水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 00:40:53

1月2日に客室露天風呂付きのお部屋で宿泊しました。対応がよく お布団もふかふかで気持ちよく過ごせました。お食事が楽天のお写真とちがっていたので驚きましたが、おいしくいただきました。温泉はやわらかく刺激のない湯で皮膚が弱い私にはよかったです。客室露天の湯量が少なかったのが残念に思いました 調整がきくとありがたいですね。絆創膏いただき、ありがとうございました。お部屋まで持ってきてくれたので申し訳なく思いました。接客もすばらしく、よかったのでまた来たいと思いました。

2016年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年01月11日 15:44:49

お正月には当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大晦日の晩から少し雪が降りましたが、今年は例年になく雪の少ないお正月となりました。
こんな正月は初めてです。

雪見風呂は叶いませんでしたが、館内でゆっくりお過ごしいただけたご様子に我々も大変嬉しく思います。

「また来たい」とのお言葉が我々のモチベーションとなります。
お気に入りの季節を見つけにお出かけください。

旅館たにがわ 内山

【祝世界遺産登録】 群馬の誇る歴史ある富岡製糸場。世界遺産登録記念プラン
【【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2015年11月18日 19:26:11

11月15日にお世話になりました。
お部屋、館内設備、お料理、サービスのどれをとっても素晴らしかったです。館内展示物も多く、宿の中での過ごし方が充実していました。またその中でも、マッサージチェアやエキササイズマシーンなどが無料で使えて嬉しかったです。お料理も、味はもちろん見た目もとっても綺麗。地元の食材が沢山使ってありどれも美味しかったです!
また、夜に沢山の野菜やフルーツが入った手作りのミックスジュースのサービス、朝には舞茸汁のサービス。温かいおもてなしのサプライズがあり、心が温まりました。チェックアウト後に車のタイヤがパンクするというハプニングがありましたが、スタッフの方が近くのガソリンスタンドまでタイヤ修理のために送ってくださり、その後交換もして下さりました。お忙しい中、本当にありがとうございました!
是非また伺いたいです。友人にもお勧めします!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年11月30日 15:21:21

先日は旅館たにがわへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

当館において、なかなかお見かけしにくい「20代の女性5人組」でのご旅行でしたが、館内設備や料理、サービスなどご満足いただけましたようで、我々も嬉しく思います。

チェックアウト後のパンクには本当にびっくりしましたが、うちの支配人が手際よく対応しているのを見て流石だなと思いました。
ああいうことをサラっと出来る大人になりたいですね。
お礼にと頂いた缶コーヒーを大変喜んでおりました。

また季節を替えてお出かけください。
一緒にいらした皆様にもよろしくお伝えください。
クチコミの返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

旅館たにがわ 内山陽介

tomochan98さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

tomochan98さん [50代/女性] 2015年11月04日 19:17:56

一人旅の場合、食事時など気まずい感じを受ける事が多いのですが、こちらでは、人目を気にすることなくゆっくり過ごすことができました。
建物は少々の古さは否めませんが清潔に保たれており、『和モダンベッド客室』も一人には十分過ぎるほどで、枕も2種類用意してあり熟睡できました。残念ながら窓からの眺望はあまり良くなかったですが、落ち着けるお部屋でした。
大浴場は時間で男女入れ替えになるので、両方のお風呂が楽しめます。(造りに大きな違いは無いのですが…)
朝の舞茸汁・夜のフレッシュジュースも美味しくいただきました。
宿の皆様は気さくでいい距離を保って接してくれますので、おひとり様にもオススメです!
季節を変えてまた伺いたいと思います♪

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年11月12日 17:12:08

先日は当館へお出掛けくださいまして誠にありがとうございました。
一人旅をご満喫いただけました様で何よりです。

ここ数年で、おひとり様旅行の需要を(老若男女に関わらず)ひしひしと感じております。

日々の喧騒を抜け出してリフレッシュしたい方々が沢山いるのかなぁと分析いたします。

また誰にも邪魔されず思考したい時ってありますよね。温泉に浸かりながら、ボーっとしていると、ふっと良いアイディアが浮かんだりもします。

旅館たにがわは今後も一人旅を応援いたします。
また季節を替えてお出かけください。

PS
雪見風呂はおすすめです。1月2月の雪深い時期が良いですよ。

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン
【【和モダンベット客室】】

ひろのぶひでさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ひろのぶひでさん [50代/男性] 2015年10月20日 22:29:12

