広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月21日 23:57:03

部屋は小奇麗に清掃がされていましたが、建物自体が古いようでユニットバスは一昔前の感じです。
壁も結構薄く隣室の音が気になりました。

2012年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年06月22日 12:00:55

【6/20 1203号室 ホテルお任せ部屋】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。ご投稿いただきましたように、当館は築年数の経過していることもあり、特にユニットバスにつきましては他のお客様からも同様のご意見をいただいておりますので、日々の清掃やメンテナンスで、少しでもお客様にお寛ぎいただけるよう努めております。また客室の一部ではございますが、バスルームを改装したお部屋もございますので、ご希望の際にはお手数ですが事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。
近隣のお部屋からの物音につきましては、ぐっすりお休みいただけなかったのでは心配しております。時間帯に限らず物音以外のことでも結構ですので、気になる事がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さい。別のお部屋をご準備させていただく等何かしらのご提案をさせていただきます。
お忙しい中、ご感想を頂き有難うございました。また次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 古賀 稔浩

【ホテルお任せ部屋(禁煙確約)】

LuckyPennyさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

LuckyPennyさん [40代/男性] 2012年06月02日 12:09:40

出張で利用させていただきました。
同僚は朝食も利用し、とても良かったと言っておりましたが、私は利用しなかったので評価不能としておきます。

エアコンでの温度調整が適度に効かず、エアコンをつけると冷え過ぎ、消すと暑くなるというもので、リモコンの温度設定としばらく格闘しましたが、途中であきらめて、寒くなったら消す、暑くなったら点けるをしていました。

駅も近く、コンビニも至近距離にあり、ロケーションは良かったです。

修学旅行生が宿泊していたようでしたが、私の部屋は離れていたので特に問題ありませんでしたが、同僚は朝に廊下で騒ぐ声で目が覚めたと言っていましたので、フロアを分けるなどの工夫はされた方が良いかと思います。

2012年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年06月02日 13:50:31

【5/31 420号室 禁煙ビジネススタンダード】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き有難うございます。当ホテルのロケーション等においてご満足頂けたのですが、エアコンの温度調整においてご不便をお掛けしてしまい、またお連れ様にも同フロアに修学旅行生様がご宿泊されていたことで十分な睡眠を提供できず、大変申し訳ございません。早速、お客様がご宿泊されたお部屋の空調の温度調節をチェックし、再発防止に努めております。また、お手数ではございますが(当日のお部屋の空き具合にもよりますが)、フロントにお声をお掛けいただければ、別のお部屋のご準備させていただくか、扇風機の貸し出をし等出来る限りの対応をさせて頂きます。些細なことでも結構ですので気になることがございましたらご連絡いただけるようお願いいたします。また修学旅行でのご宿泊がある場合には、フロアを分ける等一般のお客様へのお部屋の提供方法も検討致します。貴重なご意見をいただき有難うございます。

先日からビジネスマンの方や海外からのお客様向けにWI-FIアクセスポイントのレンタルを開始致しました。お部屋でWI-FIが利用が可能になり、レンタル料は1日300円です。ただし台数に限りがございますので予めご了承ください。これからも多くのお客様にご好評いただけるようなサービスを探求してまいりますので、今後とも広島インテリジェントホテルズを宜しくお願い致します。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙タイプ】Double Room】

ヒロ0168さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ヒロ0168さん [40代/男性] 2012年05月15日 17:43:45

広島駅南口から近く、立地は良い。
ホテルは古く、やけに広いため夜は人の気配がなくさびしい感じでした。
設備も古いですが、部屋にズボンプレッサーが置いてあったり、サービスは良かったです。
朝食は最上階(14階)で眺めもよく、バイキング形式で食べ放題。バラエティに富んで大変良かったです。

2012年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年05月16日 05:13:39

【5/8 528号室 ホテルお任せ部屋】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿の中で、朝食のバイキングにお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。14階の朝食会場はほとんどがガラス張りで駅周辺を見渡すことができます。天気の良い日には、窓から差し込む朝日を浴びながら清々しい気持ちでご朝食をお召し上がりいただけます。
設備につきましては築年数の経過しておりますので、私共としても心苦しく思っております。少しずつではございますが客室の改修も進めておりまして、現在ツインルームの一部の壁紙やカーペットなど改装をおこなっております。またお褒めいだきましたズボンプレッサーは、全室に入っておりますのでビジネスのお客様には大変ご好評いただいております。
また広島にお越しの機会がございましたら、是非当館のご利用お願いいたします。、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿ありがとうございました。 フロント 古川真澄

