水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2014年02月26日 20:48:07

そろそろ初訪問から10年ほど経つでしょうか。今回は私と母と母の姉である叔母と各駅停車でゆったり訪れました。
暖かいお迎え、良質のサービスに美味しいお食事に毎度のことながら素晴らしく、少なくとも年一回は訪問させて頂きます。
今年は大雪の影響で本来の予約日から一週遅れましたが、とてもよい時間を過ごせました。
ただ、私は全て完食してしまったのですが、小食の叔母にとってはお料理のボリュームが多かったようです。
残すのをもったいないといっていましたし、お味に関してはとてもよかったので、だからこそ残すのが惜しいといっていました。
それから毎度のことなのですが、伝統ある建物だから仕方ないのかもしれませんが、エレベーターがガタガタいっていて怖いです。ただでさえ閉所恐怖症のところをもってきて、ガタガタいう音に恐怖を感じます。
エレベーターを変えるのは大変なことでしょうから、その分を除いても楽しく、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
今度はここ数年猫と家でお留守番している父も一緒に訪れたいと思っています。
私と母はもちろん、叔母も大変気に入ったようで、私たち家族とではなくいつかお友達でもつれて訪れるなんてこともあるかもしれません。
至福のひと時をありがとうございました!
秋になるか来年の冬になるかわかりませんが、必ず再訪します。

2014年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年02月27日 19:48:38

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

雪国へのローカル電車の旅と合わせて、当館で2泊。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子にワタクシ共も大変嬉しく思います。
大雪で日程変更をしてまでお越しくださり、本当にありがとうございました。

2泊目のランチではダムカレーを召し上がっていただきましたが、お味はいかがでしたか?
みなかみ町では各施設でダムカレーを提供しておりますが、当館ではオリジナリティを追求したアレンジを施しております。いわゆる一般のダムカレーとはひと味もふた味も違った仕上がりになっているかと思います。
種類も3つご用意があります。御飯の量と形がそれぞれ違いますので、見た目も十分楽しめますし、お腹のすき具合に合わせてお選びください。

尚、当館の本業は飲食店ではなく旅館業である為、当日飛び込みのお客様にはダムカレーをご提供できないことがあったりします。ご飯を一定量しか炊いていないのです。
ですので、事前に一本お電話をいただけましたらスムーズなご提供が可能となります。
是非ともご協力をお願い致します。ワタクシ共としましてもせっかくお越しいただいたのにご提供が出来ないのは大変心苦しいのです。
(ダムカレーのインフォメーションをしてしまいました。失礼いたしました。)

次回は是非ともお父様やお友達とご一緒にお出掛けください。
みなかみ町は四季がはっきりしていますので、どの季節でもお楽しみいただけます。
みなさまに再びお目にかかれる日をお待ちしております。素敵なクチコミをありがとうございました。

旅館たにがわ
内山陽介

【最大20000円引き!】旅館たにがわのお客様感謝お年玉プラン
【2階3階スタンダード和室】

シーモンキー510さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

シーモンキー510さん [30代/男性] 2014年02月03日 23:19:32

友人11人で宿泊しましたが、すれ違う従業員皆さん気持ちの良い笑顔で挨拶してくれました。ご飯も、目で楽しめ、舌で楽しめ、大変満足でした!
ドライヤーがもう少し風量があればと思いました。

2014年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年02月04日 14:29:41

先日は当館にご縁を頂きましてありがとうございました。

私共にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。皆様に気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりです。

また、お食事もご満足頂けましたこと嬉しく思います。やはりお料理は味だけではなく目でも楽しめてこそ心から美味しいと思えるものですよね。これからもそういったお料理を皆様に提供できるよう調理長をはじめ調理課一同精進して参ります。

ドライヤーの風量が弱かったこと、申し訳ございませんでした。今後の課題として参考にさせていただきます。

お越し頂いたお客様とスタッフの笑顔が溢れる宿をこれからも目指して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 北川莉恵

【2階3階スタンダード和室】

blue note pentaさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2013年12月08日 13:30:48

毎月、二人で温泉旅行に行っている私達ですが、今回は妻の誕生日プレゼントと雪の谷川岳(俎嵒岩壁)を見に宿泊させて頂きました。
妻には内緒のサプライズプランです。
おかげさまで、接客・食事・お風呂と、妻共々大変満足した温泉旅行になりました。