到着時より、心配り頂き、有難うございました。気持ち良く過ごすことができました。和モダンの部屋で、狭く感じるかと思いましたが、杞憂でした。食事もおいしかったです。機会があれば、又利用したいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年10月28日 16:52:54

今年は例年よりも1週間ほど紅葉が早いようです。
部屋からのお写真もありがとうございます。
谷川の山がきれいに色づいていますね。

今日は10月の28日なのですが、24日の夜には谷川岳が初冠雪いたしました。
こちらも例年より4日早かったです。
ちょうど木枯し1号が吹いた日ですね。

紅葉も終わりに近づき、とうとう雪の季節が始まるなと、少しワクワクします。

次回は雪見露天風呂にお出かけください。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 内山

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン

投稿者さん 2015年10月19日 12:15:52

お出迎えからお見送りまでとても丁寧でした
スリッパのサイズが選べてよかった
夜のジュースのサービスもうれしかったです

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年10月28日 16:45:37

館内でご利用いただけますスリッパは、大・中・小と三種類のご用意がございます。

また、お子様用には年齢に合わせて、アンパンマン・ミッキー&ミニー・ジバニャン・コマさん・ロボニャンなど様々用意がございます。

お子様連れのご家族の場合、お子様本人よりも親御さんの方が喜ばれている気がしなくもないです。

館内では色々な楽しみ方をしてみてください。

投稿者さん 2015年10月12日 00:44:46

大変、心地よく過ごさせていただきました。
マッサージチェアーを自由に利用できるリラックスルームが何より嬉しく、たっぷり利用させていただきました。
一つだけ苦言を呈するとすれば、マッサージチェアーの1台が故障していたこと。今回、連泊させていただいたのですが、2日とも、使い始めてしばらくすると「電源を入れ直してください」とのメッセージが出るようで、何人か、断念してリラックスルームを後にされていました。(私は別のチェアーを使わせていただいたのですが。)
といっても、たった2日のこと。利用者がお宿の方にお知らせしなければ、気づかないのも仕方ないことと思い、ここに書かせていただきました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年10月13日 17:34:42

大変心地よく過ごせたとのお言葉に我々も嬉しく思います。
リラックスルームも気に入っていただけて何よりです。
ただご指摘のありましたマッサージチェアに関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
またその期間中にご利用いただけなかったお客様へもお詫び申し上げます。
今回のクチコミ以外にもアンケート等でご指摘があり、その度に点検を行ってはいるのですが、同様のお声を頻繁に耳にすることが多くなってきましたので、そろそろ修理が必要かと考えております。
(言い訳するわけではないのですが、点検に行くと正常に動きだすんです)

近いうちに修理を行いたいと思います。
貴重なご指摘とクチコミのご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2015年10月10日 16:20:00

母の誕生日&還暦のお祝いで旅館たにがわさんをプレゼントしました。

お部屋もモダンで落ち着けて、お風呂も良し、食事もケーキも大変美味しかったそうです。
ケーキを運んでもらう際「Happy birthday♪」を歌いながらウクレレを弾きながら、演出してくださったようです。
とても喜んでいました。
女将さんや仲居さんの対応も良く、地酒も大変美味しかったそうです。

赤いちゃんちゃんこ姿の写真をみせてもらいました。

思い出に残る旅行になったようです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年10月12日 21:44:59

先日はお父様とお母様にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お祝いの旅行ということで、スタッフもはりきってお手伝いをさせていただきました。

ご両親様がとても喜んでいただいた様でワタクシ共も大変嬉しく思います。

当館ではサプライズケーキやウクレレ演奏、ちゃんちゃんこの貸し出しなど演出にも色々ご用意がございます。

事前に「どういった目的の旅行なのか」をなるべく具体的にお教えくだされば、スタッフが知恵を絞って出来る限りの演出を考えます。

誕生日なのか(この場合お祝いする方のお名前や呼び名が必須です)、長寿祝いなのか(当館には、赤・紫・黄の三色のちゃんちゃんこがございます)
プロポーズなのか(ご相談ください)。