【ホテルお任せ部屋(禁煙確約)】

ぷちぷちぷちぷちさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ぷちぷちぷちぷちさん [30代/男性] 2012年02月19日 12:03:41

広島駅南口からから3分程の程よい立地です。
朝食付きで日経新聞もついてお手頃な価格ですね。
部屋はちょっと設備が古めですが、狭くもなくほどほどです。

2012年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年02月20日 19:45:31

【2/16 602号室 ホテルお任せ部屋(禁煙確約)】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿にございますように今回お選びいただきましたプランは、日経新聞とマイレージポイント加算、朝食付きの大変お得な出張応援プランでございます。出張応援という名目ではございますが、観光でお越しの際にもプランのご利用は可能でございます。
ご投稿に添えていただきました写真は、朝食時に撮影されたものでございますね。ちょうど受験シーズンということで、箸袋にはホテルスタッフからご宿泊中の受験生の方々に向けたメッセージをお入れしておりました。また、お召し上がりいただきましたパンは当ホテルのパン職人が作っております。なかでもお勧めは、朝食会場でのみ提供しておりますクロワッサンでございますが、いかがでございましたでしょうか。和洋のバイキング形式の朝食でございますので、しっかりお召し上がりいただき、一日のパワーの源になればと思っております。
今後もビジネスや観光の拠点に、当ホテルをご利用いただけますうようお願い致します。この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 川原 緑理

投稿者さん 2012年02月11日 12:02:58

バスタブのお湯を抜くと、バス下からお湯が漏れ出して、しばらくトイレに行けませんでした。たしか1211号室だったかと。修理された方がいいですよ。15日にまた宿泊予約させていただいているので、次回はそのようなことがないことを願ってます。

2012年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年02月12日 07:24:12

【2/7~9 1211号室 禁煙ツインルーム】
このたびは、2月7日~9日の3泊及び2月15日に広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご投稿頂きましたバス下からのお湯漏れにより、ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お声をいただきましたあとすぐに施設担当者に伝え、1211号室のお湯漏れについては修理完了しております。今回お風呂を済まされた後ということで、フロントへのご連絡をお控えになられたのであれば、尚更申し訳なく思います。今後万が一お困りの場合がございましたら、すぐにフロントへお問い合わせくださいませ。代わりのお部屋をご用意させていただくなど、出来る限りの対応をさせていただきます。2月15日のご宿泊の際には、ご不便はございませんでしたでしょうか。ご迷惑をお掛けしたにも関らず、再度ご宿泊いただき恐縮でございます。今後とも当館のご利用をお願い致します。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 川原 緑理

【■【禁煙タイプ】ツインルーム■】

投稿者さん 2012年02月01日 22:48:54

改善して下さったら嬉しい項目
①トイレの便座が冷たいので余熱が欲しい
②朝食付きのプランにしたが、毎朝全く同じメニューだった。ちょっとでも変化があると連泊の場合は嬉しい
③エレベーターのプログラムが悪く、迎えに来るのが遅い
良かったこと
①部屋の清掃は完璧で素晴らしかった
②受付のホテルのかたが良い感じ
  顔を覚えてくれていて、電話中でもルームキーを正しく出してくれたので、待たされずにいらいらしなかった

2012年01月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年02月02日 02:40:47

【1/26~30 506号室 禁煙シングル■ホテルお任せ部屋】
この度も広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様より頂いたご感想を拝読させて頂きました。改善点としていただきました件に関しまして、設備的な問題(トイレの暖房便座・エレベーター)においては早急な改善は難しいのが状況ではございますが、今後改修する際の貴重なご意見として参考にさせて頂きますのでご了承ください。朝食に関しては、早速レストランスタッフと相談をさせて頂き、お客様にとってより魅力的な朝食を提供できるよう検討させて頂きますので宜しくお願い致します。また良い点として、たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。これからもお客様目線に立ち、各セクションのスタッフ自らが考え、お客様に喜んで頂けるように精進して参ります。まだまだ至らぬ点はあろうかと思いますが、広島インテリジェントホテルズをご贔屓にお願い申し上げます。
 2月に入り世間では「インフルエンザ」が猛威をふるっておりますが、お体には十分にお気を付けください。お忙しい中ご感想を頂き有難うございました。また次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 古賀 稔浩

