海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ キー バンコク ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

keychan69さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

keychan69さん [40代/男性] 2010年02月15日 14:39:27

立地はとても良いと思います。
ウラにロビンソンデパートがあり、そこの地下はスーパーがある。
ホテルから徒歩0分にファミリーマートあり。
同じくホテルから徒歩30秒に、日本居酒屋、韓国焼肉、屋台あり。
便利すぎて出歩かないなんてことも・・・

楽天トラベル限定!Special Hot Deal
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム】

投稿者さん 2010年02月12日 10:29:29

大渋滞のバンコクで地下鉄、BTS乗り口が徒歩3分以内で立地はバンコク市内NO1です サービスも大変よく JF(ジョイナスフィー)も無料でした プチホテル感覚で内装も洗練されていて ニューハーフのいるフロントも笑顔の対応ですし警備の男性も常駐しておりますからセキュリティーも安全です 楽天金賞受賞ホテルの誇りで手抜かりの無いホテルです この価格でこのクオリティーは申し分ありません 1階のテナントがライブハウスなので私の部屋は3階だったので 音の気になる人は6階なら大丈夫です アクティブに観光される方には申し分ないホテルだと思います 機会がありましたら是非利用したいホテルです

2010年02月
新春!Special Hot Deal

投稿者さん 2010年01月30日 14:06:42

トランジットの際に、食事・マッサージ目的で3泊しました。送迎つきプランは疲れて空港に到着するので、とても良いし 帰りも早朝便だったので助かりました。この金額で立地、サービスともにとても良いと思います。ただ、オプションのウエルカムフルーツがなかったこと300バーツのバーチャーは2回言ってやっともらえたこと。など細かい点はありますが、とにかく料金に対してのサービスは十分だったと思います。タイ滞在の目的にもよるとおもいますが、リゾート高級感を求める方は不向きかもしれません。
今回はジャグジースイートで一番いいお部屋だったのですが、ジャクジーのお湯は 時間をかけないとたまりません。シャワーと併用すると どちらも水圧が少ないです。最終日にエアコンが壊れてしまい 夜中にお部屋移動になりましたが その事についての 料金変更やサービスはありませんでしたが そこは あきらめました。

2010年01月
1日1室限定Enjoy Jacuzzi Suite Room
【本館 ジャグジー スイート キングベット ルーム】

投稿者さん 2010年01月25日 10:00:51

他の方が書かれていたようにレイトチェックアウトが出来ないようである。
チェックインの時確認で聞いたら満室だから出来ないと言われ10分以上押し問答。
そしたら近くのフュージョンブティックへ。デラックスにアップの上朝食付。
このホテルはなかなか良いホテル。ただ一人には向いてないかな。客層がよい。

ところで楽天トラベルはキイバンコクホテルとはどのような契約をしているのか?

新春!Special Hot Deal

投稿者さん 2010年01月14日 22:38:41

深夜のチェックイン、部屋のエアコンが故障していて他に空き部屋もなく、代替としてグランドプレジテントに一泊(スイートルーム)。もちろん送迎あり。二泊目からようやく泊まれた。部屋は綺麗で清潔。もともと空港ピックアップが無いプランだったが初日のトラブルの件でサービスしてもらった。

楽天トラベル限定!Special Hot Deal

けんじ222さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

けんじ222さん [30代/男性] 2010年01月12日 20:34:39

現地で楽天JCBカードで支払しようとしましたが、「VISAかマスター」しかダメだといわれました。

2009年12月

nuri1017さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

nuri1017さん [40代/男性] 2010年01月02日 20:26:54

コスト、立地条件、部屋のきれいさを考えれば最高ではないでしょうか!

