水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月06日 13:40:51

とても快適に過ごせました。どの人も対応がよかったです。
部屋や、廊下、リラクゼーションルームのちょっとした花や置物がとても感じよく、泊っていない階の廊下も見て歩きました。
お風呂も夕食時間に男女が入れ替わり、両方楽しめるのはよかったです。

2018年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月11日 11:07:08

谷川連峰の麓、おくつろぎとやさしい気持ちになれましたらと思います。
至る所にある、廊下の生け花は同じ花器がございませんし、それぞれ異なった感想を持ちます。一つ一つ愛でながら館内を回りたいものです。
当館の大浴場入れ替えは19時から19時半(ご夕食時)ですのでほとんどのお客様が夕食前と夕食後もしくは翌朝にと2ヶ所おたのしみいただけるようにしております。
毎日異なる表情を見せる谷川連峰。また、いつでもお越しくださいませ。

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン
【【二階三階和室】】

埼玉のでっちさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

埼玉のでっちさん [50代/男性] 2018年07月29日 23:17:07

施設は古いですが、清掃、手入れが行き届いていて快適に過ごせました。
好みもあるかと思いますが、昔ながらの「温泉旅館」という感じで、ゆったりと落ち着いた空間が良かったです。
食事も美味しく大満足です。
ひとつだけ気になったのが、エアコンの効きが良くなかったです。
元々それ程暑い所ではないのか、また今年の暑さが異常なのか、陽が沈むまではなかなか部屋の中の温度が下がらず、風呂上がりは、しばらくラウンジで過ごしていました(
生ビールをいただいたのもあったのですが…)。
妻も気に入った様で、また泊まりたいと申しており、機会があれば、ぜひ再訪したいと思っております。

2018年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月06日 22:29:55

この度は水上温泉郷谷川温泉・旅館たにがわにお越し下さり誠にありがとうございました。
現在の建物になって37年が経ちました。リニューアル、改装を経てもなお、昔ながら、ノスタルジーを感じていただけること、その境地を守り続けていくことは大事なことと思いました。(人によっては一周回って新鮮!?)
ご滞在中は湯上がりビールなどで温泉旅情を満喫されたようですね。またぜひおたのしみにしてくださいませ。
一方、設備面として空調が追い付かずご迷惑をお掛けしました。一層のメンテナンスと工夫により快適さを追求して参ります。

みなかみにお越しの際はまたどうぞお越しくださいませ。奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【笑顔から始まる心のおもてなし】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン
【【和モダンベット客室】】

投稿者さん 2018年07月18日 17:21:37

丁寧なサービスありがとうございました。
ゆっくり過ごすことができました。
部屋もお風呂も掃除が行き届いていると感じました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2018年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年07月22日 11:38:30

ご来館いただき誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しめるように、お寛ぎいただけるようにと、できる限り細やかなサービスをと思い努めております。長年培ってきたものもあるかと自負しております。
四季それぞれを楽しめますのでまたぜひお越しくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【【二階三階和室】】

イッチーsince1976さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

イッチーsince1976さん [40代/男性] 2018年07月14日 13:29:33

7月13日に宿泊しました。サービス面が最高です!食事がおいしい!リピーターですがまたリピートします!

2018年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年07月18日 14:01:27

再びのご来館、誠にありがとうございます。
サービス面にご満足いただき嬉しく思います。
第2のわが家のようにお過ごしいただけたらと思っております!
また、いつでもお越しくださいませ。

感 謝
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

hiro19590627さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

hiro19590627さん [50代/男性] 2018年02月17日 17:58:22

浴衣が沢山の種類から選べて良かったです。
温泉も気持ち良かったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年02月26日 21:50:24

当館は浴衣をサイズごとに4~6種類程度取り揃えております。選ぶ楽しさからご滞在が始まるといいなとささやかながら思っております。
旅館たにがわの温泉旅情をぜひまたお楽しみ下さいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【☆期間限定☆】旅館たにがわの2018年お年玉プラン【最大10000円引き!】
【【二階三階和室】】