【ホテルお任せ部屋(禁煙確約)】

hisa161212さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

hisa161212さん [40代/男性] 2011年11月18日 23:51:04

浴室の古さとシャワーカーテンが換気扇の風で浮いて来て体にまとわり付き利用しにくかった点が残念です。

2011年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2011年11月21日 12:51:03

【11/15、16 626号室 禁煙ホテルお任せ部屋】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの件では不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館では軽めの素材でできたシャワーカーテンを設置しております。
清潔感を保つ為、洗浄には適しているのですがお客様のおっしゃられるように風で動きやすいという欠点がございます。
今後素材を見直す際には、お客様にご意見も参考にさせていただきます。
本日、広島市内は初雪を観測し、空気もひんやりしております。
忘年会シーズンですが、体調管理には十分に気をつけられてください。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
フロント 古川真澄

投稿者さん 2011年11月11日 11:23:08

駅から近く便利は良いです
建物が若干古いですが部屋は広かったです
照明が暗かったです

2011年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2011年11月15日 16:57:24

【10/27 505号室 禁煙シングル】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご投稿を拝見させていただいた限りでは、利便性やお部屋の広さにご満足のお言葉をいただけ、嬉しく存じます。
しかしながら、備え付けの照明ではご不便をお掛けしたようで、残念でございます。
ご滞在の間、何かしら感じられる事がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
この度の件であれば、電気スタンドのお貸し出しや景色の開けた明るいお部屋をご用意する等、出来る限りの対応致します。
また、お客様と同様、私共も館内の改装工事が必要と感じておりますが、なかなかすぐにとはいかないのが現状でございます。
改装を行うまでお時間をいただきますが、少しでも気持ちよくご利用いただけるように清掃や館内点検を徹底したいと思っております。
フロント 中筋康郎

【■【禁煙タイプ】シングル■】

投稿者さん 2011年03月03日 21:49:51

全体的に設備が古くお風呂が狭いのが気になりました。
狭い上にドアが内開きのため出入りが窮屈。
湯については、温度の上下があるものの湯量が多く
5分かからないくらいで湯船に貯められるのは嬉しかった。

地デジ対応TVにかかわらず地アナしか映らない。

部屋によっては冷蔵庫のコンプレッサーの音が非常に大きく
睡眠中に目が覚めるほどでした。
同僚に聞き比べてもらったが個体差があるようで全ての部屋ではないようです。
4人中2人が目が覚めたとのこと。

タオルが4枚あったり、消臭スプレーが常備されていたり
アメニティについては充実していると思います。

料金はとてもリーズナブルでしたので許せる範囲。
ロビーは洋館チックで雰囲気があり素敵だと思いました。

2011年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2011年03月04日 10:51:02

【3/1 1106号室 バリューシングル】
 今回のご宿泊では、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただいた客室の老朽化やお風呂、扉の内開き(当ホテルの客室は、ほとんどの部屋が内開きとなっております)に関しましては、改装工事を伴うため、すぐに変えることができないのが現状でございますが変更時には必ずお客様のお声を役立てさせていただきます。
 また、楽天トラベル上では他に【広めのタイプ】というツインルームがございます。こちらは、バスルームの間取りはシングルルームよりも若干広めとなっております。数に限りがございますので完売となってしまう日もあるかもしれませんが、そういったお部屋もインターネットではお日にちによってはお得な料金で販売しております。次回ご宿泊いただく機会がございましたら、お試しいただきたく思います。
 また、冷蔵庫の音が原因となり、快適な睡眠をご提供できなかったという点、本当に心苦しい思いでございます。そのようなことがあれば、夜中で大変ご迷惑をおかけしますがフロントにお申し出くだされば、何かしらの改善策を提案させていただきます。
 最後に、テレビに関しては、現在地上デジタル化への作業を順次行っている段階でございますので、今しばらく(4月中旬に完了予定)お客様方にはお待ちいただくこととなります。
 この度は、色々とご不便おかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉もいただきまして大変恐縮しております。
 皆様が再び当館をご利用下さいますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 川原緑理

{!期間限定!}<楽天ポイント10倍>シングルルーム
【■【VALUEタイプ】シングル■】

投稿者さん 2010年12月08日 12:53:47

寝れました。ありがとうございました。

2010年12月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年12月08日 17:58:50

【12/6 819号室 《シングルユース》 ツインルーム】
 この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご投稿では「寝れました。ありがとうございました」というお言葉を頂戴することが出来、とても安心致しました。
 今後も、より良く快適に過ごして頂けますよう客室メンテナンスをしっかりしてゆく次第でございます。設備類に関しましてもエアコン・テレビ等も徐々にではございますが、新しい物に交換させて頂いております。
 12月に入り本格的な寒さが身にしみておりますが、体調など崩されませんようお気をつけ下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 西尾卓也