投稿者さん 2009年12月28日 02:37:42

12月16-17日に1泊しました。バンコクの中心地であるスクンビット通りのソイ19を入って2~3分ぐらいでした。周辺に何でも揃っていて立地は最高です。向かい側には韓国料理焼肉屋さんがあり、夕食はさっそく食べに行きました。(おいしかったです。)
チェックインフロントのお姉さんは笑顔での対応が非常に気持ち良かったです。3つ星ホテルと思えないサービスでした。ウェルカムドリンクとおしばりは意外にとても良かったです。お部屋は、広くて清潔感があり、ゆっくり滞在することができました。今回初めての利用でしたが、またこのホテルを利用したいと思います。

2009年12月
楽天トラベル限定!Hot Promotion with Breakfast
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム 朝食付】

ADFAさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

ADFAさん [40代/男性] 2009年12月07日 13:21:29

立地条件は非常に良く,地下鉄などの駅から非常に近いので,どこへでも行きやすい。
また,空港からもリムジンバスでウェスティンホテルの近くといえばすぐにわかってもらえるのがよい。
部屋も綺麗で流し台や食器,大型冷蔵庫が完備されていて,長期の滞在にも使えるような部屋でした。
値段と比べると非常にお得なホテルだと思います。

aubabyさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

aubabyさん [40代/男性] 2009年12月01日 13:44:15

立地も部屋もこの値段では上等の部類だと思う。
ただ、廊下での声が部屋にめちゃめちゃ聴こえるので、
部屋が廊下の端っこかエレベーターの近くかで
印象が全く変わると思う。

個人的には落ち着いているし、モダンで気に入った。

チェックインの時に「お客様が予約されていた部屋は電気の故障で
入れません。提携のホテルに泊まってください。」
と言われた。「冗談じゃない!お宅のホテルだから予約したんだ!」
と抗議して他の部屋を(他の客から?)確保してもらった。

また、当日同ホテルに予約していた友人が「翌日に次の客がチェックイン
するので午後1時にはチェックアウトしてください。」と言われた。
友人は「楽天には午後3時のレートチェックアウトと書いてある」と抗議したが
「グレードアップしてあげたのだから勘弁して。」と言われたそうだ。

グレードアップで確かに良い部屋に泊まれたようだが、それはホテル側の
都合でしょう?確かにこんなことはタイでは日常茶飯事だけど日本の業者
(楽天)を通しているんだから、サイトの条件と違うことにならないよう
楽天さんにちゃんと指導してもらいたいね。

今年、楽天さんで予約した他のホテルでももっとひどい目にあってるしね。

これはホテルじゃなくて楽天さんに対する苦情です。

Special Hot Promotion

投稿者さん 2009年11月30日 01:15:07

自分のバンコクの目的としては、最高の立地。
駐在員の友人の自宅にも比較的近く、地下鉄、BTSも近く
食事や飲み屋も自分好みが何件かあり良い。
部屋も料金にしては、こぎれいで良いが、夜、外の騒音や
隣の部屋のドアの開け閉めの音が響くので、静かな部屋を
好む人にとっては、つらいかもしれない。
ただ、バンコクのホテルはどこも似たり寄ったりで、
夜寝るときも、なんらかのバンコクらしい雑音があるのも
自分にとっては、良いBGMであるので気にならない。
セキュリティも、受付のニューハーフの方がしっかりしていて
親しみやすく、安心感もある。
大型ホテルにはない良さがある、バンコクらしいブティックホテル。

2009年11月
楽天トラベル限定!Special Hot Promotion
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム】

Naru1493さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

Naru1493さん [50代/女性] 2009年11月27日 16:31:54

窓は2か所ありましたが隣のビルの窓と立体駐車場が目の前でしたので開けることはありませんでした。昼間はほとんど部屋にいなかったので気になることはありませんでした。空調のリモコンの調子が悪かったことを除けばほぼ満足です。日本人の宿泊者が多いのでしょう、ロビーでも日本語の会話が飛び交っていました(^^;。空港へのサービスはありがたかったです。

