広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月10日 21:10:36

全館禁煙で、喫煙所は屋根なし、、、たばこすいにはきつい

広島グランドインテリジェントホテル 2023年02月14日 18:29:14

当ホテルは2020年の客室リニューアルに伴い、全客室が禁煙ルームになりました。また同年の健康増進法改正により受動喫煙防止の取り組みが強化され、ホテルのロビーなど共用スペースの場は原則禁煙になりました。
屋内に喫煙専用室を設けるスペースがとれなかったために、現在屋外の中庭に喫煙スペースとして灰皿を設置しております。愛煙家のお客様には何かとご不便をお掛け致しますが何卒ご理解くださいませ。
お寄せいただいた貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。
またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

広島グランドインテリジェントホテル

ポイント10倍プラン レイトチェックアウト特典付【スタンダード】【朝食付】1名利用
【【禁煙】 スタンダードダブル】

エコボーイ7606さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2022年09月29日 16:56:10

部屋の扉が邪魔です。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年10月04日 21:17:54

ご貴重な意見誠にありがとうございます。
いただきましたご意見につきまては、これからのホテル創りの検討材料とさせていただきます。
皆様より頂戴する言葉に耳を傾け、よりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

広島グランドインテリジェントホテル

バリュープラン【素泊り】バス・トイレユニットタイプ 1名利用
【【禁煙】 バリューシングル】

うしおちゃんさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年06月30日 17:16:30

フロントスタッフの方は丁寧で良かった
クローゼットの作りが微妙
上に棚があるのは良いが、高さが足りず服を掛けると床(底)に付いてしまう
小柄な方なら問題ないだろうが
また、ボディーソープのボトルが悪いんだろうが、常に下に垂れていた
朝食もコロナ禍だから仕方がないかもしれないが、テーブルが狭すぎる

広島グランドインテリジェントホテル 2022年07月07日 04:33:00

フロントスタッフの応対におきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変恐縮に存じます。
しかしながら、客室のクローゼットや朝食会場のテーブルに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見につきましては、今後皆様により良い空間の提供できるよう、これからのホテル創りのための検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また広島にお越しの際は、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】 バス・トイレセパレートタイプ 1名利用
【【禁煙】 ワイドダブル】

投稿者さん 2022年06月05日 17:48:07

朝食のアメリカンブレックファーストはとても美味しかったです。2日間で料理内容も違っていたので良かったです

広島グランドインテリジェントホテル 2022年06月07日 17:45:46

当館の朝食におきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
レストランスタッフもご投稿を拝見し喜んでおりました。これからも、皆様にお喜びいただけるサービスのご提供ができるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会があれば是非当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【バリュー】【朝食付】1名利用

投稿者さん 2022年05月12日 11:02:18

部屋は広く豪華な感じでしたが、朝食のビュッフェのメニューが2日間とも同じで、品数も少なく選ぶ楽しみがなかった。前日と半分くらいの品数を入れ替えたり、パンの種類を変えたりなどの工夫が必要ではないか。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年05月16日 19:27:17

また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋には概ねご満足頂けたようで安心致しました。
滞在中の1つの楽しみであるご朝食にご満足頂けなかったという事で大変申し訳なく、貴重なご意見として頂戴し今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様から頂戴するお言葉に耳を傾け、よりご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、ご愛護いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【スタンダード】【朝食付】2名利用
【【禁煙】 スタンダードツイン】

