広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月04日 20:03:00

個性のあって素敵なホテルでしたが、お風呂場の水垢が気になったり、部屋の絨毯が砂だらけだったりと掃除がされていない感じがありました。

2024年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2024年05月14日 17:43:53

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスやチェックに一層注力し、今後この様なことのないよう改善に努めます。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、皆様により良いご滞在の提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【楽天月末セール】【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 4月
【【禁煙】 スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年09月04日 22:59:24

雰囲気はいい。エアコンの埃が凄かった。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年09月06日 18:54:49

この度は広島グランドインテリジェントにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンにおきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐに状態を確認し清掃をいたしました。
今後同じ事を繰り返さないよう、設備点検を徹底いたします。
皆様から頂戴するご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供ができるよう従業員一同努めて参りますので、またのご利用いただけましたら幸いでございます。

広島グランドインテリジェントホテル

バリュープラン【素泊り】バス・トイレユニットタイプ 2名利用
【【禁煙】 バリューシングル】

投稿者さん 2020年10月25日 23:43:23

とても残念なことに浴室の椅子や床に(前の宿泊者?の)髪の毛が残っていました。これはもう私の中では致命傷です…。
それと気になったのは、フロントの方の愛想の悪さです。ニコリともせず、ただ黙々と業務をこなしているという風に感じました。皆さんそうではないと思うのですが、担当してくださった男性の方にいたっては特にそう感じました。Go to でとても安く宿泊させていただけましたが、この2点については「この価格だし」と割り切れるものではないので書かせていただきました。

しかし、広島駅や広電の最寄り駅から徒歩圏内ということもあり、色々と観光地を周ることができ立地の点では大変満足でした★お部屋は少し年期を感じる雰囲気でしたが、寝るだけ!と考えると問題なし。浴室に洗い場があるのは凄く良かったです★

広島グランドインテリジェントホテル 2020年10月28日 22:04:35

今回数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。浴室の清掃不備につきまして清掃スタッフに確認作業を徹底するよう指導をし、またフロントスタッフには改めて我々はホテルの顔であることを常に意識してお客様との接客にあたるよう指導を致しました。

しかしながら、立地面や浴室の洗い場におきましてはご満足いただけました様で救われる思いでございます。
お客様のひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、今後同じようなご指摘がないよう今一度サービスの向上に努めて参ります。

宿泊部 上田

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用
【【禁煙】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年12月02日 14:34:24

駅の近くで良かった。改修中で古さも残っていた。シンプルなビジネスホテルとは違い、中世ヨーロッパ調なエントランスは、ちょっとゾクッとした。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年12月02日 19:48:28

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は中世ヨーロッパをイメージしておりエントランスやロビーでも日常とは少し異なった雰囲気でお過ごしいただけるよう若干照明を落とした造りとなっております。しかしながら、古く暗い印象を与えてしまいましたこと申し訳なく存じます。また当館では2020年3月に向けて、客室の改装工事を順次行っております。まだ工事が続く中、お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、また来たいと思っていただけるホテルを目指して日々精進してまいります。機会がありましたら是非また当館をご利用いただければ幸いです。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上田

【【禁煙】ファミリーツイン】

投稿者さん 2019年05月07日 07:07:40

部屋の広さが狭かった。
対応はとても良かった。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年05月07日 07:35:42

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。今年のゴールデンウィークは天候にも恵まれて野球観戦やフラワーフェスティバル(広島のイベント)などの行楽にも絶好の1日だったのではないでしょうか。しかしながら1日の疲れを落とすべく宿のお部屋の広さに関してはご満足いただけなかったようで心苦しい次第でございます。お連れ様のお部屋に近くするために片方だけ若干の広さに違いがあったかと存じます。幸いにもスタッフの対応にはご満足いただけたようで何よりでございました。現在完成予定を2020年の春を目指して全室改装しております。また次回のご宿泊時には広さにも満足していただけるであろうお部屋をご提供できると存じますのでご期待いただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【ゴールデンウィーク限定】瀬戸内の恵みを堪能!ディナーバイキング
【【禁煙】スーペリア ツイン】

投稿者さん 2019年02月25日 21:30:40

今回は空きがあったようで、お部屋をグレードアップしていただきました。事前に見ていた画像では少し年数が経ったお部屋だと感じていましたが、実際に入ってみると綺麗で新しい和室でした。リニューアルされたんでしょうか。
お風呂も子ども2人を連れて入っても広々しており、大変気持ちよかったです。

ただ1つ上げるとすれば、部屋のあちらこちらに髪の毛やホコリが落ちていました。また、加湿器も蓋を開けるとホコリがびっしり。
本当にお掃除されていますか?普通に掃除機をかけるだけでも取れるようなゴミ・ホコリが落ちていてとても目につきました。
いいお部屋だったためその点が本当に残念です。
そこが改善されるならまた利用したいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年02月26日 03:28:08