ヨシヤン1839さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ヨシヤン1839さん [40代/男性] 2017年09月23日 10:27:22

NACでお世話になりました。
本当にホスピタリティの高いお宿でした。
例えば、売店などは、22時頃に全て閉まっていたのですが、風呂上がりにどうしてもアイスクリームが食べたくなって閉まっているとは知らず売店に行き、落胆していた時、スタッフさんが対応してくれて、晴れてお買い上げすることができ、無事にアイスクリームを食し、大変満足することができたり、
チェックアウト時に雨が降っていたのですが、わざわざ傘をお貸しいただき、スタッフさんが返しに行かなくて良いようにと駐車場までご一緒していただいたり、その前にフロントで車を玄関まで回しましょうか?とご提案までいただいていました。
とにかく痒いところに手が回るといった、お客様第一の姿勢が本当に素晴らしいと思いました。
さらには、各階にサロン的な空間があり、3階には、お宿にゆかりのある太宰治にまつわる資料などが展示してあり、リラックスしながら、興味深く拝見させていただきました。
お湯は、もう最高でした。
ちなみに温泉自体はトリッキーな感じではなく、まさに王道といった環境です。
強いて挙げれば、洗い場が少ないので、時間帯によっては、渋滞することもあるかと思います
とにかく、本当に良いお宿でした。
来年もまたお願いしたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年09月30日 16:30:24

NACお疲れさまでございました。天気が下り坂でしたが、イベントと宿泊とみなかみを満喫していただけましたでしょうか。(雨が降ると逆にテンションが上がるイベントですか!?)
遅めの到着の中でも館内を見て回ったり、温泉を満喫していただけたり、不自由なくお過ごしいただけてよかったです。
来年もがんばって受け入れ態勢を整えるのでまた遊びにおいで下さいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【New Acoustic Camp2017】「音楽×アウトドア」で寛ぐ2日間♪みなかみへGO♪
【【二階三階和室】】

みんと1537さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

みんと1537さん [50代/女性] 2017年05月28日 14:23:25

何度か利用させてもらっていますが、いつも暖かいもてなしに、癒されます(^ ^)
お料理もスタンダードな和食の中に目新しい一品があったりと、楽しくいただけました(^ ^)
またぜひ泊まりたい素敵な宿でした

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年06月10日 15:32:15

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の料理人の中に洋食シェフがおります故、その目新しい一品を組み入れてご提供しております。
直近でいうと、「オニオングラタン風 茶碗蒸し」や「和風フレンチトースト 春キャベツソース」などがございました。目にも楽しんでいただけたようでよかったです。

まだ、いらしたことのない季節はありますか。四季がはっきりしている谷川です。時季をみて、またどうぞお出掛けくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:60日前】【さき楽】≪室数限定≫旅館たにがわスタンダード『早割60』プラン
【【二階三階和室】】

ショコラ☆≡さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ショコラ☆≡さん [40代/女性] 2016年02月02日 09:54:31

1/30-1/31の一泊で、家族4人でお世話になりました。
おかみさんの笑顔がとっても素敵なお宿でした!
浴衣のサイズや柄が豊富で、楽しく迷いながら選べました。
お風呂は広く清潔で、ゆったりと温まることができました。
一階の足湯には、子供達(小3・年中)が絶対に入りたい!!と言って、興奮して浸かっていました。
食事は、夕食・朝食ともに量もしっかりとあり、和食好きには最高だと思います。
また、配膳を担当して下さった中居さんが笑顔で優しくお声を掛けて下さったり、お食事のご説明も丁寧で楽しく食事ができました。

従業員の皆さんが素敵な笑顔で、親しみを持って接して下さる宿です。
子供連れでも安心して泊まることができました!

