広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月13日 15:50:15

立地は良いと思った。

2015年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年06月14日 02:28:18

【6/10 823号室 ビジネススタンダード】
広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お忙しい中でのご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。当ホテルは広島駅から徒歩圏内に在り、ビジネスや観光などのいずれの拠点といたしましても便利なホテルとして、皆様にご愛顧頂いております。これからもサービス向上に向け、一層の精進を続けてまいります。また広島にお越しの機会がございましたら、次回も是非広島グランドインテリジェントホテルにご利用を賜り、ゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田 麻未

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【Standard シングル】

チョンウィンさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

チョンウィンさん [20代/男性] 2015年05月03日 15:25:55

他の安いホテルが、カープ戦の土日になると約4倍に値上げする中、普段と変わらない値段で提供されているので、こちらにしました。

雰囲気が外国のような佇まいで非常に良かったです。

強いて言えば、部屋内でとWi-Fiが使えると完璧です。Wi-Fiルーターの貸し出しといっても、全部貸し出し中でしたので。

他のホテルでは、大体使えるようになっているのに、インテリジェントホテルのような、値段が少々高めのレベルでWi-Fiが使えないのは、問題有りだと思います。それが解決できれば、非常に良いにしたいところです。

2015年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年05月08日 01:44:59

【4/25 801号室 ビジネススタンダード】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただき、当館の欧風な雰囲気をお気に入りいただけたようで、何よりでございました。しかしながら、WI-FI環境につきましては、大変申し訳なく存じます。ご意見をいただきましたWI-FIの件は、今まさしく検討中でございます。館内やお部屋の設備・備品・環境等を少しづつではございますが改善していけるよう努めてまいりますので、今後にご期待をいただければ幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【ダブル/ビジネススタンダード】

2月ウサギさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

2月ウサギさん [20代/女性] 2015年01月28日 18:18:28

古めかしいホテルですが、きちんと手入れがしてあるので気持ちよく過ごせました。
スタッフの方の応対も丁寧で大変よかったです。

唯一改善をお願いしたいのは無線lanの設置です。
有線lan有りということで十分かと思ったのですが、部屋備え付けのlanケーブルが短くて使いにくかったり、wifi仕様の機器を複数使いたい場合は、思った以上に不便でした。

2015年01月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年01月29日 12:58:42

【1/26 519号室 禁煙スタンダードツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。清掃、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。また、当館ご滞在中ゆっくりとお休み頂けた様で安心致しました。しかしながら、無線LANについてはご不便な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。無線LANは1階フロアのみで提供しておりまして、客室では有線回線のみでございます。長いLANケーブルや有料でアクセスポイントの貸し出しも行っておりますので、ご希望の際はお申し付けいただけますようお願い致します。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後更に快適にお過ごし頂ける様より良いホテル作りに励んで参りたいと思います。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 東理那

【【禁煙タイプ】Standard シングル】

akoako0803さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

akoako0803さん [30代/女性] 2014年09月23日 04:15:19

従業員さんの対応は初め駐車場の場所を聞いた時フロントでかなり機械的に冷たく返答されムッとしましたが、その他の方が非常に親切だったので全体的に好印象です。
朝食はクリームチーズとハムがなかなか他ではない感じで満足、一階は豪華!部屋は風呂などにボロさは感じるがレトロ感がありドアやベットカバーなどが可愛いので子供も喜んでいました
難点は駐車場が距離があるのにホテル前にロータリーなどがなく大通りの交差点に近い所での路駐で荷物運びになるので特に小さい子がいると不安です

