広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

オランウータン3810さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

オランウータン3810さん [40代/男性] 2011年09月26日 18:09:06

なんばの街中にもかかわらず、リーズナブルなお値段で満足でした。機会があれば、また利用させていただきます。

広島グランドインテリジェントホテル 2011年09月26日 19:11:08

【9/15 607号室 禁煙シングル■朝食付】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は広島駅南口から300mほどという好立地にございますので、多くのお客様からご好評を賜っております。
インターネット販売の料金に関しましては、曜日などによって変動いたしますがこの度ご満足いただけまして何よりでございました。
今回のご宿泊日に関しましては多くのお客様より禁煙シングルをご予約いただきました関係で、特別に禁煙ツインルームにアップグレードしてのお部屋のご準備をさせていただきました。
ごゆっくりお休みいただけたのであれば幸いでございます。
また次回広島にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら嬉しい限りです。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 中本浩三

≪朝食バイキング≫【アンダンテ】~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【■【禁煙タイプ】シングル■】

miyako1203さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

miyako1203さん [30代/女性] 2011年08月31日 21:53:36

マツダスタジアムまで最寄の本館ホテルまでの送迎があり、大変助かりました。

広島グランドインテリジェントホテル 2011年09月01日 11:05:42

【8/28 1002号室 広めツインルーム】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
野球観戦の日、無料送迎車をご利用いただき、重ねてお礼申しあげます。ご存知のことと思いますが、送迎は往復ございまして、往路は試合開始2時間前から30分間隔で姉妹館アネックスから当館、そして姉妹館の本館まで行きます。復路は、試合終了から1時間の間、本館→当館→アネックスの順に運行いたします。復路は、お客様が多い場合、本館ロビーにて少しの間お待ちいただくこともございますが、是非復路もご利用くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 亀崎真澄

【■【広めのタイプ】ツインルーム■3名利用可能■】

投稿者さん 2011年07月14日 11:52:06

初めての広島でした。
広島駅の近くにあります。広島駅からは地下道を通って橋の手前まで行くのが便利です。私は地上から以降と思ったら、バスターミナルがさえぎっており遠回りをしなければなりませんでした。折角駅から一直線の場所にあったのに、残念。
タバコを吸う人は、ホテルの近くにあるセブンイレブン前の灰皿を利用ください。館内には喫煙所はありませんでした。
3分ほど南に歩けば、路面電車にも乗れます。これで繁華街の方へも移動できるはずです。

広島グランドインテリジェントホテル 2011年07月15日 01:09:07

【7/8 516号室 禁煙シングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館について立地条件やご感想を拝見させていただきました。ご案内のように広島駅から地上を通って当館を目指して頂くと正面に横断歩道がございませんので、かなり遠回りになってしまいます。その為広島駅南口から地下広場が広がっておりますので、当館をご利用の際には、是非そちらをご利用頂ければと思います。
また、喫煙スペースですが1Fの喫茶に若干ではございますが喫煙席を設けさせて頂いておりますが、ロビーに関しては誠に恐縮ながら全面禁煙とさせて頂いております。喫茶以外では、公共喫煙場所までご足労をいただく点、どうぞご容赦くださいませ。
さて今年も本格的な夏がやって参りましたが、夏のご予定はお決まりでしょうか。広島では毎年恒例の花火大会や野外イベントが盛りだくさんでございます。今後もビジネスにレジャーに観光にと、様々な用途で当館をご利用くだされば幸いでございます。

{!期間限定!}<楽天ポイント10倍>
【■【禁煙タイプ】シングル■】

投稿者さん 2011年07月10日 22:05:49

ファミリー向けかな?という印象でしたが、ビジネスユースで宿泊しました。
少し広島駅から歩くのがマイナスかな?
その他は、平均だと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2011年07月11日 08:43:26