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館では只今改装工事を順次進めておりまして、今回お泊りいただいた和室のお部屋は、改装が済んだ新しいお部屋でございました。お風呂・トイレが独立した快適なお部屋を…と当日はご案内をさせていただいた次第ですが、客室の清掃が行き届いておらず、このようにご指摘をいただくことになりまして、大変申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフ・施設管理ともに早急に改善を徹底するよう申しつけておりますが、フロントと致しましても客室点検を強化していく所存です。今回頂きましたお言葉を胸に、「泊まって良かった、また泊まりたい」と心から思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同日々の業務にあたって参りますので、今後とも当館をご愛顧いただければ幸いに存じます。この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 香林

【【禁煙】和室1~3名】

投稿者さん 2018年12月17日 15:40:08

まあ普通です。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年12月31日 00:07:00

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は現在客室の改装工事を行っており、今後リニューアルしたお部屋に生まれ変わる予定でございます。次回以降も広島にご宿泊の予定がございましたら、是非ご検討ださいませ。その際は良くなったとおっしゃっていただけるよう、サービス面においても精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 加藤

〔コラボ企画〕セブンイレブン京橋店300円のお買い物券
【【喫煙】スタンダード シングル】

minami-nadeshikoさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

minami-nadeshikoさん [40代/女性] 2018年10月31日 08:15:03

マツダスタジアムで野球観戦した時に利用しました。
チェックイン時刻より一時間早く到着しましたが、部屋が準備できていたので入ることができて大変助かりました。
立地も広島駅からすぐ、コンビニも近くにありとても便利でした。
ただ、ホテル自体が古いのでお部屋もバスルームも古く快適とは言い難かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年11月04日 08:58:50

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日はたまたまではございますがお部屋のご準備が早めに整っておりましたのでチェックイン時刻より前にお部屋のご案内をさせていただきました。少しでも、よりご満足いただける旅のお手伝いができたのであれば何よりでございます。立地に関しましても、広島駅から約5分、コンビニは2軒隣りにございまして、マツダスタジアムまでも徒歩で約15分と野球観戦の方やご出張の方、様々な用途に合わせてご利用いただいております。また、お言葉の通り当館は築年数を重ねてきておりますので、ここ数年をかけて改装工事を行っている最中でございます。改装が終わったバス・トイレ別の新しいお部屋もございますので、もし機会がございましたらお試しいただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 吉岡

《2~3日連泊》エコプラン(清掃なし)室料のみ
【【喫煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2018年02月14日 01:01:43

今回は「訳有りプラン」との事でお安く宿泊させていただきありがとうございました。工事については全く問題なく過ごさせていただきました。窓にはしっかりシートがかけてあるので少々暗いですが、作業者さんと顔を合わせることもなくプライバシーがしっかりしていたのでよかったです。
その他、気になった点を。
トイレが温便座ではないので流石にこの時期は冷たく辛かったです。次に、シャワーカーテンが非常に薄いヒラヒラしたものなのでシャワーで起こる風でなびいて体に張り付いてきてしまいとても冷たく不快でした。
今後改装される予定かもしれませんが、少し気になりましたのでレビューさせていただきました。
とても良かった点を。
使い捨てのスリッパは大変有り難かったです。朝食もとてもおいしかったです。出汁茶漬けのコーナーがあっておいしくいただきました。
また広島に行く際には利用したいと思います。ありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年02月14日 10:12:00

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご宿泊プランが改装工事に伴い窓の外に眺望が望めない点や翌朝10時からの工事などでご迷惑のかかる条件の元でご宿泊頂きましたが、概ね問題なくご滞在できたようで安心致しました。また良かった点としてのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。早速レストランスタッフに伝えると喜んでおりました。気になった点としてご指摘頂いた件につきましては、今、現在の客室改装する際の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。少しずつではございますが、全客室の改装を予定しております。ちなみにリニューアルするお部屋のトイレはすべて温便座になります。またカーテンに関してもより良い物を検討して設置予定ですのでご期待ください。本日もご宿泊並びに投稿を頂き誠に有難うございました。是非、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

眺望無し≪朝食付き・カード決済のみ≫4日前までキャンセル・変更可能 (3日前から要キャンセル料)
【【喫煙ダブル】工事中につき眺望なしキャンセル4日前まで無料】

ぐれんFJさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ぐれんFJさん [50代/男性] 2017年08月28日 10:06:59

工事中だったことに関しては、はじめから判っていたことなので、全く気になりませんでした。
ただ、部屋のつくりが、あまりよろしくなく、ライティングデスクが部屋に入ったところ、TVとベッドが、
かなり離れたところにあり、ちょっと不満でした。
立地は申し分ありませんでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年09月02日 06:24:05