2009年10月
RAKUTEN TRAVEL AWARD 2009 SPECIAL PLAN

投稿者さん 2009年11月25日 11:33:33

今回2部屋を予約しましたが、チェックインの時に電気工事の関係で部屋が1つ無いとの事で1部屋に2人入れとのことでした。予約と違うと言うと2部屋用意してくれましたが、部屋のグレードが全く違う部屋で値段は同じであり正直がっかりしました。楽天トラベルの賞を受賞しているので予約しましたが2度と利用しないです。楽天の受賞の基準も疑わしいです。

Special Hot Promotion

投稿者さん 2009年11月24日 11:30:58

11月18日から旅行で5泊滞在しました。
立地条件の便利さからしてこの値段は、大満足でした。
窓がないのも昼間はほとんど外に出ているので、特に気になりませんでした。
夜ハンガーが足りなくて余分に貸してもらえないか頼んだところ、
次の日、清掃時にきちんと持ってきて部屋に置いておいてくれました。
日本なら当たり前ですが、タイでこう言う事がきちんと出来るのは、
かなりポイント高いです。
また、他の周辺のソイは、ちょっと売春目的の女の子が夜立っていたりしますが、
ソイ19は、あまり居ないので女の子も安心だと思います。
受付のニューハーフの方もとても愛想がよく、ニューハーフの方でも普通の仕事が
出来るタイの寛容さが素敵だと思いました。

投稿者さん 2009年11月19日 15:36:11

11/1から2泊で予約しましたが、チェックイン時、電気関係のトラブル?のため部屋が使えないから、1泊目は近くの「フュージョンスイート」というホテルに泊まってくれ、とのこと。2泊目は交渉してお部屋のアップグレードをしてもらいましたが、謝罪やそれ以外のサービスは特になし。ホテルの移動、再チェックイン、翌日荷物をまとめてまた移動、といった不要な時間を費やしました。このホテルが楽天トラベルアワード2009で金賞を受賞したとはとても思えません。ホテルの外観・雰囲気や部屋の内装・アメニティ等もこれまで泊まった同程度のホテルより劣っていたと思います。個人的にはおすすめしません。

Special Free Upgrade Plan
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム朝食付き】

mickeyhirakawaさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

mickeyhirakawaさん [50代/男性] 2009年10月30日 21:53:59

601号室(最上階)に3泊
ベットルームとリビングルームの2部屋
605号室に2泊
1ベットルーム
湯沸かしポット、電子レンジがあります

立地は駅から近いのでとても便利です
ホテルのそばにはコンビニがあり、屋台も出ている
部屋は綺麗でテレビも大きいしDVDも完備
フロント、スタッフの対応も満足
近隣にマッサージ店が数か所あり
ロビンソンデパートのすぐそばで、マクドナルドが深夜まで営業しています

欠点は
・フェースタオルがないのが残念
・電気のスイッチが数か所にあるため全部を消すのが面倒です
・レストラン、プールがない

Special Free Upgrade Plan

投稿者さん 2009年10月13日 11:35:58

特典のうち、空港送りサービスは利用価値が高い。朝8時の便に乗るためには通常タクシーを使わざるを得ないので。スカイトレイン1日券も、スカイトレインで動き回る人には便利。NHKワールドは英語版だったので、もっぱらKBSワールド放送の韓国ドラマ(英語字幕付)を見ていた。弁当・飲物・果物はロビンソンの地下で調達。両替商もロビンソン1階にある。朝食は近くのスイスレストランが営業している。
金曜の午後2時台に到着したが、空港バスは市内高速道路渋滞にはまってしまい、2時間以上(渋滞しなければ30分強)を要し、アソーク到着時は日が暮れていた。12月5日の空港鉄道開業が待たれる。