2014年09月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年09月23日 20:47:46

【9/14 1110号室 スタンダードツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、多くのご感想並びにご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。駐車場のご案内ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら、朝食、お部屋へのお褒めの言葉、全体的に好印象とのお言葉を頂き嬉しく存じます。館内は、中世ヨーロッパをイメージした造りとなっており、ロビーでもお部屋でも落ち着いて快適にお過ごしいただけるような雰囲気造りを心がけております。また、当館には専用の駐車場がございませんので、お車でお越しのお客様にはご足労をお掛けしております。車種や出庫の時間によってもご案内する場所が異なりますので、出来る限りわかり易いご案内を今後も心掛けて参ります。お荷物のお預かり等スタッフにはお申し出頂ければお手伝いに伺いますのでお気軽にお申し付け下さい。これからも、お客様から頂戴するお声を真摯に受け止めさせて頂きながら、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 上田麻未

【【禁煙タイプ】Standard Twin】

おっさん4997さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

おっさん4997さん [40代/男性] 2014年08月21日 22:40:58

マツダスタジアムに近くナイターの帰りにはちょうど良い場所にありよかった。でも洗面所に前の宿泊客の髪の毛が残っておりがっかりした。朝食ももう少しメニューがあるとうれしい気分になっていた気がする。

広島グランドインテリジェントホテル 2014年08月23日 17:51:53

【8/17 1102号室 デラックスツイン】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。マツダスタジアムでの野球観戦はいかがでしたでしょうか。当館は広島駅から徒歩5分程、マツダスタジアムからも徒歩圏内に位置し、8月は特に野球観戦や観光でお越しの多くのお客様に便利なホテルとしてご利用を頂いております。「ナイター帰りにちょうど良い場所にありよかった」と立地面にご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、洗面所に髪の毛が残っており、お部屋で気持ち良くお過ごしいただくことができず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃や点検の強化も含め、お部屋のご準備には一層気を配って参りたいと存じます。朝食のメニューに関しましては、4月から広島らしさを出せるような内容を増やしておりますが、今後もご期待にお応えできるよう、更なるバリエーションの工夫を考えて参りたいと存じます。お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 東郷歩美

【【禁煙タイプ】Deluxe Twin】

投稿者さん 2014年08月02日 19:19:07

広島駅からも近くて、西洋風のテイストも素敵なホテルです。ただ、そこかしこに老朽化を感じずにはいれません。そろそろリニューアルが期待されrところですね。

2014年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年08月03日 22:10:15

【7/31 1101号室 禁煙■朝食付】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただき、当館の欧風な雰囲気をお気に入りいただけたようで、嬉しく思っております。また、広島駅から近いこともお喜びいただけたようで何よりでございました。しかしながら、ご指摘を頂戴した老朽化については、私どもも最も大きな課題の一つであると考えております。全てを今すぐにとはまいりませんが、これからも少しずつではございますが、全館に設備の面でも改装や修繕を施し、お客様によりご満足いただくことのできるホテルづくりをして参りますので、今後も当館のご利用をよろしくお願いいたします。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙タイプ】Excellent Twin】

投稿者さん 2014年06月11日 13:42:10

野球観戦のため利用させて頂きました。
駅からも球場からも近くて便利でした。
フロントの皆さんの対応も丁寧で気持ち良く宿泊できました。

朝食バイキングも満足です。

またよろしくお願いします!!

2014年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年06月11日 16:51:46

【6/7 423号室 ダブルルーム】
広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。この度は、数々の有難いご宿泊のご感想頂戴いたしまして誠に有難うございます。また、当館でのお食事にご満足いただけたようで、スタッ フ一同大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
マツダスタジアムでの野球観戦はいかがでしたでしょうか?5月・6月は、交流戦があり、県外から来られる野球観戦の方々が多く、例年よりも広島の街が賑わっていたかと思います。当ホテルは広島駅から徒歩圏内に在り、野球観戦やビジネスや観光などのいずれの拠点といたしましても便利なホテルとして、皆様にご愛顧頂いております。これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みとさせて頂きながら、甘んずることなく、日々精進してまいります。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 上田麻未

【【禁煙】Double/Bussiness Standard】

投稿者さん 2013年04月22日 20:57:09

コスパで考えれば、十分にいいホテルでした

2013年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年04月22日 22:46:22

【3/3 902号室 バジェットシングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。コストパフォーマンスにおきましてご満足いただけ嬉しいかぎりでございます。今後、施設・サービスにおきましても、より良くご満足いただけるホテル目指して従業員一同、努めて参りたいと思います。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 片山 弓子