【5/19 403号室 出張応援】
 この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊とご感想をいただきまして誠に有難うございます。
 ファミリー向けかな?とご意見に頂戴しましたように、週末や広島でイベントがある場合は、家族連れの方やカップルのお客様が大半を占めております。
 アクセス面としては、広島駅南口から徒歩5分弱ほどになりますが、地下広場に一度降りるなどがあるので遠方から重いスーツケース等をお持ちになってお越しの場合は、ご足労をおかけしてしまうことをご了承ください。立地条件を改善することはできませんがご到着されてからは、できる限りお手伝いさせていただきますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
 これから広島も夏本番を迎え、たくさんのイベントが行われます。当ホテルは先日、ご家族向けまたはグループ向けに4名~5名様でご宿泊できるお部屋を新たに販売いたしました。是非、ご家族やお友達と広島にお越しの際には広島グランドインテリジェントホテルを宜しくお願い致します。
 お忙しい中、ご投稿を頂き重ねて有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 古賀稔浩

【ホテルお任せ部屋】

hajime1949さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

hajime1949さん [60代/男性] 2011年05月18日 12:12:20

広島市内に宿泊するとき、良く利用するホテルです。広島駅に徒歩で4分もあれば十分に着けます。駅に近いことが最大のメリットです。朝食のバイキングも、種類も豊富だし、味も良いし、待つことも有りません。但し、通路が暗く、絨毯も擦り切れているし、部屋の建具も老朽化してます。建物が古く、価格も安めにセットされているので余り文句も言えませんが、もう少し清潔感があればと思います。そうしていただければ、毎回でも利用したいホテルの位置づけになります。経営者様宜しくお願いします。土井 始

広島グランドインテリジェントホテル 2011年05月18日 16:51:52

【5/16 503号室 出張応援】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。立地条件や朝食バイキングについて、お喜びの声をいただいたことを嬉しく思っております。
しかしながら、客室設備などに関しましては、ご満足いただける結果となっていないことを知り、心苦しく思っております。
当ホテルの通路には、常時点灯ライトとセンサー式ライトを併用しているため、通行する前に通路全体を見ると少し暗めとなってしまいます。建物自体は、ご投稿いただきましたように築年数が経っており、日々の清掃だけでなく施設管理スタッフによるメンテナンスも行うことで補っておりますが、それでも補えない部分は、順次新調するよう検討して参ります。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプ以外にも当館には様々な客室がございます。その時々でお客様のニーズに合ったお部屋を色々お試しいただければ幸いです。
お客様の常宿となれるよう努めてまいりたいと思います。今後も当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 川原緑理

投稿者さん 2011年01月14日 20:41:00

和室最高。
でも、冬は部屋が広くて、少し寒いかな。

2010年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2011年01月15日 09:52:52

【11/25 411号室 和室】
 ご予約ありがとうございました。「和室最高」のご感想ありがとうございます。畳の感触は、やはり日本人の心にしみますよね。でも最近では和室を保有しているホテルが少なくなっていると感じますが、その希少なお部屋を皆様に喜んでいただけるように、今後ますます工夫していきたいと考えております。
 以前テレビで見たのですが、東京下町の旅館などでは海外の方に体験型の宿泊をすすめていたのが印象的でした。国内のお客様はもちろん、海外のお客様に少しでも日本文化に触れていただく機会にできるよう、当ホテルも努めて参ります。
 また次回のご宿泊をスタッフ一同、心待ちにしております。ありがとうございました。
宿泊部 岩本隆弘

【■【和室】~4名まで利用可能■】

投稿者さん 2010年12月08日 12:53:47

寝れました。ありがとうございました。

2010年12月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年12月08日 17:58:50

【12/6 819号室 《シングルユース》 ツインルーム】
 この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご投稿では「寝れました。ありがとうございました」というお言葉を頂戴することが出来、とても安心致しました。
 今後も、より良く快適に過ごして頂けますよう客室メンテナンスをしっかりしてゆく次第でございます。設備類に関しましてもエアコン・テレビ等も徐々にではございますが、新しい物に交換させて頂いております。
 12月に入り本格的な寒さが身にしみておりますが、体調など崩されませんようお気をつけ下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【【朝食つき】シングル■LAN接続無料】

