つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月13日 07:26:51

食事が美味しくていつも利用しています。

つるぎ恋月 2022年05月01日 15:43:26

いつも当館「つるぎ恋月」ご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるお料理を季節ごとにお楽しみいただけますよう調理部と共に取り組んでまいります。
また館内サービスにつきましても少しずつではございますがご提案ご提供してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

投稿者さん 2022年02月01日 20:32:54

玄関での出迎え時に太鼓を叩いて迎えられ少し戸惑いましたが、その後のチェックインは感染対策の為最低限の作業で終わりました。女性は浴衣の柄が選べます。少し贅沢に剱岳の景色を見ながらお風呂に入りたくて露天風呂付き部屋にしました。お天気の関係で剱岳がスッキリと見えなかったけど周りの雪景色が良かったです。ただ部屋露天風呂には外から見えない様にロールカーテンがあり「開」「閉」しか出来なかったので、真ん中辺りにロールカーテンが止めれるような工夫があれば、もっと景色が楽しめたのに…と思いました。部屋内には「ご自由にお飲みください」の飲み物が3種ありました。部屋内は綺麗で清潔感があり又館内/大浴場共綺麗でした。食事は富山を満喫出来る内容でした。お料理は薄味で作られていて全て美味しく頂けました。今回は贅沢な旅行でしたが、部屋露天風呂に入りとても素敵な時間を過ごす事ができるホテルでした。

つるぎ恋月 2022年05月01日 15:39:45

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなくクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でさまざまサービスに制限ございまして窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。コロナ終息に向けて只今さまざまなサービスを少しずつではございませんがご提案ご提供しております。今しばらくご辛抱いただければ幸いでございます。
またお食事についてはご満足いただけたご様子でありがとうございます。地産地消を取り込みお客様にご提供できますよう取り組みさせていただきます。
しかしながら客室露天風呂のロールカーテンにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。改善できるようご検討させていただきます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

【富山冬の三大味覚】紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪旬魚食通
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2022年01月30日 16:42:57

料理の量、質ともに大満足でした。
接客は配慮が行き届いており、心地よかったです。
温泉の泉質も良かったです。
洋室に泊まりました。畳の上にベッドが置いてある部屋で、とてもくつろげました。

つるぎ恋月 2022年04月22日 08:47:46

またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
お料理、接客応対、温泉お褒めいただきありがとうございます。お料理につきましては地産地消を取り入れながら季節食材にてご提供できるよう取り組みさせていただいてございます。
また当館の温泉は「茶褐色の天然温泉」でございまして美肌効果の高い単純アルカリ成分でございます。また保湿効果もありリピートいただけるお客様もいらっしゃいます。
まだまだ至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目標にスタッフ一同精進いたします。

【お料理 梅】とやま季節の味覚を愉しむ☆富山をたっぷりと~優万の膳~
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

げんそうてきなさんの つるぎ恋月 のクチコミ

げんそうてきなさん [60代/男性] 2022年01月06日 16:40:08

温泉はややモール温泉みたいな薄い茶色い色でとても気持ちがよく、憑かれが取れました。
食事は、牛肉メインにお魚も豊富にあり大変満足しました。
ホテル部屋から雪の立山連峰良く見え大変満足しました。
ただ、チェックインの時、コロナ対応のせいか並ばず、ラウンジ対応で年配の男性の方が案内してくださいました。そこまではよかったのですが、その後いつまでも対応してもらえず後からついた方がどんどん先すんでいかれました。そこで忘れているのでないか聞いて聞いてみたら、どうもそんな感じでした。
しいて言えないば、そこが少しマイナスでした。
ホテル全体は大変満足しました。

つるぎ恋月 2022年04月17日 17:18:43

またお食事やお部屋からの景色もお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけますよう取り組んでまいります。
しかしながらチェックイン時の対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう今一度スタッフミーティングにて話合い改善に努めさせていただきます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける宿になれるよう精進いたします。

【さき楽60】◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!