<楽天ポイント10倍>
【Budget Single】

(*^~*)さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

(*^~*)さん [40代/男性] 2012年10月12日 22:31:05

駅からも近く、繁華街、流川も地図で見ると遠いように感じますが歩いていけます。
ビジネス、観光にも最適です。
ロビーは備品に相当こだわっており、

2012年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年10月14日 16:07:31

【10/1 918号室ツインルーム】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。「ビジネス・観光にも最適」とお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。今回ご利用頂いた期間限定商品の「エビスビール付きプラン500ml」はご好評を頂いており、お客様からチェックインの際に「350mlと思っていた」とびっくりされ、お得感があると喜んでい頂いております。
広島市は「水の都」といわれるようにあちこちに河川がございます。繁華街からお戻りの際に川沿いを歩くと、この時季はと夜風がとても気持ち良いと思います。また当ホテルは最近のホテルでは珍しい中世の英国を彷彿させる館内の造りとなっており、こちらもご好評を頂いております。現在は「ハロウィン」のシーズンということもあり、あちこちにハロウィンの装飾が施してあるロビー内も見ものでございます。
少しずつですが季節の変化に伴い木々たちも冬に向けての準備をしているようですが、朝晩の温度差がかなりございますので、体調管理にはよりお気を付けください。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 古賀稔浩

{{期間限定}} SAPPOROのYEBISU(エビス)ビール500ml.付
【【1名利用】Standard Twin RoomA】

投稿者さん 2012年10月07日 00:47:17

駅からも近く、コンビニも近くにあるので便利で、部屋も価格からすると問題ないレベルだと思います。
一つ残念だったのは、ビール付きのプランで申し込んだつもりで伺ったのですが、どこで間違ったのか、全く同じ価格同じ部屋の素泊まりプランで申し込んでしまっていました。これは私の確認ミスなのですが、そのことを伝えてもビールは頂けませんでした。
同じ価格の同じ部屋なのに、そこは対応してもらいたかったです。
プランが違うから仕方ないとはお客様は感じません。
どんな理由でダメなのでしょうか。
ホテルが損をするとか、なぜ対応してもらえなかったのか理由が知りたいです。

2012年09月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年10月07日 11:33:45

【9/11 902号室 シングルA】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当館の立地や価格にもご満足いただけ、また姉妹館でのご宿泊もいただき重ねてお礼申し上げます。ご宿泊プラン内容につきましては、大変申し訳ございませんが、数量を限定して販売を行っていることや在庫数に限りがございますので、ご予約のプラン内容に含まれないものにつきましては対応させていただいておりません。恐れ入りますが、ご理解のほどお願いいたします。
フロント 今中良平

【Single RoomA type】

nonaryoさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

nonaryoさん [40代/男性] 2012年03月10日 13:28:16

部屋はきれいでよかったが、LANケーブルをフロントまで借りに行かないと行けないのは不親切です。

2012年01月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年03月10日 14:48:18

【1/11 528号室 禁煙シングル】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
LANケーブルに関しましては、チェックインの際にお客様にお伺いし、ご利用の場合はその場でお渡しをしておりますが、そのお声掛けが足りておらずご迷惑をお掛けしまし、大変申し訳ございませんでした。現在のところ、LANケーブルのお部屋への常設は難しい状況ではございますが、チェックインの際のお声掛けを徹底するとともに、何か良い方法がないか、検討させていただきたいと思います。また、ご入室された後でも、内線をいただけましたら、フロントスタッフがお部屋までお持ちさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、お部屋はよかったというお言葉をいただけまして、大変嬉しく思います。より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 澄川麻子