2016年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年02月13日 13:49:05

当館は土曜日にもなると家族連れのお客様でにぎわいます。
小さいお子様もとても多く、ちびっ子用のスリッパが大活躍します。

足湯はこの時期少し温度が下がりますので、歩行湯に敷き詰められている小石を踏んで血行を良くするという方法でお楽しみ頂いているようです。

ご夕食は、2月に入りまして「如月の献立」へとメニューチェンジいたしました。
調理課のこころのこもった料理をご堪能ください。

スタッフも気さくな者達ばかりですので、ご滞在中に声を掛けていただくと皆喜んでご対応させていただきます。
どうぞご安心してお出掛けください。

この度の口コミ投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 大野

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン
【【五階六階和室】】

のぶ3846さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年01月25日 17:11:12

1月4日にたにがわへ、5日に仙寿庵に宿泊しました。
正直あまり期待せずに伺ったのですが、予想を反してとても良いお宿でした。
サービス、食事、温泉とすべて本当に満足しました。
貸切風呂から見える谷川岳が綺麗で、温泉も丁度良い温度で気持ち良かったです。
部屋の露天風呂も眺望はありませんが気持ちよく何度も入りました。
温泉の泉質が柔らかく温まり良いお湯でした。
食事も美味しく、好きな日本酒を堪能しました。飲み比べセットを注文したときに
一緒にやわらぎ水を持ってきていただき感動しました。
私は日本酒を飲むときはやわらぎ水が欲しいので、いつもこちらから頼んでいたのですが
頼まずに用意していただいたお宿は初めてです。
仙寿庵では出ませんでしたよ。同じ系列のお宿ですが、こうゆう気遣いが老舗のお宿の良さですね。
お部屋も清潔で、バスタオル、足ふきマットもたくさん用意してあり気持ちよく過ごせました。
お年賀で頂いた干支の湯呑もかわいらしく毎年集めたくなりました。
ほんとに良いお宿でした。ありがとうございました。

2016年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年02月05日 14:57:53

この度は当館と姉妹館の別邸仙寿庵にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんの面でご満足いただけて何よりでございます。

ご夕食の際には日本酒をご堪能いただいたようですね。日本酒好きな方にはきっと嬉しい取り揃えであると思っております。飲み比べセットは地域ごと(群馬、新潟、東北復興)、銘柄ごと(谷川岳、久保田)、また希少価値の高いもの(久保田・呼友)、仕入れ先のオリジナルラベルなどございました。次はまた違うお酒をどうぞお楽しみにしてくださいませ。
温泉については客室露天風呂、貸切風呂と合わせてのご利用、湯っくり湯ったり癒されましたでしょうか。何度でも入りたくなる、クセがなくやさしい肌触りの泉質は谷川温泉の特徴かもしれません。気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
あまり期待をせずにご来館されたというのは心苦しいですが、最後にはほんとに良いお宿と評していただけて大変嬉しく思います。

仙寿庵ともども切磋琢磨、試行錯誤していき
たにがわ:心のふるさと、純和風旅館/仙寿庵:和のリゾートを目指しておりますので今後ともご注目いただけたらと思います。

投稿者さん 2016年01月04日 00:40:53

1月2日に客室露天風呂付きのお部屋で宿泊しました。対応がよく お布団もふかふかで気持ちよく過ごせました。お食事が楽天のお写真とちがっていたので驚きましたが、おいしくいただきました。温泉はやわらかく刺激のない湯で皮膚が弱い私にはよかったです。客室露天の湯量が少なかったのが残念に思いました 調整がきくとありがたいですね。絆創膏いただき、ありがとうございました。お部屋まで持ってきてくれたので申し訳なく思いました。接客もすばらしく、よかったのでまた来たいと思いました。

2016年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年01月11日 15:44:49

お正月には当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大晦日の晩から少し雪が降りましたが、今年は例年になく雪の少ないお正月となりました。
こんな正月は初めてです。

雪見風呂は叶いませんでしたが、館内でゆっくりお過ごしいただけたご様子に我々も大変嬉しく思います。

「また来たい」とのお言葉が我々のモチベーションとなります。
お気に入りの季節を見つけにお出かけください。

旅館たにがわ 内山

【祝世界遺産登録】 群馬の誇る歴史ある富岡製糸場。世界遺産登録記念プラン
【【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2015年10月12日 00:44:46