2009年10月
Special Promotion! Free up grade plan

投稿者さん 2009年10月11日 15:58:57

このホテルには3回目の宿泊になります。
毎回、造りが違った部屋なので楽しんでいます。(皆様が気にする、窓なども無くても大丈夫なもので^^;;)
広くはありませんが部屋も綺麗ですし、必要最低限のものは揃っていますし・・・
スクンビット・アソーク駅近くのホテルで同じようなコンセプトのホテルは、サッチャズ、Sスクンビットがライバルになるのかな?と思います。
※S15は価格帯から言っても1ランク上?
僕はこの3つならば、宿泊予約時期、一番安く部屋を取れるホテルを選びます。
となると、常にKEYが一番安い可能性が高いです^^
ただし、Sスクンビットは今のところ全ての宿泊に朝食がついているので同じ宿泊料ならばお得感があります。(Sスクンビットは1回しか宿泊していませんが、部屋が少し狭かったです。)
クチコミを見ますとKEYホテルをぼろくそ書いていますが、そんな事ないと思います。
窓がない(部屋によります)、バスタブがない(部屋によります)、プール、フィットネス施設がありませんが、1500B前後の宿泊費でなにを求めているの?って事です。
他にもっと良いホテルがあると書かれている方がいますが、立地を考えていないと思います。
他の地域にはあるかもしれませんが、この価格でスクンビット界隈、駅近くでは多くはないです。
他のホテルはもっと連れ込みホテルみたいな感じです。
2500B以上出しての宿泊ならば、他のホテルも検討してもいいと思います。
金賞は確かに?ですが、KEYがプロモで安く宿泊できるならば(1500B以下)僕は十分満足できます!!

2009年10月
1日1室限定999 Baht Rakuten Specail Plan

投稿者さん 2009年10月03日 01:43:12

こじんまりとしていて、なにも求めない方であれば、問題のないレベル。
朝はちょっとやかましいかな。

但し【JF800バーツ】ですので、1人利用申し込みであればご注意あれ。

んーだけど2連泊までが限界ですね、同じレベル・コストならソイ19付近の他がよいかと、キャンペーン価格で1200-1400Bであればまた泊まるかも。
なぜ楽天トラベルアワード2009を受賞できるレベルなのかちょっと理解できないです。
アソーク駅から3分程度で、場所だけは許せるレベルです(^^)/

楽天トラベル限定!Special Promotion

投稿者さん 2009年09月23日 13:07:43

楽天からのDMで、1泊+1泊フリーで滞在。

大型のインペリアルQとアソークのジャスミン、そして手前のソイ19ロビンソン裏のこのホテルの3択、期間中3度バンコク出張の機会があったので、それぞれに泊。

順位をつければ、ジャスミン、インペリアル、キィの順。キィは、日本のウィークリーマンションの豪華版と考えるのが適当。そして、総てにおいて両極端が混在。ビジネス族の私がフィットネスセンターの無いのを見落として予約したことを気の毒がって、一生懸命付近のホテルのビジター料金を調べてくれた午後-夜シフトの女性。これは過去の宿泊者に評判の良いヒトと推察。

そして朝シフトの香水の臭いでむせるカトゥーィ(タイ語ニューハーフ)。フカフカのキングサイズベッドと下町の安宿を髣髴させるバスの電気温水器。設備一通り揃ったキッチンと、粗末なコンチネンタルブレクファスト。オープンして2年ですが、元々あった雑居ビルを改装したらしく、既に壁などにほころびが目立ってます。

出張族に必要な設備は何一つなく、全部自前で用意する必要有り。ただし、周辺の夜の雰囲気は3軒の中で一番まともなので、一般個人旅行の女性グループには最適じゃないでしょうか? 日本人以外には、自国に気が休まる場所が無いシンガポール人の家族や職場グループが、週末のバカンスを楽しむために利用しています。連れ込みを目的のオジサングループもいません。

最後に、総合評価。このお値段に値するホテルかどうか? このお値段でここをずっと上回る顧客満足を提供できるホテルはバンコクにいくらでもあります。このホテルが楽天の金賞に値するか? 私の評価「笑止なり!」

STAY 1 NIGHT,GET 1 NIGHT FREE!
【本館エグゼクティブシティービュースイート朝食付き】