{!期間限定!}<楽天ポイント10倍>
【■【禁煙タイプ】シングル■】

投稿者さん 2012年02月01日 22:48:54

改善して下さったら嬉しい項目
①トイレの便座が冷たいので余熱が欲しい
②朝食付きのプランにしたが、毎朝全く同じメニューだった。ちょっとでも変化があると連泊の場合は嬉しい
③エレベーターのプログラムが悪く、迎えに来るのが遅い
良かったこと
①部屋の清掃は完璧で素晴らしかった
②受付のホテルのかたが良い感じ
  顔を覚えてくれていて、電話中でもルームキーを正しく出してくれたので、待たされずにいらいらしなかった

2012年01月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年02月02日 02:40:47

【1/26~30 506号室 禁煙シングル■ホテルお任せ部屋】
この度も広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様より頂いたご感想を拝読させて頂きました。改善点としていただきました件に関しまして、設備的な問題(トイレの暖房便座・エレベーター)においては早急な改善は難しいのが状況ではございますが、今後改修する際の貴重なご意見として参考にさせて頂きますのでご了承ください。朝食に関しては、早速レストランスタッフと相談をさせて頂き、お客様にとってより魅力的な朝食を提供できるよう検討させて頂きますので宜しくお願い致します。また良い点として、たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。これからもお客様目線に立ち、各セクションのスタッフ自らが考え、お客様に喜んで頂けるように精進して参ります。まだまだ至らぬ点はあろうかと思いますが、広島インテリジェントホテルズをご贔屓にお願い申し上げます。
 2月に入り世間では「インフルエンザ」が猛威をふるっておりますが、お体には十分にお気を付けください。お忙しい中ご感想を頂き有難うございました。また次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 古賀 稔浩

マイレージと朝食バイキングと日経新聞のサービス〔出張応援〕
【ホテルお任せ部屋(禁煙確約)】

投稿者さん 2011年04月13日 22:56:18

建物は古いようですが、きちんと修繕されているので、その点は好感が持てました。
スタッフの方もしっかりした応対が好印象でした。

しかし、バスルームには大きな不満を感じました。
バスルームの扉が内開きであるため、使い勝手が大変悪く感じられました。
そして、バスタブ横にある手すりがシャワーを浴びるときに当たり易い位置にあり、何度も腕に当たりました。
さらに手すりの角が面取りされておらず、痛いだけでなく怪我をするのではないかと恐々と使用せざるを得ませんでした。

また、部屋の壁は薄いようで、隣の部屋の話し声がはっきり聞こえました。

ビジネスでの宿泊では機能性を重視していますので、こうした点から少し低めに評価しました。

2011年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2011年04月14日 17:21:16

【4/11.12 1206号室 バリューシングル】
 この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
 フロントスタッフの対応をお褒め頂いたにもかかわらず、入浴された際にご不便をお掛けした事を知り、たいへん申し訳なく感じております。
 ご指摘の手すり部分につきましては、(削れ)があることを知り、すぐに面取りをいたしました。お客様をご案内する以前にホテル側で気づくべき点であり恥ずかしい限りでございます。大変失礼いたしました。
 又、壁の厚さに関しても不快なお気持ちになられたようでこちらにおきましても心苦しい限りでございます。施設管理担当者と改善に向けて検討させて頂きたいと思っております。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠に有難うございました。
フロント 西尾卓也

{!期間限定!}<楽天ポイント10倍>
【■【VALUEタイプ】シングル■】

投稿者さん 2010年12月08日 12:53:47

寝れました。ありがとうございました。

2010年12月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年12月08日 17:58:50

【12/6 819号室 《シングルユース》 ツインルーム】
 ご投稿では「寝れました。ありがとうございました」というお言葉を頂戴することが出来、とても安心致しました。
 今後も、より良く快適に過ごして頂けますよう客室メンテナンスをしっかりしてゆく次第でございます。設備類に関しましてもエアコン・テレビ等も徐々にではございますが、新しい物に交換させて頂いております。
 12月に入り本格的な寒さが身にしみておりますが、体調など崩されませんようお気をつけ下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 西尾卓也

