、利便性のいい場所にありますので、県外にお客様にも多くご利用いただいています。

お誉めいただきましたお料理は、当館の自慢のひとつです。総料理長は富山県知事より、「とやま食の匠」の認定をいただき、お客様に美味しいものをお出ししたいとの一心でおもてなしをしております。

富山の地の味が楽しめると、朝食バイキングもとても好評をいただいております。

次回は季節を変えてお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月17日 20:28:30

主人がバレンタインデーのお返しのホワイトデーにと,予約しました。食事には満足しました~と言うかかなりの品数で,お腹が満腹状態に,なりました。美味しかった~主人と私は,見た目が夫婦に見られないので,ご家族ですか?って聞かれて,やっぱりか~と苦笑しましたが,楽しいホワイトデーでした。

◎白エビグルメ=白海老&海鮮会席料理=>これぞ富山名物!プリップリッ白海老グルメを満喫!
【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】

2011年03月
つるぎ恋月 2011年04月11日 11:16:39

先日はつるぎ恋月をご利用いただきまして、どうもありがとうございました。

ホワイトデーのお泊りをプレゼントしてくださる旦那様、素敵ですね。

お料理につきましてもご満足いただけ、楽しくお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。

富山の名物、白海老の美味しい季節になりました。季節ごとの味をお客様にお楽しみいただけるよう板場も創意工夫の毎日でございます。

またのお越しを心よりお持ちしております。

【【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】】

若大将ファンさんの つるぎ恋月 のクチコミ

若大将ファンさん [50代/男性] 2011年03月07日 12:39:39

3周年記念プランに便乗して父の傘寿の祝いで1泊しました。長寿祝いプランでは無いのに紫色のチャンチャンコを用意して頂き記念写真まで撮ってもらい、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。本当に有難うございました。
夜のお料理、朝のバイキングもとても美味しかったです。
部屋からは立山連峰が一望出来て とても良かったです。
孫も一緒だったのでチャイルドコーナーが有り助かりました。

2011年03月
つるぎ恋月 2011年04月11日 11:11:42

過日はつるぎ恋月にご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。

お父様のお祝いも、お連れ様もご一緒に楽しい時間をお過ごしいただけたごようす、大変うれしく思います。

当館は「記念日の宿」でございます。長寿のお祝いはもちろん、人生の節目となるお祝いごとが心に残るいいものとなるようおもてなしさせていただいております。

今回は、2月に3周年を迎えました当館より、お客様への感謝をたっぷりこめました「3周年プラン」をお楽しみいただけました。

今後もお客様にお楽しみいただける演出や企画をおこなってまいります。

また機会をかえてのご来館、心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

◎恋月3周年記念◎ あれもこれもお好みのチョイスで♪チョイス祭はえらべる特典いっぱい!
【【和室8~10畳 または 洋室】】

es3-へろへろさんの つるぎ恋月 のクチコミ

es3-へろへろさん [40代/男性] 2011年03月06日 21:11:24

2月26日に宿泊しました。母の古希の祝いにゆっくりさせてもらいました。
お部屋、食事のときといろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。
母に紫のちゃんちゃんこを貸して頂き、記念写真もプレゼントしてもらい
ありがとうございました。今、リビングに飾ってあります。
温泉もしっとりとした良い湯でした。
料理もおいしく、刺身、ぶりしゃぶはもちろん、揚げたての天ぷらと炊きたてのご飯は
一口食べるごとに「うまい」と口に出てしまうほどでした。
翌朝晴れて、部屋から一望できる立山連峰から昇る朝日を見ることができ、
これも良い思い出となりました。
記念の旅行としてとても良いものとなりました。本当にありがとうございました。