キューピー6434さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

キューピー6434さん [40代/女性] 2021年03月24日 08:46:14

お部屋は普通だったけど窓からの眺めは良くないですね。提携駐車場が少し遠いので電車の人向きかも…

広島グランドインテリジェントホテル 2021年04月01日 06:17:31

今回ご利用いただきましたお部屋は、バストイレユニットタイプのバリューツインでございましたが、また機会がございましたら、リニューアル後のバストイレセパレートのお部屋もございますので、こちらもお試しいただければと思います。
リニューアルのお部屋は、ヨーロピアンクラシック調の内装を施し、アメニティも入浴剤やスキンケアセットを常備いたしております。
眺望に関しまして、当館は建物に囲まれてはおりますが、駅前大通りを見下ろすことができるお部屋タイプもございますので、事前にリクエストをいただきましたら、ご対応させていただいております。
駐車場におきましては、契約駐車場までご足労おかけいたしまして申し訳ございません。お時間2~3分程度かかること、心苦しく思っておりますが、お客様に合わせて最適な駐車場のご案内に努めておりますのでご了承いただければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 吉岡

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【バリュー】【素泊り】2名利用
【【禁煙】 バリューツイン】

はちみつ大好きプーさん#32さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

はちみつ大好きプーさん#32さん [40代/男性] 2020年12月30日 14:47:55

連泊して、掃除なしにしたら、エコポイントが、アネックスやスタジアム前はつくが、グランドはつかないと言われた。広島駅からは、近いようで、夜遅く、寒かったので、離れているように感じられた。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年01月11日 19:30:00

エコポイントのシステムにつきましては、グループホテルでは行っておりましたが、当館では行っておりませんのでご了承くださいませ。

年末の寒い時期にご宿泊いただきましたが、お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただきましたバリューシングルの他に、バストイレセパレートタイプのお部屋もございますので、また機会がございましたらそちらもお試しいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部 上内

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【バリュー】【素泊り】1名利用

投稿者さん 2020年12月04日 08:14:31

広島駅から近いので便利。

ただ、壁が薄く防音面に難があった。
フロアの奥まった部屋だったので快適に過ごせそうだったが、連泊の初日夜遅く隣室の話し声がかなり気になった(シングルだが別の部屋から同行者が来て話し込んでいたようだ)。
このホテルは3度目の宿泊だし、前2回は極めて快適に過ごせたと記憶しているが、今回は運が悪かったということか…。
およそ宿泊者で混雑しているようには見えなかったし、部屋に余裕があるときは部屋を離して欲しかった。そこまで望むのは酷かもしれないし、どこのホテルでも隣室の宿泊者によって当たりハズレあるものだが…。

広島グランドインテリジェントホテル 2020年12月17日 17:59:54

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは広島駅から徒歩10分圏内にあり、路面電車やタクシー利用の方もご利用しやすい位置にありますので、その点をお気に召しいただけましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、隣室のお客様の声が気になられたとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
防音につきましてはすぐに改善というのは難しいのですが、スタッフにお知らせいただけましたらできる限りの対応をいたしますので、フロントスタッフにお伝えいただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 加藤

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【バリュー】【素泊り】1名利用
【【禁煙】 バリューシングル】

なお01290405さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

なお01290405さん [40代/男性] 2020年12月01日 14:27:34

エレベーターが少し臭いました

広島グランドインテリジェントホテル 2020年12月04日 05:06:26

エレベーターに関しましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋におかれましてはゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
機会がございましたら、お部屋での感想もお聞かせいただけましたら幸いでございます。

これから益々寒い季節となりますので、体調等崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 上内

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用

投稿者さん 2020年11月27日 04:12:19

駅借り近くて便利でした
周りにコンビニなどもあり
行動しやすかったです
やや、駐車場が遠かったですが
いいホテルでした

広島グランドインテリジェントホテル 2020年12月02日 21:42:13

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは広島駅から徒歩10分圏内にあり、路面電車やタクシー利用の方もご利用しやすい位置にあります。その点をお気に召しいただけたようで大変嬉しく思います。
また広島にお越しの際は、再びご利用頂けますよう、より一層サービスの向上を目指しますので是非ご検討ください。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 加藤

投稿者さん 2020年10月27日 07:35:55

車での旅行でしたので、駐車場がわかりづらかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2020年11月02日 01:24:17

