海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月25日 21:44:13

もう何度も利用しているが、今回はプラチナでも一番小さい部屋だった。また禁煙も選択出来ずに残念だったが、午前中に無料でチェックインできたことは有難かった。朝食は1階のレセプション横で取るように変わり、狭い上に内容も悪くなった。食事中誰も来なかったので人気がないのだろう。相変わらずエアコンのファンの音は少々大きいし、ソイ19側だったので通りの音も入りやすかった。加えて宿泊階の他の方々のドアの開け閉め等がうるさく、今回はハズレだったと言える。立地が良いので良い部屋に当たるならば泊まってもよいと思う。ただしホテルに多大なサービスを期待してはいけない。あくまでも日本のビジネスホテルのレベルである。

【楽天アワード2011・銀賞受賞】☆ポイント3倍!ミニバーセット+朝食付き!☆
【本館 デラックス キングベット プラチナキールーム(38~42平米)】

投稿者さん 2012年08月02日 11:47:21

テレビがつかない事を告げると
快く電池を交換してくれました。
立地条件は悪くないですが
金額から考えると
朝食の種類とテレビのチャンネル数は
良いとは言えないです。
バスタブは深かったです。

2012年07月
【夏旅】☆スペシャル割引!1泊から予約可!朝食付き、インターネット無料♪☆
【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 】

投稿者さん 2012年06月11日 08:40:57

立地とスタッフの対応は良かったが、部屋はイマイチ。
同じ金額でもっといいホテルが取れるから、
評価は低い。

2012年06月

JJ-Hさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

JJ-Hさん [40代/男性] 2012年03月23日 11:10:14

駅から近く、ターミナル21(デパート)にも近くて便利でした。ただ、部屋の防音レベルが低く、他の部屋のドアを閉める音や外からののバイク音などうるさかったです。また、日本では当たり前の歯磨きセットがないので持参しましょう。

【ポイント5倍】☆無料アップグレート、レイトチェックアウト17時まで♪☆

投稿者さん 2011年11月05日 20:15:31

部屋は窓がない為か,薄暗い感がしましたがスタッフはいつも笑顔で応対してくれて気持ち良く宿泊できました,一人で宿泊するには部屋の狭さは苦になりませんし,外食主義の自分には朝食なしでも困りませんでした,

2011年10月
【ポイント3倍】☆楽天アワード2010・金賞受賞記念♪☆ビールギフトセットプレゼント☆
【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム (28~32平米)】

mac5359さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

mac5359さん [40代/男性] 2011年11月02日 11:56:51

前回はミニバー無料(といってもソーダにちっちゃいおつまみだけの詐欺)とかに釣られて予約し、1階奥の窓もない狭い部屋につっこまれたので今回は普通のプランで予約しました。
やはり部屋も広く、隣のビルしか見えないにしても窓がある部屋はいいですね。このレベルでこの価格なら、といいますが色々なホテルに泊まってみると、最近はこの金額が妥当だろうと思います。特にコスパがいいとは思いません。
スタッフの対応も、何人かいますが全員はっきり言って中級レベル以下ですね、このホテルを選んでいるのはハッキリ言ってロケーションだけです。CitylodgeかThe Keyですね、楽天さんで利用する日本人が多いから高いんでしょうかね?

2011年10月

投稿者さん 2011年08月03日 21:15:54

『ソフトドリンク&スナックセット(毎日補充)+ビールギフトセットプレゼント!!』の特典で6連泊中ですが5泊目(8/3)に補充がされませんでした。
タイの普及クラスのホテルにてこのようなサービスを確実に実行するのは難しいと思います。
日本なら約束の不履行は詐欺になりますが。
尚、ソフトドリンクは10Bのビンコーラ・ファンタ・スプライトなどでスナックも10Bのもの全部で5点、50B相当ですね。
やはりその分値段を下げる方行で考えるべきと思います。
尚、今回は窓なしEV横の最悪ルームでの採点です。

RS-995さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

RS-995さん [40代/男性] 2011年07月18日 15:13:33

BTSアソーク駅とMRT(地下鉄)スクンビット駅に近くて移動がすごく便利でした。ホテルの前にはコンビニもあり、近くにいろいろな屋台もあって便利でした。ゴールドキーの部屋にしましたが、荷物を広げるスペースはありました。電子レンジがあるので屋台で買ってきた料理を部屋で温められるのでよかったです。セーフティボックスなど日本語の説明があってわかりやすかったです。エアコンもリモコンで温度調節できました。部屋の鍵はカードキーでした。ただ、湯沸し器が壊れていてお湯がでなかったのが残念でした。駅前のターミナル21が完成すれば次はシティーロッジか他のホテルにしようかと思いました。BTSの両替所はアソーク駅が1番レートが悪かったです。

