海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ キー バンコク ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

conditionerさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

conditionerさん [30代/女性] 2010年08月05日 11:20:25

タイ滞在の最終日に一泊だけの滞在でしたが、アソーク駅とスクンヴィット駅から近く、またロビンソンデパートの入ったウェスティンホテルのすぐ裏手で、私は判りやすかったです。
ホテルはロビーが狭いですが、小奇麗でなかなか好印象でした。受付でジュースいただきました。
部屋はすごくきれいで虫は気になりませんでした。
あと、ありがたかったのがネットが無料でWIFI環境が整っていたこと。
※フロントでIDとパスワードを貰えます。

最後の最後にお土産にロビンソンで買い物しても徒歩3分もかからないし、さらに、近くのマッサージ店もすごく良心的なお値段でサービスも良かったので、またタイに行くときは利用したいです。

☆39キャンペーン♪☆1泊1139バーツ!ネット付、レイトチェックアウト15時まで☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム】

大和1020さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

大和1020さん [30代/男性] 2010年07月21日 09:23:21

7月13日~7月15日まで滞在しました。
初めて利用しましたが この価格でこの立地 設備アメニティ
なら大満足でした。
投稿にある蟻が出るというのは浴槽の排水あたりから数匹
出入りしているのを見かけましたが気にする程でもなかったです。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2010年07月17日 23:02:16

ロケーションはいいですね。THB1500までならここに泊まります。パッポン、タニヤ派には、少し不便かもしれませんが、Sukhumvit派なら問題なしです。

投稿者さん 2010年07月06日 17:02:35

2回目の宿泊。前より安く1泊1000バーツでした。部屋内の設備も整っているし、この値段であれば非常にお値打ちと考えます。もうすぐ、スワンナプーム空港からバンコクダウンタウンまでの鉄道、エアポートリンクが営業を開始します(今回行った時は、「お披露目」運転で、パヤタイ駅まで無料で利用できました)。マッカサン駅からMRTに乗り換えてスクウィンビット駅に行けば、ホテルまですぐです。便利な立地であります。

投稿者さん 2010年07月06日 10:26:14

楽天のプランはお得でした。
最初は、スタッフのミスで普通の部屋に入りましたが、窓もなく狭い部屋で「これでアップグレード特典されたのか?」と思いましたが、しばらくすると電話があり「部屋が間違っていたので変更します」とのことでした。
次に案内された部屋は大違いで良かったです。

【楽天アワード2009★金賞受賞記念】無料アップグレートプラン♪
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム 朝食付】

投稿者さん 2010年07月03日 23:42:51

今回、楽天さんのプロモで1泊1000バーツの格安プランで宿泊してきました。2度目の利用です。格安プランに関わらず深夜の到着時、アップグレードしますと4階マスターキールームに3泊。途中中抜けしてゴールドキールームに2泊しました。ともに4階の部屋で窓もあり部屋の掃除も行き届いており大変満足です。他の同等のSAも利用していますがタイならではの部屋の痛みは少ないと思います。最初の宿泊時に部屋に忘れ物をしたらしく再泊時にハウスキーパーの方が届けてくれました。楽天アワードのトロフィーも飾られていたし楽天会員並びに日本の顧客を大切にされている感じは好印象です。特にTHE KEYに関しては楽天さんが一番レートがいいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月30日 19:56:16

6月27日より2日半宿泊。受付で禁煙室を希望すると204号室になりました、窓無し部屋です。
1000Bの予約なのでこれは納得ですが、注意点はこの建物1階にバンコク ロックと言う店舗が入っていて土曜 AM1:00まで大音量の音楽が聞こえました。
日曜の夜は静かでしたがスタッフに平日の夜はどうか?聞いたんですが知らないとの答えでした。(タイらしいと言えばタイらしい。)
音に神経質な人は土曜日の宿泊は注意ですね。
ロケーションが良いだけに残念。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月07日 21:50:22

5月のゴールデンウィーク、せっかく予約はしたけれど
治安が心配で直前までキャンセルを考えましたが
バンコクはこれで10回目だし危なければ地方に
行こうと思い切って決行しました。
ロビンソンの裏ということでタクシーにはsoi19 ロビンソンデパートと
だけ伝え、Soi19に入ってからゆっくり走るとキーの看板を
見つけたので路地を入ったのですがやはり通り越してしまいました。
あまりにも入り口が狭くて気がつきませんでした。
ロビーも狭いし予約した部屋は最低ランクのゴールドだったので
嫌な予感がしたのですが、キャンペーン特価にもかかわらず
なんとアップグレードしてくれてとても快適な部屋でした。
もちろん窓もあるし虫一匹もいません。
こんなにロビーが狭くてはもちろんレストランなんか無く
朝食はトーストにサラダ程度のアメリカンを指定した時間に
部屋に運んでくれました。
これが意外に便利でわざわざ着替えて部屋を出る必要が無いので
内容はしょぼすぎるけど歩き疲れて朝はゆっくりしたい時には
最適です。
そして場所ですが徒歩3分でアソーク駅のエスカレーター前で
とても便利です。
ということで客が激減している時期に行ったおかげでアップグレードもあり
大変気持ち良く利用することができたので次回は窓無し部屋でも
虫さえいなければぜひまた利用したいと思いました。