大変、心地よく過ごさせていただきました。
マッサージチェアーを自由に利用できるリラックスルームが何より嬉しく、たっぷり利用させていただきました。
一つだけ苦言を呈するとすれば、マッサージチェアーの1台が故障していたこと。今回、連泊させていただいたのですが、2日とも、使い始めてしばらくすると「電源を入れ直してください」とのメッセージが出るようで、何人か、断念してリラックスルームを後にされていました。(私は別のチェアーを使わせていただいたのですが。)
といっても、たった2日のこと。利用者がお宿の方にお知らせしなければ、気づかないのも仕方ないことと思い、ここに書かせていただきました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年10月13日 17:34:42

大変心地よく過ごせたとのお言葉に我々も嬉しく思います。
リラックスルームも気に入っていただけて何よりです。
ただご指摘のありましたマッサージチェアに関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
またその期間中にご利用いただけなかったお客様へもお詫び申し上げます。
今回のクチコミ以外にもアンケート等でご指摘があり、その度に点検を行ってはいるのですが、同様のお声を頻繁に耳にすることが多くなってきましたので、そろそろ修理が必要かと考えております。
(言い訳するわけではないのですが、点検に行くと正常に動きだすんです)

近いうちに修理を行いたいと思います。
貴重なご指摘とクチコミのご投稿に感謝いたします。

旅館たにがわ 内山陽介

投稿者さん 2015年05月06日 10:50:09

5月2日のGW期間に利用。谷川温泉は3度目ですが、今回はじめてこちらの宿を利用しました。食事の量がちょうどよく、季節のものをいただけて大変おいしかったです。新しい建物ではありませんが、廊下などの生け花やリフレッシュスペースも多くあり、のんびり旅行にはぴったりで、快適に過ごすことができました。従業員の方もみんな感じがよかったです。
温泉もきれいで、良いお湯でしたが、少々熱くて長く入っていられなかったのが残念。
また、枡酒やフレッシュジュース、ハーブティなどのサービスもありがたかったのですが、提供時間が限られているので、その分お安くなるか、選択制でもよかったか思われます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年05月08日 13:59:35

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。また谷川温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。

お食事もお口に合いましたようで何よりです。
日本酒がお好きなように感じましたが、群馬の地酒はいかがでしたでしょうか?

今回はお選びいただきましたプランに沢山の特典がインクルーズされておりました。次回お越しいただく時は、スタンダードプランでお申込みいただき、オプションは当日にお好きなものをご選択いただくというのが良いですね。

是非またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 内山

【酒を呑むボランティア】東北の地酒を呑んで、共に復興へ!旅館たにがわの復興支援プラン
【【和モダンベット客室】】

投稿者さん 2015年03月10日 19:45:19

出張の帰りにお伺いしたのですが、途中の渋滞でチェックインが遅くなってしまい、ご迷惑をおかけしました。それでも暖かく迎えて下さり、本当にありがとうございました。
一人では、始めて伺ったのですが、従業員の方々の暖かい笑顔の応対と温泉、そして美味しいお料理に、のんびりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
またちょっと疲れた時や自分をリセットしたい時に、是非伺いたいと思います。
おかげさまでリフレッシュ出来ました。お世話になりました。
(ただ一つだけ・・・夕食のちぎりっこのお椀の縁の漆が禿げて、下地の和紙が出て毛羽立ってしまっていたのが残念でした。細かい事ですみません。)

2015年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年03月16日 10:22:18

当日は事故渋滞、大変でしたね。
お一人でのご利用は初めてだったようですが、のんびりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。
日々の疲れを癒すには旅に出掛けるのがいいですね。またいつでもお越しくださいませ。
この度のご投稿ありがとうございました。

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン

投稿者さん 2015年03月01日 20:30:58

谷川温泉の老舗の旅館です。水上温泉からそれほど離れていませんが、自然環境に恵まれた静かな温泉地です。建物は新しくはありませんが、きちんと手入れがされていて清潔です。食事は朝夕とも個室の料亭で供され、夕食には上品な会席料理を味わえます。風呂は男女入れ替え制で、どちらも檜の内湯に岩風呂の露天が付いています。湯加減もよく快適に入浴することができました。あまり過剰にならない程度のサービスも、大変よかったと思います。
個人的には満足度の高い宿だと思います。