料理も美味しく頂かせてもらいましたが、私達二人には食べきれないほどの量で、申し訳ないですが残してしまいました。
プランにあったケーキですが、私達がお腹いっぱいになってしまい早々に退席したために、お忘れになったのかと・・・。
私的にはチョット残念でしたが、妻に翌朝この事を話すと、「事前に知らなかったので特に気にしてない。」とのこと。
尚、チェックアウトの時、ご丁寧にこの件でお詫びの品を頂いてしまい恐縮です。

暖かくなればカヌープランもあるとのことなので、孫も連れてまた宿泊したいと思います。

2013年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年12月12日 14:40:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また奥様の誕生日記念のご旅行ということで期待していただけたこと光栄でございました。

しかし、せっかくのケーキを出し忘れてしまい、お客様のお顔を立てられなかったこと、奥様とお召し上がりになれなかったこと本当に申し訳ございませんでした。お詫びしてもしきれません。

担当の客室係だけでなくスタッフ各々の心掛けがあれば防げるミスでございますので、私はフロント係として最終確認ができるようにと戒める次第でございます。
またご期待いただけたらと存じます。

お目当ての谷川岳(俎嵒)を望むことはできたようですね。素晴らしい朝焼けですね。スタッフでもこのような瞬間をカメラに収めたことはありませんでした。(即、パソコンのデスクトップ背景にさせていただきました。)
谷川岳に見守られている谷川地区、当館です。。。

例年、6月頃からラフティング、カヌーシーズンとなりますのでこちらもどうぞお楽しみにしてくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
“縁”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

koahiruさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

koahiruさん [20代/女性] 2013年11月11日 17:21:03

家族・親戚9名で宿泊させていただきました。
料理、お風呂、接客、全てが素晴らしくて感動しました。
皆大満足してくれました。また宿泊したいとおもいます(^^)

本当に暖かい心遣い有難うございました。

2013年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年11月13日 14:01:24

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

升酒、升アイスや貸切露天風呂をご利用された若手3人娘さまの楽しげなご様子は私たちにとっても、嬉しいものでございました。当館を満喫していただけましたようですね♪

おばあさまへのサプライズケーキも成功しましたね!…お写真気に入っていただけましたでしょうか。

時間の許す限り顔を合わせお話をして、思い出をつくってくださいね。

素敵なご旅行に来てくださりありがとうございました。

“想う”

【2階3階スタンダード和室】

huuko8284さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

huuko8284さん [30代/男性] 2013年10月17日 16:34:39

3才の娘と主人の3人で利用させて頂きました。来年の1月に出産予定なので、主人が私のためにと癒しの旅行を計画してくれたものでした。
館内はとても趣きがありアットホームでとても良い気分転換になり、ゆっくりさせて頂きました。
娘には退屈させてしまうか少し心配もしましたが、貸し切り露天風呂、大浴場ととても気に入って、何度も入浴をせがまれたくらいでした。
食事もとても美味しく、子どもにも気を配って下さりとても感謝しております。

2013年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年10月17日 21:49:15

第2子マタニティ期のご旅行にたにがわをお選びくださいまして嬉しく思います。
チェックアウトの日はとても良い天気になりまして、看板の前でお撮りした写真もキレイに撮れていましたね(自画自賛ですみません)。
谷川温泉へのご旅行の良き想い出となれば幸いです。
上のお姉ちゃんにも温泉を気に入ってもらえて良かったです。

そして次回はお一人増えたご家族旅行でお越しいただければと存じます。
無事にご出産を迎えられることをお祈りいたします。この度のクチコミ、誠にありがとうございました。

“安産祈願”
旅館たにがわ スタッフ一同

【2階3階スタンダード和室】

三代目5303さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

三代目5303さん [20代/男性] 2013年10月06日 17:17:48

9月30日.1日と利用したものです!
宿に着くと丁寧なお出迎え、安心させてくれる笑顔!
とても最初から印象が良かったのを覚えています。
今回はマタニティプランでの宿泊でした、料理も妻の食べれないものを把握してもらっていて、夕飯、朝食も
かわりに違う物を絶対だしてくれましたね。その細かいところすごく嬉しかったです!
最後までお気遣いありがとうございました。
結婚して初めての旅行がとても
いい思い出になりました。
今度は子供も連れて伺います!