2010年04月
ゴールデンウィークもお得!朝食付き&インターネット無料プラン

東京電環2004さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

東京電環2004さん [40代/男性] 2010年05月31日 23:53:22

予約時のタイプは、「本館 スーペリア シティービュー」でしたが、現地では窓無しの部屋にアサインされてしまいました。
この部屋だけは避けたかったので、部屋のタイプだけはしっかり明記、守って欲しいです。
今回は格安のプランでしたので、ある意味あきらめの境地で宿泊しました。
時計だけがたよりですので、飲みすぎた翌日などは時間の感覚が狂うかも知れません。
近くの店のバンドの音も聞こえてきます。
また、部屋には極小さなアリが数匹机の上を張っていました。
それ以外は、このクラスのホテルとしては、及第点だと思います。

投稿者さん 2010年05月31日 23:23:48

外がものすごく暑かったので駅から近いのはスゴク良かったです。
部屋は良かったのですが窓が全くなかったので、外の様子が分からないのは困りました。
下のバーの音がうるさいとありましたが、4Fは少し低音が聞こえる程度でした。
ネットの速度が、もう少し早いといいですね。

投稿者さん 2010年05月31日 18:43:28

バンコク滞在はほとんどここを利用してます。
簡単ですが印象を羅列します。
・アソーク駅は徒歩圏内で立地は申し分ない。
・場所が少しわかりにくくて初めての人は、
地図をプリントアウトしてタクシーに見せたほうが無難かも?
・日本食レストラン「花子」「夢路」が2件ある。どちらも徒歩1分以内。
・スタッフは、英語はできるが、日本語はダメ。でも愛想が良くて好印象。
・利用しなかったがレイトチェックアウトが15:00まで無料で
それ以降は1000バーツとリーズナブル。
・ネットが無料で、ロビーにも2台無料PCがある。
・部屋は普通だが、窓のない部屋が多い。
・虫が多い場合があるので朝起きたらかゆいことがある。
甘いものを置いておくと虫が大発生でビビる。
・料金、立地、部屋レベルを考えると最高だと思います。

投稿者さん 2010年05月29日 15:14:11

楽天の賞を受賞しただけあって、満足でした。
立地も駅から近いし、コンビニも徒歩1分にファミマがある。
スタッフは、まあ普通かな。
値段も特別プライス価格でお得でした。
バスも綺麗だったけど、死んだゴキブリが横たわっていたのが残念。
最後にタクシーを手配してくれたけど、タクシーを呼んだだけで、値段交渉
を走行中にしなければ、ならなくて空港まで600Bだーとボリボリだった。
500Bと交渉したけど、納得しなかったが、500Bだけ払った。
何か文句言ったら殴ってやろうかと思った。

genitoさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

genitoさん [40代/男性] 2010年05月12日 16:56:49

5月4日より6泊しました、思ったより駅まで歩きます従業員もフレンドリーな従業員と無愛想な従業員がいてどちらとも言えませんルームクリーニングはかなりいい加減ですベットに「ノミ」がいましたしフロントに言わないとルームクリーニングしない日も有りました。価格は設定価格が始めから高いので割り引いて安いように思えますがコストパフォーマンスはそれほどでも無いと思いました。この近辺ですとオンエイトやSスクヴィットスイートの方が遥かに好いです。

ゴールデンウィークもお得!Special Room Only Plan

投稿者さん 2010年05月09日 18:10:54

ゴールドキールームへ1泊、ジャグジースイートルームへ3泊しました。
ジャグジースイートルームへチェックインする際に案内された部屋が
ジャグジーのない部屋だったため、フロントへクレームを入れたところ
まだ準備ができていないとのことで少し待たされた。
ゴールドキールームには大きめの冷蔵庫や電子レンジや
キッチン&ダイニングテーブルがあったが、ジャグジースイートルームには
小さい冷蔵庫しかなかった。
ジャグジースイートルームのジャグジーへお湯を入れる際に蛇口より入れると
蛇口の周りを伝わってかなりお湯が外へ漏れます。シャワーを使って
お湯をためた方がよいです。
ジャグジースイートルームでは有線でのLANが利用できた。
LANケーブルも引き出しに入っていた。
大きめの液晶TVが2か所あり。
洗面台の周りにときどきアリが何匹か歩いていました。
トイレの部屋が少しドブ臭い匂いがした。
ロケーションが良いため利用価値は高いと思いました。
フロントの方はフレンドリーですが、普通のホテルと比べると
質はあまり高くありません。
重要なことは何度も言った方が良いですし、
帰りの送迎時間などは利用の前日に再確認しておいた方がよいです。
サービス欄に記載のあった「フルーツプレート」はありませんでした。
頂いた無料マッサージクーポンを利用しに行ったところ、???
という顔をされたが、マッサージ後には笑顔で送り出された。
NHKはNHK WORLDです。
窓が全くないため、晴れているのか雨なのか、外の天気が全く分かりません。

