広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 20:24:29

①外観とは異なり内部は割りと綺麗②除菌消臭スプレーの設置はGOOD③ドライヤーはいつの時代の物?④14Fの朝食、食感の良くない物があった⑤スタッフの対応は◎
良い、悪いの評価としてはこんな物でしょうか。

広島グランドインテリジェントホテル 2009年08月20日 20:25:59

【8/18 524号室 ビジネススタンダード】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気や消臭スプレーの設置に関してはご満足いただけたようで、嬉しく思っております。しかしながら、ドライヤーとご朝食についてはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳なく存じます。お部屋の備品類の入れ替えは順次行ってはいるのですが、まだまだ至らない部分もあろうかと思います。次回ご利用いただく機会があり、お部屋にご入室後お客様のご希望に添わない事がございましたら、遠慮なくフロントスタッフにご連絡下さいませ。最新式とは参りませんが、別のドライヤーをお持ちさせていただくなど、できる限りの対応をさせていただきたいと思っております。また、ご朝食についてはすぐにレストランスタッフに伝え協議させていただき、メニューの改善に取り組んで参りたいと思っております。重ねてお詫び申し上げますとともに多くの貴重なご意見やご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
スタッフの対応については、良い評価を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。接客やサービスについてお客様よりお褒めのお言葉をいただける事は、私共にとって何よりも嬉しい事であり、今後の励みになります。今後当館をご利用いただいた際にもお褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思っております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
フロント 平林順二

投稿者さん 2009年07月29日 10:40:28

朝食バイキングは、メニュー内容を考えると割高に感じた。

2009年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年07月29日 11:56:11

【7/27 420.422号室 ビジネススタンダード】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、ご朝食については割高に感じられたようで、大変申し訳なく存じます。全てのお客様にご満足いただけるようなご朝食をご提供できるよう、レストランスタッフと検討し、努力してまいりたいと思います。
ご朝食以外の点については如何でしたでしょうか。またご利用いただく機会がございましたら、その際はこの度よりも良くなったと感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
8月に入り暑い日が続いておりますので、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 谷本勉

投稿者さん 2009年06月08日 14:21:40

広島駅や出張先に近く、立地には大満足です。

ダブルルームのシングルユースだったので
お部屋は広々使えて快適でしたが、LANケーブルがおいてなくて残念。

出張時の利用だったので「全部屋 高速LAN接続」を条件に探していたので
ケーブルがおいてないのをみて、がっかりしてしまいました。
フロントに問い合わせれば、レンタルできたのかもしれないですが
どこにも書いておらず・・・。

確かに、LAN接続無料」であることはウソではないのですが
ケーブルを持ち歩く人はそんなにいないと思うので、もう少し配慮していただくか
ケーブルはレンタル等、書いておいていただければと思いました。

2009年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年06月09日 13:46:30

【6/4 723.725号室 ビジネススタンダード】
当館の立地やお部屋についてはご満足いただけたようで、何よりでございます。しかしながら、LANケーブルの件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳なく存じます。LANの接続が出来る事を条件にホテルを探されていたという事で、お仕事に支障があったのではないかと心配でなりません。LANケーブルにつきましては、現状ご希望のお客様にお貸出させていただいており、フロントには貸出物の一覧のご案内をおいてあるのですが、分かりにくかったようで申し訳ございません。もっと分かり易いご案内方法がないか、または全室にLANケーブルを設置するか等検討してまいりたいと思います。この度のような事に限らず、お部屋に入られて何か不都合な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度のご利用並びにご投稿、誠に有難うございました。

フロント 谷本勉

【【シングルユース】ダブルルーム■LAN接続無料】

achichi_2012さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2023年10月02日 21:45:15

車で訪問しました。予め分かっていたことですが、駐車場は提携の駐車場に止めます。今回は一番近くのエールパークに止めましたが、係の方にも丁寧に応対頂きました。
部屋や設備は同レベルの価格帯のホテルと比べて、まあ、普通です。悪くはありませんが、目立って良いとこもない。
朝食でブッフェを食べましたが、ちょっと品数が寂しかった印象です。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年10月09日 18:40:26

