広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月01日 16:26:31

駅から近くで便利でした。
古いので汚れなどはありますが、安くで泊まれるなら問題無いと思います。
部屋ごとの室内温度管理でしたので、暖房をつけないと寒いです。寝るときは乾燥が激しいので暖房を切りました。
その様な人には布団が薄く寒いと思います。
お願いすると毛布を用意していただけるので、頼んだほうがいいとおもいます。
加湿機も用意してありました。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年12月02日 05:20:36

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。館内空調は一部の客室を除いて一括空調になっておりまして、お客様のお部屋は個別空調でございました。空調での暖房が不十分であれば、毛布はもちろん電気ストーブも別途お貸出ししております。また、全客室に空気清浄機と一体型の加湿器を備え付けてありますので、今の季節には欠かせないアイテムとしてご利用いただければと思います。インフルエンザ等も流行の兆しを見せておりますが、くれぐれも体調にはお気を付けくださいませ。今後とも広島グランドインテリジェントホテルをよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード ツイン】

masa45さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

masa45さん [70代/男性] 2015年10月16日 10:19:56

電車を使えば近いですが、徒歩では少し歩きます。ドリンクサービスはいいですね。
部屋のハンガー2つは少ない。スリッパは誰がはいた後かわからない。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月20日 05:39:17

この度は広島駅近くの広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。早速ご宿泊のご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の追加ハンガーですがリクエストを頂ければすぐにお部屋にお持ち致しますのでお気軽にフロントにお申し付けください。またこの度は当ホテルメンバー会員(10/31まで無料キャンペーン中)に入会して頂き有難うございます。このメンバーカードはかなりお得で今回のように楽天トラベルから予約をいれれば楽天ポイントも溜まり、当ホテルメンバーポイントも貯まる二重にお得なカードです。宿泊代のトータルの10%がポイント還元されますのでどんどん利用して頂ければと存じます。また当ホテル姉妹館でもポイントカードはご利用できますので是非是使って頂ければ幸いです。まだまだ至らぬ点などあると思いますがお客様と同じ目線でより快適にご宿泊頂けるように精進して参りますのでまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。今年も約2ヶ月となりました。体調管理には十分お気をつけください。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 古賀

マイレージと朝食バイキングと日経新聞のサービス〔出張応援〕
【お任せ部屋(バジェット・スタンダード・ツイン・ダブル)】

投稿者さん 2015年10月09日 22:39:49

とてもサービスがよかったです。朝食もおいしくいただきました。立地も広島駅からすぐで便利だし、広電にもアクセス便利でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月10日 09:15:32

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在がお客様にとって満足いただけるものであったようで、大変嬉しく思います。当館は広島駅から徒歩5分、繁華街へも徒歩圏内となっており、ビジネスに観光に、大変便利なロケーションとなっております。また朝食についてお客様のお言葉をレストランに伝えましたところ、レストランスタッフもとても喜んでおりました。今後もいただいたお言葉に甘えることなく更なる向上を心掛けてまいります。また広島で宿泊の機会がございましたら、広島グランドインテリジェントホテルをどうぞ宜しくお願い致します。この度はご投稿、ありがとうございました。

フロント 高津

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【禁煙】エクセレント ツイン】

kamonnosukeさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

kamonnosukeさん [70代/男性] 2015年10月06日 20:28:41

2人で2部屋、宿泊しました。
 特に不便も感じる事無く過ごしました。
 至近距離にコンビニもあり便利でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月06日 22:47:51

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは広島駅から徒歩で約5分ほどの距離に位置し、近くにコンビニもあり利便性に優れており、観光でお越しのお客様、ビジネスでお越しのお客様皆様にご好評頂いております。今後もお客様にお喜びいただけるようにサービス・設備の向上に努めて参りますので、広島にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 東郷

【【禁煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2015年09月03日 09:31:07

設備が少し古く、もう少し清潔感がほしい

広島グランドインテリジェントホテル 2015年09月04日 17:28:45

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、設備面ではご期待に添えず申し訳なく存じます。リニューアル工事の検討を致しておりますが大掛かりな作業になりますので、中々直ぐにとはいかないのが現状でございます。改装工事をするまでの間、清掃や設備点検は勿論、おもてなしの部分では他のホテルに負けないように一層努めてまいります。お時間の掛かる話ではございますが、今後にご期待いただければ幸いでございます。朝晩気温が下がり、秋を感じるようになり肌寒くなりましたので、お身体には気をつけてお過ごし下さいませ。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

フロント 東郷

SUNTORY奥大山の天然水
【【禁煙】スタンダード シングル】

いわいわさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

いわいわさん [40代/女性] 2015年09月01日 00:29:33

駅から近く、まったく迷うことなくホテルに着きました。フロントの方の対応が丁寧でよかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年09月01日 07:31:52