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年10月06日 21:07:17

先日はマタニティプランでのご来館、誠にありがとうございました。
ご出産前のご旅行が良い想い出になりました様で嬉しく思います。

来年の2月がご予定日だと伺いました。
男の子か女の子かはまだ判らないとおっしゃっていましたが、パパは男の子が欲しいオーラが出ていましたね。
性別については赤ちゃんにゆだねるとして、元気に産まれてこられるようママをサポートしてあげてください。

次回3人家族でお出掛けくださる日を楽しみにしております。
もしくは、おじいちゃんおばあちゃんと親子3世代でお出掛けになられるのもオススメいたします。

この度のクチコミ誠にありがとうございました。

“安産祈願”
旅館たにがわ スタッフ一同

投稿者さん 2013年09月19日 01:00:56

部屋は落ち着いていて、リラックスできるちょうど良い広さでした。テレビも大きく、宿の夜はDVDを見て過ごすことが多い私たちには大変ありがたく思いました。(但し、プレーヤーは持ち込みです。)従業員の方も応対もフレンドリーでありながら、節度があり好感が持てました。
食事は、奇を衒わずしかも一工夫加えた物で、大変おいしく質量ともに十分なものでした。この3連休の中でよくぞこの宿を引き当てたと、自分で自分を褒めたくなりました。
お宿のみなさん、ありがとうございました。また是非訪れたいと思います。

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月20日 22:01:52

先日は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

静かなる谷川の夜。ごゆっくりとお時間を過ごされましたでしょうか。(当館にはDVDプレイヤーのご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ)

お料理はおかげさまで好評をいただいております。前菜や冷し鉢など見た目にも楽しめるものに仕上がっていたかと思います。(現在は茶碗蒸しに変わっております)

天気には恵まれなかったかもしれませんが、ご滞在に名言をなぞってご満足いただき、私たちは嬉しさに「何も言えねー」(某水泳選手)という気持ちでございます。

朝は大荒れの谷川、関東。台風に向かっていくような帰路だと思いましたが、無事にお帰りになれましたでしょうか。

「引き当てた」喜びを裏切らず、ご期待に応え続けられるよう日々精進して参ります。
また、お目にかかれるのを楽しみにしております。

“結い”

【2階3階スタンダード和室】

スイカ7776さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2013年09月17日 15:13:54

遅めの夏休みプランに9月の連休前ギリギリに駆け込むように申し込み行ってまいりました。
普通の旅館用の浴衣にプラスして女子にはオシャレな浴衣を貸出してくれるサービス付き。
佇まいにも風情があり、温泉の泉質も最高です。1泊2日で5回ほど入りました。足湯も楽しめました。
あいにくの台風でお客様にはキャンセルも出たとのことで、他のお客様ともあまり顔を合わせることもなく、お風呂も貸切の時間が多くてラッキーでした。

みなかみにてラフティングをしてから向かい、温泉に入ってからノンビリするにはちょうどいい距離と時間です。

お料理は内陸で海の幸がないにも関わらず、工夫して美味しく仕上がっており満足できます。1人に1杯の生ビールのサービスもあり、満足度もUPです。
接客をしてくれた女の子(斉藤さん)も笑顔も素敵で大変心地よかったです。

ただ、夜間リフレッシュルーム(マッサージチェアやジョーバなどが置いてあります)が閉鎖されるのは勿体無い。できれば開放してもらいたいところです。
また、翌朝の清掃係は仲間同士のお喋りが多く、廊下を歩きながら少し気になりました。

朝のチェックアウト時には共有のおトイレにトイレットペーパーが補充されていない場面もあり、スタッフの手が回りきらない感もありました。

また、館内が古いせいもあるのか、廊下やエレベーターはかび臭い匂いや機械油の匂いが漂う事もあり、少し残念です。

と、悪いところも書きましたが、トータルすると非常に満足で、この価格にして奮闘していると思います。

時間が取れたら、また気軽に訪れたいと思います。

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月19日 22:08:29

また嬉しいクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【遅めの夏休みプラン】は当館の最新作プランでございまして、ご利用いただけて本当に嬉しく思います。
当館ではお客様に対して「こんな過ごし方はいかがですか?」というご提案を重視したプランの作成を心掛けております。
当館のプランをご覧になられて「そういう過ごし方もいいなぁ」と感じてご来館いただきました際には、そのイメージ以上にお楽しみいただけます様、精一杯おもてなしをさせていただいております。