駐車場が分かりづらかったということでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今一度皆様に分かりやすいご案内ができるよう、またご満足頂けるサービスが提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
次回また広島にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊部 佐々木

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【スタンダード】【朝食付】3名利用
【【禁煙】 エクセレントツイン】

シュガーラインさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

シュガーラインさん [50代/女性] 2019年05月10日 20:22:23

GWに宿泊しました。
このホテルは立地はいいのですが、車で旅をするのには向いていないようです。
自前の駐車場が無く、契約駐車場までは距離があり、一番近いとこでも高さ1.55Mまでしか止められず参りました。
内装はヨーロッパ調で素晴らしく車でなっかったらまた利用したいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年05月12日 14:04:42

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場におきましては、契約駐車場をご利用いただきましたが、サイズや時間に制限がありご迷惑おかけしました。大変申し訳ございませんでした。しかしながら、立地や内装面におきましてはご満足いただけました様で安心いたしました。現在当ホテルでは改装工事を行っておまして、新しいお部屋も出来上がってきております。また広島にお越しの機会がございましたら、改装後のお部屋もお試しいただけましたら幸いでございます。従業員一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 上内

≪朝食バイキング≫[ANDANTE]
【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2018年12月17日 15:40:08

まあ普通です。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年12月31日 00:07:00

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は現在客室の改装工事を行っており、今後リニューアルしたお部屋に生まれ変わる予定でございます。次回以降も広島にご宿泊の予定がございましたら、是非ご検討ださいませ。その際は良くなったとおっしゃっていただけるよう、サービス面においても精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 加藤

〔コラボ企画〕セブンイレブン京橋店300円のお買い物券

投稿者さん 2018年12月15日 23:57:41

部屋のドアの内側にもう1つドアがあり、暖房がよく効いて快適でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年12月31日 00:06:52

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿いただきましたように当館は内扉を採用している客室もございます。廊下から扉一枚隔てることによって書斎のような癒しの空間をつくり、ゆっくりと落ち着いてご滞在していただければと考えております。この度のご宿泊は朝晩冷え込む時期でございましたが、お体が冷えてしまうこともなく快適にお過ごしになられたようで安心致しました。またホテルのメンバーにもご入会いただきありがとうございます。次回チェックイン時ご提示いただければご記帳は不要になりますし、お得なポイントも貯まりますのでぜひご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダード シングル】

minami-nadeshikoさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

minami-nadeshikoさん [40代/女性] 2018年10月31日 08:15:03

マツダスタジアムで野球観戦した時に利用しました。
チェックイン時刻より一時間早く到着しましたが、部屋が準備できていたので入ることができて大変助かりました。
立地も広島駅からすぐ、コンビニも近くにありとても便利でした。
ただ、ホテル自体が古いのでお部屋もバスルームも古く快適とは言い難かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年11月04日 08:58:50

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日はたまたまではございますがお部屋のご準備が早めに整っておりましたのでチェックイン時刻より前にお部屋のご案内をさせていただきました。少しでも、よりご満足いただける旅のお手伝いができたのであれば何よりでございます。立地に関しましても、広島駅から約5分、コンビニは2軒隣りにございまして、マツダスタジアムまでも徒歩で約15分と野球観戦の方やご出張の方、様々な用途に合わせてご利用いただいております。また、お言葉の通り当館は築年数を重ねてきておりますので、ここ数年をかけて改装工事を行っている最中でございます。改装が終わったバス・トイレ別の新しいお部屋もございますので、もし機会がございましたらお試しいただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

《2~3日連泊》エコプラン(清掃なし)室料のみ
【【喫煙】スタンダード シングル】

くろやぎ6470さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

くろやぎ6470さん [50代/男性] 2018年10月17日 21:45:17

駅近ホテル

広島グランドインテリジェントホテル 2018年10月20日 21:03:14

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。当館は広島駅から徒歩5分程、中心部にも15分程の距離に在り、コンビニも近く、ビジネスや観光などのいずれの拠点といたしましても便利なホテルとしてご利用頂いております。今後ともお客様により快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一同尽力して参ります。何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお声掛け頂けましたら幸でございます。また広島にお越しの機会がございましたら、広島インテリジェントホテルズを宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 東郷