投稿者さん 2010年10月20日 14:22:05

ベッドの下に小銭を落としてしまい
拾いましたが、ベッドの下凄く汚かったです

【広めのタイプ】ツインルーム■3名利用可能■LAN接続無料

広島グランドインテリジェントホテル 2010年10月21日 01:16:12

【10/18 809号室 ツインルーム】
 この度は、せっかく頂戴しましたご宿泊を、このようなかたちでお過ごしいただくことになり、本当に申し訳ございませんでした。
 客室清掃を担当した者はもちろん、清掃担当管理者を含め猛省すべきと深く感じております。
 お客様にご提供させていただく客室は、見えにくいところにこそ管理徹底の差が出るものですので、今回のことは誠に恥ずかしい限りではございますが、今後への課題として自らを戒めて参ります。
 次回、もしご利用機会をいただけることがございましたら、お客様から今度こそは、ご満足のお言葉をいただけますよう頑張って参ります。
 この度は大変失礼致しました。
フロント 澄川麻子

【【広めのタイプ】ツインルーム■3名利用可能■LAN接続無料】

まちこ7911さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

まちこ7911さん [20代/女性] 2010年10月16日 21:42:40

観光のために、友人二人と宿泊しました。
良かったところ
・ご飯がおいしい+豪華。ぜいたくな気分になりました。
・スタッフが親切。連れの具合が悪くなったときに、近くの薬局を教えてもらいました。
・立地がいい。駅からとても近く、そばにコンビニもあるのでお買い物も困りませんでした。
・お部屋がかわいい。スリッパはちょっと紙?みたいで微妙だったけど、内装はおしゃれでした。
残念なところ
・フロントのスタッフ(男女)が、チェックインの時にすぐそばで私語をしていたのが気になりました。
・夕食は素晴らしかったけれど、朝食は場所が狭いのか食べているすぐそばで席の順番待ちをしている状態だったため、気づまり+おちつかなくておかわりとかができなかったところ。
・個人的に一番残念なのは、東芝のレグザの液晶TVなのに、地デジ放送が見られなかったこと。(B-CASカードが入ってなかった。)フロントの人に聞いたら、まだ対応してないらしいこと。一部電波が悪くて、そこがさらに残念だった。
お部屋については、隣の部屋の子供の騒いでる声が時々聞こえたくらいで、個人的には許容範囲内でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2010年10月17日 06:37:10

【9/18 1210号室 スペシャルディナープラン】
 この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊、並びにご投稿いただき誠に有難うございます。
 今回のご投稿で、たくさんの貴重なご意見を頂き、今後のサービスアップに参考とさせて頂きたく存じます。
 ご宿泊は当館の期間限定プランであります朝食・夕食付きでご宿泊頂きましたが、ご投稿を拝見させていただく限りでは、概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 しかしながら朝食に関しては、人数制限を設けている夕食とは異なり、ご希望される全てのお客様にお摂りいただいている為、お客様にお気遣いをいただく結果となり、ホテルとして大変心苦しく思っております。
 このような事を出来る限り軽減させていただきたく、チェックインの際にお客様に朝食会場に向かわれる時間の統計をとり、余裕のある時間帯をご案内させていただいております。こちらも、もう一工夫を加えるよう検討して参ります。
 また、テレビに関してもデジタル放送に向けて計画を進めてはおりますが、少し時間がかかっているというのが正直なところです。できる限り早い改善が出来るよう努力して参ります。
 この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
フロント 西尾卓也

◆◇映える秋色ディナー◇◆~季節の限定商品~
【【禁煙タイプ】ツインルーム■LAN接続無料】

jinfujiさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

jinfujiさん [40代/男性] 2010年07月28日 17:39:35

部屋は多少狭かったのですが、高級感のあるフロントが良いと思います。
もちろん、サービスも高級感に見合ったものだったと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2010年07月28日 23:06:59

【7/27 802号室 シングルA】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様が感じられた様に、フロントはルネッサンス時代を彷彿させる作りとなっており、ホテルにいらっしゃる多くのお客様が良い意味で「ビックリ」されています。私も初めてこのホテルに面接に来た時は、「こんな高級感のあるところで働きたい」と心を躍らせた事を覚えています。またサービス面でもお褒めの言葉をいただきまして有難うございます。人と出会うときでも一緒ですが、「第一印象」というものはとても大切だと考えております。私共ホテルスタッフはお客様をお出迎えする時、お話をする時、すれ違う時とさまざまな場面で笑顔を絶やさずに、ホスピタリティーを持って接客に勤めております。まだまだ至らない点がございますが、今後とも広島インテリジェントホテルズを宜しくお願い致します。
日に日に日差しが強くなって参りますが、体調を崩されないようお体などをご自愛ください。この度は、お忙しい中ご感想を頂き有難うございました。また次回のご来館をお待ちしております。
フロント 古賀稔浩