投稿者さん 2010年08月15日 23:34:34

帰省の為利用致しました。大人2名・小学生低学年・1歳と計4名で宿泊
部屋は、広く多くゆったりできました。
コンビニが近くにありとても便利で、少し歩けば(300m)デパートもあり、広島駅も近く!!!
だだ、ユニットバスなのが残念でした・・・・

広島グランドインテリジェントホテル 2010年08月18日 23:16:48

【8/8 608号室 ツインルーム■シングル~トリプルユース】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のお部屋は、当ホテルでは一番広いお部屋タイプとなっております。ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたと伺い、嬉しく思います。しかしながら、ユニットバスであった為、不便さを感じられたことに関しては大変申し訳なく思っております。今回のお部屋タイプを含め、ほとんどのお部屋がユニットバスでございますが、エグゼクティブツインルームというお部屋は、お風呂とトイレが独立しております。(平米数につきましては、今回ご宿泊のお部屋と同じです。)お部屋によって内装をそれぞれ変えておりますし、ダブルベッドが2つ入っておりますので、お子様とご一緒でも広々とお休みいただけるのではないかと思います。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお試しいただければと思います。
広島でもまだまだ暑い日が続いております。ご家族の皆様、どうぞ体調管理には、十分お気をつけくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 川原緑理

【【シングル~トリプルユース】ツインルーム】

マーチン25さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

マーチン25さん [40代/男性] 2010年03月26日 21:04:19

出張でつかいました。 ズボンプレッサーも有り良かったです。
広島駅の近くで交通の便は良かった。 繁華街に歩いていくには、チョット?
2泊しましたが、朝食付で2日とも同じメニューでした。 1日食べれば2日目は別の場所がよいかなァ~ というメニューでした。 フロントロビーの雰囲気は良かったです。

2010年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年03月27日 16:42:33

【3/18.19 611号室 シングル■朝食付】
ご投稿を拝見させていただき、当館の立地やロビー周辺の雰囲気、また、室内の備品に関してはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。しかしながら、14階の朝食バイキングについては、せっかく両日ともご利用していただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳なく存じます。従来メニューの一部見直しや季節の食材をとりいれてみるなど、料理長をはじめ厨房スタッフやレストランスタッフと協議し、検討を重ねてまいります。お客様にお喜びいただけるように少しずつでも改善してまいりたいと思っております。
当ホテルグループは広島市内に三館あり、当館同様に広島駅に近く、また新球場にも近い広島インテリジェントホテル本館、市内中心部や繁華街に近いインテリジェントホテルアネックスとございます。今後もお客様のご予定にあわせて当ホテルグループをご利用いただければ、幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月01日 13:36:06

朝食バイキングの料理を置かれている場所について
スペースは充分ありますので一方通行できるレイアウトを考えてもらいたい

2010年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年03月01日 14:23:53

【2/27 827号室 ビジネススタンダード■出張応援】
いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありががとうございます。またレストランについてご提案いただき、重ねて御礼申し上げます。料理をお取りいただくスペースについては私共も、もっとよい並べ方はないか、お客様により料理を取りやすくならないかと考えております。やはり週末や連休中の宿泊など、お客様を多くいただく日には、レストランも時間帯によっては混み合うことがございますので、料理を取られる際にご迷惑をお掛けしないような工夫が確かに必要だと感じています。今回のご投稿もひとつの機会と捉えさせていただき、少しずつでも改善、提案していけるよう努めてまいりたいと存じます。この度はご投稿並びにご宿泊、誠にありがとうございました。
宿泊部 向井寛明

【出張応援】プラン■マイレージ・新聞サービス■
【●●出張応援●●】

投稿者さん 2009年09月23日 01:17:10

きちんとご対応いただいたので結果的には嫌な気分にはなりませんでしたが、チェックインの時間になっても部屋の用意ができておらず、少しロビーで待つことになってしまいました。