つるぎ恋月 2011年04月11日 11:04:38

ご返信が大変遅れまして申し訳ございません。
過日のご利用、まことにありがとうございました。

お母様もご予約者様にもお喜びいただけましたごようす、大変嬉しく思います。

リビングに飾っていただいたお写真を眺められるごとに、楽しい時間を思い出していただけたら、何よりでございます。

当館の自慢とする、剱岳の眺望、つるつる感のある天然温泉、心をこめたお料理をすべておほめいただいて、安堵と笑顔があふれてまいります。

ぜひまたご来館くださいませ。

アラフォーカオリンさんの つるぎ恋月 のクチコミ

アラフォーカオリンさん [40代/女性] 2011年02月25日 10:42:28

友達の誕生日に行かせてもらいましたが、サプライズをお願いしたところ
お部屋は露天風呂付きにしてくれたり、食事のときは写真を撮ってくれたり
それを帰りにプレゼントしてくれたり本当にお世話になりました
次回は主人とゆっくり行きたいと思います。
食事の出す間が有りすぎて食べた気にならなかったのが少し残念でした。
でもお風呂の温質は最高でした何よりもスタッフのみなさんがとても優しく
居心地が良かったです。

つるぎ恋月 2011年03月03日 13:41:30

お友達のバースデーのよき思い出になられましたようで、私どももとても喜んでおります。

客室グレードアップは必ず対応できるものではないのですが、今回は状況が整いましたので、ご用意させていただきました。

記念日のお客様には、記念撮影をさせていただき、お写真をお持ち帰りいただいております。

実はこちら、当館からのサプライズになっておりまして、通常プラン詳細には明記してございません。その分喜びも倍増!となれば、このうえなく嬉しく思います。

また、エステプランでのご利用、ありがとうございました。

待望のサロンが昨年12月よりオープンいたしまして、今回の「フットマッサージ」以外に、フットケア、ハンドケア、ネイル、フェイシャルケアなどのメニューがございます。

フットマッサージ付きがカップルのお客様に人気ですので、次回ご主人さまとご一緒に、ぜひご利用くださいませ。

お待ちしております。

つるぎ恋月 河端

◎3周年記念◎ フットマッサージ付エステプラン ●—● aKaRi —● エステサロンあかり—

投稿者さん 2011年02月23日 22:14:14

かにが、一人3杯でて、食べきれず苦しくなってしまった。
味はとっても美味しかったです。
ついた時に太鼓を叩いて迎えてくれて嬉しかったです。

つるぎ恋月 2011年03月03日 13:34:38

当館自慢の蟹三昧プラン、ご満足いただけましたでしょうか。

おなかいっぱい過ぎるほどだけれども、味が良かったとのお声、とても嬉しく思いました。

旬の蟹をおだしするため、こちらのプランは販売終了いたしましたが、

毎年の人気プランですので、来年もまた継続してまいりたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

【《蟹》グルメ】カニ好きに贈る!リーズナブルだけど、ナットクの味!たらふく蟹三昧プラン
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】】

まっちぼさんの つるぎ恋月 のクチコミ

まっちぼさん [60代/男性] 2011年01月18日 19:35:47

夫婦二人で宿泊しました。
きれいで広い部屋と十分なアメニティ、富山の美味しい名産料理でほぼ満足しました。従業員の方も一生懸命サービスして頂き、ほほえましかったのですが、決して苦情ではありませんが、下記の点にもう少し気配りをして頂くともっとよかったな・・もっとお客さんが来てくれるのではないかな・・と思います。
1.タオルが部屋に置いてある1枚だけでした。街のホテルのようにフェイスタオルと体を洗うタオルと別々にして用意して頂くとよかったです。体を洗ったタオルで顔を拭くのは少し抵抗があります。
2.到着したとき、女性従業員の方が、食事の内容とか、一生懸命説明してくださったのですが、その内容と食堂でオーダーしたときの男性従業員の方の説明と微妙に違っていました。こちらもつっこんで聞いたわけではないので、勘違いしたのかなと思いますが、ちょっと残念です。(地酒は試飲してから気に入ったものをボトルで頼みたかったのです。そんなに何本も飲める程強くないので・・・)
 でも本当に料理は美味しかったですよ。今度は剣岳がよく見える天候のよいときに行ってみたいですね。

2011年01月
つるぎ恋月 2011年03月03日 13:31:36

過日のご利用、誠にありがとうございました。
ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

お誉めの言葉といくつかのアドバイス、本当にありがとうございました。

お料理は当館の自慢のひとつでございます。
富山の食材を美味しく召し上がっていただけるよう、板場が毎日精進しております。

お気に召していただけたようで、とても嬉しいです。

温泉の泉質も、特に女性のお客様に人気ですね。
ややぬめりがあり、湯あがりはお肌がつるつるっとなると、よくご感想をいただきます。

備品のタオルの件、今後の参考にさせていただきます。ご意見をいただき、どうもありがとうございました。

係りのご案内内容につきましては、もしかすると不適切なご案内があったかもしれません。
この場をおかりしまして、お詫びをさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