【シングルAタイプ■LAN接続無料】

投稿者さん 2010年06月07日 14:34:26

当日、駆け込み予約した部屋だからか、ドアの真横にベッドが配置されており、部屋の出入りが少し窮屈でしたが、部屋は広くてバスルーム・リネン類は清潔でした。
フロントに駐車場の問い合わせを再々した際は、みなさんとても親切で丁寧に対応してくださり、助かりました。

【VALUEタイプ】シングル■LAN接続無料

2010年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年06月07日 14:35:20

【6/5 828号室 シングルB】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をいただくことができまして、とても嬉しく感じております。しかしながら、お泊りいただいたお部屋に関しましては、少しご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。配線の関係や建物の構造上、お部屋の造りや配置は少しずつ異なっておりますが、もしお部屋を見られて、ご不便に感じられることがございましたら、フロントにお問い合わせいただければ、別のお部屋をご準備させていただくなど、出来る限りの対応をさせていただきたいと思っております。またお越しいただく機会がございましたら、どのようなことでも結構ですので、スタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
いよいよ夏も目前となり、これからは暑い毎日が続くことになりますが、体調を崩されることがございませんよう、お体にはお気を付け下さいませ。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 澄川麻子

投稿者さん 2010年03月20日 20:43:22

駅から近いのが便利なのと、朝食がおいしいので、広島出張の際にはよく利用しています。
部屋が古いのと外の音が聞こえるので、気になる人は気になると思いますが、1泊の出張利用であれば、それほど問題でないです。

2010年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年03月23日 20:29:21

【3/19 823号室 ビジネススタンダード■出張応援】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。立地面のことと朝食についてお褒めの言葉をいただけて、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。出張でよくお越しとのことでございますが、当館の朝食でお仕事前の活力をしっかりと蓄えていただけましたら幸いです。
建物に関しましては決して新しいホテルではございませんが、客室改装を含め今後一層の努力をしてまいります。またそれを補う意味でも、日々の清掃やメンテナンスをしっかりとしていかなければと考えております。
これからもご利用いただけますよう、スタッフ一同引き続き努力してまいる所存です。またのお越しをお待ち申し上げています。
フロント 中本浩三

【●●出張応援●●】

マイケル20840627さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

マイケル20840627さん [40代/男性] 2010年03月16日 08:05:11

広島駅に近くコンビニもあり便利でした。

2010年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年03月16日 15:52:38

【3/2 502号室 シングルAタイプ】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの立地についてご満足いただけたようで嬉しく思います。広島駅からは徒歩約5分、近辺にはコンビニやデパートがあるなどご好評いただいております。繁華街へは少し距離がございますが、姉妹ホテルの広島インテリジェントホテルアネックスが繁華街寄りに、マツダスタジアム寄りに広島インテリジェントホテルが建っているなど、目的地に応じて使い分けていただくこともできますので、今後とも当ホテルグループを上手くご利用いただければと思います。最近、花冷えなのでしょうか。広島でも急に寒くなって、出かける際何を着て出かけようかと困る日が続いています。桜も咲き初め春らしい雰囲気にはなってきておりますが、体調管理には難しいこの季節、お体には十分お気を付け下さいませ。またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊部 向井寛明