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、投稿にてご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お客様のお声を大事に、ご満足いただけるホテルづくりを目指して精進して参ります。
それでは、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【さき楽14】【早割14】【カード決済限定】【スタンダード】【朝食付】2名利用

投稿者さん 2023年08月07日 20:25:25

バス、トイレがセパレートなので選びました。
乳児を連れてだったのですが、ベビー布団の貸し出しがあり、大変助かりました。

お食事は、朝食のみでしたが、日によりメニューが変わっており連泊でも楽しめました。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年08月11日 17:55:56

当館ではお子様向けにベビーベッドやベビー布団、ベッドガード等の貸出物がございますが、数に限りがありますので事前にフロントへご相談くださいませ。
これからも皆様から頂戴する声を励みに、より良いサービスの提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】 バス・トイレセパレートタイプ 2名利用
【【禁煙】 ワイドダブル】

投稿者さん 2023年03月24日 20:11:49

部屋の中に洗面台、浴室に脱衣所がないので、2人で宿泊するのには使い勝手がいまいちでした。
部屋の絨毯が砂まみれなのも気になりました。
アメニティ類はフロント前に準備されており、必要なものを選ぶスタイルです。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年04月11日 18:30:51

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、至らない点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃時の点検をより一層強化し、皆様に気持ち良くお過ごしいただける様努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF 【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用
【【禁煙】 スタンダードダブル】

ygr48さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ygr48さん [50代/男性] 2022年12月10日 11:19:32

ひげそりなし

広島グランドインテリジェントホテル 2022年12月14日 18:39:15

ひげそりですが、ご案内が不足しておりました様で失礼いたしました。
1階エレベーター横に準備がございまして、そちらからお取りいただくようになっております。
またご宿泊の機会がございましたらそちらをご利用いただければと思います。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 冬
【【禁煙】 スタンダードダブル】

うしおちゃんさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年06月30日 17:16:30

フロントスタッフの方は丁寧で良かった
クローゼットの作りが微妙
上に棚があるのは良いが、高さが足りず服を掛けると床(底)に付いてしまう
小柄な方なら問題ないだろうが
また、ボディーソープのボトルが悪いんだろうが、常に下に垂れていた
朝食もコロナ禍だから仕方がないかもしれないが、テーブルが狭すぎる

広島グランドインテリジェントホテル 2022年07月07日 04:33:00

フロントスタッフの応対におきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変恐縮に存じます。
しかしながら、客室のクローゼットや朝食会場のテーブルに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見につきましては、今後皆様により良い空間の提供できるよう、これからのホテル創りのための検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また広島にお越しの際は、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】 バス・トイレセパレートタイプ 1名利用
【【禁煙】 ワイドダブル】

投稿者さん 2022年06月05日 17:48:07

朝食のアメリカンブレックファーストはとても美味しかったです。2日間で料理内容も違っていたので良かったです

広島グランドインテリジェントホテル 2022年06月07日 17:45:46

当館の朝食におきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
レストランスタッフもご投稿を拝見し喜んでおりました。これからも、皆様にお喜びいただけるサービスのご提供ができるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会があれば是非当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【バリュー】【朝食付】1名利用

投稿者さん 2021年08月25日 21:44:12

窓など古いホテル感が凄くありますが、リニューアルされて部屋の設備などはとてもきれいでした。
ただ、部屋全体が臭く、消臭スプレーをたくさん振りました。
一番残念なのは浴槽の清掃が行われていなかったことです。
触るとザラザラしていたので、備え付けのタオルとボディーソープでこすってみると取れたので清掃が行われていなかったのでしょうね。
そのまま湯を張らなくてよかった…ゾッとしました。
せっかく綺麗に改装されているのに勿体ないです。
コロナ渦なので特に清掃面はきっちりしてほしいなと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年08月30日 17:59:22

今回数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋の臭いや浴室の清掃不備につきまして、清掃スタッフに確認作業を徹底するよう指導をし、またフロントスタッフによる2重チェックでも行き届いていない部分があることを自覚し、今一度清掃面・衛生面に重点的に点検を行って参りたいと思います。