1日1室限定Enjoy Jacuzzi Suite Room
【本館 ジャグジー スイート キングベット ルーム】

ゆうまま339さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

ゆうまま339さん [30代/女性] 2010年03月29日 18:14:54

3度目の宿泊です!
コストパフォーマンス言うことなしです。
荷物を運んでくれるボーイのかたは
1年前に泊まったことを覚えてくれてました。
すごくうれしかったし、親しみを感じました。
また数回予約入れてます!
超お勧めです☆

投稿者さん 2010年03月22日 07:39:45

ASOK駅から近く、隣にロビンソンがあるので便利です。初め、入口がどこか分からず、苦労しました。
部屋は広いし、シャワー室にはバスタブもあるし、調理機材が一揃いあるので長期滞在には向いていると思います。
荷物の運搬やインターネットの利用(パスワード)など、サービス面でやや不満があった。また、サービス欄に記載のあった「フルーツプレート」が無かった・・・。

ゴールデンウィークもお得!Special Hot Deal

投稿者さん 2010年03月07日 12:25:54

3度目の宿泊になります。
ここのホテルは同じグレードでも部屋によって当たり外れ(?)がありますが、今回アサインされた部屋は個人的には当たりだったと感じております。
サイトで紹介されているゴールドキーの部屋と同じ造りでしたが、アメニティ関係をとっても不足している・・・と思われるものはありませんでした。
朝食が付かないプランでしたが、1泊1,500バーツ程度で利用することができ、かつチェックアウトは15時・・・など、今回は文句のつけどころがありません。

ゴールデンウィークもお得!Special Hot Deal

投稿者さん 2010年02月23日 00:53:22

まずは、スタッフが親切で良かったです。
無料の無線LANは普通に問題なく使えました。VPNも使えるので業務利用も可。
冷蔵庫が大きく、電子レンジ、流し台と食器もあり。
お風呂の給湯は電気湯沸式ですが、その割にパワーはある方です。
熱い湯に浸かりたければ、蛇口を全開にせず少し絞ればOK。(絞りすぎると安全装置が働きますので少しだけ)
総じて満足のホテルでしたので、次回訪問時また利用したいと思います。

2010年02月
楽天トラベル限定!Special Hot Promotion

Nissy-nhさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

Nissy-nhさん [20代/男性] 2010年02月19日 08:50:36

4連泊をしました。
非常に楽しみにしていた宿泊なので、感想を報告しますね。

良い点:
やはり立地は最高。どこへ行くのも便利です。
マッサージ屋や飲食店、コンビニも至近。
スタッフの方々のサービスが良いし、笑顔で接してくれて気持ちがいいです。
アメニティも充実で、一人宿泊でも2人分の用意がありました。
ベッドが広いので余裕があって気持ちいいです。

悪い点:
窓の構造的に外が見えません。(窓の外にさらにコンクリの格子があり、空以外何も見えません。)
NHKが日本語放送ではありません。
バスルームのお湯の出は良くありません。
フローリングなので、裸足でくつろぐという感じではありません。

新春!Special Hot Deal

投稿者さん 2010年02月17日 00:59:38

2月10日から15ちょ日まで宿泊しました。
立地条件はBTS・地下鉄の駅からも近く、夜遊びに行くにも、ちょっとコンビニに買い物に行くにも良かったのですが
部屋の掃除が昼出て午後4時に帰っても掃除されていなかったことがあり、カードキーのため外出の管理が出来ないのかもしれないが、お昼を食べ、午後4時までに4時間もあり、掃除やベッドメイクはすませるようにして欲しい。
また、廊下の音が結構響き易く、なぜか自分の部屋の壁は通路に対してルーバーのように動かすことが出来、知らないであけたりすると部屋の外から中の明かりなどが見えるようになるので改善をして欲しい
スタッフのサービスは満足できるものであったが、空港に行く際にメータータクシーを呼んでもらったところ、タクシーにメーターを使うようにいうようにと言われ、実際に乗ったらメーターではなく、400バーツでどうかとタクシーの運転手から声がかかりメーターを使わないなら降りるといってメーターにしてもらったが、ホテルでタクシーを呼ぶのであればその点もきちんとタクシーの運転手にメーターを使うようにホテルからも言って欲しい
満足度の高いホテルなので細かい点でのいろいろと改善してもらい、より良いホテルになって欲しいと思います。

新春!Special Hot Deal