【シングルAタイプ■LAN接続無料】

投稿者さん 2010年03月01日 13:36:06

朝食バイキングの料理を置かれている場所について
スペースは充分ありますので一方通行できるレイアウトを考えてもらいたい

2010年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年03月01日 14:23:53

【2/27 827号室 ビジネススタンダード■出張応援】
いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありががとうございます。またレストランについてご提案いただき、重ねて御礼申し上げます。料理をお取りいただくスペースについては私共も、もっとよい並べ方はないか、お客様により料理を取りやすくならないかと考えております。やはり週末や連休中の宿泊など、お客様を多くいただく日には、レストランも時間帯によっては混み合うことがございますので、料理を取られる際にご迷惑をお掛けしないような工夫が確かに必要だと感じています。今回のご投稿もひとつの機会と捉えさせていただき、少しずつでも改善、提案していけるよう努めてまいりたいと存じます。この度はご投稿並びにご宿泊、誠にありがとうございました。
宿泊部 向井寛明

投稿者さん 2010年02月13日 11:19:19

和室が良かったです。駐車場500円くらいならOKじゃと思います

【和室】バス・トイレ付き■LAN接続無料

2010年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年02月13日 14:45:01

【2/11 408号室 和室】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただき、当館の和室でのご滞在に概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。当日はご家族でのご宿泊でございましたが、当館でのご滞在も含めて、広島で楽しくお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。ご意見をいただいた駐車場につきましてはホテル専用のものがなく、どうしても契約駐車場へのご案内になってしまう為、私共も苦慮しております。駐車場料金などの速やかな改善はなかなか難しいのですが、せめてお客様の立場にたった駐車場のご案内をさせていただきたいと思っておりますので、何か不都合な点などがございましたら遠慮なくスタッフにご相談下さいませ。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。駐車場のご案内に限らず、サービスの面などでもお客様の立場にたったご案内を心掛けるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思っております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 平林順二

【【和室】バス・トイレ付き■LAN接続無料】

りん2934さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

りん2934さん [40代/女性] 2009年12月05日 21:35:50

「未改装ツイン」を予約したため、古いことは覚悟していましたが、窓がガタガタしていて隙間風がはいってきたため、部屋が寒かったです。(フロントの方に見に来てもらいましたが、ロックはしっかりされています・・・とのことでした。)
駅から近く、立地は良かったです。

2009年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年12月07日 08:56:34

【11/20 1102号室 ツインS】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
立地条件にはご満足いただけたようで、何よりでございました。しかしながら、この度ご滞在いただいたお部屋に関しましては、窓の隙間風でご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じます。この場をお借りし、お詫び申し上げます。その後、体調面には問題ございませんでしたでしょうか、気がかりでなりません。また、施設管理部に伝え、窓の修理させていただきましたが、今後同じ不具合が起きない様、入念に点検して参ります。
客室の未改装部分につきましては、別のお客様よりも同様のご指摘やご感想をいただいており、私共も早めに改装を行いたいと考えております。しかしながら、大掛かりなものになりますので、中々直ぐにとはいかないのが現状でございます。改装を行うまでの間は、清掃をより一層重視し、少しでも気持ち良くお泊りいただけるようにスタッフ一同努力して参ります。

フロント 中筋康郎

【【シングル~トリプルユース】ツインルーム】

minuettoさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

minuettoさん [40代/女性] 2009年10月30日 04:48:53

駅から近くて便利でした。また、ロビーで無料PCが使えたのは旅先での情報収集するのに役立ち、有難かったです。夕食のフレンチは“旅行者用”という感じで、ソムリエさんがいらっしゃる様子でもなくちょっと残念。でも、まだ慣れていない感じのホールスタッフ君が、ソーサーをカタカタさせながらも一生懸命お給仕してくれたのが微笑ましく、嬉しかったです。カエルの置物のお話をしていて「ボク、生き物好きです♪」と話していた若いスタッフ君、あなたのお陰でステキな時間を過ごせました。どうもありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2009年10月31日 18:43:44

【9/21 519号室 ツインルームA■スペシャルディナープラン】
ご投稿からすると、何とかご満足いただけた・・といったところでしょうか、ホッとしております。ご夕食を担当したスタッフは、ホテルのサービスマンとしてはまだまだ未熟ではございましたが、お客様に何か感じていただくことができ、ステキな時間を過ごしていただけたことは、本当に嬉しく存じます。ただ私共のサービスには振り返らなくてはならないものが多くございましたので、ホテルのディナーをディナーらしくお取りいただくためにも、ソムリエのことも含め、せめてソーサーをカタカタさせないで安心して雰囲気よくご夕食をお召し上がりいただけるよう改善に努めてまいります。この度は貴重なご感想、ありがとうございました。
またのご来館を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊部責任者 向井寛明