想い出に残る旅行をお客様と一緒に作り上げるのが旅館スタッフの役目です。

サプライズであれば、事前準備は入念に行いたいものです。持ち込み品のお預かり等もご相談にのりますので、是非当館へご連絡ください。

この度のクチコミ大変ありがとうございました。
次回皆様でお出かけいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年09月24日 18:48:29

とにかく、従業員さんの対応がどなたも良かったです。

夜9時のフレッシュジュースサービス、風呂上がりに最高でした。

夜ごはん、朝ごはんとも、何一つ手を抜かず揃えられていて、素晴らしかった。
いつも、食が細いのに、つられて完食してしまいました~

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年09月27日 17:02:08

フレッシュジュースのサービスは今年の4月から始めた新サービスです。
開始から約半年が経ちましたが、とても評判の良いサービスだなと実感しております。
現在は、オレンジジュースをベースにしたフレッシュジュースなのですが、紅葉期が落ち着いたら新しいジュースの開発を検討しております。

手作り、そして巡回サービスと言うのはとても手間の掛かるものなのですが、その手間を惜しまずに続けていることが、お客様からのご好評をいただけているのかと感じます。

フレッシュジュースだけに限りませんが、どんなサービスにおいてもしっかりと手間を掛けるところはとことん掛けてお客様にお届けできればと存じます。

この度の口コミ投稿、誠にありがとうございました。またのお越しの際は新しいジュースがお配りできますよう準備して参ります。

旅館たにがわ 内山

はっちゃん8630さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

はっちゃん8630さん [60代/男性] 2015年08月20日 20:40:41

静かな環境の中で、ゆっくりと過ごすことができました。ゆったりとしたお風呂、メニュウ豊富な食事、朝のお風呂上りにいただくキノコ汁など、満足致しました。乳児連れでしたが、食事処などお気遣いをいただき感謝しております。同姓の清一郎様、シャッターありがとうごあいました。ご縁を感じました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年08月27日 14:09:37

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もゆっくりお過ごしいただけましたようで、我々も嬉しく思います。
お母様は今回一緒にお出かけいただけず残念でしたが、赤ちゃんとのご旅行が良い想い出となれば幸いです。
夜警の橋爪が撮ったお写真はいかがでしたか?
本人もよく覚えていると申しておりました。

またいつでもたにがわへお出掛けいただければと思います。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館たにがわ 内山

【早割:45日前】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン

投稿者さん 2015年08月17日 22:48:38

お盆に宿泊しました。
車の移動やロビーでのお茶のサービスなどはとても良かったのですが、食事の量が少なくて女性ですがお腹が減りました。お風呂のアメニティも少なく高級旅館をうたっていたので少し残念でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年08月26日 22:13:47

お風呂のアメニティですが、同様のご意見もアンケートでいただいております。なるべくお客様のご要望にお応えできるよう善処して参ります。

お食事に関してですが、どちらかと言えば「ボリュームがある」というお声の方が多いのですが、物足りない方向けに別注料理などの充実を図って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

旅館たにがわ

投稿者さん 2015年06月17日 17:18:41

スタッフの皆さんの気持ちのいいサービスでゆったりのんびりできました。
岩魚の唐揚げと鯉の刺身がとてもおいしかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年06月18日 17:14:34

また遅めのGW応援プランでのご利用、大変うれしく思います。

当館の宿泊プランは、ご利用のスタイル別に合わせたプランと、季節ごとのプランと、大きく2つに分かれます。
スタイル別プランは通年でご予約ができますが、季節毎プランはなるべく旬な特典を付けたプラン作成を心掛けております。
当館のプランラインナップもお楽しみいただければと存じます。

この度の口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

旅館たにがわ 内山陽介

【5月限定】 新緑をカラダいっぱい感じたい!そんなあなたにお届けします!遅めのGW応援プラン
【【和モダンベット客室】】

ami-hiroさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ami-hiroさん [50代/男性] 2015年05月31日 17:44:02