投稿者さん 2022年01月06日 14:51:48

以前から行ってみたかった宿に県民割を利用して宿泊しました。想像以上に良く大満足でした。
ゼロ密プラン露天風呂客室という事で大浴場に行かなければ、他の宿泊客やスタッフに会う事は無いと思います。よく考えられたプランだと思いました。
刺身盛り合わせ付の食事にしましたが、見た目の豪華さや盛り付け、お魚の種類の豊富さどれをとっても素晴らしく感動でした!お重箱膳も品数も多く、白海老の釜飯付で大満足でした。
お部屋の露店も温泉ですし、貸切風呂もとても広く温泉も堪能しました。
スタッフの方も皆とても親切に対応して下さりとても心地良く滞在できました。このお宿を選んで良かったと思いました。年明け早々とても贅沢な気持ちにさせて頂きありがとうございました。
ひとつ気になった点があるとしたら、コロナ禍で仕方ないのかもしれませんがアメニティがあまりない事です。持参しているので問題ないですが、個包装の化粧水、乳液はワンセットは少し寂しいと思います。

つるぎ恋月 2022年04月17日 17:05:16

ご宿泊満足いただけたご様子でありがとうございました。今回の「ゼロ密プラン」はコロナ禍で安心、安全なプランとして考案されたプランになります。コロナ終息までプラン販促を継続いたします。またお料理や貸切風呂、客室露天風呂もお褒めいただき幸栄でございます。今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進させていただきます。
しかしながらアメニティにつきましては誠に申し訳ございません。お客様のお言葉から今後改善できるよう取り組みいたします。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室で贅沢気分!キトキト刺身盛合せ付お重箱膳&2つの部屋を使って♪温泉三昧☆

投稿者さん 2021年12月28日 16:50:57

アメニティがすごく良かったです。
紙コップ付きコーヒーが部屋に置いてあり良かった!
部屋から見る剣岳は綺麗でした。
料理がすごく美味しかったです。

つるぎ恋月 2022年04月17日 16:17:51

お部屋のコーヒーにつきましてご満足いただけたご様子でありがとうございます。また季節がら空気が澄み渡り晴れ間から剣岳が顔をのぞかせる場合がございます。御覧いただき幸いでございました。

【地元で愉しもう!おすすめプラン】地元が大好き!上市町の魅力再発見!温泉&うまいもんでみんな笑顔旅!

投稿者さん 2021年12月27日 01:22:14

茶褐色の温泉で、肌がつるつるになりました。食事も美味しかったです。

つるぎ恋月 2022年04月17日 16:10:01

当館の温泉は「茶褐色」の天然温泉でございまして美肌効果の高い単純アルカリ成分でございます。保湿、保温効果も優れておりリピートいただくお客様も多数いらっしゃいます。
またお食事もお褒めいただきありがとうございあます。
至らない点多々ございますが皆様に愛される旅館目指してスタッフ一同精進いたします。
またのお越しをお待ちしてございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!

投稿者さん 2021年12月26日 12:40:42

クリスマスプランで宿泊しました。子供のご飯にラーメンとフライドポテトという無理矢理なお願いも受け入れてくださって親切な対応のお宿でした。その他接客も大変気持ちの良いものでした。
設備が少し古くて廊下が節電なのか暗く残念でした。
お部屋の露天風呂は寒くてとてもこの時期は厳しい環境でした。

つるぎ恋月 2022年04月17日 16:00:26

クリスマスプランでのご宿泊賜りありがとうございます。
お子様も喜んでいただけたご様子で安堵いたしました。
しかしながら設備の老朽化、館内照明、客室露天風呂の寒さにつきまして誠に申し訳ございませんでした。設備につきましては優先順位をつけて順次に対応してまいります。館内照明につきましては今一度確認させていただき取り換え対応させていただきます。客室露天風呂につきましては季節がら露天風呂の為、寒い場合がございます。寒い場合は大浴場ご利用いただければ幸いでございます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただけますよう精進いたします。

◆祝40周年◆大切な人とのクリスマスは『記念日の宿』で過ごしませんか。
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2021年12月21日 23:07:22

築40年以上の建築物。
中価格帯の旅館として、今後も運営するならリノベーションが必要なレベル。
食事の評価があったので、一番期待したのは食事。
見事に裏切られた。特段に印象に残るものがない。刺身はスーパーの鮮度、蟹や前菜も標準的で、特に美味しいと感じない。
唯一は、白えびかき揚げのみ美味しいと感じた。富山の美味しい料理を楽しみたい人にはお勧めできない。
今回、県民向け半額キャンペーンで自己負担少なかったが、それでも不満。
通常価格で宿泊は到底ない。
インターネットの口コミへの過信は程々にとつくづく思いました