〓大型連休限定企画〓選べる朝食・昼食/SPディナー(PM20:00~)
【【禁煙タイプ】ツインルーム■LAN接続無料】

投稿者さん 2009年10月12日 21:05:20

駅からもさほど遠くなく(約5~8分)ホテルから徒歩1分ぐらいのところにコンビにがあり立地的にはかなりいい感じでした。ただ、ロビーは豪華に見えるが部屋は年季を感じるのが気になりました。そろそろ壁紙の張替えの時期か!?

2009年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年10月13日 09:14:20

【10/7 1003号室 シングルB】
ご投稿を拝見させていただき、当館の立地条件には概ねご満足いただけたようで、嬉しく存じます。しかしながら、お部屋についてはご期待に添えず心苦しく思っております。ご指摘をいただいた通り、お部屋の壁紙等改装工事がまだまだ行き届いていない部分もあろうかと存じます。実際、他のお客様からも同様のご意見をいただいておりますので、私共も出来るだけ早めに改装工事を実現させたいと考えております。ただし、大掛かりな工事になりますので、中々直ぐにとはいかないのが現状でございます。改装を行うまでの間は、日々の点検や清掃に力を入れ、少しでも気持ち良くご滞在いただけるようスタッフ一同で努力して参ります。
体調を崩しやすい季節になりましたので、お客様も体調面にはくれぐれも気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 中筋康郎

投稿者さん 2009年10月12日 17:43:10

2回目の利用です。
・立地としては駅からあまり離れていないのでまあまあです。
・部屋はちょっと古い感じです。
・当日の予約でしたので、期待はしてなかったせいか、部屋のグレードを見て
 あまり落胆はしませんでした。
・ただ、窓のカギが施錠されていませんでした。セキュリティ上いかがなものでしょう  か?
・安くて駅に近い点では十分ですが、リピートするかどうかを考えるとちょっと
 考えてしまいます。

2009年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年10月13日 09:14:55

【10/7 401号室 ツインルームB】
いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大切なお時間を割いて感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度の、ご投稿を拝見いたしますと、窓の施錠がされていないなど、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳なく存じます。施設面などすぐに改装とはまいりませんが、窓の件など今後このようなことのないよう気を付けてまいります。料金や立地は多少なりともご納得いただけるものであったかもしれませんが、まだまだ至らないことが多々あると改めて感じさせられました。この度のご投稿はもちろんでございますが、お客様が感じられたことを真摯に受けとめ、ひとつずつでも改善していけるよう努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 01:17:10

きちんとご対応いただいたので結果的には嫌な気分にはなりませんでしたが、チェックインの時間になっても部屋の用意ができておらず、少しロビーで待つことになってしまいました。

内装はドアノブなどの細かい部分も凝っていて、また清潔感もありました。
宿泊は2度目でしたが、前回同様ちょっと外国に来た気分になれました。

駅からも近く(逆に繁華街には少し遠いのですが)、主な滞在が宿泊だけの場合は
とても立地はいいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2009年09月23日 09:19:34

【9/19 423号室 ダブル■禁煙 スペシャルディナープラン】
お部屋や立地等、概ねご満足いただくことができ、嬉しく拝見させていただきました。しかしながらチェックインの際にお待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。長旅でお疲れのところお待たせしたにもかかわらず、ご投稿では最後に「ありがとうございます」とのお言葉までいただいており、恐縮でございます。3度目のご来館の際には、この度のようなことがないよう改善に努めてまいります。
また「外国に来た気分」とございましたが、私共のホテルは中世ヨーロッパ風に館内を統一しており、なかなか広島の他のホテルでは味わえない雰囲気を感じていただけたのではないかと思います。ホテルの入り口には、西洋の甲冑がお迎えしており、ビックリされるお客様もいらっしゃいます。いつもの日常と少し変わった雰囲気もぜひ当ホテルで楽しんでいただくことができれば幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙タイプ】ダブルルーム■LAN接続無料】