内装はドアノブなどの細かい部分も凝っていて、また清潔感もありました。
宿泊は2度目でしたが、前回同様ちょっと外国に来た気分になれました。

駅からも近く(逆に繁華街には少し遠いのですが)、主な滞在が宿泊だけの場合は
とても立地はいいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2009年09月23日 09:19:34

【9/19 423号室 ダブル■禁煙 スペシャルディナープラン】
いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や立地等、概ねご満足いただくことができ、嬉しく拝見させていただきました。しかしながらチェックインの際にお待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。長旅でお疲れのところお待たせしたにもかかわらず、ご投稿では最後に「ありがとうございます」とのお言葉までいただいており、恐縮でございます。3度目のご来館の際には、この度のようなことがないよう改善に努めてまいります。
また「外国に来た気分」とございましたが、私共のホテルは中世ヨーロッパ風に館内を統一しており、なかなか広島の他のホテルでは味わえない雰囲気を感じていただけたのではないかと思います。ホテルの入り口には、西洋の甲冑がお迎えしており、ビックリされるお客様もいらっしゃいます。いつもの日常と少し変わった雰囲気もぜひ当ホテルで楽しんでいただくことができれば幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部責任者 向井寛明

〓大型連休限定企画〓選べる朝食・昼食/SPディナー(PM20:00~)
【【禁煙タイプ】ダブルルーム■LAN接続無料】

投稿者さん 2009年09月05日 19:38:25

社内の同僚から立地が良く朝食のおいしいホテルとの情報で宿泊しました。
部屋は清潔感があり浴室も広く快適でした。
しかし、食事については朝7時からとのことで、残念ながら早い出発だったため確かめられませんでした。ぜひ、軽食でもよいので早朝にも対応した朝食があればと希望いたします。

広島グランドインテリジェントホテル 2009年09月07日 09:52:19

【9/2 925号室 ビジネススタンダード■朝食付】
ご投稿を拝見させていただき、当館のお部屋や浴室に関してご満足いただけたようで、嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食付きのプランでご宿泊いただいていたにも関わらず、ご出発が早かったためにご朝食をお召し上がりいただくことができず、申し訳なく存じます。朝食バイキングは朝7時オープンでございますが、ご出発が早いお客様にはサンドイッチBOXをご朝食の替わりにご準備させていただく事が可能でございます。前日の夜8時位迄にフロントへお伝えいただければ、翌朝のご希望のお時間にスタッフがお部屋にお届けしております。しかし、諸事情でテイクアウトしていただくことができないため、お部屋でお召し上がりいただくようになっております。次回当館をご利用いただく機会がございましたら、遠慮なくスタッフにご相談いただければと思っております。また、朝8時半からの営業となりますが、1階コーヒーラウンジではトーストセットなどの軽食もご利用いただけますので、こちらもよろしくお願いいたします。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月04日 00:24:03

ホテルはきれいだか、風呂とトイレに問題あり。浴槽やトイレ自体は取り替えたみたいできれいだか、壁紙がはがれていたりドアがこわれていたり、問題は天井から何か降ってきそうなくらい汚い。でも安いからしかないのかな?

シングルAタイプ■LAN接続無料

広島グランドインテリジェントホテル 2009年09月04日 19:49:11

【8/31 702号室 シングルA】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中を貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく存じます。この度ご指摘いただいた点で改善できる部分については早急に対応をさせていただきたいと思います。バスルームについては多くのお客様より様々なご意見を頂戴しており、改装の際の重要な改善点と考えております。改装までの間は清掃や補修を徹底し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりたいと思います。
料金を安くしても、他の部分でご迷惑をお掛けしたのでは何の意味もございません。料金以上と感じていただけるお部屋とサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同で精進してまいりたいと思います。
またお泊りいただく機会があり、お部屋に入られて不都合な点がございましたら、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。別のお部屋をご準備させていただく等、何かしらのご提案をさせていただきます。
この度は貴重なご指摘をいただき、有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 谷本勉

【シングルAタイプ■LAN接続無料】