2015年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年03月03日 18:46:55

いつもご利用、誠にありがとうございます。
水上温泉から谷川岳マナイタグラへ向かって約3キロ。山あいの自然に囲まれた谷川の温泉旅情は満喫できましたでしょうか。静かなところは私も好きです。特に雪の日は静寂(しじま)の世界となります。
お食事処は一人旅のプライベート感を考慮して手配致しました。(半個室と表現させてくださいませ。)お料理は季節の食材、歳時を表現した内容に仕上げております。ご満足いただけましたでしょうか。
当日は大雪が降っていたかと思います。大浴場露天風呂では岩に積もった雪見風呂に湯ったり浸かりましたでしょうか。快適な入浴になりましたようで嬉しく思います。
目指しているのは“第二の我が家”…どうぞ気兼ねなくまたおいでくださいませ。

感 謝

投稿者さん 2014年08月27日 18:18:57

昔と変わらない、良い宿でした!
素晴らしいクオリテイです!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年09月05日 21:12:25

嬉しいクチコミに感激です!
今後もクオリティを保ちつつ、よりよい旅館を目指して参ります。
またのご縁をスタッフ一同お待ち申し上げております。

旅館たにがわ

【ご近所さん限定】地元の魅力を再発見!家から60分で行ける温泉を満喫プラン

投稿者さん 2014年07月26日 18:43:09

食事は地元の食材を使った料理でおいしく、風呂もゆったり入浴でき、谷川岳登山の後にも入浴でき、大満足でした。
紅葉の時にまた訪れたいと思います。

2014年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年07月28日 16:04:48

この度は旅館たにがわへご来館くださいまして誠にありがとうございます。
先日お食事も夏メニューに替えさせていただきまして、ご好評を頂いております。また季節を替えてお越しいただくのはいかがでしょうか。

谷川岳でございますが、四季折々とその顔を変えて、お客様にお喜び頂いております。私事ではございますが、冬の谷川岳は見事であります。一面銀世界となった水上地区から望む、雪化粧を施した谷川岳は圧巻でございます。豪雪地帯だからこそご覧いただける氷の結晶や氷柱もお楽しみいただけます。

またのご来館お待ち申しあげております。

フロント 我妻 柚哉

【2ヶ月間限定】山開きスペシャル!谷川岳登山と尾瀬ハイキングでいこう!

投稿者さん 2014年05月06日 23:35:19

食事、部屋、接客ともに大変満足です。
食事は量は少なめでしたがおいしかったです。
得に川魚(焼きor揚げ)は今まで食べた中で絶品でした。

5ヶ月の赤ちゃんを連れていきましたが、貸切風呂に赤ちゃんを寝かせておくような台がない為、着替えさせるのに苦労しました。簡易的な台でもあるといいと思います。
温泉は熱い為、大人は楽しめましたが赤ちゃんにはちょっと厳しいかなと思いました。

部屋、食事処(個室)につきましては赤ちゃんがいても快適にすごせます。

また利用させていただきたいと思います。

2014年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年05月08日 18:55:00

この度は『新米ママ応援プラン』でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事や私達のご案内等、大変ご満足して頂けたようで何よりです。
気に入って頂いた川魚(岩魚)も、一匹丸々塩焼きや唐揚げにしていて大変インパクトがあり、皆様にご好評頂いております。
これを楽しみに再度足を運んで下さるお客様もいらっしゃいますよ。

貸切露天風呂のベビーベッドや温泉の温度に関しましては、小さなお子様をお持ちのお母様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂ければと思います。

また是非ご家族でお出掛けくださいね。
谷川がご家族様の大切な想い出の場所になれたら嬉しいです。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館たにがわ 新井弘恵