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただける滞在となったようで、何よりでございます。また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。いただいたお言葉に甘んずることなく、「泊まって良かった」、「また泊まりたい」とおっしゃっていただけるよう、今後もスタッフ一同さらなるサービス向上を目指していく所存でございます。また広島でご宿泊の機会がございましたら、広島グランドインテリジェントホテルをどうぞよろしくお願いいたします。この度はご投稿、まことにありがとうございました。

SUNTORY奥大山の天然水
【【禁煙】スタンダード ツイン】

lexustaku3さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

lexustaku3さん [30代/男性] 2015年08月25日 13:26:53

駅前で便利のいい場所でしたが、日が悪かったのかすごく高かった。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年08月26日 06:58:51

この度は広島グランドインテリジェントホテルに宿泊頂きまして誠に有難うございます。一昨年より広島駅南口と北口の周辺は再開発が進み、広島駅構内も一部リニューアルするなど、便利になってまいりました。広島駅に近い当ホテルとしてもお客様がちょっとしてお土産やお食事をされる際にご案内する選択肢がますます増えてくるのではと期待しています。しかしながらご宿泊当日は学会や野球(巨人戦)などが重なったために料金がお高い日でございました。大変心苦しい次第です。もちろんリーズナブルに設定してある日もございますのでご理解の程宜しくお願い致します。だんだんと朝の冷え込みが激しくなってきました。体調管理には十分に気を付けてお過ごしください。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

投稿者さん 2015年07月10日 17:48:08

ホテル入り口(エントランス)は紹介写真の通りだったが、
各部屋は今一だったと感じる。
部屋鍵もオートロックタイプでなくセキュリティ上は不安
を煽る状況だった。
滞在時間が短かったので、それほど不満が溜まることはな
かったが長期滞在は厳しいかも。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年07月12日 03:26:33

【7/8 R725 ビジネススタンダード】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋にご満足頂くことができず、不安な思いにさせてしまい、大変心苦しく存じます。当館のお部屋のドアはオートロックになっております。心配の様でしたら内鍵をご利用頂いて、2重でご利用いただければと思います。長期でご宿泊のお客様にも、安心してお過ごしいただけるよう、またより良いサービス提供していけますよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 東郷歩美

<<トーストセットのプレゼント>>

投稿者さん 2015年06月20日 00:16:55

お部屋やバスルームなどは他の方の口コミにもあった通り古い感じはありました。朝は隣の方のドアの開け閉めの音が聞こえてきたり… 良い点はコンビニも近くて駐車場も分かりやすく 駐車場の方も親切でした。ただチェックインの時にフロントの方から駐車場の利用について何も聞かれず後からこちらから聞いた時の対応の仕方に少し不親切さを感じました。

2015年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年06月20日 17:43:32

【6/13 906号室 ビジネススタンダード】
この度は広島グランドインテリジェントホテルに宿泊頂きまして誠に有難うございます。客室の構造や接客サービスの面で色々と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。駐車場のご案内も含め、今一度、担当したスタッフは勿論、従業員一同お客様目線に立った設備・サービスを提供できますよう改善に努めて参ります。まだまだ至らない点もございますが次回ご宿泊頂いた際には「合格点」をいただける様に精進してまいります。梅雨が明け、暑い日が続いていますが体調にはどうぞご自愛くださいませ。本日は宿泊並びに投稿まで頂き有難うございました。

フロント 古賀 稔浩

【ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2015年02月11日 17:29:22

お風呂など老朽化が気になりましたが、寝るだけと考えれば良いと思いました

2015年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年02月12日 08:57:04

【2/7 スタンダードシングル 1209号室】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。客室の浴室に関しては、私共としても苦心しており、少しでも快適にご利用いただけますように日々の清掃とメンテナンスをおこなっております。一部の客室タイプではバスルーム改装済みのお部屋もございますので、ご予約の際にお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。やっと立春も過ぎ外気からも春を感じるようになってくると同時に「花粉」の時期がやってきます。客室に設置しております、加湿空気清浄機には衣類の花粉除去機能も付いておりますので、次回ご宿泊の際に是非お試し下さい。お忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 古賀稔浩

怒無さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

怒無さん [30代/男性] 2014年12月05日 10:26:56

接客も清掃も特に悪くなく、良いホテルだったと思います。

ただ、仕事ではなくプライベートで来たのでワンランク上のホテル…と思って入った割には普通のホテルだったというイメージです。

2014年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年12月07日 21:19:48

【11/28 416号室 スタンダードツイン■禁煙】この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。また接客・清掃の点においてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフ一同今一度お客様に快適なご滞在をして頂けますようサービスの向上に努め、良い意味でご期待を裏切れるようなワンランク上のホテルを目指して切磋琢磨して参ります。また今後広島にお越しの際は広島グランドインテリジェントホテルをよろしくお願い致します。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 川上修平