谷川温泉の旅館の中では値段が安いほうだったので、最初はあまり期待していなかった。しかし老舗旅館のたたずまいでしかも内部は清潔できれいだし、従業員の方も親切で驚いた。また食事が素晴らしく、夕食、朝食とも地元特産品を活かした創作和風懐石料理で、どれも高級感があり、とてもおいしかった。
旅館の設備も、太宰治のギャラリーやマッサージ器が無料のリラックスルーム、更には1階に長い足湯があり、どれも素晴らしかった。
次回もまた利用したい。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年06月02日 17:26:15

ご期待を超えることが出来て、まずはホッとしました。

館内の施設は結構充実していると我々も自負しています。2010年頃から、客室をパブリックスペースに改装して参りまして、昨年には「谷川岳フォトギャラリー」ができました。
旅館の中に併設されているプロ写真家の展示ルームと言うのは、日本初らしいです!

また夕食は6月に入り初夏の献立へと切り替えました。目と舌の両方でお楽しみいただける様に調理場も創意工夫しています。

またお越しいただける日を楽しみにしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

【早割:21日前】スタンダード『早割』プラン

投稿者さん 2015年05月06日 10:50:09

5月2日のGW期間に利用。谷川温泉は3度目ですが、今回はじめてこちらの宿を利用しました。食事の量がちょうどよく、季節のものをいただけて大変おいしかったです。新しい建物ではありませんが、廊下などの生け花やリフレッシュスペースも多くあり、のんびり旅行にはぴったりで、快適に過ごすことができました。従業員の方もみんな感じがよかったです。
温泉もきれいで、良いお湯でしたが、少々熱くて長く入っていられなかったのが残念。
また、枡酒やフレッシュジュース、ハーブティなどのサービスもありがたかったのですが、提供時間が限られているので、その分お安くなるか、選択制でもよかったか思われます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年05月08日 13:59:35

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。また谷川温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。

お食事もお口に合いましたようで何よりです。
日本酒がお好きなように感じましたが、群馬の地酒はいかがでしたでしょうか?

今回はお選びいただきましたプランに沢山の特典がインクルーズされておりました。次回お越しいただく時は、スタンダードプランでお申込みいただき、オプションは当日にお好きなものをご選択いただくというのが良いですね。

是非またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 内山

【酒を呑むボランティア】東北の地酒を呑んで、共に復興へ!旅館たにがわの復興支援プラン

投稿者さん 2015年03月10日 19:45:19

出張の帰りにお伺いしたのですが、途中の渋滞でチェックインが遅くなってしまい、ご迷惑をおかけしました。それでも暖かく迎えて下さり、本当にありがとうございました。
一人では、始めて伺ったのですが、従業員の方々の暖かい笑顔の応対と温泉、そして美味しいお料理に、のんびりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
またちょっと疲れた時や自分をリセットしたい時に、是非伺いたいと思います。
おかげさまでリフレッシュ出来ました。お世話になりました。
(ただ一つだけ・・・夕食のちぎりっこのお椀の縁の漆が禿げて、下地の和紙が出て毛羽立ってしまっていたのが残念でした。細かい事ですみません。)

2015年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年03月16日 10:22:18

当日は事故渋滞、大変でしたね。
お一人でのご利用は初めてだったようですが、のんびりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。
日々の疲れを癒すには旅に出掛けるのがいいですね。またいつでもお越しくださいませ。
この度のご投稿ありがとうございました。

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン
【【五階六階和室】】

投稿者さん 2015年03月01日 20:30:58

谷川温泉の老舗の旅館です。水上温泉からそれほど離れていませんが、自然環境に恵まれた静かな温泉地です。建物は新しくはありませんが、きちんと手入れがされていて清潔です。食事は朝夕とも個室の料亭で供され、夕食には上品な会席料理を味わえます。風呂は男女入れ替え制で、どちらも檜の内湯に岩風呂の露天が付いています。湯加減もよく快適に入浴することができました。あまり過剰にならない程度のサービスも、大変よかったと思います。
個人的には満足度の高い宿だと思います。