〔コラボ企画〕セブンイレブン京橋店300円のお買い物券

投稿者さん 2018年09月26日 13:02:17

広島駅から地下道を通ってすぐなので便利な立地です。館内の内装は壁紙等凝ってましたが、部屋の床のカーペットが古くて汚かったので残念でした。浴槽が狭くて足を縮めて入浴しました。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年10月02日 17:56:19

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋のカーペットの汚れや浴室の大きさについてご指摘頂き大変申し訳なく感じております。日々の清掃やメンテナンスをしっかり行い、気持ちよくお過ごし頂けるように再度見直して参ります。浴室に関しましてユニットバスタイプでして、なかなかゆっくり足を延ばしてご利用頂くことが難しい為、以前より改装工事を進めており、改装後のお部屋は広めのバスタブを採用しております。すぐの改善とは参りませんが、今後の生まれ変わりにご期待頂きたく存じます。皆さまに快適にお過ごし頂ける設備やサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 東郷

POLA[エステロワイエ]バスアメニティ・スキンケアセット付きプラン
【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2018年08月29日 23:16:34

場所は駅から近く便利でしたが、設備は古く、冷房も効きが悪く、素泊まりでこの料金は正直高いと感じました。広島カープファンが沢山宿泊するから殿様商売?と思いました。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年08月30日 09:26:08

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊頂いたお日にちはカープの試合もあり広島市内の宿泊価格が高騰しておりました。とはいえ、料金にご満足頂けなかったことに関しまして大変心苦しく思います。今後、ご指摘いただいた設備の改善等、ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 三村

ポイント10倍!<楽天スーパーポイント10倍>室料のみ
【【禁煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2018年01月10日 17:50:41

工事中であった為、廊下に砂埃が多数落ちており、異様な雰囲気でした。(室内は問題なし) 館内全体、調度品が西洋を意識して作られており、西洋の古い雰囲気が好きな方にはいいかも。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年01月11日 05:19:52

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。改修工事につきましては客室内でも作業を行っているため何かとお客様へご迷惑をお掛け致しまして大変心苦しく思っております。作業は基本的には17時までに終了し、終わり次第廊下等の清掃を行っている状況です。そのためお客様がご到着された15時過ぎ頃のお時間帯ですとまだ作業中を行っていた時間帯と思います。ご迷惑をお掛け致しました。もし17時以降で作業が終了しているにも関わらず廊下が汚れていたということであれば大変申し訳ございませんでした。作業終了後はそういったことのないよう確認も込めて改めて担当者と話を致しました。改修工事終了後は、より魅力あふれるインテリア・エクステリアへと進化する予定でございますのでご期待頂ければと思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉岡

眺望無し≪室料のみ・カード決済のみ≫4日前までキャンセル・変更可能 (3日前から要キャンセル料)
【【禁煙ダブル】工事中につき眺望なしキャンセル4日前まで無料】

投稿者さん 2017年12月31日 18:57:54

喫煙場所が近くになかった。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年01月01日 02:10:34

この度は広島駅周辺のホテルから当ホテルにご宿泊並びに投稿を頂き誠に有難うございます。「喫煙場所が近くになかった」との事でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルには喫煙スペースとして1F喫茶(アマティ)営業時間内でご利用頂けるのですが、あいにくご宿泊された日が年末という事もあり喫茶の営業時間が短かったためにご迷惑をおかけしてしまいました。現在、当ホテルは客室改装工事と改修工事案内を行っているのですが、喫煙スペースも検討中でございますので今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。今年もインテリジェントホテルズはよりお客様に「また泊まりたくなるホテル」に少しでもなれるようにスタッフ一同精進して参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 古賀