お客様のひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、今後同じようなご指摘がないよう改善に努めて参ります。また気になる点やご意見があればご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。

宿泊部 上田

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 夏
【【禁煙】 スタンダードツイン】

はちみつ大好きプーさん#32さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

はちみつ大好きプーさん#32さん [40代/男性] 2020年12月30日 14:47:55

連泊して、掃除なしにしたら、エコポイントが、アネックスやスタジアム前はつくが、グランドはつかないと言われた。広島駅からは、近いようで、夜遅く、寒かったので、離れているように感じられた。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年01月11日 19:30:00

エコポイントのシステムにつきましては、グループホテルでは行っておりましたが、当館では行っておりませんのでご了承くださいませ。

年末の寒い時期にご宿泊いただきましたが、お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただきましたバリューシングルの他に、バストイレセパレートタイプのお部屋もございますので、また機会がございましたらそちらもお試しいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部 上内

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【バリュー】【素泊り】1名利用

投稿者さん 2020年12月04日 08:14:31

広島駅から近いので便利。

ただ、壁が薄く防音面に難があった。
フロアの奥まった部屋だったので快適に過ごせそうだったが、連泊の初日夜遅く隣室の話し声がかなり気になった(シングルだが別の部屋から同行者が来て話し込んでいたようだ)。
このホテルは3度目の宿泊だし、前2回は極めて快適に過ごせたと記憶しているが、今回は運が悪かったということか…。
およそ宿泊者で混雑しているようには見えなかったし、部屋に余裕があるときは部屋を離して欲しかった。そこまで望むのは酷かもしれないし、どこのホテルでも隣室の宿泊者によって当たりハズレあるものだが…。

広島グランドインテリジェントホテル 2020年12月17日 17:59:54

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは広島駅から徒歩10分圏内にあり、路面電車やタクシー利用の方もご利用しやすい位置にありますので、その点をお気に召しいただけましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、隣室のお客様の声が気になられたとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
防音につきましてはすぐに改善というのは難しいのですが、スタッフにお知らせいただけましたらできる限りの対応をいたしますので、フロントスタッフにお伝えいただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 加藤

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【バリュー】【素泊り】1名利用
【【禁煙】 バリューシングル】

なお01290405さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

なお01290405さん [40代/男性] 2020年12月01日 14:27:34

エレベーターが少し臭いました

広島グランドインテリジェントホテル 2020年12月04日 05:06:26

エレベーターに関しましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋におかれましてはゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
機会がございましたら、お部屋での感想もお聞かせいただけましたら幸いでございます。

これから益々寒い季節となりますので、体調等崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 上内

投稿者さん 2020年11月27日 04:12:19

駅借り近くて便利でした
周りにコンビニなどもあり
行動しやすかったです
やや、駐車場が遠かったですが
いいホテルでした

広島グランドインテリジェントホテル 2020年12月02日 21:42:13

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは広島駅から徒歩10分圏内にあり、路面電車やタクシー利用の方もご利用しやすい位置にあります。その点をお気に召しいただけたようで大変嬉しく思います。
また広島にお越しの際は、再びご利用頂けますよう、より一層サービスの向上を目指しますので是非ご検討ください。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 加藤

投稿者さん 2020年10月25日 23:43:23

とても残念なことに浴室の椅子や床に(前の宿泊者?の)髪の毛が残っていました。これはもう私の中では致命傷です…。
それと気になったのは、フロントの方の愛想の悪さです。ニコリともせず、ただ黙々と業務をこなしているという風に感じました。皆さんそうではないと思うのですが、担当してくださった男性の方にいたっては特にそう感じました。Go to でとても安く宿泊させていただけましたが、この2点については「この価格だし」と割り切れるものではないので書かせていただきました。

しかし、広島駅や広電の最寄り駅から徒歩圏内ということもあり、色々と観光地を周ることができ立地の点では大変満足でした★お部屋は少し年期を感じる雰囲気でしたが、寝るだけ!と考えると問題なし。浴室に洗い場があるのは凄く良かったです★