【【朝食つき】シングル■LAN接続無料】

まちこ7911さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

まちこ7911さん [20代/女性] 2010年10月16日 21:42:40

観光のために、友人二人と宿泊しました。
良かったところ
・ご飯がおいしい+豪華。ぜいたくな気分になりました。
・スタッフが親切。連れの具合が悪くなったときに、近くの薬局を教えてもらいました。
・立地がいい。駅からとても近く、そばにコンビニもあるのでお買い物も困りませんでした。
・お部屋がかわいい。スリッパはちょっと紙?みたいで微妙だったけど、内装はおしゃれでした。
残念なところ
・フロントのスタッフ(男女)が、チェックインの時にすぐそばで私語をしていたのが気になりました。
・夕食は素晴らしかったけれど、朝食は場所が狭いのか食べているすぐそばで席の順番待ちをしている状態だったため、気づまり+おちつかなくておかわりとかができなかったところ。
・個人的に一番残念なのは、東芝のレグザの液晶TVなのに、地デジ放送が見られなかったこと。(B-CASカードが入ってなかった。)フロントの人に聞いたら、まだ対応してないらしいこと。一部電波が悪くて、そこがさらに残念だった。
お部屋については、隣の部屋の子供の騒いでる声が時々聞こえたくらいで、個人的には許容範囲内でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2010年10月17日 06:37:10

【9/18 1210号室 スペシャルディナープラン】
 この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊、並びにご投稿いただき誠に有難うございます。
 今回のご投稿で、たくさんの貴重なご意見を頂き、今後のサービスアップに参考とさせて頂きたく存じます。
 ご宿泊は当館の期間限定プランであります朝食・夕食付きでご宿泊頂きましたが、ご投稿を拝見させていただく限りでは、概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 しかしながら朝食に関しては、人数制限を設けている夕食とは異なり、ご希望される全てのお客様にお摂りいただいている為、お客様にお気遣いをいただく結果となり、ホテルとして大変心苦しく思っております。
 このような事を出来る限り軽減させていただきたく、チェックインの際にお客様に朝食会場に向かわれる時間の統計をとり、余裕のある時間帯をご案内させていただいております。こちらも、もう一工夫を加えるよう検討して参ります。
 また、テレビに関してもデジタル放送に向けて計画を進めてはおりますが、少し時間がかかっているというのが正直なところです。できる限り早い改善が出来るよう努力して参ります。
 この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
フロント 西尾卓也

◆◇映える秋色ディナー◇◆~季節の限定商品~
【【禁煙タイプ】ツインルーム■LAN接続無料】

投稿者さん 2010年10月08日 12:52:24

LANケーブルぐらいは、決して高いものではありません。
部屋に常設してください。

広島グランドインテリジェントホテル 2010年10月08日 18:01:42

【10/6 819室 シングルBタイプ(朝食つき)】
 この度は、数あるホテルの中から広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
 現在は私生活でもビジネスでも、ネット化が進んでいる時代ですので、お客様からご指摘の通り、LANケーブルをお部屋に常設するべきところですが、現在当館では貸し出し対応となっております。
 本来ならばフロント側から、皆様にできる限り貸し出しが必要かどうかを確認しなければいけなかったところですが、今回ご不便をおかけするかたちとなり誠に申し訳ございません。
 もちろんお部屋から内線をいただければスタッフがお部屋までお持ちしております。ご不便にお感じになられるかもしれませんが、ご理解の程を宜しくお願い致します。
 10月も中旬を過ぎたあたりから、急に朝晩が涼しいというよりも寒く感じる季節になって参りましたが、お体など十分にご自愛ください。本日は、お忙しい中ご感想を頂き有難うございました。また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月15日 23:34:34

帰省の為利用致しました。大人2名・小学生低学年・1歳と計4名で宿泊
部屋は、広く多くゆったりできました。
コンビニが近くにありとても便利で、少し歩けば(300m)デパートもあり、広島駅も近く!!!
だだ、ユニットバスなのが残念でした・・・・