【早割60】☆60日前予約で40%OFF!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆

mac5359さん [40代/男性] 2011年06月30日 12:23:15

キャンペーンだとかでウェルカムドリンク付、1回Beerのプレゼント付、MiniBarが毎日無料などなど、他は普段から無料なので特別ではないんですが部屋がひどかった。
今まで泊まったGoldKeyRoomはバスタブ付で小さなキッチンが付いた部屋でしたが、今回は103号室、1階に部屋があるの?と思って案内されるのはカフェの横のカーテンをくぐった奥の階段、部屋は狭くキッチンもバスタブも無し!
MiniBar無料で黙らせようというわけか、まいっかと思いボーイの説明を聞いていると無料なのは冷蔵庫の上のバスケットの中のみとのこと、そこには室温に置かれたビン入りの炭酸飲料が2本とお菓子がいくつか、Barじゃないじゃん、詐欺か!
ミニバーって子供用ってことじゃないでしょねまさか!そこでいきてくるのが1回のみのBeerプレゼント、MiniBar無料なのにいらないじゃんって思ってたプレゼントにはこんな仕掛けがあったということですわ、隣のコンビニで買っても一日THB100もしないって感じ。
さらにシャワーがぬるく、洗面台からはお湯が出ないのでフロントに言うとボーイがチェックするといい洗面台で何度か試すもお湯が出ず、ここは水だけお湯はシャワーねとあっけらかんと言い放つ!シャワーはぬるいお湯が出てほらとばかり出たという、再度洗面台でお湯を出すとちょろちょろと水漏れのごとくお湯がでてきて、ほら出たとばかりの笑顔!あきれ返ってこんなんじゃ髭それないだろ!直せないなら部屋替えろ!と言って外出するとどうにか直ってました、あの態度はないよな。
さすがにこんな部屋に他のお客さん泊められるはずもなく一生懸命直したんでしょうね、部屋が狭いんでベッドでTVみると近すぎておかしくなりそうです。もともとはスタッフルームかなんかだったのでしょうかね?
バスタオルも1枚しかないし、なんか中途半端な感じでした。

2011年06月
【ポイント3倍】☆楽天アワード2010・金賞受賞記念♪☆ミニバー無料、ビールギフトセットプレゼント☆

投稿者さん 2011年06月29日 18:23:39

MRT・BTSの便利が良いとインフォーメーション見ていたので、初めてバンコック空港から一人で利用しました。警察やタイ人が親切に教えてくれましたので、結構時間がかかりましたが何とか着きました(1時間足らず)。
フロントでチェックインした時、ミニバー無料・ビールギフトセット付きで予約したと思いましたが、無いと言われ、ソフトドリンク・JF無しでおかしいと思いました。毎年アワード表彰されているような素晴らしいサービスを期待しましたが、裏切られた感じ。確かに、家族連れで炊事したり、友人等と一緒に楽しむには設備的には整っていると思いますが、ビジネスHか4つ星クラスHを想定すると中途半端で物足りない気分にされました。近くにコンビニが多く買い物には便利ですが、地理がわからない私にとってはどこにも遊びに行けなかったのが残念でした。只、歩いて5分位のところの“ブルーカフェ”レストランだったと思いますが、鶏肉料理・海鮮カレーは美味しかった。

2011年06月

mac5359さん [40代/男性] 2011年05月23日 17:45:14

コンビニや屋台はホテルの前にあるし、SoiCwboyは5分、THERMAEやNanaも徒歩圏内です、前回はJF無料でID預かりでしたが、今回はスルーでした。

【旅行応援プラン!】☆スペシャル割引☆素泊まり、インターネット無料☆

genitoさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

genitoさん [40代/男性] 2011年05月12日 06:27:47

価格と立地でかれこれ30回くらいこのホテルに泊まっています。さすがに顔を覚えたのか空いていればいい部屋にしてくれるようになったことは良かったが外に向かって窓のある部屋があだになった。ホテル前のファミマの前に出ている屋台だがいつの間にか出している人が変わっていた。これに伴い客層も変わったのか深夜(2時~3時)に屋台の終わったテーブル等を使い大声で酒盛りをしている、これがSoi19側ならまだいいがSoiからホテル入り口に入った路地でやっているので隣のビルとホテルで声が反響してうるさくて眠れなかった日が何日かあった。考え方にもよるが早朝に出発するような時は窓の無い部屋も悪くないと思った。