今回のご投稿並びにアンケートでは当館の善否を細かく御指摘いただきましてありがとうございます。
係りの斉藤もクチコミを読んで大変喜んでおりました。彼女はホントに笑顔が素敵ですよね。

またリラックスルームの夜間開放につきましては、お客様のニーズや利用状況をリサーチした上で、女将・支配人と検討させていただきます。
当館は今年で34年目に突入いたしまして、館内の古さは気になるところですが、清掃やメンテナンスでカバーして行きたいと思っております。
台風の影響もありまして雨漏りする場所が何箇所かあるのですが、ひとつづつ修繕を行って参りたいと思います。

今後もお客様のニーズを先取りしたプランの開発と、コストパフォーマンスの向上を目指して努力して参ります。
沼田にご在住ということで、ホントのご近所さんですね。是非また季節を替えてお出掛け頂ければと思います。
この度のクチコミ、誠にありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介

【期間限定】 空いてる時に賢く休みたい!そんなあなたにお届けします!遅めの夏休み応援プラン
【2階3階スタンダード和室】

ryuko621さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ryuko621さん [30代/女性] 2013年09月17日 11:19:54

9月15日にマタニティプランということで宿泊させて頂きました。
旅館に到着して早々にお出迎えをして頂いたり、ご飯・温泉もとても満足でした。
妊婦生活でストレスもあり、とてもいい息抜きが出来ました。特典の写真撮影やノンカフェインのドリンクなどなどいたれり、つくせりで本当にこの旅館に泊まって良かったと思いました。旅館の方々もいい方たちばかりで、また子供が無事に産まれたら、宿泊したいと思いました。
いい思い出になりました!ありがとうございました。

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月17日 23:06:08

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。

谷川のやさしい包みこむような温泉、満腹になるお食事…お疲れのことと思います妊婦さんのおからだへの励ましになりましたでしょうか。
いい息抜きができたご滞在になりましたようで私たちもホっとしております。

お腹の赤ちゃんに手を添えている様子は本当に愛おしいですね。カメラのファインダー越しに感動している私でした。明るい未来が待っていることを祈るばかりです。写真には新しい命の出逢いにお言葉を添えさせていただきました。

次回、お子様といらっしゃるときを楽しみにしております。

“芽吹くとき”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【妊婦さんにお薦め】ご出産前にリラックスした「癒しの時」を満喫!貸切風呂付マタニティプラン

投稿者さん 2013年09月10日 20:37:23

サービスも食事もお風呂も大変すばらしかったです。
旅館の規模はこじんまりとしてますが
それがかえって良かったです
お風呂に行くにも、食事にいくにも部屋から近かったので歩かなくていいです
食事も館内のセンスもとても素敵でした
ゆっくりと静かに過ごすことができ
すでに、また行くことを企画しております

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月12日 23:07:29

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当館は現在全29室、「こじんまり」というお客様の表現はなるほどぴったりくるように思いました。
大規模なお宿ではなかなか難しい細やかなサービスの充実を目指して、スタッフ一同みがきをかける毎日です。
諸事情でお風呂やエレベーターが近いお部屋をご希望の方には、優先的にそのようなお部屋をお取りしておりますが、ご予約時にご希望を仰っていただければ、できるかぎり対応させて頂いております。
私共もお客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。
どうぞまた季節を変えてお出かけ下さいませ。
旅館たにがわ 水村志帆

【秋得:破格の15%Off】平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

ぽん2172さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ぽん2172さん [50代/男性] 2013年09月04日 22:37:43

大変満足できました。
info@ryokan-tanigawa.comにメールをお送りしましたが、このアドレスは読んでいただけるでしょうか?

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月05日 08:35:18

当館へのメールも確認いたしました。ただご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
福岡へご栄転とのこと。西日本では昨今、大雨などによる水被害をニュースでよく耳にしますが、くれぐれもご注意くださいませ。
九州からですと少し遠くに感じるかと思いますが、また折をみて当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。
クチコミとメールをありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介

【海鮮よりもお肉が好き♪】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”肉三昧プラン
【2階3階スタンダード和室】

SUKEGAWAさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

SUKEGAWAさん [70代/男性] 2013年07月21日 18:57:22

一度訪れてみたいと思っていましたところ、尾瀬・谷川・奥日光を廻る計画が出来て、急遽申し込ませて頂きました。館内の雰囲気・お部屋の造り・温泉の大浴場、そしてお食事等全てが大満足でした。仲居さんの心使いのこもった対応や、太宰治の書斎を模したリビング等ゆったりした設備で、旅の疲れを癒して貰いました。高速から10分と云う立地条件の良さも実感出来て、今後も機会が有れば利用させて貰おうと考えています。

