海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月03日 01:43:12

こじんまりとしていて、なにも求めない方であれば、問題のないレベル。
朝はちょっとやかましいかな。

但し【JF800バーツ】ですので、1人利用申し込みであればご注意あれ。

んーだけど2連泊までが限界ですね、同じレベル・コストならソイ19付近の他がよいかと、キャンペーン価格で1200-1400Bであればまた泊まるかも。
なぜ楽天トラベルアワード2009を受賞できるレベルなのかちょっと理解できないです。
アソーク駅から3分程度で、場所だけは許せるレベルです(^^)/

楽天トラベル限定!Special Promotion

投稿者さん 2009年08月06日 22:05:58

NHK受信可と紹介されていますが、所謂、大河ドラマや連続テレビ小説も見ることができ、我々日本人が一般にイメージするNHK国際放送(=NHKワールドプレミアム)ではなく、英語放送中心で通常の日本人には全く無意味でつまらないNHKワールドTVでした。何だか、ぼったくりパーの被害にあったような気分です。部屋にバスタブ、ドライヤー、歯ブラシはありませんので要注意。インターネットは無線だけでなく有線ケーブルでもアクセス可能です。BTSとMRTから歩いてすぐ、ファミマと居酒屋花子の間にあり立地条件は最高ですが、もう一回泊ってもいいかと言われれば?です。

THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade Plan

投稿者さん 2009年07月27日 20:12:47

立地は非常に良く、部屋も値段の割には満足いくものでした。

ただ、一つだけ大きな問題が。
チェックアウト後、帰国のフライトまでに時間があったので5時間ほどバックパックを預けたのですが、中に入れてあった現金を抜かれてしまいました。
(内訳:タイバーツ:20000バーツ、日本円:20000円)

フロント、ベルボーイ共に対応が非常に良かっただけにそう思いたくはないのですが、チェックアウト前に中身を確認した時はちゃんとありましたので多分ここでやられたんだと思います。

今までこのようなトラブルに遭ったことが無かったので自分の中にも油断があったのだと反省しています。

みなさんも十分ご注意下さい。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月14日 02:54:13

6月28日から2泊しました。キャンペーン利用で2連泊して、Master Keyというランクにアップグレードされました。
そのほかBTSの1日乗り放題券、ウェルカムドリンク(350mlシンハ2本)、帰りの空港まで車、マッサージ30分無料券(利用せず)の特典盛りだくさんで、お徳でした。立地はBTS、MTRから徒歩2,3分で便利です。

部屋について
アップグレードされた部屋は寝室居間があるスイートタイプで居心地がよかったです。
ただし、バスルームはせまかったです。部屋内に小さな蟻がよくでました。この点はかなり減点です。ホテル内に飲食施設はありません。外に食べに行く必要があります。

ホテルの方の対応
チェックインはスムーズで、特典について英語での説明も漏れがなかく、特別愛想がいいわけではなかったですが、好印象でした。
朝7:30のチェックアウトの際、空港までの車が渋滞の為,
ホテル到着が遅れそうだとのことで、ホテル持ちで一般のタクシーを利用するよう提案がありました。受付の方の柔軟な対応に好感をもちました。時間の余裕がありましたので、ホテルの車で空港まで向かいました。
ところが、ホテルの運転手が、非常に無愛想で挨拶すらない輩。感じ悪いことこのうえなし。ホテルに対する印象が、一遍に飛んでいってしまうくらいでした。

総評
今回のキャンペーンは非常にお徳で、2泊で1万2000円くらいでした。
最後の運転手がなければ、気分がよかったです。適度にホテルの方は、適度に放っておいてくれるので、旅なれた方には使いやすいホテルではないでしょうか。
今回と同じくらいの価格であれば、また利用します。値上がりすれば、利用しません。

2009年06月
THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade
【本館デラックスシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2009年05月12日 21:26:31

5月9日から2泊しました。
スワンナプーム新バンコク国際空港からはエアポートエクスプレスで約1時間30分(渋滞状況によると思います)。<AE3・BTSアソーク駅・150THB>
バスを降りたら、ウェステンホテルを目指していくと間違えません。

1泊目は203号室。隣のお店の騒音がひどく苦情を言いましたが満室で部屋の移動は翌日になりました。朝起きたらドアの下に謝罪の手紙があり、部屋の変更をしてくれるとのことで翌日は302号室(それなりに広い部屋でした)にしてくれたので、ぐっすりと眠ることができました。

帰国は早朝だったのでホテルのボウイに朝4時過ぎにタクシーを拾ってもらい空港まで行きましたが渋滞もないので30分でつきました。
ホテルから空港まで300THB(高速代込)。お願いもしていないのに高速に乗ってしまったのでこの金額で、本当はもう少し安くなると思います。

2009年05月