つるぎ恋月 2022年04月17日 15:32:18

折角お越しいただいたにも関わらずご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
さまざま部分不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
建物につきましては優先順位をつけながらリノベーションを行いメンテナンスさせていただきます。
またお食事につきましてもお客様からのお言葉を真摯に受け止め改善につとめさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

つるぎ恋月 支配人 舩見

【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~

投稿者さん 2021年11月28日 20:38:15

2021.11.26仕事兼偶々結婚記念日で1泊しました。
築40年と言うだけあって外装や館内は所々古く感じましたけど、それをカバーするかの様にスタッフのサービスは満点でした。
お部屋はベーシックの洋室。バス.トイレ付きを予約しました。
部屋は広くゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
夕食の時、ホテルからのサプライズがあり嬉しかった反面食事の釜飯と鉄板焼きがちょっと残念でした。
次回は露天風呂付きのお部屋を予約しようと思っています。
その時には食事の改善がされていると良いですね。

つるぎ恋月 2021年12月04日 19:14:03

結婚記念日のお祝い旅行、誠におめでとうございました。

そして、スタッフへのうれしいお言葉もありがとうございます。このようなうれしい口コミを頂きますと、スタッフのやる気にもつながります。

お部屋では、ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、ご夕食時では、ご不満が残る結果となってしまい、誠に申し訳ございません。

今後ともお客様にご満足いただける接客できるようスタッフ一丸で精進いたします。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

投稿者さん 2021年11月23日 13:26:51

ちょうど月食の日におじゃましました。窓からゆっくり眺めていました。
お料理も美味しくいただきました。
露天風呂からの夜景も綺麗でした。機会が有ればまたおじゃまします。
時期がら貸切風呂の換気が気になったのは私だけかな?

つるぎ恋月 2021年12月04日 18:58:26

月食は雲もあまりなく、大変綺麗にみえて、お部屋からゆっくりお月様をご覧になれ、なによりでございます。

さらに、お料理や温泉もお愉しみいただけたようで大変うれしく思います。

お月様だけでなく、お星さまも大変、綺麗にご覧いただけます。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋を贅沢に使って♪お重箱膳&ゆっくり温泉時間☆
【プライベートな露天風呂付 【おまかせ】】

◇やす◇さんの つるぎ恋月 のクチコミ

◇やす◇さん [30代/男性] 2021年11月22日 01:07:00

11月14-15日に宿泊しました。
妻の誕生日のお祝いと、子供の温泉デビューを目的に、お部屋に露天風呂付きのプランを利用しました。
コロナ対策がしっかりと取られており、安心して過ごすことが出来ました。
また、お宿にご相談して料理プランを変更頂きましたが、丁度寒い日だったので、温かいご飯が食べられてとても満足でした。
貸切温泉もよかったです。

つるぎ恋月 2021年12月04日 18:53:11

そして、奥様のお誕生日とお子様の温泉デビュー、誠におめでとうございます。

事前にお料理のご相談を承っておりましたので、お客様のご要望に極力添えるようご用意させていただくことができ、ご満足もいただけ、私共も大変うれしく思います。

貸し切り温泉もごゆっくりご利用いただけたようでなによりでございます。

まだまだ至らない点多々ございますが、お客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

redwizard_sinさんの つるぎ恋月 のクチコミ

redwizard_sinさん [30代/女性] 2021年11月16日 15:35:44

良かった点
・送迎があり、車がなくても来やすい
・電話対応がかなりしっかりしており、好感が持てる
・露天付きのお風呂、前は住宅とはいえ気軽に入れる
・感染対策をかなりしっかりしており、安心できた
・赤ちゃんと幼児を連れて行ったが、どのスタッフさんも赤子に優しく、助かりました
・ごはんはとてもおいしい。刺身絶品でした。

悪かった点
・入館時に説明を受けるのだが、説明のスタッフの方がたどたどしく、また特典のチェックアウト延長時間も反映されておらず、記載されてるプラン名も違うもので心配になりました。
・シャンプーお借りできるなら説明時に言ってほしかった…。
・赤ちゃん歓迎プランを掲げてる割に子供向けの飲み物が自販機にほぼない(牛乳がないのは予想外でした)、赤ちゃん用品が売ってない。
・部屋が古いのか小上がり木製部分が棘だらけでした。