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回ご宿泊いただきました827号室は、プランでご案内の通り外壁の改装工事の影響で、窓の外に工事用の足場がかかっているため眺望のないお部屋となっておりましたが、「気になりませんでした」とおっしゃっていただけて安心いたしました。こちらのお部屋に関しては、角部屋で少し長細いつくりになっており、ベッドとデスクを近くに配置することが難しくお客様にはご不便をおかけしてしまいましたでしょうか。角部屋のダブルルームなので、2名様ご利用のお客様には好評だったりするのですが、なかなか難しいところではございます。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

フロント 中本

眺望無し≪室料のみ・カード決済のみ≫4日前までキャンセル・変更可能 (3日前から要キャンセル料)

投稿者さん 2017年07月19日 20:04:41

ベッドのマットレスが寿命なのか、寝るとスプリングが背中にあたり、痛くてゆっくり眠る事が出来ませんでした。
フロントの方の対応や他のサービスが良かっただけにとても残念です。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年07月20日 08:13:48

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内に数あるホテルより当館をお選び下さったにも関わらず、ゆっくりお休み頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。お部屋のマットレスについては、設備管理の者に報告し早急に対応致しました。ご滞在時に何かお気付きの事がございましたら、別のお部屋へのご案内など何かしらのご提案をさせて頂ければと思いますのでフロントにお申し付け下されば幸いでございます。しかしながらも、私どもスタッフの対応やサービスについては良かったというお言葉を頂戴でき安心致しました。お言葉に甘んじることなく、今後もスタッフのレベル向上に努めて参りますのでまた広島にお越しの際は是非ご利用下さいませ。本格的な夏に入り厳しい暑さが続きますが、どうぞお身体にはお気を付け下さい。最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 東

【【禁煙ダブル】工事中につき眺望なしキャンセル4日前まで無料】

reo-mさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2017年05月11日 17:10:13

工事中なので、眺望は望めませんが部屋も広くて
ゆっくり過ごせました。
駅からもとても近くて、繁華街にも行きやすい。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年05月12日 09:51:44

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご予約いただきましたお部屋は、ホテルの部分改修を行っている側で、窓の外に工事用の足場がかかっているため他のお部屋より少しお安くさせていただいておりましたが、広くてゆっくり過ごせましたとおっしゃっていただけて何よりでございました。当館は、広島駅南口(在来線側)から300mほどの距離に立地しておりますので、歩いてお越しいただけますし、繁華街までも15分程度でございます。観光やビジネスでご利用いただく際にも、たいへん便利でございますで、今後もご贔屓にしていただけると嬉しい限りでございます。次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙・ダブルルーム】~改修工事中につき眺望なし~】

さとさと2010さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

さとさと2010さん [40代/男性] 2017年04月30日 21:36:40

接客の対応ほとても良かった
回りの部屋の音や話声が夜や朝方に聞こえたのが残念でした
料金から考えると満足です

広島グランドインテリジェントホテル 2017年05月01日 07:48:22

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最初に、ご滞在中の周りの音についてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。すぐにとは参りませんが、何かしらの対策を検討させて頂きます。また、お部屋に空きがある場合は別のお部屋をご用意させて頂きますので、お声掛け頂ければば幸いでございます。しかしながらも、私どもスタッフのサービスについてはお褒めの言葉を頂戴することができ安心致しました。ご利用して下さるお客様お一人お一人の声が、スタッフのレベル向上につながって参りますので何か気になる点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。今回ご利用の日は、メンバー様入会キャンペーンを行っておりご投稿者様へもご案内させて頂きました。次回ご宿泊の際には、メンバーポイントの利用やクイックチェックインなどの限定特典を是非ご活用下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 東

投稿者さん 2016年12月20日 05:15:42

お風呂周りが残念でした。
シャワーカーテンの薄すぎるためか素材が悪いのか、シャワー中に体にまとわりつくし、浴槽外にも水が出て、水浸しになりました。
あれは改善を望みます。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年12月20日 07:06:36

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。現在客室の改装を検討しており、今回のご意見を参考にさせていただき、気持ちよく宿泊していただけるよう努力してまいりたいと思います。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 三村

投稿者さん 2016年08月27日 19:24:22

色々改善しているのだなーという作り。古さは思っていた以上でしたが慣れれば平気でした。女性1人 男性2人と予約してあったのにカミソリ3つで女性用のコットンなどがなく、
間違えかと思ったら販売といわれ・・・それでも2泊目はおいてありました。本当は販売だったのか・・・いまだに不明です。
冷蔵庫が小さいのは、とても不便でした。和室で予約の場合、人数が多いことを前提にもう少し容量の大きい冷蔵庫があれば便利だと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月29日 17:29:32