お言葉をいただくように、当館のスタッフは不案内ながらもいっしょうけんめいおもてなしに努めております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

春になり、天候もおだやかになってまいりますと、晴れた日が多く、剱岳をお楽しみいただける日も多いと思います。

季節をかえて、またのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

◆富山3大名物グルメプラン◆ —ブリ!——蟹!——シロエビ!— 「おいしい富山をまとめてどうぞ♪」

投稿者さん 2011年01月05日 00:42:20

1月3・4日に宿泊しました。
客室露天を満喫させていただきました。お部屋も広くてゆっくりすごせましたし、客室露天の他に、普通のお風呂もお部屋にあったので、体を洗ったりするときにも困りませんでした。
お部屋食が出来れば文句ないんですが・・・そこまで言ったら贅沢しすぎでしょうかね・・・(笑)
あと、ちょっと体調を崩してお薬をお願いしたときにもすぐに対応していただき助かりました。ありがとうございました。

2011年01月
つるぎ恋月 2011年01月05日 12:38:56

つるぎ恋月にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。その後お体の具合はいかがでしょうか。お元気にお過ごしいただけていることをお祈りしております。

客室露天風呂も冬場は寒くなりますが、剱岳を雪景色とともにお楽しみいただけたようで、安堵しております。

空気がキンと澄み切った季節の露天風呂は、また格別の良さがありますね。ご用意しておりますバスローブで、寒さ対策をしていただけましたでしょうか。

お部屋食についてですが、たしかにお客様よりご要望としてお聞きすることもございます。しかしながら当館ではお部屋食をおこなっておりません。

できたてのお料理を、厨房横のレストランでお召し上がりいただくことで、より美味しくお料理をお楽しみいただきたいと思っております。

機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。露天風呂付客室は全12室ございます。今回と同じお部屋、もしくは別タイプの露天風呂をご希望されるようでしたら、他のお部屋でご用意させていただきます。

ふたたびのご来館を、心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

【早期割引】憧れの露天風呂付客室ステイ。・*・☆お値打ち価格で泊まるスペシャルプラン【2組限定】
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

楽天KATSUYAさんの つるぎ恋月 のクチコミ

楽天KATSUYAさん [30代/男性] 2010年12月14日 12:55:40

12/12(日)、双子の2回目の誕生日に宿泊しました。施設がきれいでホテル側の心遣いが細部にまで行き渡っている印象でした。子供の遊び場もあり、うちの双子も喜んで遊んでいました。露天風呂付客室からの眺めも良く、曇ってはいましたが剱岳が見える時間もありました。子供が障子に穴をあけてしまったり、部屋の備品を持ち帰ったりというトラブルもありましたがホテルの方には笑って許していただきました。とにかく大満足の宿泊でした。

2010年12月
つるぎ恋月 2010年12月15日 11:28:25

かわいらしい双子のお子様のお誕生日、本当におめでとうございました。また、お誕生のお祝いに当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。

日ごろ子育てを楽しみながらも、ご両親様には大変なことも多くあるかと思います。お子様が喜んでいただけることで、ご両親様もご滞在を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思っております。

当館での思い出が、ご家族の楽しい思い出のひとつになりますように、願っております。

少し離れた距離にございますが、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

《赤ちゃんプラン》小さな赤ちゃん連れファミリーにも安心♪露天風呂付客室だからのんびりバスタイム!
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】】

許ジュンさんの つるぎ恋月 のクチコミ

許ジュンさん [50代/女性] 2010年12月09日 15:47:22

今回は娘と孫と3人で旅行しました。近場にこんなにも良い所があるなんて!
宿泊先を選ぶときの基準となる、部屋・お料理・お客様への気づかい全て◎だと私は思いました。特にお料理は味も量も大満足でした。子供のためにと、お部屋も露天風呂付きにグレードアップしてくださり、本当に嬉しかったです。スタッフの方、みなさんが子供に声をかけてくださったり、食事の時に色々な気づかいをしていただき、ありがとうございました。一年の終わりに、最高の贅沢をさせていただきました。感謝していますm(__)m 次回は家族で行きたいと思っています。必ず!