つるぎ恋月 2021年11月20日 15:26:31

そして、このような貴重なご意見を誠にありがとうございます。

良い点については、今後も皆様に喜んで頂けるよう、さらなる努力をしていきたいと思います。

悪い点については、チェックインの館内説明については、しっかり対応ができるよう社員教育をさせていただきます。

お子様向けのお飲み物やグッズの販売がないということについては、今後、検討をさせていただきたいと思います。

お部屋については、改善できるところから順番にさせていただきます。

まだまだ至らない点がございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【ワクチン接種応援】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2021年11月04日 14:15:27

彼の誕生日祝いに予約しました。コロナ対策もしっかりしていて安心して過ごせました。
細かいお願いを沢山しましたが、笑顔で快くわがままを聞いてくださって助かりましたし、嬉しかったです。スタッフさんたちには本当に感謝致します。ありがとうございました。
料理ももう、満足過ぎるくらい量も、質も良くお祝いのケーキもお部屋用にしていただき部屋でまた祝えました。年で恥ずかしいのでバースデーSONGなど目立つことは事前に辞退したのですが、私たちが最後のお客さんで他にいませんからとスタッフさんが歌ってくれました。(笑)
本当に数々の心配りに、凄く日々の疲れが癒されました。
また、絶対きます。お世話になりました。

つるぎ恋月 2021年11月20日 14:56:07

そして、お連れ様のお誕生祝い、誠におめでとうございます。
当館は記念日の宿ということで、皆様のあらゆる記念日をご一緒にお祝いさせていただいております。

このようなうれしい口コミを頂きますと、スタッフのモチベーションアップにつながります。

コロナ禍でいままでできていたことが出来なくなり、新しい試みをしてきておりますが、お祝いすることはどんな時でも、一緒にできる!ということで、お客様にご負担にならない程度に記念日を盛り上げるお手伝いをしております。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

◇誕生日◇Happy Birth Day☆一年に1度大切な人が主役になる日。

投稿者さん 2021年10月31日 15:54:01

少し古びた内観でしたが、宿泊料金が安く、お料理もボリュームがあり、全体的には満足です。
スタッフの対応も良かったです。

お部屋やお風呂のトイレの水圧が弱かったのは、残念です。

つるぎ恋月 2021年11月20日 14:18:55

料金やお料理にご満足いただけ、なによりでございます。
さらに、スタッフへの、うれしいお言葉も誠にありがとうございます。

しかしながら、トイレの水圧でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

より快適にお過ごし頂けるよう、工夫をしていきたいと存じます。

スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

投稿者さん 2021年10月28日 15:45:39

県人ですが初めて宿泊しました。
パンフレットやHPで見る印象とちょっと違うなと感じました。(照明が暗い)
スタッフの皆さんは感じが良く親切でしたが、気付いたことを数点書きます。

ベッドの掛け布団の裏側がボロボロでした、どう見ても廃棄レベルです。朝明るくなってこんな布団で寝ていたのかと思ったら悲しくなりました。

夜10時近くに風呂にいったのですが、若い女性5人が露天風呂を1時間も占領。とても入りにくい雰囲気だったので結局露天風呂には入りませんでした。ガッカリです。
宿のせいではありませんが、大人数の場合入浴時間を考慮するよう促して頂くのもコロナ対策の一つかと思います。

つるぎ恋月 2021年11月20日 14:08:19

折角のご旅行に水を差すような結果なってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場のご利用方法についての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました点につきましては、可能な部分から改善してまいります。

ですが、スタッフへのありがたいお言葉も頂き、感謝いたします。

まだまだ至らない点多々ございますが、今しばらくはお客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年10月27日 23:32:59

