つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月07日 15:43:26

中学生の仕事研修中だったからかもしれないが、運動着での接客は良くないと思う。
仕事なら仕事着として軽装な制服で良いのでフロントや出迎えを行うべきである。
自分にも中学生の子供がいるが、ホテルとしての接客業の考え方を疑う。

白海老を楽しみにこの宿に泊まりましたが、白海老の味は薄いので少しがっかりしました。
身は美味しいですが、殻が固くあまり食が進みません。食事の量は多いのですが、もう少し白海老が美味しくなるような工夫をしたほうが良いと思う。
煮物の味は絶品だった。
地元の醤油が美味しい。

以前は年金施設だったようで、多分従業員もその流れの人が多いと感じました。
一般の宿泊施設の方より接客の仕方がスムーズでは無いように感じました。

2013年07月
◆富山名物!白えびかき揚げ付プラン◆——プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

ちょんこ0723さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ちょんこ0723さん [50代/女性] 2013年06月18日 10:25:45

主人と娘と孫(2歳6ヶ月と7ヶ月)と 一緒に行きました。赤ちゃんプランを利用させて頂きました。部屋には、オムツ処理ポット、ミルクを作る湯沸かし、寝かしつけ用のプラネットファンタジィが置いてありました。部屋に露天風呂が付いていたので、ベビーを 風呂に入れて直ぐに 受け取って 着替えをさせてあげられたので、楽に動く事が出来ました。また お部屋に近い場所に チャイルドコーナーが有り、孫達を 遊ばせてあげることが出来ました。夕食は、個室でしたが、椅子席でした。ハイハイする孫がいたので、和室なら よかったなぁと思いました。お食事は、夕食も、朝食も、お腹いっぱい 満足出来ました。また 子供には、うどんと白いご飯を 用意してもらえて 良かったです。

2013年06月
赤ちゃんプラン *^^* かわいいベイビー大歓迎♪夕食時個室確約&露天風呂付客室で安心ステイ!
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

パピルス1645さんの つるぎ恋月 のクチコミ

パピルス1645さん [40代/女性] 2013年06月03日 08:00:38

急にプランが変更になったにもかかわらず、差額分お土産としていただいてありがとうございました。レストランのスタッフさんもお酒好きな私達夫婦にお勧めのお酒を教えてくださってありがとうございました。お土産として買って帰りました。ただ残念なのが、歯ブラシがあいたのが袋だけあってひとつ足りなかったことです。でも お食事が大変美味しくて満足です。

2013年05月
《立山黒部アルペンルート入口まで送っちゃいますプラン》いよいよアルペンシーズン!【4/16全線開通】

投稿者さん 2013年05月27日 19:27:13

夫の誕生日に合わせてバースデープランのある温泉を探していて、偶然つるぎ恋月さんに空きがあったため急遽泊まることにしました。
以前から1度行ってみたいと思っていたのでかなりラッキーでした♪
夕食時にケーキを出していただき写真も撮影してもらいました。
食事の量が思ったより多く、美味しいのに食べきれなくて本当に申し訳なかったです。
ケーキと花束を運んでくれた時の男女のスタッフさん(お名前確認できずすみません)の対応がとても良かったです!!
ケーキを部屋に持ち帰って食べれるようにお皿等をセットで用意していただけたことにもびっくりしました!!ああいうサービスは嬉しいです!!
帰りには写真もいただき良い思い出になりました。次は露天風呂付きのお部屋に宿泊したいです。

2013年05月
◆スペシャル・ハッピー・バースデープラン◆ 【記念日の宿 海栄RYOKANS】

投稿者さん 2013年05月23日 18:57:51

期待以上に良かった。
又、行きたい。

【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

旅行好きすきさんの つるぎ恋月 のクチコミ

旅行好きすきさん [40代/女性] 2013年04月30日 16:06:13

従業員さんの笑顔が自然で気持ちの良い対応でした。食事は期待以上で郷土感があり、品数が多く、温かいものは温かいうちに食べる事が出来、絶妙なタイミングで料理を出していただきました。特に白エビの釜めしは美味しかった。そして夜9時からの海風さんのライブは最高!心に響く歌声で思い出になりました。旅行が趣味で年に何回も出掛けますが、つるぎ恋月さんは満足出来るホテルのひとつです。帰る際に従業員さんと調理場の方々が車が見えなくなるまで手を振っていただいた事に感激しました。お風呂のお湯は茶色い色をしているため大浴場の露天風呂は足元に注意。でも、肌がつるつるになる良いお湯でした。部屋の露天風呂も温泉なので最高でした。