2015年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年03月03日 18:46:55

いつもご利用、誠にありがとうございます。
水上温泉から谷川岳マナイタグラへ向かって約3キロ。山あいの自然に囲まれた谷川の温泉旅情は満喫できましたでしょうか。静かなところは私も好きです。特に雪の日は静寂(しじま)の世界となります。
お食事処は一人旅のプライベート感を考慮して手配致しました。(半個室と表現させてくださいませ。)お料理は季節の食材、歳時を表現した内容に仕上げております。ご満足いただけましたでしょうか。
当日は大雪が降っていたかと思います。大浴場露天風呂では岩に積もった雪見風呂に湯ったり浸かりましたでしょうか。快適な入浴になりましたようで嬉しく思います。
目指しているのは“第二の我が家”…どうぞ気兼ねなくまたおいでくださいませ。

感 謝

【【五階六階和室】】

stealoutさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

stealoutさん [50代/男性] 2015年01月13日 17:21:06

久しぶりにとてものんびりとした気分に浸れました。人良し、お湯良し、食事良しで大満足でした。家族を残し、一人で本を読みに行きたい・・・と言うのが素直な感想です。太宰所縁と言うのも肯けます。子供達の良い経験になったと思いますが、食事のスタイルは、まだやや荷が重い気がしました。へやの大きさは本来充分なのですが、寝具四組で一杯なので、子供の足技に何度も起こされる始末。それでも女将さんをはじめ従業員の皆さんの優しい気持ちに触れ、大変楽しい旅になり感謝しています。是非また訪れたい宿のひとつになりました。

2015年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年01月14日 16:11:09

のんびりとお寛ぎいただけましたご様子と大満足とのお言葉に、我々スタッフも大変嬉しく思います。
「旅館に泊まる」という経験は、日本文化や伝統に触れることにもなりますので、小さいうちから体験させてあげるのが良いですね。
今回のご宿泊で、家族の絆が深まりましたら幸いでございます。

嬉しいクチコミのフィードバックをありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

旅館たにがわ 内山

IBIZA〔イビザ〕さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2014年12月23日 16:20:49

最高です、マイナス点を富田さんが
全て解消してくれました。
富田さんに会いに行くのもいいですよ。

2014年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年12月24日 21:30:09

先日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミをいただきまして、大変感激しております。

ダムカレーはいかがでしたでしょうか。ダムカレーは、器とご飯の型はみなかみの観光協会から指定されておりますが、それ以外の盛り付けなどは各旅館や飲食店のオリジナルになっています。きのこが苦手ということで、舞茸汁とダムカレーの舞茸はお召し上がりになられませんでしたが、次回はぜひ、苦手なきのこを克服してお越しいただけることを願っております。(笑)

別邸仙寿庵と併せて当館にも、またご来館いただけることをお待ちしております。この度は、お忙しい中クチコミのご投稿にお時間割いていただきましてありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 富田 麻由

【12時チェックアウトOK!】1泊3食 旅館たにがわ特製「名物みなかみダムカレー」付プラン
【【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2014年12月17日 15:35:05

今回で3度目の利用です。いつも細やかな心配りで感心します。
一泊でもレイトチェックアウトですとのんびり気分になれます。

2014年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年12月19日 13:15:40

いつもご来館いただき誠にありがとうございます。
当館の代表する特典がセットになった“カシマスイレブン”プラン(貸切露天風呂、升酒または升アイス、11アウト)で有意義なご滞在になりましたでしょうか。雪見風呂も愉しめた日だったでしょうか。雪景色を見るだけでも気持ちすっきり、のんびりできますよね。

当館は中規模旅館ですのでお客様とのふれあい、お客様への心配りをとても大切にしている私どもでございます。
“第二の我が家”のようにあたたかくお待ちしております。

クチコミ投稿まで下さりありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

sarafineさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

sarafineさん [40代/女性] 2014年11月21日 20:31:32

11月18日、火曜に泊まりました。
食べ物の前菜の揚げてある方で、
大きい方ですが、母が噛み切れないと、寂しがっていました。
食事の量は、かなり多いです。
母も私も、食事は少ないほうなので、困りました。
(糖質制限してるのと、量をあまり食べない)
白米、みそ汁をカットして貰いましたが、何度もいらないのですか?と聞かれて、
ちょっと疲れました、正直。
おかずだけで、良かったかもしれません。
ちぎりっこ椀は、繊細な優しいお味で、私の中でヒットでした。
食べやすい様に、きってあると嬉しいです、入れ歯に引っかかるそうです。