10/9宿泊しました 外は古さを感じさせますが、中はリノベされ快適!妊婦がいるのでバリアフリーのお部屋にしてくださり有難うございます  お部屋の露天は180㎝の息子がユッタリ足を伸ばせるヒノキ風呂で満足でしたが、大浴場の岩露天・サウナ・水風呂が閉鎖され寂しさを感じます お食事の刺盛りのネタが豊富なのは富山でしか味わえません、白エビのかき揚げや釜めしは残すのがもったいないくらい美味しく、劒牛までついてボリューム満点!4人横並びの席で感染対策もバッチリ  シャンプーだけでなくボディー・ドライヤーも選べるサービスは初めてで娘たちは大喜び! 楽天スーパーセールのお陰で土曜に信じられないくらい安く宿泊できて大満足でした 追伸・大浴場寝湯にも手すりが欲しく、お部屋のテラスの椅子も2脚あれば良いのに

つるぎ恋月 2021年11月20日 12:27:26

外観は老朽化がすすんでおりますが、内観はお部屋や露天風呂などをリノベーションさせていただきました。

お部屋の露天風呂はご満足いただけたようですが、大浴場の露天風呂では、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
サウナなどについては、今しばらく、感染拡大防止のため、お休みさせていただいております。

しかしながら、お料理をお愉しみ頂けたようでなによりでございます。
刺し盛りや白エビのかき揚げ・釜めしを特にお喜びいただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。

食事会場については、感染対策をガイドラインに沿って行っております。
お客様にはご不便をお掛けいたしておりますが、何卒、ご容赦願います。

シャンプーなどのシャンプーバーについては、大変、ご好評いただいております。
女性スタッフが相談して選んだ種類でございます。お嬢様達がお喜びになられたということで、携わったスタッフも大変喜んでおります。

最後に貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

ミミちゃん9120さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2021年10月24日 23:38:36

孫のお食い初め祝いを兼ね3世代で利用しました。お宿の心遣いで記念写真を撮って頂き、チェックアウト時に台紙に貼ったアルバムをプレゼントしてもらいました。どうもありがとうございます。願わくば食事の最初に撮影してもらえればなお良かったんかな。豪華な食事が終わった後の残骸も写った光景は記念写真としては少々残念でした。
また、冷え込んだこともあると思いますが朝6時過ぎの温泉はぬるく特に露天風呂はとても入れる状態ではなかったのが残念です。泉質は申し分なかったのですが。
お料理やお部屋、スタッフの方々のおもてなしには満足しています。

つるぎ恋月 2021年11月20日 12:10:55

そして、お食い初めのお祝い、誠におめでとうございます。当館は記念日の宿として、皆様のあらゆるお祝いのお手伝いをさせていただいております。
しかしながら、記念撮影が遅い時間になってしまい、申し訳ございません。

大浴場の露天風呂についても、大変、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在は、ご利用いただけるようになっておりますので、またの機会がございましたら、ご利用くださいますようよろしくお願い致します。

最後に、お料理やお部屋やスタッフにご満足いただけているということで、大変、うれしく思います。

投稿者さん 2021年09月29日 19:12:28

温泉楽しみに行きましたが、薬湯はぬるくて入れず、露天風呂は、岩風呂がお休みで、残念でした。夕食は、料理長さんがよくテレビに出ていたので期待大でした。でも、量が少なくて、メインがなくビックリしました。朝ごはんは、反対に美味しくて量も、多くてこれなら納得です。
温泉は、真っ黒でこんな温泉入った事かったので、驚きました。高級な、シャンプーコンディショナー、ボディソープの貸し出しは、癒されました。とても良かったです。
スタッフの皆さんはとても親切でした。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2021年10月14日 19:52:26

大浴場の薬湯や露天風呂で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

さらに、夕食についても、量がすくなかった、メインがなかったということで、誠に申し訳ございません。
量がすくなかったことに関しましては、追加料理などもご用意しております。説明がなかったことにお詫びいたします。

温泉については茶褐色のとろりとした温泉で、柔らかく、とろっとした温泉に大変お喜びいただいております。

シャンプーバーについても、スタッフがいろいろ考えて決めたシャンプーでございます。

さらに、スタッフへのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月28日 01:10:17

とても美味しいお料理に加え、地酒もいただけて最高でした。
近いので時間もゆっくりと楽しめました。
露天風呂が故障中だったのが残念でした。

つるぎ恋月 2021年10月14日 19:44:58

お料理や地酒もお喜びいただき、なによりでございます。

しかしながら、大浴場の露天風呂が故障しており、大変、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。