海外旅行  >   >   >   >   >

オーチャード ホテル シンガポール(ORCHARD HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

オーチャード ホテル シンガポールのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オーチャード ホテル シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2014年01月31日 12:52:54

2泊の旅行で宿泊しました。外資系ホテル程の設備ではありませんが、手頃な価格で良い立地、綺麗で広い部屋、ロビーと部屋でのインターネットが利用出来て満足です。フロントの方もチェックイン前の荷物預かりからアーリーチェックインとチェックアウト後の荷物預かりをして下さり助かりました。朝食も種類が充実していて美味しかったです。

【新春2014】◇25%オフ!◇冬季割引 プロモーション
【デラックスルーム インターネット無料】

投稿者さん 2014年01月16日 22:28:16

チェックアウトのとき以外は、とても満足いくものでした。部屋の設備、朝食、清潔感など申し分ありません。
チェックアウトが朝の7:00で特別早いとは思いませんが、フロントは1人しかおらず、チェックアウトの待ち人が1列になって7-8人いました。20分ほど待たされて出発になりました。
チェックアウトには時間に余裕を持って行ってください。

2014年01月
【年末年始2013】◇25%オフ!◇冬季割引 プロモーション

投稿者さん 2014年01月15日 11:10:26

MRTの駅からの距離はそれ程でも無いです。が、初め入り口が分からなかったです。(工事の影響も有ると思います)
チェックイン1時間前くらいに到着した所、チェックイン手続きは行ってくれたのですが、部屋に入るのは1時間待たされました。
また安い方の部屋だったので、エレベータの位置(特に2階からだと業務用?って感じ)、部屋の古さは感じられました。
ちゃんと手入れはされている、ベッドもダブルで広く、立地の割には安価である事で概ね満足。
ちなみに担当の人が不在だっただけなのか、全て英語でした。

投稿者さん 2013年11月13日 12:18:56

部屋が思っていたより狭かったのですが、立地は最高の場所でした。
ただ、似たようなホテルが周りにあったため、タクシーの運転手に伝えるのに若干苦労しました。シンガポールの物価からして妥当なホテルといえるでしょう。

2013年09月
【夏休みセール】25%料金値下げ インターネットも無料

投稿者さん 2013年07月05日 16:08:54

部屋をアップグレードしてくれ、良かった。

2013年07月
◇3泊以上の宿泊20%オフ!!!

投稿者さん 2013年04月19日 18:42:00

出張で利用しました。今回で2回目です。
部屋は清潔で、立地も抜群。朝のブッフェは野菜がちょっと少なめですが、充実しています。
アメニティには歯ブラシはついていません。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ガウンはあります。

2013年04月
【エントリーでポイント10倍】出張プラン(朝食、インターネット料金)
【プレミア シティービュー ルーム インターネット無料】

投稿者さん 2012年10月30日 18:38:46

インターネットが無料で利用でき重宝しました。
部屋も一人で利用するには十分な広さでしたが
2名利用ではデラックスルームがベターですね。

ホテルの周辺にはレストランも沢山あり不自由しません。
夜も繁華街が隣なので飲み歩きも楽しめます。
地下鉄はちょっと歩くのでタクシー利用がお勧めです。

2012年10月
【スーペリア ルーム インターネット無料】

nagayama1970さんの オーチャード ホテル シンガポール のクチコミ

nagayama1970さん [40代/男性] 2012年03月24日 15:02:18

このホテルを利用しましたが、ここのホテルの評価という以前に、楽天トラベルとの提携関係が最悪ですね。

私が宿泊した際は、2月下旬に2泊しました。当初3泊予定でしたが、2泊に日程短縮し宿泊し、その後カードの請求を確認したら、5泊分の請求が…

翌日、楽天トラベルに状況を伝え訂正を求めたところ、ホテル施設側の楽天担当者不在のためという理由で、解答期限を3回ほど延長され、現在では、「施設側の担当者が3月30日まで不在のため、<3月30日>以降、施設からの回答をもってご報告させていただきます」という状態。

1ヶ月近く担当者と連絡不通になるんでしたら、そもそも楽天トラベル自体、このホテルの紹介や評価をするのはどうかと思いますが…

何度も使っていて改めて思いますが、楽天トラベルの海外のコーディネーションの未熟さや、タイアップの不十分さはひどいです。
ホテル予約にかかわらず、ここは問題があると思いますが。

2012年02月
旅行応援プラン◇楽天トラベル限定!◇朝食+インターネット付きのスペシャルレート!