◎牛ヒレグルメ=牛ヒレの石焼&海鮮料理=>ジュワァッとお口にひろがる旨味を堪能!牛ヒレ石焼プラン
【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】

2010年12月
つるぎ恋月 2010年12月10日 11:45:27

お子様、お孫さまとのご滞在をお楽しみいただけたようで
とても嬉しく拝見させていただきました。

お料理につきましては、昨年より富山県知事より

富山の「食の匠」に認定されてより
とても多くのお客様によい評価をいただいております。

いかにして富山のおいしいものを
さらに美味しくお召し上がりいただくか、
そればかりを考え、一途に取り組む総料理長でございます。

お近くにいらっしゃる際はまたお立ち寄りくださいませ。
美味しい富山をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月08日 10:52:51

先日は、お世話になりました。あいにく天候が悪く、黒部ダムへ行く高原バスは風雪で運休... お部屋の露天風呂からの絶景も見えなく残念だったんですが、お部屋がとても広く、お風呂にも満足。なんと言っても、お料理が大変美味しかったです。館内、若いスタッフが多かったように思いますが、とても気持ちのよい対応をしていただき、よく教育がされてるなあと感心しました。みなさん笑顔で対応って、素敵ですね!悪天候の為、スケジュールが大幅変更だったんですが、素敵な旅行になりました。また格安で、あれだけの満足感は嬉しいです。第一の目的地、黒部ダムに行けなかったので、また立山に行く機会を作ろうと思ってます。その時には、またお世話になりたいと思ってますので、よろしくお願いします。

【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】

つるぎ恋月 2010年12月10日 11:32:40

あいにくのお天気は、本当に残念でしたね。
天候の良しあしが旅を左右することも多いですが、
「素敵な旅行になった」とお聞きし、安堵しております。

スタッフにつきましてのお誉めのお言葉、本当にありがとうございます。
さっそく伝えさせていただきました。
この嬉しさを笑顔に表し、本日もお客様もお迎えしております。

次回黒部ダムへお越しになる際も、
スタッフ一同、お越しを心よりお待ちしております。

【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

ちろろ1008さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ちろろ1008さん [30代/女性] 2010年11月29日 20:37:39

11月26日に家族で宿泊しました。
その節は、お世話になりました。
料理はとても量が多く、お腹いっぱいで満足でした。味もおいしく、いただきました。
なによりも、配膳スタッフのおじさまが、とてもやさしく、子供達もとても楽しく過ごす事ができました。
ただ、スーツを着たスタッフの方の接し方が少し冷たく感じました。
制服のお兄さん達の優しさが行き届いているだけに、少し寂しく感じます。
教育が行き届いているのですから、管理する立場の方にも、心がけて欲しいと思います。

それ以外には、料理もおいしく満足のいく宿泊ができました。

つるぎ恋月 2010年12月02日 10:33:32

つるぎ恋月にご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。ご家族で、この季節限定のロングステイプランで、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、うれしく思います。

また各セクションのスタッフへお誉めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。さっそく伝えましたところ、とても喜んでおりました。お客様からのこのようなご感想ほど、私どもの励みになるものはございません。

しかしながら、一部スタッフの対応につきまして、不快な思いになられましたこと、深くお詫び申し上げます。

すべてのスタッフが、すべてのお客様にどの瞬間も快適にお過ごしいただけるよう、今後も取り組んでまいりたいと思います。

どうぞ季節をかえて、お子様とご一緒にご家族様で、再びご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

◆季節限定イチオシ◆恋月の料理と天然温泉をゆっくり楽しむプラン [1泊3食対応プラン]

投稿者さん 2010年11月28日 17:08:26

料理もお風呂も大満足でした。

【剱岳を眺望できる和室8畳】

つるぎ恋月 2010年11月29日 11:44:58

このたびのご宿泊、およびご投稿ありがとうございました。

いよいよ富山の食のオンシーズンとなりました。蟹はもちろん、鰤を味わっていただける、限定された季節でございます。

今回のご滞在では少し早目の冬の味覚と、お肌がつるつるになると好評をいただいております天然温泉、どちらもお楽しみいただけたようでうれしく思います。

ぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。