2013年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年07月23日 21:23:03

尾瀬散策と谷川岳登山はいかがでしたでしょうか?当館ではここ数日、バックパックを担いでお越しになるお客様が沢山いらっしゃいます。休息地として谷川温泉をお選びいただけましてとても嬉しく思います。
天候だけはその日次第ですが、大自然の中で季節の花を愛でたり、山からの風を感じるのは気持ちの良いものですよね。
またその後のお風呂と湯上りの一杯は格別かと思います。当館の夕食も夏献立へと切替わりました。日常のリフレッシュを兼ねて谷川温泉へ足をお運びいただければと思います。

この度のクチコミ、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
旅館たにがわ 内山陽介

得をするなら【今でしょ】破格の20%Off★平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

さかボン2007さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

さかボン2007さん [70代/男性] 2013年06月12日 18:06:14

おいしい食事、いいお風呂、とてもよい旅館です。
部屋のテーブルに置かれた、木の葉のメッセージ、廊下の草花の一輪差しなど、女将の心遣いがそこここに見られます。駐車場の方、案内係をはじめ、スタッフのサービスが、過度でなく、さりげなく、心地よく過ごせます。
岩魚の塩焼き(空揚げ)、コンニャクの和えもの、山菜など、地ものを中心とした料理はとても美味しく、盛り付けもよくて、地酒がすすみました。仲居さんのサービスもよく、タイミングよく、料理が出てきました。朝食では、温泉納豆が逸品。
露天、内風呂とも、気持ちよく入れました。また、天候に恵まれ、貸切露天風呂から、残雪の谷川岳を見ることができました。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月14日 19:50:55

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりと、時と空間と料理・温泉とお楽しみ頂けましたでしょうか。私共もお客様にご満足いただける様日々努力しておりますが、まだまだ至らぬ点も多々あるかと思います。
この度は当館をじっくり味わって頂けました事嬉しく思います。岩魚料理も唐揚げが好評です。塩焼きとひとつずつお召し上がり頂けましたか、また温泉納豆も当館オリジナル品でございますのでまた是非お越しの際にお召し上がりくださいませ。
お客様のお言葉を皆励みに、またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
私も奥様の笑顔を思い出しております。
是非また季節を替えてお出掛けくださいませ。
旅館たにがわ 支配人 大野芳雄

【夏得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

かめぺーさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

かめぺーさん [40代/女性] 2013年06月10日 09:23:40

6/7(金)平日モニタープラン20%OFFで、尾瀬ハイキングの帰りに母娘でお世話になりました。

全体の感想としては、幅広い客層を受け入れる工夫をされていて気持ちよく過ごせる宿だと感じました。
客室係の方をはじめ、スタッフの皆さんが温かい素敵なもてなしの宿です。
色々な年代から高評価を受けるには、相当な努力をされていることでしょう。
頭が下がります。

ロケーションは谷川岳を望み、水上インターから近くアクセスが便利な割に閑静な佇まいです。

太宰治ゆかりの宿ということで館内に展示ルームがあったり、季節の花と句を飾ってあったりで、目でも楽しませていただけます。
残念な天気の日も、楽しく過ごせると思います。

特に温泉と湯屋・湯船は素晴らしいです。
筆舌に尽くしがたいので、是非体感していただきたいです。

又、水上方面を訪れる際は、是非お世話になりたいと思います。
そしてダムカレーも頂いてみたいです。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月12日 08:43:48

尾瀬はちょうど水芭蕉が見頃のようですね。尾瀬帰りのお客様も見受けられるようになってきました。
みなかみでは「尾瀬ライナー」という日帰りバスを運行しております。鳩待峠まで片道90分、以外と近いんですよね。当館でも尾瀬ライナープランをご用意しております。

「幅広い客層を受け入れる工夫がされている」とのお言葉、大変嬉しく思います。
たとえば親子3世代でいらっしゃっても、皆さんが楽しめる空間づくりを心掛けております。
小さいお子様には「足湯でのしゃぼん玉飛ばし」を是非体験させてあげて欲しいですね。とってもいい「絵」になります。しゃぼん玉はフロントでお配りしております。
大人の方は2Fのリラックスルームで日頃の疲れを癒したり、3Fミニギャラリーで静かに文学に触れるという楽しみ方が出来るかと思います。