【【禁煙タイプ】Standard Twin】

投稿者さん 2014年07月25日 01:33:59

7月19日、家族旅行で利用させて頂きました。
従業員の方の接客態度などは、評価良かったと思います。
しかしながら、部屋にあったマッサージチェア、娘(社会人)が座った途端、足に擦り傷が出来てしまいました。機械の金具がむき出しになっていたようです。フロントの方に使用中止の表記をお願いしておきましたが出来ているか心配です。

2014年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年07月26日 08:57:58

【7/19 1202号室 デラックスツイン】
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご指摘いただきましたマッサージチェアの不具合について大変な御迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。接客については好評価をいただけただけに、残念でなりません。マッサージチェアにつきましては、一旦客室から撤去し金具のずれを修繕いたしました。ご返信が遅くなり御心配をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。お恥ずかしいこどではありますが、この度ご指摘いただけたことで金具の不具合に気付くことができました。次のお客様のことを考慮していいただき、本当にありがとうございます。今後は同様の不具合が起こさないよう、清掃・点検の際に入念に確認して再発防止に努めて参ります。

【【禁煙タイプ】Deluxe Twin】

stmluさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

stmluさん [40代/女性] 2014年07月09日 14:54:06

駅からは近くてよいです。
個人的には物干ロープが欲しかったです。
あとはコンセントが枕元にないのがとても不便ですね。
全体的にかなり古さはありますが、泊まるだけなら立地も良くて問題ないです。

2014年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年07月10日 18:10:17

【7/3 1208号室 禁煙スタンダードシングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は広島駅から徒歩で約5分と交通の便の良い場所にございますので、観光、ビジネスにと幅広くご利用いただいております。立地面に関して問題なくご利用頂けましたようで安心致しました。しかしながら、物干ロープの設置がない点やコンセントの位置につきましては、ご不便をおかけ致しましたことに大変心苦しく感じております。延長コードの貸し出しや何かしらご提案をさせて頂き少しでも快適にお過ごし頂けるようお手伝いをさせていただきますので、もし何かお困りのことがございましたら、お気軽にお声掛け頂ければと思います。お客様からのご意見を参考に、少しづつでもお客様により良いご宿泊が提供できますよう施設ならびにサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 東郷歩美

【【禁煙タイプ】Standard Single】

投稿者さん 2014年06月27日 20:35:02

以前は家族で宿泊しました。
バス、トイレと部屋の間に扉があり、良かったです。
今回はダブルベットの部屋に1人で宿泊しました。
同じように扉があったので、部屋は少し狭く感じました。

朝4時くらいにいきなり時計が鳴り出し、とてもビックリしました。アラームを止めるボタンが分からず、バタバタしてる間にすっかり目が覚めてしまい、かなり気分が悪かったです。
自分でセットした覚えもなく、どうして鳴り出したのか分かりませんが、部屋の清掃の際にチェックとか出来ないものでしょうか?

2014年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年06月28日 08:55:35

【6/25 422号室 ビジネススタンダード】
いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。しかしながらご滞在中に時計のアラーム音でご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。当日のご予定にも障ったのではと思いますと、心痛の思いでございます。お部屋の清掃時また点検時の項目に時計とアラームのチェックがあるにも関わらず、お客様に朝から不愉快な思いをさせてしまいましたことは恥ずかしい限りでございます。客室係と共に全点検項目を再確認し、再発防止を徹底して参ります。
また、お部屋の内扉につきましては、同タイプでも扉を設置していない客室もございます。お手数ではございますが、ご入室後でもご変更を承れますのでお気軽にお申し付け下さい。
大切なお時間を割いてのご感想を並びにご指摘をいただき、ありがとうございました。
フロント 向井寛明

<楽天ポイント10倍>
【【禁煙】Double/Bussiness Standard】

21えすぐっちさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

21えすぐっちさん [50代/男性] 2014年06月22日 16:50:06

綺麗に清掃された広い部屋で満足だったのですが、やはり古いホテルという感じでした。部屋には空気清浄機のほか、なぜかFAX、扇風機も。深夜のチェックイン、早朝のチェックアウトだったので、近くにコンビニがあるのは便利でした。今回の出張のニーズには十分応えられたホテルのチョイスだったと思ってます。