2013年04月
【富山県が認定◆匠のいる宿】 匠がつくる富山旬会席[梅——万葉の膳] X 露天風呂付客室ステイプラン

KAZU2.8さんの つるぎ恋月 のクチコミ

KAZU2.8さん [40代/男性] 2013年03月30日 21:09:56

親子3人で宿泊させていただきました。
スタッフの方の丁寧な対応が印象的でした。若いスタッフももちろんですが、ベテランの方々の丁寧な物腰がとてもよかったです。あのようなベテランの姿をみて若いスタッフは自然と丁寧な対応が身に付くのかもしれませんね。
また部屋もアップグレードしていただき、特に子どもは部屋で入るお風呂に大喜びしていました。最初は大浴場があれば部屋風呂はなくてもいいかな、と思っていたのですが、とてもお勧めですね。
温泉も、最初は黒い湯で湯船の底が見えないので、少しひるみましたが、一旦入るととても良いお湯で、楽しめました。
食事も、お出汁がとてもよく、美味しくいただきました。また配膳のタイミングもとてもよかったです。白エビのかき揚げはとても美味しかったですが、出来れば塩だけでたべれるように塩を出してもらえるとより楽しめるかも、と思いました。
全体にとても満足できる宿泊でした。

2013年03月
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

よしまる0623さんの つるぎ恋月 のクチコミ

よしまる0623さん [50代/男性] 2013年03月25日 19:17:29

翌朝、車のフロントガラスが凍結していたらお湯をかけて下さいました。

つるぎ恋月 2013年03月27日 09:09:56

先日のご宿泊、どうもありがとうございました。

寒い朝のご出発、少しばかりのお手伝いをさせていただきました。
無事ご到着いただけたようで、安心いたしました。

冷え込んだり、雪が降ったりしますが、どれもが旅のワンシーンでございます。
楽しい思い出を残していただけましたら、とてもうれしく思います。

機会がありましたら、またぜひお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

★好評につき3月末まで延長★【皆様に感謝。おかげさまで5周年】逸品2品をチョイス!感謝特別宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月18日 14:50:04

3回目だったんですが風呂も料理も満足でした!
料金も安かったし、子供も一緒だったので客室露天風呂の部屋はいいで
1つだけ気になったのは部屋のお風呂の前の床がかなり剥がれてトゲが刺さりそうでした。靴下にいっぱい付いてた...子供がハイハイしてたので心配だった。
ビンゴ大会が楽しかった!

また利用したいです!

2013年03月
つるぎ恋月 2013年03月27日 08:56:38

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたようで、うれしく読ませていただきました。

客室の床面については至急確認し、メンテナンスさせていただく予定でおります。
ご心配をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

ぜひともまたご来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月13日 15:37:23

部屋についている露天風呂ですが、民家から見える感じがして入りずらかった。
もう少し目隠しを高めにして欲しいです。
今度は子供を連れて訪れたいです。

つるぎ恋月 2013年03月18日 06:07:45

過日のご利用、まことにありがとうございます。

客室露天風呂につきまして、ご要望いただき、ありがとうございます。
こちらは開放感を重視した造りになっており、必要な場合はロールスクリーンを下ろし、目隠しをしていただけます。
再度ご利用いただけます際は、お役立てくださいませ。

晴れた日には立山連邦を眺めながら、開放感をお楽しみいただければと思っております。

お客様のご滞在が、より快適なものとなりますよう、願っております。
またなにかご意見がございましたらお聞かせいただければ、とてもうれしく思います。

このたびのご投稿、まことにありがとうございました。
ぜひまたのご利用を、心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