梅雨入りをしても雨が全然降らないのですが、今週あたりは天気が崩れるようです。台風も迫ってきています。
谷川温泉には散策路もありますが、館内での楽しみ方も沢山ご用意しております。是非ともご自分に合った過ごし方を見つけていただければと思います。

今度お出掛けの際は、ダムカレーを召し上がってみてください。みなかみ名物のB級グルメとして、だんだん認知されてきた感じがしています。嬉しい限りです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【2階3階スタンダード和室】

スーちゃん8606さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

スーちゃん8606さん [70代/男性] 2013年06月07日 19:19:04

部屋に入ると谷川岳が目の前、雪が残っていて感動でした。
部屋の鍵が2つあるのは有難いです。男女で入浴すると、フロントに預けるか、ロビーなどで待ち合わせになるからです。お風呂のイスは高いイスが1つあり使用しましたが、高齢者は低いイスですと、立ち上りずらいと母は言っておりました。
蕎麦アレルギーを伝え、対応してくださったことありがとうございました。食事は器もよくお料理も量、質とも満足でした。

ゆったりと落ち着いて女将さんはじめ、気持ちのある対応でした。
水だしコーヒーはとてもおいしかったです。
また宿泊したいとおもいます。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月10日 19:48:02

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
日に日に気温が高まっていくこの時期にも、谷川岳には雪が残っています。例年では6月末から7月初めくらいまでご覧いただけるかと思います。爽やかな新緑の谷川地区と雄大な谷川岳のコントラストが素敵ですよねっ。
お風呂のイスのご意見は検討させていただきたいと思います。どういったお客様が使われるのかを考えた備品配置を心がけたいと思います。
そばアレルギーにつきましては当館のご予約情報として履歴に残させていただきました。次回いらっしゃる時にも安心してお食事をお楽しみくださいませ。
また、長時間かけて落とした水出しコーヒーを召し上がりにお出掛け下さいませ。ちなみに、サイフォンコーヒーもよろしくお願い致しますっ。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。
旅館たにがわ フロント 大沼 勇太

投稿者さん 2013年06月02日 22:35:47

谷川岳に本当に手が届きそうな素敵な旅館でした。静寂のなか、ゆっくり足湯に浸り、心身ともにリラックスできました。リラックスコーナー、太宰治ミニギャラリーも満喫いたしました。早朝散歩の後の舞茸のお味噌汁は格別でした!もちろん、夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。ぜひまた訪ねたいと思います。出発の際、わざわざ車の窓まで拭いていただき、感謝しております。宿の皆様のお心遣いとてもうれしく感じました。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月04日 19:58:58

先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊頂いた日はお天気がよく雄大な谷川岳も綺麗にご覧頂けたかと思います。
温泉だけではなく、足湯、リラックスルーム、太宰治のミニギャラリーとこちらの館内施設でもお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思っております。

現在こちら谷川温泉は新緑がとても綺麗な季節ですので、早朝のお散歩はとても気持ちが良かったのではないでしょうか。森林のマイナスイオンで良いリフレッシュにもなりますね。
お散歩の後にお召し上がり頂いた地元の舞茸のお味噌汁は長年当館で続けているサービスでございます。舞茸本来の味がお楽しみ頂けるお味噌汁ですので、ご宿泊頂いたお客様には是非とも召し上がって頂きたい一品です。

お帰りの際のお車の窓拭きもお客様に気持ち良くお帰り頂きますよう当館で続けているサービスでございます。

これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同笑顔で気持ちの良い接客を心掛けて参りたいと思います。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 北川莉恵

投稿者さん 2013年06月02日 16:57:14

何度か水上には、出かけていますが、一番居心地の良い宿でした。
働いている方々の心配りが、物腰や清潔さなど細部に渡って、気持ちの良い気づかいとして、現れていました。
お食事も一工夫が感じられて美味しく頂きました。特に白飯の焚加減が素晴らしく、食べ過ぎました。
泊まった部屋からの谷川岳の眺めも最高でした。また、お世話になると思います。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月04日 17:14:08