このホテル使い勝手のいいのは洗濯屋がホテル隣にありこれが重宝します。ガトゥーイがやっていますが価格も安くよく利用します。価格はTシャツ1枚25Bです今回滞在中に20Bから25Bに値上がりしました。

ホテルの周りのマッサージですが健全とピンクが混在してあり小奇麗でいい雰囲気な店が健全マッサージです。

【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 朝食付】

genitoさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

genitoさん [40代/男性] 2011年02月13日 21:23:20

それなりに言いたいことを言えばきりがありませんが価格と立地装備を考えれ定宿になりました。今回初めて朝食付プランにしましたが初日は頼んでいた時間に持ってこずフロントに催促しましたら持っきました。2日目は時間通りに持ってきたのでチップを10Bあげたら翌日からは時間通りに持ってくるようになりました。
個人的感想ですが軽食程度でガッリ朝食をとる方には向きません。カオトム(おかゆ)はやめたほうがいいと思います、ただの汁かけ飯ですエビと鳥と2回頼みましたが完食が困難物でした。ホテル前のファミマの脇にカオパットのばあちゃんが朝は居ますこちらで30B程度でおいしいチャーハンをテイクアウトしたほうがいいかも。

2011年01月
【本館 スーペリア シティービュー キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 朝食付】

投稿者さん 2011年01月15日 10:45:45

Keyに泊まるのは5回目。フリーアップグレードではじめてマスタールームに宿泊。部屋が2つとかなり広いがプラチナルームと比べてシャワールームは狭い。おそらく増設により2部屋にされたものだろう。今回はロビンソン側の部屋だったため、立体駐車場や近くの工事中の現場からの音がうるさかった。Keyは割り当てられる部屋により音に悩まされることがある。ただ部屋の空きがあればフロントは希望をよく聞いてくれ、対応は良い。食事もまあまあ。シャワーの水量も温度も十分。立地は最高。プラチナルームでロビンソンと反対側、上層階なら今後も利用する価値があるかな。

2011年01月
【楽天限定!連泊プラン】☆スイートルームへ無料アップグレート、片道空港送迎付き!☆
【本館 デラックス シティービュー キングベット プラチナキールーム(38~42平米)】

投稿者さん 2010年11月06日 23:56:31

壁が薄いのか隣の部屋から鼾が聞こえるし、廊下の掃除の音も聞こえる。窓があるといっても廊下に向かってあるだけなので日光を見ることは出来ない。30日前の予約で楽天を通じ3000円弱で予約をしたが、ホテルの受付には1000バーツ/泊(約2800円)の宿泊料金表示があった。1か月以上も前に予約をしてたのに、かなり損した気分だ。朝食はお世辞にも美味しいとはいえない。せめてケチャップくらいは準備してほしいものだ。受付の女の子達はアルバイトっぽくて且つ田舎の訛があるが、何となく愛嬌があってちょっとチャーミングに感じる。立地は素晴らしいが、もう一度泊ってみたいとは思わない。コンビニは徒歩数分以内に2店舗あるし、日本料理屋も近くにあるので食事にも困らないだろう。近くのマッサージ(Soi19沿い)でタイ古式マッサージをお願いすると、個室に連れていかれてスペシャルサービスを強請られるので注意した方が良い。

【早割30】☆30日前予約で40%OFF!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆

投稿者さん 2010年10月03日 21:26:43

9月29日から4泊しました。夜中のチェックインでしたが何も問題なくスムーズでした。
こちらの一泊1008バーツのプランを利用させてもらい、価格的には大満足ですが、取り立てて良い点は無く、もう少し高ければ他に宿泊すると思います。
こちらの口コミ情報を事前に読んでいて、帰国の際のタクシー予約でトラブルが多そうだと思っていましたが、私の場合も予約してあったタクシーがメーターを使わないのでキャンセルし、フロントに文句を言って自分で空車を拾って空港まで行きました。早朝のため高速は使いませんでしたが30分かからず185バーツでした。メーターを使わないタクシーはトラブルの元なので私は使いません。強盗被害に会うなど現地の人でも敬遠しているのにホテルがそのようなタクシーを斡旋するのは問題ですね。

martracsさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

martracsさん [40代/男性] 2010年08月20日 16:33:40

8月8日から12日まで利用しました。
立地は最高だと思います。
ホテルそのものは設備は新しいですがサービスがなっていません。
■空港からのタクシー送迎付きプランだったのですが待ち合わせ場所で見つからず、ホテルに電話すると30分待ってくれと・・・あきれて公共タクシーでホテルへ直行しました。
■朝食付きのプランでした。レストランの無い極小ホテルのためルームサービスで朝食を持ってきてくれますが、初日のみで2日目からはなし、4日目にクレーム付けたら翌日は届きました。
■レイトチェックアウトプランで14時にチェックアウトすると前日に連絡済みなのですが12時過ぎにフロントから部屋に電話があり、「何時にチェックアウトのご予定ですかぁ?」と、スタッフ間の連携がまったく取れていないようです。

価格は安いし、立地は良いし、設備もキレイなのでこれからも利用するともいますが、レストランも無い、プールもない、ビジネスホテル感覚で利用するべきホテルです。

【直前割】☆夏休み満喫!3連泊以上、朝食付+往復送迎+ミニバー無料♪☆
【本館 デラックス シティービュー キングベット(プラチナキー)ルーム】

東京電環2004さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

東京電環2004さん [40代/男性] 2010年05月31日 23:53:22

予約時のタイプは、「本館 スーペリア シティービュー」でしたが、現地では窓無しの部屋にアサインされてしまいました。
この部屋だけは避けたかったので、部屋のタイプだけはしっかり明記、守って欲しいです。
今回は格安のプランでしたので、ある意味あきらめの境地で宿泊しました。
時計だけがたよりですので、飲みすぎた翌日などは時間の感覚が狂うかも知れません。
近くの店のバンドの音も聞こえてきます。
また、部屋には極小さなアリが数匹机の上を張っていました。
それ以外は、このクラスのホテルとしては、及第点だと思います。

☆楽天限定!ラストミニッツなう!☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム】

投稿者さん 2010年05月09日 18:10:54

ゴールドキールームへ1泊、ジャグジースイートルームへ3泊しました。
ジャグジースイートルームへチェックインする際に案内された部屋が
ジャグジーのない部屋だったため、フロントへクレームを入れたところ
まだ準備ができていないとのことで少し待たされた。
ゴールドキールームには大きめの冷蔵庫や電子レンジや
キッチン&ダイニングテーブルがあったが、ジャグジースイートルームには
小さい冷蔵庫しかなかった。
ジャグジースイートルームのジャグジーへお湯を入れる際に蛇口より入れると
蛇口の周りを伝わってかなりお湯が外へ漏れます。シャワーを使って
お湯をためた方がよいです。
ジャグジースイートルームでは有線でのLANが利用できた。
LANケーブルも引き出しに入っていた。
大きめの液晶TVが2か所あり。
洗面台の周りにときどきアリが何匹か歩いていました。
トイレの部屋が少しドブ臭い匂いがした。
ロケーションが良いため利用価値は高いと思いました。
フロントの方はフレンドリーですが、普通のホテルと比べると
質はあまり高くありません。
重要なことは何度も言った方が良いですし、
帰りの送迎時間などは利用の前日に再確認しておいた方がよいです。
サービス欄に記載のあった「フルーツプレート」はありませんでした。
頂いた無料マッサージクーポンを利用しに行ったところ、???
という顔をされたが、マッサージ後には笑顔で送り出された。
NHKはNHK WORLDです。
窓が全くないため、晴れているのか雨なのか、外の天気が全く分かりません。

1日1室限定Enjoy Jacuzzi Suite Room
【本館 ジャグジー スイート キングベット ルーム】

Nissy-nhさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

Nissy-nhさん [20代/男性] 2010年02月19日 08:50:36

4連泊をしました。
非常に楽しみにしていた宿泊なので、感想を報告しますね。

良い点:
やはり立地は最高。どこへ行くのも便利です。
マッサージ屋や飲食店、コンビニも至近。
スタッフの方々のサービスが良いし、笑顔で接してくれて気持ちがいいです。
アメニティも充実で、一人宿泊でも2人分の用意がありました。
ベッドが広いので余裕があって気持ちいいです。

悪い点:
窓の構造的に外が見えません。(窓の外にさらにコンクリの格子があり、空以外何も見えません。)
NHKが日本語放送ではありません。
バスルームのお湯の出は良くありません。
フローリングなので、裸足でくつろぐという感じではありません。

2010年02月
新春!Special Hot Deal