投稿者さん 2012年02月29日 11:39:53

地下鉄の駅からは思ったよりも距離がありました。逆に、併設のショッピングセンターを通ると、バス停が直ぐ近くで、バスやタクシーも使えば便利な場所です。

チェックインには、列で30分待たされ、かつ、チェックイン時には部屋が準備できていない、とのことで、(5分と言われたが)書き込み通り(?)、さらに、30分、待ちましたが、バーで飲んでまっているように指示されました。そういう意味では、サービスは悪くないと思いました。

# 他にも、シンガポールならではの人間力の問題はありますが、良い方だと思います。

部屋はとてもきれいで、設備も良く、人間以外のサービスはかなり良いと思いました。(設備は、有名なグループと同等!?)

アメニティなどは、要求しないともらえないので、ちょっとした『ずうずうしさ』は必要です。

国内宿泊は、いつも楽天なのですが、海外では初めて使いました。某『最安値』サイトよりも安かったからです。ただ、よく見ていなかった私が悪いのですが、サービス料とTaxで、結果、ちょっと、高くなってしまいました。(あんなにとられるなんて…)

今後は、事前にいくら追加で必要か、明示していて欲しいです。(安く見えるように、わざと?ちょっと、残念。)

2012年02月
15% 分、お得!週末限定プラン
【スーペリア ルーム】

kawatadaf2さんの オーチャード ホテル シンガポール のクチコミ

kawatadaf2さん [60代/男性] 2012年01月04日 09:46:15

12月29日から1月3日まで夫婦で宿泊をしました。感想情報はは皆様と同じで問題はないと思うます、ので苦情の方を書き込みます。
到着時17時ごろ部屋が掃除が出来てなく1時間時間ほどラウンジでお待ちくださいお呼びしますとの事でしたが1時間半後フロントにまだですかと聞くと準備で来てますとの返事、文句は言わずチェックイン手続き、英語の確認書を渡してあるにもかかわらず、
食事は1名様だけです奥さまは別料金ですとの事かなりやりあいましたが1名だけとの事仕方がないと思い、インターネット付なので確認をしたところインターネットは別との事、
冗談じゃない予約確認書をよく見ろと文句を言いました所、インターネットも食事も2名でよろしいとの事、確認書は必ずコピーを持って行くこと勧めます。少し会話が出来ることも幸いでした。
確認はしてませんが、朝食ですが混んでることもあり1階ではなく2階3階に行くこともありました5泊なので当然5食ですそのうち3食が2階でしたが妻と1階と食事の品数が違い1階の方がよく感じられました、私どもは間違いなく違うと思います。

2011年12月
【デラックス シティービュー ルーム 部屋の広さ 31-35㎡】

投稿者さん 2012年01月02日 09:37:18

よいホテル。
親切なスタッフ。
新年の素晴らしい装飾。
よい部屋。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月01日 11:04:53

チェックインカウンターには長い行列がそれぞれの列に並んでおり、列によっては30分以上の待ち。ホテルのスタッフは整理しようとせず放置。
室内の水回りが古く、シャワーホースのつなぎ目から水が飛び散り、虫も数匹。
シンガポールにしては値段が安いので仕方がないが、スタッフのトレーニングもされていないようすで、お勧めしません。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月30日 13:54:52

観光旅行で利用しました。
「そこそこ良いホテル」という印象でした。値段相応といいますか。
午前10時半ころに到着したのですが、お願いしてみたらアーリーチェックインが
追加料金なしで利用できました。その他ある程度の融通も利くホテルと感じました。

日本人スタッフがいるというポイントは大きかったです。
ややこしい質問をしたい場合は、やはり助かります。

インターネット込のプランを利用しました。部屋には無線LANの電波が届いていました。
1階のビジネスセンター有線PCも客室無線も、日中の実効速度は1Mbps少々ありました。
遅いとの書き込みもありますが、メールや検索ならば十分実用に耐える速度と思います。

最寄りのオーチャード駅からホテルまで歩く場合、ホテルのエントランスは
ちょうど裏側にあります。オーチャードロード沿いに歩いて、回り込むように
目指すと良いでしょう。裏口(駅からの最短出入り口)は最初はわからないと思います。

朝食バイキングは、入口でルームナンバーと名前を伝える方式です。
もし心配ならば楽天の予約票(copy)を持っておき、breakfast includedを指示せば良いでしょう。

ホテルのすぐ近くにセブンイレブンがあります。
ビールやワインなど24時間購入可能です。(冷蔵庫内のお酒は高いので)
ミネラルウォーターは1泊に1本無料で枕元に置いてあります。

ホテルの目の前にバス停があります。
バスを使いこなせればもっともっと利便性を感じると思います。
マリーナベイサンズにもラッフルズホテルにもバス1本で行けます。

我々は、毎度の切符購入が面倒だったので、ツーリストパスを買いました。
シンガポール内の地下鉄やバスなどが乗り放題なので難しく考えずに利用できます。
そのパスで、NS線Kranji(クランジ)駅→170番のバスをつかってジョホールバルにも
追加料金なしで行きました。

このホテルを選んで良かったと思っています。

投稿者さん 2011年08月16日 17:45:07

今までシンガポールのホテルは数多く宿泊しましたが、当ホテルは一番酷かったです。

理由1.19時チェックインのためフロントで手続きをした所
    ”部屋が空いていないため30分待って欲しい”とのこと。
    実際に入室できたのは20時15分過ぎ。
理由2.フロントの対応が全く出来ていない。何人も待っている状況で
    手際よく対応して欲しい。
理由3.支払いに関し、事前課金のプランで1泊分申し込んだところ、カード請求は2泊分に
    なっていた。(楽天トラベルにお願いし訂正頂いた)こんな経験は初めて。

その他サービスも特段すばらしい訳ではなく、今後利用しません。

【スーペリア ルーム】

kt13537rさんの オーチャード ホテル シンガポール のクチコミ

kt13537rさん [50代/男性] 2011年07月01日 11:05:54

男性2人の小旅行で利用したのですが、サービスの対応が良かったので、投稿いたします。小生AM6時に到着してしまったので、アーリーチェックインの相談をしましたところ、10時過ぎなら可能とのこと。
クロークに荷物を預け定番コースである周辺散策に出かけ、11時頃に戻りました。
チェックインしてみるとキングサイズベッドが一脚のみ。
電話にてChiefと相談したところ、同サイズの部屋でツインを用意していただきました。その間キングサイズの部屋でシャワーを利用するも、もちろんOKとのこと。
「1時間待ってくれ」との声に、シャワーを利用して寛いでいた処へ、「部屋の準備ができた」と早々の連絡。ポーターがしばらくすると現れ、荷物と同時に部屋を移動しました。同僚があまりの気持ちよさに、思わず5ドルのチップをはずんでいました。

国内旅館では必ず徴収されるアーリーチェックインの料金も請求無し。
シンガポールは何につけても相対的に高額になる中で満足しました。

◆難点は工事中の音が日中に聞こえること。チェックインの際に説明はあったものの、日中は外出するので問題ないかなと思っていましたが、夜の外出に備えた夕方を想定していませんでした。少し気になります。

2011年06月

lancer6936さんの オーチャード ホテル シンガポール のクチコミ

lancer6936さん [40代/男性] 2011年05月22日 11:35:44

出張で初めて泊まってみました。
立地はオーチャードロードのはずれにありますが、スターバックス、マクドナルドなどまで徒歩5分で、トイザらスをはじめとする庶民的ショッピングモールもすぐ近くにあります。食事をするところも近くにたくさんあります。

ホテル内はごく一般的なつくりです。歯ブラシひげそりはハウスキーピングに電話して持ってきてもらいます。インターネットは日本に比べるとすごく遅いです。ブロードバンドじゃないみたい。