先日は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

カヌー後の到着でしたね。向かい風があったようでしたが心地よく湖面探索できましたか。

いい運動をしたからでしょうか、お風呂上がりにお目にかかった際にはほかのお客様よりすっきりしたように見えました。

みなかみらしいアクティビティと群馬らしいお食事、雪解けの進む谷川岳の景色で素敵な旅行になりましたでしょうか。

みなかみツウの方にこのようにおしゃっていただけてとても光栄に思います。

またのお越しをぜひぜひお待ちしております。

“穏やかな湖面 やわらかい温泉 やさしい気持ち”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:21日前】旅館たにがわのオプションモリモリ『早割』プラン

投稿者さん 2013年05月28日 19:57:40

食事がおいしい。
靴下の洗濯サービスが最高。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月30日 12:56:23

また、お食事と靴下の洗濯サービスをお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。

例年よりも早く梅雨入りをいたしまして、足元の悪い中、当館へお越しいただく日が増えるかと思いますが。
そんな日には、当館の「靴下洗濯サービス」をご利用くださればと思います。

お部屋へご案内した後、係が声を掛けますので、洗濯サービスをお申し付けいただけましたら、翌朝までに洗濯し、ご出発前にお返しいたします。

冬場、雪の中お越し下さるお客様向けに出来たサービスですが、現在は一年中行っているサービスです。是非ともご利用くださいませ。

この度のクチコミ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月28日 19:56:47

設備がきれいであり、清潔感がある。
食事はヘルシー。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月30日 13:14:03

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
館内設備に清潔感があるとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
お客様のチェックアウト後、専門の掃除スタッフと共に、ほぼ全スタッフ総出で清掃にあたっております。他の方のクチコミにもありましたが、大浴場の枯葉など、最近は特にチカラを入れて清掃を行っております。
またこれからの季節、網戸の修繕を各部屋ですすめて参ります。朝晩はまだまだ冷えますが、日中はだいぶ気温が上がって参りました。
館内の冷暖房の切り替えは6月に入ってから行う予定です。それまでの間は扇風機の貸出しも行っておりますので、フロントへお気軽にお問い合わせください。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【2階3階スタンダード和室】

sae-paさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

sae-paさん [50代/男性] 2013年04月06日 08:34:48

子供2人と夫婦で、今回初めて宿泊させて頂きました。今時珍しい丁寧な女将さんの御挨拶、30年続けているという靴下のクリーニングサービス、丸太をくり抜いた上がり湯用の木桶など、良い意味で伝統を守ってこられた「古き良き温泉宿」という印象でした。館内のあちこちに飾られた季節の草花は山間の温泉にふさわしく大変風情があり、檜の湯船満たされた無色透明な温泉も美しく、家内が感激しておりました。夕食は細やかできれいな盛り付け、味も申し分有りません。幼児用の食事も手の込んだもので、子供も「ウワー豪華」と大変喜んでおりました。献立のなかでは地の物を使った御造りが特に美味しく家族には好評でした。名物の?モッツァレラチーズ入りの茶わん蒸しは、好みの分かれるところでしょうか、家内はとても気に入っておりましたが、私は特有のチーズの食感がもともと好きではありませんので普通の物の方が好きです。二種用意されて好みで選択できると良いと思います。
 豊かな自然の囲まれた落ち着いた雰囲気のとてもくつろげる宿です、また、是非伺いたいと思います。

2013年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年04月06日 17:36:29

この度はご家族でご宿泊くださいまして、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子。誠にありがとうございました。
谷川温泉は単純泉、無色透明で肌にやさしく芯からジワジワと温まり、肌も白く美しく見えますので、奥様はきっと温泉であることを納得の上で感激して下さったと大変嬉しく思っております。
時代の流れによって客層や旅館のシステムも変わりつつあり、いわゆる女将の挨拶も省略可されている様に感じます。
日々お客様にゆっくり寛いでいただき感動を与えられるようなサービスの実践に努力して参りたいと思います。
茶碗蒸しの件ですが、予約時に苦手なものやアレルギーなどをお聞きするようにして対応していきたいと思います。
谷川温泉も4月中旬には桜が咲き、一気に春のリズムにのって花達の饗宴が始まります。
又、夏は8月1日~10日の間、近くの谷川で「マスのつかみどり」があり、野外で塩焼きにして食べる事が出来、大人も楽しまれお子様にも好評です。
是非、機会をみて又お出掛けくださいませ。
お待ち申し上げております。
旅館たにがわ 女将 久保容子

【春得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン