広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 14:42:47

建物自体が古い?傷などあちこちにありましたが、綺麗に掃除してあったのでそこまで気になりませんでした。

【アンダンテ】~ゆっくり遅めのチェックアウト~
■ダブルルーム■

2011年01月
広島グランドインテリジェントホテル 2011年01月12日 05:10:13

【1/9 903号室 アンダンテ(ダブル)】
 この度は新年を迎えて、初めての連休に広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 当ホテルは築年数が30年ほど経ち、老朽化は否めませんが、お客様のニーズに合わせて(最近では禁煙室の増室や個別空調部屋の増室を致しました)少しずつではございますが、改装をしております。
 ただ、今回のご宿泊に関しては「綺麗に掃除してあった」とのコメントを拝見する限り、問題なくご利用頂けた様で清掃スタッフともども安心致しました。
 ご利用のプランは朝食付きでございましたが、皆様からご好評頂いている自慢の焼きたてパンやお食事、最上階のレストランからの眺望はいかがでしたでしょうか?
 まだまだお客様皆様にご満足いただける様に、さまざまなプランを検討中でございます。今後とも従業員一同努力して参りますので広島グランドインテリジェントホテルをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。
 この度は、お忙しい中ご感想を頂き有難うございました。また次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 古賀稔浩

【アンダンテ】~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【■ダブルルーム■】

投稿者さん 2009年10月12日 17:48:52

・金額からしてこれで十分でしょう。
・真正面にある別のホテルが妙に立派に見えました。
・周辺の飲食店としては駅近くまで行く必要があります。
・ちょっと古さを感じさせますが、その点を我慢すれば十分なホテルです。

2009年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年10月13日 09:13:55

【10/2 1102号室 ツインS】
ご投稿を拝見させていただき、価格の面等には概ねご満足いただけたようで、何よりでございました。しかしながら、お食事についてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳なく思っております。当館の近辺はオフィス街ということもあり、飲食店の数が少なく、広島駅の駅ビルや駅前のデパートの辺りまで、足を運んでいただかなくてはならない状態でございます。徒歩で5分程度ではございますが、お疲れになられている時には面倒にお感じになられる事と思います。当館1階のロビーラウンジは21時までではございますが、軽食をお召し上がりいただく事ができますので、お時間が合うようであれば一度お試しいただければと思います。
最近になり広島駅の周辺には新しいホテルがいくつも出来ておりますが、それらのホテルに負けないよう、お泊りいただいたお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

フロント 谷本勉

【【シングル~トリプルユース】ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月24日 15:18:41

コップと湯呑みが外におくなら、ビニールをかけるなど衛生面の管理をしてほしいです。

【セレナーデ】◆◇ホテル特製クッキー付プラン◇◆
【スタンダードなタイプ】ツインルーム■LAN接続無料

広島グランドインテリジェントホテル 2009年08月24日 18:28:44

【8/22 617号室 ツインルーム■セレナーデ】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、コップと湯呑みの衛生面については、ご不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは全ての備品類に対しまして、衛生面では細心の注意を払いお客様をお迎えさせていただいております。しかしながら、お客様が安心してご利用いただけるご提供方法をもっと検討する必要性があると、この度のご投稿を拝見し感じました。改めて設備管理のものと話し合い、対応を検討してまいります。
この度は、あまりご満足のいくご滞在ではなかったかもしれませんが、お客様のご意見を参考にさせていただき、良くなったと思っていただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後にご期待いただければと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 木谷康裕

【セレナーデ】◆◇ホテル特製クッキー付プラン◇◆
【【スタンダードなタイプ】ツインルーム■LAN接続無料】

投稿者さん 2009年08月24日 13:40:36

駅からも近くいいと思う。

広島グランドインテリジェントホテル 2009年08月24日 14:34:00

【8/5・6 1203号室 シングルB■禁煙指定】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
立地条件にはご満足いただけたようで、何よりでございました。この点もホテル選びの重要な要素の一つではないかと思っております。
この度のご宿泊では、スタッフの対応やお部屋の使い勝手等は如何でしたでしょうか。次回ご利用いただく機会がございましたら、是非それらについてもお聞かせいただければ幸いに存じます。立地条件だけでなく、サービスの面等でもお褒めのお言葉をいただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
早いもので秋に入り、朝晩は涼しく過ごしやすくなりましたが、体調を崩しやすい時季でもございます。また、全国各地でインフルエンザ問題が深刻化しておりますので、お客様もお身体には充分気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

フロント 中筋康郎

【【禁煙タイプ】シングル■LAN接続無料】

投稿者さん 2009年06月18日 18:25:26

禁煙を希望して予約したが、タバコの臭いがきつかった。リセッシュがあったが一時的しか効果がなかった。消臭に力を入れるべき

【VALUEタイプ】シングル■LAN接続無料

2009年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年06月20日 13:31:45

【6/16 626号室 シングルB】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
宿泊日当日は禁煙ルームがふさがっていた為に、臭いの件でご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。何よりしっかりとお休みいただけたのかと心配でなりません。おタバコを吸われない方にとってタバコの臭いはご不快なもの、その点しっかり再確認して今後、清掃時の換気や消臭処理に努めてまいります。今後ご利用の際、臭いのことに限らず、何かございましたら遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。臭いであれば空気清浄機をお持ちさせていただくことや窓開けの対応、また少しでも臭わないお部屋にご案内するなど、何らかのご提案をさせていただきます。
この度はご投稿並びにご宿泊、ありがとうございました。
宿泊部責任者 向井寛明

投稿者さん 2009年06月16日 16:52:31

広島駅から10分ほど歩きますが、きれいで雰囲気の良いホテルです。
朝食に利用した1階のコーヒーラウンジのパンもおいしかったです。

2009年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年06月16日 17:24:36

【5/22 514号室 シングルB】
ご投稿を拝見させていただき、当館の雰囲気に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。また、1階のコーヒーラウンジの朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ラウンジスタッフにお伝えさせていただいたところ、とても喜んでおりました。朝食でお召し上がりになられたトーストは、多くのお客様にご好評をいただいております。食パンは通常の白生地のものに加えて、豆食パンとぶどう食パンの販売もしておりますので、次回当館をご利用いただいた際に一度ご賞味いただければ幸いでございます。また、14階レストランで和洋の朝食バイキングも行っておりますので、こちらも是非よろしくお願いいたします。こちらの朝食会場でも当館のパン職人が腕をふるったクロワッサン等の他のパンをお召し上がりいただけますので、よろしければ一度お試しいただければと思っております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 平林順二

投稿者さん 2009年04月09日 17:39:15

立地条件は最高でした。

【VALUEタイプ】シングル■LAN接続無料

2009年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年04月09日 17:50:47

【3/27 915号室 シングルB】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
これまで何度もご宿泊いただいたうえで、立地条件についてご満足していただけているようで嬉しくご投稿を拝見させていただきました。確かに当ホテルは広島駅から徒歩5分圏内と、駅を拠点とするお仕事や観光には便利な距離に位置しております。駅近くに新球場もできましたし、今後は駅周辺が活気を帯び、さらに便利にホテルをご利用いただけるのではと期待しております。それに合わせ、私共も新たに美味しいお食事の店等を発掘し、お客様に少しでも広島を満喫していただくお手伝いをさせていただこうと思います。
日中は春というよりも夏に近いくらい暖かい日が続き、各地で真夏日を記録しております。この様な異常気象により体調管理が本当に難しくなっておりますので、お客様にはくれぐれもお体にお気を付けいただければと存じます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 木谷康裕