つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月30日 10:46:24

食事(朝もバイキングであれだけ種類も味も維持されているのは大変だと思います)も部屋も、もちろん温泉も大変満足でした。
露天風呂付き客室という高級イメージとお得な日帰り入浴施設という二つの両立は大変だと思いますが、健闘を祈っています。
ただ、旧施設の名残のすり切れたカーペット、何人かの方が書かれている対応のちぐはぐさ(お客がフロントに来ているのに「お待ち下さい」もなく事務作業を続けていること、駅への送迎についての答えが人によって違いがあったこと)が少し気になりました。
あと、楽天側の問題かも知れないのですが【ポイント10倍】とあるのに、通常ポイントしか付与されていません。ご確認頂ければ幸いです。

【ポイント10倍】夏まで延長★露天風呂付客室リニューアルOPEN特別プラン スーパ-ポイント10%★
露天風呂付客室(洋室)

つるぎ恋月 2008年08月06日 08:45:31

御宿泊頂き誠にありがとうございます。
つるぎ恋月の上島でございます。
フロント係の対応で大変ご迷惑をおかけいたしました。2月14日オープン以来シロート集団を何とかプロ集団にと努力を重ねてまいりましたがまだまだ至らぬ所が多くありお客様に御迷惑をおかけしております。誠に申し訳ございません。
再度、指導を行いお客様の立場に立った接客を心がける様に教育を実施いたします。
今後もつるぎ恋月を御愛顧の程何卒よろしくお願いいたします。
尚、ポイントは遅くなりましたが付加させて頂きました。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年07月29日 21:21:47

部屋付の桧風呂は24時間好きなときに入浴できたのでよかったです。
あと、広くてゆったりできました。
景色は、入浴しながら見れないのは立地上しかたないかな。
料理は、きのこを嫌いな事をメールしていたら、一人分だけきのこ抜きにしてくれてありました。

■板長厳選!富山の旬料理(梅)と露天風呂付客室プラン■
露天風呂付客室(和室)

つるぎ恋月 2008年08月06日 07:31:05

御宿泊頂き誠にありがとうございます。
つるぎ恋月の上島でございます。
今後もお客様に愛される宿創りを行っていきますので当館を御愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年06月18日 20:35:44

剱岳の山開きと鎮魂祭へ何度か訪れています。その時ここに泊まっていました。建替えられる前のつるぎ荘という名の時代から。
今回新たなオープンを知り、家族共々泊まりました。
以前よりサービス・心使いがすばらしく思いました。食事も十分でゆったり出来ました。お世話さまでした。

♪つるぎ恋月リニューアルOPEN特別プラン スーパーポント10%付♪

つるぎ恋月 2008年07月08日 22:08:44

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めの御言葉頂きスタッフ一同感謝しております。
これからも心温まるサービスができる様に従業員一同がんばってまいりますので富山にお越しの際は、つるぎ恋月にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年05月23日 22:00:12

5/19に1泊しました。
結婚1周年記念旅行で
19日は宇奈月からトロッコ列車に乗り
20日は立山・黒部アルペンルートへ行きました。
どちらにも1時間以内で行ける立地でしたし
剣岳の景色が一望出来るとの事で宿泊いたしました。

お料理は13品で期待してたお造りは少しづつ5品でしたが
新鮮で、富山の海の幸を感じる事が出来ました。
焼き物・揚げ物・蒸し物とフルコースでボリュームもあり
1品1品手の込んだお料理に大満足でした!!

頼んでおいたケーキも主人に内緒でお願いしたので
お気遣い頂きましてありがとうございました。
撮って頂いた写真を葉書にして下さり
とっても良い記念になりました。

平日とあってかお風呂は1人で貸切で
得した気分でした。肌もツルツル♪

竹炭シャンプーがとても良かったので買って帰ろうと
思っていましたが、忘れてきたことが心残りです・・・

また今度は両親と泊まりたいです。

★1日2組限定 御料理豪華プラン!★

つるぎ恋月 2008年07月08日 21:38:54

御宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、このようなお褒めの御言葉誠にありがとうございます。

今後もスタッフ一同がんばって、お客様が心から来て良かったと思って頂ける旅館を目指しますのでこれからもつるぎ恋月を御愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月12日 20:55:31

静かな環境で、エントランスの趣きが素敵でした。接遇に関しては、皆さん親切で丁寧だったと思います。2日目に立山黒部アルペンルートに行き、戻って温泉に入り美味しいお料理を食べる・・・88歳の母との2人旅でしたが、無理なく楽しむことができました。

★1日2組限定 御料理豪華プラン!★

つるぎ恋月 2008年07月08日 21:59:45

御宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客に関してまだまだ不慣れな処はございますが今後も御客様の立場に立った接客を心掛け皆様に愛される旅館創りを目指していきますので今後もつるぎ恋月何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月07日 19:58:57

オープンして間もないせいか、ぎこちなかったです。夕食のおしながきがあるといいです。追加料理のメニューは、ありましたが、何がでるか、わからないとたのめませんよね。部屋はまだ新しかったですが、床のシミが気になりました。あとは、感じの悪いスタッフの方はみえませんでしたが、全体的に、接客になれてなくて、勉強不足だと思います。温泉はよかったです。

■貸切風呂付 カップル満足プラン■
和洋室

つるぎ恋月 2008年07月08日 22:05:28

御宿泊頂き誠にありがとうございます。
つるぎ恋月でございます。
御当日は接客で御迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
御指摘のとおり、まだまだ接客のプロとは言い難い現状でございます。
心では、一生懸命がんばっているとは思いますがなかなか態度や行動に出すのが難しくスタッフ一同勉強中でございます。
これからもお客様に育てて頂き、お客様に喜んで頂く旅館を皆で築いてまいりますので、今後共つるぎ恋月、御愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月07日 11:42:09

宿泊当日は生憎の曇り空でしたが、2日目早朝、部屋から望む立山連峰は素晴らしかったです!雄大な自然を見ることができ、日頃のストレスが解消されました。1点申し上げあるなら、露天風呂(部屋)に入る際は、あまりベランダ中央に寄らないほうがよいですね。

露天風呂付客室

つるぎ恋月 2008年07月08日 21:55:01

御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋から立山連邦を観て頂けてよかったです。
立山連邦の景色を観ていると何か心まで大きな雄大な気持ちになって本当に普段のストレスもどっかにいきますね。
またのお越しを大自然と共にお待ちしております。