ホテルのサービスで気になることはありませんでした。日本人スタッフがいるので安心できるかもしれません。

ひんでぃさんの オーチャード ホテル シンガポール のクチコミ

ひんでぃさん [30代/女性] 2011年05月08日 23:42:14

オーチャード駅近くということで、このホテルを選びました。
泊まった感想としては、全体的に満足です。
立地は空港へ行くバス停やMRT駅が近くにあり、DFSや他のショッピングセンター、植物園などへ行きやすくて便利でした。
ただ、考え方によっては、オーチャードRDの端になるので、サマセット駅向こうがかなり遠く感じました。
ホテルのサービス面では、大変満足しています。
日本人スタッフがいるため、何かと助かりました。
今の時期は上の階が改装中のため、朝9時~夕方6時までは工事の音がしますが、通常その時間帯はあまり部屋にはいないので、問題はありませんでした。
部屋も使いやすく、バスルームも快適でした。
インターネット込みのプランでしたので、大いに利用しました。
朝食はバイキング形式で、和・洋・中やインド、マレーシア料理等たくさん種類があり、どれもおいしかったです。
卵料理は注文すると好みのを作ってくれるのが良かったです。
チェックアウト後、出発までの間荷物を快く預かってもらえました。
シンガポールに来た際は、また利用してみたいホテルです。

ひでさん1105さんの オーチャード ホテル シンガポール のクチコミ

ひでさん1105さん [50代/男性] 2011年04月27日 15:25:58

海外ホテルを初めて楽天トラベルで予約しました。
早朝にシンガポールに着く便で移動したので、まずは荷物を預かってもらいにホテルに頼みにいきましたが、問題なく預かってもらいました。(楽天トラベル予約時にはチェックインタイム14:00と入力していましたが)初日にセントーサ島に遊びに行き、実際にホテルにチェックインしたのは17:00ころ。チェックインの際になんだか担当の方が首をひねっていましたが、結果、アップグレードされたリビング付きスイートルームに同じ料金で泊まれることに。朝食も最上階のクラブラウンジでとっていいよ、ということになり、我々としてはなんにも文句はございません。
もっとも近いMRT(地下鉄)オーチャード駅までちょっと最初わかりにくかったですが、なれればどうってことない距離でした。

2011年04月
【楽天トラベル限定!】朝食+インターネット付きのスペシャルレート!

投稿者さん 2011年02月11日 09:32:34

チェックインの時に 他のシンガポールのホテルでは必ずボーイさんが荷物を部屋まで運んでくれます。
その時に部屋の説明をしてくれますが、ここのホテルはなんの説明もなく 部屋の設備は自分で全部チェックして使いました。
チェックアウトの時間を14:00にしておいたのにもかかわらず
外出から戻ったとき、部屋はロックされ開きませんでした。たまたまボーイさんが通りかかり
訳を言って開けてもらいました。 そのことをチェックアウト時にフロントに言っても
なんの反応もありませんでした。部屋にまだ用事があるの? って聞かれたくらいです。
廊下での声が筒抜けで 夜中の3時に騒いでいる人たちに起こされ その後は眠れませんでした。

2011年02月
【スーペリアルーム】

東南アジア専門営業マンさんの オーチャード ホテル シンガポール のクチコミ

東南アジア専門営業マンさん [50代/男性] 2011年02月01日 14:47:40

出張で2月26日から5泊しました。今までシンガポールで泊ったホテルの中では、はっきり言って、部屋も、サービスも最低でした。部屋に入って先ず感じたことは、カビ臭いことと、洗面台の壁や部屋の壁に小さな蟻が這っていて、最初の日から気分を悪くしたことです。あとは、誰か他の人も投稿していましたように、朝食のレストランのサービスが悪いことです。卵料理を目の前で作ってもらえるのですが、コックさんの態度は最悪です。こちらが何を言おうと、黙ったままで、サンキューと言っても、笑顔一つ見せませんでした。コーヒーは、出がらしのように苦く、紅茶は、薄すぎて全く味がしませんでしたし、こちらからお願いしないと、おかわりは、もらえませんでした。それと、早朝、ベルボーイが他の部屋と間違って私の部屋をノックして、起こされてしまい、その日は、体調を崩してしまい、直ぐに、フロントに苦情を言い、フロントの係りの女性は、直ぐにマネジャーから陳謝すると言っていましたが、結局、陳謝どころか、何の返事ももらえませんでした。ホテルの周辺の環境も悪く、他の人には、薦められないホテルです。

2011年01月
【スーペリアルーム】