【新米ママと赤ちゃんにお薦め】貸切風呂で赤ちゃんの温泉デビュー!新米ママ応援プラン
【2階3階スタンダード和室】

シーモンキー510さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

シーモンキー510さん [30代/男性] 2014年02月03日 23:19:32

友人11人で宿泊しましたが、すれ違う従業員皆さん気持ちの良い笑顔で挨拶してくれました。ご飯も、目で楽しめ、舌で楽しめ、大変満足でした!
ドライヤーがもう少し風量があればと思いました。

2014年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年02月04日 14:29:41

先日は当館にご縁を頂きましてありがとうございました。

私共にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。皆様に気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりです。

また、お食事もご満足頂けましたこと嬉しく思います。やはりお料理は味だけではなく目でも楽しめてこそ心から美味しいと思えるものですよね。これからもそういったお料理を皆様に提供できるよう調理長をはじめ調理課一同精進して参ります。

ドライヤーの風量が弱かったこと、申し訳ございませんでした。今後の課題として参考にさせていただきます。

お越し頂いたお客様とスタッフの笑顔が溢れる宿をこれからも目指して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 北川莉恵

【最大20000円引き!】旅館たにがわのお客様感謝お年玉プラン
【2階3階スタンダード和室】

blue note pentaさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2013年12月08日 13:30:48

毎月、二人で温泉旅行に行っている私達ですが、今回は妻の誕生日プレゼントと雪の谷川岳(俎嵒岩壁)を見に宿泊させて頂きました。
妻には内緒のサプライズプランです。
おかげさまで、接客・食事・お風呂と、妻共々大変満足した温泉旅行になりました。

料理も美味しく頂かせてもらいましたが、私達二人には食べきれないほどの量で、申し訳ないですが残してしまいました。
プランにあったケーキですが、私達がお腹いっぱいになってしまい早々に退席したために、お忘れになったのかと・・・。
私的にはチョット残念でしたが、妻に翌朝この事を話すと、「事前に知らなかったので特に気にしてない。」とのこと。
尚、チェックアウトの時、ご丁寧にこの件でお詫びの品を頂いてしまい恐縮です。

暖かくなればカヌープランもあるとのことなので、孫も連れてまた宿泊したいと思います。

2013年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年12月12日 14:40:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また奥様の誕生日記念のご旅行ということで期待していただけたこと光栄でございました。

しかし、せっかくのケーキを出し忘れてしまい、お客様のお顔を立てられなかったこと、奥様とお召し上がりになれなかったこと本当に申し訳ございませんでした。お詫びしてもしきれません。

担当の客室係だけでなくスタッフ各々の心掛けがあれば防げるミスでございますので、私はフロント係として最終確認ができるようにと戒める次第でございます。
またご期待いただけたらと存じます。

お目当ての谷川岳(俎嵒)を望むことはできたようですね。素晴らしい朝焼けですね。スタッフでもこのような瞬間をカメラに収めたことはありませんでした。(即、パソコンのデスクトップ背景にさせていただきました。)
谷川岳に見守られている谷川地区、当館です。。。

例年、6月頃からラフティング、カヌーシーズンとなりますのでこちらもどうぞお楽しみにしてくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
“縁”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

ケツメoppさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ケツメoppさん [20代/男性] 2013年11月12日 12:09:53

11月5日に一泊しました。
旅館内はとてもきれいで、マタニティプランだったのですが、
接客がとてもよく、料理もとても美味しかったので、大満足でした(^^)d
今回は妻との宿泊だったのですが、今度はお互いの両親も連れて行きたいです(*^ー^)ノ♪

2013年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年11月13日 14:25:45

先日はマタニティプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご出産前のリラックスができましたでしょうか?
予定日は2月でしたよね。性別はわかりましたか?
男の子でも女の子でも、どちらにでも使える名前を考えているとおっしゃっていましたよね。
谷川岳まで産声が届くような元気な赤ちゃんが無事に産まれてくることをお祈りいたします(^o^)
次回はぜひとも新しく増えたご家族と、またご両親様とご一緒にお出掛けください。

この度のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介