広島グランドインテリジェントホテル 2010年08月18日 23:16:48

【8/8 608号室 ツインルーム■シングル~トリプルユース】
今回のお部屋は、当ホテルでは一番広いお部屋タイプとなっております。ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたと伺い、嬉しく思います。しかしながら、ユニットバスであった為、不便さを感じられたことに関しては大変申し訳なく思っております。今回のお部屋タイプを含め、ほとんどのお部屋がユニットバスでございますが、エグゼクティブツインルームというお部屋は、お風呂とトイレが独立しております。(平米数につきましては、今回ご宿泊のお部屋と同じです。)お部屋によって内装をそれぞれ変えておりますし、ダブルベッドが2つ入っておりますので、お子様とご一緒でも広々とお休みいただけるのではないかと思います。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお試しいただければと思います。
広島でもまだまだ暑い日が続いております。ご家族の皆様、どうぞ体調管理には、十分お気をつけくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 川原緑理

【【シングル~トリプルユース】ツインルーム】

jinfujiさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

jinfujiさん [40代/男性] 2010年07月28日 17:39:35

部屋は多少狭かったのですが、高級感のあるフロントが良いと思います。
もちろん、サービスも高級感に見合ったものだったと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2010年07月28日 23:06:59

【7/27 802号室 シングルA】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様が感じられた様に、フロントはルネッサンス時代を彷彿させる作りとなっており、ホテルにいらっしゃる多くのお客様が良い意味で「ビックリ」されています。私も初めてこのホテルに面接に来た時は、「こんな高級感のあるところで働きたい」と心を躍らせた事を覚えています。またサービス面でもお褒めの言葉をいただきまして有難うございます。人と出会うときでも一緒ですが、「第一印象」というものはとても大切だと考えております。私共ホテルスタッフはお客様をお出迎えする時、お話をする時、すれ違う時とさまざまな場面で笑顔を絶やさずに、ホスピタリティーを持って接客に勤めております。まだまだ至らない点がございますが、今後とも広島インテリジェントホテルズを宜しくお願い致します。
日に日に日差しが強くなって参りますが、体調を崩されないようお体などをご自愛ください。この度は、お忙しい中ご感想を頂き有難うございました。また次回のご来館をお待ちしております。

【シングルAタイプ■LAN接続無料】

投稿者さん 2010年06月07日 14:34:26

当日、駆け込み予約した部屋だからか、ドアの真横にベッドが配置されており、部屋の出入りが少し窮屈でしたが、部屋は広くてバスルーム・リネン類は清潔でした。
フロントに駐車場の問い合わせを再々した際は、みなさんとても親切で丁寧に対応してくださり、助かりました。

【VALUEタイプ】シングル■LAN接続無料

2010年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年06月07日 14:35:20

【6/5 828号室 シングルB】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をいただくことができまして、とても嬉しく感じております。しかしながら、お泊りいただいたお部屋に関しましては、少しご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。配線の関係や建物の構造上、お部屋の造りや配置は少しずつ異なっておりますが、もしお部屋を見られて、ご不便に感じられることがございましたら、フロントにお問い合わせいただければ、別のお部屋をご準備させていただくなど、出来る限りの対応をさせていただきたいと思っております。またお越しいただく機会がございましたら、どのようなことでも結構ですので、スタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
いよいよ夏も目前となり、これからは暑い毎日が続くことになりますが、体調を崩されることがございませんよう、お体にはお気を付け下さいませ。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 澄川麻子

【【VALUEタイプ】シングル■LAN接続無料】

マーチン25さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

マーチン25さん [40代/男性] 2010年03月26日 21:04:19

出張でつかいました。 ズボンプレッサーも有り良かったです。
広島駅の近くで交通の便は良かった。 繁華街に歩いていくには、チョット?
2泊しましたが、朝食付で2日とも同じメニューでした。 1日食べれば2日目は別の場所がよいかなァ~ というメニューでした。 フロントロビーの雰囲気は良かったです。

2010年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年03月27日 16:42:33

【3/18.19 611号室 シングル■朝食付】
ご投稿を拝見させていただき、当館の立地やロビー周辺の雰囲気、また、室内の備品に関してはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。しかしながら、14階の朝食バイキングについては、せっかく両日ともご利用していただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳なく存じます。従来メニューの一部見直しや季節の食材をとりいれてみるなど、料理長をはじめ厨房スタッフやレストランスタッフと協議し、検討を重ねてまいります。お客様にお喜びいただけるように少しずつでも改善してまいりたいと思っております。
当ホテルグループは広島市内に三館あり、当館同様に広島駅に近く、また新球場にも近い広島インテリジェントホテル本館、市内中心部や繁華街に近いインテリジェントホテルアネックスとございます。今後もお客様のご予定にあわせて当ホテルグループをご利用いただければ、幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 平林順二

投稿者さん 2010年03月20日 20:43:22

駅から近いのが便利なのと、朝食がおいしいので、広島出張の際にはよく利用しています。
部屋が古いのと外の音が聞こえるので、気になる人は気になると思いますが、1泊の出張利用であれば、それほど問題でないです。

2010年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年03月23日 20:29:21

【3/19 823号室 ビジネススタンダード■出張応援】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。立地面のことと朝食についてお褒めの言葉をいただけて、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。出張でよくお越しとのことでございますが、当館の朝食でお仕事前の活力をしっかりと蓄えていただけましたら幸いです。
建物に関しましては決して新しいホテルではございませんが、客室改装を含め今後一層の努力をしてまいります。またそれを補う意味でも、日々の清掃やメンテナンスをしっかりとしていかなければと考えております。
これからもご利用いただけますよう、スタッフ一同引き続き努力してまいる所存です。またのお越しをお待ち申し上げています。
フロント 中本浩三

【出張応援】プラン■マイレージ・新聞サービス■
【●●出張応援●●】

マイケル20840627さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

マイケル20840627さん [40代/男性] 2010年03月16日 08:05:11

広島駅に近くコンビニもあり便利でした。

2010年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年03月16日 15:52:38

【3/2 502号室 シングルAタイプ】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの立地についてご満足いただけたようで嬉しく思います。広島駅からは徒歩約5分、近辺にはコンビニやデパートがあるなどご好評いただいております。繁華街へは少し距離がございますが、姉妹ホテルの広島インテリジェントホテルアネックスが繁華街寄りに、マツダスタジアム寄りに広島インテリジェントホテルが建っているなど、目的地に応じて使い分けていただくこともできますので、今後とも当ホテルグループを上手くご利用いただければと思います。最近、花冷えなのでしょうか。広島でも急に寒くなって、出かける際何を着て出かけようかと困る日が続いています。桜も咲き初め春らしい雰囲気にはなってきておりますが、体調管理には難しいこの季節、お体には十分お気を付け下さいませ。またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊部 向井寛明

【シングルAタイプ■LAN接続無料】

投稿者さん 2010年03月01日 13:36:06

朝食バイキングの料理を置かれている場所について
スペースは充分ありますので一方通行できるレイアウトを考えてもらいたい

2010年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年03月01日 14:23:53

【2/27 827号室 ビジネススタンダード■出張応援】
いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありががとうございます。またレストランについてご提案いただき、重ねて御礼申し上げます。料理をお取りいただくスペースについては私共も、もっとよい並べ方はないか、お客様により料理を取りやすくならないかと考えております。やはり週末や連休中の宿泊など、お客様を多くいただく日には、レストランも時間帯によっては混み合うことがございますので、料理を取られる際にご迷惑をお掛けしないような工夫が確かに必要だと感じています。今回のご投稿もひとつの機会と捉えさせていただき、少しずつでも改善、提案していけるよう努めてまいりたいと存じます。この度はご投稿並びにご宿泊、誠にありがとうございました。
宿泊部 向井寛明

【出張応援】プラン■マイレージ・新聞サービス■
【●●出張応援●●】

投稿者さん 2010年02月13日 11:19:19

和室が良かったです。駐車場500円くらいならOKじゃと思います

【和室】バス・トイレ付き■LAN接続無料

2010年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年02月13日 14:45:01

【2/11 408号室 和室】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただき、当館の和室でのご滞在に概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。当日はご家族でのご宿泊でございましたが、当館でのご滞在も含めて、広島で楽しくお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。ご意見をいただいた駐車場につきましてはホテル専用のものがなく、どうしても契約駐車場へのご案内になってしまう為、私共も苦慮しております。駐車場料金などの速やかな改善はなかなか難しいのですが、せめてお客様の立場にたった駐車場のご案内をさせていただきたいと思っておりますので、何か不都合な点などがございましたら遠慮なくスタッフにご相談下さいませ。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。駐車場のご案内に限らず、サービスの面などでもお客様の立場にたったご案内を心掛けるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思っております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 平林順二

【【和室】バス・トイレ付き■LAN接続無料】