【皆様に感謝。おかげさまで5周年】 お好きな2品をチョイス!今だけの、感謝特別宿泊プラン 【春得】

京都の弟さんの つるぎ恋月 のクチコミ

京都の弟さん [30代/男性] 2013年02月05日 17:42:03

部屋の露天から見える景色が民家が見え、こちらも見えているのではと不安な部分もありました。

しかし、予定時刻を大幅に遅れてしまったのに丁寧な対応をしていただき
メインのブリしゃぶを堪能できて良かったです。

つるぎ恋月 2013年02月12日 12:31:40

つるぎ恋月にご宿泊ならびにご投稿をいただきまして、どうもありがとうございました。

客室露天風呂につきましては、開放感を重視した造りになっているため、少々気になる、とのお声をちょうだいすることもございます。

全露天風呂付客室にはバスローブも用意しておりますので、お使いいただければと思います。

御旅行にはトラブルや予定外のことがつきものです。ご連絡いただきましたら速やかに対応いたしますので、チェックインの遅れはどうかお気になさらずに。

またのご利用をお待ちしております。
どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

◆鰤しゃぶプラン◆——冬季限定!富山の美食は迷わずコレ!冬の王者、ブリしゃぶ会席。
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

いうらあらたさんの つるぎ恋月 のクチコミ

いうらあらたさん [30代/女性] 2013年01月26日 17:06:24

平日に行って来ました。接客の対応が良く、館内の説明も分かりやすかったです。平日とあって他のお客さんも少なく、大浴場が貸し切り状態でした(笑)温泉も美人の湯とあって、少しぬめり気があり、お肌スベスベになりました。
夕食の舟盛りは、友達と二人だったので、そんなに期待していなかったのですが、かなり豪華でボリューム満点で他のお料理も美味しく大変満足しました。朝食はバイキングとの事でしたが、利用客が少ない事もあって、バイキングではありませんでしたが、こちらも美味しかったです。
富山県在住ですが、近場にこんなに良い旅館があったなんて、もっと前から利用しておけば良かったって思ってます。
今後も利用したいです。

つるぎ恋月 2013年02月12日 12:27:21

先日のご利用、まことにありがとうございました。

料理がおいしい!ことと、ぬめり気のある泉質がいい!ことは、いつもお客様よりいただく、とてもうれしいお言葉です。
おもてなしについても、とてもありがたい内容をいただきまして、ありがとうございます。

当館は地元富山県のお客様にも大変多くのご利用をいただき、おかげさまでこの2月14日に5周年を迎えることができました。

たくさんのリピータの方もにもお越しいただいていますので、ほんとうに感謝の気持ちでいっぱいです。

2月14日11時~は、当館の峯山料理長が腕をふるい、「ブリ大根のおいしい作り方と大試食会」を開催します。無くなり次第終了になりますが、よろしければ、お仲間と御一緒にご来館くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

◆ドーンっと!お刺身舟盛プラン◆——キトキトの新鮮なお魚をたっぷりと。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2013年01月14日 14:41:40

13日に娘夫婦、赤ちゃんと一緒に別々の部屋での1泊でした。連休と言うこともありたくさんの方が宿泊されており駐車場がいっぱいで泊めるまでの場所がなく時間がかかり、もたもたしていたのが困りましたね。もう少しスムーズに案内してほしかったです。部屋は清潔感がありトイレと、内風呂が別々になっていたのが良かったです。部屋の露天風呂もぬるめでしたが気持ちよく入れました。夫婦共に鶏肉が食べれないことでの配慮して頂きありがとうございました。夕食も娘夫婦と一緒の個室で美味しくいただきました。天ぷらは好きな具材を選ぶことができたのが良かったです。ただ、料理が運ばれるまでや、ドリンクが来るまでの時間がかかり残念でした。バイキングではおかゆを頂きました。おなかにやさしく、ほっこりしました。露天付和洋室3階、4階にもあればそちらに泊まりたいです。