2014年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年06月22日 19:39:39

【6/19 1001号室 エクセレントツインルーム】
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、客室や立地に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ホテル自体の築年数が経過しておりますので、日々の清掃・メンテナンスで出来る限り快適にご宿泊いただけますように努めております。客室に設置しております空気清浄機等の備品もそういった思いから、お部屋タイプに合わせて設置いたしております。その他にも多くのお客様のご要望にお応え出来るように、色々な貸出備品もご準備しておりますので、ご利用に合わせてお申し付け下さい。
梅雨も終わりこれからレジャーシーズンに入ります。ご出張のみならずご旅行などで広島にお越しの機会にも当館をご利用いただけますよう、お願い致します。日差しの強く暑い日が続きますので、お体など崩されないようにご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙タイプ】Excellent Twin】

投稿者さん 2014年05月20日 13:34:54

駅からとても近く分かりやすい立地にあります。サービス等悪くないのですが、施設自体の古さは否めません。

2014年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年05月22日 03:15:22

【5/17 828号室 スタンダードシングル】
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。立地やサービスにつきましては、ご満足いただけましたようで安心しております。しかしながら、施設面については日々の清掃とメンテナンスを行うにとどまっており、私共としても苦慮しております。客室の改修までの間は、アメニティの入れ替えや補修箇所を増やすなど、少しづつでもお客様により良いご宿泊が提供できますよう努めて参ります。今後も広島にお越しの際には当館をご利用いただけますよう、お願い致します。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【Standard Single】

投稿者さん 2014年04月20日 14:06:32

部屋は古いなりに清潔にされていたかと思います。wifiが部屋で使えるようになるといいですね。

2014年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年04月21日 19:59:06

【4/18 805号室 スタンダードシングル】
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
Wifiにつきましては、現在はアクセスポイントのレンタルのみご準備しております。しかしながら、他のお客様からも同様のご意見をいただいておりますので、お気軽に客室でご利用いただけるるよう、検討中でございます。もうしばらくお待ちいただければ幸いでございます。ネット環境のみならず、その他の面でも、お客様のご要望にお応えできるよう努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧いただきますようお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙タイプ】Standard Single】

masaharuMMさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

masaharuMMさん [30代/男性] 2014年02月26日 16:27:22

駅から近かったので良かったです。
連泊した時に午後、部屋に帰ってみるとオートロックのドアがすこし開いていたことに驚きました。その時にクレームを入れましたが、一緒に部屋に行きましょうか?と言われ、言って何をするのだろうと思い、断りました。
謝罪は帰る時にありましたが、ちょっと遅いと思いました。

2014年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年02月27日 03:08:04

【2/21 606号室 禁煙ビジネススタンダード】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。ドアが開いていた、この件については清掃後、またはお部屋の点検後にドアを閉め忘れたことが原因と思われますので、今後は同じことのないよう再度確認を徹底して参ります。また、その後のスタッフの対応もすぐにお詫びができていないなど拙い対応となり恥ずかしい限りでございます。まだまだ至らないことが多々ございますが、皆様からのご感想をしっかりと受け止めて改善に努めてまいりたいと存じますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。この度はご指摘並びにご投稿ありがとうございました。
フロント 向井寛明

♪ぐる~り♪広島・宮島■■世界遺産めぐり■■

投稿者さん 2013年10月22日 18:03:12

連休中で宿泊客が多いということで、朝食会場が変更だったのでちょっと残念でした。景色を楽しみながらゆっくりと…と思っていたので。美味しく頂きましたけど。

2013年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年10月24日 05:29:54

【10/12 525号室 ダブルルーム】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご朝食会場につきましてはご期待に添えることが出来なかったにもかかわらず、「美味しく頂きました」とご配慮あるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。特に連休中は14階ベルヴェだけでは定員を超えてしまうことが多く、オープン時間の繰り上げや13階厳島と併用、または2階・3階の宴会場でのご準備しております。お客様にごゆっくりお召し上がりいただけるよう、今後もサービスや料理を充実して参りますので、ご理解の程、宜しくお願い致します。
フロント 今中良平

fire7784さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

fire7784さん [40代/男性] 2013年10月21日 12:22:30

少し整備は古かったですが、ビジネスユースで一泊するには充分でした。

2013年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年10月21日 23:00:49

【10/16 718号室 スタンダードツイン】
この度は、お連れ様共々広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただき、「ビジネスユースで一泊するには充分でした。」とのお言葉を頂戴できまして、嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。ご指摘いただきましたように設備面では年数を重ねておりますので、改修工事等が必要な個所もあろうかと存じます。実際、大きな工事になりますので、中々直ぐにとはいかないのが現状でございます。しかしながら工事を行うまでの間、館内の整備や点検を強化し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、力を注いで参ります。ご出張等でお仕事が大変かと存じますが、お身体には充分気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 中筋康郎

【Standard Twin】