お風呂、食事、寝具、一番重視します。

お風呂は、熱くなくで、ちょうど良かったです。
いつも、ぬるめに入るので、ちょい熱いのかなと感じましたが、大丈夫でした。
外の露天は、外の風に当たって、温度が下がるのか?ぬるく感じました。
でも、その分湯船に入り、長く楽しめますね。
熱いのが好きな人には、厳しいかも知れません。
中のお風呂でも、ぬるく感じるかもです。
私は、ぬるい方が好きです。

母は、露天風呂の方は、外寒くて、
温度差があるから入れないと断念していました。
高血圧なので、仕方ありませんけど。

寝具ですが、枕に寝ると、斜めになり、寝れませんでした。
バスタオルで、枕を作ったくらいです。
そのバスタオルのしたに、
浴衣の上に着る羽織を下にひいて、何とか寝れました。
布団が暑過ぎて、困りました、暖房もきっても、暑くて困りました。
母もいつも、枕で苦労しますが、大丈夫な様でしたが、
熟睡までは至っていない様でした。
私も熟睡まで、至っていませんでした。

大体、何処の宿も、これで、苦労します(笑

ここの宿は、月曜に泊まった宿、辰巳館の女将さんに、
教えて頂いたので、泊まってみました。

リピートあり、なしで、言えば、ありかな?

火曜はお世話になりました、ありがとうございました。

2014年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年11月30日 14:35:53

お食事、お風呂、お布団と、宿泊の際に最も気になる点を詳細にご説明いただき、ありがとうございます。

こういったクチコミの利点というのは、十人十色のお客様がどういった過ごし方をされて、どこが気に入って、どこが改善点なのかというサンプルを沢山集めることで、総体としての旅館像が見えてくるという点にあると思います。

当館から一方的に投げつけられる情報だけでは、なかなか判断が難しいですし、実際に宿泊されたお客様の生のお声が一番の判断材料になるかと思います。

またこの度はみなかみ町の旅館を【はしご】されました様でありがとうございます。
単体の旅館の努力はもちろんですが、地域一丸となってお客様をおもてなししていきたいと考えております。

どうぞ今後もみなかみ町を宜しくお願い申し上げます。
嬉しいクチコミのフィードバックをありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

【谷川岳に手が届きそう】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン
【【二階三階和室】】

あや9569さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

あや9569さん [50代/女性] 2014年10月30日 09:14:27

3回目の宿泊です。

大きすぎず小さすぎず、清潔なので水上に行く度、お世話になっています。

今回は、お食事少なめのプラン出来たので、これを利用しました。
最初の宿泊時から、主人が「白いご飯がおいしいのに、おかずが多くておかわりできない」とぐちっていましたが、少なめプランで念願かない、思う存分ご飯食べれました。
家に帰ってから思ったのですが、そちらの準備もあると思うので、早い申し込みならおかずのチョイスができる様になると嬉しいなと感じました。

今回もとても満足だったので、また伺いたいと思います。

2014年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年11月01日 22:18:57

いつもご来館誠にありがとうございます。何度も足を運んで下さりこの上なく嬉しく思っております。カヌーの方々も喜んでいたのではないでしょうか。

もう十分に館内を散策されましたでしょうか。新設した谷川岳フォトギャラリーはご覧いただけましたでしょうか。毎度、お楽しみいただけるように企画展示は2カ月ほどで変わります。

お料理は通常の懐石料理から2品を除いてご用意致しました。量は丁度良かったようですね。思う存分お料理を堪能していただき本プランを造った甲斐がございました。
メイン料理は肉三昧、川魚三昧プランにてお選びいただけますが、おかずのチョイスというのは無かった発想でございました。ありがとうございます。一考してみます。

また来年のカヌーシーズンに合わせてでしょうか。お待ち申し上げております!

最後に結婚記念日おめでとうございました。
想い出に残るひとときとなれば本望でございます。

“結”

【ボリュームライト】料理少なめお手軽会席・温泉三昧プラン