つるぎ恋月 2013年02月12日 12:19:44

先月のご宿泊、どうもありがとうございました。
あれからもう1ヶ月がたち、雪景色の中であっても、なんとなく春めいてきたような感じもしますね。

御到着の際、駐車場でのご案内や、お夕食時にはご不便をおかけしまして、ほんとうに申し訳ございませんでした。

今回のお声をきっかけにご案内方法などについてスタッフで確認しあう事ができました。
貴重な御意見をいただきまして、ほんとうにありがとうございました。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をちょうだいしまして、ありがたく思っております。

当館には12室の露天風呂がございますが、趣のことなるタイプのものを用意しております。
次の機会には別のタイプのものもお楽しみいただければと思います。

次回のご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

露天風呂付客室にお得に泊まれちゃうスペシャルプラン! ★——1日2組限定——★ 【冬得】

投稿者さん 2013年01月14日 14:20:00

赤ちゃんプランでの1泊で初の旅行でした。露天付和洋室の部屋は清潔感がありトイレと内風呂が別々になっており気持ちがよく露天のお風呂もぬるめで赤ちゃんにも入りやすいようでした。夕食も個室になっており安心してゆっくりできました。特に天ぷらは好きな具材を選ぶことができ美味しく頂きました。バイキングの料理も美味しく頂きました。女性には浴衣が選べるのもうれしいです。両親と一緒の旅行で思い出が増えました。機会があれば又行きたいと思います。

つるぎ恋月 2013年02月12日 12:12:40

過日はご家族皆様でのご利用、まことにありがとうございました。御返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。

露天風呂付客室でのご滞在をご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

こちらの「赤ちゃんプラン」では、個室を確約できるということで、赤ちゃん連れのお客様に多くお選びいただいております。

少人数で御利用いただけます個室の数が多くないので、赤ちゃん連れのお客様を優先的にご案内させていただけるよう、こちらのプランをご用意しております。

また、好評をいただきました、お好みの天婦羅をチョイスいただけるサービスは、お客様にとても喜んでいただけています。
季節ごとに内容をかえ、お好きな物をお選びいただくようにしております。

女性のお客様には選べる色浴衣、朝食バイキングのメニューなど、どのようなおもてなしでお客様をおむかえしようか、日々いろいろ考えあぐねております。

お客様からのこうしてほしい、というリクエストや御提案も大歓迎です!

ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

赤ちゃんプラン◇夕食は個室確約&お部屋にマイ露天◇ 赤ちゃん笑顔でリラックス♪パパママも気楽で安心

投稿者さん 2012年12月03日 06:08:06

山頂が少し白くなった山の景色を背景に入る部屋付の露天風呂は最高だった。赤ちゃん連れだったが、個室を用意していただき助かりました。

つるぎ恋月 2013年02月12日 12:04:29

過日のご利用、まことにありがとうございました。御返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

開放感を重視した露天風呂からは、剱岳の山々を眺めていただけます。
景色をお楽しみいただけたようで、大変よかったです。

お子様連れのご旅行の際は、さまざまなリクエストにお応えしております。
どうぞ御遠慮なくリクエストくださいませ。

【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】】

dogkkさんの つるぎ恋月 のクチコミ

dogkkさん [60代/男性] 2012年10月31日 10:51:39

まずホテルに車を駐車したらホテルマンが車のところへ来てくれたのですが、それは有り難いと思っています。が実は車の中には別々に入れた荷物があり、待たせては悪いと思いましたのでチェチツクインした後車に忘れ物があり2回も取りに戻りました。サービスも徹底して居るようですが、男の自分でさえ忘れ物をする事があるのに女子だったらもっとあるのかと思いました。ホテルに入って直ぐロビーが暗いなとの印象でした。支配人らしき人もノーネクタイでいましたのでクールビズでの節電対策と思いました。がカッターシャツの下から肌着が見えたのはセンスが無いと思いましたが、あとは楽しく過ごせました。従業員の言葉使いも完ぺきでした。

つるぎ恋月 2012年11月02日 11:15:31

先日は当館をご利用いただきまして、どうもありがとうございました。

お客様をお迎えするには不適切な服装となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご投稿により、今一度気持ちをひきしめて、お客さまに愛される宿となるよう、これからも精進してまいりたいと思っております。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、まことにありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪【秋得】