広島グランドインテリジェントホテル 2020年10月28日 22:04:35

今回数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。浴室の清掃不備につきまして清掃スタッフに確認作業を徹底するよう指導をし、またフロントスタッフには改めて我々はホテルの顔であることを常に意識してお客様との接客にあたるよう指導を致しました。

しかしながら、立地面や浴室の洗い場におきましてはご満足いただけました様で救われる思いでございます。
お客様のひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、今後同じようなご指摘がないよう今一度サービスの向上に努めて参ります。

宿泊部 上田

投稿者さん 2019年12月02日 14:34:24

駅の近くで良かった。改修中で古さも残っていた。シンプルなビジネスホテルとは違い、中世ヨーロッパ調なエントランスは、ちょっとゾクッとした。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年12月02日 19:48:28

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は中世ヨーロッパをイメージしておりエントランスやロビーでも日常とは少し異なった雰囲気でお過ごしいただけるよう若干照明を落とした造りとなっております。しかしながら、古く暗い印象を与えてしまいましたこと申し訳なく存じます。また当館では2020年3月に向けて、客室の改装工事を順次行っております。まだ工事が続く中、お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、また来たいと思っていただけるホテルを目指して日々精進してまいります。機会がありましたら是非また当館をご利用いただければ幸いです。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上田

【【禁煙】ファミリーツイン】

投稿者さん 2019年05月28日 22:27:28

建物が古いので仕方ないのですが、昔のホテルです。
最近のビジネスホテルを期待してはいけませんよ。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年06月03日 10:46:43

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。当館は現在客室の改装工事を行っており、リニューアルしたばかりのお部屋もご用意しております。次回以降も広島にご宿泊の予定がございましたら、是非ご検討くださいませ。その際は良くなったとおっしゃっていただけるよう、設備だけでなくサービス面においても精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 加藤

【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2019年05月07日 07:07:40

部屋の広さが狭かった。
対応はとても良かった。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年05月07日 07:35:42

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。今年のゴールデンウィークは天候にも恵まれて野球観戦やフラワーフェスティバル(広島のイベント)などの行楽にも絶好の1日だったのではないでしょうか。しかしながら1日の疲れを落とすべく宿のお部屋の広さに関してはご満足いただけなかったようで心苦しい次第でございます。お連れ様のお部屋に近くするために片方だけ若干の広さに違いがあったかと存じます。幸いにもスタッフの対応にはご満足いただけたようで何よりでございました。現在完成予定を2020年の春を目指して全室改装しております。また次回のご宿泊時には広さにも満足していただけるであろうお部屋をご提供できると存じますのでご期待いただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【ゴールデンウィーク限定】瀬戸内の恵みを堪能!ディナーバイキング
【【禁煙】スーペリア ツイン】

投稿者さん 2018年12月17日 15:40:08

まあ普通です。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年12月31日 00:07:00

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は現在客室の改装工事を行っており、今後リニューアルしたお部屋に生まれ変わる予定でございます。次回以降も広島にご宿泊の予定がございましたら、是非ご検討ださいませ。その際は良くなったとおっしゃっていただけるよう、サービス面においても精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 加藤

〔コラボ企画〕セブンイレブン京橋店300円のお買い物券
【【喫煙】スタンダード シングル】

くろやぎ6470さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

くろやぎ6470さん [50代/男性] 2018年10月17日 21:45:17

駅近ホテル

広島グランドインテリジェントホテル 2018年10月20日 21:03:14

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。当館は広島駅から徒歩5分程、中心部にも15分程の距離に在り、コンビニも近く、ビジネスや観光などのいずれの拠点といたしましても便利なホテルとしてご利用頂いております。今後ともお客様により快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一同尽力して参ります。何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお声掛け頂けましたら幸でございます。また広島にお越しの機会がございましたら、広島インテリジェントホテルズを宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 東郷

〔コラボ企画〕セブンイレブン京橋店300円のお買い物券