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。浴室内のアメニティにつきましては、歯ブラシ、かみそり、コームの3点が基本セット(人数ベースでのセット)でございまして、コットンなどの女性用アメニティは常時セットはいたしておりません。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。ただ、今回ホテルメンバーズ女性会員様向け特典としてフロントに準備がございますコットンのセットを、2日目のみで大変恐縮ではございましたが特別にセットさせていただいた次第でございます。冷蔵庫につきましても今回いただきました貴重なご意見を、今後の客室内の備品見直しの際の参考とさせていただきたいと思います。まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、少しずつ改善していければ考えております。今後ともどうぞ当館をよろしくお願いいたします。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室1~4名】

投稿者さん 2016年08月07日 14:53:12

駅から近く、マツダスタジアムまで歩くには調度良いくらいの距離でした!
コンビニも隣にあり、便利ですし、繁華街に行くにも、不便さがなくよかったです!
また利用したいと思ってます!(^O^)

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月09日 03:05:20

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。マツダスタジアムでの野球観戦はいかがでしたでしょうか。当館はマツダスタジアムまで歩かれましても約15分程、広島駅も徒歩圏内にあり、野球観戦はもちろんビジネス・観光などのいずれの基点と致しましても皆様にご好評頂いております。立地について不便さを感じられることなくご滞在頂けた様で安心致しました。またお越しになられる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉岡

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【喫煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2015年12月01日 16:26:31

駅から近くで便利でした。
古いので汚れなどはありますが、安くで泊まれるなら問題無いと思います。
部屋ごとの室内温度管理でしたので、暖房をつけないと寒いです。寝るときは乾燥が激しいので暖房を切りました。
その様な人には布団が薄く寒いと思います。
お願いすると毛布を用意していただけるので、頼んだほうがいいとおもいます。
加湿機も用意してありました。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年12月02日 05:20:36

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。館内空調は一部の客室を除いて一括空調になっておりまして、お客様のお部屋は個別空調でございました。空調での暖房が不十分であれば、毛布はもちろん電気ストーブも別途お貸出ししております。また、全客室に空気清浄機と一体型の加湿器を備え付けてありますので、今の季節には欠かせないアイテムとしてご利用いただければと思います。インフルエンザ等も流行の兆しを見せておりますが、くれぐれも体調にはお気を付けくださいませ。今後とも広島グランドインテリジェントホテルをよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高津

【スタンダード ツイン】

いわいわさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

いわいわさん [40代/女性] 2015年09月01日 00:29:33

駅から近く、まったく迷うことなくホテルに着きました。フロントの方の対応が丁寧でよかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年09月01日 07:31:52

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただける滞在となったようで、何よりでございます。また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。いただいたお言葉に甘んずることなく、「泊まって良かった」、「また泊まりたい」とおっしゃっていただけるよう、今後もスタッフ一同さらなるサービス向上を目指していく所存でございます。また広島でご宿泊の機会がございましたら、広島グランドインテリジェントホテルをどうぞよろしくお願いいたします。この度はご投稿、まことにありがとうございました。

フロント 高津

SUNTORY奥大山の天然水
【【禁煙】スタンダード ツイン】

投稿者さん 2015年08月23日 15:21:40

駅前で便利

広島グランドインテリジェントホテル 2015年08月23日 18:11:42

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。広島駅からの立地についてご満足いただけてようで嬉しく存じます。当ホテルは広島駅南口より徒歩約5分の場所に位置し、広島駅を基点にして動かれる方にはご好評いただいております。お客様によっては広島駅に到着され、まずホテルに立ち寄られ荷物だけ預け、身軽に観光に向かわれる方が多くいらっしゃいます。今後も広島にお越しの際は、当ホテルを上手くご利用頂ければ幸いでございます。この度はご投稿、ありがとうございました。

フロント 向井

【Budget シングル】

投稿者さん 2014年08月02日 19:19:07

広島駅からも近くて、西洋風のテイストも素敵なホテルです。ただ、そこかしこに老朽化を感じずにはいれません。そろそろリニューアルが期待されrところですね。

2014年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年08月03日 22:10:15

【7/31 1101号室 禁煙■朝食付】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただき、当館の欧風な雰囲気をお気に入りいただけたようで、嬉しく思っております。また、広島駅から近いこともお喜びいただけたようで何よりでございました。しかしながら、ご指摘を頂戴した老朽化については、私どもも最も大きな課題の一つであると考えております。全てを今すぐにとはまいりませんが、これからも少しずつではございますが、全館に設備の面でも改装や修繕を施し、お客様によりご満足いただくことのできるホテルづくりをして参りますので、今後も当館のご利用をよろしくお願いいたします。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 平林順二

【【禁煙タイプ】Excellent Twin】