投稿者さん 2012年10月20日 23:22:10

よかったです

つるぎ恋月 2012年11月02日 11:05:52

つるぎ恋月をご利用いただきまして、どうもありがとうございました。

お身体を大事にお過ごしくださいませ。

ぜひまた、ご家族でのご来館をお待ちしております。どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

《マタニティプラン》ママになる前にプチ贅沢。ベビイに会える日を待ちながら~マイ露天でバスタイム♪~
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

新潟アウェイさんの つるぎ恋月 のクチコミ

新潟アウェイさん [50代/男性] 2012年10月04日 23:59:41

場所はナビが無ければ分かりずらいところでした。
 部屋は洋間を和室風に改装した感じで不思議な部屋でしたが、広さは設備は十分で不満はありませんでした。
 お風呂は入浴時間が少し短めだけど、良い感じのお風呂でした。
 従業員の応対はごく普通の応対でした。
 夕食は量は十分だけど、味が今一つで特に印象に残る味ではありませんでした。 係の応対は従業員が少なく担当しているところしか目が届かず、追加注文をするのに数回呼んでも誰も気づきませんでした。 こんな内容なのに食事が「満足」なのは朝食のバイキングが最高だったからです。 イカ・エビの昆布シメ、揚げたてのつみれが美味しかったし、金沢ブラックラーメンなど品数、量、質とも抜群だったからです。 夕食が美味しければもっとよかったのに…。

つるぎ恋月 2012年10月19日 15:34:52

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

貴重なご意見をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

5年前にリニューアルしました洋室は、畳敷きのお部屋にベッド2台を配置しております。畳で寛ぎ、ベッドでお休みいただけるお部屋となっております。

お食事中は係りの対応により、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。細やかな心配りができるよう、今後もスタッフ皆で精進してまいりたいと思います。

また、朝食バイキングにつきましては、お誉めのご投稿をいただき、ありがとうございました。

富山の味をお楽しみいただけるよう、「昆布じめ刺身」(富山県は日本一昆布の消費量が多いのです!)や「つみれあげ」、「ブラックラーメン」など、地元のメニューをお出ししております。

気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。

ぜひ、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

◆創作の匠プラン◆ 白えびかき揚+シロエビ釜めし付!【富山県知事認定○峯山総料理長の本格会席】

刑事コロンボ1956さんの つるぎ恋月 のクチコミ

刑事コロンボ1956さん [50代/男性] 2012年09月27日 21:43:16

食事は量も質も最高です。
食事をすべていただくために、好きなビールも中瓶1本で十分です。
今年は朝食バイキングに富山ブラックラーメンがありましたが、まさに絶品でしたね。

2012年09月
つるぎ恋月 2012年10月19日 15:24:24

このたびのご利用、ならびにご投稿、まことにありがとうございました。

お客様の満足感にこだわり、ボリューム、質にこだわり、できたてのものをお召し上がりいただくように心がけております。

朝食バイキングでもできるだけ富山の味をお楽しみいただけるよう、最近「富山ブラックラーメン」などをお出ししております。

お楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪【夏得】

投稿者さん 2012年09月24日 13:11:07

料理もお風呂も良くて、とてものんびりリラックスできました。料理の追加も
ご自由とのことでしたが、充分です。お腹いっぱいです。(笑)
 てんぷら種を選ぶのは相方にも好評でした。(好き嫌いが多いので)デザートの
メロンに切り目が入ってると食べやすかったかも。(笑)
 機会があればまたお邪魔したいです。

2012年09月
つるぎ恋月 2012年10月19日 15:21:03

過日はご利用いただきましてまことにありがとうございます。

快適にご滞在いただけ、お食事にもご満足いただけたようでうれしく思います。

お客さまのお好みでお食事をお楽しみいただけるよう、当館ではできるだけチョイスいただければと思い、天ぷらなどのリクエストをお聞きしております。

ぜひまた、季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、まことにありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

【富山県が認定◆匠のいる宿】 匠がつくる富山旬会席[万葉の膳] X 露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】】